караси в духовке с яйцом и майонезом

Карась в майонезе в духовке

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов.

Описание приготовления:

Очень люблю рыбу, но когда жаришь на сковородке, всю печку забрызгаешь жиром, а в духовке и проще, и вкусней, и полезнее. Знаю простой рецепт приготовления карасей в майонезе в духовке:

1. Беру карасиков, у меня 4 штучки по количеству человек в моей семье, чищу, потрошу. Надо сказать, что кишки отрываем у головы, чтобы не раздавить желчь, а то рыба будет горькой. Вынимаю жабры, хорошенько мою в проточной холодной воде. Дать воде стечь.
2. Посолить и поперчить карасей нужно снаружи и внутри. На сковородку или противень налить постного масла, положить лук кольцами, сверху лука укладываем рыбу. Так рыба не пристанет к сковородке. На рыбку тоже положим колечки лука и зальем майонезом. У меня на 4 рыбки размером приблизительно 30 сантиметров идет 200 грамм майонеза.
3. Ставим в духовку, температура 200 градусов, время приготовления 25 минут, потом выключить духовку и подержать рыбу в духовке еще 5 минут. За это время режем помидорчики огурчики. Достаем наших красавцев, украшаем веточками укропа, петрушки, дольками лимона и едим. Караси в майонезе в домашних условиях получаются вкусные, даже когда остынут.

Источник

Караси с майонезом в духовке

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Караси в духовке — распространенное блюдо у современных хозяек. В состав рецепта входят простые и доступные ингредиенты, которые превращаются в сытный ужин. Ценят карася за нежный вкус и большое содержание белка, который способствует быстрому усвоению. Калорийность блюд из карася подойдет тем, кто находится на диете, хочет сбросить лишние килограммы или отказывает себе в углеводной пище

Пошаговое приготовление карасей с майонезом в духовке, рецепт с фото:

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

1. Карасей при помощи скребка очистите от чешуи, удалите жабры с внутренностями и удалите с брюшка черную пленку. После этих процедур тушки промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Если вам мешает рыбный запах, избавиться от него поможет лимонный сок, которым протрите рыбу.

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

2. Тушки со всех сторон и внутри натрите солью с черным молотым перцем и ароматными специями.

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

3. С двух сторон карасей ножом сделайте крестообразные надрезы. Они позволят лучше приготовиться мясу. Также это действие размягчит маленькие косточки. Подготовленные тушки уложите на противень, смазанный тонким слоем растительного масла.

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

4. На каждую тушку нанесите слой майонеза. Его можно растереть по тушке рыбы или оставить как есть.

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться карасей с майонезом. Время приготовления зависит от величины рыбы. Небольшие особи будут готовы через 20-25 минут, а тушки больше готовятся до 1 часа. Готовое блюдо сервируют к столу в свежеприготовленном виде. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карасей с майонезом и луком.

Источник

Караси, запеченные в икорной заливке

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Снова весна, половодье. По утрам на местном рынке полно всякой речной рыбы, ещё живая, трепещется, сегодня прикупила пару карасиков грамм по 700. Будем готовить блюдо из моего детства, правда, раньше запекали в русской печи.

Рецепт

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

У карасей удалим чешую, для этого положим их в раковину, зальём водой, чтобы покрывала рыбу целиком и удалим чешую

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Удаляя чешую под водой, она не будет разлетаться по всей кухне. Выпотрошим, икру отложим в сторону, удалим плавники и жабры

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Рыбку посолим, поперчим и отставим в сторонку. Почистим и помоем лук, мелко его порежем

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Нальем масла в сковороду и обжарим лук до полу готовности

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Обжаренный лук выложим на тарелочку, пусть остынет. Нальём ещё немного масла в сковороду, разогреем, обваляем карася в муке

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Обжарим с обеих сторон до золотистой корочки, но не до готовности

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Обжариваем одного, затем другого, обжаренных карасей перекладываем на подходящий по размеру противень

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Теперь готовим заливку. Для этого в миску разобьём яйца, добавим сметаны

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

У икры удалим плёнки, и распотрошим её вилкой

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

В миску к сметанно яичной смеси добавляем лук и икру, посолим и поперчим

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Всё хорошо перемешаем

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Заливаем обжаренных карасей

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Ставим в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах минут 35-40. Достаём готовых карасиков

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Дадим немного остыть, перекладываем на блюдо посыпем укропом и подаём к столу

Источник

Карась в духовке с майонезом

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезомКарась относится к семейству карповых, представителей которого часто запекают в сметане. В результате рыба получается нежной, мягкой и сочной. Однако некоторым гурманам подобные кушанья кажутся недостаточно острыми и выразительными. Карась, запеченный в духовке с майонезом, получается таким же приятным на вкус, как и приготовленный в сметане, но с пикантными нотками. Благодаря простоте приготовления и хорошим органолептическим качествам блюда из карасей в майонезном соусе пользуются популярностью, да и рецептов этих кушаний существует много, так что у кулинара есть выбор и простор для творчества.

Особенности приготовления

Для того чтобы вкусно запечь карасей в сметане, не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. Понадобятся лишь навыки разделки речной рыбы. Наилучшего результата можно достичь, если знать и учитывать при приготовлении кушанья из карасей ряд важных моментов.

Карась, запеченный в майонезе, получается вкусным без каких либо дополнений, но часто в состав блюда включают различные овощи, что позволяет получать блюда с новыми органолептическими качествами. Карась хорошо сочетается с луком, морковью, картофелем, кабачками, томатами, баклажанами и многими другими продуктами, что дает простор для кулинарного творчества.

Простой рецепт карася в майонезе

Запеченных в майонезе карасей к столу лучше подавать горячими. Это самодостаточное блюдо, но часто запеченных карасей подают в качестве основной закуски с гарниром. В его качестве может выступать жареный или печеный картофель. Подойдет и овощной салат.

Караси, запеченные в майонезе с луком

За 15 минут до готовности рыбы ее можно посыпать мелко натертым сыром, тогда блюдо выйдет еще более вкусным и аппетитным.

Караси, запеченные с овощами в майонезе

Приготовленные по данному рецепту караси получаются настолько вкусными, что их не стыдно даже предложить гостям, разложив по тарелкам. Если вы запечете рыбу в лодочках из фольги, подать ее к столу можно будет прямо в них.

Карась с картофелем в майонезе

Приготовленный с картофелем карась – полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Запеченный в духовке карась – вкусное и полезное блюдо. Если приготовить его с майонезом, блюдо приобретет пикантные нотки. Подобные кушанья нравятся многим. Выглядят они настолько аппетитно, что их не стыдно поставить на праздничный стол.

Источник

Караси в духовке

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть фото караси в духовке с яйцом и майонезом. Смотреть картинку караси в духовке с яйцом и майонезом. Картинка про караси в духовке с яйцом и майонезом. Фото караси в духовке с яйцом и майонезом

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *