карамельный торт с бананами

Бисквитный торт Банан — Карамель 🍌 рецепт любимой начинки у детей!

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Вот так выглядит тортик Бананово-карамельный внутри. Его часто заказывают на детский праздник, но он очень нравится и взрослым! Еще бы — яркий вкус молочной ириски из детства и сладкий бананчик. Такая аппетитная эта начинка, самая популярная и вкусная, очень гармонирует с покрытием из арахисовой пасты!

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см.

Как приготовить торт Банан — карамель в домашних условиях

Кондитерское кольцо d 18-20 см затягиваем фольгой. Стенки ничем смазывать не нужно. Духовку выставляем нагреваться до 160 С°.

Яйца с сахаром и ванилью взбиваем до пышной белой массы.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Просеянную муку соединяем с порошком для выпечки и в два этапа всыпаем в яичную пену. Аккуратно сверху вниз промешиваем лопаткой, до полного объединения.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

В бисквитное тесто вводим горячее молоко со сливочным маслом, бережно перемешиваем до однородности.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Выливаем в подготовленную форму, ставим выпекаться приблизительно на 40-50 минут, до золотистости и сухой шпажки.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Важно! Как только достанете бисквит из духового шкафа, сразу же переверните на решётку и оставьте так до полного остывания. Далее вырезаем из кольца ножом, заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник созревать минимум на 8 часов, лучше на сутки.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Начинку и крем готовим непосредственно перед сборкой торта.

Всыпаем сахар в кастрюлю (порциями) и начинаем топить на среднем огне, когда по краям дна начинается активное плавление, убавляем огонь. Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.

Параллельно доводим сливки до кипения. Когда сахар полностью расплавился вливаем в него (в несколько заходов) горячие сливки, на этом этапе удобно использовать миксер. И будьте аккуратны, защищайте лицо, всё будет активно кипеть и бурлить!

Теперь настал черёд сливочного масла, отправляем и его в соус. И опционально подсаливаем) Варим её ещё минуты 3, после введения всех компонентов, процеживаем через мелкое сито в чистую емкость и всё, готово. 👌 Готовим её заранее (хотя бы за день) и ставим в холод.

Подготавливаем сироп (ложку карамели растворяем в кипяченой водичке).

В миске соединяем творог с сахарной пудрой и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции без крупинок. Сливки (обязательно холодные), взбиваем миксером до пышности и затем по ложке в сливки добавляем творог, за каждым разом перемешивая.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

В кремчиз можно подмешать карамель (150 гр), которую надо немножко подогреть в микроволновой печи после холодильника. Без фанатизма (совсем чуточку до мягкого состояния), иначе взбитые сливки поплывут от горячей субстанции. Получился карамельный крем.

Бананы режем кружочками толщиной 3 мм (но нарезать их нужно только во время закладки в тортик, так как они быстро темнеют). Если хотите их можно карамелизировать. В сотейник бросить 2 ст. л. карамельного соуса, поставить на плиту, нарезать очищенные бананы крупными слайсами туда же. Перемешать аккуратно, подержать на огне до лёгкого обмыливания фруктов (в кашу их превращать незачем), остудить.

Сборка торта. Бисквит разрезаем на 3-4 части, пропитываем остывшим сиропчиком. Наносим тонкий слой крема и отсаживаем бортик. В центр выкладываем половину бананов и заливаем карамелью (примерно 80 гр) или если её добавили в кремчиз — слегка смазываем кремом. Накрываем следующим коржом, процедуру повторяем ещё два-три раза. Если хотите обмазать торт этим же кремушком, то возьмите 500 гр сливок и 500 гр сыра.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Торт должен постоять минимум 6 часов для стабилизации и пропитки. После достаем его из холодильника и выравниваем. Для покрытия, можно подготовить такой же крем как и во внутрь — творожно-сливочный.

Приятного аппетита и хорошего настроения 😋

Короткий видео рецепт 🍌 Бананово-карамельный торт

Источник

Блог Марии Белой

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Карамелизованные бананы

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Добавляем к растопленному маслу сахар.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.

Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

Источник

Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан Карамель + Глазурь Цунами

Эти малыши покорили кондитерский мир, на первый взгляд ничего необычного, но если вы начнете их рассматривать — влюбитесь раз и навсегда. Бенто торты такие милые, няшные и симпатичные — у них 1001 вариантов применения. Например: сладкая открытка, взять на пикник, природу, на работу, отправить подарок без повода, закинуть в машину и съесть в дороге…

Здесь у нас два рецепта бенто торта из Шоколадного бисквита и 2-х очень вкусных и интересных начинок. Мы соединим два тренда и покроем их глазурью Цунами или Лава (LAVA), по-разному их называют, но это смотрится просто фантастически. Получается невероятно аппетитно и вкусно тоже.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Шоколадный бисквит (9 коржей по 10 см)

Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан — Карамель

Собираем в чаше 5 яиц, щепотку соли и 120 гр сахара. Все хорошо взбиваем до плотного светлого состояния, как обычно при приготовлении классического бисквита. Его мы пропитаем и он получится нежным и сочным.

Масса должна хорошо увеличиться в объеме, посветлеть и след от венчика должен достаточно долго не растекаться по поверхности. Хорошо взбитые яйца — залог вкусного, пористого и пышного бисквита.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Далее смешиваем 110 гр муки и 40 гр несладкого какао-порошка. Если вы сомневаетесь что достаточно взбили яйца, добавьте сейчас 1/2 ч.л. разрыхлителя. Просеиваем в два приема и осторожно перемешиваем лопаткой (силиконовой / деревянной) движениями снизу-вверх до однородности. Слишком долго вымешивать не нужно, чтобы не осадить бисквит, но комочки муки и какао должны полностью разойтись.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Я распределяю не по всему противню, а таким образом чтобы из готового коржа можно было вырезать девять маленьких бисквитов, диаметром 10 см. Из этого количества мы соберем 3 бенто тортика. Можно выпекать в трех кольцах такого же размера, а потом разрезать на три коржа каждый.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Отправляем выпекаться при 170 градусах, режим верх-низ, без конвекции около 12 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить, пересушивать не надо. Сразу снимаем с противня и переворачиваем на решётку, осторожно удаляем бумагу, даем ему время полностью остыть на решётке.

После чего можно уже вырезать из него коржи, я буду использовать круглую вырубку 10 см.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Как альтернатива, в качестве трафарета можно использовать крышку, кружку или тарелочку все что угодно и вырезать по ней коржи с помощью ножа. Из обрезков можно приготовить трайфлы, пирожное картошку или просто съесть. Бисквиты можно испечь заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Вишневая начинка (два торта / 4 прослойки)

Соединяем в сотейнике размороженные вишни вместе с жидкостью и смесь кукурузного крахмала с сахаром. Все это перемешиваем и отправляем на средний огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения. Немножко провариваем, чтобы крахмал загустел.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

В итоге получается прекрасная вишнёвая начинка, по желанию можно дополнительно добавить корицу. Оставляем полностью остыть.

Взбитые сливки (на сборку и черновое выравнивание двух тортов)

Лучше брать 35 процентные сливки, потому что во взбитом состоянии они более стабильны. Насыпаем 30 гр сахарной пудры, вливаем немножко ванили и взбиваем до плотного состояния.

Сборка

Переходим к сборке, по сути это будут такие мини версии Торта Черный лес. Для пропитки можно использовать вишневый сок смешанный с водой и сахаром. У меня просто обычное молоко.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Все стандартно — каждый бисквит пропитываем, дальше немного взбитых сливок, делаем бортик из крема, в середину выкладываем начинку.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

При сборке обычных больших тортиков я не использую взбитые сливки без желатина, потому что довольно не стабильно. Но в данном случае, тортики маленькие, бисквиты очень легкие. Поэтому можно смело использовать взбитые сливки, ничего никуда не убежит.

С этой начинкой мы собираем 2 тортика, делаем черновую обмазку и убираем в холодильник для стабилизации.

Бенто-торт рецепт Банан — Карамель с крем-чизом

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Для сборки третьего бенто торта будем использовать классический cream cheese на масле.

Крем-чиз на масле: (выход — 470 гр, а для одного тортика с выравниванием понадобиться

Масло с пудрой взбиваем до побеления и пышности. Вводим творожно-сливочный сыр и все еще раз хорошо пробиваем миксером до густой кремовой консистенции.

И здесь будет просто обалденная начинка, которая всем очень понравилась — 🍌 бананы в карамели. Она здорово сочетается с шоколадным бисквитом, правда все в полном восторге!

Просто нарезаем свежий фрукт на небольшие кусочки, для прослойки 1 тортика уходит примерно половина среднего банана. Заливаем🍯соленой карамелью домашнего производства рецепт по ссылке. Если вдруг не хотите заморачиваться можете использовать варёную сгущёнку, но с карамелью получится намного вкуснее.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Далее делаем черновую обмазку, охлаждаем торт полчаса в холодильнике, наносим финишное покрытие. На сборку и выравнивание одного такого малыша уходит примерно 250 гр кремчиза.

Далее в кондитерский мешок с насадкой 6В по очереди накладываем небольшими порциями крем двух цветов и отсаживаем уже на выровненный тортик пимпочки. В центр тортика по желанию добавляем надпись либо оставляем место для свечки. У меня мягкая посыпка бирюзовая (внутри воздушный рис), главное не используйте жесткие об которые можно сломать зубы.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Осторожно переносим тортик на бумагу для выпечки, конечно же коробочку дополняем ложкой.

Глазурь Цунами или Лава (LAVA) для торта

Вернемся к тортикам где у нас будет эффект глазури цунами, они остыли в холодильнике, перекладываем их также на пергамент. Здесь используем плотную ацетатную ленту, ширина — 15 см, я ее разрезала пополам. Высота тортиков получилась 5,5 см, высота ленты соответственно 7,5 см, то есть 2 см останется для глазури лава. Стык ацетатной пленки фиксируем с помощью наклеечки, ими же приклеиваем ложку к коробочке, чтобы все было красиво в одном стиле.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Далее тортики перекладываю в коробочки, обязательно проверьте чтобы все закрывалось и помещалась, у меня коробки 16 см и все подходит идеально.

Теперь самое интересное приготовим два варианта глазури цунами: для первого варианта 50 гр белого шоколада и 100 мл жирных сливок для второго варианта 40 гр темного шоколада и такое же количество сливок.

Глазурь ЦУНАМИ (на покрытие одного торта)

Шоколад заливаем горячими сливками, пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов. Смесь должна очень хорошо охладиться и стабилизироваться, иначе они не взобьются.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Глазурь на белом шоколаде хороша тем, что ее можно окрасить в любой цвет, который вам захочется, используя обычные водорастворимые гелевые красители. Но она получается более сладкой. При взбивании этой глазури важно поймать нужную консистенцию, поэтому взбиваем на небольших оборотах. Глазурь должна немножко загустеть, но в то же время остаться достаточно текучей. На фото выше она немного перевзбита и плохо растекается.

Если вдруг вы её немного перевзбили можно добавить сливок либо прогреть в микроволновке буквально 5 секунд.

Далее наливаем глазурь на подготовленные тортики. Сверху можно чем нибудь украсить: сублиматами или орешками, я использую хрустящие вафельные шарики в шоколаде, но это по желанию.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Такие необычные, аппетитные Бенто Лава тортики получились, осторожно убираем ацетатную ленту.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Глазурь очень медленно и аппетитно растекается.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

После того, как вы залили глазурь на тортик в холодильник мы уже его не убираем, иначе он стабилизируется и застынет.

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Начинка получилось очень вкусной, невероятно нежной. С глазурью нужно потренироваться и подобрать ту консистенцию, которая вам больше всего подойдет.

Видео рецепт Бенто торт + Глазурь Цунами (Лава) ☆ Два Тренда

Источник

Бананово-карамельный торт

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Ингредиенты

Инструкции

— ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом;
— бананы в карамели;
— сливочно-сырный крем.

Молочный заварной бисквит:

1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера).

2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.

3. Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Ввести молоко к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

4. Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Оно получится достаточно жидким, но очень воздушным. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Высота готового бисквита примерно 7 см.

5. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

1. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.

2. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.

3. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.

4. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов

Сливки и сыр обязательно должны быть холодными. Объединить все ингредиенты и взбить до плотной пышной массы.

Бисквит разрезать на 4 коржа. Бананы порезать кружочками. Резать бананы нужно непосредственно перед самой сборкой, чтобы они не успели почернеть. Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов
Для выравнивания автор использовала кремчиз на масле (140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 420 г сливочно-творожного сыра)

инструкции

Молочный заварной бисквит:

1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера).

2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.

3. Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Ввести молоко к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

4. Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Оно получится достаточно жидким, но очень воздушным. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Высота готового бисквита примерно 7 см.

5. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

1. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.

2. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.

3. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.

4. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов

Источник

Бананово-карамельный торт

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

карамельный торт с бананами. Смотреть фото карамельный торт с бананами. Смотреть картинку карамельный торт с бананами. Картинка про карамельный торт с бананами. Фото карамельный торт с бананами

Ингредиенты

Инструкции

🌿Бананово-карамельный торт🌿
Очень нежный торт🌿Коржи как пух, очень пористые, мягкие🌿Достаточно нейтральный крем, заварной на основе сметаны с добавлением рикотты, прекрасно сочетающийся с бананами в карамели🌿

🌿Коржи:
-150 гр муки;
-150 гр картофельного крахмала;
-15 гр разрыхлителя;
-270 гр сахара;
-270 гр сливочного масла 82,5%;
-6 яиц категории С0(или 300 гр);
-щеп.соли.

🌿Крем:
-500 гр сметаны 20%;
-3 яица категории С0(или 190 гр);
-40 гр кукурузного крахмала;
-180 гр сахара;
-15 гр сахара с натуральной ванилью;
-500 гр рикотты;
-100 гр творожного сыра.

🌿Карамелизированные бананы:
-420 гр бананов;
-165 гр сахара;
-75 гр сливочного масла;
-140 гр сливок 33%;
-щеп.соли.

🌿Приготовление:
🌿Коржи
В отдельную емкость просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, соль. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Пока остывает масло, взбить яйца с сахаром на максимальной скорости в течении 4 мин до увеличения в массе. Снизить скорость миксера на чуть меньше средней, аккуратно ввести растопленное сливочное масло комнатной температуры, затем добавить просеянную смесь муки и крахмала, перемешать до однородности на минимальной скорости миксера.

Духовку разогреть до 190 гр с режимом конвекции. Подготовить 8 листов пергамента и кольцо-форму 19-20 см диаметром. Можно выпекать коржи и без кольца, но тогда края бисквита будут ниже чем середина. На корж выходит примерно по 135-140 гр теста. Равномерно распределить заготовку в кольце и выпекать до золотистого цвета (примерно 6-7 мин, ориентируйтесь по своей духовке). Готовый корж аккуратно отсоединить от кольца ножом и остудить, затем, не снимая с пергамента, убрать в фасовочный пакет или закрыть пищевой пленкой. Эта необходимая мера предусмотрена для того, чтобы коржи не стали сухими и беспрепятственно можно было «снять» корочку с бисквита.

🌿Крем
В сотейнике с толстым дном соединить сметану, яйца, кукурузный крахмал, сахар, сахар с натуральной ванилью, перемешать до однородности. Затем отправить заготовку на огонь чуть меньше среднего и постоянно помешивая довести до загустения, на это уходит 10-15 мин.

Готовый крем переложить в другую емкость, накрыть пленкой в контакт, остудить, затем охладить в холодильнике 1-2 часа. Спустя 2 часа рикотту и творожный сыр взбить на максимальной скорости миксера до соединения, затем столовой ложкой ввести заварную основу продолжая взбивать. Выходит очень стабильный и воздушный крем.

🌿Сборка
С каждого коржа аккуратно снять корочку (ножом) или если поверх коржа была пищевая пленка «в контакт» данная процедура будет куда быстрее. Отсоединить коржи от пергамента. На каждый корж, начиная с середины нанести через кондитерский мешок по 100-110 гр карамелизированных бананов, затем сделать бортик из крема (на каждый корж по 210-217 гр крема) и поверх карамели распределить остаток крема. Продолжить по аналогии.

Торт завернуть в пищевую пленку и «заключить» в кольцо-форму, оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать на 3-4 часа в холодильник для стабилизации. Спустя 3-4 часа оформить торт творожным кремом. Для творожного крема, в чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и взбить на максимальной скорости в течении 5 мин (500 гр творожного сыра,120 гр сливочного масла 82,5%,90 гр сахарной пудры). Оформить торт творожным кремом и отправить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита🌿

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *