карамельная девочка рецепт торта я тортодел
Карамельная девочка рецепт торта я тортодел
НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ «КАРАМЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА».
Для коржей:
3 яйца,
520 гр. варёной сгущёнки,
160 гр. слив.масла,
250 гр. муки,
15 гр. крахмала,
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
150 гр. сливочного (творожного) сыра,
1 б. варёной сгущёнки (350-380 гр.),
250 гр. сливок (33-35%).
Коржи:
Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем. Если нет крахмала, то замените таким же количеством муки.
Яйца ставим взбиваться до пышной белой массы.
Параллельно растапливаем сливочное масло и тщательно смешиваем со сгущёнкой. Можно блендером пробить.
Смешиваем сгущёнку с яйцами и мукой вмешивая частями чередуя.
Тесто должно быть мягким, не слишком жидким, но и не слишком густым. Если сгущёнка у вас такая, что тесто получилось густым, то добавьте чуть молока в тесто.
На диаметр 18 см из этого количества теста у меня вышло 7 коржей. Распределяла я тесто по 2 ст.л и пекла при 200°С около 8-10 мин. Остужаем. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Крем:
Холодные сливки взбиваем до плотной, устойчивой массы.
Параллельно сгущёнку и сыр взбиваем до однородности.
Далее просто смешиваем сливки со второй массой, аккуратно перемешивая лопаткой. Можно миксером на маленькой скорости перемешать. Готово!
Собираем тортик как обычно. Ставим в холодильник стабилизироваться, я на всю ночь оставила.
Далее выровняла торт сливками, украсила мандаринкой, хлопком и шишками. Все прежде обработала. Готово. Получается красивый и очень вкусный торт!
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Автор: recepti_toma
#молочная_девочка@tort_recept
#крем_карамельный@tort_recept
#сгущённое_молоко@tort_recept
#сливки@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Как называется торт сверху карамелизированный. Карамельно-шоколадный торт. Торт «Карамельная девочка»
Классический рецепт от Я тортодел
Карамельная девочка (рецепт торта содержит доступные ингредиенты) в классическом виде получается с нежной текстурой благодаря использованию крема из сливок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления коржей следует подготовить:
При отсутствии разрыхлителя, его можно заменить негашеной содой в количестве 5 г.
Для создания крема требуются:
При выборе ванили и сахара желательно отдавать предпочтение ингредиентам в виде пудры. Так как она быстрее растворяется и не утяжеляет крем.
Состав карамельной пропитки:
Дополнительно следует подготовить пергаментную бумагу и кольцо от формы для выпекания бисквитов (рекомендованный диаметр 22 см).
Пошаговый процесс приготовления
Оформление торта состоит из 4 основных этапов, которые расположены в следующей очередности.
Оформление карамельной пропитки:
Замес теста и выпекание коржей:
Создание сливочного крема:
Сборка Карамельной девочки:
Карамельная девочка. Рецепт приготовления от «Я тортодел».
Поставить готовый торт в холод примерно на 8-10 часов. При желании декорировать изделие можно свежими ягодами, драже M&M’s или безе. Вид декора подбирать по вкусовым предпочтениям и назначению подачи торта (новый год, день рождения, 8 марта).
По рецепту от Ирины Хлебниковой (рецепт аналогичен классическому) торт советуется украсить сладким попкорном, а сверху полить остатками карамельной пропитки.
Десерт со сгущенкой
В состав основы входит:
Для приготовления крема потребуется:
Как сделать такой торт «Карамельная девочка»? Рецепт с фото представлен в данном разделе. Масло следует растопить и соединить со сгущенным молоком. Яйца растирают миксером. Компоненты следует соединить. Перемешать деревянной лопаткой. Масса должна иметь плотную текстуру. Из пергамента вырезают фрагменты округлой формы объемом 20 сантиметров. Две больших ложки теста распределяют по поверхности каждого пласта бумаги. Коржи готовят в духовке 8 минут. Должно получиться пять ярусов десерта.
Основу удаляют с поверхности бумаги, отрезая краешки. Их надо подсушить. Сливки взбивают при помощи миксера. Соединяют с пудрой сахарной. Когда смесь станет плотной, в нее добавляют сгущенку.
Смотреть галерею
Ярусы торта «Карамельная девочка» покрывают кремом и помещают друг на друга. Обрезки от коржей измельчают, посыпают крошкой поверхность десерта. Лакомство следует убрать в холодильную камеру на восемь часов. Как выглядит торт «Карамельная девочка? Фото представлено ниже.
Смотреть галерею
Карамельная девочка, рецепт с бананом
Карамельная девочка (рецепт торта с банановой прослойкой требует использования более густого крема) с данным составом получается менее калорийной (показатель энергетической ценности 340 ккал), но более питательной.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав коржей входят:
Для банановой прослойки понадобятся:
Для создания крема в наличии должны быть:
Для выпекания коржей советуется использовать разъемную форму с диаметром 17,5 см.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления Карамельной девочки содержит следующие этапы:
Для декора Карамельной девочки советуется использовать разноцветный зефир. Готовый торт следует поставить на холод на 6-8 часов для пропитки.
Рецепт Торт карамельная девочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт карамельная девочка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 336.1 кКал | 1684 кКал | 20% | 6% | 501 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 1.7% | 1727 г |
Жиры | 22.5 г | 56 г | 40.2% | 12% | 249 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 3.9% | 760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.6% | 5357 г |
Ретинол | 0.016 мг | ||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 17.52 мг | 500 мг | 3.5% | 1% | 2854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 0.6% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.882 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 45351 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.5% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.134 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин Н, биотин | 1.413 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.8% | 3539 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2623 мг | 20 мг | 1.3% | 0.4% | 7625 г |
Ниацин | 0.017 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.19 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.2% | 14543 г |
Кальций, Ca | 29.94 мг | 1000 мг | 3% | 0.9% | 3340 г |
Магний, Mg | 1.64 мг | 400 мг | 0.4% | 0.1% | 24390 г |
Натрий, Na | 46.09 мг | 1300 мг | 3.5% | 1% | 2821 г |
Сера, S | 12.22 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8183 г |
Фосфор, Ph | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 0.9% | 3279 г |
Хлор, Cl | 15.85 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 14511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.199 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9045 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8671 г |
Кобальт, Co | 0.656 мкг | 10 мкг | 6.6% | 2% | 1524 г |
Марганец, Mn | 0.0021 мг | 2 мг | 0.1% | 95238 г | |
Медь, Cu | 5.58 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17921 г |
Молибден, Mo | 0.656 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.3% | 10671 г |
Олово, Sn | 0.77 мкг | ||||
Фтор, F | 4.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 89485 г | |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.006 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.354 г | min 16.8 г | 2.1% | 0.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Торт карамельная девочка составляет 336,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Карамельная девочка с грушей
Карамельная девочка с фруктами, в данном рецепте с грушей, получается карамельно-пряным вкусом и ароматом.
Дополнительно рекомендовано включить в рецепт торта ядра грецкого ореха.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав коржей карамельной девочки входят:
Крем советуется оформить из следующих продуктов:
Для выпекания коржей советуется использовать разъемную форму. А также потребуется груша (с аналогичными характеристиками) для прослойки коржей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания карамельной девочки с грушей рекомендовано производить по следующим пунктам:
Декорировать десерт советуется шоколадной крошкой или шоколадной глазурью.
Торт Карамельная девочка от Бабушки Эммы
Карамельная девочка (рецепт торта от Бабушки Эммы выделяется не только особым составом коржей и глазури, но и оформлением десерта) с данным списком продуктов получается с выраженным карамельным вкусом и при этом сохраняется нежная текстура изделия.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления коржей для карамельной девочки нужно подготовить:
Крем советуется приготовить из следующего состава продуктов:
Для создания карамельной глазури понадобятся:
Для выпекания коржей следует подготовить пергамент и противень квадратной формы (рекомендованные размеры 60х40 см).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления карамельной девочки состоит из следующих этапов:
Убрать готовый торт в холод еще на 6-8 часов. При желании торт можно посыпать кокосовой стружкой или украсить свежими ягодами.
Полезные советы и рекомендации
Карамельная девочка (рецепт торта допускает варьирование составом крема или пропитки) получается с легкой и нежной текстурой, а также с карамельно-сливочным вкусом, при соблюдении в процессе приготовления следующих тонкостей:
Базовые советы | Характеристика манипуляций |
Для коржей требуется выбирать сгущенное молоко, приготовленное только из цельного молока | Сгущенка из восстановленного молока имеет более жидкую консистенцию и менее выражен молочный вкус. В результате коржи не будут иметь нужную консистенцию. |
Растапливать сахарный песок для карамельной пропитки полностью | Если останутся нерастворенные сахарные кристаллы, то пропитка сразу засахарится. |
Растопленный сахар должен приобрести насыщенный янтарный цвет | Если цвет будет светлым, то пропитка не будет иметь нужного карамельного вкуса. Если сахар пережечь, то изделие будет горчить. |
Готовая карамельная глазурь должна отдохнуть перед использованием ориентировочно 2 часа в холоде | Благодаря охлаждению пропитка будет иметь нужную текстуру. |
Выпекать коржи толщиной приблизительно в 1 см | Если коржи будут более толстыми, то они не пропитаются кремом. |
Наносить карамельную глазурь в виде спирали | Если глазурь нанести ровным слоем (даже тонким), он не даст коржам пропитаться кремом. |
После приготовления поставить торт в холод ориентировочно на 10-12 часов | За данный промежуток времени коржи полностью пропитаются кремом, в результате коржи приобретут нежную текстуру. |
Сливки для крема нужно выдержать в холоде около 2 часов | Благодаря охлаждению сливки будут легче взбиваться и дольше держать форму. |
Использовать для выпекания коржей пергаментную бумагу | Бумага облегчит процесс отделения готового коржа от формы/противня. |
Карамельная девочка – десерт, который при правильном приготовлении способствует активизации деятельности мозга, нормализует гормональный фон и утоляет голод на длительное время. Но так как калорийность торта составляет ориентировочно 360 ккал, то употреблять его часто и большими порциями не рекомендовано. Для снижения калорийности и повышения питательной ценность советуется включить в рецепт торта свежие ягоды/фрукты.
Приготовление
Как сделать десерт «Карамельная девочка»? Рецепт торта представлен в данном разделе. Продукты для коржей соединяют между собой. Тесто должно приобрести плотную текстуру. Его распределяют по поверхности пекарской бумаги. Готовят в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Вырезают из коржа круг диаметром 22 сантиметра. Обрезки следует подсушить, измельчить до образования крошки. Сливки растирают с сахарной пудрой. Масса должна приобрести плотную текстуру. Пласты десерта покрывают слоем крема и карамели, помещая друг на друга.
Поверхность лакомства посыпают крошкой от коржей. Затем торт «Карамельная девочка» следует убрать в холодильник.
Рецепт шедевр: торт Карамельный медовик. Карамельная девочка рецепт торта. Как сделать домашнюю карамель рецепт.
Классический рецепт от Я тортодел
Карамельная девочка (рецепт торта содержит доступные ингредиенты) в классическом виде получается с нежной текстурой благодаря использованию крема из сливок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления коржей следует подготовить:
При отсутствии разрыхлителя, его можно заменить негашеной содой в количестве 5 г.
Для создания крема требуются:
При выборе ванили и сахара желательно отдавать предпочтение ингредиентам в виде пудры. Так как она быстрее растворяется и не утяжеляет крем.
Состав карамельной пропитки:
Дополнительно следует подготовить пергаментную бумагу и кольцо от формы для выпекания бисквитов (рекомендованный диаметр 22 см).
Пошаговый процесс приготовления
Оформление торта состоит из 4 основных этапов, которые расположены в следующей очередности.
Оформление карамельной пропитки:
Замес теста и выпекание коржей:
Создание сливочного крема:
Сборка Карамельной девочки:
Карамельная девочка. Рецепт приготовления от «Я тортодел».
Поставить готовый торт в холод примерно на 8-10 часов. При желании декорировать изделие можно свежими ягодами, драже M&M’s или безе. Вид декора подбирать по вкусовым предпочтениям и назначению подачи торта (новый год, день рождения, 8 марта).
По рецепту от Ирины Хлебниковой (рецепт аналогичен классическому) торт советуется украсить сладким попкорном, а сверху полить остатками карамельной пропитки.
Карамельный крем для торта рецепт
По этому рецепту у вас получится нежнейший крем. Он идеально подходит для тортов, пирожных, эклеров.
Готовить крем непременно нужно в емкости с толстыми стенками и дном. Приготовление начинается с топки сахара. Он должен покрыть все донышко емкости. Помешивать его придется до тех пор, пока он не примет яркий коричневый оттенок.
Одновременно прогревают сливки. Если соединить их холодными с горячей карамельной массой, получится твердая конфета. Именно поэтому соединение двух ингредиентов проходит только в горячем виде.
Уваривается масса до легкой густоты. Ее постоянно помешивают.
Следующим этапом приготовления станет взбивания теплого, хорошо растаявшего масла. Тут главное его не перебить, иначе превратится в неоднородную массу из крупинок. После взбивки соединяем его с охлажденной карамелью. Вводится масло постепенно по 1 ч. л. Хорошо взбиваем после каждого добавления.
Приготовить карамельный крем можно более простым способом, используя всего два ингредиента. Последовательность в видео ролике.
Карамельная девочка, рецепт с бананом
Карамельная девочка (рецепт торта с банановой прослойкой требует использования более густого крема) с данным составом получается менее калорийной (показатель энергетической ценности 340 ккал), но более питательной.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав коржей входят:
Для банановой прослойки понадобятся:
Для создания крема в наличии должны быть:
Для выпекания коржей советуется использовать разъемную форму с диаметром 17,5 см.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления Карамельной девочки содержит следующие этапы:
Для декора Карамельной девочки советуется использовать разноцветный зефир. Готовый торт следует поставить на холод на 6-8 часов для пропитки.
Карамельный медовик — коржи
Рецепты в которых количество муки на 2 яйца не менее двух стаканов, предполагают раскатку коржей. Если в рецепте муки не более одного стакана, выпекание предполагается бисквитным способом.
Вариант 1
Изначально топим масло, мед, сахар, соду. После полного растворения вводим яйца, быстро мешаем. Масса должна быть однородная. Затем, небольшими порциями, всыпаем стакан муки. Хорошо вымешать, снять с огня.
Дать массе остыть, замесить на столе. Если замес требует больше муки чем в рецепте, подсыпайте смело. Если не добавить муки столько, сколь требует тесто, не получится раскатать коржи. Они могут сильно прилипать даже при обильном подсыпании муки, рваться.
Вариант 2
На бане топим мед, масло, сахар. После полного растворения вводим соду, яйца. Спустя еще пару минут часть муки. Процесс заваривания сопровождается постоянным помешиванием. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты.
Вводим остальную часть муки небольшими порциями. Если тесто тугое, а мука вся не израсходовалась, оставьте ее для подсыпания при раскатывании коржей.
Вариант 3
На бане топим масло, мед, сахар. Вводим соду, предварительно взбитые со щепоткой соли яйца. Постепенно подсыпаем муку. Мешаем пока тесто не станет густоватым. Затем, снимаем с огня, даем немного остыть.
Данный вариант не предполагает раскатки. Выпекаем бисквитным способом в форме не более 30-40 минут, либо на пергаменте 5-7 минут.
Карамельная девочка с грушей
Карамельная девочка с фруктами, в данном рецепте с грушей, получается карамельно-пряным вкусом и ароматом.
Дополнительно рекомендовано включить в рецепт торта ядра грецкого ореха.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав коржей карамельной девочки входят:
Крем советуется оформить из следующих продуктов:
Для выпекания коржей советуется использовать разъемную форму. А также потребуется груша (с аналогичными характеристиками) для прослойки коржей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания карамельной девочки с грушей рекомендовано производить по следующим пунктам:
Декорировать десерт советуется шоколадной крошкой или шоколадной глазурью.
Коржи для карамельного торта
Коржи выпекаются без раскатки, бисквитным способом. Выпекание в форме, либо на пергаменте.
Вариант 1
Яйца взбить в устойчивую пену. Сгущенку размягчить путем взбивания, соединить с яйцами. Ввести разрыхлитель, муку, аккуратно перемешать.
Полученную массу делим на четыре части. На листке пергамента рисуем круг нужного диаметра. Заполняем его полученной массой. Выпекаем 10-15 минут при 180 С.
Вариант 2
Яйца взбиваются до увеличения в объеме. К ним вводится размягченная карамель. Если она жидкая, дополнительной взбивки не потребуется. Затем, разрыхлитель, мука. Аккуратно перемешиваем.
Пергаментом застилаются бока формы и дно. Выпекается один бисквит при 180 С., не более 30-40 минут. После остывания делим его на несколько коржей.
Вариант 3
Взбиваем яйца. К ним вводим разрыхлитель, пудру, небольшими порциями сильно размягченное масло, сгущенку. Муку добавлять постепенно.
Выпекаем в форме одним бисквитом, либо на пергаменте. Температура 180 С., длительность нахождения в духовке бисквита в форме не менее 30-40 минут, на пергаменте не более 10 минут.
Торт Карамельная девочка от Бабушки Эммы
Карамельная девочка (рецепт торта от Бабушки Эммы выделяется не только особым составом коржей и глазури, но и оформлением десерта) с данным списком продуктов получается с выраженным карамельным вкусом и при этом сохраняется нежная текстура изделия.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления коржей для карамельной девочки нужно подготовить:
Крем советуется приготовить из следующего состава продуктов:
Для создания карамельной глазури понадобятся:
Для выпекания коржей следует подготовить пергамент и противень квадратной формы (рекомендованные размеры 60х40 см).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления карамельной девочки состоит из следующих этапов:
Убрать готовый торт в холод еще на 6-8 часов. При желании торт можно посыпать кокосовой стружкой или украсить свежими ягодами.
Лакомство со сливками
В состав основы входят такие продукты:
Крем для торта «Карамельная девочка» состоит из таких продуктов:
Вам будет интересно:Кулич “ум отъешь”
Для украшения десерта используются взбитые сливки.
Как сделать торт «Карамельная девочка? Рецепт представлен в следующей главе.
Полезные советы и рекомендации
Карамельная девочка (рецепт торта допускает варьирование составом крема или пропитки) получается с легкой и нежной текстурой, а также с карамельно-сливочным вкусом, при соблюдении в процессе приготовления следующих тонкостей:
Базовые советы | Характеристика манипуляций |
Для коржей требуется выбирать сгущенное молоко, приготовленное только из цельного молока | Сгущенка из восстановленного молока имеет более жидкую консистенцию и менее выражен молочный вкус. В результате коржи не будут иметь нужную консистенцию. |
Растапливать сахарный песок для карамельной пропитки полностью | Если останутся нерастворенные сахарные кристаллы, то пропитка сразу засахарится. |
Растопленный сахар должен приобрести насыщенный янтарный цвет | Если цвет будет светлым, то пропитка не будет иметь нужного карамельного вкуса. Если сахар пережечь, то изделие будет горчить. |
Готовая карамельная глазурь должна отдохнуть перед использованием ориентировочно 2 часа в холоде | Благодаря охлаждению пропитка будет иметь нужную текстуру. |
Выпекать коржи толщиной приблизительно в 1 см | Если коржи будут более толстыми, то они не пропитаются кремом. |
Наносить карамельную глазурь в виде спирали | Если глазурь нанести ровным слоем (даже тонким), он не даст коржам пропитаться кремом. |
После приготовления поставить торт в холод ориентировочно на 10-12 часов | За данный промежуток времени коржи полностью пропитаются кремом, в результате коржи приобретут нежную текстуру. |
Сливки для крема нужно выдержать в холоде около 2 часов | Благодаря охлаждению сливки будут легче взбиваться и дольше держать форму. |
Использовать для выпекания коржей пергаментную бумагу | Бумага облегчит процесс отделения готового коржа от формы/противня. |
Карамельная девочка – десерт, который при правильном приготовлении способствует активизации деятельности мозга, нормализует гормональный фон и утоляет голод на длительное время. Но так как калорийность торта составляет ориентировочно 360 ккал, то употреблять его часто и большими порциями не рекомендовано. Для снижения калорийности и повышения питательной ценность советуется включить в рецепт торта свежие ягоды/фрукты.
Описание приготовления:
Торт «Карамельна девочка» — отличный десерт как на праздничный стол, так и просто для семейного чаепития. Рецепт очень простой, справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Делюсь рецептом, как приготовить этот тортик. Крем можно брать любой, у меня заварной, но сметанный или сливочный тоже отлично подойдет. Только не масляный, коржи должны пропитаться, а масляный застынет в холодильнике и тортик не получится таким мягким и пропитанным. Быстро, просто и очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое География кухни: Немецкая / Европейская
Как сделать торт молочная с кремом из сливок
Идеальный торт тот, для которого нужен минимальный список продуктов, и тот, что готовится быстро, а вкус его нереально фантастический! И сейчас мы приготовим именно такую Молочную девочку!
1. В миске смешиваем яйца, сгущенку и размягченное масло.
2. Вводим в основу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Не должно быть в тесте комочков.
3. Тесто делим пополам. Каждую из частей теста распределяем ровным слоем по пергаментной бумаге. Под пергамент загоняем решетку.
4. Выпекаем коржи 4-5 минут при 200⁰. Снимаем с коржей пергамент. Остужаем коржи.
5. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.
6. Выравниваем края коржей. Разрезаем их на 4 части.
7. Коржи смазываем кремом, выкладываем один на другой.
8. Кремом смазываем верх и бока тортика.
9. Обрезанные кусочки теста измельчаем в крошку. Посыпаем крошкой бока. А сверху посыпаем тертым белым шоколадом.
Вместо шоколада торт можно декорировать кокосовой стружкой, ягодами/фруктами, фисташковыми чипсами.
Как сделать торт молочная девочка от Ольги Вашуриной с маскарпоне
Ольга предлагает сделать торт очень быстрым и простым способом. При этом быстрым будет каждый этап: тесто, коржи, крем, сборка.
1. В миску для смешивания отправляем сгущенку и яйца. Перебиваем все миксером.
2. Просеиваем муку и разрыхлитель. И вводим все в миску с основой. Перемешиваем все миксером.
3. Отмечаем на пергаменте для выпечки круги для коржей. На корж уйдет 3 ст. ложки теста. Наливаем тесто на пергамент и распределяем его по кругу.
4. Выпекаем коржи при 200⁰, 5 минут каждый корж.
5. В отдельную емкость вливаем сливки, взбиваем их миксером вместе с пудрой, постепенно увеличивая скорость миксера. Лопаткой вмешиваем сыр.
6. Собираем торт. Смазываем кремом коржи.
7. Основа сделана. Для боков готовится отдельный крем. Можно сделать декор. И теперь торт отправляется в холодильник на 6 часов.
Коржи настолько пышными получаются, что их не нужно ничем пропитывать!