карамельный крем для торта без сливок

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

29 сентября 2021, 10:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь.

На дно кастрюли насыпаем 1 ст.л. сахара и ждем пока эта порция сахара растопится.

Когда сахар частично растаял, убавляем нагрев и начинаем перемешивать, чтобы все кристаллы сахара растаяли.

Огонь регулируйте, чтобы сахар таял, но не горел!

Постепенно подсыпаем новые небольшие порции сахара и перемешиваем.

Когда сахар растаял и стал янтарного цвета добавляем следующую небольшую порцию.

Важно! Силиконовая лопатка должна быть тесмостойкой.

С увеличением объема растопленного сахара в кастрюле, объемы добавляемого сахара можно увеличивать.

Так продолжаем топить весь отмерянный сахар (200 гр.).

Высыпаем последнюю порцию сахара и перемешиваем до тех пор, пока он весь станет жидким.

Параллельно, молоко (100 мл) довести почти до кипения, но не кипятить.

НЕБОЛЬШИМИ порциями (это очень важно!) добавляем молоко, одновременно перемешивая до объединения (огонь минимальный!).

После добавления всего молока варим еще около 30 секунд и снимаем с огня.

Остужаем карамель приблизительно до 60°C.

Добавляем 70 гр. сливочного масла (82,5%) и пробиваем погружным блендером до гладкости.

После холодильника карамель станет густой, но если подогреть, то она снова станет жидкой.

Хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости (до 14 дней).

Даже с ломтиком белого хлеба такая карамель – непередаваемое наслаждение! Рекомендую!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Карамель на молоке (без сливок) готовится очень просто и быстро. Понадобится всего 3 ингредиента! Аппетитный янтарный цвет, насыщенный вкус карамели и восхитительный аромат оценят все сладкоежки. Идеально подать к блинчикам, оладьям, сырникам, к мороженому, пирогам и булочкам. Даже с ломтиком белого хлеба такая карамель – непередаваемое наслаждение!

Источник

Как сделать карамельный крем для торта по пошаговому рецепту с фото

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

Для одного среднего торта

Когда мне хочется приготовить вкусный торт, то первое, с чего я начинаю – выбираю крем. Последнее время я все чаще останавливаюсь на карамельном креме в разных вариациях и с разными добавками, так как сделать его очень просто, и приготовить с ним можно практически все, что угодно. А еще мои дети просто любят смотреть, как сахар превращается в карамель, и упрашивают меня помочь ее приготовить (и по ходу незаметно слопать треть). К тому же крем легко сделать более жидким, более густым или тягучим, в зависимости от того, какой рецепт мне нужен для торта или пирожных. Как его готовить, мне показала еще моя мама, поэтому я передам свои знания детям, когда они подрастут, а сейчас хочу поделиться с вами.

Давайте посмотрим несколько вариантов приготовления этого крема разной сложности, а вы сможете выбрать наиболее понравившийся.

Заварной карамельный крем

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Сахар220 г
Кукурузный крахмал60 г
Яйцо2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Жирные сливки120 г
Сливочное масло150 г

Процесс приготовления

Первый этап: 150 г сахара, сливки.

Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.

Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.

Видеорецепт

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

Сливочно-карамельный крем для торта

Ингредиенты

Процесс приготовления

Видео рецепта приготовления карамельно-сливочного крема

Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать такой быстрый вариант карамельного крема и до какого состояния взбивать сливки, чтобы все получилось.

Шоколадно-карамельный крем для торта

Ингредиенты

Сливочное масло250 г
Вареная сгущенка1 банка
Черный шоколад200 г
Жирные сливки200 мл

Процесс приготовления

Первый этап: шоколад, сливки.

Второй этап: масло, сгущенка.

Видео рецепта приготовления карамельно-шоколадного крема

Рецепт очень простой, но лучше пересмотрите видео, чтобы точно знать, как приготовить карамельный крем для торта. Тогда все выйдет с первого раза, и не придется выбрасывать продукты.

Для чего использовать крем

Карамельный крем очень популярен в кондитерском деле, так как он просто готовится, не растекается и получается очень вкусным. Заварной крем часто используют для эклеров, а также с ним готовят маленькие красивые капкейки. Использование карамели в чизкейке уже тоже давно не редкость. А если мы будем говорить о тортах, то практически любой из них можно приготовить с добавлением этого крема. Самыми популярными являются классический торт «Cникерс» с тягучей карамелью или всем известный «Наполеон». Легкий классический «Медовик» получается потрясающе вкусным, благодаря сладкому ненавязчивому крему, а торт «Рыжик» получается еще вкуснее. Еще очень интересным получается бисквитный торт с карамелью и шоколадом.

Что можно добавить

В карамельный крем можно добавлять и другие ингредиенты, что никак не испортит его вкус. Например, моя мама часто добавляла измельченные орехи или цукаты, а иногда маленькие кусочки фруктов. Получается очень вкусно. Еще в него можно добавить немного фруктовых топпингов, джемов, чтобы изменить вкус под ваш торт. Отлично сочетается с карамелью корица. Чтобы крем был гуще, в него иногда добавляют желатин, а если вам нужен более тягучий крем, то в него кладут муку и сгущенку.

Пару советов

Если хотите, чтобы ваш крем получился идеальной консистенции и вкуса, прислушайтесь к следующим советам:

Источник

Проверенные рецепты карамельного крема

Использование карамельного крема для прослаивания коржей в торте, украшения пирожных и десертов очень популярно, поскольку именно этот крем сочетает в себе мягкость, легкость, характерную карамельную нотку и красивый коричневатый оттенок. Самый простой карамельный крем для торта можно сделать на основе сливок, сметаны, но существуют и более изысканные рецепты, например, крем с маскарпоне, медом, орехами, настоящим шоколадом, а также популярный крем-чиз.

По консистенции крем напоминает масляный, получается достаточно плотным, пористым, хорошо удерживает форму, поэтому подходит для украшения с помощью кондитерского мешка с насадками, и для создания прослойки между коржами, и для затирки торта, например, под мастику. Предлагаем инструкцию, как сделать карамельный крем максимально быстро и на основе различных составляющих.

Сливочный

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

Карамельный крем для торта на основе сливок состоит всего из четырех компонентов, но получается невероятно ароматным, красивым и плотным. Чтобы приготовить его, вам потребуются такие компоненты:

Приготовление сливочно-карамельного крема займет немного времени и не потребует особых навыков:

Используя на крем для торта рецепт со сливками, вы получите достаточно густую массу. Она подойдет для сметанных, бисквитных или других мягких коржей. Если тесто (коржи) твердоваты и плохо пропитываются, например, из песочного теста, можно увеличить количество сливок и уменьшить количество сливочного масла, чтобы смесь получилась более мягкой и жидкой.

Сметанный

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

Сметанный крем с карамелью по вкусу напоминает сливочный, но в данном случае мы будем делать его с орехами, поэтому вкус получится еще более оригинальным. Если сделать его, как и на сливках, с карамелью, этот крем будет иметь нежный оттенок топлёного молока и характерную молочную нотку. Вам потребуется такие компоненты:

Приготовить такую карамельно-сметанную начинку для торта или пирожных несложно:

Сметану желательно использовать жирную, при необходимости лишнюю сыворотку можно отцедить на марле. Если масса получается слишком жидкой (зависит от сметаны), можно добавить 1 пакетик загустителя для сливок и взбить ее миксером.

Медовый

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

Масса для торта с легкой медовой ноткой отлично подойдет для прослойки бисквитных и сметанных коржей, а также для пирожных, десертов, начинки маффинов и кексов. Медовый крем с карамелью потребует от вас некоторых продуктов:

Перед тем как приготовить основной крем, сделайте карамель:

По текстуре крем очень напоминает классический масляный, хорошо держит форму, может использоваться для прослойки даже плотных тяжелых коржей. Этот крем удивит вас своим вкусом — он получается нежным сливочным, с легкой кофейно-медовой ноткой, также имеет приятный коричневатый оттенок.

Заварной

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

Наиболее бюджетный вариант карамельного крема – заварной на основе сгущенки, сливочного масла и молока. Карамельный заварной крем готовится так же, как и обычный, за исключением того, что сначала варится карамель, а потом уже собственно крем. Вам потребуются такие ингредиенты:

Приготовление заварного крема с карамелью:

Готовым кремом можно сразу прослаивать ваше кондитерское изделие, например, прослоить торт, выровнять его или начинить эклеры и пирожные. По консистенции крем получается как классический заварной, имеет более приятный карамельный оттенок, а также плотную структуру.

Шоколадный

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

Нежный крем на основе шоколада и карамели с характерным послевкусием и легкой горчинкой идеально подходит для прослойки и затирки бисквита. От обычного масляного шоколадного крема он отличается более плотной текстурой. Для шоколадно-карамельного крема для торта потребуется:

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Такой крем можно наносить достаточно толстым слоем, после остывания он не растекается, держит форму, поэтому подходит даже для декорирования с помощью кондитерского мешка. Карамельный вкус достигается за счёт добавления шоколада с готовыми карамельными кусочками, при его отсутствии можно сварить карамель отдельно и добавить в готовый крем.

Источник

Карамельный крем для торта рецепт с карамелью, фото

Сливочный

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

Карамельный крем для торта на основе сливок состоит всего из четырех компонентов, но получается невероятно ароматным, красивым и плотным. Чтобы приготовить его, вам потребуются такие компоненты:

Приготовление сливочно-карамельного крема займет немного времени и не потребует особых навыков:

Используя на крем для торта рецепт со сливками, вы получите достаточно густую массу. Она подойдет для сметанных, бисквитных или других мягких коржей. Если тесто (коржи) твердоваты и плохо пропитываются, например, из песочного теста, можно увеличить количество сливок и уменьшить количество сливочного масла, чтобы смесь получилась более мягкой и жидкой.

Заварной

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

Наиболее бюджетный вариант карамельного крема – заварной на основе сгущенки, сливочного масла и молока. Карамельный заварной крем готовится так же, как и обычный, за исключением того, что сначала варится карамель, а потом уже собственно крем. Вам потребуются такие ингредиенты:

Приготовление заварного крема с карамелью:

Рекомендуем: Как сделать сливочный крем для торта?

Готовым кремом можно сразу прослаивать ваше кондитерское изделие, например, прослоить торт, выровнять его или начинить эклеры и пирожные. По консистенции крем получается как классический заварной, имеет более приятный карамельный оттенок, а также плотную структуру.

Заварной карамельный крем

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

Кухонная техника: Два сотейника, венчик, миксер, тарелка.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Сахар220 г
Кукурузный крахмал60 г
Яйцо2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Жирные сливки120 г
Сливочное масло150 г

Процесс приготовления

Первый этап: 150 г сахара, сливки.

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок
и нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в карамельный сироп. Следите, чтобы сахар не подгорал.

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок
Сделайте массу однородной и дайте остыть.

Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок
превратившись в однородный густой крем.

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

Видеорецепт

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

Для украшения

Готовить сладость рекомендовано в широкой посуде, чтобы размещенный состав лежал на дне тонким слоем. При такой методике можно ускорить процесс растворения сахара, уменьшить риск подгорания варящихся продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания карамели потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность приготовления:

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

После этого желательно поставить емкость с продуктом в посуду с холодной водой, чтобы остановить продолжающийся нагрев состава, предотвратить его потемнение.

Карамельный крем

Для мягкой домашней карамели
Для крема

Карамельный крем — неприторный, нежный, сливочный, с лёгким карамельным привкусом. Идеальный крем для ваших тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото.

Сделаем-ка сегодня карамельный крем. Неприторный, по ощущениям не очень жирный, с лёгким карамельным привкусом. Для него нам понадобится сварить, собственно, карамель. Мы уже делали это дважды: тут и ещё вот тут. Все способы хороши, но тот, который я покажу сейчас, — самый беспроблемный! А карамель, меж тем, получается всегда, 100%, без всяких танцев с бубнами типа утомительного, долгого растапливания сахара на сухой сковороде по 50 г. Эту можно спокойно перемешивать в процессе, ничего не засахаривается, не идёт комками, а в результате карамель выходит тягучая, красивая, очень вкусная. Единственное «но»: нужно прикупить в кондитерском магазине глюкозный сироп. Говорят, для данной цели можно заменить его приготовленным в домашних условиях инвертным, но я не пробовала. Профессионалы работают на глюкозном, а мне потихонечку хочется прикасаться к миру высокого кондитерского искусства) Поэтому я то и дело прикупаю и пробую использовать именно профессиональные штуки. Медленно дело идёт, но что делать, лишь бы шло)

Итак, беспроигрышный рецепт карамели и карамельного крема!

Источник

Карамельный крем для торта рецепт с карамелью, фото

Сливочный

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

Карамельный крем для торта на основе сливок состоит всего из четырех компонентов, но получается невероятно ароматным, красивым и плотным. Чтобы приготовить его, вам потребуются такие компоненты:

Приготовление сливочно-карамельного крема займет немного времени и не потребует особых навыков:

Используя на крем для торта рецепт со сливками, вы получите достаточно густую массу. Она подойдет для сметанных, бисквитных или других мягких коржей. Если тесто (коржи) твердоваты и плохо пропитываются, например, из песочного теста, можно увеличить количество сливок и уменьшить количество сливочного масла, чтобы смесь получилась более мягкой и жидкой.

Заварной

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

Наиболее бюджетный вариант карамельного крема – заварной на основе сгущенки, сливочного масла и молока. Карамельный заварной крем готовится так же, как и обычный, за исключением того, что сначала варится карамель, а потом уже собственно крем. Вам потребуются такие ингредиенты:

Приготовление заварного крема с карамелью:

Рекомендуем: Как сделать сливочный крем для торта?

Готовым кремом можно сразу прослаивать ваше кондитерское изделие, например, прослоить торт, выровнять его или начинить эклеры и пирожные. По консистенции крем получается как классический заварной, имеет более приятный карамельный оттенок, а также плотную структуру.

Заварной карамельный крем

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

Кухонная техника: Два сотейника, венчик, миксер, тарелка.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Сахар220 г
Кукурузный крахмал60 г
Яйцо2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Жирные сливки120 г
Сливочное масло150 г

Процесс приготовления

Первый этап: 150 г сахара, сливки.

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок
и нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в карамельный сироп. Следите, чтобы сахар не подгорал.

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок
Сделайте массу однородной и дайте остыть.

Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок
превратившись в однородный густой крем.

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

Видеорецепт

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

Для украшения

Готовить сладость рекомендовано в широкой посуде, чтобы размещенный состав лежал на дне тонким слоем. При такой методике можно ускорить процесс растворения сахара, уменьшить риск подгорания варящихся продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания карамели потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность приготовления:

карамельный крем для торта без сливок. Смотреть фото карамельный крем для торта без сливок. Смотреть картинку карамельный крем для торта без сливок. Картинка про карамельный крем для торта без сливок. Фото карамельный крем для торта без сливок

После этого желательно поставить емкость с продуктом в посуду с холодной водой, чтобы остановить продолжающийся нагрев состава, предотвратить его потемнение.

Карамельный крем

Для мягкой домашней карамели
Для крема

Карамельный крем — неприторный, нежный, сливочный, с лёгким карамельным привкусом. Идеальный крем для ваших тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото.

Сделаем-ка сегодня карамельный крем. Неприторный, по ощущениям не очень жирный, с лёгким карамельным привкусом. Для него нам понадобится сварить, собственно, карамель. Мы уже делали это дважды: тут и ещё вот тут. Все способы хороши, но тот, который я покажу сейчас, — самый беспроблемный! А карамель, меж тем, получается всегда, 100%, без всяких танцев с бубнами типа утомительного, долгого растапливания сахара на сухой сковороде по 50 г. Эту можно спокойно перемешивать в процессе, ничего не засахаривается, не идёт комками, а в результате карамель выходит тягучая, красивая, очень вкусная. Единственное «но»: нужно прикупить в кондитерском магазине глюкозный сироп. Говорят, для данной цели можно заменить его приготовленным в домашних условиях инвертным, но я не пробовала. Профессионалы работают на глюкозном, а мне потихонечку хочется прикасаться к миру высокого кондитерского искусства) Поэтому я то и дело прикупаю и пробую использовать именно профессиональные штуки. Медленно дело идёт, но что делать, лишь бы шло)

Итак, беспроигрышный рецепт карамели и карамельного крема!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *