карамельный флан французский рецепт

Крем-карамель (флан)

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Известный французский десерт — рецепт крем-карамели — можно повторить на своей домашней кухне, при условии, что вы готовы набраться терпения и четко следовать инструкции.

И хотя состав десерта очень простой (молоко, яйца, сахар, ваниль), но техника приготовления требует от повара внимательности. Нужно правильно сварить карамель, чтобы она не подгорела, а также приготовить заварную основу с яйцами — однородную и без комочков. Когда испечете, обязательно наберитесь терпения, ведь перед подачей десерт должен простоять на холоде несколько часов, чтобы вы получили правильную консистенцию — нежный крем, с выраженным ванильным вкусом и стекающей карамелью.

Совет! Для рецепта используйте ваниль в стручке. Если заменить ее ванильным сахаром или ванилью, то вкус сильно пострадает, так как вам не удастся полностью убрать яичный привкус.

Ингредиенты

Приготовление

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

В сотейник влить 100 мл воды, нагреть и всыпать тонкой струйкой 175 г сахара (старайтесь не попадать на стенки, иначе будет гореть). Не перемешивать!

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Когда сироп закипит и все крупинки сахара растают, он будет вариться более активно, а на поверхности появятся сначала крупные пузырьки, которые будут лопать все быстрее и быстрее.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Варить, без помешивания, примерно 5 минут — до того момента, пока сироп не станет светло-карамельного цвета. Не сожгите карамель, так как момент легко упустить, она станет слишком темной и будет горчить.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Разлить карамель по формам, чтобы она наполнила их примерно на 1-1,5 см. Ориентируйтесь на то, что вам нужно подготовить 6 формочек, желательно небольшого размера (в форме большого диаметра время выпечки значительно увеличится). Отставить формы в сторону, пусть карамель схватится.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Тем временем приготовить крем. В сотейник влить 500 мл молока, сразу добавить 75 г сахара и стручок ванили (и семена, и стручок). Закипятить и снять с огня. Упарить под крышкой 5-10 минут, чтобы ваниль отдала весь свой аромат, после чего выбросить стручок.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

В отдельной емкости соединить 2 целых яйца и 3 желтка. Влить сюда немного ванильного молока из сотейника и интенсивно размешать венчиком. Молоко не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Постепенно влить желтковую смесь в сотейник с молоком, размешивая венчиком.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Поставить на огонь и прогреть пару минут, не доводя до кипения и постоянно размешивая, чтобы крем был гладким, не комковался.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Разлить жидкий крем по формам с карамелью (если комочки все есть, можно процедить через сито). Формы поместить на противень и влить в него горячую воду (из чайника), чтобы она доходила примерно до половины по высоте формочек.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Отправить в разогретую духовку и выпекать при 150-160 градусах в течение 50 минут. Визуально крем должен стать плотнее, с желтоватым оттенком сверху, по центру он может слегка подрагивать.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Убрать с противня и остудить до комнатной температуры, после чего поместить формочки в холодильник на 8-10 часов — этот момент крайне важен, так как на холоде крем-карамель должна стабилизироваться, полностью застыть, а нижний слой карамели растаять. Если вы попытаетесь извлечь десерт из форм раньше времени, то он у вас развалится, а карамель останется на дне.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Перед тем, как подавать, оставьте десерт при комнатной температуре на 30-40 минут. Острием ножа нужно аккуратно пройтись по кромке, накрыть сверху тарелкой и перевернуть — крем окажется на тарелке, а карамель будет литься на нее сверху. Украсить можно по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Десерт «Карамельный пудинг» (флан)

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Вкусный и нежный десерт, который прийдется по вкусу всей семье. Главное делать с любовью.

Пудинг (флан):

Карамель:

У Вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте этот восхитительный десерт! Для приготовления десерта сначала приготовим формочки, которые смазываем растительным или сливочным маслом. Это могут быть обычные чашки, креманки или формочки для выпекания кексов.

Пошаговый рецепт

Высыпаем 120 г сахара в сотейник и заливаем 40 мл воды. Варим до золотистого цвета на среднем огне. Смесь не мешаем! Когда сахар растает, немного увеличиваем огонь. Варим до янтарного цвета, не мешая.

Горячую карамель снимаем с огня и выливаем в формочки (по 2-3 ст.л., примерно) и даем застыть.

В этом же сотейнике смешиваем сахар и молоко. Хорошенько взбиваем. Добавляем немного соли и снова перемешиваем. Ставим миску на средний огонь, хорошо мешаем, ждем растворения сахара. Кипятиться смесь не должна!

В чашке при помощи вилочки смешиваем яйца.
Готовую молочную смесь снимаем с огня и добавляем к яйцам, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись!

После, полученную яично-молочную смесь процеживаем через меленькое сито.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Ставим противень в разогретую до 160 С заранее духовку и запекаем флан около 30-45 минут (время зависит от размера форм и особенностей вашей духовки).

После, даем десертам остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы десерт приобрел свою окончательную текстуру и вкус.

Источник

Капкейки с карамельным пудингом «Флан»

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Если вам нравится клафутти или крем брюле, то вам понравится и флан. Он – их ближайший родственник. Нежное-нежное пирожное может быть не слишком сладким или ярким и насыщенным по вкусу, всё в ваших руках. Я не люблю, когда десерты шокируют меня сахаром, я думаю, что сахар подавляет все остальные вкусы, поэтому мой вариант – умеренно сладкий и переливчатый. В нём есть лёгкая горечь жжёного сахара, которая, неожиданным образом, придаёт глубину карамельному сиропу, есть и цитрусовый звон лайма. Я кормила этим своего маленького сына на завтрак и думала о том, какая я хорошая мать.

А если серьёзно, мне кажется, это очень приятный десерт. Я пробовала его в первый раз, потому что должна была его приготовить в рамках обучения в Школе еды Зимина. Раньше он как-то не попадался мне на пути. Честно признаюсь, с первого раза он у меня не вышел, но я сама виновата: начала от страха выковыривать его из формы в горячем виде. А не надо. Холодный он выскальзывает из неё как рыбка из аквариума. Терпение. Просто терпение.

Я готовила базовую форму флана, ведь я учусь на базовом поварском курсе. Но не выдержала и добавила к нему цукатов. Вообще, он настолько нежен, что ему не помешали бы какие-то фактурные добавки, крошка из орехов, из песочного теста что-то… В общем, пишите потом, чем он у вас обрастёт, ладно? Интересно же.

Как приготовить «Парижский флан»

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на небольшой огонь.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Пока молоко закипает, отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Добавьте сахар в желтки и хорошо перемешайте.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Всыпьте две столовые ложки муки с горкой и перемешайте. Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

В горячее молоко добавьте приготовленную смесь из желтков, сахара, ванильного сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. На это потребуется 3-4 минуты. Отходить от кастрюли нельзя. Крем должен быть без комочков, но венчик с этим хорошо справляется.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 18 см.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Заполните тесто приготовленным кремом.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Готовый флан немного остудите и отправьте в холодильник не менее, чем на час. После нарежьте и подавайте к столу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический флан, необходимы такие продукты:

Ингредиенты для карамели:

Ингредиенты для цукатов:

Флан классический. Рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Как готовить?

Шаг 1. Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 2. Все продукты, которые приведены в списке, необходимо тщательно смешать с помощью блендера или комбайна.

Шаг 3. Готовое тесто залить в формочку для выпекания, лучше всего силиконовую.

Шаг 4. Самый ответственный шаг — после того момента, как вы поставили десерт в духовку, его надо выпекать ровно двенадцать минут. Не больше! Иначе он весь пропечется. А если меньше, то будет совсем сырой.

Шаг 5. После того как двенадцать минут вышли, необходимо достать и остудить шоколадный флан. Вполне достаточно для этой цели пары минут. Затем выкладываем десерт на блюдце.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Шаг 6. Подаем как есть или с протеиновым мороженым.

Для тех, кто не в курсе, как готовить протеиновое мороженое, рецепт представлен ниже.

Протеиновое мороженое

Это идеальное дополнение к нашему шоколадному флану. А самое главное, что такое мороженое полезное, и его особенно оценят спортсмены. Итак, нам понадобится:

Процесс самой готовки очень прост. Все ингредиенты взбить в однородную массу и поставить в морозильную камеру на час. Затем извлечь и снова взбить. Опять же убрать в морозильную камеру, только теперь на пару часов. Потом достать и дополнить наш шоколадный десерт. Все, вкусное и полезное мороженое готово!

Продукты для диетического шоколадного флана

Итак, прежде чем приступить к перечню ингредиентов, хочется отметить, что калорийность одной порции составляет всего 174 ккал, а показатель жиров не более чем 5 грамм на кекс. Итак, ингредиенты:

Да, конечно, продукты не совсем традиционные, но если очень хочется сладенького, а нельзя, то их спокойно можно приобрести в супермаркете. Хочется сказать, что сироп не обязательно использовать, поэтому можно его исключить из списка.

Как приготовить «Флан испанский»

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Первым делом придадим нашему будущему флану вкус. Для этого необходимо довести до кипения молоко с палочкой корицы.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

А тем временем приготовим карамель. На сковороду высыпаем сахар, добавляем сок лимона и воду и, постоянно помешивая, варим до состояния карамели нужного вам цвета.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Из молока нужно достать палочку корицы. Остудите молоко до 30 градусов. Затем добавьте в него яйца и сахар с ванилью.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

С помощью миксера взбиваем эту смесь до полного растворения сахара.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Формочки для флана необходимо щедро смазать сливочным маслом.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Затем на дно формы выливаем карамель.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Дальше наливаем в формы молочно-яичную смесь. Затем формочки переставляем в большую форму, наполненную водой до половины маленьких форм.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Отправляем флан в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут, если формочки маленькие, и на час-полтора, если у вас формы побольше.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Готовый испанский флан необходимо остудить при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часов на 6-8.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Чтобы извлечь флан из формочки, необходимо по краю провести теплым ножом. Затем накрыть плоской тарелкой форму и перевернуть.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Флан испанский готов к употреблению.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Описание приготовления:

Давайте порадуем своих родных великолепным испанским десертом. Флан готовится очень просто, но чтобы по-настоящему насладиться изысканным вкусом, необходимо запастись терпением. Этот десерт напоминает собой крем-брюле или крем-карамель. Приготовить флан совсем несложно, а в итоге у вас получится оригинальный, яркий, очень нежный и вкусный десерт. Ну, а как приготовить флан испанский, читаем в рецепте ниже. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Карамель Блюдо: Десерты География кухни: Испанская / Европейская

Процесс приготовления

Шаг 1. Шоколадную плитку разламываем на мелкие кусочки и складываем в сухую посуду. Топим посредством водяной бани. При этом важно отметить, что кипящая вода не должна соприкасаться с дном посуды, в которой топится наш шоколад.

Шаг 2. Расплавленный шоколад необходимо соединить со спиртным напитком, который вы приготовили.

Шаг 3. В шоколадно-спиртную массу добавляем наши 60 грамм подтаявшего сливочного масла.

Шаг 4. После того как шоколад хорошо растопится с ингредиентами, добавляем еще сахарную пудру и продолжаем размешивать до однородного состояния.

Шаг 5. Добавляем в шоколад сырые куриные яйца по одному.

Шаг 6. Вводим сыпучие элементы, то есть пшеничную муку, какао и миндальную муку. Все засыпается поочередно и тщательно перемешивается.

Шаг 7. Формочки для выпекания немножко смазываем сливочным маслом и, как и в предыдущем рецепте, посыпаем просеянной мукой или какао.

Шаг 8. Разливаем по ним тесто. Оно должно занимать чуть больше половины формочки.

Шаг 9. Духовку необходимо разогреть до 220 градусов и поставить в нее шоколадный флан не более, чем на семь минут.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Шаг 10. После того как время выпечки истекло, необходимо достать наш десерт и оставить постоять в формочках минуток пять. Только после этого можно извлечь шоколадный флан и подавать к столу.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

Крем из сливочного сыра

Испанские десерты — флан/Flan

Испанские десерты весьма легкие, чаще всего молочные, со странным для туристов вкусом. И да, чаще всего они подаются холодными, здесь вы редко в кафе сможете найти большой кусок торта или шоколадный фондан (если речь, конечно, не идет о кондитерской). Все же страна живет в теплом климате и прохладный не сильно калорийный десерт здесь к месту. Мы расскажем вам о карамельном пудинге.

Флан (flan)

Турист, нечаянного купившей этот десерт в магазине или заказавший его в кафе, будет очень сильно удивлен его вкусом. А уж когда узнает состав…. Флан — это нечто среднее между сладким омлетом и заварным кремом, ближе к первому. Испанцы это любят. А вкусно ли это? Сложно ответить. Чаще всего туристов отпугивает достаточно ощутимый запах сырого куриного белка (хотя сырого ничего в десерте нет). В общем, не попробовав не узнаете. Так что рекомендуем.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт
Базовый рецепт данного блюда весьма простой, так что мы его приведем на страницах нашего сайта, дабы вы понимали общую концепцию. Ингредиенты:

Сам десерт состоит из двух компонентов — сладкого «омлета» и карамели. Карамель можно брать магазинную, но если ее нет, то приготовить дома не проблема. Та как карамель всегда присутствует в блюде, то и называют десерт иногда крем-карамель.

Карамель должна быть жидкая! 100 гр сахара жарить на сковороде для светло-коричневого цвета, затем добавить 1 ложку воды и лимонный сок. Снять с огня.

Приготовление: создать омлет из яиц, сахара и молока. На дно металлических формочек (фланер) вылить карамель — это основа, а сверху яичная смесь. Затем на 1 час на 120 градусов в духовку на водяную баню и остужать. Хранить в холодильнике и перед подачей переворачивать на блюдо, чтобы карамель оказывалась сверху.

В Испании существует большое количество разнообразных вкусовых вариантов данного десерта. Он может быть сырный, со сладким молоком (сгущенкой), кофейный, с кокосом и прочее. Какой наиболее вкусный — решать вам. Но начать побовать лучше всего с классического.

История создания

История создания данного десерта не совсем известна, есть упоминания, что во второй половине 20 века такие пудинги были весьма популярны. Связывают это с тем, что из всегда можно было заготовить впрок. Причем эти десерты любили по всей Европе, готовили чуть по-разному, но в целом это было одно и тоже. Сама же история… В средневековье виноделами были монахи, в процессе приготовления вина использовали яйца для его осветления (конкретно белки), а желтки отдавались в женские монастыри. На их основе изготавливались сладости. Одним из самых популярных был «каталонский крем» (crema catalana). Потом небольшое видоизменение и перед нами десерт под названием «флан». Правда это или нет — решать вам. Но история интересная.

Как готовить?

Для вашего удобства весь процесс приготовления будет приведен в виде пошаговой инструкции.

Шаг 1. Шоколадные плитки необходимо разломать на куски и расплавить посредством водяной бани. Затем вводим подтаявшее сливочное масло и продолжаем топить вместе с нашим шоколадом. Важно помешивать до тех пор, пока продукты не приобретут однородную консистенцию. После того как вы этого добьетесь, массу необходимо отставить в сторону и остудить.

Шаг 2. Пока шоколадно-сливочная масса остывает, нужно два яйца и три желтка взбить с сахаром. Важно получить однородную массу.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Шаг 3. Медленно вводим взбитые яйца в шоколадно-сливочную массу. Добавляем муку и небольшую щепотку соли. Интенсивно перемешиваем продукты вилкой до однородного состояния.

Шаг 4. Берем формочки для выпекания и немного смазываем их сливочным маслом. Поверх масла немного насыпаем муки или какао порошка.

Шаг 5. В подготовленные формочки нужно залить нашу шоколадную массу чуть больше, чем наполовину.

Шаг 6. Духовку разогреваем до 200 градусов. И выпекаем шоколадный флан не более десяти минут.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Шаг 7. Достаем наш десерт из духовки и подаем его в теплом виде. Можно дополнительно украсить корицей или шариками мороженого.

Это был простой и вкусный рецепт шоколадного флана, который можно отнести к классическому.

Парижский флан

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Вкусный и нежный десерт.

Ингредиенты:

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Недавно мы с мужем вернулись из небольшого путешествия в Европу, путешествие было очень скоростное, самое что ни есть “галопом по европам”. Были во Франции, на осмотр Парижа у нас было 7 часов, осмотреть достопримечательности успели, а вот на дегустацию французских шедевров времени не было, успели продегустировать только макароны (кстати, на Камеленте есть рецепт — Пирожное Макарон). Так вот, мне как фут-блогеру это было досадно)), поэтому по приезду я решила приготовить что-нибудь французское, чтобы восполнить пробел, а посему сегодня я с рецептом парижского флана. Это один из вариантов классической французской выпечки, готовится или на слоеном или на песочном тесте, а начинка состоит из молока, жирных сливок и желтков. Для ароматизации служит ваниль, но бывают варианты с лимонной цедрой, карамелью и т.д. Я приготовила на песочном тесте, начинка ванильная. Использовала стручок ванили, для того, чтобы десерт имел эти красивые черные точечки на срезе, а для дополнительной ароматизации добавила 3 капли ванильного ароматизатора. Все-таки на мой взгляд, палочка ванили не дает должной ароматизации, но это мое личное мнение, можно использовать только палочку ванили, или добавить просто пакетик ванильного сахара, будет ничуть не хуже (разве, что без этих магических черных точек на срезе))). Получился очень нежный, вкусный десерт — тонкое, хрустящее, песочное тесто и нежный, тающий во рту, кремовый ванильный слой. Очень вкусно получилось, мне понравилось, и мои дегустаторы конечно требовали добавки!

Приготовление:

Муку, сахарную пудру, соль положить в комбайн, перемешать. Добавить кусочки сливочного масла (из холодильника).

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка. Добавить холодную воду, еще раз смешать.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар (долго не месить, только по минимум, чтобы собрать шар). Положить в холодильник на 30 минут.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Готовим начинку. Молоко и сливки налить в кастрюльку с толстым дном. Палочку ванили разрезать вдоль, выскрести семена, положить семена и палочку в кастрюлю. Довести до горячего состояния, но не кипения, оставить под крышкой на 10-15 минут. Если вы используете ванильный сахар, этот момент с нагревом и настаиванием пропустить. Эти 10-15 минут нужны чтобы ванильный аромат перешел в молочную смесь. Тогда просто нагрейте молоко со сливками до теплого состояния.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Желтки и сахар взбить в отдельной емкости, добавить крахмал, еще раз взбить.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Влить теплое молоко через дуршлаг (чтобы задержать остатки палочки) к желтковой массе, при помешивании венчиком. Перелить обратно в кастрюлю.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Варить на небольшом огне все время помешивая, до значительной густоты. В конце я добавила 3 капли ванильного ароматизатора. Переложить крем в чистую емкость, накрыть пленкой в контакт, чтобы крем не заветривался.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Подготовить форму или кольцо, я использовала кольцо на 18 см. Тесто раскатать, перенести на скалке, разровнять.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Застелить пергаментной бумагой (я ее тщательно предварительно помяла, так она ложится более равномерно). Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Фасоль можно потом сложить в отдельную банку и использовать повторно для таких целей. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Вынуть из духовки, выложить крем, разровнять. При желании подрезать бортики, чтобы было вровень с кремом. Поставить обратно в духовку и печь при той же температуре еще 50-60 минут. В конце выпечки крем будет подрагивать, сверху появится характерная загорелость, значит готово!

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Полностью остудить, затем поставить в холодильник на 30 минут. Освободить от формы и можно подавать!

карамельный флан французский рецепт. Смотреть фото карамельный флан французский рецепт. Смотреть картинку карамельный флан французский рецепт. Картинка про карамельный флан французский рецепт. Фото карамельный флан французский рецепт

Парижский флан получается очень нежным и ванильным, просто тает во рту. Очень вкусно!

Рецепт от Каменских Елены

мука сливочное масло сахарная пудра молоко сливки сахар крахмал желтки ванильный сахар

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *