карамболь пирог со сливами

Пирог-перевертыш со сливами и карамелью, от которого невозможно отказаться

Есть бесчисленное количество рецептов пирогов-перевертышей. Начинка в них кладётся на дно, а затем, после выпечки, пирог переворачивают и вуаля! Начинка оказывается сверху. Такие пироги всегда получаются особенно сочными и аппетитными.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Самый знаменитый, пожалуй, пирог тарт-татен, приготовленный по одной из версий по ошибке: одна из сестёр Татен забыла сделать бортик из теста и выложила карамелизованные яблоки на дно. Чтобы исправить ситуацию, она просто покрыла начинку тестом и перевернула пирог после выпечки.

Пряный пирог-перевертыш со сливами, карамелью и воздушным кексовым тестом

Важно выпекать пирог в форме, застеленной бумагой и на противне, поскольку карамель может из формы вытекать. При желании можно подать пирог с мороженым или взбитыми сливками.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливамиПряный пирог-перевертыш со сливами, карамелью и воздушным кексовым тестом

Что нужно:

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливамиПодготовьте ингредиенты для пирога-перевертыша

1. На сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло, коричневый сахар и соль. Можно слегка помогать силиконовой лопаткой, поглаживающими движениями, не перемешивать. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, а смесь потемнеет. Не передержите.

На дно разъемной жаропрочной формы диаметром 22 см положите бумагу для выпечки, смажьте бортики сливочным маслом. Налейте на бумагу карамель, распределите.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливамиВ форму положите бумагу, налейте карамель

2. Выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливамиВыложите сливы в форму

3. Взбейте миксером масло с сахаром. По одному, продолжая взбивать, добавьте яйца. Затем добавьте йогурт и взбейте все вместе.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливамиВзбейте миксером масло с сахаром

4. Муку смешайте с корицей, разрыхлителем и солью, введите венчиком в тесто. Добавьте цедру, перемешайте.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливамиМуку смешайте с остальными ингредиентами

4. Выложите тесто на сливы.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливамиВыложите тесто на сливы

5. Тесто разровняйте. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 180 С, режим Верх/Низ, до готовности, примерно 40-50 мин.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливамиТесто разровняйте

6. Готовый пирог вырежьте ножом из формы, форму раскройте и переверните пирог на блюдо. Затем аккуратно снимите бумагу.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливамиГотовый пирог вырежьте ножом из формы

Источник

Сливовый крамбл из слив — рецепты приготовления вкусного десерта

Сливовый крамбл

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Мне очень нравится это слово, крамбл, оно так здорово звучит. Сразу хочется узнать, что же за ним скрывается, наверное, что-то замороченное? Но правда в том, что это очень простой десерт. В простоте кроется его оригинальность и привлекательность. Вы не будете каждый день готовить шоколадный пирог, но вы можете сколь угодно часто баловать себя сливовым пирогом “крамбл”.

Ингредиенты

Для сливовой начинки:

Пошаговая инструкция

Крамбл из сливы

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами
1. Холодное масло смешать с мукой и сахаром в комковатое песочное тесто, добавить овсяные хлопья и тоже перемешать. Выложить тесто на пекарскую бумагу и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение десяти минут.

2. Сливы разрезать пополам, извлечь косточки и выложить в форму, посыпать корицей, сверху накрошить тесто из муки, сахара, масла и овсяных хлопьев. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

Сливовый крамбл

Потрясающе вкусное лакомство к чаю! Попробуй испечь! Сливовый крамбл — вариант быстрого и вкусного летнего лакомства. Крамбл представляет собой песочную крошку, а все угощение напоминает привычный тертый пирог, только без основы внизу. Когда много ягод и фруктов, легко приготовить такое лакомство, притом ингредиенты нужны по минимуму и вполне обычные. Впрочем, крамбл можно приготовить и зимой из замороженных ягод или сезонных фруктов. Слива и малина в этом угощении идеально сочетаются друг с другом.

Ингредиенты на 4 порции:

Ингредиенты на 4 порции:

Кленовый сироп 40 мл;

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сливочное масло 75 гр;

Кокосовая стружка 40 гр;

Коричневый сахар 110гр;

Способ приготовления

1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить вкусное и ароматное лакомство.
2. Сливы моем, обсушиваем чистым полотенцем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем половинки разрезаем еще на несколько частей вдоль. Малину мыть не нужно, иначе она станет влажной и в итоге вкус готового пирога будет хуже.
3. Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
4. Берем форму для выпекания объемом два литра и помещаем на ее дно подготовленную сливу и малину, поливаем все кленовым сиропом, аккуратно, но хорошо перемешиваем.
5. В небольшой миске соединяем просеянную муку и нарезанное масло. Перемешиваем их при помощи пальцев, пока они не превратятся в однородную крошку.
6. Добавляем к получившейся крошке кокосовую стружку и сахарный песок, перемешиваем все руками еще раз. Нужно, чтобы все ингредиенты перемешались/распределились равномерно.
7. Посыпаем этой крошкой сливу и малину и ставим форму в успевшую разогреться духовку на 20 минут. Крошка сверху должна стать золотистой и хрустящей. Возможно, понадобится чуть больше времени — буквально на 5 минут.
8. Традиционно подается крамбл теплым с шариком ванильного мороженого. Впрочем, мороженое можно заменить заварным кремом. Или просто подать крамбл с горячим травяным чаем — получится очень по-летнему, уютно и ароматно. Один из лучших пирогов для приготовления на даче!
Приятного аппетита! Вкусной выпечки и хорошего настроения!

Сливовый крамбл

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Популярность крамблов на родине объясняется и тем, что такой пирог – очень простое и быстрое в исполнении блюдо. Согласитесь, это действительно просто: выложить фрукты и закрошить их крошкой.

Так готовят англичане и американцы. Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки – а чаще всего это разнообразные фрукты и ягоды, – а поверх начинки засыпают масляную крошку, которая выполняет функцию теста. При выпечке начинка выделяет сок, и крошка становится хрустящей. В результате получается десерт, имеющий нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Немного похоже на наш тертый пирог.

Крамблы бывают разные. Но наверное, самые-пресамые — те, что с кислинкой: вишневые и сливовые. Сливовый крамбл – вкуснейший! Слива совершенно по-особенному раскрывается в выпечке: ее природная сладость усиливается, кислинка становится уравновешенной и более выразительной, чем в свежем фрукте, мякоть хорошо пропекается, а сок, выделяющийся по время приготовления, просто сводит с ума сочностью и ароматом. Хотите спорьте, хотите нет, но я так считаю: именно в крамблах слива — королева, и именно здесь она предстает во всей своей кулинарной красе.

Ингредиенты:

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Приготовление

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

В глубокой миске смешайте половину сахара, муку. Туда же натрите на крупной терке сливочное масло.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Перетрите массу, пока она не превратится в масляную крошку.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Подготовьте сливы: помойте их, разрежьте надвое, удалите косточки, а затем нарежьте плоды кубиками.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Добавьте к сливе сахар, корицу, кардамон и ванилин. Перемешайте.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Выложите начинку на дно формы для запекания. Выбирайте не очень глубокие формы – так будет проще сервировать блюдо.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Сверху посыпьте сливы масляной крошкой.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Отправьте форму с крамблом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
Крамблы подают как в теплом виде, с мороженым или сметаной, а также в охлажденном – последний вариант идеален для летнего вечера, когда хочется чего-нибудь освежающего.

Источник

Крамбл (Сrumble) со сливами

Крамбл (Сrumble) со сливами

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Тесто-крошка (форма d=

25 см):
300 г муки,
200 г сливочного масла,
150 г сахарного песка,
1 ч.л. разрыхлителя (с небольшой горкой).

Начинка: 12-14 крупных слив (

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

2) тесто-крошку отправить в холодильник на 1 час,
(я обычно делаю её накануне и держу в морозильнике, вообще она может храниться там до недели)

4) в форму выложить 1/3 крошки, затем на неё половинки слив и сверху остальные 2/3 крошки,

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

5) выпекать в духовке при 190°С

35-40 минут до золотистой корочки, охладить,

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

2) сегодня у меня не очень спелая слива, и она дала мало сока, а до этого, когда я готовила этот крамбл в первый раз, то сливу использовала очень сочную, так в результате крамбл получился другим, крошка внизу крамбла очень промокла, и не пропеклась, т.е. результат может зависеть от сорта слив.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

P.S. Решила всё полезное собрать, может кому пригодится

Штрейзель (масляно-сахарная крошка)

Крошку вначале готовили в пропорции (классический вариант):
Соотношение (в частях) масла : сахара : муки = 1 : 1 : 2

Но постепенно крошка стала готовиться с вариациями: кто-то уменьшает количество сахара, кто-то делает крошку с меньшим количеством муки, чтобы она была похожа на гальку, тогда она нежнее, чем мелкая крошка.

Очень улучшает вкус штрейзеля добавление орехов, молотых или мелкими кусочками.

У каждой хозяйки существует свой любимый рецепт штрейзеля.

В интернете сейчас много информации о штрейзеле и его применении, и можно запутаться, поэтому я по возможности собрала и систематизировала необходимый материал, надеюсь кому-то это поможет…

Вот эти рекомендации…

1.Если речь о декоре, много штрейзеля делать не нужно.

Для украшения крошкой большого пирога или десятка булочек достаточно приготовить штрейзель из 1 столовой ложки масла.

Если же вы собираетесь присыпать изделие слоем штрейзеля толщиной в 1 см – тут уже необходим штрейзель с 50-100 г масла, соответственно, пересчитывается сахар и мука в зависимости от размера изделия, это в конкретных рецептах…

2.Соотношение ингредиентов в штрейзеле для разных изделий его можно менять в зависимости от того, какие свойства штрейзеля желательно получить в результате.

3.Чтобы крошка была более плотной и вязкой, в состав штрейзеля включают яичный желток, в этом случае количество муки приходится увеличить, чтобы крошка сформовалась — до 3-4 частей к одной части масла.

4.Штрейзель можно готовить менее сладким (класть меньше сахара) или даже солоноватым – для украшения не сладкой выпечки.

5.Если уменьшить количество муки относительно количества масла – крошка будет более крупной, зато исключительно нежной и рассыпчатой.

7.Если добавляете желток – растирайте его вместе с маслом и сахаром, потом добавляйте муку и перетирайте массу в крошку нужных вам параметров.

8.Если крошка не получается – остудите штрейзель в холодильнике, добавьте еще немного муки и снова перетрите.

9.Штрейзель без сахара можно быстро приготовить как обычное рубленое тесто – присыпать охлажденное масло мукой и порубить ножом, после чего руками быстро перетереть в крошку.

10.Если же вы хотите достичь совершенно равномерной структуры штрейзеля – соберите массу в комок и протрите на терке – крупной или помельче.

11.Для некоторых изделий практикуется добавлять в крошку рубленые орехи (особенно хорош в этом плане миндаль), кокосовую стружку, цедру лимона или апельсина, пряности (корица, ваниль, кардамон и другие, рекомендованные для выпечки).
Главное, чтобы добавочные ингредиенты не выгорали при термической.

12.Приготовленный штрейзель, чтобы он не потерял рассыпчатой структуры, до момента применения сохраняем в холоде.

14.Практикуется готовые изделия с использованием штрейзеля перед подачей дополнительно просыпать поверх крошки еще и просеянной сахарной пудрой – это добавляет декору контраста структуры и выглядит более чем соблазнительно.

Источник

Рецепты Сливовый крамбл

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Сливовый крамбл

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сливу помойте и разделите напополам. Посыпьте её половиной сахара, варите фрукты 6 минут, постоянно помешивая. Потом переложите сливы в жаропрочную форму.

Теперь масло разотрите с оставшимся сахаром и мукой. Сделайте крошку, посыпьте ею сливы.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Сливовый крамбл

Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать муку с маслом, растирая пальцами. Всыпать сахар и овсяные хлопья, слепив из получившейся массы тесто.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Диетический сливовый крамбл

Сливы очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками.

Смешать 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку рома (количество меда зависит от сладости слив). Перемешать получившуюся смесь со сливами.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Сливовый крамбль

Смешайте муку с хлопьями и щепоткой соли.

Добавьте сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Быстро, только кончиками пальчиков, разотрите смесь в крошку. Поставьте в холодильник.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Сливовый крамбл с джемом

Сливы нарезать четвертинками, сложить в сотейник и поставить на умеренный огонь. Тушить около 5 минут. При необходимости добавить ложку воды. Снять с огня, добавить по вкусу мед.

В миске смешать хлопья, муку и молотый миндаль. Добавить 2 ложки джема и масло. Смешать до получения крошки.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Сливовый крамбл

масло сливочное – 150 г

корица молотая – 1 ст. л.

мука пшеничная – 100 г

грецкие орехи – 100 г

Сливочное масло порубить ножом. Смешать 100 г сахара с мукой и маслом, руками растереть до образования крошки. Грецкие орехи измельчить в блендере, смешать с крошками.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, сливы разрезать пополам, удалить косточку. Подготовленные фрукты сложить в сотейник, посыпать оставшимся сахаром, корицей и прогреть 3 минуты.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Сливовый крамбл

Сливы помыть, убрать косточки, нарезать каждую на дольки (6-8).

Отмерить виски. Вылить на сковороду, чтобы выпаривались.

Когда виски хорошо закипят, выложить к ним сливы, 10 граммов сливочного масла, сахар, корицу. Потомить на небольшом огне минут 5-7 (масса должна загустеть).

Отмерить овсяные хлопья. Понадобится 25 граммов.

К ним добавить миндаль, 20 граммов сл.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Сливовый крамбл с мороженым

300 мл красного вина

несколько веточек мяты

2 ст. л. жидкого меда

4 ст. л. коричневого сахара

8 крупных желтых слив

1 звездочка бадьяна

12 штук печенья «Юбилейное»

Заранее, с предыдущего вечера, сложить в сотейник все пряности и сахар, залить вином, довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой на 24 ч.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки и положить в сковороду, залить вином с пряностями и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на минимальном огне 10 мин. Выложить сливы в креманки, увеличить огонь.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Пряный сливовый крамбл

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте сливы на 50 граммах сливочного масла в течение нескольких минут. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут. Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и друго.

Источник

Карамельный сливовый пирог

Описание

Этот сливовый пирог с карамелью очаровал меня щедрыми переливами красок, своей простой и оригинальностью! Рецепт – истинно августовский; по-летнему насыщенный и яркий – сочный сливовый слой и тонкая, нежная карамельная корочка: не тягучая, какой бывает карамель, а приятно хрустящая. А под этим сливовым богатством – слой пышного теста: несмотря на обилие фруктового сока сверху, оно отлично пропекается. Ещё интересная отличительная особенность этого пирога – его не нужно доставать из формы и резать. Он такой нежный, что рекомендуется кушать просто из формы, ложками!

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

По технологии приготовления и вкусу пирожок сродни крамблам и кобблерам – сочным фруктовым то ли десертам, то ли выпечке, приготовляемым в духовке. Песочное тесто или крошка и много-много фруктов и ягод – просто, быстро и вкусно!

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Если Вам нравится выпечка со сливами – рекомендую попробовать ещё пышный, сдобный пирог с этими сочными фиолетовыми фруктами, а также сливовый перевёртыш и шарлотку!

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Я пекла в алюминиевой формочке диаметром 17 см. Берите непременно цельную форму с высокими бортиками, чтобы сливовый сок с сахарным сиропом и растопленным маслом не сбежал через верх или щели во время выпекания.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Ингредиенты:

Для теста:

Для топпинга:

Как испечь:

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Режем кусочками сливочное масло – не совсем твёрдое-холодное, но и не слишком мягкое, – и руками перетираем масло с мучной смесью.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Получается рассыпчатая крошка.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

В отдельной ёмкости взбалтываем молоко с яйцом.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

И вливаем в крошку.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Перемешиваем лопаточкой – недолго, только чтобы смешать ингредиенты; однородности добавиться не нужно, – получается тесто, по консистенции подобное тесту для масляного бисквита: чуть гуще, чем для кексов.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Остальное масло растапливаем, небольшим его количеством смазываем дно и стенки формы. Выкладываем и равномерно разравниваем тесто.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Сливы моем и обсушиваем, разрезаем пополам, достаём косточки и режем ещё раз пополам – на четвертинки.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Выкладываем сливовые дольки на тесто срезами вниз, чуть прижимая.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Смешиваем сахар с корицей и щедро посыпаем сливы.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

А сверху из ложки поливаем пирог остальным растопленным маслом.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-180С, и выпекаем на среднем уровне 30-35 минут.

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Думаю, карамельно-сливовый пирог очень вкусно будет кушать с мороженым!

карамболь пирог со сливами. Смотреть фото карамболь пирог со сливами. Смотреть картинку карамболь пирог со сливами. Картинка про карамболь пирог со сливами. Фото карамболь пирог со сливами

Хотя и в остывшем виде, будучи испечённым во второй раз, такой пирожок тоже пошёл хорошо:)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *