карамель для торта цифры

Торт цифра: рецепт с фото

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Теперь добавляем яйцо и муку.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифрыкарамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифрыкарамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифрыкарамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Источник

Карамель для торта цифры

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Торт цифра
(РЕЦЕПТ ПО Юлии Смолл)
Рецепт коржей
(для одного тортика цифра- количество коржей 3 шт)
1 яйцо
Показать полностью.
80 гр сахара
40 гр меда
щепотка соли
50 гр сливочного масла
0,5 ч л соды
200 гр муки

В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте качественный и ароматный, тогда и коржи получатся ароматными. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь. При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем венчиком- масса начнет увеличиваться в объеме. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры. Когда масса полностью остыла, можно добавлять предварительно просеянную муку. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем венчиком. Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность, и будем вымешивать тесто руками. Муки больше добавлять не нужно, иначе забьете тесто мукой, оно получится сухим и жестким. Тесто может быть липковатое, это не страшно. Заворачиваем его в пакет и отправляем на пару часов (6-8 часов) в холодильник, можно на ночь.
Остывшее тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Цифры я нарисовала на обычной офисной бумаге формата А4 и вырезала. Высота у них чуть меньше 20 см. Далее тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту, прикладываем трафарет и осторожно вырезаем тесто по трафарету. Осторожно снимаем трафарет. Каждую цифру нам нужно вырезать 2 раза( у меня получилось 3 раза).
Я выпекаю по одной цифре, пока печется одна цифра, я подготавливаю и вырезаю следующую. Удаляю лишнее тесто, собираю его в шар и далее буду его раскатывать повторно. Цифру накалываем вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась. Выпекаем коржи на тефлоновом коврике в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут до легкого румянца.
После выпечки тесто немного увеличилось в размере, но оно не потеряло свою форму и получилось очень мягкое. Оставляем его остывать некоторое время на коврике. Потом осторожно снимаем и охлаждаем. Цифры остыли и, даже после остывания, тесто осталось гибким и не сухим.
Для сборки Вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам нравится- главное, чтобы он хорошо держал форму.

400 гр – сыра творожного
100 гр – сахарная пудра
100 гр – слив масла ( комнатной температуры)
Масло взбить с сахарной пудрой до бела, потом постепенно вводим сыр.

Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке. Крем я отсаживаю с помощью круглой насадки, диаметром 8 мм.
Сверху накрываем второй цифрой. На нее также сверху отсаживаем крем по всей поверхности цифры, а сверху украшаем по своему вкусу. Это могут быть ягоды, цветы, безе- все, что Вам нравится и все, что Вы любите. Я использовала безе по этому рецепту

Источник

Новый тренд: торт-буква или торт-цифра

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Торт-буква или торт-цифра в последнее время стали очень модными среди кондитеров. Стоит только зайти в Instagram, как на вас вывалится целый шквал фотографий этих необычных и очень милых сладких циферок и букв — даты рождения, имена, названия компаний. Откуда возникла идея таких тортов? И как их приготовить? Давайте разбираться!

Автор тренда

Считается, что автором идеи такого дизайна тортов стала израильская девушка-кондитер Adi Klinghofer. Хотя многие не согласны с этим, так как в Израиле такие торты были популярны уже довольно давно. Однако, как бы это ни было, волею судеб именно со странички Ади эти тортики разлетелись по всему миру, а интерес к ее Instagram, судя по количеству новых подписчиков, просто зашкаливает.

Судя по страничке Ади, ей совсем недавно исполнилось 20 лет, она живет в Израиле, в городе Petaj Tikva

Концепция

Сама Ади свой рецепт не раскрывает, но концепция такого торта понятна. Это тонкие коржи, вырезанные по трафарету в виде буквы или цифры, соединенные между собой красиво отсаженным кремом. Сверху приятный декор из живых цветов, меренг, макарон. Этот торт из серии гениально и просто, может поэтому он стал столь популярным? Коржи могут быть из тонкого бисквита или из песочного теста, многие используют медовый бисквит, получается нечто среднее между медовиком и мильфеем). Главное условие — коржи должны быть тонкими, они больше походят на печенье и в процессе выпечки не должны терять своей формы. Предлагаем вам рецепт песочного сабле.

Рецепт идеального шоколадного крема для торта цифры

Рецепт сабле

Как приготовить торт-цифру

Шаг 1. В чаше миксера соединяем муку, соль и миндальную муку. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2. Если у вас есть планетарный миксер, то ставим насадку весло, добавляем сливочное масло и пудру и на средней скорости начинаем перемешивать до тех пор, пока масса не превратится в крошку. Если миксера нет, то высыпаем сухую смесь на плоскую поверхность, добавляем масло и пудру и начинаем рубить массу ножом, также до крошки.

Шаг 3. Далее добавляем в чашу миксера яйцо, промешиваем, затем желток. Не забывайте собирать со стенок чаши тесто. Как только тесто скатается в шар, выключаем миксер. Если нет планетарного миксера, выполняем эту операцию вручную, стараясь делать все быстро, так как тепло рук губительно для песочного теста.

Шаг 4. Вываливаем тесто на стол, разделяем его на 2 части, каждую заворачиваем в пергамент и ладонью придавливаем, чтобы тесто стало плоским и эффективнее охладилось. Помещаем в холодильник на час, а лучше на ночь.

Шаг 5. Раскатываем тесто до толщины 4 мм. Заранее приготовьте трафареты из бумаги. Это могут быть распечатанные и вырезанные цифры, буквы или любые фигуры. Острым ножом вырежьте заготовки.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры https://luzangela.es карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры https://luzangela.es

Проколите их вилкой. Нам нужны идеально плоские коржи. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке до золотистого цвета (около 10 минут)

Остужаем. Круглой насадкой отсаживаем крем Дипломат.

Если под рукой нет миндальной муки или стоит задача сделать более недорогой вариант теста, воспользуйтесь этим рецептом. Технология приготовления та же.

Рецепт песочного теста

Если хотите сделать кокосовый вариант этого торта, воспользуйтесь рецептом этого восхитительного нежного кокосового крема! Торт-цифра с кокосовым кремом получается особенно вкусной. Если вам хочется более нейтрального вкуса крема — крем «Дипломат» ваш вариант!

Помимо цифр и букв, вы можете приготовить различные интересные фигуры, например сердце в преддверии дня всех влюбленных.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры Adi Klinghofer карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры Adi Klinghofer карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры Adi Klinghofer карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры Adi Klinghofer

Источник

Как в домашних условиях украсить торт шоколадом: интересные способы оформления

Шоколад является благодатной почвой для создания различного декора при украшении тортов и других кондитерских изделий. В твердом состоянии он отлично подходит для приготовления крошки, крупных завитков, стружки, растопленный – для создания глазури, надписей, узоров и бортиков. Шоколадные украшения для торта могут делаться по трафарету (готовому или нарисованному вами), а также дополняться фруктами, готовыми конфетами.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Кроме того, украсить свой торт можно, используя различную основу – черный, темный молочный, белый шоколад. Сегодня научимся делать шоколадный декор – от самого простого до изысканного, используя для этого простые и доступные рецепты.

Как делать надписи на торте шоколадом: рекомендации кондитеров

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Если вы еще не знаете, как делать надписи на торте шоколадом, вам полезно будет ознакомиться со следующими рекомендациями от опытных кондитеров:

1. Лучшим способом нанесения шоколадной надписи на торт является использование специальных пищевых фломастеров. Тюбик, наполненный шоколадной смесью, имеет специальное отверстие, через которое выдавливается небольшое количество вещества, в результате чего надпись на поверхность кондитерского изделия ложится ровно и аккуратно.

2. Прежде чем делать надпись шоколадом на торте, на глазури выпечки зубочисткой аккуратно начертите едва заметные строчки, чтобы слова поздравления были сделаны ровно и красиво.

3. Не пишите много слов, поздравление должно быть четким и лаконичным.

4. Если в процессе нанесения надписи вы допустили ошибку, не спешите удалять не получившийся элемент. Доделайте украшение, спрячьте тортик в холодильник, а когда шоколад застынет, испорченную букву можно будет легко убрать с поверхности торта и написать новую.

5. Лучшей поверхностью для нанесения шоколадной надписи является мастика или глазурь контрастного цвета.

6. Никогда не наносите горячий шоколад на глазурь или другую поверхность торта, иначе она может растаять и потечь.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Глазурь

Глазурь или крем для украшения торта на основе шоколада является самым простым вариантом. Перед тем как сделать такую массу, оцените размер торта. На стандартное изделие размером около 24-28 сантиметров будет достаточно 100-150 граммов чистого шоколада. Кроме того его необходимо будет смешать со сливками (2-3 ст. л.) или молоком, или кусочком сливочного масла. В этом случае глазурь получится более мягкой, и легко будет распределяться по поверхности изделия.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Шоколадный крем может быть абсолютно любым – заварным, белковым, масляным. В готовый крем добавляется растопленный охлаждённый шоколад, затем интенсивно взбивается. Он получается более густым по сравнению с обычным и лучше держит форму.

Украшение торта шоколадом может сделать даже начинающая хозяйка, кроме того, можно использовать специальную кондитерскую глазурь (она обычно продается на развес и выглядит, как небольшие кружочки). Используя самые простые рецепты, вы можете оформить десерт ягодами и шоколадом, кремовыми украшениями, сделать изысканные объемные фигуры и тонкие узоры.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Способы, как сделать надпись на торте шоколадом

По словам кондитеров, это самые простые способы сделать надпись на торте шоколадом в домашних условиях, они под силу даже тем, кто делает такое оформление впервые.

Первый способ

Для украшения десерта необходимо выполнить следующие действия:

1. Составить слова поздравления и распечатать их на компьютере.

2. Буквы должны быть такого размера, какого они будут на торте.

3. Распечатанный лист положите в файл.

4. Шоколадную плитку нужного вам цвета поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. Когда шоколадная смесь приобретет однородную массу, снимите с водяной бани и хорошо перемешайте.

5. Используя кондитерский шприц или мешок, нанесите эту шоколадную массу на надпись через файл.

6. Поместите лист в холодильник, чтобы шоколадные элементы полностью застыли. Аккуратно перенесите слова поздравления на торт.

Второй способ

Есть еще один достаточно легкий способ, как сделать надпись на торте шоколадом начинающим кондитерам. Подписывать торт будем жидкой растопленной шоколадкой. Для этого в сотейнике или кастрюле с толстым дном следует растопить плитку шоколадки – белую или черную. Если вы хотите получить цветную надпись, используйте белую шоколадку и пищевые красители.

В растопленный шоколад добавьте столовую ложку сливочного масла и 2 ст. л. молока. Все компоненты хорошо перемешайте, охладите немного и поместите в полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок: чем меньше будет отверстие в пакете, тем более аккуратными получатся элементы поздравления. Используя этот способ, лучше делать надпись в виде красивых букв с завитками, так как линии получаются тонкими и аккуратными.

Узоры

Рисование шоколадом можно сделать непосредственно на поверхности или боков торта, а также отдельно, для чего потребуется специальная калька или пергамент. В последнем случае после застывания элементов они переносятся на липкую поверхность. Рецепт самый простой — шоколадную плитку необходимо растопить, дать ей совсем немного остыть, переложить в кондитерский мешок с узкой ровной или рифленой насадкой, затем сразу же выдавливать узоры.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Если вы не владеете художественными навыками, вам могут потребоваться трафареты. Сделать их можно самостоятельно — распечатайте выбранный узор на обычном листе, затем сверху положите пергамент и перерисуйте узор карандашом. Переверните пергамент на обратную сторону и по линиям выдавите узор шоколадной массой. После того как она застынет, аккуратно подденьте ножом и перенесите на поверхность.

По такому же принципу можно сделать более изысканные украшения, например, шоколадный бордюр. Для этого вам потребуется широкая пергаментная лента, высота и длина которой соответствует боковой поверхности. Также нарисуйте на ней узоры, выдавите их шоколадной массой, быстро оберните бока, а концы склейте небольшим кусочком скотча. Когда узор застынет, снимите пергаментную бумагу. Предварительно бока должны быть покрыты кремом или глазурью.

Таким же способом можно сделать объемные узоры. Например, оберните вокруг банки или бутылки пергамент, положите ее вертикально, выдавите растопленным шоколадом полусферические полоски. Так можно сделать шоколадную корону для украшения торта или просто объемные узоры.

Как сделать надпись шоколадом «С Днем Рождения!»

Надпись на шоколаде «С Днем Рождения!» можно сделать не только растопленным, но и тертым шоколадом.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Если шоколадная глазурь на тортике светлая, значит, слова поздравления должны быть темными и, наоборот. Чтобы выполнить такое оригинальное оформление праздничного тортика, придерживайтесь следующей схемы:

1. Мелко натрите черную или белую шоколадку без добавок.

2. Из кальки или плотной белой бумаги изготовьте трафарет с поздравительными словами. Элементы надписи должны быть достаточно крупными. Красиво смотрится тортик с надписью не по центру, а по бокам кондитерского изделия.

3. Приложите трафарет к глазури и аккуратно заполните буквы шоколадной стружкой.

Необходимые инструменты

Чтобы создать шоколадные фигурки для торта своими руками, помимо основного продукта, потребуется дополнительные ингредиенты и приспособления.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

В качестве добавок можно использовать молотые или целые орехи, сухофрукты, сиропы, перец чили, вафельную или кокосовую стружку, цедру.

Простой способ надписи шоколадом на мастике

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Надпись шоколадом на мастике тоже можно сделать несколькими способами, но самым простым является следующий вариант оформления выпечки:

1. Открыв документ в программе Word, наберите нужные вам слова поздравления, используя любой понравившийся шрифт. Если принтера нет, поздравление можно написать на бумаге и от руки.

2. Надпись приложите к поверхности торта – мастике, и с помощью иглы обведите слова по контуру.

3. Когда вы уберете листик бумаги, на мастике останутся видны буквы. Теперь возьмите кисть и растопленным шоколадом зарисуйте все буквы.

Каким шоколадом можно украшать торт в домашних условиях

Шоколад для украшения торта нужно выбирать правильно. Если вы хотите, чтобы декор был не только красивым, но и вкусным, не экономьте на материалах, покупайте качественный шоколад на натуральном какао-масле. Но можно использовать и глазури, сваренные на его растительных эквивалентах. Такой кондитерский шоколад даже более удобен в работе, более пластичен, сделать украшение из него легче, но уступает по вкусу.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры
Шоколад

Удобнее всего для шоколадного оформления покупать не стограммовые плитки, а весовой шоколад для кондитеров. Обычно его выпускают в виде круглых бляшек небольшого диаметра, его очень удобно плавить, чтобы потом использовать для украшения. Например, сделать «кружево» с боков торта.

Наравне применяют горький, молочный и белый шоколад. Чаще всего белым шоколадом делают оформление свадебных тортов.

Для украшения торта шоколадными фигурками, их отливают в специальных формочках. Можно, конечно, работать с готовыми шоколадными фигурками, хотя намного интереснее сделать их из шоколада самостоятельно.

Важные правила изготовления букв из шоколада

Главное условие получения хорошего результата — качественные ингредиенты. Не пытайтесь сэкономить на составляющих, даже таких незначительных как сливочное масло для смазывания формочек. Если вы замените его маргарином, вкус будет безнадежно испорчен. Еще важнее выбрать качественный шоколад — он может быть белым, молочным или черным, но без наполнителей. Не подойдет также пористый шоколад, после застывания поверхность будет неровной.

Полезные советы на заметку

Можно рисовать узоры непосредственно на самом кондитерском изделии с помощью кулинарного шприца. Но перед этим нужно хорошенько натренировать руку и знать некоторые хитрые советы. Шоколад не любит резких колебаний температуры, поэтому охлаждать его стоит постепенно, иначе он будет очень хрупким. При растапливании важно следить, чтобы в шоколад не попала вода, потому что иначе он свернется. Не стоит отчаиваться, если что-то не получается с первого раза. Главное — терпение и старание.

Украшать шоколадом кондитерские изделия своими руками хочется каждой хозяйке. И это стремление не зависит от веяний кулинарной моды. Зато всегда вызывает бурю эмоций у гостей и юбиляров. Стоит только захотеть, и любое сладкое творение сможет стать настоящим шедевром кулинарии.

Рецепт шоколадной помадки

Шоколадная помадка является наиболее удобной массой для приготовления алфавита. Как приготовить помадку без лишних затрат времени, знает каждая любительница сладкого декора. Помадка хорошо подходит к сладостям из карамели. Или к бисквитной основе пирога. Кроме того, помадка отличается простотой в работе и исполнении.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры
Шоколадная помадка

Если вы готовите из помадки шоколадный алфавит, используйте силиконовые формы. Силикон является самым распространенным инструментом для приготовления букв и прекрасно извлекает хрупкий состав. При необходимости следует прибегнуть к помощи кондитерского шприца.

Для приготовления какао-помадки вам понадобятся сливочное масло, сахар, молоко, шоколад и ванилин в следующих пропорциях:

Влейте в небольшую емкость молоко и добавьте сахар. Когда сахар растворится, добавьте какао. После этого поставьте равномерную массу на медленный огонь, постепенно добавляйте масло и ванилин, перемешивайте до плавления всего состава. Далее снимите емкость с огня и дождитесь, когда масса остынет.

Важно учесть, что, если шоколадная масса в шприце горячая, вам будет неудобно выводить узоры на поверхности пирога. Поэтому температура помадки должна быть комфортной для кулинара.

Используйте мешок с шоколадной помадкой для нанесения узоров и текста на пирог. Буквы из шоколадной помадки можно расположить сначала на пергаментной бумаге или выводить надписи непосредственно на гладкой поверхности тортов. Лист пергамента способен выдерживать высокие температуры и не расплывается при попадании на него воды.

Шоколадные буквы с начинкой

Разнообразить вкус декорации можно благодаря оригинальной начинке. Для наполнения можно использовать фрукты, джемы, крема, желе. Изготовление такого варианта декора займет немного больше времени.

Если процесс относительно того, как сделать шоколадные буквы своими руками посредством использования форм, освоен, то достаточно определиться с некоторым нюансом изготовления.

На первом этапе нужно залить 1/3 всей формы шоколадом. Дождаться застывания продукта в холодильнике (1 час). Вытащить форму и разместить вдоль шоколада, подобранную начинку. Занять ингредиент должен 1/3 часть всей формы. Сверху залить содержимое шоколадом. Поставить в холодильник до полного застывания.

Как приготовить декоративные фигуры

Для торта можно смастерить любые украшения, которые только можно придумать: рисунки из листьев и цветочков, орнаменты геометрические, тематические узоры и вензеля, цифры, буквы. Подобные творения изготавливают из шоколадок, конфет.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, растопить на бане водяной, затем перелить в корнет пергаментный. Можно подобрать любой понравившийся рисунок, на него положить кальку, можно и целлофан, по контурам отсадить шоколад. Украшение отправляют в холодильник, но очень бережно. Когда они затвердеют, можете снимать их с помощью ножа, затем перенести на готовое кондитерское изделие.

Есть возможность смастерить шикарные объемные декорации. В двустороннюю форму нужно вливать шоколад через отверстие, которое находится снизу. Важно хорошо встряхивать и переворачивать формочку в течение двух-трех минут. Благодаря такой манипуляции, можно убрать все воздушные пузырьки, а шоколад распределиться равномерно. Выполнив заливку, форму ставят так, чтобы отверстие было внизу, потом доливают оставшуюся глазурь. На стенках получится слой в 3-4 миллиметра.

Какая сладость подходит лучше всего

Для того чтобы рисовать шоколадом, можно выбрать любой сорт изделия, но без орехов и изюма. Разные виды шоколада имеют различные свойства.

Например, для растопленного десертного шоколада свойственна большая вязкость. При застывании такая сладость придаст поверхности торта матовость. Белый шоколад может быть довольно жидким, температура его плавления составляет всего 45 градусов. Если же брать помадку, то она будет существенно отличаться по вкусовым качествам, так как в ней низкая концентрация какао-масла. Среди ее преимуществ выделяют: низкую стоимость и простоту в работе. Если же цена не имеет никакого значения, используют кувертюр. Он стоит дороже, но результат будет намного лучше. С горьким шоколадом работать намного труднее, чем с молочным. Плавится он при температуре в 55 градусов.

Несколько советов:

Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.

Напоминаем, бесплатно скачать шаблоны для таких тортиков вы можете по ссылкам в начале статьи, а видео по сборке такого торта смотрите в нашем профиле в Инстаграм – @ellecraftstore.

При подготовке и публикации статьи использовались материалы из открытых источников: сайта sugargeekshow.com, а также профилей в Инстаграм @adikosh123, @yuliya_small и @ilzi_

Как обойтись без специальной формы

Есть способ, позволяющий сделать шоколадные буквы без формы. Точнее форма будет нужна, но одна – прямоугольник. Залив несколько элементов, можно создавать любые буквы, корректируя формы каждой части.

С помощью горячей ложки можно сгладить острые углы и придать желаемую форму. Остальные скосы и перепады можно зачистить ножом. Чтобы склеить детали, нужно прислонить шоколадную деталь к горячей чашке и быстро «приклеить» к другой части кубика. Швы можно загладить горячей ложкой или ножом.

Такие буквы обычно требуют дополнительного декорирования. Желательно использовать массивные съедобные украшения, которые смогут перекрыть неприглядные стыки, корявые переходы.

Какие формы используются для изготовления какао-алфавита в кулинарии

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры
Формы для букв из шоколада

Формы для букв из шоколада и фигурок можно приобрести в супермаркете или заказать в специализированном интернет-магазине. Стоимость таких «помощников» варьируется в зависимости от материала, из которого они изготовлены. К каждой кондитерской форме необходим свой индивидуальный подход в эксплуатации. У каждого материала свой рекомендованный уход.

Разновидности форм

Силиконовые

Достоинством силиконовой формы является ее экологичность. Такой пластичный материал не меняет структуру и остается безопасным под воздействием высоких температур. Кроме того, силикон не реагирует и на низкие температуры. Для хозяек степень удобства повышает еще тот факт, что силиконовые формы легко моются и практически не деформируются при использовании.

Формы из данного материала не впитывают запахи и не вступают в реакцию с содержимым. Обычно производители используют медицинский силикон, что повышает уровень доверия к такому инвентарю на кухне.

Пластиковые

Данный вид форм используют на заводах для заморозки конфет. Они более жесткие, чем силиконовые. Отличием и одновременно минусом является запрет на использование пластиковых форм при выпекании. Под воздействием высоких температур материал вырабатывает вредные для здоровья вещества.

Поэтому хозяйкам необходимо понимать, как делать в формах из пластика шоколадные лакомства, без вреда для здоровья близких.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры
Пластиковые формы буквы

В первую очередь, необходимо дождаться остывания шоколада до температуры 45 градусов. Так как, начиная с отметки 50 градусов, пластик вырабатывает токсины.

Пластиковый инвентарь требуется хорошо просушить и смазать перед вливанием шоколадной массы. Иначе есть шанс испортить внешний вид съедобного алфавита.

Металлические

Изделия из металла отличаются от других форм долговечностью. Именно поэтому производители не спешат использовать металл при изготовлении кухонного инвентаря. Такой материал достаточно дешевый, но в тоже время способен прослужить десятки лет.

Металлические формы имеют ряд преимуществ:

Чтобы шоколадные шедевры не прилипали к металлическим бокам, протрите форму сливочным кусочком или растительным маслом. Кистью или пальцем, как вам будет удобнее.

Поликарбонатные

Хорошо смотреться буквы из шоколада будут и при использовании поликарбонатных форм. Они просты и удобны, а также хорошо держат большие колебания температуры. Кроме того, формы из поликарбоната не впитывают запахи от содержимого.

В любом случае, какой бы материал вы не выбрали, необходимую форму для изготовления съедобного алфавита промывайте и качественно высушивайте. А также следите за появлением царапин на поверхности. Наличие ямок или бугорков может изменить конечный вид изделия.

Темперирование

Темперирование – целенаправленная перекристаллизация шоколада, последовательный нагрев, охлаждение и перемешивание продукта. Темперированный шоколадный декор для торта хорошо держит форму, но при этом буквально тает во рту. Темперировать нужно только натуральный шоколад, с какао-маслом. Кондитерский, с заменителями, можно сразу выливать в мешок и украшать торт кремом и шоколадом.

Дома темперируют в микроволновке. Измельченный шоколад ставят в печь, каждые 15 минут достают и перемешивают, пока не останутся только маленькие комочки. Тогда миску вынимают и вымешивают массу до гомогенности.

Теоретическая подготовка

Первый и самый очевидный вопрос – что написать на торте. У профессиональных кондитеров существует целый ряд правил, которые позволяют создать правильную надпись, которая будет гармонично смотреться в общем антураже.

Первое, что нужно рассмотреть – сам текст. Сядьте и продумайте его на листочке, рассмотрите варианты, представьте, как он будет выглядеть.

На некоторые нюансы стоит обратить особое внимание, а именно:

Правильно составленное поздравление идеально впишется в композицию и станет изюминкой всего праздника.

Следующий момент, который стоит рассмотреть до самого процесса – особенности нанесения. Их четыре:

Где расположить надпись – решать вам. Это будет зависеть от общей задумки и будущего декора. Не стесняйтесь нанести зубочисткой под линейку линию, по которой вы будете писать. Даже если вы уверены в своих силах, может случиться так, что из-за напряжения в руках вы не уследите за процессом, и надпись получится кривой.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Как вырезать из бисквита цифру 2

Первый способ – выпечь коржи и вырезать по шаблону. Также цифру можно собрать по частям, которые крепятся между собой при помощи крема, причем промазывать нужно как внутри, так и снаружи.

Чтобы собрать двойку по деталям, необходимо приготовить 1 круглый и 1 квадратный бисквит. Из прямоугольного вырезают ножку, из второго — несколько пластов. Формируют цифру, каждый кусок перемазывают кремом и помещают в холодильник на 3 часа.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Второй способ – одну часть теста испечь в круглой форме с дыркой посередине. Затем от «бублика» отрезают небольшой участок. Выкладывают неполный круг, потом перевернутую часть и делают ножку. Для ее приготовления бисквит запекают в прямоугольной форме. Сделав цифру 2, кусочки соединяют кремом и украшают по желанию.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Сладкая поверхность

Украсить торт шоколадной глазурью — это, наверное, самый распространенный способ. И сделать это совсем нетрудно. На рабочем столе должны находиться:

Все это растопить и прокипятить в кастрюле в течение 8-9 минут. Делать процедуру следует на тихом огне, при этом постоянно помешивать массу. Поверхность торта равномерно смазывается готовой глазурью так, чтобы не было просветов, а затем охлаждается до полного застывания.

Еще одним простым способом украсить торт является шоколадная стружка. Для этого понадобится шоколадная плитка и обычная кулинарная терка. Охлажденную и твердую плитку шоколада (но не замороженную) натирают на терке. Для красоты можно использовать терку с разной степенью измельчения для разных видов шоколада.

Получившейся стружкой посыпают торт. Белой стружкой можно украсить чуть остывшую, но еще не затвердевшую шоколадную глазурь. Посыпать можно всю поверхность или только ее края.

Для создания шоколадных «кудряшек» нужно взять твердую плитку и ножом аккуратно стесать длинную и тонкую полоску. Она будет закручена.

Очень эффектно смотрится декор тортов или пирожных, созданный растопленным шоколадом. Из него можно сделать цифры (подходит для юбилейных тортов), буквы (для создания различных надписей) и разнообразные узоры.

Шаблоны цифр для торта

Для облегчения труда и экономии времени хозяйкам рекомендуется сделать готовые шаблоны и использовать их при необходимости испечь вкусный бисквитный торт в форме цифр.

Трафареты делают самостоятельно, вырезая из картона, пергамента, обычной бумаги А4. Также шаблоны можно скачать в интернете и распечатать. Или приложить бумагу к монитору компьютера, обвести фигуру по контуру и вырезать.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Скачать шаблоны цифр, представленных выше, вы можете по следующей ссылке:

Украшение торта шоколадными шариками: идеи, фото

Шоколадное украшение – идеальное дополнение к каждому десерту. Для того, чтобы такой декор получился с первого раза, нужно, чтобы шоколад был сладким, густым и декадентным. Прислушайтесь к нашим полезным и простым советам, тогда вы сможете превратить торт в незабываемое произведение искусства.

1 метод

Для выполнения этих шоколадных шариков, возьмите:

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры
Красота
Процесс изготовления:

Можете такие шарики сделать нескольких цветов и размеров. Разложите полученные шарики по верху торта, дополните другими украшениями.

2 метод

Для второго метода вам придется взять:

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры
Украшение шариками
Процесс изготовления:

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры
Очень красивое украшение
В серединку такого шарика можете поместить любую начинку. Например, кусочки фруктов или ягоды.

Как правильно растопить сладость

Шоколад можно растопить несколькими способами. Самыми популярными среди них являются способы с применением микроволновой печки и водяной бани. Для того чтобы растопить шоколад в микроволновой печи, нужно использовать низкие температуры (до половины мощности). Это позволит не допустить подгорание сладкой массы. Шоколад отправляется в печь на 1-2 минуты, затем перемешивается и снова возвращается в микроволновку. Делается это до тех пор, пока он не превратится в однородную растопленную массу.

Для использования водяной бани понадобится: небольшая кастрюля, немного большая по размеру миска и плитка шоколада.

Плитку предварительно разломать на мелкие части и выложить в миску. В кастрюлю набрать горячей воды (но не кипятка), поставить ее на медленный огонь и не доводить до кипения.

Сверху разместить миску так, чтобы она не касалась воды. Шоколад помешивать до полного преобразования в жидкую массу. Растопить шоколад можно также в пароварке и духовке при низких температурах.

Специальные и интерпретированные формы для шоколадных букв

Ответ на вопрос, как сделать шоколадные буквы для торта, легко найти, если использовать для изготовления такого декора формы. Можно приобрести специальные изделия из силикона, пластика или поликарбоната. Каждый тип форм имеет свои особенности, касающиеся принципа использования.

карамель для торта цифры. Смотреть фото карамель для торта цифры. Смотреть картинку карамель для торта цифры. Картинка про карамель для торта цифры. Фото карамель для торта цифры

Если специального оборудования нет под рукой, то можно использовать другие варианты основ. Самым простым решением станут формы для выдавливания печенья или коржиков – зачастую они металлические или пластмассовые. Изготовить необходимый вариант формы можно самостоятельно из подручных материалов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *