карамелизированная тыква рецепт на сковороде
Карамелизованная тыква
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Карамелизированная тыква на сковороде
Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку с тыквой, оригинальные сезонные десерты.
Приготовим сегодня карамелизированную тыкву. Её можно подать как самостоятельный десерт, посыпав орехами, кунжутом, или подав с шариком мороженого. А можно тыкву в карамели использовать как компонент другого блюда: рулета, торта, пирожного.
Для приготовления вкусной карамелизованной тыквы очень важно выбрать вкусную и яркую тыкву. Если сорт тыквы выбран неправильно, блюдо может разочаровать кулинара.
Как приготовить «Карамелизованная тыква» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тыква, сахар, мёд, вода, апельсиновый сок, сливочное масло.
Тыкву (300 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть крупными кусками и выложить в сотейник с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать тыкву).
Отварить до полуготовности. Для разных сортов тыквы и кусочков разного размера это время будет колебаться от 5 до 10 минут. Сцедить воду.
50 грамм масла растопить в толстостенной сковороде.
Тыква на сковороде — 8 пошаговых рецептов жареной тыквы
Легкая 5 мин. 2 порц.
Тыква – очень полезный универсальный овощ, с которым можно легко приготовить вкусное и полезное блюдо, причем как в соленом, так и в сладком варианте. Для каждого случая следует выбирать свой сорт тыквы: более сладкую – для десертов и более пикантную – для гарниров, закусок и вторых блюд.
Как быстро и вкусно пожарить тыкву на сковороде?
Простой рецепт приготовления ломтиков тыквы на сковороде. Минимальный набор ингредиентов и легкость исполнения позволит даже неопытной хозяйке справиться с поставленной задачей. Специи позволят сделать блюдо более ярким по вкусу.
Сочная тыква, тушеная на сковороде
Рецепт для тех, кто предпочитает готовить овощи с более щадящим способом тепловой обработки. При тушении продукт сохраняет высокие вкусовые свойства и оставляет внутри больше витаминов и полезных веществ.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву очищают от кожуры, семян и волокон, промывают и обсушивают, после чего нарезают овощ крупным кубиком.
2. Очищенные луковицы и морковку нарезают произвольно небольшими кусочками, либо их можно натереть, если хочется более нежной консистенции блюда.
3. В сковороде с маслом слегка обжаривают лук с морковкой, а затем добавляют кубики тыквы. Сковороду с овощами накрывают крышкой и готовят на маленьком огне примерно 10 минут.
4. Рис промывают и всыпают в сковороду к тыкве, луку и морковке. Блюдо солят и добавляют любимые специи, перемешивают, заливают кипятком и тушат еще 20 минут. Нагрев должен быть довольно слабым.
5. Подают тушеную тыкву горячей, украсив рубленой зеленью, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Сладкая тыква кусочками с сахаром на сковороде
Рецепт для тех, кто предпочитает тыкву на десерт. Среди ингредиентов – яблоки, корица, изюм и грецкий орех, что делает приготовленную таким образом тыкву настоящим царским блюдом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву следует очистить до мякоти, сняв кожуру и удалив семечки. Нарезают мякоть тыквы небольшими кусочками и складывают в миску.
2. С яблок снимают кожицу, убирают сердцевину и режут на кусочки соразмерно тыкве.
3. В глубокую сковороду кладут кусочек сливочного масла, растапливают его и всыпают ломтики тыквы и яблока. Сверху посыпают половиной сахара и корицей. Все перемешивается, и содержимое сковороды держат на среднем огне под крышкой 25 минут, чтобы тыква стала мягкой.
4. Изюм промывают и выкладывают в сковороду вместе с оставшейся частью сахара, перемешивают и готовят, пока жидкость не испарится полностью. После этого необходимо еще немного готовить блюдо, постоянно помешивая, чтобы ломтики карамелизировались.
5. Подают готовое блюдо как горячим, так и после остывания, украсив измельченным грецким орехом.
Пошаговый рецепт приготовления тыквы с луком на сковороде
Данное блюдо подходит и как самостоятельный продукт к обеду или ужину, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Важно нарезать овощи не слишком мелко, чтобы они в процессе приготовления не превратились в кашу и сохранили целостность кусочков.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи – тыква и картошка – очищаются, промываются и нарезаются довольно крупными кусочками одинакового размера.
2. Лук разделить на полукольца.
3. В глубокой сковороде с разогретым маслом обжариваются ломтики картошки, а спустя 10 минут туда же кладут тыкву. Чтобы овощи сохранили форму, лучше не накрывать сковороду крышкой и периодически помешивать.
4. Спустя еще 10 минут к овощам добавляют лук и продолжают жарку.
5. Блюдо следует солить и добавлять специи только в самом конце приготовления, иначе процесс готовки овощей может оказаться дольше привычного. Готовое блюдо украшают зеленью и подают. Приятного аппетита!
Очень вкусная тыква, жареная с чесноком на сковороде
Чеснок делает блюда с тыквой более пикантными и ароматными. Хрустящие, поджаренные ломтики тыквы, щедро сдобренные чесноком, подойдут и в качестве закуски, и как гарнир для мясных блюд. Хорошо сочетается с чесноком свежая зелень, которой можно украсить блюдо из тыквы.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную тыкву нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять около 0,5 см.
2. Нарезанный овощ складывают в глубокую миску, пересыпают солью и оставляют пускать сок.
3. Примерно через полчаса можно обсушить ломтики тыквы и обмакнуть их со всех сторон в муке.
4. Чеснок и укроп мелко рубятся, к ним добавляют приправу.
5. Подготовленные ломтики обжариваются в разогретом масле до красивого золотистого цвета, а после складываются в миску, где пересыпаются свежим чесноком и укропом со специями. Блюдо можно кушать как горячим, так и подавать в качестве закуски в охлажденном виде.
Как приготовить тыкву с мясом на сковороде?
Насыщенное по вкусу блюдо, которое понравится сторонникам здорового питания и тем, кто предпочитает сытные блюда: свинина хорошо сочетается с тыквой, а острый перец придает жаркому пикантности.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву нарезают кубиком, лук – полукольцами.
2. Свинину промывают, обсушивают и режут на ломтики, соразмерные тыквенным кусочкам.
3. В глубокой сковороде в разогретом масле обжаривают мелко порубленные чеснок и острый перчик, затем добавляют лук и пассеруют несколько минут.
4. К обжаренным овощам кладут мясо и готовят все вместе еще 7-10 минут, добавив немного бульона.
5. В сковороду к мясу высыпают кубики тыквы, подмешивают туда же специи, томатную пасту, немного коричневого сахара и соли, томаты в собственном соку и оставшийся бульон. Готовят рагу под крышкой при слабом нагреве около 25 минут.
6. Подают рагу в глубоких тарелках с образовавшейся подливой, посыпая при желании острым перцем и зеленью. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт тыквы со сметаной
Тыкву можно приготовить в нежном соусе, и тогда вкус этого овоща откроется по-новому. Хорошо оттеняет аромат тыквы сметано-чесночный соус с зеленью. Его легко приготовить и удивить тем самым своих близких оригинальным и полезным блюдом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешать сметану (лучше взять пожирнее для большей пользы и вкуса) с небольшим количеством соли, перца, паприки, рубленым чесноком и зеленью. Соус тщательно перемешивают и дают ему настояться.
2. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезают кубиком или тонкими слайсами.
3. В глубокой сковороде с разогретым маслом обжаривают кусочки тыквы, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой.
4. Заливают обжаренные ломтики овоща сметано-чесночным соусом, перемешивают и готовят несколько минут, затем добавляют 30 мл воды, доводят до вкуса солью и перцем и держат под крышкой на среднем огне еще 3 минуты.
5. Готовое блюдо подают с рубленой зеленью и черным хлебом.
Сладкая тыква с медом на десерт
Оригинальная закуска из тыквы с медом, чесноком и розмарином. Карамелизированная тыква получается нежной, ароматной и с ярким вкусом. Такое блюдо подходит даже для праздничного стола или дружеской вечеринки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву вымыть, удалить сердцевину, но не снимать кожуру. Нарезать ломтиками.
2. В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, положить в него крупно нарезанный чеснок и розмарин.
3. Обжарить тыквенные ломтики в ароматном масле со всех сторон, на каждую сторону нужно потратить примерно по 6 минут.
4. Добавить в сковороду мед и продолжить готовить, переворачивая кусочки, чтобы мед обволакивал их со всех сторон. Важно не перегревать сковороду, чтобы не сжечь мед. Слегка посолить ломтики тыквы.
5. Подавать тыкву в таком виде можно со сметанным соусом, в который кладут мелко нарезанный чеснок и кинзу.
Тыква в лимонной карамели. Рецепт с фото. Карамелизированная тыква в духовке Жареная тыква в карамели
Карамелизованная тыква рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Карамелизированная тыква на сковороде
Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку с тыквой, оригинальные сезонные десерты.
Приготовим сегодня карамелизированную тыкву. Её можно подать как самостоятельный десерт, посыпав орехами, кунжутом, или подав с шариком мороженого. А можно тыкву в карамели использовать как компонент другого блюда: рулета, торта, пирожного.
Для приготовления вкусной карамелизованной тыквы очень важно выбрать вкусную и яркую тыкву. Если сорт тыквы выбран неправильно, блюдо может разочаровать кулинара.
Как приготовить «Карамелизованная тыква» пошагово с фото в домашних условиях
Тыкву (300 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть крупными кусками и выложить в сотейник с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать тыкву).
Отварить до полуготовности. Для разных сортов тыквы и кусочков разного размера это время будет колебаться от 5 до 10 минут. Сцедить воду.
Добавить 75 грамм сахара, перемешать.
Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не станет коричневым (следите, чтобы не сжечь сахар). Добавить 50 мл кипящей воды и 35 мл апельсинового сока. Перемешать до растворения сахара.
Выложить кусочки тыквы в карамель. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты.
Перевернуть на вторую сторону. Добавить 30 грамм мёда. Готовить, поливая кусочки сиропом, 2-3 минуты.
Тыква в карамели готова.
Процесс приготовления
Порой хочется съесть какой-то продукт из-за его невероятной пользы, но вкус не очень нравится, поэтому приходится находить альтернативу. Например, тыква и тыква в карамели — два противоположно разных продукта, а готовится второй вариант достаточно просто и быстро. Тыква, пропитанная сахарным сиропом и ароматом цитруса, просто тает во рту, а рука тянется за следующей порцией. Кстати, дети будут рады такому лакомству — возьмите на заметку.
Для приготовления тыквы в карамели понадобится небольшое количество ингредиентов, так что вряд ли вы что-то забудете — скорее, можно добавить что-то еще.
Тыкву нужно помыть и почистить с помощью большого острого ножа, затем нарезать мякоть на небольшие кусочки любой формы — как вам больше нравится. Мне по душе обычные кубики.
Лимон нужно помыть. Если вы будете запекать его вместе с кожурой, то можно его предварительно ошпарить, а затем нарезать на мелкие кусочки.
Форму для запекания нужно смазать кусочком сливочного масла или капнуть немного растительного, затем выложите кусочки тыквы, лимона и сверху присыпьте сахаром, после чего добавьте пару щепоток молотой корицы.
Отправьте форму с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20-25. Следите, чтобы тыква и карамель не начали подгорать.
Перед подачей овощ нужно остудить, однако карамелью тыкву нужно полить сразу, пока она (карамель то бишь) не застыла. Тыкву в карамели можно есть вприкуску с чаем или добавить его в какие-либо десерты, выпечку — получается невероятно вкусно.
Тыква карамелизированная 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Рецепты первых блюд3848
Рецепты вторых блюд22258
Тыква жареная на сковороде с яблоками и сахаром, рецепт с фото
А вы знаете, что из тыквы получаются вкуснейшие десерты? Один из таких перед вами, это тыква жареная на сковороде с сахаром, яблоками и изюмом. О его полезности, думаю нет смысла даже говорить, так как это всем известно. Может кто-то скажет, что сомневается в том, что получиться вкусный десерт, но это действительно так. Причем он понравиться даже тем, кто ее совсем не любит кушать. Для ребенка тыква с яблоком – хороший и полезный перекус, от которого малыш не откажется. Ведь в десерте сочетаются карамелизированные кусочки тыквы, яблок, изюм и орешки. Вкус получается сладеньким и с легким ароматом корицы. А небольшие кусочки становятся мягкими и нежными.
Если вы не уверены, можно ли жарить тыкву, то будьте уверены, что можно. Хотя я бы этот момент немного разъяснила. Ингредиенты сначала тушатся под крышкой до мягкости, а затем еще немножко поджариваются до испарения жидкости. Время приготовления в сковородке занимает 30 минут до полной готовности.
В рецепте подробно расскажу вам, как приготовить десерт из тыквы, чтобы было быстро и вкусно, а благодаря фото, вы наглядно будете видеть все этапы.
Рецепт приготовления жареной тыквы с сахаром на сковороде у меня уже довольно давно, поэтому, когда осенью новый урожай тыковок, я всегда первым делом вспоминаю, что нужно ее приготовить моим любимым способом. Если честно, раньше я совсем не любила ее кушать, но когда я приготовила именно таким образом, то теперь этот десерт ем всегда с удовольствием, как и вся моя семья. Рекомендую вам не пройти мимо, а воспользоваться данным рецептиком и сделать такое лакомство для своих близких. Советую также попробовать рецепт яблочного зефира на агаре.
Ингредиенты:
Как приготовить сладкую тыкву на сковороде
Для начала мне нужно 500 грамм тыквы, но данный вес указан уже для мякоти, без кожуры и семечек. Поэтому отрезаю сначала один кусочек и очищаю его от кожуры, которая очень твердая, поэтому будьте аккуратны, чтобы не порезать руки. Также вырезайте внутреннюю мягкую часть с семенами, она также не нужна. Для удобства я пользуюсь большим ножом. Очищенную часть кладу на весы и взвешиваю, если не хватает, то отрезаю еще и проделываю все точно также.
А теперь подробно покажу вам, как вкусно приготовить и пожарить тыкву на сковороде. Сначала отрезанный кусок нарезаю на небольшие кусочки. Чем меньше их размер, тем быстрее они приготовятся.
В результате получается их довольно много, поэтому пока перекладываю их в мисочку и отставляю на время.
Следующим очищаю яблоки, разрезаю пополам, удаляю сердцевины с семенами, а остальное нарезаю такими же кусочками.
Теперь посмотрите, как и сколько тушить тыкву на сковороде. Для начала в сковородку бросаю 50 грамм сливочного масла и ставлю на огонь, чтобы оно растопилось. Затем добавляю к нему тыквенные и яблочные заготовки. Сверху все засыпаю 3 ст.л сахар и посыпаю немножко корицей.
Далее просто перемешиваю все и ставлю на огонь чуть ниже самого большого и накрываю их крышкой. Сначала тушу все это в течение 25 минут, до мягкости тыквы. После добавляю промытый изюм и оставшиеся 2 ст.л сахара. Все это время не забывайте периодически помешивать.
Больше крышкой не накрываю и готовлю до испарения жидкости. Получается, что тыковка с яблочками немного поджариться, но это будет практически не заметно, так как благодаря сахару, каждый кусочек становиться карамелизированным.
Тыква тушеная с яблоками и изюмом практически готова, остается только пересыпать все в красивую мисочку, а сверху посыпать измельченными орехами. Слишком сильно измельчать не нужно, пусть остаются кусочки разных размеров.
Вот такой замечательный тыквенный десерт получился. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Надеюсь, смогла вас убедить, что тыква жаренная на сковороде – это вкуснейший десерт, который придется по вкусу, даже самым избалованным гурманам. Советую вам попробовать его, думаю вам также понравиться. Приятного аппетита!
Рецепты
Карамелизированная тыква с сахаром в духовке
Это классический рецепт сладкой тыквы, запеченной в духовке в виде долек или мелких кусочков. Внутри тыква нежная и сочная, а снаружи покрыта слоем густой и ароматной карамели. Замечательный десерт для детей и взрослых!
По умолчанию из добавок здесь будет обычный белый сахар, молотая корица и лимон (сок и цедра). При желании вы можете всё это дополнить еще ванильным экстрактом, каким-то фруктовым сиропом или даже тертым шоколадом.
Как запечь в духовке тыкву с сахаром (кусочками)
Как сказано выше, тыкву мы уже заранее почистили от кожицы и семян. Теперь остается ее только нарезать. Кто-то шинкует мелкими кубиками, кто-то аккуратными дольками. Это уже на личное усмотрение.
Теперь посыпаем тыкву сахаром. Количество сахара опять же исходя из личных вкусовых предпочтений. Кто-то вообще делает без сахара. Я же люблю послаще, а потому добавлю целых 3 столовые ложки сахара.
Хорошенько всё перемешиваем, затем отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Далее вытаскиваем противень, обсыпаем тыкву корицей, натираем сверху свежую цедру лимона, тут же аккуратно выдавливаем лимонный сок. Еще раз слегка перемешать лопаткой и отправить обратно в духовку на 20 минут.
Тыква хорошо пропеклась, часть влаги испарилась, и образовавшийся сироп превратился в карамель. Перед тем как пробовать, рекомендую дать этому десерту полностью остыть. Тогда кусочки тыквы будут отдаленно напоминать какие-то необычные конфетки, ириски. В общем, чем подбирать 1000 слов, лучше самостоятельно попробовать!
Душистая тыква, запеченная с медом в духовке (с апельсином)
В предыдущем варианте запекали с сахаром, а здесь уже идет тыква с мёдом. Также вместо лимона возьмем апельсин, а для большей душистости добавим имбирь.
В итоге получается божественный десерт: аппетитный, нежный, с глубоким ароматом и согревающим вкусом. Не только вкусно, но и полезно! Попробуйте сами, порадуйте близких!
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками, далее складываем всё в глубокую миску.
Добавляем ложку сахара и 2 ложки меда. Сюда же и молотый имбирь. Далее берем апельсин, прокатываем его по столу для мягкости, затем режем пополам, и из половинок аккуратно выдавливаем сок. При желании, можно еще натереть цедры для того, чтобы тыква приобрела яркий цитрусовый аромат.
Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Нам важно, чтобы тыква пустила сок и хорошенько пропиталась медовым «соусом».
Настоявшуюся тыкву укладываем в смазанную оливковым маслом форму, сверху доливаем весь образовавшийся сок. Духовку разогреваем до 200 градусов, затем отправляем в нее тыкву на 30 минут.
По прошествии времени вынимаем форму из духовки, аккуратно перемешиваем кусочки тыквы, затем возвращаем обратно еще на 10 минут. Температуру при этом выставляем 220 градусов.
Вот такая получается медовая тыква! Она хорошо пропеклась, а еще пропиталась чудесным медово-апельсиновым сиропом. Пробовать можно сразу, но лучше дождаться полного остывания.
А здесь можно посмотреть видео по теме
Приготовление сладкой тыквы в мультиварке
Если у вас нет духовки, но зато есть мультиварка, то без проблем можно запекать тыкву и в ней. Также этот рецепт примечателен тем, что кроме нашей оранжевой красавицы здесь можно будет пожевать еще изюм и кусочки лимона.
Тыкву мелко нашинковать, лимон промыть, убрать косточки, затем тоже мелко-мелко покрошить. Изюм промываем горячей водой.
Теперь складываем всё это в чашу мультиварки. Чтобы компенсировать кислоту лимона, можно дополнительно подсластить сахаром (советую брать коричневый для получения карамельного оттенка). Также подсыпаем корицы для нежного пряного аромата.
Вливаем 0,5-1 стакан воды, закрываем, включаем режим «тушения» или «выпечки», устанавливаем таймер на 40 минут. Вот так выглядит готовое блюдо. Изюм немножко раздуется за счет впитывания влаги. Непередаваемый аромат!
Вот такие на сегодня простые рецепты печеной тыквы с разными сладкими добавками. Общий принцип готовки понятен, а дальше уже зависит от фантазии. Можно добавить яблоки, груши, какие-то сухофрукты, разные ягоды. И каждый раз будут новые впечатления! Приятного аппетита!
Тыкву я обычно покупаю, как-то никогда ни мы, ни родственники, ни друзья ее не выращивали. А в этом году брат с женой привезли нам «маленький» сюрприз, это мама жены брата передала моему сыну подарок в честь его «поступления» в детский сад.
По-моему, просто отличный подарок. Ведь тыква очень полезная ягода. В ней содержится огромное количество ценных веществ. Например, каротина в тыкве содержится в 5 раз больше, чем в моркови, поэтому многие офтальмологи и рекомендуют употреблять тыкву людям с нарушением зрения. Также ее можно назвать чемпионом среди овощей по содержанию железа. Тыква ценна для профилактики работы почек и печени. Мякоть ее плодов улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и плохой холестерин. Много можно говорить о полезных и лечебных свойствах этой ягоды-овоща, но в сыром виде кушать ее как-то не очень хочется, да и зачем, когда есть много блюд из тыквы, вкусных и не очень. Ну, ближе к делу.
Для этого незамысловатого десерта нам понадобятся:
1 кг очищенной тыквы,
1 большой (1,5 маленьких) лимона.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем кубиками приблизительно 2 см.
С лимона снимаем кожуру (выбрасывать, конечно, ее не надо, можно, например, заварить чайку) и нарезаем мелкими кубиками.
Тыкву выкладываем в форму, добавляем сахар и лимон.
Все перемешиваем, накрываем крышкой, если есть, или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов на 30 минут.
Достаем, перемешиваем и снова отправляем в духовку, только уже не накрывая.
У меня тыква была готова еще минут через 20.
Как я уже говорила, моя тыква не покрыта карамельной корочкой, а просто «плавает» во вкусном кисло-сладком соусе, но мне это даже нравится. Возможно, если добавить больше сахара, результат был бы покарамельней, но мне кажется, это уже будет слишком сладко, а так все в меру, кусочки тыквы пропитываются этим соусом и приобретают уже совсем не тыквенный вкус. Сын уплетает эти тыквенные дольки за милую душу, как с соусом, так и без него. А сегодня, например, полила ему кашку этим соусом, во время болезни, как и многие дети, он отказывается от еды, но только не в этом случае.
Тыква в лимонной карамели — оригинальный и простой в приготовлении десерт. Этот рецепт приучит деток к тыквенным блюдам, после чего данный корнеплод они точно полюбят. Содержание рецепта:
Карамелизированная тыква на сковороде
Из тыквы можно приготовить очень необычные и в то же время простые десерты. Например, карамелизировать её с медом и пряностями, где в данном случае является лаванда.
На 2-3 порции понадобится:
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву порезать на крупные порционные ломтики и варить 20 минут. Убрать с огня, слить воду, полить апельсиновым соком и оставить настаиваться.
В сотейник налить 50 мл отвара из тыквы и лаванду, довести до кипения, кипятить 2 минуты, убрать с огня.
Сковороду разогреть вместе со сливочным маслом, и обжарить кусочки тыквы с двух сторон до легкой корочки, все время поливая лавандовым наваром. Когда тыква немного остынет облить мёдом и дать хорошо пропитаться.
Подавать блюдо теплым с шариком мороженого или сорбета, полить слегка мёдом и украсить орешками.
карамелизированная тыква | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Тыква баттернат сквош 200 г |
Молодые кабачки 100 г |
Зеленый горошек замороженный 1 столовая ложка |
Помидоры 2 штуки |
Руккола по вкусу |
Мангольд по вкусу |
Лук красный по вкусу |
Чеснок 2 зубчика |
Лук зеленый 2 стебля |
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Перец чили зеленый по вкусу |
Сахар коричневый 1 чайная ложка |
Бальзамический уксус 1 чайная ложка |
Соль морская по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Сливочный сыр 3 чайные ложки |
Мука пшеничная 1 столовая ложка |
Соус вустерширский по вкусу |
Лимоны 1 штука |
Показать все (19) |
Тыква в карамели
Карамелизованная тыква рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Карамелизированная тыква на сковороде
Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку с тыквой, оригинальные сезонные десерты.
Приготовим сегодня карамелизированную тыкву. Её можно подать как самостоятельный десерт, посыпав орехами, кунжутом, или подав с шариком мороженого. А можно тыкву в карамели использовать как компонент другого блюда: рулета, торта, пирожного.
Для приготовления вкусной карамелизованной тыквы очень важно выбрать вкусную и яркую тыкву. Если сорт тыквы выбран неправильно, блюдо может разочаровать кулинара.
Как приготовить «Карамелизованная тыква» пошагово с фото в домашних условиях
Тыкву (300 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть крупными кусками и выложить в сотейник с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать тыкву).
Отварить до полуготовности. Для разных сортов тыквы и кусочков разного размера это время будет колебаться от 5 до 10 минут. Сцедить воду.
Добавить 75 грамм сахара, перемешать.
Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не станет коричневым (следите, чтобы не сжечь сахар). Добавить 50 мл кипящей воды и 35 мл апельсинового сока. Перемешать до растворения сахара.
Выложить кусочки тыквы в карамель. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты.
Перевернуть на вторую сторону. Добавить 30 грамм мёда. Готовить, поливая кусочки сиропом, 2-3 минуты.
Тыква в карамели готова.
Тыква в карамели, запеченная в духовке
Ингредиенты для приготовления тыквы в карамели, запеченная в духовке — Простого десерта из тыквы
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление тыквы в карамели, запеченная в духовке — Простого десерта из тыквы:
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
Десерт из тыквы | Домашняя кулинария
Октябрь. Открываю тыквенный сезон самым простым блюдом, десертом из запеченной в духовке тыквы. Такая карамелизированная тыква хороша как отдельно, так сказать, соло, так и в ансамбле с любыми сезонными фруктами. На мой вкус, лучше всего сочетаются с тыквой и корицей яблоки, груши и сливы. Кстати, можно воспользоваться и микроволновкой, будет более нежно и гораздо быстрее. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить тыкву в карамели, простой ароматный десерт из тыквы. Тыква, карамелизированная с фруктами (яблоками и сливами) и специями в духовке
Сегодня я запеку тыкву со специями, яблоками и сливами. Тыкву выбирайте самую яркую, самую оранжевую.
Тыква и фрукты для десерта
Тыкву и фрукты очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Нарезать тыкву и фрукты примерно одинаковыми кусочками
Выложить тыкву с фруктами в форму, застелив ее пергаментом. Смешать корицу, кардамон, шафран. Если не любите корицу, можно добавить к тыкве и фруктам ванилин или кусочки апельсина в кожуре. Они придадут пикантную горчинку, цитрусовый аромат и средиземноморские нотки десерту из тыквы.
Выложить в форму на пергамент, подготовить специи
Смешать специи с сахаром, я использую тростниковый, и посыпать тыкву с фруктами.
Посыпать сахаром и специями кусочки тыквы, яблок и сливы
Поверх фруктов и кусочков тыквы распределить сливочное масло.
Распределить кусочки сливочного масла
Запекать тыквенный десерт в духовке при 180-190 в течение 30-40 минут. Ближе к концу я один раз перемешиваю, чтобы карамель из сахара и масла равномерно распределилась в тыквенном десерте.
Запекать до готовности, один раз перемешать в карамели
Прежде чем выключить духовку, обязательно проверьте готовность фруктов и овощей. Деревянная шпажка должна легко войти в мякоть тыквы и яблок.
Запекать тыкву с фруктами в карамели до готовности
Карамелизированная в духовке с фруктами и специями тыква готова.
Тыква в карамели, запеченная в духовке с фруктами
При подаче карамелизированную тыкву можно дополнить любыми орехами, цукатами, изюмом.
Десерт из запеченной в духовке тыквы с фруктами в карамели
Тыква в карамели — блюдо с насыщенным вкусом, полезное и невероятно простое. Его можно сделать и постным, веганским, если заменить сливочное масло ложкой оливкового. Это великолепный десерт, яркий, ароматный, включающий в себя всю осеннюю палитру.
Карамелизированная тыква с фруктами в духовке, осенний десерт
Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!
12 рецептов блюд из оранжевой витаминки — Амурская правда
Тыква, запеченная с чесноком
Тыква — 800 г, розмарин — 4 веточки, масло оливковое — 60 мл, перец молотый красный и черный — по 0,5 ч. л., соль крупного помола — 1,5 ч. л., чеснок — 4—6 зуб.
Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,7 сантиметра. Если тыква молодая, запекаем с кожурой, старую лучше почистить. Ломтики выкладываем на смазанный противень внахлест, что
Польза лимона для здоровья
Мякоть лимона содержит огромное количество органических кислот, пектиновые вещества, сахара, фитонциды, каротин, витамины, как тиамин, аскорбиновую и галактуроновую кислоту, рибофлавин, рутин, флавоноиды, производные кумарина, сесквитерпены, эридиктиол, гесперидин, эриоцитрин.
Многие из этих веществ очень полезны при гипертонии, сердечных нарушениях, мочекаменной болезни, авитаминозе и желудочно-кишечных заболеваниях. Так же эти плоды употребляют при гиповитаминозах, ревматизме, нарушении минерального обмена, цинге, атеросклерозе, ангине и подагре.
Ингредиенты:
Как приготовить тыквенное пюре (заменитель консервированной тыквы)
Зачем использовать консервированную тыкву, если домашнее тыквенное пюре очень просто сделать как более полезный и вкусный заменитель консервированной тыквы?
Зачем готовить домашнее тыквенное пюре?
Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть приготовить собственное тыквенное пюре, а не покупать консервированную тыкву.
Домашнее тыквенное пюре вкуснее консервированного
Хотя производители консервированной тыквы, вероятно, возразят, что я ошибаюсь, я не думаю, что есть какое-либо сравнение между вкусом свежеобжаренной тыквы и мягкой кашей, которая получается из консервной банки.
Свежеобжаренные тыквы обладают приятным ароматом. На вкус они свежие и сладкие. Они такие ароматные, что во многих странах жареную тыкву подают как вкусный десерт!
Можете ли вы представить себе, как вы кладете на тарелку консервированную тыкву и говорите: «Закопайся!»?
Тыкву легче найти во всем мире, чем консервированную.
Хотя консервированную тыкву очень легко найти в Соединенных Штатах, это не обычная кладовая во всем мире.Во многих странах люди привыкли жарить или варить тыкву самостоятельно, а не полагаться на консервную банку.
Должен признать, когда я впервые приехал в Испанию, много лет назад, я был немного разочарован тем, что здесь не продают консервированную тыкву. Я хотел приготовить тыквенный пирог в честь Дня Благодарения, и мне нужно было придумать, как это сделать. В то время я не мог полагаться на Интернет (пока!), И у меня не было с собой даже кулинарных книг.
Я сделал этот тыквенный пирог без консервированной тыквы и без рецепта.Кажется, я только что смешала тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар и специи для пирогов. Я скрестил пальцы, вылил смесь в измельченную корку печенья и бросил все в духовку. Удивительно, а может, и не так уж удивительно, что тыквенный пирог был восхитителен. Я думаю, это имеет смысл; свежие обычно лучше. Правильно?
Избегать пластиковых покрытий банок
Хотя банки сами по себе металлические, они имеют пластиковую подкладку, которая предохраняет пищу от контакта с этим металлом, чтобы предотвратить коррозию и сохранить качество пищи внутри.
До недавнего времени большинство банок содержали в этой подкладке BPA (бисфенол-A). BPA — известный гормональный разрушитель.
К настоящему времени многие компании отказываются от использования BPA в своих банках, но они могут использовать другие пластмассы, которые столь же вредны или, возможно, даже хуже, такие как BPS (бисфенол-S) или поливинилхлорид (ПВХ).
В то время как FDA заявляет, что низкие уровни BPA являются безопасными, клиника Mayo Clinic предлагает сократить использование банок и пластика для хранения продуктов.
Для получения дополнительной информации о том, как снизить количество возможных токсинов в доме, я бы посоветовал прочитать книгу Лии Сегеди, достаточно зеленой. Здесь вы можете найти мой обзор ее книги.
Эти два вида тыквы, тыквенный пирог (передняя часть) и мускатная тыква (задняя часть), обычно встречаются здесь, в Испании. Оба идеально подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре.
Посмотрите, как приготовить домашнее тыквенное пюре:
Какой сорт тыквы следует использовать для приготовления пюре?
Практически любую тыкву можно использовать вместо консервированной тыквы.Фактически, многие банки «тыквы» включают смесь различных сортов тыквы и кабачка.
Вы найдете множество разновидностей тыквы, из которых можно приготовить пюре. Некоторые разновидности включают тыквы амишского пирога, тыквы Дикинсона, полевые тыквы Коннектикута и полевые тыквы Кентукки.
Тыквенный пирог и сахарная тыква
При покупке тыкв вы можете найти множество разновидностей маленьких круглых тыкв. Их часто называют тыквенными пирогами или сахарными тыквами, но их можно использовать как для десертов, так и для пикантных рецептов из тыквы
Мускатная тыква (также известная как.Мускатная тыква)
Мускатная тыква также известна как мускатная тыква во многих частях мира. Здесь, в Испании, это, вероятно, самая распространенная «калабаса» (перевод: тыква).
Мускатная тыква сладкая и идеально подходит для супов и пирогов.
Другие разновидности кабачков, которые вы можете использовать, включают кабачок Бостонский кабачок (он же Осенний костный мозг) и тыкву Голден Делишес.
Избегайте тыкв из Джека Фонаря
Большие тыквы, которые продаются для изготовления «фонарей Джека», — это основные тыквы, которых следует избегать.Эти тыквы на Хэллоуин были выбраны из-за того, что их легко вынуть и вырезать. У них меньше мякоти, и она волокнистая, менее компактная и более тусклая. Хотя они съедобны, они не такие сладкие и ароматные, как другие сорта.
Выбор хорошей сладкой тыквы
По моему опыту, более сладкие тыквы и кабачки будут весить больше среднего для своего размера. Менее ароматные сорта имеют тенденцию быть волокнистыми и меньше весят.
Ищите неповрежденные тыквы без дырок или мягких пятен, так как это может быть признаком повреждения, которое может привести к гниению.
Как запечь тыкву в духовке для получения пюре
Запекание тыквы в духовке — мой любимый метод приготовления домашнего тыквенного пюре.
Для приготовления тыквенного пюре путем запекания в духовке вам понадобится:
Тыквенное масло — Как приготовить тыквенное масло (консервированное ИЛИ свежее пюре)
Несмотря на то, что вы можете купить тыквенное масло в магазине, вы платите за него довольно высокую цену, хотя приготовить его дома действительно легко и приятно.
Я говорю «восхитительно», потому что от него так приятно пахнет на кухне.
Тушение тыквы, чистого клена и теплых специй, таких как корица и гвоздика, всегда вызывает у меня ощущение праздника и ностальгии.
Тыквенное масло — это то, что я обнаружил только 10 лет назад, когда прогуливаясь по проходам в продуктовом магазине, я заметил специальный раздел с яблочным маслом, тыквенным маслом и многим другим.
Мне было очень любопытно, что это за фигня, так как я понял, что на самом деле в ней не было масла. Но, как и арахисовое масло, это просто тыква в пастообразной форме.
Замечательно намазывать на тосты, печенье или добавлять в йогурт без добавок.
Как приготовить тыквенное масло:
Смешайте в кастрюле тыквенное пюре, темно-коричневый сахар, кленовый сироп, корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец и воду:
Если вы используете консервированное тыквенное пюре, вам потребуется больше воды, чем если вы используете свежее тыквенное пюре.
И если вы никогда не читали мою публикацию «Свежая тыква против консервированной», я рекомендую ее. Я провел слепой тест на вкус обоих, испек по два одинаковых пирога каждого вида, а затем сравнил результаты.
Вообще говоря, свежее пюре кажется мне вкуснее, но, конечно, это намного сложнее. Иногда приятно иметь удобство консервированной тыквы.
Перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились, затем доведите до кипения и сразу убавьте огонь на слабом огне:
Готовьте тыквенное пюре в течение 20 минут на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не станет более темной, густой и блестящей, как это:
Тыквенное масло Использование:
Тыквенное масло можно намазывать на тосты, печенье, блины и т. Д.Вы также можете добавить его в йогурт и овсянку или перемешать с лепешками.
Тыквенные маффины и тыквенное печенье с шоколадной крошкой — одно из моих других любимых осенних угощений. Наслаждайтесь!
Рецепт и видео ниже.
Можно ли замораживать тыквенное масло? Да, на срок до 3 месяцев.
Сколько хранится тыквенное масло: В холодильнике оно хранится не менее 2 недель.
Как приготовить тыквенное масло в мультиварке: Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока они не станут густыми и блестящими.
Тыквенное масло
Порций: 8 (получается примерно 2 чашки)
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Для этого рецепта легкой осени вы можете использовать консервированную или свежую тыкву. Намажьте тыквенное масло на тосты, добавьте овсянку, йогурт и т. Д.!
* Если вы используете свежее тыквенное пюре, вам может не понадобиться столько воды, поскольку консервированное тыквенное пюре часто бывает намного гуще.Для свежего тыквенного пюре начните с 1/4 стакана и добавьте еще воды, если оно слишком густое.
Калорийность: 74 ккал, углеводы: 18 г, натрий: 7 мг, калий: 157 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 14 г, витамин А: 9530 МЕ, витамин C: 2,6 мг, кальций: 33 мг, железо: 0,9 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Пост обновлен в ноябре 2021 г.Первоначально опубликовано в октябре 2015 г.
Варенье из тыквы с апельсином
Варенье – классический десерт. Однако далеко не все пробовали варенье из тыквы. Это угощение не оставит сладкоежек равнодушными. Рецепт его достаточно прост, поэтому стоит поэкспериментировать. Для приготовления требуются:
Очищенную тыкву нарежьте на кусочки. Апельсин очистите и удалите косточки; измельчите блендером. Выложите в кастрюлю тонким слоем тыкву и засыпьте сахаром. Поместите сверху измельченный апельсин. Повторяйте чередование слоев, пока все компоненты не закончатся. Далее кастрюлю оставьте на 15 минут. После добавьте стакан воды и поставьте на газ. Доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите полчаса.
Жареный тыквенный суп с красным перцем и карамелизованным луком
Жареный красный перец и карамелизированный лук сливаются вместе и придают пикантный вкус этому пикантному рецепту жареного тыквенного супа, идеально подходящему для разогрева в прохладный осенний день.
Дорабатываю этот рецепт уже несколько лет.
Когда я только начал свой блог, я уже хотел опубликовать рецепт несладкого жареного тыквенного супа, но так и не успел до него добраться, потому что не был полностью удовлетворен полученным супом.Хотя все в доме его ели (даже мой муж, который не особо любит супы), мне все равно казалось, что в нем чего-то не хватает.
Позже я обнаружил, что добавление других овощей, таких как жареный красный перец и карамелизованный лук, полностью изменило ситуацию. Этот сладкий кремовый суп из тыквы стал одним из любимых блюд моего мужа.