карамелизированная свинина с рисом

Карамелизованная свиная грудинка (Thit kho tau)

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Карамелизованная свиная грудинка (Thit kho tau)

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Карамелизованная свиная грудинка (Thit kho tau) – это интересное и вкусное вьетнамское блюдо из кусочков грудинки на шкурке, обжаренных в карамели и затем тушенных в кокосовой воде. На финальной стадии приготовления в блюдо добавляют также вареные яйца – перепелиные или куриные. Тушеная грудинка приобретает нежность и мягкость, а карамель придает пикантные оттенки вкуса и характерный темный колер.

В Южном Вьетнаме это блюдо из повседневного меню, а в остальных регионах страны его часто готовят на Новый год (обязательно с добавлением яиц). Северяне могут готовить это блюдо, используя для бульона обычную воду вместо кокосовой и делая бульон гуще и солонее. И кусочки грудинки режут размером поменьше. Поклонники вьетнамской кухни предпочитают микс северной и южной версии этого блюда со сбалансированным уровнем соли и сладости.

Обязательно это ароматное и сытное угощение дополняют вареным пресным рисом на гарнир.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок.

Затем половинку луковицы нарезать маленькими кубиками, а чеснок кубиками совсем малюсенькими.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисомкарамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Свиную грудинку на шкурке разрезать на кусочки, примерно кубической формы, со стороной эдак 2-3 см.

Сложить в подходящую емкость кусочки свинины, добавить нарезанные репчатый лук и чеснок, соль и черный перец и перемешать содержимое емкости. Оставить мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисомкарамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Примерно минут за 10 до завершения маринования мяса высыпать в маленькую сковородку (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) сахар-песок и добавить 2 ст.л. воды. На среднем огне довести жидкость до закипания и затем до растворения сахара в воде. Затем дождаться, помешивая будущую карамель, когда она начнет желтеть.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисомкарамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Уменьшить нагрев до малого и дождаться, когда карамель приобретет характерный темно-коричневый цвет, затем добавить 1 ст.л. воды и быстро перемешать карамель и воду, чтобы карамель стала жиже. Немедленно снять сковороду с плиты.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисомкарамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

В воке (например, Сковорода вок Gold IH HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и переложить в вок маринованную свинину вместе с маринадом. Добавить в вок приготовленную карамель.

Перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая и переворачивая кусочки мяса, до тех пор, пока не останется розовых непрожаренных участков на мясе.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисомкарамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Добавить в вок рыбный соус и еще раз перемешать содержимое вока.

Затем добавить в вок кокосовую воду.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисомСОВЕТ:
Если 0,5 л мало, и жидкость не покрыла кусочки мяса – добавить кипяченой воды.

Довести жидкость до закипания и, если образовалась накипь, снять ее осторожно ложкой.

Уменьшить нагрев до самого малого, накрыть вок крышкой и готовить 1 час.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисомСОВЕТ:
За время тушения свинины стоит 2-3 раза перевернуть кусочки мяса в соусе.

Примерно за 10 минут до истечения времени тушения мяса очистить от скорлупы вареные вкрутую перепелиные или куриные яйца.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисомкарамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Добавить в вок очищенные от скорлупы яйца, чтобы они оказались полностью погруженными в бульон. Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисомкарамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Готовое блюдо переложить в тарелку с бортиками и подавать горячим к столу. В качестве гарнира обычно подают отварной (или паровой) рассыпчатый рис или отварную рисовую лапшу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Грудинка свиная — вьетнамское блюдо по всем правилам

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Это блюдо называется «thit kho tau» (или просто «thit kho» для краткости). Вариант с яйцами — must-have на новогоднем празднике южных вьетнамцев. На самом деле, между северной и южной версиями есть небольшие различия.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Северный вариант: соленый, в нем меньше соуса, жидкость для тушения может быть простой водой, а куски свиной грудинки часто меньше, чем на юге.

Южный вариант: сладкий, с большим количеством соуса, часто тушеный со свежим кокосовым соком, а кусочки свиной грудинки крупнее.

Этот рецепт сочетает в себе лучшее из северного и южного стилей с идеальным балансом сладости и солености.

Грудинка свиная жареная

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом
карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Свинина

Попробуйте найти тот кусочек, в котором мяса больше, чем жира. Некоторые люди, которым не нравится жирность, могут использовать другие отрубы, такие как свиная лопатка.
Тем не менее, thit kho лучше всего готовится из свиной грудинки.

Сахар

Для карамельного соуса понадобится сахар.
Вьетнамские семьи всегда используют для этого блюда сахарный песок, не используют коричневый сахар.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Яйца

Яйца не обязательны, но блюдо с ними вкуснее и сытнее. Яйца нужно отварить перед тем, как добавить их в тушеную свинину.

Есть еще один вариант блюда, в котором вареные яйца обжариваются до образования пузырей и золотистой корочки перед приготовлением с мясом.

Другие ингредиенты

Приправы и ароматические травы: чеснок, лук-шалот, рыбный соус, соль и перец.
Используйте свежий кокосовый сок, если найдете, чтобы тушить свинину для получения приятной сочности и сладости.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Как приготовить Тхит Хо тау

Можно ли заморозить карамелизованную грудинку

Если вы хотите порцию съесть, разморозьте и разогрейте на плите, после чего вы можете добавить несколько яиц, если хотите. Вкусовые качества не пострадают.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Как подать Тхит Хо Тау

Тарелка вьетнамской карамелизованной свиной грудинки и яиц подается с белым рисом. Вьетнамские семьи обычно подают thit kho tau (или thit kho trung ) с белым рисом.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Другой вариант — подавать его с приготовленным на пару липким рисом (например, липким рисом xoi xeo с большим количеством маша или жареного лука-шалота), что также является классической комбинацией во Вьетнаме.

Thit kho tau можно есть даже с banh mi (вьетнамский сендвич). Нарезать свинину и яйца на более тонкие кусочки и положите внутрь булочки. Затем сбрызнуть соусом и посыпать черным перцем.

Карамелизованная свиная грудинка и карамелизованная рыба, являются визитной карточкой вьетнамской кухни. Карамельный лосось по-вьетнамски (Ca Hoi Kho) в следующей статье на сайте!

Рецепт свиной грудинки

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом
карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Ингредиенты 3 порции

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Как готовить

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Можно подать это блюдо с вареным липким рисом на завтрак или обед.
Если у вас нет кокосового сока, можно использовать обычную воду, а затем добавить немного сахара по вкусу.

Липкий рис с арахисом на пару к жареной свиной грудинке

(Xoi dau phong / Xoi lac) — клейкий рис с арахисом и кокосовым молоком. Его легко готовить, легко есть, и вкус его великолепен. Кроме того, способ приготовления с рисоваркой совсем прост. Это привычное блюдо из большинства вьетнамцев.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Ингредиенты

Как приготовить

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Рисоварка

Готовьте в режиме «Смешанный» или «Сладкий рис». Это занимает примерно 1,5 часа. При использовании рисоварки лучше всего готовить арахис небольшими партиями (до 2 чашек), если у вас нет рисоварки большего размера.

Плита

Используйте большую кастрюлю и обильное количество воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем низком огне в течение 45 минут.

Скороварка

Залейте арахис водой. Готовьте при высоком давлении в течение 20 минут. Дайте скороварке естественным образом сбросить давление в течение 20 минут.

Мультиварка

Залейте арахис водой. Готовьте на Низком уровне в течение 7-8 часов.

Микроволновая печь

Налейте воду и накройте миску. Готовьте на высокой мощности 20 минут. Оставьте в микроволновой печи еще на 10 минут.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Кастрюля

Пароварка/или вставка для готовки на пару

Далее.

Вот вы и узнали новый рецепт свиной грудинки. Появилось ли у вас желание приготовить вьетнамское блюдо из свинины Тхит хо тау? Жареная свинина очень популярна во многих кухнях мира.

Источник

Национальное кулинарное искусство: рецепт свинины по китайски

Гурманы всего мира стали больше обращать внимание на китайскую кухню. Теперь не обязательно посещать китайские рестораны, чтобы ощутить всю богатую вкусовую гамму экзотических блюд – оригинальные блюда и закуски можно сделать и дома.

Мы все стараемся найти какой-то новый рецепт или слегка разнообразить знакомые и привычные блюда. Так почему же не попробовать приготовить что-то по рецептам Поднебесной? Например, свинину по-китайски – рецепт, основанный на национальных традициях китайского кулинарного искусства.

Классический рецепт свинины по-китайски

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

Приготовление:

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Свинина по-китайски на видео:

Другие варианты приготовления с фото

Вариаций классического рецепта свинины довольно много — каждая китайская провинция может похвалиться своим собственным рецептом того или иного блюда, и свинина здесь — не исключение. Свинину можно сочетать с различными гарнирами, соусами, заправками, поэтому сами рецепты отличаются друг от друга немногими составляющими.

Огромное количество вариантов приготовления говорит о том, что в китайской кухне блюда из свинины довольно популярны — достаточно заглянуть в меню любого ресторана или кафе. Общее у этих рецептов то, что свинина подвергается быстрой термической обработке (обжарке), благодаря чему полезные свойства продукта сохранены по максимуму.

Многие хозяйки опасаются браться за приготовление блюд китайской кухни, боясь сложностей в рецептуре или экзотичных ингредиентов. На самом деле блюда китайской кухни просты в приготовлении, все компоненты рецептов можно найти в ближайшем супермаркете, да и времени на готовку уходит не так много.

В вашем меню появится много удивительных и разнообразных блюд, которые лишь незначительно отличаются в рецептуре, но обогатят вашу вкусовую палитру. Ваши гости и родные будут в восторге, когда вы удивите их простыми, но оригинальными блюдами на праздничном столе. Итак, мы делимся некоторыми рецептами китайской кухни, с которыми справится абсолютно любая хозяйка.

Свинина с ананасами

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Это блюдо имеет традиционный для многих китайских блюд кисло-сладкий вкус, поэтому гурманы будут в восторге от этого рецепта. Совершенно не обязательно посещать ресторан, чтобы стать любителем этого необычного вкуса — блюдо вполне доступно для приготовления дома.

Как приготовить:

Подавать на стол свинину можно либо со свежими овощами, либо с гарниром (подойдет любой).

Приготовление свинины с ананасами показано на видео:

С овощами и лапшой

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Это блюдо отлично подойдет и для повседневного обеда, и для торжественного ужина.

Способ готовки:

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.

Рецепт свинины с овощами по китайски смотрите на видео:

Габаджоу (в кисло-сладком соусе с крахмалом)

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Это блюдо настолько необычно на вкус, что его подают даже во французских ресторанах – а там знают толк в хорошей еде! Если предложить этот вариант блюда своим гостям, но искреннее восхищение вашими кулинарными талантами обеспечено.

Приготовление:

Готовое блюдо лучше подавать с вареным рисом или яичной лапшой.

Свинина в кисло-сладком соусе на видео:

Свинина в кляре

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Традиционную китайскую свинину в кляре можно подать не с рисом, как часто это делается, но с любым другим гарниром. Она может также стать оригинальной и сытной закуской, а соус к ней можно подать отдельно.

Приготовление:

В блюдо по желанию можно добавлять овощи или любимые специи.

Смотрите приготовление свинины в кляре на видео:

Мясо в карамели

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Мясо и сладости? Да! Звучит довольно необычно, но на вкус не менее изысканно. Простое тушеное мясо с «изюминкой» не раз удивит ваших гостей.

Как готовить:

Классическим вариантом гарнира к этому блюду считается белый отварной рис.

Уши свиные

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Свиные уши – довольно популярная среди китайцев закуска: нарезанные тонкими полосками кусочки свинины похрустывают на зубах, а перец добавляет остроты и пикантности.

Приготовление:

Уши лучше подавать к столу теплыми, иначе при остывании они будут застывать на манер холодца. В таком случае можно воспользоваться ножом и вилкой вместо палочек.

Свиные ушки по-китайски готовим как видео:

Ребрышки в духовке

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Существует много вариаций приготовления ребрышек. Представляем рецепт китайского происхождения.

Приготовление:

Томленая грудинка

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

С грудинкой существует множество рецептов, из всех мы выбрали наиболее приемлемый вариант – готовится она просто, а необходимые ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Рецепт приготовления:

Готовку грудинки по-китайски смотрите на видео:

Рулька свиная

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

В отличие от иных вариантов приготовления рульки, ее не запекают и не жарят, а варят в специальном составе из разных соусов и специй. Времени уходит чуть больше, чем на предыдущие варианты, но результат того стоит – мясо получается нежнейшим и сочным, без специфического «жирного» привкуса.

Блюдо это хорошо еще и тем, что здесь все идет в дело – из оставшегося бульона можно сделать быстрый супчик в духе азиатской кухни и острый соус к рульке.

Пошаговое приготовление:

Готовую рульку можно подать на стол с рисом, овощами или салатом из пекинской капусты.

Как приготовить свиную рульку, смотрите на видео:

С баклажанами

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Китайская кухня – это сочетание удивления и восторга. Попробуйте приготовить свинину с баклажанами – и вы сами будете покорены необычным и изысканным вкусом этого гармоничного сочетания.Так как это блюдо относится к традиционной китайской кухне, то наиболее предпочтительным гарниром здесь окажется белый отварной рис.

Технология приготовления:

Смотрите на видео рецепт свинины с баклажанами:

Полезные советы

Заключение

Все описанные выше рецепты приготовления свинины по-китайски привнесут новую нотку во вкусовую гамму, разнообразят меню и удивят ваших гостей. Главное – не бойтесь экспериментировать! Немного терпения и сноровки, и ваши блюда не будут уступать блюдам от шеф-поваров. Приятного аппетита!

Источник

Хрустящая свинина с рисом

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Без преувеличения — это блюдо я могла бы есть хоть каждый день, особенно в холодное время года. Это сытно, по-настоящему вкусно и ярко. Хрустящая, несколько пикантная и ароматная свинина с имбирем и чесноком, клейкий рис, подобный тому, что для суши, только вкуснее и освежающий огурец, все усыпанное хрустящим кунжутом и ярким зеленым луком. Последний можно смело заменить хорошим кимчи. Это блюдо — это некий фьюжн тайской, корейской и китайской кухонь, можно сказать паназиатская миска вкусностей. Идеально для тех, кто начинает свою историю с азиатской кухней с намерением полюбить. И готовить просто, не нужно иметь большого количества соусов или специальных принадлежностей. Итак, рекомендую.

Обратите внимание, для этого блюда свинина сначала румянится отдельно, только тогда добавляются остальные ингредиенты. Собственно, чтобы она успела подрумяниться, поскольку лук, чеснок и имбирь будут этому препятствовать. Сам чеснок может сгореть быстрее, чем мясо станет аппетитно румяным и хрустящим. А когда оно дойдет до нужной кондиции, тогда можно добавлять все остальное и даже соус не слишком смягчит приятный хруст. Собственно, в тайской и вьетнамской кухнях есть разные блюда из хрустящего молотого или измельченного мяса.

Рис готовится вроде такого, который чаще всего потребляют в Корее. После двух увлекательных путешествий в Южную Корею, я горячо полюбила именно такой рис. И что интересное для себя открыла, что то, что у нас называется рисом для суши, там это просто рис и такой рис там чаще всего готовят и используют его совершенно для всего и для «корейских суши» гимбапов, так и в качестве универсальных гарниров для блюд. Попробуйте, уверена, Вам понравится.

Что касается салата, то там все просто. Вместо него, как я писала выше, вне сезона, блюдо можно подавать с домашним кимчи. Рецепт лучшего кимчи Вы найдете в моей первой кулинарной книге «Знаю, що споживаю». Там также есть рецепт кимчи из редьки дайкон, что тоже изрядно подходит к блюду.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Кроме того, для подачи:

1) Рис поместить в кастрюлю, добавить соль и воду. Оставить на 30 минут настаиваться. Далее накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь, довести до кипения и варить пока не испарится вся жидкость. Снять с огня и оставить как есть еще на 10 минут. Далее добавить масло и перемешать все.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

2) Пока рис варится приготовить свинину. Для этого, в сковороде, на среднем огне, разогреть масло. Выложить мясо и обжаривать, помешивая, пока оно начнет сильно румяниться.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

3) Далее добавить лук, имбирь и чеснок. Жарить, все время помешивая, пока лук станет мягким.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

4) Добавить перчик чили и соевый соус. Перемешать и снять мясо с огня.

5) Приготовить салат из огурцов. Для этого все ингредиенты поместить в глубокую миску и перемешать.

карамелизированная свинина с рисом. Смотреть фото карамелизированная свинина с рисом. Смотреть картинку карамелизированная свинина с рисом. Картинка про карамелизированная свинина с рисом. Фото карамелизированная свинина с рисом

Для подачи, в каждую глубокую миску положить рис, на рис мясо с одной стороны, а огурцы с другой. Посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *