карась с гречкой в автоклаве

Как приготовить консервы из карасей в автоклаве

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Добавить в избранное

Приготовление карасей в консервированном виде отличается простотой, а результат — изысканным вкусом. Из-за отсутствия костей в готовом продукте нежное и сладковатое мясо можно подать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве основы для рыбных котлет, составляющих для салатов, начинки пирогов. Это отличный способ разнообразить домашние заготовки, а насладиться вкусными, тающими во рту кусочками рыбы без вредных добавок и красителей вам помогут различные варианты рецептов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Автоклав уничтожит все микроорганизмы благодаря длительной обработке при высокой температуре (от +105°С до +110°С), максимально сохранит вкус и пользу карасей. Поэтому важно уделить особое внимание строгому соблюдению правил стерилизации перед автоклавированием в домашних условиях.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Чтоб результат не разочаровал и послужил гарантией безопасности вашего здоровья в дальнейшем, следующие рекомендации помогут правильно подготовиться к консервированию:

Рецепты приготовления консервов из карасей в автоклаве

Готовый консервированный карась хорошо сочетается с любым гарниром, овощной нарезкой, салатом. Подают его с кашами или картофельным пюре. Также он способен превратить ломтик свежего хлеба в идеальный для быстрого перекуса бутерброд. Приготовление консервов в автоклаве — процедура несложная и быстрая.

Пошаговый алгоритм таков:

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Не оставляйте без присмотра разогретый автоклав. Обязательно проверяйте давление и температуру тем чаще, чем сильнее источник нагрева.

Показатели температуры и длительность приготовления зависят от вместительности ёмкостей:

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 114 из 215

Неправильно. Начало отсчета экспозиции от 112град

спасибо. буду так делать

Спасибо, мож завтра закатаю. Сегодня жена приболела, так мы отложили пока.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклавекарась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Поздравляю. А как жирно? На вид только или и на вкус тоже?

Желаю всем добра! Берегите себя!

На вид нормально, а на вкус.. мне нормально, а супруга жалуется.

Вся еда- от лукавого! Надо с ней завязывать. У меня весы после зимы, когда я на них становлюсь, вместо циферок пишут непонятное слово eror. Как дальше жить.

Я так хочу, чтобы деньги не кончалось
Чтоб они за мною мчались, за мною вслед.

Вся еда- от лукавого! Надо с ней завязывать. У меня весы после зимы, когда я на них становлюсь, вместо циферок пишут непонятное слово eror. Как дальше жить.

врут весы не верь им карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

просто поменяйте батарейку в весах.

Добра всем доброго!

Желаю всем добра! Берегите себя!

Приветствую! Рассматриваю приобретение автоклава «Консерватор ЭлНерж», но в его характеристиках указано максимальное давление 2.5 атмосферы при максимальной температуре 115 градусов. В большинстве рецептов указывается температура 120 гр. и давление 3.5-4 атм. Как быть?

Желаю всем добра! Берегите себя!

Желаю всем добра! Берегите себя!

Сделал по этому рецепту 7 банок(автоклав «белорус» 18 л.) гречневой кашки. Получился очень добротный продукт! И на самом деле кашка рассыпчатая, вкус превосходный, никак не скажешь: «какие-то консервы»! Закладка в банках 0,7 л. Лук обжаренный с морковью положил сверху, наверное, поэтому морковка «обесцветилась». Что заметил, гречка сверху более рассыпчатая, чем внизу. Может есть смысл сначала положить мяса, а потом уже крупы, перемешанной с луком и морквой? Правда, из банки уже не поешь, все мясо-то внизу.. Но этот рецептик стоящий однозначно!

Добра всем доброго!

Источник

Домашние рыбные консервы из карася

Как-то пару лет тому назад сподобился я и от нечего делать приготовил рыбные консервы из плотвы.

Автоклав был большой, да и улов не малый, а посему вышло у меня двадцать пол литровых банок замечательных консерв из речной рыбы.

Друзья за тарелкой ухи из консерв, или вкушая их в чистом виде с завидной регулярностью спрашивали рецепт, а я все откладывал и откладывал момент чистосердечного признания.

Но время идет, запасы тают, а потребность в качественном продукте возрастает с каждой опустошенной банкой…

В промежутках между зорьками и вечерками с пятого по шестое сентября текущего года, я позволил себе «отдохнуть» с удочкой на берегу шикарного озера, куда еще не попал вездесущий ротан, а карася водится видимо-невидимо!

Карась был на столько голоден, что не позволял крючку с наживкой коснуться илистого дна, и садился на все крючки одновременно. Проблем с рыбой не было совершенно, а следовательно и с основой консервы то же.

Оперативно почистив мерного карася с ладонь мойкой высокого давления Karcher, я приступил к подготовки продуктов.

Для начала отделяем от тушки рыбки голову и хвост. Затем обрезаем брюшко с ребрами (из оных будем готовить другое, не менее вкусное блюдо, о чем напишу четь позже), ну и, конечно же, ножницами состригаем спинной плавник:

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Слегка присолив полуфабрикат, отправляем его в холодильник и начинаем готовить пряную смесь.

Для этого нам потребуется скромный набор специй: крупная поваренная соль, сахар, зира, смесь перцев, перец горошком, перец черный, пряная смесь для сельди, ну и конечно же лаврик:

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Смешиваем это все в произвольных пропорциях в какой либо емкости с тщательным перемешиванием:

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

После этого пересыпаем рыбы смесью, не менее тщательно перемешиваем и отправляем все вновь в холодильник, на простой (1-1,5 часа).

Тем временем готовим пол литровые банки и крышки, тщательно их стерилизуя:

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

По готовности тары, начинаем загрузку рыбы в банки, для чего на дно банки укладываем пол лаврового листа и пару-тройку перчин душистого горошка. Затем плотно укладываем спинки карасика, и сверху так же укладываем пол листа лаврушки и горошинки душистого перца, заливая все это дело двумя-тремя столовыми ложками растительного масла:

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Плотно закатываем простерилизованными крышками, и закладываем банки в наш отечественный автоклав:

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Заливаем холодную воду и основательно герметизируем крышку.

Доводим, при помощи автомобильного компрессора, давление в автоклаве до 1,5-1,8 бар (в противном случае банки наши при варке либо лопнут сами, либо с них слетят крышки) и ставим аппарат на огонь:

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Теперь нам остается лишь контролировать температуру и давление в аппарате, которое не должно превысить 4,0-4,3 бар. После чего огонь убавляем и поддерживаем температуру внутри автоклава в пределах 110-120 градусов.

Время приготовления наших чудо консерв составит порядка 6,5-8 часов (косточки станут на столько мягкими, что вкушая сие чудо вы о них и не вспомните!).

После этого продолжительного процесса, нам потребуется еще порядка 2-3 часов на охлаждение автоклава и понижения давления в нем до 0,5-1,0 бар. Спешить с открытием горячего автоклава не следует, в противном случае крышки на ваших банках как минимум вздует, а как правило их просто сорвет в процессе стравливания давления!

Если мы все сделали правильно, то на выходе у нас получаться вот такие, замечательные и очень вкусные консервы:

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Приятного аппетита!карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Источник

Консервы из карася в домашних условиях: рецепты с фото

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Что посоветуют специалисты?

Если вы собрались сделать в домашних условиях консервы из карася, опытные кулинары порекомендуют вам обратить внимание на следующие нюансы:

Как утверждают специалисты, чтобы не испортить сырье, в этом деле экспериментировать не стоит. Лучше всего придерживаться конкретного алгоритма действий.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Консервы из карася в духовке. Ингредиенты

Вам нужно запастись следующими продуктами:

С чего начать?

В первую очередь занимаются подготовкой ингредиентов. Рыбу нужно хорошенько помыть и очистить от чешуи. Потом рыбу потрошат, отрезают голову, хвост и плавники. После этих действий карася можно нарезать на несколько порционных кусочков. Желательно, чтобы они были среднего размера. Затем нужно подготовить овощи, а именно нарезать репчатый лук и морковь в виде колечек, а помидоры – кубиками.

Заключительный этап

Теперь рыбу и овощи определите в банки, которые обязательно должны быть сухими и чистыми. Сюда же добавьте соль и специи. Если вы никогда раньше не готовили в домашних условиях консервы из карася и не знаете, что делать дальше, выполните следующее. Обмотайте пищевой фольгой каждую банку и поставьте их на 4-5 часов в духовку. Сильно разогревать ее не стоит, иначе банки лопнут. Кроме того, вам нужно довести до кипения растительное масло. Перелейте его в отдельную металлическую посудину. Заливать им рыбу можно за 15 минут до полной ее готовности. После этого банки можно закатывать крышками. Очень важно их предварительно хорошенько простерилизовать.

Второй вариант. Какие понадобятся продукты?

Чтобы из данной рыбы приготовить консервы в духовке, используйте такие компоненты:

На приготовление консервов из карася на зиму у вас уйдет 4 часа.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Описание процесса

Перед варкой рыбу чистят и потрошат. Готовить ее нужно в казане или в толстостенной кастрюле. Далее из растительного масла, уксуса и томатной пасты следует приготовить соус. Делают его в отдельной емкости. Оптимальным вариантом будет чашка. После того как вышеперечисленные ингредиенты будут смешаны, в чашку кладут соль, сахарный песок, лавровый лист (один или несколько) и черный перец в виде горошин. Теперь вам остается соус хорошенько перемешать. Если есть необходимость, влейте в чашку кипяченую воду.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Потом этот соус нужно будет добавить в емкость с рыбой. Прежде чем определять кастрюлю или казан в духовку, прогрейте ее до 150-градусной температуры. Когда вы увидите, что соус уже закипел, выставьте температуру на 120 градусов. Чтобы рыба полностью протушилась, в духовке ее следует подержать 3-4 часа. В итоге кости карася станут довольно мягкими. В то время, пока рыба будет томиться в духовке, займитесь подготовкой банок для консервирования. Сделать это несложно. Банки тщательно моют, а затем стерилизуют в духовке или над паром. В такую тару можно будет определять тушеного карася и закатывать. После этих действий банки должны полностью остыть. Хозяйки накрывают их теплым пледом. Хранить консервацию нужно в кладовке или погребе.

Второй рецепт. Из чего делать?

Чтобы приготовить в домашних условиях консервы из карася, используйте следующее:

Процедура приготовления займет у вас почти три часа.

Первый шаг

Как сделать из карася консервы? Если вы в этом деле новичок, специалисты порекомендуют вам придерживаться конкретного алгоритма. Сначала с рыбы убирается чешуя. Далее карася хорошенько моют. После вам нужно избавить каждую рыбину от всех внутренностей и снова промыть, чтобы не оставалась черная пленка. В том случае, если вы работаете с крупными экземплярами, разрежьте их на части. Мелкую рыбу можно оставлять целой. На данном этапе почистите репчатый лук и нашинкуйте его на несколько колечек. Судя по многочисленным отзывам, хозяйки в данном рецепте используют еще морковь, которую предварительно измельчают с помощью терки.

Ход работ

После того как карась будет готов к варке, уложите его в казан, добавьте в емкость необходимое количество соли, гвоздики, душистого и черного перца. Далее в посудину кладут порезанный репчатый лук и натертую морковь. Теперь содержимое казана остается хорошенько перемешать, залить водой, растительным маслом, накрыть крышкой и поставить на плиту. Опытные кулинары рекомендуют в самом начале интенсивность огня выставить на максимум. Когда вы увидите, что от блюда идет пар, сделайте огонь слабее. Варить рыбу с овощами и приправами нужно не менее двух часов. Когда карась будет готов, его остужают, а потом закатывают в банки.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Как сделать консервацию с помощью мультиварки

Как и в предыдущих рецептах, кроме непосредственно самой рыбы вам понадобится следующее:

Примечательно, что в мультиварке готовить нужно не менее шести часов. Консервы из карася в масле делают в несколько этапов. После чистки и удаления внутренностей рыбу шинкуют на несколько среднеразмерных кусочков, которые складывают в мультиварку.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Сюда же добавляют тщательно промытую, почищенную и нарезанную в виде кубиков морковь, а также репчатый лук. Его шинкуют аккуратными колечками. Далее в мультиварку добавляют соус, который делают из растительного масла и томатной пасты в отдельной чашке.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

После этого содержимое мультиварки нужно хорошенько размешать и обогатить солью, перцем, сахарным песком и уксусной эссенцией. Может быть так, что вам потребуется кроме этих ингредиентов влить еще и холодную воду (один стакан). Теперь выберите функцию «Тушение» и выставьте время на 6 часов. Готовую продукцию помещают в стерильные банки, после чего их закатывают.

Тушенка из карася

Для данного рецепта обязательно наличие следующих ингредиентов:

Примечательно, что количество вышеперечисленных компонентов каждый кулинар может брать на свой вкус. Также вам понадобится 3 кг рыбы. Судя по многочисленным потребительским отзывам, процедура приготовления будет длиться больше 8 часов.

Промытых и выпотрошенных карасей нарезают кусками и складывают в миску. Потом рыбу солят, перчат, посыпают специями и перемешивают. В таком виде продукцию следует оставить на два часа, чтобы она хорошенько пропиталась.

В стерилизованные банки сначала кладут несколько горошков перца, лавровый лист, а потом плотно наполняют кусками карася. Далее стеклянную емкость накрывают пищевой фольгой с несколькими заранее проделанными отверстиями. Банки нужно расположить в центральной части духовки, внизу поставить противень, в котором будет вода. Затем духовку разогревают до 160-градусной температуры. Процедура будет длиться до тех пор, пока ваша рыба не закипит. После этого температуру убавляют до отметки 100 градусов и продолжают варить еще 6 часов.

Отдельную емкость наполните растительным маслом. Его также следует разогреть в духовке. Этот жир через 6 часов будет разливаться по банкам с карасем. После этого действия вам остается снова определить рыбу в духовку и готовить еще полчаса. По истечении этого времени выключите духовку и дайте тушенке немного остыть. Для закатывания банок используют металлические крышки. В самом конце укутайте банки и оставьте остывать в прохладном месте.

О консервировании в автоклаве

Данный способ считается самым быстрым, поскольку занимает он 40 минут. Кроме непосредственно самой рыбы в рецепте предусмотрены душистый перец, растительное масло (4 ст. л.), соль и лавровый лист. Начинать следует с подготовки карася. Почистите рыбу, удалите внутренности, плавники и головы.

Как утверждают специалисты, лучше всего карася закатывать в 0,5-литровые банки, которые предварительно моют и стерилизуют. Далее каждая банка заправляется одним лавровым листом и несколькими горошинами перца. Потом рыбу посолите и перемешайте. Ввиду того, что в ходе приготовления куски карася усядутся, располагать их нужно плотнее.

После в каждую банку вливают растительное масло (по 1 чайной ложке), обогащают луком, морковью и закатывают. Теперь определите стеклянную тару в автоклав и залейте до самого верха водой. Остается закрутить крышку, выставить давление и включить огонь. Через полчаса его можно будет отключать, но банки извлекать не стоит. Оставьте их, чтобы они остыли до 30 градусов. Когда это произойдет, вы можете открывать крышку автоклава и доставать из него консервацию. Судя по многочисленным потребительским отзывам, консервированный таким образом карась практически не отличается от магазинной продукции.

Самое длительное приготовление рыбы на зиму

Если вы отдадите предпочтение этому рецепту, то будьте готовы, что вам доведется заниматься консервированием почти 12 часов. На 1 кг рыбы вам потребуется следующее:

Конечно, вам не обойтись без растительного масла и соли. Их добавляют на вкус. Процедура консервирования осуществляется по стандартному алгоритму. Обработанную рыбу нарезают, кладут в кастрюлю, солят и оставляют на час, чтобы она настоялась.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Морковь измельчают с помощью терки, лук шинкуют колечками. Эти овощи потом нужно будет всыпать в емкость к рыбе. Каждая банка наполняется тремя столовыми ложками растительного масла. Затем в банки плотно утрамбовывают карася с овощами и прикрывают крышками. На дно казана кладут полотенце, на него банки, а потом заливают в емкость воду. После посудину ставят на плиту. Карась с овощами должен томиться 12 часов. По истечении этого времени банки можно будет закатывать.

В заключение

Ваша консервация получится гораздо вкуснее, если кроме указанных выше ингредиентов вы дополнительно воспользуетесь кукурузой, фасолью или другими овощами. Примечательно, что некоторые хозяйки вместо томатной пасты в рыбу добавляют свежие помидоры.

Источник

Как приготовить консервы из карасей в автоклаве

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Готовые консервы можно подать к любимому гарниру, употреблять с овощной нарезкой или полноценным салатом. Можно с ломтиком свежего хлеба или с картофельным пюре. В любом случае это будет невероятно вкусно!

Общие принципы приготовления

Перед приготовлением консервов обязательно нужно осмотреть рыбу и очень тщательно вымыть. Желательно удалить голову, хвост и плавники. Внутренности убираются в обязательном порядке. После этого нужно снова вымыть рыбу, но в этот раз уже и изнутри. Внутри каждой тушки есть черная пленка, которая отделяет мясо от потрохов. Ее нужно аккуратно срезать, иначе консервы могут получиться горькими.

Несколько консервов мы закрываем на зиму. Во всех вариантах мы используем растительное масло. Советуем поэкспериментировать с этим. Можно использовать кунжутное масло, льняное, кукурузное, маковое, горчичное и другие виды. Это не только придаст консервам особенный вкус, но и поможет их дольше сохранить.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве
Рецепт домашних консервов из карася в томатном соусе

ИнгредиентыКоличество
уксус— 0,2 л
паста томатов— 400 г
караси— 3 кг
черный молотый перец— 5 г
сахар— 300 г
растительное масло— 0,3 л
соль— 5 г

калорийность на 100 грамм

Это классический рецепт, который должен попробовать каждый любитель рыбы. Ароматный томатный соус, который обволакивает карасей, способен свести с ума!

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Совет: вместо томатной пасты можно использовать измельченные до однородности свежие томаты. Но их для этого нужно предварительно бланшировать и очистить от кожуры.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – крупу нужно заранее замачивать, чтобы она разбухла и в таком виде раскладывать по банкам. Иначе во время нагрева заготовку может просто разорвать в автоклаве.

Консервы из карася в мультиварке

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Представляем этот рецепт всем владельцам мультиварки. Вы сможете приготовить консервы за двадцать минут! Все остальные пять часов нужно будет ждать, занимаясь своими делами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон½ шт.
специи для рыбы5 г
рыба1 кг
черный перец-горошекпо вкусу
вода150 мл
соль5 г
растительное масло0,1 л
лук1 головка
листы лаврапо вкусу

Сколько по времени – 5 часов и 20 минут.

Какова калорийность – 120 калорий.

Совет: для пикантности можно добавить свежий стручок чили.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Консервы в духовке из карася

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

В следующий рецепт влюбляются даже те, кто не ест рыбу. Все, что мы приготовим, больше будет похоже на запеканку, нежели на консервы. Рыба и овощи чередуются слоями и запекаются в духовом шкафу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь3 шт.
лимон40 г
паста томатов30 г
соль10 г
растительное масло180 мл
карась1,5 кг
сахар40 г
черный перец молотый10 г
лук3 головки
уксус40 мл
мука60 г
томатный сок1 л

Сколько по времени – 5 часов и 50 минут.

Какова калорийность – 103 калории.

Совет: у карасей, как известно, много костей. Но переживать за них не стоит. Пятичасовая тепловая обработка сделает свое дело. Вытаскивать косточки нет необходимости, они просто растворятся.

Быстрые закрутки на зиму

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Если у вас есть скороварка, то приготовление этих консервов отнимет у вас всего тридцать минут. Будет вкусно, так что присоединяйтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло оливы40 мл
карась3 кг
листы лавра1 шт.
сольпо вкусу
черный горошек15 шт.
лук1 головка
гвоздика2 шт.
вода0,5 л

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 82 калории.

Совет: если добавить кукурузное масло, получится рыбка с безумно приятным, кукурузным ароматом.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

Гречневая каша в пол-литровых банках в автоклаве в домашних условиях

Каша по этому рецепту получается вкусной и разваристой. Перед закладкой в банки крупу необходимо замочить в воде на 2 часа, чтобы она напиталась влагой. Если этого не сделать, банка может просто разорваться из-за разбухания зерен. Кстати, именно такую кашу с курицей мы и поедали вместе с друзьями на природе.

Ингредиенты на 4 банки объемом 0,5 л:

Пошаговое описание рецепта:

1. Из луковицы и моркови приготовьте зажарку. Потушите овощи в сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

2. Каждое бедрышко разрежьте пополам – по кусочку на консерву.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

3. В чистые банки для консервирования поместите по 1 небольшому лавровому листу и по 4 горошины черного перца.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

4. На дно уложите по кусочку курицы, а сверху засыпьте гречку, не досыпая пару сантиметров до верха сосуда.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

5. В последнюю очередь закладывайте готовую зажарку – примерно 1 ст.л. на банку.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

6. Слегка утрамбуйте продукты и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Налейте воду практически до верху, чтобы зажарка была покрыта жидкостью.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

7. Заполните все банки и закатайте простерилизованными крышками.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

8. Загрузите емкости в автоклав и залейте их водой на 2 см выше уровня крышек. Аппарат должен быть поставлен уже на плиту. Завинтите автоклав и накачайте насосом давление, равное 1 атмосфере.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

9. На плите разогрейте аппарат до температуры 112 °С и варите кашу на протяжении 40 минут. При этом давление должно держаться на уровне 3,5-3,8 атмосферы.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

10. Через 40 минут отключите огонь и оставьте его, не открывая, до полного остывания. На это уйдет несколько часов.

11. Выпустите воздух из емкости, отвинтите крышку и извлеките консервы.

карась с гречкой в автоклаве. Смотреть фото карась с гречкой в автоклаве. Смотреть картинку карась с гречкой в автоклаве. Картинка про карась с гречкой в автоклаве. Фото карась с гречкой в автоклаве

За все время приготовления и остывания гречка хорошо пропитается мясным соком и подливкой, станет сочной и ароматной. Мясо успевает полностью приготовиться и стать мягким. Даже в холодном виде такая тушенка очень хороша

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *