карамелизированный лук для бургера рецепт с пошаговым фото
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Метки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как приготовить карамелизированный лук — рецепты и советы по приготовлению вкусной закуски
Карамелизированный лук — вкусная закуска
Репчатый лук содержит сахара больше, чем яблоко, поэтому из овощей карамелизации подвергают чаще всего его. Основных ингредиента всего два – лук и сахар. Лучше использовать тростниковый сахар, но при его отсутствии подойдет и белый. Сахар в процессе медленного нагревания превращается в густую массу, которая сохранит внутри лука сок и придаст ему сладкий вкус.
Чтобы понять, как приготовить карамелизированный лук правильно, важно запомнить, что за 5-10 минут сделать блюдо нельзя. Чтобы лук приобрел карамельно-ореховый вкус, время готовки должно составлять не менее получаса.
Не пытайтесь ускорить процесс, включая сильный огонь. Так вы рискуете получить подгоревший лук.
*Рецепты карамелизированного лукаДомашний способ, как сделать карамелизированный лук, прост.
Рекомендуем начать с классического карамелизированного лука по рецепту с фото.
Классический рецепт включает всего 3 ингредиента: лук, сахар и масло
Если у вас есть время, то предлагаем попробовать карамелизованный лук по рецепту с фото, который готовится с добавлением бальзамического уксуса или красного вина. Блюдо получается ароматным, но на его приготовление уйдет часа полтора.
Карамелизовать лук можно половинками
Зная, как карамелизировать лук на сковороде, сложнее всего будет устоять перед попыткой помешать его – чем реже вы будете это делать, тем лучше получите результат. Но и подгореть луку не давайте!
Если вы любите пряности, то приготовьте карамельный лук с тимьяном и кориандром.
Подробнее о том, как карамелизовать лук, смотрите в видео:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Метки: кулинарные рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Карамелизованный лук
Карамелизованный лук
Карамелизованный лук
Карамелизованный лук — прекрасное дополнение к бургеру, яичнице или сэндвичу. А сегодня мы приготовим с ним незамысловатую итальянскую брускетту. Сохраняйте рецепт, это будет вкусно!
Тыквенный суп — мой фаворит уже второй год подряд. Настоящее оранжевое чудо! Но речь сегодня пойдёт не о тыкве, а о луке…
Согласитесь, у него сомнительная репутация: мало кто любит, а уж про блюда и эксперименты с ним я вообще молчу! Он, как сорванец, — дурно пахнет и заставляет девушек плакать (иногда навзрыд!). Может, просто мы не до конца с этим юношей знакомы, может, нужен индивидуальный подход, лазейка? Да что там, я уверена, всё так и есть! Нужно лишь найти к нему ключик, и, похоже, я его нашла 😉
Как в случае с тыквой, с луком тоже есть превосходный рецепт. Дамы и господа, встречайте брускетту с кисло-сладким луком! Эта восхитительная закуска от Эллы Мартино непременно станет объектом для долгих обсуждений и восхищения. А самые смелые попросят рецепт! Приготовьте эту фантастическую закуску и, возможно, отношение к скромному, но с большим потенциалом юноше изменится навсегда. Проверим?
Начнём!
Очистим и нарежем красный лук на кольца.
Выложим лук и обжарим, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 10 минут. Убавим огонь, закроем крышкой и потушим ещё 20 минут.
Лук стал мягким и уменьшился в размерах. Добавим коричневый сахар и потушим ещё 10 минут.
Вливаем красный винный уксус и тушим ещё 10 минут.
Ммм… аромат на кухне стоит непередаваемый!
Готовый карамелизованный лук выложим на поджаренный ломтик багета или чиабатты. Подаём с крошёным сыром с голубой плесенью.
Приятного аппетита! В такую закуску, обещает Элла, «не влюбиться невозможно».
Карамелизированный лук: как готовить, с чем его едят? рецепты, как карамелизировать лук
Карамелизированный лук: как готовить, с чем его едят? рецепты, как карамелизировать лук
Карамелизированный лук будет отличным дополнением для абсолютно любого блюда. Технология карамелизации поспособствует тому, чтобы убрать всю лишнюю кислоту из продукта, взамен подарив ему божественную сладость.
С чем едят карамелизированный лук
Подобное блюдо чаще всего готовят в качестве закуски. Обычно подается с булочками или хлебом. Иногда используют как один из ингредиентов в приготовлении бургеров, супов и других основных блюд.
Как приготовить карамелизированный репчатый лук для бургера
Рассмотрим подробнее приготовление карамелизированного лука для бургера.
Ингредиенты, которые могут вам понадобиться на 1 порцию:
Перейдем непосредственно к процессу приготовления.
Для начала, нужно нарезать лук большими кольцами, толщина которых будет около 4 мм, после чего на растительном масле обжарить продукт до момента готовности. Далее добавим сахар и уксус, выпарим полученный ингредиент, прикрутив конфорку до уровня «слабый», посолим и посыплем перцем.
После того, как мы приготовили карамелизированный лук, нужно поместить на сковороду котлету для бургера и обжарить ее до нужного состояния, не забыв поперчить, посолить и заправить горчицей. После выполнения этих действий хорошо прогреваем булку, кладем небольшой кусочек сыра в ее нижнюю часть, а сверху разместить заранее приготовленную котлету и сверху нее поместить лук, помидоры (их предусмотрительно стоит нарезать в форме соломки), а также полить соусом.
Карамелизованный лук — вкусное дополнение к повседневному меню. 5 популярных рецептов
Опытные кулинары знают, что создать вкусный разнообразный рацион можно из самых простых продуктов. Например, основой для приготовления карамелизованного лука является жгучее травянистое растение, имеющееся под рукой у каждой хозяйки. Для придания ему необходимых качеств также применяют доступные ингредиенты. Вниманию читателя представляется 5 распространенных рецептов.
Карамелизация с сахаром
Особенность данного блюда в том, что несмотря на наличие сахара, карамелизованный лук можно употреблять вместе с мясом и любыми гарнирами. Этот рецепт подразумевает использование следующих продуктов:
Пошаговое приготовление с фото:
Внимание! Время готовки не должно быть меньше 30 минут. Жарка на сильном огне недопустима, поскольку основной продукт станет пригорать до образования карамели.
Луковая закуска с вином и медом
Карамелизированный лук с медом имеет приятный аромат и легкую винную кислинку. Для его изготовления нужны следующие ингредиенты:
Луковая закуска без сахаров
Приводимый рецепт многие кулинары считают универсальным. При его приготовлении не используется сахар, поэтому получается продукт, который можно употреблять даже с макаронными изделиями, черным хлебом. Составляющие:
Процесс работы с продуктами:
Совет. Для того чтобы лук карамелизовался равномерно, необходимо добавлять его порциями: высыпать в сотейник 1/3, подождать, пока появится сок, добавить еще такую же дозу и т.д.
Карамелизация с пивом
Карамелизированный лук с пивом отлично подходит к мясу, колбаскам. Для его приготовления нужно выбрать следующие продукты:
Душистая закуска с карамелизированными кольцами
Предлагаемый рецепт понравится всем любителям ароматных приправ. Карамелизированный лук подойдет для большого количества блюд: диетического и жирного мяса, макаронных изделий, гарниров из каши, картофельного пюре, бутербродов, горячих салатов. Составляющие:
Приготовленную закуску можно хранить до 2 недель в холодильнике. Для этого нужно использовать стеклянную плотно закрывающуюся тару.
Карамелизированный лук: видео
Карамелизованный лук — вкусное дополнение к повседневному меню. 5 популярных рецептов
Как приготовить карамелизированный репчатый лук для бургера
Рассмотрим подробнее приготовление карамелизированного лука для бургера.
Ингредиенты, которые могут вам понадобиться на 1 порцию:
Перейдем непосредственно к процессу приготовления.
Для начала, нужно нарезать лук большими кольцами, толщина которых будет около 4 мм, после чего на растительном масле обжарить продукт до момента готовности. Далее добавим сахар и уксус, выпарим полученный ингредиент, прикрутив конфорку до уровня «слабый», посолим и посыплем перцем.
После того, как мы приготовили карамелизированный лук, нужно поместить на сковороду котлету для бургера и обжарить ее до нужного состояния, не забыв поперчить, посолить и заправить горчицей. После выполнения этих действий хорошо прогреваем булку, кладем небольшой кусочек сыра в ее нижнюю часть, а сверху разместить заранее приготовленную котлету и сверху нее поместить лук, помидоры (их предусмотрительно стоит нарезать в форме соломки), а также полить соусом.
Тонкости процесса
Рассмотрим, как приготовить карамелизованный лук. Нарежьте очищенные головки полукольцами. Растопите в сковороде масло. В среднем вам понадобится по одной столовой ложке на каждую среднюю луковицу.
Загрузите лук и убавьте огонь до среднего. Добавьте сахар, в зависимости от сорта лука. Если на ваш вкус овощи слишком острые, на каждую головку понадобится столовая ложка. Для среднеострых сортов сократите количество.
Старайтесь поменьше вмешиваться в процесс, не мешайте лук слишком часто. Это нужно делать один раз в несколько минут. Процесс карамелизации займет минимум 20 минут. Сигналом готовности служит выраженный янтарно-коричневый оттенок и устойчивый карамельный аромат.
Можно приготовить лук, карамелизованный без добавления сахара. Для этого полукольца загружают в теплое масло и готовят на маленьком огне, помешивая не чаще одного раза в 5-7 минут. Этот способ хорош только для самых сладких сортов.
Рецепт хрустящего лука на сковороде
Для того чтобы на сковородке приготовить хрустящий лук, нам потребуется выполнить такие действия:
Лук, карамелизованный в домашних условиях: приготовление и применение
Лук, карамелизованный в домашних условиях, – довольно распространенный компонент, который повара используют для приготовления самых разнообразных блюд. Он обладает выраженным необычным вкусом. Попробуйте заменить его обычным жареным – и вкус блюда будет совершенно другим.
Карамелизированный лук можно приготовить самостоятельно, но процесс потребует определенных усилий и довольно продолжительного времени. Впрочем, ничего сложного в этом деле нет. Сейчас мы в этом убедимся.
Сладкий вариант с медом
Для того чтобы карамелизировать лук с добавлением в него меда, вам понадобятся такие ингредиенты:
Процесс приготовления осуществляется следующим образом:
Что запомнить
Красный карамелизированный лук
Ингредиенты, которые могут потребоваться вам в приготовлении красного карамелизированного лука:
Процесс и технология приготовления блюда:
Лучшие ответы
s yandex /search/?clid=2186621&text=карамелизированный лук&lr=2&redircnt=1532177556.1
Я стану Твоим Ангелом:
во время пассеровки лука добавляете щепотку сахара или больше смотрите по количеству).
Лук содержит сахаров больше, чем арбуз. Просто обжарить лук на масле до мягкости
В луке содержится сахар, который под воздействием высокой температуры меняет цвет и дает луку характерный карамельный цвет. Этот процесс и называется «карамелизация». Его можно ускорить, посыпав немного сахара в сковородку, во время жарки лука или увеличив нагрев.
Но всё это выпендреж. Могли бы просто написать обжаренный золотистый лук)))
Готовим из лука-шалот
Из карамелизированного лука можно приготовить много блюд, но сегодня мы остановимся на секретах приготовления теплого салата, главный ингредиент которого – карамелизированный лук сорта шалот.
В процессе нам понадобятся такие продукты:
Масло из оливок и уксус смешиваются 4:1.
Как же приготовить вкусный салат из карамелизированного лука?
Советы
После того как вы выбрали подходящий рецепт карамелизированного лука, изучите полезные рекомендации. Они помогут приготовить идеальное по вкусу и внешнему виду блюдо: