карамелизированный соус для мяса

Свинина в карамельном соусе

Рецепт приготовления сногсшибательной свинины в кисло-сладком карамельном соусе по шагам с фото

Карамельная свиная грудинка от Ильи Лазерсона

В кулинарии есть моменты, когда используются, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. Например добавление в варящийся кофе нескольких крупинок соли очень хорошо влияет на вкус готового напитка. Или небольшое количество сахара в абсолютно «солено-ориентированных» рецептах способно сильно обогатить вкус и придать неожиданные нотки готовому блюду.

Сегодня ударимся во все тяжкие и последуем за известным шеф-поваром Ильёй Лазерсоном (видео в конце поста). Мясо в сладкой, медовой карамели — казалось бы, что за странное сочетание? А вот очень о-го-го, скажу я вам! Необычно, непривычно, ярко и невероятно вкусно!

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

Свинину сначала сварим с овощами. Режем всё на удобные для кастрюли, куски:

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, загружаем морковь, оба лука, чёрный перец, лавровый лист и тимьян, доводим до кипения и кладём свинину. Варим часика полтора:

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

Когда свинина сварилась, оставляем её остывать в бульоне — так она останется мягкой и сочной. Бульон в данном рецепте нам не понадобится, но настоятельно рекомендую его сохранить для чего-нибудь другого — уж очень он вкусный (посолить только не забудьте)).

Остывшее мясо режем небольшими кусками и обваливаем в смеси корицы, кориандра и соли:

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

Делаем собственно, карамельный соус. Для этого на сковороду высыпаем пару столовых ложек сахара, щепотку соли, выливаем портвейн, рисовый уксус, мёд и доводим до кипения.

Как только варево начнёт густеть.

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

. загружаем свинину, перемешиваем её с ароматным соусом и готовим, периодически помешивая, минут пять:

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

Даём мясу немного отдохнуть и подаём, слегка присыпав тарелку корицей для аромата:

Источник

Как карамелизировать мясо?

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

Французы держат первенство в умении красиво готовить разные блюда, что позволяет им не только сохранять внешний вид, цвет и форму, но и улучшать вкусовые качества. Речь идет о карамелизации или глазировании продуктов. С помощью этой кулинарной техники можно обрабатывать самые разные продукты. Речь пойдет о карамелизации мяса.

Такой способ приготовления мяса позволяет получить блестящие на вид, сочные на вкус и будто лакированные кусочки разных видов мяса, которые отлично выглядят, будь то свинина, ягнятина или птица. С помощью некоторых советов и рецептов мы покажем, как добиться нового вкуса при обработке хорошо известных продуктов, которые будут сиять на тарелке своим красивым внешним видом.

Оборудование и продукты для карамелизации

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

Рецепт карамелизованных свиных ребрышек

1 кг свиных ребрышек

2 столовые ложки размягченного сливочного масла

2 столовые ложки меда или сахара

Промытые и высушеные ребра солят и приправляют.

В чугунной сковороде растопите масло и мед/сахар. Добавьте ребрышки и обжарьте со всех сторон до образования корочки.

Если вы выбираете говядину или предпочитаете более запеченное мясо, ребрышки можно готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Можно подавать с различными гарнирами в качестве дополнительного или основного блюда.

Источник

Карамелизированный соус для мяса

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

Все блюда из мяса очень сытные и вкусные, поэтому ни один мужчина не готов променять их на молочные каши и салаты из свежих овощей. Просто пожаренная свинина тоже имеет необыкновенный вкус, но почему бы не проявить фантазию? Так, в один ничем не приметный вечер можно приготовить мясо в карамельном соусе и несказанно порадовать домашних.

Нам понадобится:

Процесс приготовления:
1. Для начала режем мясо на порционные куски или оставляем их в виде стейков.
2. Свинину немного отбиваем и помещаем в миску с маринадом, в составе которого соевый соус, немного соли, перец, шафран, базилик, тмин и другие пряные травы.
3. Мясо в маринаде должно хорошо пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник минимум на час.
4. Тем временем готовим карамельный соус из яблок и груш. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и мед.
5. Фрукты режем на достаточно большие кусочки, например, яблоко можно разрезать на 6 частей. Сигналом того, что их пора выкладывать на сковороду послужат шипящие пузырьки из меда и масла. Кусочки фруктов необходимо хорошо обжарить с обеих сторон.
6. Далее идем за мясом и обжариваем его в той же сковороде, где только что томились яблоки 6-7 мин. с каждой стороны.
7. Затем высыпаем карамелизированные фрукты поверх мяса, накрываем крышкой и ждем 5 мин.

Такой рецепт приготовления мяса несложен, однако не всегда в холодильнике есть все необходимое. Поэтому можно всегда поэкспериментировать с маринадом, добавить семена кунжута и горчицы. Карамельный соус для мяса тоже можно видоизменить: использовать можно не только яблоки и груши, здесь очень к месту будут помидоры черри, манго, персик.

Источник

Как приготовить карамельный соус в домашних условиях за 30 минут

Сегодня будем готовить карамельный соус баттерскотч, который готовится на основе сливочного масла, сливок и сахара. Он может стать замечательным дополнением к пирогам, кексам и многим другим десертам. Готовим?

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

1. Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть всё готово — сливки и коричневый сахар уже должны быть отмерены и стоять рядом с плитой. Приготовление карамельного соуса — это быстрый процесс, который не может ждать.

2. В кастрюле из нержавейки на 2 литра с толстым дном растопите масло на слабом огне. Непосредственно перед тем, как масло растопится, всыпьте сразу весь коричневый сахар и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 0,5 ч. л. соли.
карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса
Shuna Lydon
карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса
Shuna Lydon

3. Сделайте умеренный огонь. Периодически помешивайте, пока смесь не перестанет напоминать влажный песок и не станет более жидкой (на это уйдёт 3-5 минут).
карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса
Shuna Lydon

4. В этот момент введите сливки. Немного убавьте огонь смешайте всё венчиком. Могут оставаться комочки, но это нормально на этом этапе. Перемешивайте, пока не получится однородная масса и не растворятся все комочки.

5. Варите соус, помешивая его не чаще, чем раз в 1-2 минуты. Всего на это уйдёт 5-7 минут. Соус будет казаться жидким, но когда он остынет, то загустеет.
карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса
Shuna Lydon

6. Выключите огонь и добавьте ваниль. Дайте соусу постоять минуту или две, прежде чем переложить его в миску.
карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса
Shuna Lydon

7. Зачерпните немного соуса ложкой и остудите. После этого попробуйте карамельный соус и добавьте ещё соли или ванили по вкусу.

8. Храните карамельный соус баттерскотч в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой. Его обязательно нужно полностью остудить. Он может храниться в холодильнике в течение одного месяца.
карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса
Shuna Lydon

Заглавное фото: Shuna Lydon

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Карамелизированная свинина

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

Пошаговое описание рецепта

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

1. Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками-ленточками.

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

2. Чили и чеснок мелко порубить (свежего перца у меня не было, заменила сушеным 1/2 ч.ложки). В небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло с медом, сахаром

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

3. и проварить до золотисто-коричневого цвета

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

4. Влить 90мл апельсинового сока и перемешать. Будьте осторожны, смесь сильно пенится!! Выключить огонь, оставить на плите, периодически помешивая.

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

5. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Порционно обжарить свинину (примерно 2-3 минуты на одну порцию), постоянно переворачивая- помешивая и следя за тем, чтобы мясные кусочки не соприкасались. Тогда весь сок останется внутри и мясо получится сочным и мягким. Если же свинина все-таки дала сок, можете спокойно готовить из нее любое другое блюдо.

карамелизированный соус для мяса. Смотреть фото карамелизированный соус для мяса. Смотреть картинку карамелизированный соус для мяса. Картинка про карамелизированный соус для мяса. Фото карамелизированный соус для мяса

6. Готовые кусочки мяса складывать в миску. Влить в сковороду остатки масла и обжарить перец и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 30 сек. Добавить мясо, поперчить и обжаривать еще минуту. Посолить, влить сироп и проварить, помешивая, 2-3 минуты. Разогревать это блюдо не рекомендуется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *