карамель с солью в домашних условиях рецепт

Карамельный Соус (Соленая Карамель)

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Карамельный соус, или «соленая карамель», прекрасно подходит как дополнение к мороженому, блинам, различным десертам, чизкейкам и тортам. Рецепт достаточно прост, поэтому любой желающий легко справится с приготовлением этого безумно вкусного карамельного соуса.

Ингредиенты

Сахар 200 г
Вода 50 мл
Сливки 33-35% 150-200 мл
Соль морская или обычная 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление: В маленькую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар горкой ровно в центр. Отправьте сотейник на средний огонь и доведите воду до кипения, пока сахар полностью не растворится.
Когда сахар растворится, смочите силиконовую кисточку теплой водой и проведите по стенкам кастрюльки, чтобы смыть сахарные кристаллы.

После этого увеличьте огонь и варите сахарный сироп на среднем огне до тех пор, пока он не станет красивого янтарного цвета. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до полного растворения масла.

Доведите цвет сиропа до ярко-янтарного, затем снимите кастрюльку с плиты.

Добавьте щепотку соли, хорошо перемешайте и дайте карамельному соусу остыть при комнатной температуре.

Перелейте карамельный соус в банку. Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике 2-3 недели. Карамельный соус в холодильнике остынет и станет еще более густой. Если вам нужен жидкий соус, просто подогрейте его на водяной бане или опустите банку с соусом в теплую воду. Карамельный соус готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=mu33pSXCwkw

Источник

Домашняя солёная карамель

На следующей неделе дам пару рецептов, в которые эта карамель вплетается просто идеально.

Ингредиенты на 450 г готовой карамели:

Основа

Рецепт приготовления:

Сахар кладем в сотейник, вливаем пару столовых ложек воды.

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Ставим на средний огонь и варим до янтарного цвета (но не до жженки, иначе готовая карамель будет горчить).

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Сдвигаем сотейник с нагрева и вливаем хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая венчиком. Вливать лучше частями, каждый раз дожидаясь, когда немного спадет активное бурление.

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Возвращаем на огонь и варим еще пару минут. Затем снова снимаем и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем до его растворения.

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холод остывать (лучше остудить до комнатной температуры и только после этого переместить в холодильник).

Остывшую карамель перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике.

Источник

Соленая карамель

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Молочная карамель с солью или без — вкусный топпинг для всевозможных десертов и напитков. Ею сдабривают мороженое, суфле и взбитые сливки, поливают блины, оладьи и панкейки, промазывают коржи для тортов и бисквитных пирогов, а также меренговые рулеты. Ее также добавляют в кофе и различные сладкие коктейли.

Ингредиенты

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Чтобы приготовить соленую карамель в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В рецепт можно вносить корректировки. Используют не только 10-ти процентные, но и более жирные молочные сливки, молоко, в том числе обезжиренное. Иногда исключают сливочное масло, дополнительно ароматизируют ванилью, другими пряностями, в конце процесса уже загустевший состав смешивают с сухофруктами и орехами.

Меняют и пропорции сахара к жидкости (сливкам или молоку). Чем больше сахарного песка и меньше жидкости, тем гуще, плотнее по консистенции сама карамель.

Важное правило — исключить перепад температур. Расплавленный и раскаленный сахар соединяют с горячими сливками.

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Сахарный песок пересыпаем в ковш с толстым дном или на сковороду/сотейник с бортом. Прогреваем на умеренном верхнем огне, часто встряхиваем, проворачиваем емкость, чтобы сахар более-менее равномерно плавился.

Топим до коричневого цвета и жидкого состояния. Не мешаем ложкой или лопаткой, иначе начнется кристаллизация (уже жидкий сахар твердеет, собирается в кристаллы).

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Одновременно в другой емкости нагреваем молочные сливки. Можно не кипятить, но сильно раскалить необходимо.

Переливаем горячие сливки к жженому сахару и начинаем аккуратно перемешивать. Будьте аккуратны, смесь брызгает и обжигает. Добиваемся однородности.

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Опускаем небольшую порцию качественного сливочного масла (не маргарина), снова размешиваем, доводим до полного объединения. Снимаем с огня.

Если желаете снизить калорийность, исключите жир.

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Последней бросаем морскую соль. Количество — по вкусу. Годится и мелкая, и крупнокристаллическая. В нагретой карамели соль быстро растворяется. Пробуйте.

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Остудив, переливаем соленую карамель в чистые банки. Используем по назначению.

Источник

Соленая карамель в домашних условиях

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Давайте рассмотрим рецепт по шагам и приготовим вкусную домашнюю соленую карамель. Рецепт очень простой и за это я его и люблю, как и саму карамель, которую варю каждую неделю.

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Если до сих пор вы не знали, что такое соленая карамель, приготовьтесь, потому что после этого рецепта вы в нее просто влюбитесь! Она настолько универсальна. Я ее добавляю в свои торты, в выпечку, готовлю с ней крема. Если к ингредиентам добавить немного глюкозного или инвертного сиропа, получатся конфеты ириски. Об этом мы тоже как то поговорим.

О, густую карамель используют в начинку для макаронс. И об этом рецепте тоже поговорим. Все ингредиенты уже есть для создания этого восхитительного французского десерта, но вот как то не собирусь. Обещаю, в скором времени приготовить домашние макаруны)))

Ну, а пока давайте я расскажу вам два рецепта домашней соленой карамели. Вы со мной?

Ингредиенты:

Как приготовить: Соленая карамель в домашних условиях

Первый рецепт соленой карамели я использую чаще, можно даже сказать, постоянно. Мне он кажется проще. Его сегодня и рассмотрим.

Берем сотейник с толстым дном и высокими стенками. Поясню чуть позже. Но не мега большой сотейник, а на литр сгодится. Наливаю в сотейник сначала воду и только потом всыпаю сахар. Почему не наоборот? Потому что так сахар не попадает на стенки сотейника и равномерно распределится в воде. А еще, если вы перелили воды, ее можно без проблем слить. карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Отмеряем сливки. На сливках хочу остановиться. Для меня приведенная пропорция идеальная. В начинках она не течет и потеки получаются красивые на торте.

Если же вам нужен карамельный соус, к примеру, полить пирог или капкейки, тогда сливок нужно добавить чуть больше. И наоборот, к примеру, в начинку для макаронс сливок нужно добавить чуть меньше.

Сливки, перед тем как вливать в растопленный сахар, нужно нагреть хорошо, но не доводить до кипения. Можно налить их в другой сотейник и поставить рядышком на маленький огонь. Мне удобно нагревать сливки в микроволновой печи. Одна минута и готово. карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Ставим сотейник на средний огонь и, не помешивая, оставляем в покое. Но! Из кухни ни ногой. Отвлечетесь на другое дело и все пропало!

Если вы готовите соленую карамель на газовой плите, поставьте под сотейник, на конфорку, рассекатель.

Вот будущая карамель спустя 9 минут. карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

А вот она уже через минуту. О чем я вам и говорила. Не уходите далеко.

Совет: карамель не мешайте лопаткой, а покачивайте сотейник из стороны в сторону. И ни в коем случае не пробуйте во время готовки карамель! Получите ожог!

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Ну, вот спустя 15 минут, посмотрите какой янтарный оттенок получается. Меня он устраивает и я ввожу горячие сливки, не медля. Если массу передержать, она будет горчить. А это, поверьте, уже не вкусно.

Теперь, давайте поговорим про горячие сливки. Перед тем, как вливать их в сахарный сироп (снимите с огня), наденьте кухонную рукавицу, а лучше две. К сожалению, я не сфоткала момент вливания сливок в сироп, но запомните, что вливать сливки нужно по тихоньку и при этом постоянно, помешивая массу. Кому то удобно перемешивать карамель деревянной лопаткой, мне удобно венчиком.

Приготовьтесь! Когда вы начнете сливать сливки в растопленный сахар, массы начнет бурлить и очень сильно. Постарайтесь слегка отодвинуть сотейник от себя, так как и от пара тоже можно получить ожог. карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Высокие стенки сотейника не дадут массе вылезти на улицу, а перчатки спасут ваши руки.

После добавления сливок в сироп, у нас получается уже карамель, но, чтоб довести ее до божественного вкуса, нам понадобятся еще два ингредиента. Да, мягкое слив. масло, которое придаст карамели шелковистую и сливочную текстуру. И соль, друзья. НО! Не простая поваренная, а морская соль.

Далее возвращаем сотейник с карамелью на огонь, добавляем соль, масло и провариваем минуту, постоянно помешивая.карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Соленая домашняя карамель готова. Ее теперь нужно перелить в стеклянную тару, дать хорошо остыть ей и наслаждаться вкусом. К оладушкам, блинчикам, к мороженому самое то. карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Храниться соленая карамель в холодильнике может долго. Друзья, но мы же ее приготовили не для хранения, правда? Давайте использовать эту вкуснятину в своих десертах! карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Во время пребывания в холодильнике, соленая карамель густеет. А стоит ей постоять при комнатной температуре, она становится более податливой.

Друзья, я так же готовлю соленую карамель из домашних сливок. Вот фото для сравнения. Но тут карамель уже успела хорошо нагреться на солнышке, пока я возилась с фотоаппаратом. карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Вот карамель из холодильника. карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Густая, что ложка стоит! карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепткарамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Но чуть погодя и она поддается теплу. карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Этим рецептом соленой карамели я пользуюсь, но есть еще один. Он готовится без воды. Пропорцию запомнить просто. Берем, к примеру, 100 гр сахара и 80-100 мл. сливок. Слив. масла потребуется для такой порции немного, всего 15 гр и щепотка соли.

Способ приготовления такой же. Растворяем сахар, не помешивая и потом вливаем горячие сливки. Но, аккуратно. Подробно рецепт можно посмотреть в этой статье. Кстати, очень вкусный торт. Советую приготовить!

Друзья, экспериментируйте и делитесь вашими творениями в комментариях! Удачи вам и до новых рецептов!

Источник

Детально про соленую карамель: способы, рецепты, и правила приготовления.

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Пришло время посвятить целую статью популярной солёной карамели. В статье расскажу все тонкости приготовления, от чего зависит цвет карамели, какое самое главное правило карамели, рассмотрим два способа приготовления карамели, и самое важное – как можно испортить карамель.

Также в конце статьи я оставлю ссылки на три разных рецепта для приготовления которых понадобится только сахар, масло и сливки. Эти рецепты полезно будет узнать тем, кто занимается приготовлением десертов, это – мягкая карамель для начинок, жидкий карамельный соус для топпинга (поливка, капли), и жевательная карамель, которую вы знаете, как ириски.

Обязательно приготовьте что-нибудь карамельное, эти рецепты занимают всего 30 минут времени и содержат только 4 ингредиента,а на выходе вы получите любовь в банке на всю жизнь, и возможность улучшить ваши повседневные блюда будь то оладьи, торты на заказ, или покупное мороженое.

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

История создания солёной карамели

Вся слава соленой карамели досталась французскому шеф-повару Анри Ле Ру. В1980 году он использовал соленое масло для приготовления карамели, за что был удостоен престижной французской награды за лучшую сладость. Анри даже зарегестрировал фирменный товарный знак «Карамель из соленого сливочного масла» (ориг. « Caramel au Beurre Salé »). Хотя, существует мнение, что рецепт соленой карамели встречался в французских книгах рецептов еще в 1946 годах. Дело в том, что регион Бретань, который считают родиной солёной карамели, в этот период был освобожден от налога на соль, и местные позволяли себе роскошь добавлять соль в масло.

Как бы там не было, дальше рецепт соленой карамели подхватили и американские повара, начав сочетать карамель с разными видами соли и шоколада. А уж если что-то попало на массовые рынки Америки, то это будет популяризировано на весь мир в каждую глубинку.

Несмотря на успех вкуса, был и перебор в экспериментах. В 2017 году компания ПепсиКо выпустила пепси со вкусом солёной карамели, которая имела больше негативных отзывов, нежели позитивных. Такая пепси была доступна только в штатах в период рождественских праздников.

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Зачем солить карамель?

Соль, добавленная в сладкую карамель, усиливает вкус карамели, забирает приторность и горечь. Это нужно один раз просто попробовать.

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Способы приготовления солёной карамели

Карамель в домашних условиях можно приготовить двумя способами: сухим и жидким способом.

Используя сухой метод приготовления, сахар расплавляют до карамели, а дальше добавляют сливки и масло.

Рецепт домашней карамели, которая готовится сухим способом мы уже публиковали ранее. И даже сняли видео, чтобы вы смогли увидеть все стадии своими глазами.

Я выбираю этот способ приготовления, когда мне нужно получить густую карамель, которую использую для начинки тортов, капкейков, эклеров, макаронс. Мне этот способ кажется быстрым и удобным для приготовления карамели без термометра, все нужные консистенции видно на глаз.

Жидкий метод приготовления карамели подразумевает приготовление сахарного сиропа, куда потом добавляют сливки и масло. В обеих случаях сахар доводится до температуры, при которой он карамелизируется.

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

Когда мы публиковали рецепт жидкого карамельного соуса, мы использовали как раз жидкий способ приготовления карамели. Жидким способом можно также готовить и густую карамель. Густота будет зависеть от количества жидкости или жирности сливок.

Какой способ из этих двух лучше – выбирать вам в зависимости от цели, для чего готовится карамель. Если вам нужна более густая и жирная карамель – выбирайте сухой способ, менее жирная и густая – мокрый.

Что важно знать о процессе приготовления солёной карамели?

Правило №1 – Не отходить от плиты.

На первый взгляд, в рецепте приготовления карамели ничего сложного. Действительно ничего сложного, сахар сначала так медленно и скучно плавится, так и хочется провести эти минуты еще продуктивнее, например, полить вазон, обновить ленту инстаграм, загрузить стирку. Но если пропустить ту минуту, когда сахар уже достаточно карамелизировался, и не добавить к нему сливки и масло вовремя, карамель сгорит.

Кстати, чем темнее цвет сахара/сиропа – тем темнее получится карамель, и здесь старайтесь не допускайте темных коричневых цветов в процессе приготовления сиропа или карамелизации сахара. Если карамель горчит – значит вы переварили сахар.

Использовать посуду с толстым дном.

Если готовить карамель в некачественной посуде с тонким дном, разогрев будет неравномерный, и сахар в некоторых местах может начать гореть, в итоге карамель может получиться со вкусом горечи, хотя вы делали все правильно. Выбирайте посуду с толстым или двойным дном.

Какие сливки выбирать для приготовления карамели?

И густая и жидкая карамель готовятся одним и тем же способом, меняется либо состав жидкости, либо время приготовления. Многие источники пишут, что нужно использовать сливки 30% жирности для приготовления карамели. Молочный жир очень важен в приготовлении карамели, но жирность не играет ключевую роль во вкусе, а только в консистенции. Вы можете взять даже 15% сливки, но карамель на выходе получится соусом, а если вам нужна густая карамель, придется дольше уваривать. Например, конфеты ириски готовятся на молоке, жирность которого не превышает 4%, и поверьте, это очень вкусно.

Кристаллизация карамели.

Для того, чтобы карамель не кристаллизировалась, необходимо в процессе приготовления сиропа добавить к нему лимонную кислоту или лимонный сок. Такой антикризаллизатор поможет увеличить срок годности карамели и предотвратит дальнейшее засахаривание изделий.

Правильно добавляйте ингредиенты!

В карамель или карамельный соус сливки и масло нужно добавлять маленькими порциями. Из-за разницы температур карамель начнет бурлить, шипеть и подниматься. Во-первых, можно обжечься, а во-вторых, если добавить все масло сразу, карамель может выплеснуться наверх.

Поэтому, сначала добавляйте масло небольшим кусочком, эта первая порция уже понизит градус, и когда вы будете добавлять последние кусочки, такого активного бурления уже не будет.

Ощущаются кристаллы соли.

Однажды у меня был такой случай. Сварила заранее вкусную густую карамель для начинки на торт, и все было хорошо. Когда в итоге ела торт, вместе с карамелью попадались какие-то большие куски соли. Как такое могло случиться – я не могла понять, уже сто раз готовила эту карамель и все было нормально. Спустя время я вспомнила, что я сделала не так.

Раньше я всегда за пару часов доставала приготовленную карамель из холодильника, чтобы она размякла и ровно ложилась в начинку. А в этот раз забыла. Когда пришло время начинять торт, я решила по-быстрому подогреть её. Когда я разогревала карамель, видимо, включила сильный огонь, и этим нарушила температурные ограничения, влага из карамели выпарилась, а соль выпала снова в кристаллы.

Поэтому правильно нагревать карамель нужно на водяной бане на небольшом огне, не нужно растапливать карамель до жидкого состояния. Растопить немного – встряхнуть банку.

Сахарная пудра вместо сахара.

Если заменить сахар на сахарную пудру – карамель можно приготовить в разы быстрее.

Карамель расслоилась.

Солёная карамель может быть непредсказуемой. Иногда карамель может расслоиться. Где-то была завышена температура, а масло при резком нагревании распадется на жир и воду, и после остывания вода останется снизу, а жирная масса сверху. Чтобы карамель не расслаивалась, мало добавляйте небольшими частями и хорошо вмешивайте. Продолжайте мешать после того, как добавили все ингредиенты и выключили огонь.

Но если же расслоения избежать не удалось, то просто перебейте карамель блендером.

карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть фото карамель с солью в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку карамель с солью в домашних условиях рецепт. Картинка про карамель с солью в домашних условиях рецепт. Фото карамель с солью в домашних условиях рецепт

В статье приводились ссылки на следующие рецепты:

Рецепт жевательных ирисок просто так есть, или для начинки.

А также, рекомендуем 5 классных рецептов с солёной карамелью:

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *