карамельные нити для украшения торта

Карамельные нити

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Рождественский Английский кекс

Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»

«Шоколадный Дамский каприз»

Цезарь ролл

Получается очень красиво.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берем сахар. 200 грамм. Кладем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, так, чтобы вода лишь немного прикрывала сахар.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Ставим на сильный огонь и мешаем до растворения сахара. Сахар нужно растворить до закипания воды. КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПЕЛА УЖЕ НЕ МЕШАЕМ.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Варим до янтарного цвета. на это нужно минут 10. как только карамель станет янтарного цвета,

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

снимаем согня и сразу же ставим кастрюлю в миску схолодной водой, чтобы процесс варки немедленно прекратился. А теперь начинаем творить: Берем 2 вилки, опускаем их в карамель, прижимаем их друг к другу тыльной стороной, вытаскиваем их и начинаем их отодвигать друг от друга. При этом карамель растягивается до состояния нитки.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Делать это нужно либо над бумагой для выпечки,либо над тортом. Лучше над тортом. нити можно выкладывать только на сухое покрытие! Лучше выкладывать на фрукты. Например на клубнику или груши. Поверхность должна быть сухая,От воды нити тают. Чтобы сделать узоры, мы намазываем бумагу для выпечки растительным маслом и поливаем карамель ложкой по бумаге. Кладем узоры на минуту в морозилку и затем отклеиваем их. Карамель застывает очень быстро. поэтому делать все нужно быстро. Если карамель застыла, просто поставьте ее ненадолго на огонь и она вновь станет жидкой. карамель имеет свойство намертво прилипать. Чтобы отмыть вилки и кастрюльку включите горячую воду и пусть она растворит карамель. Через 10 минут вся посуда сама отмылась. Вроде все. Мне очень нравится работать с карамелью, а главное, что украшения получается не только красивыми но и очень вкусными.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Карамельные нити для украшения торта

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Карамель – это сахарный сироп, разогретый на большом огне. Очень важна точность приготовления карамели, разница между тонким и сладковатым вкусом и спаленным несколько секунд. Желательно начать готовку карамели на высоком огне и через минуту уменьшить до небольшого огня, изредка помешивая. Важно подготовить заранее все вспомогательные инструменты. Так как карамель быстро остывает нужно успеть превратить её в нужные формы. Если карамель успела затвердеть, можно её аккуратно подогреть и она вернётся в нужное состояние.
Очень важно: Так как карамель может дойти до температуры около 160С нужно работать так, что бы не причинить себе или окружающим ожогов.

Карамель. Основной рецепт.

½ ст. (100 г.) сахара
2 ст. л. воды (количество воды должно чуть-чуть покрывать сахар)

Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, которое обеспечивает равномерное и не резкое нагревание. Как говорилось выше, начинаем минутку нагревать на высоком огне, затем уменьшаем до меньше среднего. До момента закипание нужно размешать полностью сахар. После этого мешать не нужно. Минут 7-10 понадобится, что бы по краям кастрюли начала образовываться золотистая масса, которая постепенно заполняет всё кастрюлю. Можно покачать кастрюлю из стороны в сторону для улучшения процесса. Когда золотистая масса покроет всё кастрюлю и весь сахар растворится, значит, карамель готов. Ждём, пока все пузырьки разойдутся (покачиваем кастрюлю) и карамель станет прозрачной.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Снимаем кастрюлю с огня и опускаем (осторожно) в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, что бы остановить процесс нагревания карамели. Иногда советуют взять кисточку окунуть в холодную воду и провести изнутри по краям кастрюли во время приготовления (делать очень аккуратно). Готовим украшения, продуманные заранее, так, чтобы карамель не успела затвердеть.
От цвета карамели зависит вкус. Когда она светлая, то вкус просто сладкий, чем темнее карамель, тем более интересный и тонкий вкус.

Проблемы, которые могут возникнуть в процессе готовки:

Если начинается кристаллизация сахара и он постепенно превращается в твёрдую массу, придётся переделывать сначала или легче подогреть (главное не спалить).

Что бы отодрать затвердевшую массу от кастрюли, Вам придётся всё это залить кипятком и поскрести резиновым венчиком или чем то другим не повредив покрытие кастрюли.

Клубника в карамели

Смазываем поверхность маслом, куда будет выкладываться клубника в карамели. Нанизываем клубнику на деревянную зубочистку или шампур. Аккуратно опускаем в карамель и выкладываем на подготовленную поверхность.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Корзинка из карамели

Переворачиваем силиконовую формочку вверх ногами. Если нет подходящей, можно использовать подобной формы тарелочку, покрытую алюминием (фольгой) или просто железную тарелочку нужной формы и промасленную (некоторые пользуют половник в перевёрнутом состоянии). Набираем в ложку карамель и сначала делаем толстую полосу карамели у основания формочки или тарелки. Затем делаем продольные, а затем поперечные полосы, пытаясь достигнуть картинки – тюремной решётки. Ждём, чтобы карамель чуть поостыла, но снимаем её, ещё в тёплом состоянии. Аккуратно освобождаем корзинку от фольги или силикона.

Количество карамели, полученной из основного рецепта, должно хватить на 8 формочек.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Карамельный шар

Для этого потребуется приспособление в виде двух шпажек (шампуров) на расстоянии 20 см, друг от друга, закреплённых неподвижно. Берём вилку и разбрызгиваем над шпажками карамель. Собираем полученные нити со шпажек в один шар.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Трубочка из карамели

Понадобится небольшая стеклянная баночка.

Карамельная спираль

Смазываем мусат маслом. Вращая мусат, поливаем карамелью. Даём остыть и снимаем с мусата.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Фигурки на пергаментной бумаге

Естественно натираем пергаментную бумагу маслом и выписываем кренделя или формы по нашему желанию.

Источник

Карамельные нити для украшения торта

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

CakeUp. Магазин для кондитеров запись закреплена

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения тортаАЗЫ КАРАМЕЛЬНОГО ИСКУССТВА
Мы расскажем о простом рецепте, карамельных нитях, спиралях и карамелизированных фруктах и орехах для украшения.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения тортаПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРАМЕЛИ
Что нужно:
карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта1 стакан мелкокристаллического сахара
карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта4,5 ст. л. холодной воды

1. Сотейник с толстым дном сполосните холодной водой, всыпьте сахар и добавьте воду.

2. Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой. Мешайте аккуратно, стараясь не забрызгивать стенки сотейника.

3. Как только сахар растает, перестаньте мешать и доведите смесь до кипения. Варите, пока не появятся крупные пузырьки, а карамель не приобретет янтарный цвет. Образующиеся кристаллы сахара на стенках сотейника аккуратно убирайте смоченной в холодной воде кулинарной кисточкой — они не должны попасть в сироп. Ни в коем случае не мешайте кипящую карамель, но время от времени измеряйте температуру при помощи кулинарного термометра.

4. Если у вас нет кулинарного термометра, определить температуру можно другим способом. Возьмите 1 ч. л. сиропа и вылейте в стакан с холодной водой. Подождите пару секунд, достаньте чуть застывшую карамель и слепите шарик. Шарик растекается — сироп не готов.

5. Если шарик очень мягкий, сироп для глазури готов (температура около 118 °С). Если шарик твердый и ломкий — это уже хрустящая карамель, причем она может быть светлой (155 °С) и темной (170 °С): от этого зависит вкус. Слишком темная карамель горчит.

6. Готовый сироп снимите с огня, дайте постоять не более 5 минут. Если вам кажется, что карамель немного переварилась, поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой — так она быстрее остынет и не будет «сама себя готовить». Окунать фрукты, ягоды, орехи, делать сахарные нити необходимо очень быстро, пока карамель не остыла и не загустела.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения тортаЯБЛОКИ И ОРЕХИ В КАРАМЕЛИ

1. Яблоки помойте и обсушите, орехи переберите. Яблоки нарежьте дольками, очистите от семян, у орехов используйте только целые ядра.

2. Дольки яблок тщательно обсушите при помощи бумажных салфеток — карамель не терпит влаги.

3. Поставьте сотейник с горячей карамелью на слой бумажных полотенец. Рядом, с одной стороны — подготовленные яблоки и орехи, с другой — смазанную маслом кулинарную бумагу. Насадите на длинную деревянную шпажку дольки яблока, обмакните в горячую карамель и выложите на бумагу, смазанную растительным маслом.

4. Ядра орехов удобнее насаживать на вилку обыкновенную или вилочку для фондю.

5. Дайте карамелизованным яблокам и орехам полностью застыть.

6. Украшение готово!

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения тортаКАРАМЕЛЬНЫЕ НИТИ

1. Приготовьте хрустящую карамель — светлую (нагретую до 155 °С) или темную (170 °С). Зачерпните немного карамели ложкой и быстро начинайте выкладывать узоры в произвольном порядке на кулинарную бумагу, смазанную растительным маслом. Чем больше вы будете растягивать карамель, поднимая ее вверх, тем более воздушным и ажурным получится узор. Дайте карамелизованным нитям полностью застыть.

2. Используйте с фантазией

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения тортаКАРАМЕЛЬНЫЕ СПИРАЛИ

1. Используйте любой подходящий по диаметру предмет. На фото автор использует ручку от венчика.
2. Смажеть ручку растительным маслом.
3. Медленно поворачивая ручку, полейте её карамелью.
4. Дайте застыть и используйте по назначению.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения тортаКАРАМЕЛЬНЫЕ СПИРАЛИ- ВТОРОЙ ВАРИАНТ

1. Пекарскую бумагу слегка смажьте растительным маслом.
2. Нарисуйте карамелью спираль нужного Вам размера.
3. Дайте застыть и используйте по назначению.

Источник

Украшения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Сегодня я раскрою секрет удачного детского праздника. Он прост — как можно больше угощений на палочке: домашние леденцы, меренги или просто фрукты, нанизанные на шпажки. Дети обожают такие штучные десерты! Я проверила на личном опыте: в праздничном торте детям интересно задуть свечи и съесть украшения, а собственно кусок торта съедается в лучшем случае наполовину. Зато леденцы на палочке всегда в ходу, дети хрустят ими, не отвлекаясь от игр, каждый раз подбегая к столу и выискивая глазами еще что-нибудь…обязательно на палочке.

Давайте посмотрим, как просто подарить детям сладкую и вкусную радость — леденцы на палочке. И пообещайте, что разрешите сделать деткам свой собственный леденец! Поверьте, это останется одним из самых ярких воспоминаний детства.

Карамельные украшения: преимущества и особенности изготовления

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Преимуществ у карамельного декора множество. Он красиво смотрится на фото и видео, придает любому изделию профессиональный и стильный вид. После застывания карамельные украшения очень сложно испортить. В отличие от шоколада, крема или желе они не растекаются, не тают, не меняют цвет. Естественный оттенок карамели – все оттенки золота и меда. С помощью красителей массу можно тонировать, приятный аромат придадут эссенции, которые по каплям добавляют после варки.

Simpe Wine News: просто о лучших винах

Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

Украшения из карамели хорошо хранятся. Их можно сделать заранее, поместить в коробки и убрать в сухое прохладное место. Единственный недостаток материала – хрупкость. Начинающим не стоит делать сложные вензеля, цветы и объемные конструкции. Лучше ограничиться паутинками, ажурными полусферами, каплями, листиками и спиралями. Оно выглядят необычно и стильно, а изготавливаются достаточно легко. Профессионалы советуют делать украшения с запасом, в случае поломки пострадавший элемент можно будет быстро заменить.

Декор из карамели идеально подходит для тортов, покрытых мастикой, кремом (сливочным, белковым, заварным), шоколадной или сахарной глазурью. С ореховой посыпкой, натертым шоколадом или штрейзелем карамель не сочетается, в этом случае стоит выбрать другой декор. Худеющим стоит учесть, что украшения из сахара достаточно калорийны.

Классический рецепт петушков СССР

Для приготовления вкусняшек простым и легким способом понадобятся:

Инструкция по приготовлению:

Вкусные петушки на палочке готовы!

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Небольшая хитрость, применяемая дома – воду можно заменить молоком, тогда петушки будут матово-молочного цвета, менее сладкие и нежные по структуре.

NB! В лечебных целях было предусмотрено добавление в домашние леденцы небольшого количества водки. Такая карамель имела отхаркивающее и бактерицидное действие. Разливали готовую леденцовую массу просто на смазанные столовый ложки. И вкусно, и полезно!

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Приготовление карамели: пошаговый рецепт

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Существует несколько способов варки карамели, начинающим стоит остановиться на самом простом.

Вылить воду в сотейник, довести до кипения. Добавить сахар, размешать, дождаться, пока смесь закипит еще раз. Капнуть уксусную эссенцию, еще раз перемешать и варить, пока смесь не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.

Провести пробу, капнув карамель на тарелку и остудив ее. Застывшая капля должна хорошо дробиться на зубах, не гнуться и не липнуть к пальцам. Перелить готовую массу в посуду, смазанную рафинированным растительным маслом, немного охладить и добавить пищевой краситель. После тщательного перемешивания можно приступать к самому интересному – созданию украшений.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Классический рецепт леденцов в домашних условиях

Из расчета на 6 штук:

Технология приготовления такая же: на среднем огне увариваем сахар, воду, сок лимона до густоты. Проверяем готовность, опустив капельку леденцовой карамели в холодную воду. Если она моментально твердеет, значит, можно снимать сироп с огня и разливать по формам.

Предлагаю полюбоваться фотографиями готовых леденцов из сети Интернет. Посмотрите, какая прелесть!

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

А какие леденцы получились у вас? Покажите на фото, прикрепив в комментариях. Я желаю вам получить удовольствие от процесса и сделать самые вкусные леденцы на палочке. Буду рада ответить на все вопросы, которые возникают к рецепту. Не стесняйтесь, пожалуйста, спрашивать!
Вконтакте

Карамельная мозаика: волшебный калейдоскоп

Проще всего изготовить колотую карамель. Такой декор очень красив на тортах и пирожных, покрытых воздушным белым кремом: сливочным, заварным, белковым. Приготовить украшение очень легко. Подойдет как неокрашенная золотисто-коричневая, так и тонированная карамель. Красители и ароматизаторы добавляют после варки.

Большую сковороду, плоское блюдо или лист фольги смазать сливочным или рафинированным растительным маслом. Нанести на подготовленную поверхность тонкий слой горячей карамели. Если используется масса нескольких цветов, их лучше наносить на отдельные листы и тарелки, чтобы оттенки не смешивались. Дать карамели затвердеть, а затем разломать хрупкие листы на кусочки произвольной формы. Их можно разбросать по поверхности торта, выложить узор, воткнуть вертикально. Раскрошив карамель в мелкую крошку, легко получить цветной песок, идеальный для оформления тематических тортов.

По предложенному рецепту можно сделать и карамельные вензеля. Горячая масса переливается в кулек из пергаментной бумаги или фольги, кончик срезается. На бумаге нужно нарисовать вензель, красивую букву, ажурное сердечко или другой мотив. После застывания карамельный вензель снимается ножом и аккуратно переносится на торт.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Леденцы «Восточная сладость»

Взять следующие ингредиенты:

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Карамельный купол: стильно и просто

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Украсить домашние пирожные и птифуры поможет ажурный карамельный купол. Он выглядит фантастически, а делается очень просто. Все, что понадобится – достаточное количество сахара и грейпфруты, которые станут формой для декора.

Количество грейпфрутов зависит от того, сколько пирожных нужно украсить. Плоды тщательно вымыть горячей водой и щеткой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, кодуру смазать растительным маслом без запаха. Из листа промасленной пергаментной бумаги свернуть кулек, кончик срезать, оставив маленькое круглое отверстие. Заполнить кулек теплой карамелью.

Уложить половинки грейпфрута на тарелки. Наносить карамельные линии в виде фантазийной сетки. Оставить конструкцию до полного застывания. Когда карамель станет твердой, очень осторожно снять ее с половинок грейпфрута, стараясь не повредить ажурные полусферы. Накрыть карамельным куполом каждое пирожное и подавать.

Леденцы из сахара в формочках

Можно формировать леденцы на силиконовой поверхности или разлить карамель по формочкам, чтобы получить сладости определенной формы.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Формочку тоже смазываем растительным маслом. Предотвращая вопросы, хочу сказать, что вкус масла совершенно не чувствуется в готовых карамельках.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

В глубоких формочках на застывание карамели может потребоваться больше времени, чем на плоской поверхности, это напрямую зависит от толщины сахарного слоя.

На сегодняшний день можно купить наборы для изготовления леденцов, в которые входят формы и палочки.Например, такой, как на фото:

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта
Формочки для леденцов могут быть самыми разнообразными: от привычных нам петушков на палочке до современных чупа-чупсов.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Базовый рецепт леденцов можно изменять на свое усмотрение, вместо воды добавляя различные фруктовые соки, покрывая их кондитерской посыпкой, делая двухцветные карамельки и т. д. Кроме того, если у вас нет инвертного сиропа и готовить вы его не хотите, можно использовать более простой рецепт:

Янтарные капли: элегантное украшение для тортов и пирожных

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Торт, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, но выглядит просто. Чтобы добавит кондитерским изделиям недостающий стиль, не обязательно укутывать их в марципан и сахарную мастику. Достаточно покрыть торт нежным кремом, а в качестве украшения добавить крупные капли из карамели.

Сделать декор несложно. Чтобы украшение приобрело насыщенный желтый цвет, при варке в карамель добавляют лимонную кислоту и тщательно перемешивают. Торт, покрытый кремом, нужно уложить на блюдо, поверхность вокруг кондитерского изделия застелить пергаментной бумагой. Она нужна для того, чтобы сахарные капли не оставались на блюде.

В карамель нужно окунуть силиконовую кисть, быстро перенести ее на поверхность торта и сделать несколько резких стряхивающих движений. Тягучая карамель будет стекать, формируя крупные капли с длинными «хвостиками». Общий декор лучше продумать заранее, как и расположение капель. После застывания они будут напоминать настоящий янтарь: крупный, светящийся, полупрозрачный. По такому принципу можно оформить пирожные, муссы и другие десерты.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Полезные советы

Много сиропа лучше не делать, так как карамель быстро застывает. Лучше готовить домашние леденцы небольшими порциями. Вода в миске должна едва покрывать сахар. Пищевой краситель нужно растворять в нескольких мл воды, вливать его следует в самом конце варки.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Чтобы в леденце не было много пузырьков, после закипания карамель лучше не мешать. Достаточно просто убавить огонь. Палочкой нужно размешать карамель уже после выключения огня. Готовность сиропа очень легко проверить: палочку нужно окунуть в карамель и сразу поместить под струю холодной воды.

Если масса будет тянуться, значит карамель еще не приготовилась. О готовности также свидетельствует наличие темной полы на стенках посуды. Чтобы домашние леденцы красиво блестели, их нужно ополоснуть под теплой водой. Если это сделать под холодной, конфеты могут потрескаться.

После того, как леденцы высохнут, их можно завернуть в бумагу или пленку. Если леденцы готовятся с добавлением уксуса, верным признаком готовности карамели станет исчезновение характерного уксусного запаха.

Карамельные листочки: пошаговое приготовление

Из горячей карамели можно быстро изготовить украшения для тортов, птифуров и других кондитерских изделий. Перед тем, как приступать к работе, карамельную окрашивают и ароматизируют. Затем из картофеля, моркови или репы нужно вырезать штамп-шаблон в виде листка с четко обозначенными прожилками-бороздками. Можно сделать сразу несколько заготовок разных форм.

Штамп наколоть на вилку, обмакнуть в горячую карамель так, чтобы она покрыла внешнюю часть, но не затекала на обратную сторону. Перенести заготовку на чистую тарелку, смазанную маслом. Карамель прилипнет к холодной тарелке, и легко снимется со штампа. После этого можно повторить процесс и изготовить второй листик. Главное условие успеха – не торопиться и сладить за температурой карамели. Маленькая хитрость: чтобы сахарная смесь не застывала, во время варки в нее добавляют немного уксусной эссенции. Иногда ее заменяют лимонной кислотой, но в этом случае прозрачная карамель пожелтеет.

Когда карамельные листочки затвердеют, их снимают с тарелки и переносят на торт или пирожное. Из прозрачных разноцветных листьев можно создавать венки и гирлянды, дополнять ими цветы из крема и мастики. Пока листок не застыл, его можно раскатать и слепить любую объемную фигурку. Еще одно интересное решение – спирали. Теплая карамель раскатывается в жгут и накручивается на карандаш, смазанный маслом. После застывания карандаш нужно осторожно вынуть.

Фруктовые леденцы

Понадобятся обычные компоненты:

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Нюанс: для более выраженного вкуса и цвета леденцов, можно использовать отвар цитрусовых. Цедру залить кипятком, поварить 5 минут, остудить и использовать в рецепте.

Кокосовые шарики в карамельной глазури

Интересный вариант красивого и вкусного угощения.

Потребуются следующие компоненты:

NB! Если ограничены во времени или хочется сократить время приготовления, то можно заменить готовыми конфетами «Рафаэлло» и сварить только леденцовую массу.

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Фруктово-карамельные палочки

Чтобы воплотить этот интересный рецепт леденцов и удивить родных, потребуется немного терпения и смекалка.

Фрукты можно выбрать другие, важно чтобы они были небольшой величины и без косточек.

Руководство по приготовлению:

Оригинальное угощение для всей семьи и гостей готово! Угощайтесь!

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Украшение торта конфетами

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Небольшие хитрости:

Для оформления можно использовать:

Форма для леденцов: как выбрать и где купить?

Существуют специальные формы для того, чтобы приготовить леденцы на палочке. В советское время их очень часто можно было увидеть в продаже, но и сейчас при желании можно их найти. В магазинах продаются даже наборы для приготовления леденцов. Вот в такие наборы входят формы.

Обычно они алюминиевые, состоящие из двух платформ. Внутри каждой формочки различные фигурки – зайцы, пингвины, петушки, рыбки и мишки. Рассчитано на шесть леденцов.

Встречаются формочки на две фигуры. Это, как правило, большие петушки. Вариантов очень много. Также для изготовления леденцов понадобятся зажимы для скрепления формочек и палочки.

Для того чтобы приготовить леденцы, еще используются формы, изготовленные из пищевого силикона. Но все же предпочтение лучше отдать алюминиевым изделиям.

Украшение тортов знаменитыми шоколадками

карамельные нити для украшения торта. Смотреть фото карамельные нити для украшения торта. Смотреть картинку карамельные нити для украшения торта. Картинка про карамельные нити для украшения торта. Фото карамельные нити для украшения торта

Качественный шоколад всегда вкусный, с хорошей начинкой. Именно шоколад известных фирм лучше использовать для оформления праздничного торта.

Рекомендуем: Видео: торт корзина из крема

Оформляем следующим образом:

Полезные качества и вред

Как известно, сладкое является источником счастья. Съеденная конфетка улучшает настроение, способствует снятию стресса или апатии. Помогает быстро восстановить силы после физических и умственных нагрузок. Карамельная масса, добавленная в скрабы или маски, очищает кожу и придает ей бархатистость.

Однако не следует увлекаться леденцами в любом возрасте. Лишняя калория прибавляет вес и портит талию. Способствует усиленному истиранию зубной эмали, ускоряет развитие кариеса. Абсолютно противопоказана карамель при сахарном диабете, при заболеваниях кишечника, аллергиях и склонности к отекам. В умеренном количестве следует давать детям, чтобы не спровоцировать диатез.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *