карбонара рецепт с беконом и сливками рецепт в мультиварке
Паста карбонара в мультиварке
Любителям умной техники и макаронных изделий посвящается! Сегодня мы с вами приготовим известное итальянское блюдо, но по-новому, называется оно паста карбонара в мультиварке либо просто спагетти в сливочном соусе. Такое кушанье получается довольно сытным, очень аппетитным и может стать любимым завтраком, обедом либо ужином для всей семьи!
Ингредиенты для приготовления пасты карбонара в мультиварке
Приготовление пасты карбонара в мультиварке:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим пасту карбонара в мультиварке.
3 подаем пасту карбонара в мультиварке.
Советы к рецепту
– альтернатива кетчупу – томатная паста, а свиной копченой грудинки – ветчина либо бекон;
– если хотите, чтобы осталось больше соуса выключите мультиварку за 5 минут до окончания программы;
– лучше не оставлять готовое кушанье в режиме «Подогрев», иначе оно получится слишком сухим;
– в вашем кухонном приборе нет режима «Плов», тогда используйте «Мульти повар» либо «Варка/каша», а для мультиварки-скороварки Philips подойдет функция «Рагу», но 10 минут;
– любые блюда из макаронных изделий лучше подавать на предварительно подогретой посуде, потому что они быстро остывают;
– вышеуказанное блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марке Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра, мощностью 680 Вт, при максимальной температуре в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.
Паста а-ля Карбонара в мультиварке
Любителям макарон сегодня будет рецепт пасты а-ля Карбонара в мультиварке, можно просто «спагетти в сливочно — сырном соусе в мультиварке» или как сын сказал «Карбонара по русски». В общем все сказали, что сытно и вкусно, но кушать лучше блюдо сразу — с пылу жару.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудинку порезать соломой и обжарить на выпечке в мультиварке (без масла). Минут 10 жарила.
Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс.
Добавить к обжаренной грудинке чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.
Аромат будет стоять неописуемый 🙂
Далее добавить сливки, кетчуп, соль и специи по вкусу.
Перемешать, довести до кипения и дать покипеть на «выпечке» до загустения.
Когда соус загустеет, добавить тертый сыр, перемешать.
Выложить спагетти (спагетти поломать)
Залить горячей водой, чтобы покрылись все макароны.
Закрыть крышку и подождать несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «выпечка» продолжает работать)
Это делается для того, чтобы сухими макаронами не повредить покрытие чаши.
Затем крышку открыть, макароны лопаткой хорошо перемешать.
Перевести на режим «плов»
Паста а-ля Карбонара в мультиварке готова!
После сигнала еще раз перемешать.
На стол подать посыпав тертым сыром, зеленью…все на Ваш вкус)
Готовим знаменитую пасту карбонара с пармезаном в мультиварке
Блюда итальянской кухни всегда удивляют оригинальным способом приготовления и изысканным вкусом. Далеко не всегда удается сходить в итальянский ресторан и насладится традиционными блюдами.
Но есть альтернативный вариант – приготовить вкуснейшую итальянскую пасту самостоятельно. Этот процесс пройдет проще и быстрее, если под рукой современная бытовая техника.
Предлагаем вам испробовать изысканное блюдо – спагетти под соусом карбонара в мультиварке. Такой вариант приготовления макаронных изделий станет находкой для тех хозяек, которые хотят удивить родных чем-то особенным, праздничным.
Итальянская паста карбонара в мультиварке – сытное и невероятно вкусное блюдо с нежными сливочными нотами и легкой остротой, которую вносит сыр.
Необычное название блюдо получило благодаря изысканному сливочному соусу, что готовится с добавлением традиционного сыра из овечьего молока.
Спагетти пропитывается яркими и насыщенными ароматами, а в сочетании с беконом или панчеттой превращается в нечто особенное и неповторимое.
Чтобы создать такое блюдо дома, необходимо ознакомиться с особенностями приготовления, а также подачи спагетти под соусом карбонара в мультиварке.
Рекомендации начинающим хозяйкам
Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления изумительной пасты карбонара.
Ингредиенты:
Спагетти | — 300 гр. |
Бекон | — 100 гр. |
Сливки 10% | — 250 мл. |
Пармезан | — 200 гр. |
Лук репчатый | — 1 шт. |
Чеснок | — 2 зубка |
Вода | — 550 мл. |
Яйцо куриное | — 1 шт. |
Масло подсолнечное | — 20 мл. |
Сушеный базилик | — по вкусу |
Соль | — |
Как приготовить
Шаг 1
Мелко нарежьте полоски бекона.
Шаг 2
Такими же кусочками, как и бекон порежьте луковицу.
Шаг 3
Влейте необходимое количество масла внутрь чаши мультиварки, установите режим «Жарка», длительностью 10 мин.
Шаг 4
На прогретую поверхность чаши добавьте измельченный бекон вместе с луком.
Шаг 5
Теперь необходимо измельчить чеснок, для этого зубки пропустить через пресс или же мелко порубите ножом.
Шаг 6
Добавьте чеснок к ингредиентам в мультиварке, жарьте все помешивая.
Шаг 7
Спустя 10 мин. влейте требуемое количество сливок.
Шаг 8
Далее поместите внутрь чаши спагетти, добавьте воды, посолите по собственному вкусу. Осторожно все перемешайте.
Шаг 9
Все ингредиенты должны быть покрыты жидкость, включая макаронные изделия. Установите программу «Рис».
Шаг 10
Пока готовится паста, натрите сыр «Пармезан» при помощи мелкой терки. По желанию добавьте другие виды твердого сыра.
Шаг 11
Отделите желток от белочной части. Смешайте желток вместе с измельченным сыром, доведите смесь до однородности.
Шаг 12
Примерно за 2 минуты до завершения программы добавьте сырно-яичную смесь, а также сушеный базилик к остальным компонентам блюда. Тщательно перемешайте все.
Теперь подавайте горячее итальянское блюдо на стол. Невероятный аромат, который разносится по дому, не оставит равнодушными ваших близких.
Украсьте каждую порцию пасты листиками свежей зелени, получится оригинально.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Паста карбонара в мультиварке
Нежная, ароматная паста карбонара — классика итальянской кухни. Это блюдо начали готовить еще в прошлом веке. В первоначальном рецепте использовали тонкие макароны твердых сортов пшеницы, овечий сыр, вяленую или копченую свиную щековину, оливковое масло, сырые куриные желтки и различные специи.
Сегодня хозяйки используют альтернативные, более доступные продукты, которые можно приобрести в каждом магазине. Изумительное итальянское блюдо можно приготовить из спагетти, копченого бекона, любого сорта твердого сыра и желтков. В рецепт часто добавляют сливки и чеснок, однако классический способ приготовления таких ингредиентов не подразумевает.
Совет: бекон можно заменить другими видами мясных изделий. К примеру, отлично подойдет подчеревок, вялено-копченая куриная грудка или свинина, в частности, ветчина.
Чтобы сварить пасту карбонара, не нужно обладать особыми навыками в кулинарии. Готовить ее несложно и довольно быстро. Однако нужно учитывать несколько моментов для того, чтобы блюдо получилось. В первую очередь, уделите внимание посуде. Лучшая паста готовится в чугунном казане или на сковороде с антипригарным покрытием. Но не менее вкусное— блюдо получается в мультиварке или скороварке. Паста карбонара в мультиварке, сделанная дома по нашему рецепту, выходит, как в итальянском ресторане.
Паста Карбонара в мультиварке
Для этого блюда крайне важно правильно отварить макаронные изделия до состояния al dente, «на зубок». Это позволит не только уменьшить калорийность блюда в целом, но и даст возможность пасте насытиться ароматами соуса.
Важно: настоящая карбонара готовится из тонких спагетти, сделанных исключительно из твердых сортов пшеницы. Обратите на это внимание при выборе изделия.
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками в мультиварке — несложный, но невероятно вкусный. Истинные гурманы оценят нежный сливочный соус и правильно сваренные спагетти. Секрет вкусной карбонары заключается именно в домашнем соусе из сливок и сыра. Не поленитесь его приготовить самостоятельно из лучших продуктов —результат непременно вас порадует!
Сколько времени занимает приготовление блюда
Если вы заранее подготовите необходимые продукты, то на приготовление спагетти в сливочном соусе у вас уйдет не более получаса. А в мультиварке это очень удобно и практично, так как не нужно постоянно стоять у плиты и следить за тем, чтобы соус или макароны не подгорели, ведь кухонные умные приборы автоматически определяют температуру для блюда. Вам лишь остаётся заложить ингредиенты в чашу агрегата и заниматься домашними делами.
Главный секрет успешного приготовления рецепта пасты карбонара в мультиварке — всё нужно делать быстро: макароны не должны остыть и слипнуться, бекон — слишком зажариться, а сыр — заветриться. Яичные желтки должны быть хорошо взбиты и сохранить форму.
Как можно красиво подать блюдо
Карбонара в мультиварке — рецепт к ужину или праздничному застолью. Традиционно паста подается со свежей зеленью. Это могут быть листья петрушки, веточки розмарина или фиолетовый базилик. Для украшения можно использовать помидоры черри и мускатный орех. Некоторые кулинары добавляют сырое яйцо поверх блюда. Так как паста только что приготовлена, яйцо тут же белеет и готовится «на пару».
Итальянское угощение подается под белое или красное полусладкое вино. Отличную компанию блюду составят свежие овощи или приготовленные на гриле. Различные салаты, заправленные лимонным соком и оливковым маслом, также станут дополнением к основному блюду.
Важно: так как спагетти быстро остывают, рекомендуется подавать их в заблаговременно разогретой посуде. Кроме того, во многих рецептах хозяйки советуют оставлять пасту в режиме «Подогрев». Этого делать не стоит, так как карбонара получится сухой и невкусной.
Форма подачи может быть любой на ваше усмотрение, но согласно классическому рецепту, пасту укладывают, предварительно намотав на вилку и аккуратно переложив в центр тарелки. Верхушку из макарон украшают или вливают туда яйцо.
Это интересно: считается, что пасту карбонара в ее изначальном виде придумали угольщики, работающие в горах. Рабочим нужно было запасаться провизией, которая долго хранится. Поэтому в список продуктов вошли общедоступные макароны, свинина, овечий твердый сыр и специи.
Карбонара очень быстро стала популярной по всей Италии, а после покорила и мировую кухню. Попробуйте приготовить угощение и вы. Приятного аппетита!
Паста карбонара в мультиварке
Паста карбонара в мультиварке – это известная подливка и макароны, родиной которой является итальянский «сапожек». Для блюда этого могут использоваться разные компоненты, но основные – всегда остаются неизменными. Это грудинка (хотя может быть и другое мясо), яйца и пармезан. Остальные ингредиенты являются лишь дополнительными, их можно варьировать в разных сочетаниях.
Паста карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни. В основе рецепта – спагетти и бекон. Последний обязательно нужно нарезать на тонкие ломтики. Также можно добавлять сливки, хотя это по желанию. Блюдо становится более нежным.
Паста карбонара в мультиварке. Ингредиенты:
Как мы приготовим карбонару в мультиварке?
Мелко нарежьте бекон.
Затем нарежьте луковицу.
Налейте растительного масла в мультичашу.
Добавьте лук и бекон. Установите режим «Жарка» на 10 минут.
Мелко нарежьте чеснок.
Добавьте в лук с беконом. Жарьте, периодически помешивая.
Через 10 минут добавьте сливок. Перемешайте.
Добавьте спагетти, поломав их пополам. Влейте воду. Посолите. Перемешайте, нужно, чтобы спагетти не слипалось.
Вода должна покрыть все компоненты, в том числе спагетти. Готовьте на режиме «Рис».
Отделите желток от белка. Возьмите желток и смешайте его с сыром.
Когда до готовности останется 2 минуты, добавьте желток с сыром и базалик. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по спагетти.
Паста карбонара в мультиварке готова! Приятного аппетита!