карась в пароварке рецепты
Карась на пару в фольге без пароварки
Также немало важно в приготовлении кушанья — правильный выбор карасей. Выбирая рыбку, обязательно обращайте внимание на внешний вид, уделив особенное внимание животу и жабрам. Живот у хорошего карася не должен быть вздутым, а жабры у свежей рыбы красные или розовые. Конечно, желательнее брать карасей живых. Их часто можно встретить на рынке.
Данный рецепт предполагает готовить рыбку на пару. Для этой цели подойдет пароварка. Но если такой кухонной помощницы у вас нет, то воспользуйтесь моим приспособлением, о котором я расскажу ниже.
Приготовление карасей на пару в фольге без пароварки:
1. Рыбку почистите. Сначала скребком снимите чешую. Чтобы это было удобнее делать, влажные пальцы намажьте солью и держите тушку за хвост. Соль будет препятствовать скольжению и рыбка не «убежит».
Затем карася выпотрошите. При потрошении особое внимание уделите удалению черной пленки внутри брюшка вдоль реберных костей. Иначе она после приготовления будет горчить. После отрежьте голову, удалите плавники и хвост. Ополосните рыбку и обсушите бумажной салфеткой.
2. Возьмите отрез фольги подходящий по размеру тушки и выложите на него подготовленную рыбку.
3. В небольшой пиале смешайте соевый соус с приправой для рыбы, солью и перцем молотым. Всей этой смесью полейте карася. По желанию на рыбке можете сделать крестообразные надрезы, через которые рыбка лучше пропитается маринадом.
4. Плотно оберните рыбку фольгой, чтобы не было пустых мест и маринад не вытекал во время приготовления.
5. Далее можете для готовки воспользоваться пароваркой. Но если ее нет, то возьмите дуршлаг, в который поместите рыбу в фольге.
6. Эту конструкцию поставьте на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы кипящая вода не соприкасалась с ситом. Прикройте рыбку крышкой и готовьте ее около 20 минут. Любая рыба на пару не готовится более 30-40 минут. Для больших особей понадобится 40 минут, для более мелких — 15-20 минут.
Готовых карасей сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде. Но если употреблять его будете не сразу, то из фольги не разворачивайте. Она будет длительное время хранить тепло.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рыбу на пару.
Как приготовить карася в фольге на пару
Добрый день, друзья, наверно многие согласятся, что правильный ужин – еда, приготовленная на паровой бане! Если хотите правильно питаться, начните с простого рецепта, и приготовьте карася целиком на пару в фольге.
Карась – низкокалорийная и нежирная рыбка, которая идеально подходит тем, кто соблюдает диету. Еще преимущество этого сорта тушки – рыбка весьма демократична, т. к. караси не дорого стоят, при этом блюда из них получаются сытными и всегда с отменным вкусом.
Диетический рецепт обычно осуществляют в пароварке или мультиварке. Но при отсутствии этих электроприборов вкусно и полезно готовят рыбку на паровой бане при помощи дуршлага и кастрюли с кипящей водой. Приготовление подобным способом сохраняет в продукте все полезные свойства, делает рыбу нежной и сочной. А если использовать фольгу, как предлагается рецептом, карась при приготовлении не развалится, а будет аппетитно и эстетично выглядеть.
Для такого диетического рецепта необходимо использовать небольшое количество специй, при этом учитывайте, что майонез вообще запрещается для применения. Иначе блюдо не получится низкокалорийным.
Парового карася в фольге можно сервировать не только для повседневной трапезы. Поскольку он красиво и эстетически выглядит, то подойдет даже для маленького праздничного застолья. Готовится карась очень просто, а как его сделать, подробно расскажет рецепт с пошаговыми фото.
Как приготовить карася в фольге
Наш паровой карась готов! Сервируйте блюдо к столу прямо в фольге. А если употреблять будете не сразу, то не разворачивайте рыбу из фольги, она будет длительное время сохранять горячую температуру продукта.
Твоя I зюминка желает всем приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить карасей на пару в мультиварке
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь.
Рыба на пару
Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф! Сегодня жена купила трех крупных карасей, по пол кило каждый. Жарить таких не особо удобно, тут я и вспомнил, что недавно готовил котлеты на пару из говядины, всем домашним они понравились. Решение было принято, готовим рыбу на пару.
Все-таки еда, приготовленная на пару, более диетическая и полезная, да есть ее могут практически все. Для приготовления рыбы, в данном случае карася на пару, нам понадобится: Сам карась — 3 штуки, специи, соль и сок лимона.
Мы взяли три карася из расчета, каждому по одному целому.
Как обычно, сначала очищаем рыбу от чешуи, потрошим, отдельно складываем икру с пузырями и промываем затем рыбу.
Сейчас весной в карасях много икры, так что мы ее слегка посолим вместе с пузырями и обжарим на растительном масле. Рыбьи пузыри предварительно надо проткнуть, чтобы они не “стреляли”.
На карасях делаем надрезы в спиновой и хвостовой части примерно через 5 мм, а где ребра не надрезаем.
Солим, поливаем соком четверти лимона и посыпаем специями.
Специям я предпочитаю самодельный сушеный сельдерей, к рыбе он очень хорошо подходит. Хорошо натираем рыбу внутри, снаружи и даем пропитаться минут 30 как минимум.
Для приготовления рыбы на пару нам понадобится любая пароварка или мантышница, а можно еще на водяной бане с использованием дуршлага и кастрюли. Я буду использовать мантоварку, так как караси у меня цельные и крупные.
Ставим на плиту, доводим воду в ней до кипения, устанавливаем поддоны с рыбой и готовим 30 минут.
Все, низкокалорийная рыбка на пару готова.
Карась на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусных карасей на пару в мультиварке. Что сделать из мелкой речной рыбы? На самом деле можно приготовить много разных блюд. Если нельзя кушать жирное и жареное, то отлично для ужина подходят блюда, приготовленные на пару.
Карасей можно купить предварительно, либо использовать замороженных. Рекомендуется размораживать рыбку заранее, то есть оставлять на ночь в холодильнике на нижней полке. Количество рыбы зависит от порций и размера контейнера для варки на пару.
Рыбу нужно очищать от чешуи и внутренностей. Голову можно оставить, чтобы не нарушать целостность рыбки. А вот хвостики лучше срезать, так как они только занимают место в решетке.
Паровая рыба не такая аппетитная и ароматная, как жареная. Поэтому для вкуса рекомендуется добавлять различные специи, в том числе соевый соус, сок лимона или лайма.
Готовятся караси на пару ориентировочно 30 минут. Подавать к столу нужно в теплом варианте. При желании можно предварительно охладить рыбку. В карасях конечно много мелких косточек, но это очень вкусная и нежная рыба. А на гарнир можно отварить картошку или крупу. Хорошо гармонирует карась со свежими овощами, такими как капуста, помидоры, редис, огурчики. Из овощей можно сделать не только нарезку, но и салатик.
Ингредиенты:
Как приготовить карасей на пару в мультиварке
Подготовить карасей, то есть выпотрошить и удалить чешую. Обязательно внутри брюшка убрать черную пленку. Рыбу хорошо промыть водой. При желании можно отрезать голову.
Ножницами удалить хвосты, так же можно срезать и плавники.
К рыбке добавить морскую или поваренную соль, приправу. Паровая рыбка хорошо гармонирует с острыми специями.
Налить небольшое количество соевого соуса в миску с карасями. Перемешать рыбку руками.
В чашу мультиварки налить воду, установить решетку. Разложить карасей.
Лавровый лист разорвать на небольшие кусочки, распределить по рыбке. При желании можно использовать прованские травы, их проще рассыпать. Закрыть крышку, готовить в опции «Варка на пару» ориентировочно 30 минут.
Карась на пару получается мягкий и ароматный, можно кушать с картофельным блюдом. Мясо от косточек хорошо отделяется, а подавать еще можно с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Карась паровой: как приготовить без пароварки
Приготовление карасей это простое дело. Обычно их жарят в масле на сковороде, но это не единственный способ готовки этой рыбы. Карасиков можно запекать в духовке, тушить на плите, варить уху, и, конечно же, готовить на пару. Узнаем в данном обзоре, как вкусно приготовить паровых карасей. Стоит отметить, что любая еда приготовленная подобным образом более диетическая, низкокалорийная и полезная, к тому же ее можно употреблять практически всем без ограничений.
У современных хозяек в арсенале имеются разные кухонные девайсы, в т.ч. и пароварка, в которой можно приготовить рыбу на пару. Однако такой электроприбор в наличии имеется не у всех. И даже при его отсутствии в домашних условиях можно сделать вкусного парового карася. Для этого нужно воспользовавшись старым бабушкиным методом: кастрюлей с кипящей водой и дуршлагом. Рыбка, приготовленная таким способом, получится ничем не хуже, чем в современной пароварке. Как приготовить карасей таким универсальным старым методом узнаем подробно в предлагаемом пошаговом рецепте с фото описанном ниже.
Пошаговое приготовление карася парового, рецепт с фото:
1. При помощи скребка очистите рыбку от чешуи по направлению от хвоста к голове. Затем отрежьте плавники и вспорите брюхо, из которого удалите внутренности.
2. Отрежьте от тушки голову с хвостом и промойте рыбу под проточной холодной водой, хорошо очистив внутреннюю сторону брюшка от черной пленки. Голову и хвост обрезать не обязательно. Если тушка помещается целиком в емкость для приготовления, то можете их оставить. Но тогда обязательно удалите жабры и вырежьте глаза. Поскольку именно с этих частей начинает протухать рыба.
3. В дуршлаг или сито положите подготовленную рыбу.
4. Слегка приправьте карася солью. По желанию можете его поперчить и ароматизировать рыбной приправой.
5. Дуршлаг с рыбой установите на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы вода не соприкасалась с дуршлагом. Дуршлаг должен быть по объему немного меньше, чем кастрюля.
6. Закройте рыбу крышкой и варите на плите на среднем огне на паровой бане около 20 минут.
7. Готового карася парового сервируйте к столу после приготовления в горячем виде. Сбрызните его лимонным соком, украсьте свежей зеленью и сервируйте с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карася жареного в муке с луком.