карамельный торт рецепт простой

Домашний карамельный торт

Нежный и мягкий, очень вкусный, хорошо пропитанный домашний карамельный торт. Он просто тает во рту, оставляя послевкусие напоминающее ириски из нашего детства. В меру сладкий! Тортик по этому рецепту получается высокий и с красивым разрезом за счет тоненьких двухцветных коржей на сметане.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Как сделать домашний карамельный торт

Приготовление начнем из карамельного соуса, который входит в состав крема. Поскольку её нужно сварить заблаговременно, в идеале за несколько дней до сборки.

Варим сухим способом без добавления воды. В сотейник сыпем сахарный песок порциями и нагреваем на среднем огне. Сахар постепенно приобретёт карамельный цвет и растает. Теперь добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородности.

Если торт сверху поливать карамельной глазурью надо сварит двойную норму карамели.

Далее аккуратно вливаем горячие сливки (я разогрела в микроволновке). Постоянно помешиваем. Осторожно! Масса пенится и бурлит. Провариваем 2 минуты, снимаем с плиты и даём остыть. Карамель получилась густой и тягучей.

Молоко ставим на огонь, подогреваем почти до кипения. Желтки смешиваем с сахаром и постепенно вводим в крахмал размешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем сюда половину молока, непрерывно промешивая.

Затем яичную смесь переливаем в оставшееся молочко и возвращаем увариваться на среднем пламени. Крем постепенно будет густеть (варим при беспрерывном помешивании). Как только заварная основа закипит, снимаем с плиты. Накрываем пленкой в контакт и остуживаем.

Все ингредиенты для крема должны быть одной температуры.

Сливочное масло комнатной t немного взбиваем миксером на средних оборотах. В два-три приема вводим в масло карамель. Как масса станет однородной добавляем заварную часть. Так же понемногу по ложечке. Пробиваем до пышности и равномерного цвета.

Сметану с сахаром соединяем миксером в течении 2 минут. Вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло, соду гашеную уксусом. На каждом этапе взбиваем на средней скорости. Понемногу просеиваем муку. Хорошо вымешиваем руками и делим тесто пополам. Каждая кусок весит примерно 660 гр.

В одну половину тщательно вмешиваем какао. После скатываем колбаской и делим на 6 частей и формируем из них шарики. У нас получилось 12 штук: 6 темных и 6 светлых.

Пергамент присыпаем мукой и раскатываем скалкой каждую лепешку в круг диаметром 17,5-18 см. Накалываем вилкой. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 7 минут при 190 градусах. Вынимаем корж и пока он горячий обрезаем края под диаметр 17 см. Например, с помощью тарелки и ножа, крышки от кастрюли или кондитерского кольца.

Крем-чиз на выравнивание:

Тут просто смешиваем все ингредиенты миксером.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Собираем торт. Чередуем темные и белые коржи, смазываем кремом. На каждый слой уходит около 100 грамм карамельного крема. Верхний корж будет без кремового покрытия, а вот бока обязательно нужно обмазать. Выдерживаем ночь в холодильнике (или эквивалентное время, минимум 6-8 часов). По истечении указанного времени выравниваем торт и убираем в холод на час. В самом конце поливаем карамелью. Все!

Источник

Карамельный торт

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Карамельный торт — рецепт для начинающих кондитеров. Бисквит с кардамоном, кофейной пропиткой и сливочно-карамельным кремом.

Коржи пропитываются кофе, а сверху торт украшается какао-порошком. По вкусу этот десерт очень похож на тирамису, но обладает своим шармом. Понравится любителям легких, воздушных десертов. В меру сладкий, с тонкой карамельной ноткой.

Рецепт карамели смотрите здесь — пошаговый рецепт с фото. Приготовление будет точно таким же, пропорции: 100 г сахара, 100 г сливок 33% и 30 г сливочного масла, несколько кристалликов соли. На выходе вы получите 200 г карамели, которой хватит, чтобы испечь бисквит и приготовить крем. Если хотите усилить вкус карамели, то сварите 2 нормы и увеличьте количество карамели в креме.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Ингредиенты

Приготовление

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Карамель сварить заранее, чтобы она успела остыть. Рецепт смотрите по ссылке.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Духовку включить на разогрев до 160 градусов. Разъемную форму выстелить промасленным пергаментом. Диаметр — 18 см. Обратите внимание, что пергамент должен выступать выше формы сантиметров на 5-7, так как бисквит поднимется.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Приготовить тесто для бисквита. Разделить белки и желтки в разные емкости. В миску с желтками добавить карамель, растительное масло (без запаха), воду, ванильный сахар, кардамон, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Размешать венчиком.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Добавить просеянную муку и снова размешать венчиком. Получится очень густое тесто.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

В миску с белками добавить соль и взбить миксером в пену. Затем постепенно ввести весь сахара, продолжая взбивать до пиков.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Постепенно ввести взбитые белки в миску с желтками. То есть добавить пару ложек взбитых белков. Размешать венчиком, потом снова пару ложек белков — снова размешать… пока обе массы не соединятся. Размешивать строго венчиком (не миксером!).

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Получится воздушное тесто обычной «бисквитной» консистенции.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Вылить тесто в форму, разровнять.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Выпекать бисквит при 160 градусах в течение 40-50 минут (проверяйте зубочисткой готовность). У меня он выпекался 50 минут, остужала его в форме полчаса. Когда остыл полностью, завернула в пищевую пленку и оставила на ночь, собирала торт уже утром следующего дня — за счет того, что бисквит «отдохнул», влага внутри него распределилась равномерно, он стал сочнее и плотнее по текстуре.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Разрезать на 4 коржа.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Для пропитки сварить крепкий кофе. Его можно сделать сладким, добавив сахар по вкусу. У меня был карамельный сироп для кофе, поэтому я использовала его в качестве подсластителя (сиропа 2 ч. л.).

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Приготовить крем. Холодные сливки жирностью 33% взбить до устойчивых пиков, а затем постепенно ввести карамель, продолжая взбивать. Получится густой и воздушный крем, вкусно пахнущий карамелью.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Если добавить 140 г карамели, то крем будет практически несладким. Поэтому нужно добавить в него сахарную пудру (или введите еще больше карамели, если вы варили двойную норму). Я добавила пару ложек пудры.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Сборка. Собирать удобнее в кондитерском кольце. Каждый корж пропитать сначала кофе — пропитки не жалейте, чем больше ее, тем сочнее коржи, да и крем не так сильно в них впитается.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Затем покрыть порцией крема (расход примерно по 70-80 грамм крема).

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Повторить со всеми коржами.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Снять кольцо. Бока и верх выровнять кремом. Сверху посыпать какао-порошком через ситечко.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Украсить по своему вкусу.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

И убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизовался, а коржи пропитались.

Источник

Рецепты Торт с карамелью

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Карамель для торта

1. Довести до кипения в небольшом сотейнике воду. Затем постепенно всыпать сахар и на медленном огне дать ему раствориться (только после этого всыпая следующую порцию).

2. Когда весь сахар растворился, накрыть сотейник крышкой и на сильно огне дать хорошо прокипеть. Температура должна быть довольно высокой.

3. В отдельной кастрюльке или сотейнике соединить сли.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Тыквенный торт с карамелью и орехами

В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко, яйца, тыквенное пюре (400 г), корицу и сливочное масло.

Смешайте все до однородности, разлейте в две формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Достаньте коржи, остудите их. Разрежьте каждый корж на две половины.

Маскарпоне взбейте миксером, добавьте тыквенное пю.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Торт безе с ананасами в карамели

Разогрейте духовку до 110 градусов.

Выстелите противень пергаментом.

Белки взбейте на водяной бане с сахаром и бренди.

Выложите безе на пергамент, распределив по форме противня. Выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым сверху и мягким внутри. Остудите.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Молочный торт с карамелью и шоколадом

Смешайте размельченное в блендере печенье и 100 г растопленного сливочного масла. Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

Свежее молоко (200 мл) вместе с малом (200 г), сахаром и ванилью доведите.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

торт Сливочная Карамель

1пачка ванильного инстант пудинга (у меня д.Откер)

150 г конфеток Сливочная Карамель(Рошен)

1ч ложка разрыхлителья

80г грам конфеток Сливочная Карамель,

Яица взбить с сахаром до побеления,добавить просеянную муку,разрыхлитель и карамельную массу.Акуратно перемешать.

Влить в разьемную форму д21.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Торт с соленой карамелью

1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется «Орео», однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.

2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.

3. Выложить крошку в форму и плотно прижать рук.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Торт-мороженое с карамелью

0,5 стакана карамельного сиропа

0,5 ч. л. ванильного экстракта

2,5 ст. л. обезжиренного молока

0,25 стакана измельченных орехов пекан

0,25 стакана порошка какао

4 стакана ванильного мороженого

масло сливочное – 2 ст.л.

В миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону.

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.

Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для.

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

Ореховый торт с медово-ореховой карамелью

Для теста орехи подробить скалкой, необходимо, чтобы они потом чувствовались в торте.

Масло растопить, добавить сахар. Смешать миксером.

К маслу с сахаром вбить яйца.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать всю массу.

Добавить в конце дробленые орехи. Тесто должно получится густым, как на оладьи.

Источник

Шоколадный торт с карамелью и хрустиком

карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой

это мой деньрожденский тортик карамельный торт рецепт простой. Смотреть фото карамельный торт рецепт простой. Смотреть картинку карамельный торт рецепт простой. Картинка про карамельный торт рецепт простой. Фото карамельный торт рецепт простой
Шоколадно-кофейный бисквит
Он лёгкий, влажный, нежный, насыщенный и оочень вкусный!
Форма 20 см
— яйцо 6 шт
— сахар 180 гр
— алкализованный какао 20 гр
— мука 160 гр
— разрыхлитель 7 гр
— ваниль 1 гр
— раст.масло 60 гр
— кофе раств. 6 гр
— кипяток 4 ст.л.

— Разогреть духовку до 180С.
— Мука+разрыхлитель+какао=просеять. Перемешать венчиком.
— Яйца взбить 5-6 мин. Добавить «дождиком» сахар и взбить еще 7 мин.
— Пока взбиваются яйца вскипятить воду.
— На малых оборотах миксера в яичную смесь добавить 2 ст. л. кипятка.
— Так же на малых оборотах добавить масло.
Остановить миксер. Перемешать все лопаткой, в два этапа вмешивая муку.
— В кофе добавить 2 ст. л. кипятка и добавить кофе в тесто. Вмешать лопаткой.

Выпекать до готовности при 180С.
В конце выпечки убавить температуру до 160С.
Проверить бисквит на сухую шпажку.
Если еще не пропекся, то оставить в духовке еще на 10 мин.
Достать из духовки. Остудить вверх ногами.
Вынуть из формы. Полностью остудить.
Убрать в холодильник минимум на 6 часов, замотав пищевой пленкой.
Лучше на ночь.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Будет две прослойки из карамели, грецких орехов и хрустика роялтина.

Карамель
150 гр сахара
150 гр сливок
30-50 гр сливочного масла.
Сотейник с толстым дном, в нем удобнее. Сахар можно растопить, как сухим способом так и мокрым.
Мокрым это надо добавить 2 ст. л. воды. Она в процессе выпариться все равно. Но сухим способом карамелька вкуснее. Сухой способ это когда мы топим сахар частями и каждый раз всыпаем очередную часть сахара уже
тогда, когда предыдущая практически растаяла.При этом лопаткой лучше не мешать, просто покачиваем сотейник. НО, если невтерпеж, можно мешать лопаткой с краев, как бы помогая растаять. Если вероломно мешать, то ваш сахар весь превратится в комковатую массу, которая будет гореть, а не таять.
Готовность карамельной массы определяется по легкому дымку из сотейника. В этот момент вливаем струйкой горячие сливки. Внимательно. От разницы температур масса будет бурлить, берите лопатку с длинной ручкой.
Вливаем сливки и мешаем одновременно, чтобы объединить сахар и сливки. Снимаем с огня, перемешиваем и даем массе остыть примерно до 50 градусов, тогда добавляем сливочное масло. Перемешиваем и получаем однородную карамельку. Я люблю пробить еще блендером до гладкости, но это необязательно.

К карамельке отлично подойдет любой орешек. Чтобы придать аромата орешкам, просушите их.
Я добавила грецкий орешек, предварительно просушив его в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *