карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Рецепты Курица в карамели

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Курица в лимонной карамели

Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Натираем цедру с и выжимаем сок с половинки лимончика.

Разогреваем масло в сковороде, кладём туда курицу (промариноваться ей будет достаточно времени, пока греется масло).

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Курица наивкуснейшая в карамели

На куриных бедрышках сделать поперечные надрезы, чуть-чуть подсолить. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока курочка в духовке, делаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль (кто любит острое, добавьте красного чили перца). Увариваем на небольшом огне, количество воды должно значительно уменьшиться и стать кар.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Курица в карамели

Перец красный жгучий

Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.

В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.

В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Курица в карамели по‑китайски

Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.

Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.

На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляе.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Курица в карамели

Готовим глазурь-маринад: Высыпать соль и сахар на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Мешать, пока образуется карамель (только не пережечь) Не бойтесь, все это превратится в комочек

И чуть уварить, помешивая, до полного растворения карамели.

Смесь охладить, с этой карамелью можно вообще не добавлять никаких специй к курице! Н.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Курица в карамели

Перец красный жгучий

Подобный маринадик решила использовать для курицы. Не ошиблась, получилось очень вкусно.

Готовим карамель. 3 ст. л. меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 мин.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Салат из овощей и курицы с карамелью.

-куриная грудка 300 гр.

-цветная капуста 100гр

-мускатный орех на кончике ножа

-топленое масло (для жарки) 1ст. ложка

-сливочное масло 2 ст. ложки

-Фруктовый уксус 2 столовые ложки

-кориандр (измельченные зерна) 1/4 ч. ложки

-зеленый горошек (мороженый)2ст. ложки

-зеленый лук пучок небольой

1. Грудку нарезаем небольшими ломтиками, смазываем тимьяном и перцем и обжариваем на сковороде, на топленом масле.

2. Чистим морковь, промываем зеленый лук, цветную капусту, горошек. Морковь и лук мелко нарезаем.

3. Дальше делаем карамель: на сливочном масле растапливаем сахар, периодически помешивая. В карамель бросаем овощи. После того, как перемешали овощи.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Курица в бальзамической карамели

Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.

Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).

Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. М.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Запеченная курица с сухофруктами и карамелью

0,5 стакана панировочных сухарей

100 г сушеных абрикосов

300 мл красного сухого вина

курица весом 1,5–2 кг

Курицу тщательно вымыть. С лимона и одного апельсина теркой снять цедру, не затрагивая белую горькую часть кожуры. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки, положить в миску, добавить панировочные сухари. Из другого апельсина выжать в миску сок. Добавить тертую цедру. Тщательно перемешать.

Приправить курицу: слегка посолить ее внутри, а затем натереть соль.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Курица в грейпфрутовой карамели

Сливочное масло — 50 г

Куриное филе — 2 шт.

Тростниковый сахар — 4 ст. л.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Очень и очень необычный рецепт у нас сегодня для вас. Когда всевозможные вариации белых, красных и других соусов для куриного филе надоедают, непроизвольно начинаешь рыскать по просторам Интернета в поисках чего-нибудь эдакого 🙂 И бывает, что находишь такое вот чудо: карамельный (!) соус для курочки да ещё с грейпфрутом, чесн.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Карамельная курица по-тайски

Приготовить необходимые продукты.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками

Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сах.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.

Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.

Выложить курицу в глубокое блюдо (салатн.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Курица в карамельном соусе

2. Затем постепенно довести карамель до коричневого цвета. Снять с огня и аккуратно влить воду, постоянно помешивая. Если карамель нач.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Курица, запеченная с сухофруктами

2 средних зеленых яблока

100 г чернослива без косточек

300 мл сухого красного вина

2 средних кисло-сладких апельсина

1/2 стакана панировочных сухарей

соль, свежемолотый черный перец

1 курица весом 1,5–2 кг

2/3 стакана коричневого сахара

С одного апельсина и лимона теркой снимите верхний слой цедры. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, удалив косточки. Положите в миску и смешайте с сухарями, соком оставшегося апельсина, цедрой и щепоткой соли.

Курицу натрите снаружи солью и перцем. Приготовленную смесь аккуратно вложите внутрь тушки.

Ножки свяжите шпагатом. Брюшко заколите зубочистками. Помес.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе

Выдавите сок апельсина и порежьте его на тоненькие ломтики.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.

Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень.

2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Гай Янг

2. Тем временем сделаем соус. На очень маленьком огне томим смесь из кетчупа, сока лимона, сахара, соли, перца и приправ, а также — оставшегося.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Курица с яблоками

0,5 стакана сухого вина

щепотка молотой гвоздики

2 четвертинки курицы

соль, перец по вкусу

2 ст.л. растительного масла

2 крупных твердых яблока

Курицу разрезать на порционные куски.

Яблоки вымыть, очистить, удалить срединку и разрезать на дольки.

Лук почистить, порезать кубиками.

Жарить лук на разогретой сковороде не долго, 5 минут.

К луку добавить яблоки, присыпать их сахаром.

Обжаривать яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель ( лук лучше удалить, иначе он сгорит).

Яблоки и лук вынуть со ско.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели

ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА:

соевый соус 1\3 стакана

бальзамический уксус 1\3 стакана

розмарин 1 ч ложка

соль 1 ч ложка /по желанию/

корица молотая по вкусу

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО МАРИНАДА:

оливковое масло 1/2 стакана

оливковое масло первого отжима 1\3 стакана

вода горячая 4 ст ложки

куриные грудки большие 2-3 шт

сахарная пудра 1\2 ч ложки

масло сливочное 50-60 гр

бекон количество полосок по количеству шашлычков

яблоки зеленые большие 2 шт

перец черный молотый по вкусу

филе порезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить на сутки, можно меньше.

картошку почистить, разрезать пополам и залить своим маринадом. оставить на 1-1.5 часа. мариновать в емкости, которую можно встряхивать, чтобы лучше мариновалась.

яблоки порезать ломтиками. в сковороде растопить масло и добавить сахар. подлить воды и нагревать до появления с.

Источник

Курица в кисло — сладком соусе — 8 рецептов приготовления вкусной курицы

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов приготовления курицы с кисло — сладким соусом. Дополнить можно ананасами, овощами или другими продуктами. В изложенных ниже рецептах, соус придаёт замечательный вкус блюду, лёгкую нотку.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Оно подходит для праздничного или обычного застолья. Вы, ваши семья, и гости будете просто восхищены таким кулинарным шедевром. Его приготовление не займёт у вас много времени. Всё выполняется достаточно просто.

Однако, придерживайтесь соблюдения некоторых основных моментов. К ним относятся:

У вас всё получится на высшем уровне! Готовьте с любовью, желанием и отличным настроением! Ешьте питательную пищу с удовольствием.

Курица в кисло — сладком соусе по–китайски

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Само название говорит за себя. Этот рецепт западает в душу надолго. Курица получается нежной, мягкой, с приятным ароматом.

Необходимо:

Как при готовить курицу по-китайски

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Курицу промыть, протереть полотенцем, удалить ненужные жировые прослойки. Вдоль волокон нарезать мясо тонкими, не сильно длинными полосками.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Перец очистить от семян, промыть. Порубить подготовленный овощ соломкой, как можно тоньше.

Для более яркого и аппетитного внешнего вида, используйте разные цвета перца.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Возьмите миску, перемешайте в ней яблочный уксус с соевым соусом, водой, сахаром. Насыпьте крахмал, хорошо перемешайте полученную заправку. Должна получиться однородная консистенция.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Поставить для нагрева сковородку с растительным маслом. Обжарить куски филе со всех сторон до белого цвета. Всё мясо разделить на две — три части. При обжаривании, постоянно перемешивать его, используя деревянную или силиконовую лопатки.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Когда всё куриное мясо будет обжарено, на оставшемся растительном масле в сковородке, поджарить в течение нескольких минут перец до лёгкого румянца. Его не следует жарить до мягкого состояния.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Переложить в сковородку с перцем полу готовое куриное мясо. Убавить нагрев. Полить ранее подготовленным соусом. Тушить до готовности продуктов и более густого состояния соуса примерно десять – пятнадцать минут. Попробовать, при необходимости подсолить.

Готовому блюду дать настояться около пяти минут. Каждую порцию можно посыпать небольшим количеством свежей зелени, кунжутом.

В дополнение отварить любую крупу, вермишель.

Хорошего аппетита, плодотворных выходных!

Рецепт курицы в кисло — сладком соусе с овощами в духовке

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Какое же великолепное сочетание. Благодаря ему, получается не передаваемый вкус, вид. А вот запах манит издалека. Такое блюдо не останется без внимания. Просьба о повторной порции гарантирована.

Необходимо:

Порядок действий:

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Подготовить такие овощи, как лук и перец. Очистить от ненужных элементов (шелухи и семян). Основательно сполоснуть под краном. Овощи нарезать кубиками, перемешать, разложить по поверхности противня.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Курицу отварить, чтобы образовался хороший бульон. Нарезать мясо на куски, затем каждый из них обмакнуть в специи, муку. Используя горячую сковороду с маслом, хорошо обжарить до образования корочки.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Обжаренные мясные куски переместить в противень с овощами.

Теперь можно перейти к приготовлению соуса. Бульон соединить с уксусом, горчицей, кетчупом. Положить сюда же специи, сахар, всё перемешать.

Залить соусом содержимое противня. Отправить запекаться на двадцать минут. Процесс не прекращать до того момента, пока соус станет гуще, слегка свернётся. Оптимальная температура 180 градусов.

Подавать блюдо на стол сразу по готовности. Сверху присыпать свежей измельчённой зеленью.

Хорошего вам аппетита, больше положительных впечатлений!

Простой рецепт приготовления курицы в кисло — сладком соусе

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Используя эту рецептуру приготовления, вы достигните потрясающего результата. Он понравится всем тем, кого вы будите им угощать. Хорошего вам приготовления!

Необходимо:

Порядок действий:

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Филе промыть, очистить при необходимости от жировых прослоек и плёнки. Нарезать его на куски среднего размера, сложить в небольшую тарелку. Залить рисовым вином. Перемешать, дать постоять в течение 15 минут.

Если в наличии нет рисового вина, то можно использовать обычное белое сухое. Вкус блюда от этого хуже не будет.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

В отдельной посуде смешать крахмал, муку, разрыхлитель. Налить воду, периодически перемешивая до полной однородности. Отставить кляр на двадцать минут.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Для соуса в чашке соединить томатную пасту, соус чили, соевый и вустерширский соусы. Налить растительное масло. Поперчить как вам нравится. Всё тщательно размешать.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Лук, перец и чеснок очистить, промыть. Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить при помощи кухонного ножа. Перец нарезать крупными частями.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

На сковородку налить масло, прогреть его. В отдельную посуду с мяса слить вино, посолить. Каждый кусок обмакнуть в кляр, обжарить с 2 сторон до румянца.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Обжаренный продукт выложить на салфетку. Это нужно для того, чтобы стекли излишки жира.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

В оставшееся масло на сковородке переложить ранее подготовленные овощи, а именно, лук, чеснок, перец. Слегка их обжарить.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Затем, перелить из миски в сковородку соус. Довести полученную массу до кипения на слабом огне. Положить обжаренное куриное филе.

Чтобы мясо было хрустящим, его не требуется тушить дополнительно. Достаточно его отправить в сковородку, перемешать с другими ингредиентами, сразу убрать с плиты.

Расставить приготовленное блюдо порциями каждому.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить курицу в кисло сладком соусе с ананасами

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

А почему бы не приготовить ту же курицу с ананасами? Этот экзотический фрукт хорошо гармонирует со многими продуктами. Он придаёт особенный привкус.

Необходимо:

Как приготовить:

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Курицу порубить на средние куски. Полить сверху соевым соусом, перемешать для его равномерного распределения. Отставить в сторону настаиваться на 20 — 30 минут.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Тем временем, лук и перец почистить. Изрезать овощи на кубики среднего размера.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Курицу посыпать крахмалом, перемешать.

Крахмал создаст хрустящую корку, а соусу — густоту.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Накалить сковороду с растительным маслом. Небольшими частями обжарить куски мяса с обеих сторон до румяного цвета.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Когда всё мясо будет обжарено, переложить в сковороду ранее подготовленные овощи. Добавить томатную пасту, уксус. Всё перемешать.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Сложить консервированные ананасы. При необходимости, нарезать заранее их кубиками.

Если добавить ананасов немного больше требуемого количества, вкус у блюда будет ещё выразительнее. Этот продукт добавляет сладковатый привкус.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Добавить сахар, соль, крахмал. Перемешать до однородности. Обжаривать ещё пять минут.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Переложить куски курицы в сковороду. Всё перемешать. Убрать с нагрева. Каждую порцию, при подаче, можно оформить рубленной зеленью.

Хорошего вам застолья и отличного настроения!

Рецепт курицы в кисло — сладком соусе в духовке

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.

Необходимо:

Порядок приготовления:

Этот рецепт по подготовке мяса и приготовлению похож на запекание курицы кусочками в духовке, которые Вы можете посмотреть по ссылке.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Тушку хорошо промыть, разрезать на порционные куски, протереть слегка одноразовым полотенцем.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Чеснок очистить, измельчить. В этом вам поможет специальный пресс или мелкая тёрка. Листья петрушки порубить на крупные части. Переложить мясо в глубокую посуду. Добавить к нему кетчуп, майонез, сою, сахар, чеснок, посыпать зеленью.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Всё хорошо перемешать. Дать постоять пару часов.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Переложить промаринованное мясо в сотейник либо утятницу. Прикрыть фольгой.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить мясо в духовку на полчаса. Через указанное время вытащить посуду с мясом. Снять фольгу, поставить обратно в духовку ещё на десять минут, чтобы оно сверху зарумянилось.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Блюдо вкусно употреблять в любом виде: горячем или остывшем. Оно хорошо гармонирует с отварным рисом, овощами либо картофелем.

Хорошего аппетита, солнечного и ясного дня!

Курица в духовке в кисло — сладком соусе с мёдом

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

От одного только вида возникает желание скорее пообедать. Мёд играет важную роль. Он не особо чувствуется. А мясо становится очень нежным. Ко всему, оно имеет манящую запечённую корочку. А ведь это слабость многих. От таких крылышек вы не сможете отказаться. Рекомендую попробовать самим, угостить своих близких.

Необходимо:

Порядок приготовления:

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Крылышки следует основательно сполоснуть под краном, отрезав их концы. В миске перемешать муку, соль, перцы и крахмал.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Крылышки сложить в пакет для запекания. Туда же высыпать сухую смесь. Зажав зажимом или рукой край пакета, тщательно встряхните его содержимое. Крылышки должны равномерно обваляться в смеси.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Духовку включить на 180 – 200 градусов. Содержимое пакета разложить на противень, отправить запекаться в духовку примерно на 30 – 40 минут.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Если ваш мёд густой, то его нужно нагреть, используя водяную баню.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

В нагретый мёд добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, уксус по вкусу.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Когда время запекания курицы вышло, разложите её по тарелкам. В каждую порцию добавьте соус. Либо можно поставить его в красивой миске на стол. Тогда каждый будет добавлять его по желанию.

Хорошего аппетита, сытного вам обеда!

Куриные голени в кисло — сладком соусе с овощами и мёдом

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Каким бы аппетитным и хорошо приготовленным не было бы ваше мясное блюдо, очень важно подобрать нужный соус к нему. В данном рецепте, рекомендую использовать куриные ножки и кисло — сладкий соус. Это отличное сочетание, которое станет вашим коронным блюдом навсегда.

Необходимо:

Порядок действий:

Ножки промыть и просушить, используя одноразовые полотенца.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

На плиту поставить сковородку с маслом. Нагреть на максимальном огне. Разложить ножки, обсыпав их перцем. Обжарить на том же огне до красивого золотистого цвета.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

В миске соединить соевый соус с кетчупом, небольшим количеством уксуса. Вылить жидкий мёд. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке. Так же поступить со свежим очищенным корнем имбиря.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Лук и перец очистить от шелухи, семян. У каждого своё. Сполоснуть в чистой воде, нарезать небольшими кубиками.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе
Пассировать подготовленные овощные кубики на разогретом масле около двух – трёх минут. Разложить обжаренный продукт.

карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Смотреть картинку карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Картинка про карамелизованная курица в кисло сладком соусе. Фото карамелизованная курица в кисло сладком соусе

Налить немного воды, буквально несколько столовых ложек. Высыпать специи, выложить соус. Накрыть крышкой, тушить в таком виде около получаса.

Перед тем, как поставить такое блюда на стол, присыпьте его свежей мелко нашинкованной зеленью, зёрнами кунжута.

Приятного всем аппетита, отлично провести вам время!

Видео — рецепт приготовления курицы кисло — сладком соусе с овощами

Курица всегда получается вкусной. Вариантов её приготовления миллионы. Но именно этот не оставит вас равнодушным. Ел и ел бы такое блюдо постоянно! При этом, его можно поставить на праздничный стол! Оно прекрасно впишется среди других закусок и лакомств. Создаст хорошее настроение, увеличит аппетит. Порядок действий с подробным описанием всех моментов показан в видео – рецепте чуть ниже. Надеюсь, что трудностей не возникнет.

Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта: Калорийность — 238.9 Белки — 1.99 Жиры — 20.24 Углеводы — 8.04

Ингредиенты:

Вот вы и убедились, что приготовить курицу в кило — сладком соусе — проще простого, при этом тратиться минимум времени.

Благодаря этим подробным рецептам вкуснейшее блюдо сможет приготовить даже тот человек, который ни разу ещё не готовил ничего подобного. Выбирайте скорее рецепт для себя. Готовьте по нему без особых усилий. Пробуйте сами и угощайте всех, своим чудесным блюдом!

Приятного аппетита всем! Отличного настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *