карбонара рецепт с шампиньонами беконом и сливками рецепт
Паста Карбонара: рецепт с беконом, сливками и грибами
Карбонара – блюдо с итальянскими корнями, которое не оставляет никого равнодушным. И хоть паста считается изысканным блюдом, изобретена она была обычными угольщиками, трудившимися не покладая рук в горах. Причем использовались для блюда простые и доступные продукты, часть которых без нареканий могла крайне долго храниться, а другая добывалась за символическую плату на соседнем фермерстве.
На первых порах карбонара включала в себя не совсем те ингредиенты, что сейчас, и со временем подвергалась нововведениям. Изначально в классический список продуктов входили только сыр, бекон, черный перец, яйца и соответственно паста. Но со временем ведущие мировые кулинары добавляли свою изюминку, совершенствуя технологию. редлагаем познакомиться с интересным по вкусовым сочетаниям блюдом с грибами, дополненным ароматными ломтиками копченого мяса и нежными сливками.
Паста карбонара: рецепт с беконом и сливками, и грибами
Регулировать состав вы, словно гуру кулинарного дела, можете по своему усмотрению. Ведь по факту, паста карбонара с грибами тоже имеет право на существование, стоит лишь исключить мясной компонент, но сохранить всю технологию.
Важно: несмотря на то, что карбонара вкусна в любом виде, будь то горячее блюдо или же холодное, подавать его стоит незамедлительно. Так вы точно сорвете овации!
Как правильно заменить продукты
Бывают случаи, когда невозможно найти тот или иной ингредиент, но, поверьте, это не повод отказывать себе в удовольствии. Кулинарное ремесло настолько продуманное, что позволяет найти решения проблемы без ущерба для вкусовых качеств. Давайте разберем все по порядку.
Существует вполне простое решение вопроса – ветчина. Только при условии использования этого продукта вам необходимо учитывать то, что колбаса не выделяет жира, а значит, стоит добавить либо сливочного, либо оливкового масла в процессе жарки. Или же идите совсем простым путем – обратите внимание на грудку курицы, причем подкопченную.
Если говорить о сливках, то тут несколько вариантов. Самый простой – сметана, правда, ее стоит развести небольшим количеством воды (очищенной или кипяченой) до консистенции сливок. Хотя есть и другой, более сложный вариант, который берет свое начало из самой сути возникновения сливок. По факту, они – то же молоко, только жирнее. Поэтому есть вариант налить стаканчик примерно на ¾ молока жирности 3,2%, остальное заполнить растопленным сливочным маслом высшей пробы, а после перемешать. Правда, в случае приготовления карбонары будьте готовы к тому, что получите крайне жирное блюдо. Ведь не зря многие кулинары против добавления сливок.
Относительно грибов – тут все просто. С тем учетом, что данный ингредиент изначально не входил в список требуемых продуктов, манипуляции с ним можно проводить по своему усмотрению. Хотя и стоит учитывать некоторые нюансы. К примеру, шампиньоны имеют довольно упругую и слегка хрустящую структуру, если вы хотите их заменить, это стоит учитывать. С уверенностью можем сказать, что очень кстати в блюде придутся лисички. Шампиньоны же выбирайте исключительно молоденькие, со светлым грибным тельцем, без почернений.
С тем учетом, что «Пармезан» считается одним из самых дорогих сортов, многие ищут пути, чтобы максимально равнозначно заменить этот сыр на другой. Если говорить о более приближенных вкусах, то, несомненно, с ним в ногу идут «Эмменталь» или «Грюер». Однако, если и таковые не нашлись в запасах ближайшего магазина, приобретите обычный сыр твердых сортов, он также придаст сливочный вкус вашему блюду.
Не экономьте на спагетти, они должны быть хорошего качества и с достаточно тонкими «нитями». По факту, можно использовать и любые другие макароны, только в этом случае вы должны понимать, что отходите совсем от оригинального рецепта, и внешний вид уже будет не тот. Если решено выбрать иные макароны, то выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы – такие уж точно не разварятся в ходе термической обработки.
С чем подавать
В большинстве случаев Карбонару заказывают либо в ресторане, либо стараются приготовить на знаменательное событие. Но тогда встает вопрос, какой напиток подобрать в качестве компании для этого интересного блюда.
Хочется отметить, что то же самое вино, различное по сортам винограда, подходит далеко не всем видам кухни. Для карбонары уместной будет подача самого простого и распространенного Шардоне или Каберне-Совиньон, а также Пино Гриджо и вино из сорта винограда Санджиовезе – именно этот список подходит под ингредиенты, которые занимают ведущее место в составе блюда.
Если говорить о безалкогольных напитках, то лучше отдать предпочтение апельсиновому фрешу. В случае сопутствующих блюд отличным дополнением станет салат из овощей с большим количеством зелени.
Однозначно, этот рецепт заслуживает вашего внимания, тем более в такой импровизации –это тот вариант, который может стать любимым для всей семьи. Блюдо будет оптимальным решением и для повседневного стола, и для праздничного!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».
Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом
Добавить в избранное
Паста карбонара — это превосходные итальянские спагетти с сыром и грибами (белыми или шампиньонами). Популярность этого блюда возросла в Италии после Второй мировой войны, а потом паста стала востребованной во всём мире. Один из рецептов карбонары представлен в этой статье.
Выбор и подготовка ингредиентов
В классическом рецепте макароны составляют 3/4 блюда. Чтобы приготовить пасту используют не только спагетти, но и другие формы макаронных изделий.
Противники сливок считают, что они делают заправку слишком жидкой. Такой соус полностью заливает спагетти вместо того, чтобы покрывать их сверху. Паста, для заправки которой используют только желтки, будет более густой. Выбор состава зависит только от ваших предпочтений.
Выбирая бекон, лучше отдавать предпочтение вяленому. На нём должны быть хорошо видны прослойки мяса и жира. Толщина бекона должна позволять нарезать его толстыми кусочками, чтобы они не засыхали на сковороде, а только слегка поджаривались.
Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе
Бекон нарезать тонкими полосами.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на средней тёрке.
Грибы тщательно вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами.
В разогретую сковороду положить сливочное масло, разогреть, добавить измельчённый чеснок, выложить подготовленный бекон. Обжарить 2–3 минуты, периодически помешивая. Когда жир из бекона выжариться, выложить его в подготовленную миску.
Отварить в подсоленной воде спагетти.
В отдельной миске взбить яичные желтки, приправив их солью и перцем. Добавить 50 мл сливок, перемешать.
Выложить пасту на блюдо. Подавать на стол в горячем виде.
Паста Карбонара с беконом и сливками
Ингредиенты и БЖУ
Пошаговый фоторецепт приготовления классической пасты карбонара с беконом и сливками.
Количество порций: 2-3 порции.
Пошаговая инструкция
Карбонара с беконом и сливками – это вкусное итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий (спагетти) с тонко нарезанными ломтиками гуанчиале (сыровяленых свиных щек, которые можно заменить беконом) и соусом из сыра пармезана и сливок. Паста употребляется сразу после приготовления, так как она совершенно не рассчитана на хранение в холодильнике. Сливки можно использовать любые, но, учитывая, что часть жира даст бекон во время жарки, рекомендуется отдать предпочтение молочному продукту 10-процентной жирности. По желанию для того, чтобы соус загустел, можно использовать столовую ложку муки.
Для того чтобы сделать классическую пасту в домашних условиях воспользуйтесь нижеописанным рецептом с фото.
Шаг 1
Возьмите сыр и нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера.
Шаг 2
Шаг 3
Бекон нарежьте маленькими ломтиками и разделите на две части.
Шаг 4
В сковороду налейте немного растительного масла.
Шаг 5
Когда масло нагреется, выложите на дно сковороды половину нарезанного бекона и обжарьте до золотой корочки.
Шаг 6
К румяному бекону влейте сливки, перемешайте и томите на слабом огне пару минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте держать сковороду на маленьком огне под крышкой в течение 3-5 минут. Добавьте нарезанный сыр и непрерывно мешайте на протяжении 2-3 минут.
Шаг 7
Параллельно с готовкой соуса поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и сварите спагетти до состояния альденте. Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем макаронных изделий. Откиньте спагетти на дуршлаг и, когда влага стечет, переложите макароны в сковороду к соусу с помощью щипцов. Посолите, присыпьте черным молотым перцем, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Подержите сковороду на плите еще 2 минуты, а после снимайте.
Шаг 8
Оставшуюся часть бекона нужно запечь в духовке на противне или поджарить на сковороде до румяной корочки. Выложите спагетти в глубокую тарелку и присыпьте хрустящим беконом.
Шаг 9
Сытная и нежная паста карбонара с беконом и сливками готова. Подавайте блюдо к столу горячим, не забудьте полить соусом со дна сковороды. Можно украсить листиками свежего базилика и кусочками консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!
Паста Карбонара: рецепт с беконом, сливками и грибами
Все что нужно для приготовления карбонары это, купить пасту из твердых сортов пшеницы, следовать рецепту, в первый раз, а потом, экспериментируя, сделать ее еще вкуснее. А сделав не забыть поделиться с другими. Теперь перейдем к самим рецептам?
Начинаем процесс
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Паста карбонара рецепт с грибами и сливками и беконом
Блюдо паста Карбонара обожают во всем мире, и это неудивительно, ведь оно вкусное, питательное и к тому же полезное! Первые упоминания о пасте карбонара появились в середине 20 века. В переводе с итальянского название этого кушанья обозначает «спагетти для угольщиков»,
но только для тех, кто идет в лес заготавливать древесный уголь. Такая экспедиция занимала несколько дней, и угольщики брали с собой продукты, которые можно было бы долго хранить. Как вы уже догадались, в перечень продуктов входили ингредиенты, из которых и состоит современная паста карбонара. Что касается такого ингредиента как сливки, он появился в рецепте позже. Классический карбонара рецепт обязательно включает в себя яйца, это неотьемлемый ингредиент. Спагетти Карбонара считается традиционной пастой, и готовят ее с жареным беконом и специальным соусом. Именно в нем главная особенность блюда, так как он становится готовым от пасты, которая еще парует. Соус карбонара рецепт стандартный – его делают из яиц и сыра. Куриные яйца обязательно должны быть сырыми. Во многих странах при приготовлении используют любой вид сыра и бекона, но в Италии берут только панчетту и сыр под названием Пекорино Романо.
Описание
Карбонара с грибами и беконом
— классический вариант приготовления итальянской пасты.
История возникновения этого уже национального блюда очень проста. Итальянские шахтеры, отправляясь работать на очень длительный срок, запасались теми продуктами, которые не портились на протяжении долгого времени. Макаронные изделия в этом плане были идеальным продуктом, так же, как и бекон. Яйца, сливки и сыр для своего блюда шахтеры брали на ближайшей ферме. Смешав все эти ингредиенты, они получили классическую пасту карбонара. В домашних условиях такая паста готовится куда проще и быстрее. К тому же в неё можно добавить разнообразные травы и специи по своему вкусу.
Приступим к приготовлению сытной изысканной итальянской карбонары с кусочками сочного бекона и грибами.
Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт приготовления
Как приготовить пасту карбонара знает каждый почитатель итальянской кухни. Это не сложный, но в тоже время, вкусный и питательный рецепт. Карбонара рецепт с фото можно встретить на многих кулинарных сайтах. Ниже последует самый распространенный способ приготовления данного блюда.
Копченая корейка ( бекон ) – 150 гр, Спагетти – 300 гр, Оливковое масло – 3 ст.л, Куриные яйца – 3 шт, Сыр твердый – 150 гр, Чеснок – 1 зубчик, Перец черный, соль – по вкусу, Сливки – 50 мл.
Рецепт приготовления: Варите спагетти в подсоленной воде, как того требует инструкция на упаковке. Пока спагетти готовятся, делаете заправку карбонара. На сковороде обжарьте копченую корейку, предварительно порезанную на кусочки. Вместе с мясом, пожарьте на масле чеснок. Готовность корейки определяется по наличию золотистой корочки. В миске взбейте яйца, тертый сыр (большую его часть), сливки. Смесь должна быть густой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и положите на сковороду, к обжаренной корейке. Туда же добавьте смесь из яиц, сыра и сливок. Все хорошо перемешайте и подержите на огне 30 секунд, чтобы яйца успели приготовиться. Снимите с огня, переложите в глубокую посуду. Подавать к столу блюдо стоит, украсив помидорами и зеленью.
Карбонара с ветчиной
Карбонара с фетучини и пармезаном рецепт
Одним из блюд итальянской кухни является карбонара с фетучини. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить карбонару с фетучини и пармезаном. В общем-то, ничего сложного в приготовлении нет, все ингредиенты – простые и доступные. Главный секрет хороший и вкусной пасты – это соус карбанара, рецепт которого имеет множество вариантов.
Паста карбонара, рецепт его приготовления начинается с обработки бекона. Для этого выньте бекон из упаковки нарежьте его тонкими полосками и поджарьте до хрустящего состояния на среднем огне. Затем влейте в сковороду белое вино и тушите все ингредиенты в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Пасту фетучини сварите в подсоленной воде до готовности, после чего слейте воду. Пока паста будет готовиться взбейте сливки с яйцами, затем выложите эту смесь в сковороду с обжаренным беконом и все перемешайте. Тушите данную массу пару минут с момента закипания. В конце добавьте рубленую петрушку и натертый пармезан. Все тщательно перемешайте. Полученный соус вылейте в пасту, тщательно смешайте и поместите эту массу в сковороду. На маленьком огне тушите пасту, пока соус немного не загустеет.
Блюдо готово. Вот фото карбонара с фетучини, которое получилась.
Как сделать со сметаной
Готовить блюдо в духовке 6 – 7 минут.
Вегетарианская паста карбонара с шампиньонами и зеленью
Паста карбонара – великолепное итальянское блюдо. Существует немало рецептов, каждое из которых восхитительно на вкус. Как правило, в такой пасте присутствует мясная начинка. Однако вегетарианцы также любят полакомиться вкусными блюдами из Италии. Поэтому сейчас легко найти рецепты как приготовить карбонару и для людей, которые исключили мясо из своего рациона. Паста карбонара, рецепт с фото которой найти просто в интернете, готовится нетрудно и обладает великолепным вкусом.
спагетти – 250 гр, шампиньоны – 100 гр, кабачок – 1 шт, морковка – 1 шт, сладкий перец – 1 шт, лук – 1 шт, сливки – 4 ст.л., сыр пармезан – 200 гр, чеснок – 3 зубчика, масло оливковое, соль и приправы, итальянские травы.
Все овощи хорошо помойте и почистите. Морковку и кабачок нарежьте небольшими по размеру полосочками, лук и перец – кубиками. Чеснок мелко порубите ножом. Далее разогрейте масло на сковородке и немного обжарьте чеснок, переложите его на отдельную тарелку. После этого обжарьте шампиньоны и добавьте в сковороду все приготовленные овощи, посолите их и добавьте все необходимые специи. Потушите все это на небольшом огне не больше 15 минут.
В это время стоит приготовить спагетти. Отварите их в несоленой воде. Настоящая итальянская паста всегда остается немного твердоватой, поэтому главная задача – не переварить спагетти.
Для приготовления соуса смешайте сливки с тертым сыром, добавьте соль, чеснок и приправы. После этого спагетти переложите в специальную миску поглубже и добавьте туда соус, а затем и овощи. Все это следует перемешать, разложить по тарелкам и сверху обсыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
Пошаговое приготовление с сыром
Готовую пасту выложить на тарелки. Сверху распределить зажарку и сливочный соус. Сразу подать к обеду с порцией свежего салата.
Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином
Пожалуй, каждый уважающий себя итальянец умеет готовить спагетти. Рецептов приготовления пасты существует немало. Итальянцы готовят спагетти самыми разнообразными способами и используя самые изысканные ингредиенты. Макароны карбонара – одно из самых популярных блюд в Италии. А как готовить карбонару – особый соус к итальянской пасте, известно не только в Италии.
спагетти – 0,5 кг, панчетта – 225 гр, масло оливковое – ¼ стакана, белое сухое вино – ½ стакана, яичный желток – 5 шт, сыр пармезан – ¾ стакана, сыр пекорино-романо – ¼ стакана, чеснок – 3 зубчика, перец, соль.
Для начала доведите до кипения 4 л воды. В это время натрите сыр пекорино-романо на мелкой терке. Пока греется вода, нарежьте на небольшие кусочки панчетта, нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон, пока он не станет немного хрустящим. Добавьте к нему нарезанный чеснок, залейте вино и подержите на небольшом огне в течение 7 минут. После снимите сковородку с огня и накройте крышкой. В отдельной миске взбейте сыр с яичными желтками. После того, как закипит вода, засыпьте спагетти и посолите, перемешайте и варите. Макароны должны остаться слегка твердоватыми. После этого откиньте спагетти на дуршлаг, слейте воду, дайте пасте постоять несколько секунд. Спагетти переложите в миску и вылейте на них яично-сырную смесь, хорошо перемешайте, немного посолите и снова перемешайте. В миску со спагетти выложить бекон и уваренное вино, приправьте перцем и перемешайте. Блюдо готово.
Карбонара с креветками
Блюдо готово. Перед подачей к столу пасту можно украсить листьями свежего базилика.
Фарфалле карбонара с зеленым горошком рецепт с фото
Фарфалле – особый вид макарон в Италии. Выглядят они как маленькие бантики или бабочки. И итальянцы, как самые большие в мире любители макаронных изделий, очень любят готовить пасту из изделий такой формы. Как приготовить пасту карбонара из них знает практически каждый в Италии, давайте и мы научимся готовить это потрясающее на вкус блюдо.
паста фарфалле – 350 гр, бекон – 150 гр, горошек зеленый замороженный – 100 гр, куриное яйцо – 1 шт, сливки – 50 мл, сыр пармезан – 50 гр, оливковое масло – 30 гр, соль морская, перец.
Сперва следует приготовить пасту. Для этого в достаточно соленой воде отварите макароны фарфалле в течение 12 минут, после чего слейте воду. После этого хорошо разогрейте сковородку и обжарьте бекон, предварительно порезав его небольшими кусочками. Смешайте обжаренный бекон с пастой и перемешайте. Фарфалле карбонара – рецепт, сливки в котором являются неотъемлемой частью. Поэтому следующим шагом смешайте оливковое масло, перец и сливки в отдельной миске, вбейте туда яйцо и снова перемешайте. Пока паста еще не остыла, смешайте ее с полученной смесью, высыпьте туда горошек и быстро все перемешайте. Можно подавать блюдо на стол.
Спагетти Карбонара с беконом в мультиварке
Паста карбонара становится все более и более популярной среди хозяек всех стран мира. Блюдо это довольно простое, а на вкус – просто исключительное и вызывает приятные мысли об Италии. Современные хозяйки все чаще стали использовать мультиварку на своей кухне. Спагетти Карбонара в мультиварке получается очень даже вкусной и не требует много времени. Хозяйки с удовольствием выкладывают в Интернет фото спагетти карбонара, которые получились. Поэтому все желающие могут повысить свой аппетит, просмотрев данные фотографии, после чего отправляться на кухню для приготовления блюда.
спагетти – 250 гр, панчетта – 250 гр, сливки высокой жирности – 250 мл, чеснок – 4 зубчика, сыр пармезан – 150 гр, кетчуп – 2 ст.л., базилик, соль, перец.
В самом начале нарежьте бекон тоненькой соломкой и обжарьте в мультиварке на режиме «выпечка». 10 минут будет достаточно. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к обжаренному бекону панчетта и пожарьте еще несколько минут. После этого добавьте к чесноку с беконом сливки с кетчупом, а также соль и специи. Все перемешайте и дайте повариться, пока масса не станет густой. К получившемуся соусу добавьте потертый сыр и перемешайте. Немного поломайте спагетти и добавьте их к соусу, залейте горячей водой так, чтобы слегка покрыть спагетти. Варите на том же режиме до тех пор, пока спагетти не станут немного мягкими. После этого откройте мультиварку и аккуратно перемешайте макароны с соусом. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте, пока не прозвучит сигнал. После сигнала еще раз помешайте и можете подавать на стол, предварительно посыпав тертым сыром.
Спагетти под соусом карбонара рецепт
Паста карбонара со сливками – отличное дополнение к спагетти. Рецепт карбонара со сливками очень прост, но при этом оригинален на вкус и прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.
спагетти сухие – 500 гр, вода – 2 л, ветчина (можно бекон) – 400 гр, желтки куриного яйца – 5 шт, оливковое масло – 3 ст.л, чеснок – 2 зубка, сливки или жирная сметана – 250 мл, сыр (лучше пармезан) – 100 гр, специи, свежая зелень
Чеснок очистите от кожуры, разомните тыльной стороной ножа, обжарьте 1-2 минуты в сковороде с добавлением оливкового масла. Ветчину или бекон порежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и обжаривайте вместе с чесноком 4-5 минут, не более. В большой кастрюле доведите до кипения воду, слегка подсолите, сварите спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке. Откиньте в дуршлаге, промойте проточной прохладной водой, сбрызните оливковым маслом.
Желтки хорошо взбейте венчиком или блендером, добавьте сливки или сметану, еще раз взбейте. Сыр натрите на мелкозернистой терке, введите в сливочную смесь, добавьте специи, перемешайте до состояния однородности. Спагетти всыпьте в сковороду с ветчиной и чесноком, смешайте ингредиенты, разровняйте массу ложкой, залейте соусом. Томите под крышкой 8-10 минут, ожидая, когда масса загустеет. Не вынимая готовое блюдо из емкости, дайте ему немного остыть, разрежьте острым ножом на порционные куски, посыпьте свежей зеленью.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Если не хочется тратить много времени на готовку и разжигать духовку, но вкусный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сэкономит время, но результат останется неизменно хороши: паста будет потрясающей.
Время готовки: 40 ч.
Время приготовления: 20 мин.
Нарезать куриное филе на кубики и обжарить на сковороде с маслом до появления румяной корки. Затем временно отставить в сторону.
На ту сковороду, где жарили грудку, вылить немного оливкового масла и выложить кусок сливочного: пусть оно тает. В это время очистить и мелко нарезать или измельчить лук и чеснок: можно использовать специальную давилку. Обжарить лук и чеснок на сковороде на малом огне: на это уйдет около 5 мин.
Поставить чайник. В кастрюлю налить подсолнечное масло, засыпать соль и залить кипятком из чайника. Поместить туда пасту и варить на пару минут дольше того времени, которое указано на упаковке. Затем слить воду и добавить еще кусок сливочного масла. Накрыть крышкой и ждать, пока растает масло.
Уменьшить огонь для грибов и залить их сливками. Выложить к ним нарезанную куриную грудку и прогреть в течение 5 мин. Добавить соль, чтобы не свернулись сливки, а крышкой не накрывать. Приятного аппетита!
Классические спагетти карбонара с беконом и сливками
Спагетти карбонара – необыкновенно вкусная еда, которую можно приготовить за небольшое количество времени. Не только итальянцы, но и другие народы давно полюбили карбонара за простоту изготовления, несложный набор продуктов и приятную сытость. Данный рецепт дается из расчета на 4 – 6 персон.
бекон – 150 гр, спагетти – 200 гр, яйца, желток – 3 шт, сливки 30 (33%) – 150 мл, сыр – 50 гр. (лучше Пармезан), чеснок – 2 зубчика, соль, перец – по вкусу, растительное масло – 2 столовых ложки
Рецепт приготовления: Мелко порезанный чеснок обжаривайте на сковороде, на растительном масле. После того, как он подрумянился, добавляйте туда же порезанный кубиками бекон. Жир с бекона вытапливается, обжаренное мясо имеет золотистый оттенок. Потрите сыр на терке и перемешивайте с желтками. Посолите и поперчите. Туда же добавьте сливки и еще раз перемешайте. Тем временем, сваренные спагетти нужно отбросить на дуршлаг. В сковороду, к бекону, добавьте спагетти и смесь из сыра, желтков и сливок. Минуту прогрейте, это все, хорошо помешав. Готовое блюдо можно подавать, украсить его зеленью, например, рукколой. Спагетти карбонара рецепт один из самых старинных рецептов итальянской кухни. Это блюдо получается у всех, независимо от степени владения кулинарным мастерством.
Что еще нужно знать о пасте с беконом
Не нужно бояться отклонений от классического рецепта, приготовление пасты по-итальянски – это творчество, вдохновляющее на новые открытия!
Простой рецепт :Паста карбонара с беконом.
Самый простой рецепт блюда карбонара с беконом берет свое начало с 19 века. Готовить его стали в Риме.
Сейчас этот рецепт знают и любят во многих странах мира. Давайте и мы научимся готовить блюдо паста карбонара, фото которого так аппетитно.
чеснок – 2 зубчика, бекон вяленый – 150 гр, спагетти – 200 гр, оливковое масло – 1 ст.л, сыр (пармезан) – 60 гр, яйца – 2 – 3 шт, соль, перец – по вкусу
В подсоленную воду постепенно опускайте спагетти и варите их столько времени, сколько указано на упаковке. Раздавленный чеснок обжарьте на сковороде в оливковом масле. Стоит обжарить его несколько секунд, чтобы он отдал маслу свой аромат, после чего чеснок можно выбросить. После, в эту сковороду, положите бекон и жарьте его до золотистого цвета. Бекон должен покрыться корочкой. В отдельной посуде перемешайте 1 яйцо с двумя желтками, отделенными от белков. Туда же добавьте потертый на мелкой терке сыр. Можно оставить 1 столовую ложку сыра для того, чтобы потом посыпать его на готовое блюдо. Спагетти отбросить на дуршлаг. В глубокой, теплой посуде помешать спагетти, обжаренный бекон и смесь яйца с сыром. Подавать сразу и горячим, посыпав порции тертым сыром.
За счет высокой температуры яйцо и сыр готовятся молниеносно. Карбонара с беконом рецепт имеет в своей основе четыре составляющих, без которых невозможно себе представить это вкусное блюдо. Это бекон, сливки, яйца, сыр.
Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом
Карбонара с беконом и сливками будет еще вкуснее, если его приготовить пасту с добавлением белого вина и базилика. Это прекрасный рецепт, а приготовленное по нему блюдо станет главным украшением любого стола. Итальянские макароны не оставят равнодушными ни одного гостя, и всегда будут любимы домочадцами.
бекон – 100 гр, спагетти – 150 гр, сливки – 200 мл, сыр (пармезан) – 50 гр, яйцо – 1 шт, вино белое – 40 мл, базилик зеленый – 5 гр, перец черный, соль – по вкусу.
Отварите спагетти в подсоленной воде, указанное на этикетке время. Порезанный ломтиками бекон обжарьте на сковороде, добавив в конце жарки белое вино. Дождитесь пока вино выпариться. После этого добавьте туда же сыр, сливки и перец черный. Потомите, доведя все до состояния густой сметаны. Как только смесь будет готова, добавьте заранее отваренные спагетти, перемешайте все, немного обжарив. Выложите готовую пасту на блюдо, посредине положите сырой желток. Вокруг украсьте зеленым базиликом и тертым сыром. Паста карбонара с беконом подается горячей.
Паста карбонара со сливками и чесноком
Карбонара со сливками имеет много вариантов приготовления. Одним из них является паста карбонара сливки и чеснок. Чеснок придает всему блюду ароматную и изысканную нотку.
Пасту отварите в подсоленной воде до состояния полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Дальше готовьте соус. В нем и заключается весь секрет вкуса. Сыр натрите на терке. К нему добавьте желтки яичные, соль, перец, сливки. Все хорошо перемешайте до густого состояния. Часть сыра оставьте, чтобы посыпать пасту в конце приготовления. Бекон нарежьте квадратными ломтиками и выложите на разогретую сковороду. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Бекон обжарьте до такой степени, что он покрылся тонкой корочкой и хрустел. В момент обжарки чеснок отдает свой аромат маслу и бекону. Как только бекон будет доведен до нужного состояния, добавьте к нему спагетти и сразу же соус из сыра, желтков и сливок. Под воздействием горячих спагетти, соус моментально таит, обволакивая собой пасту. Все хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и помидорами «черри».
Шаги приготовления
- Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классической пасты карбонара с грибами и беконом. Воду в подходящего объема кастрюле ставим на средний огонь, чуть солим. Небольшого размера шампиньоны очищаем от мусора, промываем под проточной водой, сушим и нарезаем на четвертинки или любым другим удобным способом. Кусочек сочного бекона нарезаем небольшими брусочками. Лук очищаем и шинкуем довольно мелко. Перепелиные яйца разбиваем в глубокую и большую кружку. Сыр натираем на самой мелкой терке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжариваем на ней брусочки подготовленного бекона до образования золотистой корочки. Плоскую тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на неё приготовленный бекон: так лишнее масло уйдет. На той же сковороде обжариваем до мягкости и прозрачности луковую нарезку.
Сливки комнатной температуры выливаем на сковороду следующими. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу. Готовим соус до тех пор, пока он по консистенции не будет напоминать сметану.
Вода в кастрюле за это время должна была уже закипеть. Высыпаем в кастрюлю все спагетти и готовим их в соответствии с указаниями на упаковке. Учтите, что время готовки спагетти должно быть на минуту меньше чем то, что указано в инструкции.
Содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг: так должна уйти вся лишняя вода. Перепелиные яйца размешиваем в чашке с половиной всего натертого сыра. Выкладываем пасту на плоскую тарелку, заливаем её смесью яйца и сыра. Добавляем на тарелку часть всего обжаренного бекона и щепотку ароматных итальянских трав. Двумя вилками быстро смешиваем ингредиенты пасты между собой. Украшаем блюдо измельченным базиликом и оставшимся сыром. Подаем к столу в горячем виде. Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готова.
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.
Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.
Сыр пармезан натереть на средней терке.
В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного блюда, которое понравится всем без исключения.
Паста получается нежной, со сливочным вкусом, ароматом грибов и хрустящим беконом. Ну просто невероятное наслаждение, от которого никто не откажется. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блюдами.
Паста Карбонара: рецепт с беконом, сливками и грибами
Карбонара – блюдо с итальянскими корнями, которое не оставляет никого равнодушным. И хоть паста считается изысканным блюдом, изобретена она была обычными угольщиками, трудившимися не покладая рук в горах. Причем использовались для блюда простые и доступные продукты, часть которых без нареканий могла крайне долго храниться, а другая добывалась за символическую плату на соседнем фермерстве.
На первых порах карбонара включала в себя не совсем те ингредиенты, что сейчас, и со временем подвергалась нововведениям. Изначально в классический список продуктов входили только сыр, бекон, черный перец, яйца и соответственно паста. Но со временем ведущие мировые кулинары добавляли свою изюминку, совершенствуя технологию. редлагаем познакомиться с интересным по вкусовым сочетаниям блюдом с грибами, дополненным ароматными ломтиками копченого мяса и нежными сливками.
Паста карбонара: рецепт с беконом и сливками, и грибами
Регулировать состав вы, словно гуру кулинарного дела, можете по своему усмотрению. Ведь по факту, паста карбонара с грибами тоже имеет право на существование, стоит лишь исключить мясной компонент, но сохранить всю технологию.
Особенностью блюда является скорость процесса. Действовать придется быстро, поэтому рекомендуем предварительно подготовить каждый компонент. Шампиньоны промойте под проточной водой и нарежьте тонкими слайсами. Бекон оформите в виде соломки, но не мельчите, потому как в процессе жарки он прилично «сожмется». Чеснок пропустите через пресс или задействуйте мини-терочку.
Когда все компоненты подготовлены, можете смело приступать к основному волшебству. На сковородку, желательно с толстым дном, положите мясо с прослойками сала и на умеренном огне обжаривайте, вытапливая излишний жир.
Когда бекон превратится в довольно аппетитные зажаристые кусочки (не передержите, он должен лишь подрумяниться, но не превратиться в хрустящие шкварки), добавьте слайсы из шампиньонов.
В это время можете с уверенностью ставить на плиту кастрюльку с водой под пасту, а после того как жидкость закипит, класть макаронные изделия в емкость. Поставьте спагетти вертикально, немного подождите, пока погруженные в воду соломинки не станут мягкими, и с помощью ложки, чтобы не обжечься, утрамбуйте все количество в жидкость. Варите макароны не слишком долго (в большинстве случаев инструкция напечатана на упаковке, которой и нужно следовать), они должны достигнуть готовности, но не перевариться. Такое состояние в мире кулинарии называется «аль денте», или если проще – на зубок.
Слейте спагетти с помощью дуршлага и добавьте в массу на сковороду. Хорошенько перемешайте. Очень важно, чтобы в этот момент огонь был на минимуме. Макароны должны лишь слегка подогреваться, но не жариться.
В отдельной чаше смешайте сливки, натертый меленько сыр, яйцо (его лучше предварительно взбить до однородности), перетертый чесночок, немного соли и перчик.
Ну а теперь самое главное – активно орудуя вилкой или специальными кухонными щипцами, перемешивайте спагетти, вливая тонкой струйкой импровизированный соус. Когда вы увидите, что масса схватилась, можете выключать конфорку и подавать блюдо к столу.
Как правильно заменить продукты
Бывают случаи, когда невозможно найти тот или иной ингредиент, но, поверьте, это не повод отказывать себе в удовольствии. Кулинарное ремесло настолько продуманное, что позволяет найти решения проблемы без ущерба для вкусовых качеств. Давайте разберем все по порядку.
В случае классического рецепта карбонары использовался сырокопченый бекон. И не потому, что он имел отличные вкусовые качества (хотя и это тоже немаловажный аспект), учитывался тот факт, что такой вид продукта хранился довольно долго. В настоящее время достать сыровяленое мясо практически нет проблем, однако, ценник на него иногда зашкаливает.
Существует вполне простое решение вопроса – ветчина. Только при условии использования этого продукта вам необходимо учитывать то, что колбаса не выделяет жира, а значит, стоит добавить либо сливочного, либо оливкового масла в процессе жарки. Или же идите совсем простым путем – обратите внимание на грудку курицы, причем подкопченную.
Если говорить о сливках, то тут несколько вариантов. Самый простой – сметана, правда, ее стоит развести небольшим количеством воды (очищенной или кипяченой) до консистенции сливок. Хотя есть и другой, более сложный вариант, который берет свое начало из самой сути возникновения сливок. По факту, они – то же молоко, только жирнее. Поэтому есть вариант налить стаканчик примерно на ¾ молока жирности 3,2%, остальное заполнить растопленным сливочным маслом высшей пробы, а после перемешать. Правда, в случае приготовления карбонары будьте готовы к тому, что получите крайне жирное блюдо. Ведь не зря многие кулинары против добавления сливок.
Чтобы достичь лучшего эффекта, приобретите домашние яйца. Как минимум, вы получите от желтков насыщенный «солнечный» цвет, как максимум – будете уверены в качестве. Если приобретаете в магазине, то выбирайте продукт первой категории.
Относительно грибов – тут все просто. С тем учетом, что данный ингредиент изначально не входил в список требуемых продуктов, манипуляции с ним можно проводить по своему усмотрению. Хотя и стоит учитывать некоторые нюансы. К примеру, шампиньоны имеют довольно упругую и слегка хрустящую структуру, если вы хотите их заменить, это стоит учитывать. С уверенностью можем сказать, что очень кстати в блюде придутся лисички. Шампиньоны же выбирайте исключительно молоденькие, со светлым грибным тельцем, без почернений.
С тем учетом, что «Пармезан» считается одним из самых дорогих сортов, многие ищут пути, чтобы максимально равнозначно заменить этот сыр на другой. Если говорить о более приближенных вкусах, то, несомненно, с ним в ногу идут «Эмменталь» или «Грюер». Однако, если и таковые не нашлись в запасах ближайшего магазина, приобретите обычный сыр твердых сортов, он также придаст сливочный вкус вашему блюду.
Не экономьте на спагетти, они должны быть хорошего качества и с достаточно тонкими «нитями». По факту, можно использовать и любые другие макароны, только в этом случае вы должны понимать, что отходите совсем от оригинального рецепта, и внешний вид уже будет не тот. Если решено выбрать иные макароны, то выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы – такие уж точно не разварятся в ходе термической обработки.
С чем подавать
В большинстве случаев Карбонару заказывают либо в ресторане, либо стараются приготовить на знаменательное событие. Но тогда встает вопрос, какой напиток подобрать в качестве компании для этого интересного блюда.
Хочется отметить, что то же самое вино, различное по сортам винограда, подходит далеко не всем видам кухни. Для карбонары уместной будет подача самого простого и распространенного Шардоне или Каберне-Совиньон, а также Пино Гриджо и вино из сорта винограда Санджиовезе – именно этот список подходит под ингредиенты, которые занимают ведущее место в составе блюда.
Если говорить о безалкогольных напитках, то лучше отдать предпочтение апельсиновому фрешу. В случае сопутствующих блюд отличным дополнением станет салат из овощей с большим количеством зелени.
Однозначно, этот рецепт заслуживает вашего внимания, тем более в такой импровизации –это тот вариант, который может стать любимым для всей семьи. Блюдо будет оптимальным решением и для повседневного стола, и для праздничного!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.