карбонара описание в меню ресторана
Паста карбонара с беконом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Ксю, покупайте яйца у проверенного продавца и всё будет чудесно. В классической вариации этого блюда замена сырых яиц на что-то иное невозможна!
Ребят, вот смотрю я на рецепт с сырыми яйцами и думаю, а нельзя ли так заболеть сальмонеллезом, а?
Ю. Ю., честно говоря, можно было бы и оставить. Но мы уже поправили, спасибо)
Паста » Карбонара»А,что делать с чесноком?Поставить в режим «ожидания» до следующего блюда?
Чеснок?в»карбонару»??никогда. тем более с копчёностями. А авторы молодцы-макарончики на зиму. а потом салатики к весне. хаха
Чёрный перец! Он обязателен! Именно он символизирует карбоно- уголь. Без него это просто макароны с яйцами.
Получилось супер. очень вкусно. спасибо за рецепт. Чеснок обжарила в масле и выкинула, как и было прописано в комментариях. И чуть добавила сливок, а то слишком густо было. Пять с плюсом за рецепт. Уже записала в свою ккнижку))) Двухлетняя дочь уплетала молча и быстро, хотя обычно у нас этот процесс (процесс приема еды) очень сложно и медленно происходит))))
у меня пармезан сварился в воде от спагети, фигня получилось.
Приготовила пасту по этому рецепту- моему мужу-итальянцу- очень понравилось! Это лучший рецепт, который я встречала. Ничего лишнего. Спасибо большое! Однозназно уходит в мою кулинарную книгу)
Зубчик чеснока раздавить и обжарить в масле до золотистого цвета, затем можно удалить.
а чеснок то когда всыпать?
Раза 4 ела пасту Карбонара в Италии, и не разу мне не попадалась карбонара со сливками, однако в Росии в кафе и ресторанах, именно Крбонара со сливками считается «классическим вариантом», потому, считаю, что о рецептах, как и о вкусах не спорят. Даже, извините за банальность, Борщ у всех хозяек получается разный.
Ништяк получилось! Нам понравилось.
Видимо, в другом рецепте!
Да кстати, фото под описание вообще не подходит!
чего спорите, товарищи. на фото вообще нет никакого сыра, а яйцо сырое, а не взбитое.
Смотрел передачу с Ильей Лазерсон, и никакого чеснока в этом рецепте нет. Идет два сыра и яйцо в соус, и не бекон, а гуанчиале.
Не пиколлино, а пекорино Романо, это сыр, если уж вы итальянка
Дорогая итальянка, зачем вспоминать изначальный рецепт? Зайдите в обычный ресторан в Италии, где едят и сами итальянцы тоже. Варёнокопчёный бочёк с хрящиками, мелко резаный и с сливками. А про сыр я вообще молчу. Что у повара завалялось на кухне, то и кинул. Слава богу у них там пармиджано всегда валяется. ИМХО естественно, но так есть.
Не бекон нужно использовать, а гуанчиале. Это сыросоленая щечная часть свиньи. А еще в классическом рецепте используют два сыра в равных пропорциях-пармезан (из коровьего молока) и пикколино (из овечьего). Поверьте,это важно
кааак можно забыть упомянуть чеснок??)
зубчик чеснока это талисман на удачное приготовление)))
Паста карбонара
Очень сытная, с ярким ароматом и пикантным вкусом паста карбонара имеет спорную историю и свои маленькие секреты приготовления. А главная особенность этого блюда в том, что яичный соус доходит до готовности буквально на тарелке, то есть от жара только сваренных спагетти
Описание
Паста алла карбонара представляет собой спагетти, приготовленные с мелкими ломтиками обжаренного бекона и смешанные со специальным соусом из сырых яиц, сыров пекорино романо и пармезана, свежемолотого черного перца и соли. Особенность этой пасты заключается в том, что ее соус доходит до готовности буквально на тарелке, то есть от жара только сваренных спагетти.
Готовить это блюдо можно в принципе с любым сыром и беконом, но для традиционной пасты карбонара нужны исключительно гуанчиале (это сыровяленые в травах и специях свиные щечки) или панчетта (то есть вяленый с солью и другими специями и травами бекон с очень нежным вкусом и запахом), а также сыры пармезан и пекорино романо. Последний является овечьим сыром с зернистой структурой и резковатым пикантным вкусом.
Состав и полезные свойства пасты карбонара
Паста богата многими ценными веществами, в частности микроэлементами, витаминами и растительной клетчаткой. Последняя благодаря своим абсорбирующим свойствам впитывает токсины и помогает выводить их из организма, она также способствует устранению дисбактериоза кишечника, поскольку является питательным веществом для бактерий, которые продуцируют антибиотические вещества. К тому же клетчатка вызывает чувство сытости: в связи с этим человек употребляет меньше продукта, а организм успевает сжигать накопленный жир.
Противопоказания
Традиционной римской пастой не стоит увлекаться тем, кто жалуется на проблемы с сердечнососудистой системой. В состав этого блюда входит бекон, чрезмерное употребление которого не лучшим образом сказывается на работе сердца и сосудов. К тому же этот мясной копченый продукт может спровоцировать появление рака кишечника, поэтому не рекомендуют кормить пастой карбонара детей.
Карбонара рецепт
Итальянская кухня – это магия простых чисел. Ведь если французское блюдо может состоять из десятков ингредиентов, то итальянское будет лаконичным настолько, что вы точно сможете определить на вкус все его составляющие.
Во время большого путешествия по Италии, которое подарил мне Франко Морони (я рассказывала об этом в контексте панакоты), я не раз пробовала карбонару. А однажды мне пришлось задержаться в деревне, где на всю округу был один единственный сарайчик-ресторан, зато какой! Шеф-повар с кинематографическим именем Антонио большую часть дня работал на винограднике, а готовка была его страстью, отдушиной. И тут выхожу я: голодная и очень любознательная.
Шеф даже не спросил меня о предпочтениях, а просто метнул через 15 минут на стол эти спагетти. Вкуснее карбонары я в жизни не пробовала, она была не просто сливочной, а воздушно-невесомой.
У меня появилась амбициозная цель – выведать рецепт. Антонио не сдавал его неделю, но в последний мой вечер в деревне мы все же договорились об обмене – он мне пасту, а я ему – бабушкин борщ.
Трудности возникли со свеклой – ее в Италии выращивают по большей части для ботвы, и найти внушительный корнеплод стоило усилий. Однако теперь, если вы будете гулять по полям региона Фриули-Венеция-Джулия и почувствуете до боли родной запах, знайте, это борщеварит мой друг Антонио.
Каждый раз, покупая спагетти, бекон, яйца и сливки, чтобы приготовить карбонару, я вспоминаю, как колдовал на кухне добрый старичок. А ragazza russa, то есть я, смотрела, вдыхала и любовалась его виртуозным жонглированием спагетти «чтобы ни одна макаронина не перепуталась с другой». Я же говорю – магия.
Спагетти карбонара от Антонио
Что надо:
Что делать:
Отвариваем макароны до состояния аль-денте.
На разогретую сковороду кидаем бекон (никакого масла, он и так будет отдавать жир) и поджариваем его до полухруста.
Взбиваем сливки, взбиваем яйца, трем сыр, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Макароны отбрасываем на дуршлаг, а потом кидаем их в сковородку с беконом, заливаем соусом и неистово перемешиваем две минуты.
Украшаем зеленью и подаем.
Рецепты Юлии Андреяновой:
Гречневая каша
Гречка в моей жизни пишется с большой буквы. Я ем ее на завтрак, пеку блинчики из гречневой муки и даже сплю на подушке, набитой гречневой шелухой. См. далее.
Панакота
Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола. См. далее.
Cалат с хурмой
С недавних пор мои прогулки на Ленинградский рынок регулярно оборачиваются новыми открытиями. Так было и вчера – с хурмой. См. далее.
Лобио
Салат с гранатом
КГранат – это яблоко раздора нашей семьи. Ни одна попытка его съесть не проходит тихо-мирно. Сначала тот, кому хочется, но лень, полчаса ходит и намекает. См. далее.
Cоус из фейхоа
Жизнь фейхоа коротка, ее сезон на прилавках наших магазинов длится с сентября по конец декабря. Юлия Андреянова предлагает воспользоваться. См. далее.
Глинтвейн домашний
Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее.
Паста карбонара. Как приготовить
Паста карбонара или алла карбонара – это спагетти или другой вид пасты, сдобренный чёрным перцем, беконом или ветчиной, сыром и сырыми яйцами. Это очень вкусное, калорийное и сытное итальянское блюдо.
История пасты карбонара
Паста карбонара – это относительно новое блюдо. Его звёздный час пришёлся на 1944 год, когда в Рим вошли войска США и принесли с собой много бекона, что было очень кстати для голодающих горожан. Американский бекон успешно заменил традиционную итальянскую панчетту, и паста карбонара стала интернациональным народным блюдом. Первое упоминание этого рецепта в кулинарной книге относится к 1957 году. Конечно, и раньше итальянские хозяйки готовили пасту с мясными деликатесами и яйцом, но рецепт не имел устойчивого названия.
Что касается названия пасты карбонара, здесь всё покрыто тайной. В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля. Самая распространённая из них утверждает, что это простое и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было важно набраться сил и надолго усмирить голод.
По другой версии, эта паста была любимым блюдом карбонариев – повстанцев, которые в начале 19 века боролись с французскими оккупантами и скрывались в горах. Возможно также, что большое количество чёрного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, а перца в карбонаре было действительно много, он заменял любимый итальянцами чеснок. Есть также версия, что когда-то давно словом карбонара называли чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, а затем это название перешло на способ подачи. Есть и шутливая версия, утверждающая, что название пасте дала ветчина, поджаренная до угольков, но вряд ли итальянские хозяйки так небрежно относились к обжарке мяса.
Варианты пасты карбонара
На родине блюда, в Риме его готовят из панчетты или гуанчиле, сыра пармезан и пекорино романо. Мясо обжаривают на свином жире или сливочном масле, сырые яйца добавляют уже в готовое блюдо, и они доходят до готовности под действием тепла от пасты. Интересно, что лук, чеснок и базилик не используются в оригинальном рецепте карбонары, хотя это одни из самых излюбленных продуктов в Италии.
В американском варианте мясную роль играет бекон, обжаренный на растительном или сливочном масле, а после добавления яйца блюдо еще несколько минут держат на слабом огне, чтобы яйца наверняка приготовились. Есть варианты, в которых используется только яичный желток – такая паста карбонара выглядит аккуратнее, без хлопьев белка.
Рецепты пасты карбонара
Рецепт спагетти Алла Карбонара
Ингредиенты:
1 пачка спагетти,
4 яйца,
1 чашка тёртого пармезана,
8 полосок бекона,
30 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и поджарьте до хрустящей корочки на масле. Яйца размешайте с тёртым сыром. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду, сварите до готовности, слейте воду. В горячие спагетти всыпьте бекон, добавьте яйца с сыром, масло и побольше перца. Хорошо перемешайте и подержите на самом слабом огне несколько минут. Подавайте горячими.
Паста карбонара с белым вином
Ингредиенты:
500 г спагетти,
200 г копчёного мяса,
2 ч.л. оливкового масла,
50 мл сухого белого вина,
4 яйца,
50 г твёрдого сыра,
50 мл жирных сливок,
чёрный перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Пока они варятся, нарежьте мясо на небольшие кубики и в большой сковороде обжарьте до прозрачности. Залейте поджаренное мясо вином и оставьте на слабом огне на несколько минут. Взбейте яйца вместе со сливками и тёртым сыром. Когда спагетти сварятся, слейте воду, переложите спагетти на сковороду с мясом, поперчите, приправьте мускатным орехом, хорошо перемешайте. Залейте спагетти яичной смесью, снова перемешайте и отключите огонь.
Карбонара с зеленью
Ингредиенты:
400 г макарон,
1 пучок черемши или другой зелени,
200 г бекона,
4 желтка,
200 г жирных сливок,
50 г твёрдого сыра,
соль, перец, оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Сварите макароны до готовности, слейте воду. На оливковом масле поджарьте тонко нарезанный бекон, добавьте макароны, обжарьте всё вместе. Взбейте желтки со сливками и мелко рубленной зеленью, добавьте тёртый сыр и перец. Влейте эту смесь на макароны, перемешайте и снимите с огня.
Спагетти карбонара с шампиньонами без яиц
Ингредиенты:
500 г спагетти,
250 г свежих шампиньонов,
150 г бекона или ветчины,
200 мл сливок,
20 г сливочного масла,
1 головка лука,
соль, перец по вкусу
Паста карбонара с курицей и грибами
Ингредиенты:
400 г пенне, фарфалле или других видов пасты,
2 куриные грудки,
3-4 ломтика бекона,
250 г свежих грибов,
200 мл сливок,
100 мл белого сухого вина,
2 желтка,
соль, перец, зелень по вкусу
Какой бы рецепт вы ни выбрали, паста карбонара – это всегда очень быстро, просто и незабываемо вкусно.
Паста карбонара
Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара). Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.
Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.
Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото
Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!
Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.
Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.
Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.
Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.
Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.
Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.
В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.
Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.
Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.
Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.
Как приготовить карбонару с ветчиной?
Вариация блюда с грибами
Паста карбонара с курицей
Рецепт для мультиварки
Советы и рекомендации
Придать пасте лишь слабый чесночный аромат без характерного острого привкуса можно, если перед началом приготовления соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а потом их выкинуть.
Вы можете использовать любой из видов макаронных изделий. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.
Весьма оригинально и интересно сочетается блюдо с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Предварительно их следует слегка поджарить, а после этого измельчить на блендере или при помощи ступки. Орехами паста присыпается непосредственно перед подачей к столу.
Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях, иначе ухудшатся вкусовые качества готового продукта.