карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Паста карбонара без сливок с беконом

Нам понадобится:

Спагетти отварите как указано на упаковке в подсоленной воде, но самое главное оставьте отвар от них примерно пол стакана.
В нашем случаи вместо спагетти были bavette n.13.

Тем временем пока варятся макароны на разогретую сковородку добавляем сливочное и оливковое масло и чеснок.

Когда появился чесночный аромат (чеснок не нужно долго жарить, буквально 1 минуту на разогретой сковороде) добавляем нарезанный кусочками беком и поджариваем тоже немного, пусть он остается немного мягким.

Готовим соусную заправку яичные желтки, соль, перец, тертый сыр всё перемешать, это и заменяет нам привычные сливки, которые многие используют при приготовлении карбонары, но я вас уверяю без них это намного вкуснее!

Итак все ингредиенты подготовлены начинаем пасту «собирать» в одно целое, к жареному бекону откидываем спагетти, добавляем соус из желтков и сыра, и вливаем отвар от пасты, плиту включаем на очень слабый огонь, наш соус не должен кипеть, он должен густеть и всё быстро перемешиваем.

И после того, как все ингредиенты слились в одно выкладываем пасту на тарелку поливаем соусом, по желанию трем немного пармезана сверху и наслаждаемся сливочным вкусом.

Вот и всё рецепт запарный только тем, что всё делать надо быстро, все пережарить за время варки пасты, так что советую все ингредиенты подготовить заранее, чтобы всё было под рукой.

Ну и по традиции всем приятного аппетита, давайте общаться, пишите комментарии и делитесь отзывами и впечатлениями, а можно и своими рецептами, по которым попробуем приготовить мы.

Источник

Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.

Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молокомНовая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Источник

Паста карбонара с беконом

Паста карбонара с ветчиной и сметаной

С большим желанием хочу поделиться феноменальным рецептом пасты Карбонара с ветчиной и сметаной. Основное блюдо я часто готовлю своим домашним как на праздничный стол, так и на каждый день. Паста получается невероятно вкусной, сочной и нежной.

Классическая карбонара с ветчиной и сливками

Сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт классической Карбонары, приготовленной с ветчиной и сливками. Блюдо получается сытным и сочным. Аппетитную пасту оценят как дети, так и взрослые.

Карбонара с сырокопченым беконом и сливками

Для всех, кто любит простую домашнюю еду, хочу предложить невероятно вкусный рецепт Карбонары с сырокопченым беконом и сливками. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда или дружеских посиделок, а также праздничного или романтического ужина. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Карбонара со сливками и беконом без яиц

Всем любителям макаронных изделий хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусную Карбонару со сливками и беконом без яиц. Паста получается нежной и сочной. Такое блюдо не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие обязательно попросят добавки.

Карбонара с беконом, ветчиной и сливками

С большим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары с беконом, ветчиной и сливками, которую готовлю на все семейные праздники. Аппетитное блюдо получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Карбонара с беконом, шампиньонами и сливками

Любителям простой домашней пищи предлагаю приготовить необыкновенно вкусную Карбонару с беконом, шампиньонами и сливками. Для приготовления блюда потребуется минимальное количество доступных ингредиентов. Процесс приготовления не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.

В моей семье все большие любители макарон. Я часто готовлю всевозможные блюда из макаронных изделий. Но самым любимым блюдом для нас является классическая паста Карбонара. Блюдо с беконом без сливок получается невероятно нежным и сочным.

Карбонара с беконом, курицей и сливками

Карбонара – это традиционное итальянское блюдо, приготовленное со сливочным соусом и сыром. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейшей Карбонары, приготовленной с беконом, курицей и сливками. Блюдо получается невероятно аппетитным, нежным и сочным.

Карбонара с беконом, сливками и сыром

Если вы любите простую домашнюю еду, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необычайно вкусном рецепте Карбонары, приготовленной с беконом, сливками и сыром. Аппетитное блюдо получается достаточно сочным и нежным. Приготовьте Карбонару на ужин, и порадуйте свою семью!

Карбонара с беконом, сливками и яйцом

Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте Карбонары, приготовленной с беконом, сливками и яйцом. Ароматное блюдо станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от сочного сливочного блюда.

Карбонара с беконом, сливками и грибами

Любителям итальянской кухни предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить ароматную сочную Карбонару с беконом, сливками и грибами. Сытное основное блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

Спагетти карбонара со сливками и беконом

Любителям простой домашней кухни от всей души рекомендую приготовить спагетти Карбонара со сливками и беконом. Основное блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сливочным. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления блюда займет минимальное количество времени.

Паста карбонара с беконом без сливок

Если вы не любите проводить все свободное время на кухне, предлагаю приготовить пасту Карбонара с беконом без сливок. Рецепт достаточно простой и не отнимет у вас много времени. А в результате вы получите необыкновенно аппетитное блюдо на обед или ужин.

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом невероятно аппетитной и вкусной пасты Карбонара, приготовленной с беконом и сливками. Этим рецептом со мной поделилась знакомая. Процесс приготовления горячего блюда достаточно простой и быстрый. Результат приведет вас в восторг.

Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке

Паста Карбонара представляет собой невероятно вкусное блюдо, богатое сливочным нежным вкусом. Пасту можно приготовить не только на обед, а также на романтический ужин. Я хочу поделиться аппетитным рецептом пасты Карбонара, приготовленной с беконом и сливками в мультиварке.

Паста карбонара с беконом и сметаной

Сегодня предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитное блюдо, которое часто готовлю своей семье на обед. Паста Карбонара, приготовленная с беконом и сметаной, получается невероятно вкусной и ароматной. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Карбонара с креветками и беконом

С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательного блюда национальной итальянской кухни. Карбонару с креветками и беконом я частенько готовлю на семейный обед или ужин. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Процесс приготовления карбонары не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое удовольствие.

Паста карбонара с курицей и беконом

От всей души хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом пасты Карбонара с курицей и беконом. Горячее сытное блюдо получается сочным и аппетитным, замечательный вариант для праздничного обеда или романтического ужина.

Паста карбонара с беконом и молоком

Сегодня хочу поделиться рецептом аппетитной пасты Карбонара, приготовленной с беконом и молоком. Горячее блюдо отлично подойдет в качестве основного на праздничный стол или на семейное застолье. Приготовьте пасту, и ваши близкие получат незабываемое удовольствие.

Я очень люблю готовить, но чтобы не тратить много времени, я чаще всего использую простые рецепты. Сегодня я предлагаю приготовить классический рецепт карбонары с беконом в сливочном соусе. Блюдо получается необыкновенно вкусным, сочным и сытным.

Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе

Сегодня хочу поделиться замечательным блюдом итальянской кухни. Паста Карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе получается ароматной и довольно аппетитной. Такое блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и на праздничный обед. Обязательно приготовьте, и вы останетесь довольны!

Паста карбонара с беконом в сливочном соусе

Паста Карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить пасту с беконом в сливочном соусе. Блюдо получается сытным и очень вкусным, отличный вариант для семейного обеда, а также для праздничного застолья или романтического ужина. Процесс приготовления блюда достаточно простой и быстрый.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Макароны, паста

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сыр Пармезан3623325.63.2
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Бекон39313.6637.130
Чеснок150.16.50.529.9
Спагетти1575.80.930.6
Масло оливковое898099.80
Сливки1192.7104.5
Яичный желток316.515.926.53.6
Петрушка493.70.47.6
Лук репчатый411.40.28.2

Макароны, паста

Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом, сливками и сыром
Паста карбонара классическая
Паста карбонара с ветчиной
Паста карбонара с курицей и сливками
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Паста карбонара с грибами
Паста карбонара с курицей
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Паста карбонара с грибами и сливками
Паста карбонара без сливок

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Карбонара — рецепт пасты с беконом. Как приготовить в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Традиционно блюдо состоит из 4 основных продуктов – это паста, яйца, бекон и сыр. Но, дочерних вариантов приготовления немало. Кто-то добавляет в состав сливки, кому-то предпочтительней заменять бекон курицей. А еще очень вкусно приготовить карбонару с грибами.

В своей сегодняшней статье я собрала самые лучшие варианты приготовления этой пасты. Даже если сами вы ее никогда не готовили, то сейчас самое время попробовать. Ведь я все распишу подробно, так что понятно будет даже новичкам.

Паста карбонара с беконом и яйцом по классическому рецепту (без сливок)

Первым хочу показать вам итальянский классический рецепт данного блюда. Готовится оно совсем не сложно. Однако действовать нужно быстро и слажено, чтобы все партии (бекон, соус и макароны) были готовы в одно и то же время.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Сливки мы добавлять не будем. Каждый раз, когда в состав этого блюда добавляют сливки, где-то в Италии грустит один шеф-повар. Ведь в классическом варианте данный ингредиент не используется.

Итак, запасайтесь продуктами из списка и 20 минутами времени. А главное, не забудьте отвесить к списку пару кило любви. Ведь приготовленное с нею блюдо гораздо вкуснее!

Список необходимых ингредиентов:

Соус:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. На плиту ставим воду для варки макарон. Одновременно, пока она закипает, займемся беконом.

Свиная щековина (ее еще называют гуанчале или панчетта) имеет значительно меньше прослоек мяса и, соответственно, больше сала. Это в сравнении с беконом. От этого блюдо с ним будет с одной стороны сочнее. А с другой стороны, более жирным и калорийным.

Поэтому, выбирайте на свое усмотрение, что для вас в приоритете.

Нарезаем продукт небольшими кусочками.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Шаг 2. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю спагетти. Предварительно не забудьте подсолить бульон. Варим их так, как производитель макарон указал об этом на упаковке. Необходимое состояние – аль-денте.

Al dente, «на зубок» в переводе с итальянского – означает степень готовности макарон, то переходное состояние когда спагетти уже не сырые, но и не стали разваренными и мягкими. Они должны быть мягкие снаружи, но еще немного твердые внутри, что хорошо чувствуется при надкусывании.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Если вы планируете добавлять в свое блюдо лук, то самое время обжарить сначала его. Но это делать вовсе не обязательно. Мы, например, не будем его класть.

Сюда перекладываем бекон и, помешивая, жарим до румяного цвета. Дополнительно добавлять масло необязательно, ведь вытопится немало сала. Но если хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, можете подлить немного оливкового.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Шаг 4. В миску вбиваем яйца. Как правило, на одного едока приходится 1 яйцо. Сюда же добавляем тертый сыр и щедро приперчим.

Пекорино романо — это выдержанный сыр из овечьего молока. Соус из такого сыра кому-то может показаться слишком резким, поэтому часто смешивают пекорино романо и пармезан поровну.

Массу тщательно перемешаем до однородного состояния белков и желтков.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Шаг 5. Когда спагетти сварятся, перекладываем их прямо в сковороду с беконом. Они должны быть именно аль-денте, то если слегка твердоватые внутри. Ведь на сковороде макароны еще продолжают готовится. А если они будут полностью проваренными, то не смогут впитать в себя соки и ароматы бекона – некуда будет.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Шаг 5. Старательно перемешиваем вермишель, чтобы она насытилась всеми ароматами. Затем выключаем огонь под сковородой и сразу вливаем яично-сырную смесь. Быстренько перемешиваем состав, чтобы соус равномернее распределился и обволок все ингредиенты.

Важно не перегреть карбонару, иначе яйца свернутся. Сразу же раскладываем по порциям. Сверху присыпаем натертым сыром.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молокомИсточник — https://youtu.be/GcY-KMPdaRA

Также обязательный ингредиент – свеже-молотый перчик. Его тоже посыпаем сверху.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Такое изысканное блюдо, как итальянская карбонара, на самом деле готовится проще простого. Всего 20-30 минут, проведенных на кухне и вкусное горячее готово. При этом и продуктовая корзина совсем небольшая.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Давайте рассмотрим простой и очень вкусный рецепт пасты в сливочно-сырно-яичном соусе. Вы не представляете, насколько это вкусно! Обязательно попробуйте!

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

В классическом рецепте карбонары раньше использовали свиную щековину. В ней достаточно много мяса и прослоек жира. Если вы не найдете именно ее, можете взять бекон. Вкус от этого не пострадает.

Нарезаем мясной продукт маленьким кубиком.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Параллельно ставим вариться пасту, согласно инструкции на упаковке.

Тут очень важно правильно спланировать фронт работы. Ведь бекон должен поджариться одновременно с тем моментом, когда сварятся макароны. Да и яичный соус должен быть замешан в аккурат к ним.

Тем временем, берем сковороду и ставим ее на огонь. Перекладываем сюда бекон. Поливаем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Много не лейте, ведь в процессе будет вытапливаться жир.

Чеснок, прямо в кожуре, просто давим широкой стороной ножа, чтобы нарушить его целостность – так он выдаст больше аромата. Отправляем в сковороду. Сильно мельчить его не стоит, ведь потом его мы извлечем из процесса.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Оставляем пока жариться, время от времени помешивая. Еще не забывайте перемешивать и следить за спагетти, чтобы они не переварились.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Сырые желтки отделяем от белка. Отправляем в отдельную посуду. Сюда же мелкой теркой натираем пармезан или другой твердый сыр. По объему эти два ингредиента должны быть примерно равны.

В идеале использовать в карбонаре пармезан и пекорино романо в пропорциях 50/50.

Перекладываем сюда сливки.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Добавляем побольше черного молотого перца. Смешиваем состав до однородного состояния.

Когда в сковороде подрумянился бекон, достаем оттуда чеснок. С пасты сливаем воду и перекладываем к свининке. Жидкость от варки спагетти не выливайте – она нам еще понадобится.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Перемешиваем и еще немного поджарим, чтобы сами макароны напитались ароматным жирком и чесноком.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

В соус вливаем пару половников отвара.

Если вы не жалеете продуктов, то в заливке используйте больше сыра и желтков. Если же запланировали более бюджетный вариант, увеличьте количество бульона в составе соуса.

Переливаем в общую сковороду.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Огонь под посудой сразу выключаем и незамедлительно переходим к вымешиванию лопаткой.

Если оставить его доготавливаться при включенной конфорке, такого эффекта не получится.

Поэтому, убираем нагрев до нуля и, помешивая, дожидаемся загустения соуса.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молокомИсточник — https://youtu.be/Z4I0UKZUlQQ

При подаче украшаем сырыми перепелиными желтками, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Также дополняем зеленью. В данном случае, это пара веточек кресс-салата.

Вот и все! Подаем сразу. В каждую тарелочку накладываем саму пасту и поливаем осевшей на дно сырной заливкой. Ммм, приятного аппетита!

Спагетти карбонара с курицей в домашних условиях

Разве ж это карбонара, скажете вы? Возможно, с курицей рецепт не считается традиционным, но тоже имеет место быть. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно грудка придает ему особенную фишку, с которой привычная карбонара станет еще интереснее.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Такой рецепт вы можете смело забирать в свою кулинарную книгу, в раздел «быстро и вкусно». Готовить можно на скорую руку. А все ингредиенты, входящие в состав, вполне доступны для каждого.

Что нам понадобится:

Для соуса:

Для украшения:

Как приготовить:

Нам не понадобится много куриного филе. Буквально одна половина целой грудинки – достаточное количество. Снимаем с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Пока курицу убираем в сторонку. Подготовим теперь ветчину. Ее тоже много не нужно – буквально 4-6 тонких ломтиков. Складываем их в стопочку, режем сначала пополам, а потом поперек на средние полосочки.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Берем сковороду, отправляем сюда кусочек сливочного масла. Чтобы оно не горело, сюда же вольем 1-2 ст. л. оливкового. Разогреваем все это дело на среднем огне.

Когда все «затрещит» отправляем жариться курочку. Помешивая, готовим ее 5-6 минут, чтобы кусочки со всех сторон запечатались бледностью.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

В этот момент вводим к мясу ветчину. Солим и перчим по вкусу. А теперь очень важный компонент, без которого не обходится ни одно блюдо из курочки – это чеснок. Буквально пару долек давим через пресс в общую сковороду и перемешиваем. Жаль, что через экран вы не можете почувствовать этот чудесный аромат!

Готовим приблизительно 7-10 минут, периодически помешивая.

Тем временем, займемся макаронами. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Как только она забурлит, вводим 2-3 щепотки соли, а потом уже спагетти. Дальше варим, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.

Чтобы они не слипались в процессе варки, добавьте в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного малица.

Желтки помещаем в отдельную мисочку. К ним пересыпаем примерно такое же количество натертого сыра. В идеале, конечно, брать пармезан. Но и с недорогим российским будет тоже вкусно. Состав перемешиваем.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Теперь водим сюда сливки. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем и оставляем пока в сторонке.

Не используйте вместе с желтками белки. Они свернутся в процессе нагревания и испортят как внешний вид блюда, так и классический его вкус. А вот желтки сделают соус более бархатным и нежным.

Отварную пасту перекидываем в дуршлаг, избавляемся от лишней жидкости. Потом перекладываем в сковороду с курицей. Снова ставим на плиту.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Прогреваем немного, постоянно помешивая. Нужно, чтобы мясо и ветчина были не только снизу спагетти, а равномерно распределены по всему составу.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молокомИсточник — https://youtu.be/nqiHz4Bz4pY

Затем огонь выключаем. Незамедлительно вливаем сырный соус и сразу все начинаем замешивать, чтобы сыр и желтки поскорее загустили наше блюдо.

И сразу же, пока все такое горячее и ароматное, подаем к столу! Buon Appetito!

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Как приготовить карбонару с ветчиной, сливками и сыром

Сыр, ветчина, макароны и сливки – доступные и, пожалуй, стандартные для многих холодильников продукты. Из них можно приготовить просто наивкуснейшее блюдо. Нежная паста в сливочном соусе с тягучим сыром. По калорийности, конечно, все это буйство вкусов неблагоприятно для фигуры…. Зато, какая вкуснятина!

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Этот рецепт не содержит яиц. Отличный вариант для тех, кто настороженно относится к добавлению сырых желтков в состав.

Сейчас я покажу вам этот совсем несложный рецепт по шагам. Попробовав разок, вы будете готовить его чаще – я уверена! Приступаем!

Необходимые продукты:

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Переходим к приготовлению:

Предлагаю начать с варки макарон. Ставим в кастрюльке воду, подсолим ее по своему вкусу. Когда она закипит, провариваем до состояния аль-денте.

В зависимости от вида, сорта, а также производителя макарон, время приготовления может отличаться. Поэтому, смотрите инструкцию на упаковке.

Потом всю воду сливаем, перекинув лапшу на дуршлаг.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

В качестве мясного ингредиента вы можете брать любой продукт. Будь то бекон, колбаса или сосиски. Это, конечно, повлияет на статус «настоящей карбонары».

В любом случае я советую брать либо бекон, либо жирную ветчину. Ведь тут достаточно жирка, который вытопится на сковороде и насытит своим ароматом все блюдо.

Нарезаем продукт, в данном случае ветчину, небольшой соломкой или кубиками.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

В сковороду наливаем немного масла и ставим на плиту. Сюда же прессом давим очищенные дольки чеснока. Даем ему тут прогреться пару минут и распустить свой аромат.

Потом перекладываем в эту же сковороду ветчину. Перемешиваем и оставляем на плите. Доводим до легкого зарумянивания.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молокомИсточник — https://youtu.be/5EP-1Nq4L6c

Соединяем пасту с ветчиной в одной миске, пока все еще горячее. Сюда вливаем сливки комнатной температуры или слегка подогретые.

Натертый теркой сыр можно сразу замешать в составе. Ну, или как в данном случае, делать сырную шапочку на каждой порции горячих макарошек. По вкусу можно поперчить. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт пасты карбонара с беконом и грибами

Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе – звучит, как дорогое итальянское блюдо, предложенное лучшим шеф-поваром Италии. На самом деле, приготовить ее можно в домашних условиях, из простейших и доступных продуктов. При этом не нужно иметь километрового опыта в области кулинарии.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Готовится такой ужин совсем не долго, буквально за несколько минут. Когда гости на пороге или после работы нет сил на готовку – это идеальный вариант. Рекомендую попробовать прямо сейчас.

Ингредиенты:

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Приготовление:

Сначала подготовим все основные компоненты. Бекон нарезаем средними полосочками. Если хотите, можете резать и кубиками – это неважно.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Для рецепта нам понадобятся 2 небольшие луковицы. Если у вас крупная, то будет достаточно одной. Шинкуем лучок мелко, с помощью ножа.

Твердый сыр, в принципе, можно брать любой. Но в этой статье я уже говорила, и повторюсь снова, что пармезан здесь станет лучшим вариантом. Трем его средней теркой.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

В данном случае, мы взяли свежие шампиньоны. Их хорошенько и быстренько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинками.

Шампиньоны быстро и в больших количествах впитывают жидкость. Поэтому, чем меньше они пробудут в воде, тем насыщеннее получится вкус готового блюда.

В разогретую сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его. Сюда отправляем нарезанный чеснок и сразу же бекон. Вместе жарим буквально 2-3 минуты, время от времени помешивая.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Потом этот состав перекладываем в отдельную миску. В этой же сковороде разогреваем немного растительного масла. На нем до легкого румяного оттенка мы поджарим лучок. Его потом перекладываем в сотейник, а сюда снова подливаем маслица.

В подсоленной воде отвариваем спагетти. Пока они варятся, перейдем к соусу.

В сотейник с луком вливаем 100 мл. сливок. Ставим на огонь. Следом вводим жареные шампиньоны. Солим и перчим по вкусу.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Тушим 5-7 минут на слабом огне.

В другой посуде соединяем сырые куриные желтки с остатками сливок. Всыпаем по щепотке соли и молотого перца. Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Потом добавляем сыр и снова вымешиваем.

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молокомИсточник — https://youtu.be/qJ-QcvjTImU

На этом все! Теперь самое приятное – дегустация.

Соус карбонара в домашних условиях со сметаной — видео-рецепт

И вновь классический, простой и вкусный рецепт блюда итальянской кухни. Стало быть — без сливок. Но, зато со сметаной. Не знали такого рецепта — вот пожалуйста!

Термической обработке здесь подвергаются только бекон и спагетти. Остальное, как утверждает шеф-повар и автор этого ролика – дело техники!

Состав рецепта:

карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Смотреть картинку карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Картинка про карбонара рецепт с беконом классический с молоком. Фото карбонара рецепт с беконом классический с молоком

Паста карбонара, по традиции, готовится с беконом и яйцом. Правда, мясной ингредиент часто заменяют щековиной, в которой побольше жирка. Также классический рецепт исполняется без сливок. Но запретить их вам добавить сюда никто не сможет, поэтому, для более нежного вкуса их часто используют.

Сегодня мы рассмотрели самые лучшие рецепты данного блюда – традиционные и не очень (с курицей, и грибами, например). Выбирайте любой и наслаждайтесь! Удачи вам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *