карамель на эритрите рецепт

ПП карамель без сахара 🍯 3 рецепта в домашних условиях

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

🍯 Классическая соленая карамель 🍯 КБЖУ на 100 гр — 199/0,8/3,3/50

Смешать изомальт, сироп и соль. Растопить, постоянно помешивая. Как только все начнёт кипеть, убавить пламя на чуть ниже среднего. Поставить сливки на огонь, довести до кипения. После влить горячие сливки в массу кипящую, активно перемешивая лопаткой, пока не «успокоится». Для цвета яркого можно добавить по одной капле оранжевого и шоколадного красителя. Хранить при комнатной температуре.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

🍯 Веганская / Сыроедческая карамель 🍯 КБЖУ на 100 гр — 543/8,5/39/49

Всё взбить в блендере до однородности. Хранить в условиях комнат. t.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

🍯 Сливочная паста с карамельным вкусом 🍯 КБЖУ на 100 гр — 139/13/0,6/20

Сухое молоко обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Измельчить в кофемолке / блендере и смешать с молоком + сахзам. Уварить за 20 минут, помешивая постоянно, на водяной бане (средний огонь). Остудить с пищевой плёнкой в контакт. Держать в холодильнике.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Три вида ПП карамели без сахара

Источник

Кето карамель для вафель

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Кето карамель для вафель

Домашние вафли это очень вкусный десерт. Предлагаю вам сварить кето карамель, чтобы ваши вафли стали ещё вкуснее и деликатеснее. Кето питание это низкоуглеводное питание без сахара. В моём рецепте карамели сахар заменён на полезный сахарозаменитель эритрит.

Такую карамель вы можете предложить близким с инсулинорезистентностью и диабетом. Тех, кто на обычном питании, карамель тоже порадует вкусом.

Как приготовить «Кето карамель для вафель» пошагово с фото в домашних условиях

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Подготовим продукты для карамели.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Положим в сотейник сливочное масло (100 г) и растопим его на малом огне. Продолжим варить 7-10 минут до появления коричневого цвета масла. Масло нужно помешивать, не допускать пригорания.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Масло поменяло цвет. Добавим в него эритрит (50 г). Хорошо перемешаем массу до растворения эритрита.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Добавим подогретые в микроволновке сливки 33% (200 мл). Снова хорошо перемешаем массу. Продолжим варить на малом огне 10-15 минут при постоянном помешивании.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Я немного передержала карамель. На моей плите хватило бы 10 минут варки. При остывании моя карамель очень загустела. Когда вы будете варить свою карамель, не доводите её на огне до слишком густого состояния. Карамель должна лишь слегка загустеть. Основную густоту она приобретет по остывании.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Возьмите ваши любимые вафли (100 г). Смажьте их карамелью.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Сложите вафли смазанными сторонами друг к другу. По желанию украсьте и верх вафли карамелью.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Радость сладкоежек у нас получилась. Нежные вафли в серединке которых карамель со сливочным вкусом, оттенком топлёного масла.

Источник

Химия карамели: рассказывает технолог

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Авторы: Ольга Косникова, пищевой химик-технолог.

Редактор: Максим Иванников, научный редактор СМТ

Вы задумывались, что карамель – это чистая химия? Сегодня говорим про Е150, сахарный колер. Это и пищевой краситель, и ароматизатор. И на дуде игрец.

Можно ли приготовить карамель дома?

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Приготовление домашней карамели — увлекательный, но трудозатратный процесс. И получиться может не совсем то, что вы ожидали. В детстве я варила Е150 на кухне с папой. Мне было пять лет. Папа сказал, что научит меня делать карамель. Он включил газовую плиту, и мы нагревали сахар в ложке над пламенем. Я наивно думала, что получится красивый красный петушок на палочке. Но вышла подгоревшая сладкая масса жёлто-коричневого, намертво прилипшая к ложке. Несмотря на обманутые ожидания, я с удовольствием слопала эту карамель. Может, именно тогда во мне родился пищевой технолог?

Е150 действительно получают, тупо нагревая сахар. Что происходит при этом? Ответ вас разочарует. Химия процесса карамелизации изучена плохо! Прикиньте? И нам даже не стыдно в этом признаться. Это туча химических изменений, которые происходят при нагреве сахара. [1] Продукты карамелизации сложнее, чем исходное сырье. Во-первых, их много. Во-вторых, они имеют окраску от светло-жёлтой до коричневой. А ещё и у каждого сахара своя температура, при которой он изволит карамелизоваться.

Можно ли сделать карамель без сахара?

Карамелизоваться может не абы что, а только простые сахара. То есть простые углеводы: сахароза (обычный сахар), фруктоза, глюкоза, лактоза (молочный сахар), мальтоза и др. Это распространённая ошибка, когда пытаются получить карамель из сахарозаменителей. И удивляются, почему ничего не получается?

Всё дело в химическом строении. Природа была пьяна, когда придумывала эту штуку. Поэтому карамелизовать, например, эритрит (он же дынный сахар) не получится. У эритрита строение другое. Не умеет он так при нагреве! А было бы круто! Ведь эритрит не усваивается и не имеет калорийности. Подробно тут. Была бы у нас сладкая и совсем некалорийная карамель!

Нельзя карамелизовать ксилит и сорбит. Тоже ничего путного из них не получится. Зато можно расплавить до состояния карамели изомальт. Из него получается бешено прекрасная карамель. Просто нагрей и твори. Можно карамелизовать, например, сироп топинамбура или сироп агавы. Потому что в их составе есть глюкоза и фруктоза, которые и дают сладость.

Как делают карамель на производствах?

Вернёмся к нашим баранам. То есть к Е150. В зависимости от того, при каких условиях её делают, есть четыре подтипа этой добавки.

Е150a, сахарный колер I простой. Просто взяли сахар (сахарозу), добавили глюкозу, патоку или инвертный сироп, чтобы предотвратить кристаллизацию. Из-за нагрева сахар лихо полимеризуется. То есть превращается в новые соединения. Обретает новую жизнь, короче.

Представим, что наш сахар сходил на тренинг по личностному росту. Его там «подогрели» мотивацией и лозунгами. И сахар понял, что может быть лучшей версией себя. Карамелью, например.

Если же мы грели сахар в присутствии других веществ, то получим вот что:

Е150b. Это сахарный колер II, полученный по щелочно-сульфитной технологии. Звучит страшно, да? А на деле всё просто. Сахар нагревают в присутствии всяких карбонатов, фосфатов и пр. Они как подглядывающие смотрят за процессом. Но сами особо не участвуют.

Выдыхаем и не пугаемся химии. Когда на этикетке минеральной воды производитель хвастает, что в ней высокое содержание карбонатов, мы ведь радуемся? Это не инородная непонятная хрень, а просто разные вещества.

А уж когда человек, далёкий от технологии, начинает читать ГОСТы, он ужасается. И рождаются байки про то, как «нас травят химией».

После завершения работ все вспомогательные вещества удаляются. Их нет и не будет в конечном продукте! Читая ГОСТ, вы читаете общее описание процесса. И нужно разбираться в этом, а не хвататься за страшные слова. Доведу ситуацию до абсурда. Вы работаете в кофейне и варите людям кофеёк. На работу вы приехали на автомобиле. Пишем в составе кофе: вспомогательные средства на бензине и выхлопных газах. Перед работой вы помыли руки. Пишем дальше в составе: мыло хозяйственное или жидкое с анионными ПАВ. Нормальный такой кофеек выходит? Будет его кто-то пить? Вряд ли. Но соответствует ли это описание реальности? Нет!

Нет риска, что в вашей карамели будет щёлочь. Любые посторонние примеси будут портить вкус и свойства продукта. Естественно, это никому не нужно.

Есть также Е150c сахарный колер III, полученный по аммиачной технологии. В производстве используются различные кислоты: лимонная, уксусная, серная, фосфорная.

И Е150d, сахарный колер IV, полученный по аммично-сульфитной технологии. Здесь вспомогательными веществами выступают сульфитные и аммонийные соединения.

Что вам с этого, как потребителю? Ничего. Это важно технологу. Потому что все эти a, b, c, d отличаются долей красящих веществ, растворимостью и устойчивостью к кислотам. Например, Е150d прекрасно себя ощущает в кислой среде. Поэтому им можно окрашивать кисленькие продукты.

На этом различия кончаются. Е150 безопасен в пище [2]. Для сахарного колера типов b, c, d установлено суточное потребление 160-200 мг/кг [3]. Но помним, что этот показатель даётся со стократным запасом безопасности. Про Нормы потребления пищевых добавок (показатели NOAEL и ADI) есть подробное видео от Бориса Цацулина.

Если вы пьёте по несколько литров газировки или съедаете полкило пирожных, окрашенных Е150, то вред вы получите от переедания сладкого. А никак не от «вредной» пищевой добавки.

Честно говоря, вам должно быть неважно, какой у вас Е150. А, Б, С или Х. Крошка Е150 учит не судить по названию, а смотреть в суть. Пожелаем ему мужества отражать нападки хемофобов! И достойно окрашивать нам продукты.

Источники:

2. Caramel color safety – An update. Thomas A. Vollmuth. — Food and Chemical Toxicology Volume 111, January 2018, Pages 578-596.

Источник

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецептgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Эритритол (эритрит): заменитель сахара, отзывы

Большинство современных людей, особенно те, кто проживает в развитых странах, ежедневно испытывает вред от сильных стрессов. Это происходит из-за напряженного ритма жизни, постоянного переутомления и значительного снижения жизненного тонуса.

Следствием такой неразмеренной жизни является неправильное питание, которое связано с употреблением высококалорийных продуктов, сладостей и других приятных вредностей. Это находится в полном противоречии с главным принципом сбалансированного питания, следуя которому человек должен контролировать энергетическую ценность ежедневного рациона.

Уровень энергетических затрат должен соответствовать количеству поступившей в организм энергии. Если это правило выполняться не будет, человеку грозит очень серьезное заболевание, носящее название «сахарный диабет». Причиной заболевания может стать чрезмерное потребление легкоусвояемых углеводов, на первом месте среди которых находится сахароза.

Материал взят с сайта известного журналиста и телеведущего Владимира Познера.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Для чего нужны сахарозаменители

Сахароза в качестве основного сладкого вещества природного происхождения заявила о себе во II половине XIX века. Продукт обладает высокой энергетической ценностью и отличными вкусовыми качествами.

Ученые уже давно проводили изыскания веществ природного генезиса, которые можно использовать вместо сахарозы с приданием пищевым продуктам сладкого вкуса. Кроме того этот продукт должен как и сахароза насыщать организм необходимыми элементами.

Эти вещества называются заменителями сахара. Их отличительная особенность от других подсластителей заключается в высокой степени сладости, которая даже превышает это показатель у сахарозы. Подсластители обычно синтезируются химическим путем и относятся к категории «интенсивных подсластителей».

Сахарозаменители, ранее получившие широкое практическое распространение, по своим химическим признакам являются полиолами (полиспиртами). К ним относятся небезызвестные всем:

Чтобы уменьшить вред от подобных препаратов, в конце прошлого века ученые начали разработку новой промышленной технологии производства инновационного сахарозаменителя, который называется эритритол (эритрит, E968).

Сегодня этот препарат реализуется на фармакологическом рынке под торговой маркой W ´RGOTEX E7001.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Основные достоинства препарата

Если сравнивать этот продукт с другими общеизвестными сахарозаменителями, становится понятно, что он обладает массой несомненных преимуществ:

. В первую очередь эритритол на 100% является натуральным природным компонентом. Это качество обусловлено тем, что эритритол — естественный элемент многих видов фруктов овощей, и других продуктов:

. В промышленных масштабах эритритол получают из натурального крахмалосодержащего сырья (кукуруза, тапиоки). Поэтому вред вещества исключен. Для его производства широко применяют такие известные технологии как: ферментация с использованием природных дрожжей. Такие дрожжи специально выделяют для этих целей из свежей пыльцы растений, которая попадает в пчелиные соты.

. По сравнению с сахарозой и целым рядом других полиолов эритрол обладает очень низкой гигроскопичностью. Это качество значительно облегчает условия длительного хранения.

. Из-за небольшого индекса молярной массы растворы эритритола имеют невысокие значения вязкости.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Характеристики и химический состав

При внешнем рассмотрении эритритол – это белый кристаллический порошок. На вкус он очень сладкий, напоминает сахарозу. Если сравнивать эритритол с сахарозой по сладости, соотношение равно 60/100%.

То есть сахарозаменительно достаточно сладкий, и может легко подсластить продукты питания, а также напитки, и использовать в приготовлении пищи, а также в некоторых случаях, в выпечке.

С точки зрения химии препарат относится к группе тетраолов, то есть сахаро-спиртам с четырьмя атомами углерода. Химическая стойкость эритритола очень высока (в диапазоне pH от 2 до 12). Кроме того он обладает большой биохимической устойчивостью против воздействия многих грибков и микроорганизмов, приносящих огромный вред.

В число специфических особенностей органолептических качеств эритритола относится возникновение при его употреблении ощущения «прохлады», словно продукт несколько холодит. Это эффект достигается путем высокого поглощения тепла в момент растворения соединения в жидкости (около 45 ккал/гр.). Для сравнения: это показатель у сахарозы около 6 ккал/гр.

Данная характеристика позволяет на основе эритритола разрабатывать пищевые композиции с новым комплексом вкусовых ощущений, что увеличивает сферу применения сахарозаменетеля.

Если возникает необходимость комбинирования эритритола с сильными подсластителями, нередко возникает эффект синергизма. Он обусловлен тем, что сладость полученной смеси в результате получается выше суммы компонентов, входящих в ее состав. Это позволяет добиться общего улучшения вкусовых качеств используемой смеси усилением гармонии и чувства полноты вкуса.

Теперь что касается метаболизма эритритола в человеческом организме. Результатами многочисленных экспериментов было установлено, что препарат практически не усваивается, в связи с этим его польза очевидна: калорийность эритритола очень низкая (0-0,2 ккал/гр). У сахарозы же этот показатель равен 4 ккал/гр.

Это позволяет при введении эритритола в продукты питания достигнуть необходимой сладости, но при этом уменьшить общую калорийность самого продукта. Например, при производстве:

• шоколада на основе эритритола, калорийность продукта снижается более чем на 35%;

• кремовых пирожных и тортов – на 30-40%;

• бисквитов и кексов – на 25%;

• помадных видов конфет – на 65%.

Вред отсутствует, а польза очевидна!

Мало того, некоторые исследователи просто убеждены, что регулярное употребление эритритола не принесет вред здоровью зубов. Наоборот, вещество обладает выраженными антикариесными свойствами, а это несомненная польза.

Объясняется это факт тем, что после приема пищи, в состав которой входит эритритол pH во рту остается без изменений в течение многих часов. Если сравнивать с сахарозой, то после ее употребления уровень pH примерно через 1 час сильно снижается. В результате этого структура зубов постепенно разрушается. Это ли не вред?!

По этой причине эритритол все чаще используют производители зубных паст и других аналогичных изделий. В фармацевтическом производстве вещество популярно в качестве наполнителя таблеточных форм лекарственных препаратов. В этом случае оно выполняет функцию маскировки неприятного или даже горького вкуса лекарства.

Благодаря превосходному сочетанию физиологических и физико-химических характеристик препарат становится все более востребованным при выпечке всевозможных кондитерских мучных изделий. Его введение в состав компонентов позволяет, кроме калорийности, значительно улучшить стабильность продуктов и увеличить сроки их хранения и реализации.

При производстве шоколада использование препарата требует лишь малого изменения традиционной рецептуры и технологии. Это позволяет полностью исключить сахарозу, а значит, исключить вред продукта, не зря выпечка для диабетиков часто использует именно этот заменитель.

Высокая термическая стабильность препарата позволяет проводить весьма ответственный процесс – конширование шоколада при очень высоких температурах.

Благодаря этому длительность процесса сокращается в несколько раз, а ароматические характеристики конечного продукта усиливаются.

Сегодня предложены конкретные рецептуры, которые позволяют полностью исключить или частично заменить сахарозу при производстве кондитерских изделий:

• жевательных и помадных сортов конфет;

• готовых смесей для приготовления кексов;

• кремов на масляных и прочих основах;

• бисквитов и других изделий кондитерского производства.

Большое внимание в последнее время уделяется разработке новых видов напитков на основе эритритола. Их достоинствами являются:

. пригодность для употребления при сахарном диабете;

Такие напитки не приносят вред организму и имеют большой потребительский спрос. Польза от длительного употребления эритритола подтверждается целым рядом длительных токсикологических и клинических испытаний, проведенных во всем мире. Об этом свидетельствуют нормативные документы, принятые на национальном и международном уровне.

Согласно этим документам препарату присвоен самый высокий статус безопасности (из возможных). В связи с этим дневная норма употребляемого эритритола не имеет ограничений.

Таким образом, исходя из природного происхождения вещества, хорошего набора физико-химических качеств и абсолютной безопасности, эритритол сегодня можно рассматривать, как один из наиболее перспективных сахарозаменителей.

Кроме того, крайне важно отметить, что абсолютная безопасность препарата позволяет его использовать для больных диабетом, не вызывая скачков сахара в крови.

Практически все кондитерские изделия можно приготовить используя эритритол вместо сахара:

Источник

Солёная карамель как новый вид наркоты 🙂

Привет подписчикам моим и те кто вообще любят готовить и почитать про вкусности всякие.

При этом готовится она весьма легко. Как? Читайте ниже 🙂

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Я пробовал делать по двум рецептам. Первый опишу подробно, второй же вкратце. Плюс свои мысли и наблюдения

— Сливочное масло 77гр

Прежде всего берите сотейник с толстым дном. Тонкие не подойдут, так как сахар подгорит и получим солёно-горькую карамель.

Смешиваем сахар и глюкозный сироп. Можно взять инвертный, который делается на дому без каких-либо проблем. Более менее ровно распределяем по дну сотейника и ставим на малый огонь.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Можете сделать крем-фрешь. Для этого 250гр жирных сливок смешайте с 2 ст.л. йогурта, не плотно закройте и сверху полотенцем. На стуки оставляем в комнате или же пока не загустеют сливки. После в холодильник, предварительно перемешав и плотно закрыв крышкой

Советую посмотреть серию Южного Парка 14 сезон 14 серия про крем-фреш. Теперь будете каждый раз с улыбкой реагировать на это слово 😀

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

После этого добавляем соль и масло. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Переливаем в ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и в холодильник на ночь. Утром масса станет густой.

Если хотите получить карамель-соус, то берите след пропорции:

Если нужна карамель для конфет, то след пропорции

На фото слева перегретый сахар и какой цвет у вас НЕ должен получится. Справа то что нужно.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

просто идея для стартапа)

Классный рецепт. Готовить я конечно не буду.

Я если такое начну готовить то сожгу кастрюлю, плиту, соседей и дом.

Люблю когда всё точно.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Ээ, но ведь крем фреш это и есть сметана!

учитывая тему поста, я правильно понимаю, какие соли нужно использовать для таких печенек?)

Как бы её шоколадной сделать.

не мешать ложкой (. ), так как сахар кристаллизуется

Именно для того, чтобы это не происходило и нужен инвертный сироп.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Что такое глюкозный сироп? Как выглядит?

где взять сраную глюкозу?)

и что будет если я положу 132 гр сахара?)

это не та ли карамель, что в маке с мороженым дают?

мои любимые!
Спасибо за рецептик!

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Что за чушь ты несешь. Соленая карамель активно используется для тортов и по вкусу она напоминает орех.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Соленая карамель

Всем привет!! Сегодня я хочу рассказать свой рецепт этой потрясающей вкусняшки. Когда только начала готовить ее, столкнулась с тем, что рецепты в которых говорилось, что «он единственный стопроцентно правильный», карамель иногда не получалась..

-200 мл 33% сливок (или пармалат 35%, но по мне лучше всего «лакомо»)

-100-150г сливочного масла

1-2 ч.л. соли (по вкусу)

Советую все заранее взвесить и подготовить, потом будет некогда и отвлекаться особо нельзя.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Берем кастрюлю с толстым дном, засыпаем туда треть сахара и ждем

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Почему не весь сразу? Потому что снизу он расплавится, а наверху будет еще песок и все сгорит. Ждем пока он немного подтопится и засыпаем еще треть

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Параллельно ставим сливки на огонь, или отправляем в микроволновку. Я предподчитаю огонь, все перед глазами.

Перед следующим шагом сахар должен выглядеть так

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Теперь аккурутно частями добавляем сливки в нашу смесь

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Осторожно, оно будет бурлить, шипеть, увеличится в объеме и открывать портал в ад

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Затем берем соль. На свой вкус. Все методом проб и ошибок. Мне хватает чуть больше одной ложки. Вот такой

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Мешаем и варим на медленном огне еще пару минут.

Затем убираем на балкон или в холодильник.

Карамель должна остынуть до 45-50 градусов. Ну это тоже на глаз. Должна быть не тако обжигающей. Сейчас на балконе хватает минут 10 в Москве)))

Итак. Наша карамель охладилась. Берем шмат масла и добавляем в карамель.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Да, поменчлась кастрюля, потому что я делала в две партии, а ту карамель уже разлила в банки когда вспомнила что не отфоткала масло))

Перемешиваем и вуаля))

Переливаем по банкам. На выходе примерно 250г банка карамели. Хранить можно не в холодильнике. Хотите теплую карамельку? Засунули в микроволновку на 15 сек и она тянется. А так она в состоянии ореховой пасты наверное.

А я тут на работу подарочков на новый год подготовила)))

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

А вооще добавлять ее можно куда угодно: кексы, блины, оладьи, пироги, в торт как пропитка, да и просто ложкой жрать в кайф))

Всех с наступающими праздниками, счастливого нового года и рождества всем!

А мы пошли кушать карамель

Macarons. Как правильно их готовить. Инструкция.

Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.

В качестве начинки я сделал лаймовое желе, но внимания на нём не буду акцентировать, так как тут вариантов масса.

— 150 гр пудры сахарной

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

В это время добавляем часть белка (55гр) в муку. НЕ мешаем.

Другую часть белка в тарелке начинаем взбивать миксером на максимальной скорости. Нужно добиться устойчивой пены как на фото. Отставляем.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Смесь НЕ мешаем. Иначе сахар кристаллизуется.

Вариант А. Доводим до 108 градусов и снимаем с огня

Вариант Z. Доводим до 118 градусов и снимаем с огня. Тут сложнее, так как до 118 температура будет идти туго и капли на стенках начнут подгорать. Некоторые советуют под достижению 110 смачивать стенки кисточкой с водой.

Далее продолжаем взбивать белковую уже пену, в это время начинаем вливать в чашу сироп тонкой струйкой. Желательно делать это по стенке, и миксером сразу проходиться по тому месту куда заливается сироп. Нужно это для того, что бы белок не свернулся.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

К тому моменту как мы домешаем температура упадёт и можно добавлять меренгу в муку.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Перекладываем в мешок.

Бумагу кстати берём хорошую, желательно покрытую силиконом. Дешёвую очень не рекомендую.

Как располагать их НЕ нужно, если нет уверенности в том, что циркуляция воздуха в духовке будет такая, что охватит все участки макарон.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Как их лучше расположить

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Самая важная часть! Сушка.

Если с сушкой возникли проблемы, то выставляем духовку на 60 градусов и на 5 минут туда засовываем их. Высохнут только в путь.

Если вы НЕ просушите, то они потрескаются у вас и можно будет выкидывать в помойку.

На фото ниже то, что будет с ними, если не подсушите. Я высушил, но оставил их лежать возле мокрого полотенца. Как видите влагу они отлично в себя вобрали 🙂

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Я ставил на самый низ, ибо циркуляция воздуха так лучше. Я переворачивал противень вверх ногами, так как циркуляция лучше. В остальных случаях у меня было много брака, так как воздух не охватывал все стороны макарон и они «заваливались».

Вариант А. 140 гр. На выпекание у меня ушло 25-30 минут. Готовность оцениваем по тому как они отходят от пергамента (поддеваем ножом)

Вот вам фото-сравнение двух вариантов. А и Z.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Количество ингредиентов одинаковое, методика идентична. Разница только в температуре сиропа и духовки. Столь не значительные вещи дают совершенно разные результаты. В первом случае это «шляпка», а во втором это «юбочка».

По вкусу кстати вариант A более сахарный. Вариант Z прямо миндаль-миндаль.

Вот ещё фото варианта А. Как видите тут скорее шляпка, а не юбка и видны пимпочки, которые не растеклись. Ну и муку тут я не просеивал, поэтому шершавые.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

На этом всё. Готовьте 🙂

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Домашняя солёная карамель

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Может фото не совсем очевидное, но тем не менее, сегодня я расскажу, как очень просто сварить дома солёную карамель, которая так вкусно тянется в Сникерсах, и от банки с которой буквально приходится себя оттаскивать.

Без долгих предисловий перейдем к делу. После рецепта я напишу несколько комментариев о том, что может пойти не так или как лучше сделать, так что читайте до конца.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Итак, нам понадобится:

-200г жирных сливок (33%)

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

1. Соединяем в ковшике сахар и воду. Строго по весам или мернику, воды не должно быть слишком много или мало, должно быть именно столько, сколько указано в рецепте.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

2. Ставим ковшик на большой огонь, доводим до кипения и уменьшаем до среднего. (Ковшик пришлось сменить, не обессудьте)

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

3. Постепенно сироп начнет желтеть, потом становиться все более янтарным. ВАЖНО! Не надо перемешивать ни ложкой, ни венчиком, от этого сахар может кристаллизоваться. Сироп будет быстрее желтеть по краям, для перемешивания просто возьмите сам ковшик и повращайте его, чтобы сироп размешался сам.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

4. Вот такой янтарный цвет нам и нужен:) Можно еще немного больше подержать, но там речь идет уже буквально о секундах. А можно было оставить его менее желтым, тогда карамель получится более сливочной, не такой, как обычно.

Как только вы увидите сироп нужного цвета, сразу снимайте с огня.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

5. Кидаем в карамель кусочек сливочного масла около 40г. Я забыла, к сожалению, внести масло в список ингредиентов, в принципе, получается и без него. Но с маслом карамель выйдет более стабильной, это важно тем, кто кладет ее в начинку торта или делает десерт с ней.

АККУРАТНО! Сироп начнет шипеть и пузыриться и может немного брызгаться. Подготавливаем сливки. Их можно немного погреть, можно влить так.

Возвращаем на огонь и дальше действуем быстро.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

6. Вливаем сливки в 2-3 захода, после каждого вливания ждем несколько секунд, чтобы сливки согрелись, а затем уже тщательно мешаем венчиком. Из-за сливок карамель может налипнуть на венчик комком.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

7. Вот так. Это не страшно, просто продолжайте мешать и он раствориться.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

8. Когда все сливки влиты и карамель как следует размешана, т.е. без комков, добавляем соль. Примерно чайную ложку. Не бойтесь, это будет вкусно:) Добавляем, грубо говоря, на вкус, кому-то нравится слаще, кому-то более солёная. И оставляем на среднем огне на 1-2 минуты покипеть. Как видите по фото, карамель будет довольно сильно пузыриться, так что изначально берите довольно большой ковшик.

9. Теперь просто переливаем карамель в стеклянную посуду с толстыми стенками и оставляем остывать. Сразу после приготовления она будет жидкой и загустеет по мере остывания.

карамель на эритрите рецепт. Смотреть фото карамель на эритрите рецепт. Смотреть картинку карамель на эритрите рецепт. Картинка про карамель на эритрите рецепт. Фото карамель на эритрите рецепт

Получаем вот такую вкуснотищу. Карамель можно класть в качестве начинки в капкейки, торты, можно делать различные десерты, украшать ею, наливать в красивые банки и дарить друзьям на праздники, есть с кашей, творогом или блинчиками, а можно просто прямо из банки.

В общем, ваша фантазия не ограничена!

Как и обещала, ниже вы найдете несколько советов и заметок о том, что и как следует делать.

1. Сливки 33% жирности НЕЛЬЗЯ заменить на менее жирные, жирную сметану или молоко. Получится совсем другой рецепт и за его последствия я не отвечаю.

2. У меня газовая плита. Знакомые кондитеры говорили, что газ и электрические плиты очень отличаются, не могу точно сказать чем, увы. На газовой получится 100%, на электрической пробуйте и рассказывайте.

5. Как отмыть кастрюлю от застывшего сиропа? Очень просто. Это всего лишь сахар. Залейте горячей водой и оставьте раствориться.

6. Зачем мы кладем соль? Во-первых, это вкусно, во-вторых, посолив карамель, мы делаем ее вкус менее приторно сладким. Если вам нравится она сама по себе приторно сладкая, то никто не заставляет вас класть соль. И, кстати, совершенно не важно, какая соль, крупная или мелкая, все равно раствориться.

7. В рецепте указаны сливки в пропорции 1 к 1 с сахаром. В таком сочетании карамель получается средней тягучести, довольно густая, но все же льется. В зависимости от целей, вы можете сделать ее жиже или гуще, просто налив чуть больше или меньше сливок. Не бойтесь экспериментировать!

8. Ковшик или кастрюля не должны иметь слишком тонкое дно, это повредит процессу.

Вроде все;) Если остались какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу.

Вкусной вам недели :3

Какие рецепты вам еще интересны? Жду предложений и заказов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *