карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Карась, запеченный в фольге с картофелем

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото
Ингредиенты:
Карась – 1,2 – 1,5 кг (3 шт.)
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Приправа для рыбы – 2 ч. л.
Приправа для картофеля – 2 ч. л.
Итальянские травы – 0,5 ч. л.
Тимьян – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 75 мл
Соль, перец черный и красный молотый, укроп – по вкусу

Приготовление:
Карасей почистить, выпотрошить, промыть и просушить. Рыбную тушку, снаружи и внутри натереть смесью соли со специями.

Картофель очистить, нарезать тонкими кругляшками, подсолить, посыпать приправой для картофеля и слегка полить растительным маслом.
карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фотоЛук репчатый почистить и порезать кольцами. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить колечки лука до слабого румянца. Во время обжаривания немного посолить, посыпать сухим чесноком и перцем.

Приготовленные лук и картофель поделить на 3 части (на 3 рыбки).
Приготовить 3 куска фольги. В центр каждой фольги положить картофельные кругляшки, на них равномерно разложить обжаренный лук, а сверху — рыбу.карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Еще раз полить сверху всё небольшим количеством масла, посыпать сухим укропом и завернуть края фольги как конфету, подняв концы кверху.
карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Три упакованные в фольгу рыбки с овощами положить в форму и поместить в духовку, разогретую до 190-200 0 С на 30 минут. После этого развернуть фольгу в средней части и еще минуты 3 подержать в духовке в режиме «гриль».

При желании можно поверх рыбы положить ломтики томатов или лимонные дольки. Это придаст блюду уже другой оттенок вкуса.
Или другой вариант: после «распечатывания» конверта из фольги – посыпать тертым сыром и затем поместить под «гриль».

Приготовленное блюдо подавать прямо в лодочках из фольги.
Блюдо получается вкусным и сытным.

Источник

Как правильно приготовить карася в духовке с картошкой и сметаной– пошаговый рецепт и 12 фото рыбы, запеченной в фольге

Видов речных рыб, пригодных для употребления в пищу, очень много, поэтому все попробовать невозможно. Однако есть как минимум несколько заслуживающие особого внимания. Узнаем, как правильно приготовить карася в духовке с картошкой и сметаной — одно из любимых домашних блюд. На наши столы он попадает редко, а жаль, ведь этот старинный рецепт действительно «благодатный материал» для кулинарных экспериментов современных хозяюшек.

Давно известно, что речная рыба – богатая сокровищница витаминов и минералов, а также она содержит ценные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты. Если вам еще не довелось оценить вкуснейшее мясо этого речного обитателя, обязательно попробуйте феноменальный рецепт рыбы в сметанном соусе с картофелем в фольге. Как это сделать, расскажем пошагово, подкрепив каждое действие соответственными фото. Если вы любите рыбку не только речную, можете приготовить скумбрию целиком в духовке. Она тоже готовится в фольге и получается очень вкусной, питательной.

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Ингредиенты

Для приготовления этой речной вкуснятины, которая может стать даже центральным главным блюдом на праздничном столе, нам потребуются продукты:

Как приготовить карася в сметане – пошаговое руководство

Почистить рыбу от внутренностей, снять чешую, вынуть из головы жабры. Вымыть тушку холодной водой, удалить из брюшка черную пленку. Можно по желанию срезать плавники, укоротить хвост. У меня попалась внутри икра. Ее тоже промоем и оставим в тарелке рядом, как на фото. Она тоже станет частью нашего блюда, хоть и не заявлена в ингредиентах в рецепте.

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Приправим подготовленную целую тушку солью, перцем или специями для рыбы. Польем соком лимона и оставим мариноваться на 15-30 минут.

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Сначала очистим сырой картофель, тщательно вымоем его, вырежем все глазки и обсушим салфетками.

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Нарезаем картошку на тонкие пластинки, как на фото. Сюда же в миску сразу добавляем специи и соль, зеленый лук, который мелко порезали. Перемешаем все ингредиенты до однородности.

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Берем жаропрочную форму, в которой уместится подготовленное количество продуктов. Смазываем дно любым растительным маслом. Для рыбы идеально подходит подсолнечное, которое не имеет запаха. Но можно брать и оливковое, если оно чаще используется на нашей кухне.

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

На дно формы выкладываем примерно половину картошки со специями и солью. Разравниваем ее. Это будет подушка для запекания нашей рыбы.

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Затем на картофель отправляем целиком карася, который успел просолиться и напитаться ароматом специй.

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Снова возвращаемся за картошкой. Выкладываем ее поверх рыбы, оставив часть карасика открытым, как на фото. Поступаем так, чтобы потом красиво подать блюдо на стол прямо в форме для запекания. Если вы решить спрятать всю рыбину под картофельное одеяло, делайте по собственному усмотрению.

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Приготовим заливку на основе сметанного соуса. Соединим в миске сметану с зубчиком растертого чеснока и небольшим количеством молотого перца. Соль добавлять не будем – мы ее использовали на этапах подготовки рыбы и картошки.

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Заливаем карася и картошку вкусной сметаной с приправами.

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Когда рыба и картошка будет готова, можно выключить духовку и дать постоять еде еще несколько минут для полного созревания вкусов. Подавать карася с картошкой можно в форме. Пусть каждый возьмет себе столько, сколько съест. Блюдо можно украсить свежей петрушкой и красным перцем.

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Карась с картошкой в сметане на ужин — правильное решение. Приятного аппетита!

Источник

Караси в духовке

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Источник

Карась в духовке с картошкой

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фотоЧаще всего карасей жарят. Приготовленная на сковороде речная рыба почти всегда получается вкусной. Но другие способы ее приготовления тоже возможны. Запекание позволяет уменьшить количество используемого масла или даже вовсе от него отказаться, что делает кушанье более полезным. Хозяйка во время термической обработки продуктов при таком методе готовки не должна все время стоять у плиты, что позволяет сэкономить время и силы. Если карась запечен в духовке вместе с картошкой, то даже нет необходимости придумывать, что подать к нему на гарнир. Вы получите полноценное блюдо из рыбы, которое будет желанным и на повседневном, и на праздничном столе.

Особенности приготовления

Запечь карасей с картошкой сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не является сложной. Однако для получения наилучшего результата хозяйке необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Основные компоненты (карасей и картофель) можно дополнить лимоном, луком, другими овощами. Технология приготовления блюд может иметь некоторые различия. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт карася, запеченного с картошкой и луком в сметане

При подаче к столу карася можно нарезать на порционные куски. Подают его с картофелем, с которым он был запечен. Также блюдо можно дополнить свежими или солеными огурцами, другими овощами.

Карась, запеченный с картошкой и лимоном в майонезе

Карась, запеченный с картофелем по указанному рецепту, получается вкусным, сочным и ароматным.

Караси в чесночном соусе, запеченные с картошкой

Чеснок придает карасям и картошке пикантный вкус и аромат, гармонично дополненный лимонными и горчичными нотками.

Карась, запеченный в духовке с картофелем и помидорами

Подавать приготовленное по данному рецепту кушанье можно прямо в лодочках из фольги.

Карася часто запекают в духовке вместе с картофелем. Тогда получается вкусное и сытное блюдо, не требующее каких-либо дополнений. Приготовить кушанье можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Запекаем карася в духовке по традиционным рецептам

Запеченный карась в духовке – прекрасное блюдо, которое легко готовится и не требует покупки дорогих продуктов для приготовления. Водный житель подойдет для подачи как на семейный ужин, так и для угощения гостей на празднике.

Целиком с картошкой

Целиком запеченный карась в духовке – классическое блюдо, для приготовления которого достаточно за короткое время подготовить рыбу и картошку. Заранее стоит озаботиться о том, чтобы рыба целиком влезла на противень или в форму для запекания.

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Картинка про карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото. Фото карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото

С луком и майонезом

Жареный на сковороде карась – очень вкусное блюдо, но если запечь в духовке снизит калорийность итогового кушанья без ухудшения вкусовых качеств. Майонез можно использовать в качестве маринада, особенно если добавить в него любимые специи.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Воскресный пирог

Блюда из карася в духовке отличаются своим разнообразием. В данной статье рассматриваются различные способы как приготовить карася в духовке. Одним из интересных рецептов является пирог, который очень быстро готовится. Для дополнительной экономии времени тесто стоит не готовить самостоятельно, а купить в магазине, все равно получится вкусно, а фото готового блюда будет не стыдно показать друзьям.

Список необходимых ингредиентов:

Время приготовления: 50 минут.

Пошаговый порядок приготовления пирога:

С овощами и чесноком

Карась с овощами и чесноком – очень сытное блюдо, которое не требует приготовления гарнира. Пропорции овощей можно менять по своему усмотрению, чтобы не только фото, но и вкус идеально нравился кулинару.

Готовить блюдо нужно следующим образом:

ПП вариант

Любители диет часто интересуются, как приготовить карася таким образом, чтобы калорийность итогового блюда была низка. Секрет прост – речного жителя нужно запекать, а не жарить.

Список требуемых продуктов:

Время приготовления: 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления идеального блюда, фото которого будет не стыдно показать друзьям:

С рисом и грибами

Список необходимых ингредиентов:

Для приготовления блюда требуется проделать следующее:

На луковой подушке с соевым соусом

Соевый соус идеально подойдет для маринада при готовке запеченного карася в духовке. Он добавит пикантности и аромата готовому блюду, большого секрета в приготовлении нет.

Время приготовления: 1 час.

Порядок приготовления включает в себя следующие шаги:

В соли

Простой способ приготовить фаршированного карася. Поначалу кажется, что готовое блюдо получится сильно соленым, но переживать по этому поводу не стоит.

Готовить нужно следующим образом:

Маринованный

Для придания карасю интересного вкуса и аромата требуется приготовить необычный маринад, который полностью изменит восприятие от готового блюда.

Время приготовления: 1 час.

Карась – речной житель, который доступен каждому любителю кулинарии. Огромное количество различных рецептов как жареного карася, так и запеченного, позволит приготовить рыбу самыми разными способами и порадовать не только домочадцев на семейном ужине, но и гостей на празднике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *