карамелизация персиков для торта
Карамелизированные персики. Начинка из персиков
Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.
P.S.: Один из вариантов десерта на постный стол. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие фрукты на Ваш вкус.
Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты рецепта «Карамелизированные персики. Начинка из персиков»
Рецепт приготовления карамелизированных персиков:
Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.
Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.
На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.
В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.
Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Карамелизированные персики с мороженым
Лето уже заканчивается, скоро начнутся дожди и за окном будет туман. Чтобы достойно «закрыть летний сезон» предлагаю приготовить карамелизированные персики с мороженым. Этот фрукт еще имеется в продаже и присутствует на наших столах. В свежем виде мы его уже наелись, на зиму сделали заготовки, поэтому побалуем себя и семью вкусным, и возможно не очень привычным десертом. Однако карамелизированные персики с мороженым фантастически вкусные. Мягкие персики с легкой хрустящей запеченной корочкой и шариком ванильного мороженого — идеальное лакомство для теплой летней погоды. В осенних персиках имеется вкус, и если их карамелизировать, то вкус только усилится. К тому же ингредиенты могут быть подготовлены заблаговременно, а при подаче просто вместе собраны.
При желании для разнообразия сладость можно дополнить взбитыми сливками или другими топингами. Десерт привлекательно выглядит, даже несмотря на то, что очень легко готовится. А если у вас нет персиков, то их можно заменить любыми другими фруктами: абрикосами, сливами, яблоками, грушами, клубникой и другими любимыми ягодами. Готовить десерт при желании можно не только на сковороде, но и запечь персики в духовке или мультиварке.
Пошаговое приготовление карамелизированных персиков с мороженым, рецепт с фото:
1. Персики помойте под проточной водой и хорошо смойте напыление. Просушите их бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте фрукты дольками, соломкой, кубиками или оставьте половинками.
2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем или медленном огне. На большом пламени масло начнет гореть.
3. Положите в сковороду персики и присыпьте их сахаром или полейте медом.
4. Перемешайте и продолжайте их жарить на среднем жаре до румяно-золотистого цвета. При желании приправьте их ванилью, молотой корицей, гвоздикой…
5. На сервировочную тарелку выложите жареные фрукты.
6. На карамелизированные персики положите шарик мороженого. Лучше всего использовать мороженое пломбир или ванильное. Можете десерт дополнительно посыпать дробленым шоколадом или орешками, украсить шоколадной глазурью или взбитыми сливками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сорбе из персиков. Рецепт Юлии Высоцкой.
noxrp
From scratch
От простого к сложному
Еще один рецепт из тех, что я отсняла еще месяц назад. Быстро время летит! Сейчас, когда сезон персиков в России только начинается, думаю, этот десерт будет очень кстати. Он быстро готовится, ингредиентов минимум, но оригинальный и весьма вкусный. Горячие, мягкие и ароматные персики с медом в сочетании с шариком ванильного мороженого. В жару лучше десерта не придумать! =)
Я перехожу на немного другой стиль, начиная со следующего поста, и теперь пошаговые фото буду делать только в довольно сложных рецептах (хотя, давайте по-честному, я сложного уже давно не выкладывала=). А в ближайшее время вас ждут посты о:
шоколадном чизкейке и вишневом пироге
Я все еще здесь! Не теряйте;)
Ингредиенты:
2 шт персиков
3 ст л сливочного несоленого масла
4 ст л коричневого сахара
1-2 ст л меда
+ щепотка ванильного сахара (опционально)
Персики разрезать на половинки, удалить косточку. На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить сахар и мед, перемешать и подождать, пока сахар не растворится. Затем выложить сверху половинки персиков срезом вниз. Жарить на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны. Готовые персики выложить в порционные тарелки и слегка полить медом. Подавать горячими с шариком ванильного мороженого. Enjoy!
Карамелизированные персики
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Карамелизованные персики на сковороде
Карамелизированные персики – это летний десерт и сейчас, когда урожай этого фрукта в полном разгаре, надеюсь, этот десерт будет кстати. Готовится он довольно быстро и получается вкусным.
Подавать персики лучше всего в тёплом виде и в идеале – с шариком сливочного мороженого.
Ну, а если вы не любите мороженое (хотя таких людей немного), то можно готовые персики выложить в порционные тарелочки, полить мёдом, присыпать грецким орехом и вауля, десерт готов к подаче.
Попробуйте персики в карамели, это очень вкусно!
Как приготовить «Карамелизированные персики» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся персики, сливочное масло и сахар.
2 больших персика промыть и обсушить. Посередине, по центру, ножом аккуратно сделать надрез, разделить персики на 2 половинки и удалить косточку.
В разогретую сковороду переложить кусочек сливочного масла (15 грамм) и добавить сахар (2 ст. л.).
Растопить сахар, постоянно его помешивая. Выложить персики в сковороду срезом вниз.
Жарить персики на медленном огне, примерно 10 минут с двух сторон.
Подать карамелизированные персики можно самостоятельно, но лучше всего они сочетаются с мороженым. Приятного вам аппетита.
Карамелизированные персики: пошаговые рецепты с фото, как карамелизировать на сковороде, с сахаром, медом
Как карамелизировать персики
Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.
Персики в карамели «Жильбер»
Надо было срочно спасать перезревшие персики, мякоть которых стала «ватной» и не было никакого удовольствия от их поедания свежими. Трудно поверить, но из фруктов, на которые я уже махнула рукой, получился просто «королевский» десерт! Ароматный, наивкуснейший…
Ингредиенты для «Персики в карамели «Жильбер»»:
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Персики в карамели «Жильбер»»:
Персик опускаем в кипящую воду примерно на минуту.
После чего достаём, очищаем от кожицы, вынимаем косточку.
Разрезаем на 8 долек.
На маленькой сковороде смешиваем мёд, сахар и воду.
Разогреваем.
Выкладываем туда дольки персика и глазируем минут 5 на среднем огне (чтобы сахар не подгорал).
Перекладываем дольки на тарелочку (ту, в которой планируем подавать на стол), сверху выливаем оставшуюся на сковороде карамель. Убираем в холодильник до остывания (минут на 30).
На чистой, сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.
Достаём из холодильника остывшие персики, посыпаем их обжаренными орешками и, если хотите, миндальной крошкой (никакого вкуса она не добавит, просто для украшения).
Готово! Подаём к столу и таем от удовольствия! 🙂
Карамелизованные персики с розмарином
Божественное блюдо — карамелизованные персики с розмарином. Этот персиковый десерт найдет своих приверженцев в любой семье.
|
Как приготовить десерт из персиков:
1. В охлажденной миске на средней скорости взбить миксером сливки с сахаром и ванильным экстрактом до пышного состояния. (Сливочный крем готовится по желанию).
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Ввести в разогретое масло мед.
3. В разогретое масло выложить половинки персиков срезами вниз, уменьшить огонь до среднего и готовить персики (помешивая) около 5 минут, до слегка коричневого цвета.
4. Уменьшить огонь под сковородой до минимального, ввести в сковороду апельсиновый сок и розмарин, перевернуть персики, готовить 5 минут.
5. Подать десерт из персиков на сервировочных тарелках. На каждую из 4 тарелок выложить по 2 половинки персика, сверху полить соусом и при желании подать десерт из персиков со сливками.
Карамелизированные персики с медом
В летний сезон Вы не знаете, что делать с большим количеством персиков? Есть выход — данный рецепт!
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Персики разрежьте на половинки, удалите косточку.
2. На сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте сахар, мед и ваниль, перемешайте и подождите, пока сахар не растворится.
3. Затем выложите сверху половинки персиков срезом вниз. Жарьте на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны.
4. Готовые персики выложите в порционные тарелки и слегка полейте медом.
5. Подавайте персики горячими с шариком ванильного мороженого.
Карамелизированные персики с миндалем
Сейчас свежие фрукты можно купить и зимой, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить карамелизированные персики. Всего из 2-х персиков и очень быстро можно приготовить отличный десерт.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Как приготовить «Карамелизированные персики»
1. Вымойте и обсушите персики (или нектарины).
2. Разрежьте персики острым ножом на 2 половинки, удалите косточки и выложите половинки фруктов в форму для выпечки, покрытую пищевой фольгой или бумагой для выпечки.
3. Щедро посыпьте персики сахаром и крупно нарезанными ядрами миндаля.
4. Запекайте около 30 минут при 200 градусах с конвекцией.
5. Выложите фрукты в креманки, полейте соком, образовавшимся при запекании, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подайте десерт холодным. Приятного аппетита!
Персики в карамели с мартини и ванилью
Персики — десерт универсальный, легкий, соблазнительный и нежный. А если хочется порадовать себя и близких необычным, интересным, пикантным блюдом, обязательно попробуйте персики в карамели. Вы не останетесь равнодушны!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для карамели растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте половину сахара и доведите, помешивая, до коричневого цвета. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.
Персики аккуратно разрежьте пополам, следуя естественной линии разделения половинок. Поверните половинки в разные стороны и разъедините. Удалите косточки. На дно формы для запекания налейте карамель, выложите персики.
На персики поместите стручок ванили, сбрызните персики мартини и посыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими или теплыми.
Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков
Очень красивые, изящные и иногда совсем неожиданные формы пирожных алжирские кулинаров меня приводят в восторг! Давно хотела попробовать испечь и сегодня настал этот момент. Не стану утверждать, что этот десерт можно отнести к алжирской кухне, так как для его приготовления, я сделала ряд существенных отступлений:
1. Для приготовления теста использовала сахарную пудру ( в первоисточнике она отсутствует).
2. В качестве начинки у меня, в первом случае карамелизированный персик (нектарин), во втором случае карамелизированный инжир. В первоисточнике в начинка состоит из 200 г фундука, 100 г миндаля, 120 г сахара, 1/2 ч. л. корицы, цветочной воды
3. Для смазки, я использовала сироп инжирового варенья, в первоисточнике использовался мед. Прекрасное песочное тесто с цветочным ароматом, чудная начинка и оригинальная форма, думаю понравится многим!
Ингредиенты для «Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков»:
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков»:
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить.
Добавить муку, ванилин, щепотку соли, розовую воду, воду.
Перед тем как замесить тесто, разделить массу на 2 части. В одну из которых добавить пищевой краситель. Если не хотите использовать краситель, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком, поменяется цвет, но от этого пирожное не станет хуже))
Замесить 2 вида теста. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильнике на 30 минут.
Раскатать 2 пласта. Вырезать 6 белых кружков, диаметром 12 см и 6 красных, диаметром 20 см.
У меня крупные персики, поэтому получилось только 6 штук Если хотите сделать больше, то кол-во ингредиентов для теста, увеличьте вдвое
На белый кружок положить половинку карамелизированного персика (нектарина) или целый карамелизированный инжир.
Для приготовления карамелизированных персиков и инжира, вначале готовим сироп, состоящий из воды и сахара, затем помещаем персики и варим 10 минут, аккуратно перемешивая.
Накрыть сверху коралловым кружком. Придать изделию форму шляпки. Оставить подсохнуть.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 12-15 минут.
Готовое пирожное смазать теплым сиропом инжирового варенья или медом.
Приятного чаепития.
а это пирожное с начинкой из инжира
На второй день пирожное особенно вкусное.
R/S
Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки.
Когда нужно будет положить коралловый кружок на начинку, легче это сделать вместе с бумагой. Переложив кружок, убрать бумагу. Это удобно, так как тесто песочное и может рассыпаться))
Киршвассер-Крем с карамелизированными персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливки смешать с молоком
Ванильный стручёк разрезать пополам вдоль и выскрести его содержимое,добавить его к молочно-сливочной смеси
Сам стручёк тоже положить в смесь
Молочно-сливочную смесь нагреть,однако, до кипения не доводить
Яичные желтки взбить с мукой и сахаром в белую кремообразную массу
Из горячей молочно-сливочной смеси удалить стручёк ванили
Продолжая взбивать желтковую смесь,влить в неё тонкой струйкой молочно-сливочную смесь
Полученную смесь поставить на средний огонь и,постоянно(!) мешая довести до густоты
Добавить вишнёвый шнапс (киршвассер),хорошенько перемешать,сам алкоголь из-за температуры крема улетучится,а вот нота от вишнёвого бренди останется
Убрать крем с огня,остудить сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник
Персики тщательно помыть,обсушить,разрезать каждый пополам и удалить косточку
Большую сковороду а антипригарным покрытием разогреть на большом огне
2 столовые ложки сахара (с горочкой) насыпаь на сковороду и при постоянном мешании расплавить
Подготовленные половинки персиков положить в расплавленный сахар и карамелизировать в течении 5 минут
При этом перевернуть половинки только один раз,чтобы мякоть не порушить
Убрать персики с огня,хорошо остудить
Холодный крем разлить в 6 десертных тарелочек
Поверх крема положить по 2 четвертинки (карамелезированные половинки разрезать пополам) персиков
По желанию посыпать слегка молотой корицей
Как карамелизировать персики на сковороде
Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты для рецепта
Рецепт приготовления карамелизированных персиков:
Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.
Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.
На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.
В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.
Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.
Пошаговое приготовление карамелизированных персиков с мороженым
Лето уже заканчивается, скоро начнутся дожди и за окном будет туман. Чтобы достойно «закрыть летний сезон» предлагаю приготовить карамелизированные персики с мороженым. Этот фрукт еще имеется в продаже и присутствует на наших столах. В свежем виде мы его уже наелись, на зиму сделали заготовки, поэтому побалуем себя и семью вкусным, и возможно не очень привычным десертом. Однако карамелизированные персики с мороженым фантастически вкусные. Мягкие персики с легкой хрустящей запеченной корочкой и шариком ванильного мороженого — идеальное лакомство для теплой летней погоды. В осенних персиках имеется вкус, и если их карамелизировать, то вкус только усилится. К тому же ингредиенты могут быть подготовлены заблаговременно, а при подаче просто вместе собраны.
При желании для разнообразия сладость можно дополнить взбитыми сливками или другими топингами. Десерт привлекательно выглядит, даже несмотря на то, что очень легко готовится. А если у вас нет персиков, то их можно заменить любыми другими фруктами: абрикосами, сливами, яблоками, грушами, клубникой и другими любимыми ягодами. Готовить десерт при желании можно не только на сковороде, но и запечь персики в духовке или мультиварке.
Ингредиенты:
1. Персики помойте под проточной водой и хорошо смойте напыление. Просушите их бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте фрукты дольками, соломкой, кубиками или оставьте половинками.
2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем или медленном огне. На большом пламени масло начнет гореть.
3. Положите в сковороду персики и присыпьте их сахаром или полейте медом.
4. Перемешайте и продолжайте их жарить на среднем жаре до румяно-золотистого цвета. При желании приправьте их ванилью, молотой корицей, гвоздикой…
5. На сервировочную тарелку выложите жареные фрукты.
6. На карамелизированные персики положите шарик мороженого. Лучше всего использовать мороженое пломбир или ванильное. Можете десерт дополнительно посыпать дробленым шоколадом или орешками, украсить шоколадной глазурью или взбитыми сливками.
[spoiler title=»Источники»]