карамельно соевый соус для курицы

Куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

СОСТАВ

Желательно взять сковороду такого размера, чтобы куриное филе лежало на ней не слишком свободно.
На дно сковороды ровным слоем насыпать сахар.

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Поставить на большой огонь и не трогать до тех пор, пока сахар не расплавится и не потемнеет. До черноты и дыма доводить не нужно, цвет карамели должен стать тёмно-красно-коричневым.

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Снять сковороду с огня и через полминуты влить соевый соус, воду и лимонный сок (или уксус). Если влить жидкость не снимая сковороду с огня, то жидкость будет опасно брызгаться.

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Тушить под крышкой 5 минут.
Перевернуть и тушить ещё 5 минут.

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Огонь убавить до среднего, сковороду опять накрыть крышкой, и тушить 10 минут.
Во время тушения 1 раз перевернуть филе.

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Вынуть готовую курицу на тарелку и накрыть перевёрнутой миской или специальным колпаком. Можно просто прикрыть фольгой, а сверху положить полотенце, чтобы замедлить остывание.

Соус
В мисочке размешать 1 чайную ложку муки и 100 граммов сливок.
Под сковородой прибавить огонь до максимума и налить мучную болтушку.
Варить при постоянном помешивании до закипания. Соус должен загустеть.
Если соус получился комковатым, то процедить его через ситечко.

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

При подаче нарезать курицу ломтиками и полить соусом.
Подавать в тёплом виде.

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Источник

Курица в медово-соевом соусе: домашние рецепты приготовления.

Особенности приготовления

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Что бы разнообразить и обогатить привычную курицу, достаточно приготовить медово-соевый соус. Иногда, его даже не обязательно варить, парить или жарить, достаточно просто смешать нужные ингредиенты. Но, чтобы приготовить действительно вкусный и полезный ужин: курица в медово-соевом соусе, нужно знать некоторые тонкости, и мы о них расскажем.

Для того, чтобы купить качественный соевый соус нужно понимать, что его приготовление очень долгий и трудоемкий процесс. Большинство того что продается очень дешево в популярных магазинах имитация, она делается из воды, соли, красителей и ароматизаторов и к настоящей восточной приправе не имеет никакого отношения, по крайней мере очень условное. Но стоит один раз попробовать настоящий, приготовленный по всем правилам соус, и вы сами удивитесь как вас устраивал дешевый аналог.

То же самое касается меда. Очень часто недобросовестные производители добавляют в мед, особенно дорогих сортов, сахар, кукурузный сироп, красители, чтобы уменьшить себестоимость и сделать большую выручку. Для приготовления соусов, нам не нужны дорогие сорта типа каштанового меда, достаточно самого распространенного цветочного или липового, главное, чтобы он был натуральным. Хороший мед практически не имеет сроков годности, единственное со временем он может засахарится, но это решается очень просто, достаточно растопить мед в микроволновой печи.

Как приготовить соус

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Для того что бы приготовить медово-соевый соус на скорую руку достаточно поместить мед, соевый соус и любимые приправы в контейнер или банку с крышкой и хорошенько потрясти, вы сможете приготовить заправку для курицы находясь даже не дома. Ну а находясь в стенах родной кухни очень удобно воспользоваться венчиком. А что касается того какие еще приправы добавить, то тут все просто – те, которые вам нравятся, с курицей хорошо гармонируют паприка, чеснок, имбирь, куркума.

Если вы придерживаетесь диеты исключающей соль, соевый соус будет для вас отличной альтернативой, а мед с большим успехом заменит сахар. Эти ингредиенты отлично разнообразят самое обычное меню. Но какие бы цели вы не преследовали, блюдо с использованием медово-соевого соуса будет очень красивым за счет аппетитной румяной корочки.

Медово-соевый соус с растительным маслом

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

В банке с герметичной крышкой смешайте в равных пропорциях соевый соус, жидкий мед и оливковое масло, хорошо потрясите и соус готов. Он имеет жидкую консистенцию и идеально подойдёт к салатам, в этом случае используйте нерафинированное масло и не стоит ограничиваться только оливковым, можно использовать и подсолнечное, кукурузное, кунжутное, горчичное. Если же использовать соус как маринад к мясу, то лучше использовать рафинированное масло, хотя экспериментировать никто не запрещает.

Медово-соевый соус со сливочным маслом

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

2 столовые ложки меда и соевый соус 4-5 ложек соедините. 2 зубчика чеснока измельчите с помощью пресса, добавьте в соус. Добавьте чайную ложку приправы карри и щепотку молотого или свежего мелко измельченного имбиря. Небольшой кусочек примерно 1.5 столовых ложек сливочного масла растопите в микроволновой печи, добавьте в соус и перемешайте его венчиком. Он отлично подойдет и как соус к уже готовым блюдам из курицы, так и послужит хорошим маринадом для мяса, придав курятине пикантные ножки и нежную текстуру.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

70 грамм жидкого меда и 100 мл соевого соуса соедините в миске и взбейте венчиком. Добавьте в соус 4 зубчика чеснока измельчённых с помощью пресса. Туда же 20 грамм натертого на мелкой терке корня имбиря и по четверти чайной ложки куркумы и сушеного базилика. Еще раз хорошо размешать и можно подавать к столу или использовать в качестве маринада.

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Апельсин порежьте пополам, с одной части снимите цедру и выдавите сок. Смешайте апельсиновый сок, 60 мл жидкого меда и 60 мл соевого соуса, а потом добавьте цедру, по щепотке имбиря и сухого чеснока, паприки. Если хочется добавьте пару ложек растительного масла.

Острый медово-соевый соус с чесноком и перцем для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Берем полстакана соевого соуса и добавляем к нему 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, кусочек свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке, пучок перьев лука мелко нашинкованного, чайная ложка без горки красного молотого перца. Все смешиваем в банке с крышкой и заливаем соусом кусочки курицы. Ставим под гнет на 3-12 часов. Чем больше времени пройдет, тем более жгучим получится блюдо.

Курица в медово-соевом соусе

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Рецепт приготовления курицы с медово-соевым соусом на сковороде

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Этот рецепт может стать вашей визитной карточкой потому что куриные крылышки никогда не станут сухими, всегда будут мягкими и нежными, а соус сделает их максимально аппетитными.

Если же вам нужно приготовить парадное блюдо для стола, можно запечь курицу целиком, используя все тот же медово-соевый соус

А для летних дружеских посиделок очень вкусный рецепт курочки в медово-соевом соусе для гриля

Источник

Маринад для курицы с соевым соусом – 6 пошаговых рецептов маринада для духовки

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Соевый соус стал популярен благодаря азиатской кухне. Существует множество блюд, в которых используют эту заправку. Одним из самых популярных является маринад. А мясо, выдержанное в сочетании соевого соуса и других ингредиентов, получается просто превосходным на вкус.

Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке

Достаточно простой рецепт соуса, который можно приготовить из минимального количества продуктов. Примечательно, что в маринад на основе соевого соуса не нужно добавлять много соли, иначе мясо будет сухим.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Как приготовить маринад для курицы с медом и соевым соусом?

Простой, на первый взгляд, рецепт требует основательного подхода: в составе соевого соуса не должно быть химикатов, мед должен быть светлым и натуральным, масло может быть как оливковым, так и подсолнечным.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо подготовить отдельную емкость для смешивания ингредиентов. Лучше всего это сделать в банке (0,5 л) с крышкой, которую можно плотно закрыть. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

2. Теперь добавляем в банку специи, которые выбрали для приготовления маринада: их необходимо растолочь (это можно сделать деревянной толкушкой). Смешиваем. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

3. Для того, чтобы маринад удался, нужно добавить к специям жидкий мед. Если он затвердел от сахара, его можно немного растопить, используя водяную баню. Вливаем растопленный мед в банку. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

4. Заливаем смесь соевым соусом и маслом. Тщательно размешиваем до однородности, чтобы масса получилась достаточно жидкой. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

5. Теперь плотно закрываем банку с содержимым крышкой и начинаем активно взбалтывать. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

6. Заливаем готовым маринадом курицу и ставим в духовку. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Простой и вкусный рецепт маринада для курицы с горчицей, медом и соевым соусом

Отечественные повара переняли опыт добавления соевого соуса во многие блюда. Им заправляют салаты и мясные закуски, в том числе его используют для мариновки курицы.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все ингредиенты, нужные нам в процессе приготовления маринада. Затем берем глубокую миску и выливаем туда мед. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

2. Посыпаем его набором специй. Очищенный от шелухи чеснок мелко нарезаем на разделочной доске с помощью кухонного ножа. Высыпаем кусочки чеснока в смесь меда и пряных трав. Перемешиваем. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

3. Добавляем оба вида горчицы к смеси согласно рецепту. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

4. Заливаем содержимое емкости соевым соусом. Перемешиваем массу до однородности. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

5. Куриное филе или куриные части хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем мясо в отдельной емкости и заливаем маринадом. Лучше сделать это на ночь, чтобы курица лучше замариновалась. Но если необходимо приготовить блюдо срочно, достаточно подержать мясо в маринаде 20-25 минут перед запеканием. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Ароматный маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Мясо, замаринованное в таком сочетании продуктов, получается очень вкусным, с аппетитной золотистой корочкой. Чеснок и зелень придают особенный аромат, а соевый соус – азиатскую изюминку.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим глубокую миску. Берем соевый соус и вливаем необходимую порцию в емкость. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

2. Следом вливаем теплую воду и перемешиваем с соевым соусом. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

3. Теперь очередь чеснока. Очищаем его от шелухи и пропускаем через чесночницу, чтобы получилась кашица. Также это можно сделать на терке. Перемешиваем ингредиенты. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

4. Следом добавляем три ложки майонеза. Солим и перчим массу. Перемешиваем до однородности. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

5. Стебли зелени промываем в теплой воде и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко нарезаем и добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы маринад настоялся. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

6. Через 10 минут маринуем курицу и оставляем на ночь. Через 7-8 часов мясо можно ставить в духовку. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с соевым соусом и чесноком

Данный рецепт приготовления маринада является классическим: мясо получится очень вкусным, с ароматной корочкой. А подготовка этого простого блюда займет всего 10 минут.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От головки чеснока отделяем два зубчика. Очищаем их от лишней шелухи и пленок. Нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки. Если есть чесночница или специальная терка, можно воспользоваться ими. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

2. В отдельную посуду наливаем оливковое масло. Следом вливаем соевый соус. Перемешиваем ингредиенты ложкой. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

3. Высыпаем в полученную смесь чеснок. Заливаем ее лимонным соком. Посыпаем солью и перцем. Перемешиваем продукты до однородности. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

4. Маринаду необходимо хорошенько настояться. Поэтому оставляем его на 20 минут. За это время можно подготовить мясо: помыть и просушить. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

5. Спустя 20 минут начинаем мариновать продукт. Окончив процесс, оставляем мясо на 4-5 часов, но не более, чтобы сохранить его натуральный вкус. Спустя 5 часов ставим мясо в духовку. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Нежный и очень вкусный маринад для курицы с соевым соусом и сметаной

Сметанно-соевый маринад сохраняет все вкусовые качества мяса. Оно получается очень нежным, насыщенным и мягким. Блюдо с приятной золотистой корочкой возбуждает аппетит волшебным запахом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Затем очищаем от шелухи одну луковицу и зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук и чеснок. Если есть блендер, можно измельчить с его помощью. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

2. Кензу, петрушку и укроп сначала слегка промываем под струей теплой воды, затем раскладываем на бумажном полотенце или салфетке, слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем. Или измельчаем в блендере вместе с луком и чесноком. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

3. Добавляем к смеси сметану и соевый соус. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

4. Оставляем маринад на 10 минут, чтобы он стал более насыщенным. Пока он настаивается, можем подготовить мясо. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

5. Спустя время замариновываем продукт и ставим в духовку. карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Источник

Курица в карамельном соусе

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Курица в карамельном соусе

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Предлагаю приготовить курицу в карамельном соусе. Могу сказать, что отведав это блюдо ваши близкие скажут: «Объедение». Именно под таким названием «Курочка «Объедение» я и познакомилась с этим рецептом у кулинара биа 46. Никаких замысловатых действий в процессе приготовления нет, а в итоге получается потрясающе вкусное блюдо. Удивительно, как из простой смеси соли, сахара и чеснока получается отменная ароматная курочка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить соль, сахар, чеснок и воду.

Вымыть окорочка и обсушить бумажным полотенцем. Выдавить чеснок через чеснодавилку и натереть им окорочка.

Смешать соль и сахар. Разогреть сковороду и высыпать на сухую горячую сковороду смесь соли с сахаром. Постоянно помешивая на сильном огне, довести смесь до карамелизации, сахар должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Будьте внимательны, не переусердствуйте, чтобы не получить горелый сахар.

Как только сахар расплавится и приобретет золотистый оттенок, сразу влить воду, убавить огонь до среднего и, постоянно помешивая, растворить сахар с солью.

Подготовленные куриные окорочка выложить в форму и полить полученным карамельным соусом так, чтобы каждый кусочек в ней искупался.

Запечь окорочка в разогретой духовке 180-200 градусов около часа. Минимум мороки и вкуснейшая курочка в карамельном соусе будет на вашем столе.

Источник

Курица в карамельном соусе

Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Так что, усаживайтесь поудобнее, а я с удовольствием расскажу и покажу вам насколько просто и легко можно приготовить в домашних условиях эту изумительную карамельную курочку…

Нам с вами понадобится:

Я более, чем уверена, что такой вот скудный список всего необходимого для этого блюда вдохновит совершенно немногих. А очень зря…

Сложность рецепта: очень просто

Необходимое для этого время: чуть больше часа

Ход работы:

Как вы уже, наверняка поняли, что в главной роли у нас будет выступать курочка.

Итак, для приготовления курицы в карамельном соусе нам понадобится около килограмма голеней. Традиционно перед использованием мы их хорошенечко промываем, если производитель оказался не очень добросовестным, то удаляем всякие ненужности, затем просушиваем и выкладываем все в глубокую мисочку.

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы
Теперь приготовим маринад — ничего проще здесь даже быть не может… На сухую горячую сковородку нам нужно выложить по 2 столовых ложки соли и сахара, а затем на тихом огне довести все это до карамелизации. Затем просто выливаем в сковороду 2 стакана воды.

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что после выливания воды, все содержимое сковороды резко затвердеет, но не надолго — в течение пяти минут все растворится. Наш маринад готов – его нужно максимально остудить, а потом залить им голени.

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы
В таком состоянии курица должна находиться не менее двух часов, а по истечении времени мы перекладываем голени вместе с маринадом в форму для запекания.

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы
Температурный режим – 180-190 градусов, 45-50 минут времени – и наша румяная и золотистая карамельная курочка готова.

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы
Она получается замечательной на вкус — сахар здесь вовсе не доминирует, а лишь чудесно подчеркивает вкус этого блюда.

карамельно соевый соус для курицы. Смотреть фото карамельно соевый соус для курицы. Смотреть картинку карамельно соевый соус для курицы. Картинка про карамельно соевый соус для курицы. Фото карамельно соевый соус для курицы

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *