каральки с творогом рецепт в духовке
Творожные пончики в духовке
Балую свою семью восхитительными творожными пончиками. От них просто не оторваться — улетают, как семечки. А готовятся просто и быстро!
Когда залежался творог в пачках этот рецепт то, что нужно. Вы будете поражены, насколько они мягкие, пышные и воздушные. В центре я делаю углубление, а в него уже можно добавить любую начинку.
Можно использовать варенье или шоколадную пасту. С любой начинкой такие пончики — верх блаженства!
Творожные пончики в духовке — пошаговый рецепт
Для приготовления понадобится:
Сразу же ставим разогреваться духовку до 180 градусов потому что замес очень быстрый и нужно, чтобы она была уже готова.
В удобной посуде смешаем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и сметану. Хорошо перемешаем.
Получившуюся жидкую массу соединим с творогом и размешаем до однородности.
В творожную массу всыпаем небольшую часть муки и разрыхлитель, промешиваем. И далее так же порционно вводим всю оставшуюся муку.
Тесто должно получится мягким, однородным, гладким и не липким. Отдыха ему не даем, сразу раскатываем в «колбаску» и делим на 12 равных частей.
Из каждого кусочка скатываем шарик, который затем нужно будет приплюснуть, а в центре вырезаем серединку. Для этого можно воспользоваться кондитерской вырубкой или другим похожим предметом.
Выкладываем заготовки на противень с пекарской бумагой и смазываем их верх теплым молоком. Далее запекаем при 180 градусах 25 минут.
Вот такие красивые, румяные и, не побоюсь этого слова, восхитительные пончики получаются. Подходят для детского питания потому что готовятся без использования фритюра, и польза творога в них сохраняется.
Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой, а в центр вложить любую начинку. Как вкусно!
И взрослые и дети от них в восторге. Рекомендую к приготовлению, думаю, что этот рецепт станет одним из ваших любимых.
В статья использованы иллюстрации с канала Наташи Шакинко. Приятного аппетита!
Другие статьи из рубрики Рецепты, которые могут вас заинтересовать:
Калачики творожные в духовке
Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.
Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.
Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.
На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.
В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.
Калачики творожные из обезжиренного творога со сметаной
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить сметану.
Добавить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно размешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Лепим из творожного теста калачи и раскладываем на лист для выпекания.
Калачи испечь в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 30 минут до золотистого цвета. Испеченные калачи можно посыпать сахарной пудрой.
Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить размягченное сливочное масло.
Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками. Яблоки и корицу добавить к тесту.
Добавить муку и все тщательно размешать. Лепим аккуратно калачи и раскладываем на лист, смазанный растительным маслом.
Испечь калачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.
Калачики творожные со сметаной
К творогу добавляем яйца и сахар с солью. Все тщательно перемешиваем. Можно размешать с помощью блендера.
Добавляем сметану и разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи блендера.
Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.
От теста отделяем колобок, обваливаем его в муке и раскатываем в руках колбаску, которую складываем калачиком.
Укладываем калачики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем творожные калачики в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченные калачики посыпаем сахарной пудрой.
Печенье «Кральки» из творога
Поделиться в социальных сетях:
Творог — 200 г | Яйцо куриное — 1 шт. | Мука — 160 г | Сахар — 3 ст. л. | Сметана — 1 ст. л. или молоко | Масло подсолнечное — 1 ст. л. | Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. | Соль — 1 щепотка |
Мягкое творожное печенье – это традиционная выпечка. Да здравствуют вкусные семейные традиции!
Творожное печенье «Кральки» быстро готовится, быстро съедается. Это рецепт, который спасёт вас, если гости на пороге.
Мягкие «завитушки» с сахарной корочкой отлично сочетаются с чаем, кофе, какао, молоком – предлагайте домашнюю выпечку детям, они оценят!
Этапы готовки
Смешать яйцо, сахар, соль, сметану, подсолнечное масло и творог.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Разделить тесто на 12 частей.
Стол слегка подпылить мукой, раскатать кусочки теста в жгутик длиной 30 см.
Края жгутика скрутить к серединке заготовки, образуя спиральки.
Обмакнуть верх печенья в подсолнечное масло и в сахар, уложить на противень.
Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
Творожные калачи в духовке
Хотите угостить семью и гостей вкусной домашней выпечкой, тогда испеките в духовке мягкие, вкусные творожные калачи. Готовится эта выпечка достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Калачи по этому рецепту получаются умеренно сладкими. Но, конечно, сладость и размер выпечки можете регулировать по своему вкусу. Меня частенько выручает этот рецепт, особенно, когда нужно пристроить залежавшийся творог. Приготовьте аппетитные, вкусные творожные калачи и они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Выложите в миску творог. Добавьте к нему сахар и смешайте ложкой до однородного состояния.
Добавьте к творожной массе 2 яйца, перемешайте ложкой до однородности.
Влейте растительное масло, всыпьте муку, соль и разрыхлитель.
Начните замес теста ложкой, затем продолжайте замешивать руками до однородности. Для того чтобы тесто не липло к рукам, натрите руки мукой.
Творожное тесто должно получиться мягким, податливым, слегка влажным, но не липнущим к рукам.
Полученное тесто разделите на 10 одинаковых по весу частей. Средний вес 60 грамм.
Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности скатайте жгутик длиной 20 см.
Скрепите кончики жгутика между собой, тем самым образуя колечко. Растяните его немного в стороны, чтобы отверстие было значительным.
Полученные заготовки творожных калачей выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до приятного румянца).
По истечении времени достаньте калачи из духовки.
Переложите калачики в вазочку, немного охладите и подавайте на стол.
Румяные, мягкие, в меру сладкие творожные калачи можно подавать как чуть тёплыми, так и полностью охлаждёнными.
Творожные пончики в духовке
Творожные пончики в духовке
Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления воздушных, пористых творожных пончиков в духовке. Такая выпечка мне нравится именно способом приготовления. Чаще всего пончики жарятся в большом количестве растительного масла, что превращает их в не очень полезное лакомство. В этом же рецепте пончики выпекаются в духовке, получаются не жирными и более полезными. Приготовьте эту вкусную выпечку и порадуйте своих сладкоежек!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить творог с яйцом, солью и сахаром.
Взбить блендером до однородной массы.
Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобится немного больше, всё зависит от влажности творога и размера яйца. Так что нужно смотреть по консистенции теста.
Влажными руками сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 16 заготовок для будущих пончиков.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Вкусные, ароматные творожные пончики, испеченные в духовке, готовы.
Дать им немного остыть и можно подавать на стол. По желанию присыпать сахарной пудрой. Внутри пончики получаются воздушными и пористыми.