караимский пирожок с мясом

Как приготовить караимские пирожки: рецепт с фотографиями

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Бренд «Караимский пирожок» из Симферополя стал ещё одним участником национального конкурса «Вкусы России».

Гостеприимные караимы с удовольствием угощают ими своих гостей, но рецепты предпочитают не раскрывать. Однако корреспонденту «Крым 24» повезло: член Национально-культурной автономии караимов Республики Крым Анна Полканова согласилась поделиться своим рецептом.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Раньше, по словам Анны, для приготовления теста использовались другие жиры – либо растопленный курдючный, либо его смесь с подсолнечным маслом.

Затем все 3 ингредиента нужно хорошо перемешать и оставить тесто отдохнуть.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясомкараимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

В идеале оно должно пролежать в холодильнике 1-2 часа, но если хозяйка сильно торопится – достаточно и 20 минут.

У караимов насчитывается около 30 рецептов теста для пирожков!

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Начинка для пирожков может быть абсолютно разной: от мяса с картошкой, до яблоков, абрикосов и вишни. Примечательно, что, если для начинки используют вишню, то косточки из неё не вынимаются. Существует более 80 рецептов для начинки, но в семье Анны принято класть баранину с луком.

После того, как тесто и начинка готовы – можно приступить к формированию пирожков. Для этого тесто делится на небольшие кусочки. Каждый из них нужно раскатать и положить на них по 1-2 ложки начинки. После пирожок защипывается, как вареник, и формируется в традиционную для караимских пирожков косичку.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Если в качестве начинки используется мясо, то на каждом пирожке нужно сделать небольшое отверстие посерединке, куда после заливается столовая или чайная ложка воды или бульона.

Сформированные пирожки выкладываются на противень, и сверху смазываются куриным яйцом.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Рецепт караимских пирожков от Анны Полкановой

Ингредиенты для теста

Всё перемешиваем и оставляем отдохнуть на 1-2 часа в холодильнике.

Начинка: любая, какая вам нравится. Можно делать пирожки с вишней, с мясом, с картошкой. В семье Анны Полкановой обычно кладут в пирожки баранину с луком.

Пирожки нужно выложить на противень и смазать сверху куриным яйцом. Запекать в духовке 30 минут.

Текст, фото: Анастасия Меньшова, Крым 24

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.

Очень простой и быстрый творожный пирог Просто смешиваем все составляющие в одной посуде и став.

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.

Метки

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан. Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Можете приготовить караимские пироги по обоим рецептам
и выбрать то тесто, которое покажется вам удачнее.
В холодильнике выдерживать его нужно в любом случае.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Выбор мяса

Настоящий караимский пирог – с бараниной.
Рецепт, который одобрят не все (помним о специфическом запахе).
Поэтому, в принципе, в начинку можно положить любое мясо.
Однако специалисты по пирогам уверяют, что караимские лучше всего «звучат»
с индейкой (естественно, для противников бараньего мяса).
Любители говядины могут состряпать и с нею, но выбирать нужно кусочки
пожирнее или добавлять немного сала. Больше всего портит впечатление от выпечки курятина. И если ножки еще более-менее приемлемы, то сухая грудка просто убивает караимский пирог с мясом. Что же касается свинины, то тут подход должен быть, как и при выборе ломтя для любого другого блюда. Разве что выбирать, в отличие от говядины, более постный кусочек, поскольку тесто и без того жирное.

Создание начинки

Если вы хотите получить не примитивный беляш, а именно караимский пирог
(с бараниной или с другим мясом), главную составляющую непременно нужно порубить,
а не перемолоть. При воздействии мясорубки теряется очень много жидкостей,
а караимские пироги славятся наличием внутри ароматного мясного сока.
Второе условие: лука должно быть немного больше, чем мяса.
Его разрешается помолоть, хотя одобряется именно мелко нарезанный.
Третье: не перебарщиваем со специями. Традиционно ограничиваются перцем
и солью, а приправы заменяются свежей нарубленной зеленью.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Как лепятся караимские пироги

В принципе, тесто можно просто раскатать, однако это будет не совсем то.
Масса делится на кусочки, скатывается в жгуты, из которых сворачиваются подобия улиток. Вот эти-то свертки и раскатываются в лепешки. Тесто начинает напоминать изначальное, слоеное. Желательно отдельные заготовки держать в холодильнике, чтобы они сильно не нагревались в ожидании очереди.
Принцип, по которому лепятся караимские пироги, схож с сотворением вареника или чебурека: ближе от середины к одному из краев лепешки кладется начинка, накрывается второй половиной, и края защипываются, после чего переворачиваются и немного приминаются швом вверх.
Особым кулинарным шиком считается создание «веревочки» на месте защипа.
Готовые пирожки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
Промазывать его не нужно – из-за жирности теста выпечка и так не прилипнет. Стандартный разогрев до 160 по Цельсию, полчаса ожидания –
и имеем просто восхитительное лакомство.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Адаптация для мультиварки

Подготовка остается та же. Тонкость в конечной обработке. Готовый пирожок не садится на «попку», а оставляется на боку. В таком виде он немного напоминает чебурек. В чашу наливается на самое донышко масло (или оно промазывается кусочком сливочного), и караимские пироги обжариваются с обоих боков на режиме выпечки по четверти часа. Однако пусть вас жарка не огорчает: по вкусу получается ничуть не хуже, нежели приготовленные в духовке.

Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…

Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

Ингредиенты для теста

650 г муки
250 г сливочного масла
200 мл воды
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
3 яйца
Ингредиенты для начинки
600 г мякоти баранины или говядины
2 луковицы
100 г курдючного жира
соль
черный молотый перец
Приготовление
Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом
и смешай с просеянной мукой.
Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто.
Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным.
Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук
и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края
и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Перед запеканием смажь пирожки яйцом.
Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке.
Но иногда можно и побаловать себя! Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его себе на стену и покажи близким!
Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.

оформление изделий из разного теста

Источник

Караимские пирожки с мясом — тесто хрустит, а начинка — объедение

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясомКараимские пирожки – национальное блюдо малочисленной этнической группы с одноимённым названием. Их можно попробовать в местах проживания караимов в Крыму или в Литве. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото караимских пирожков с мясом, тесто хрустит, а начинка объедение.

Отличительная особенность выпечки в сочной начинке из говядины или баранины с добавлением курдючного жира. Начинка закладывается в пирожки в сыром виде.

Для теста используется сливочное масло, оно получается хрустящим, крепким и надежно удерживает начинку.

Для рецепта выберите почечную часть говядины или баранины. Мясо не перекручивается через мясорубку, а нарезается мелкими кубиками. Сочность начинке придает репчатый лук. Тесто не требует долгого выстаивания, его следует немного охладить в холодильнике.

Ингредиенты:

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Как приготовить караимские пирожки с мясом

Масло растопить в СВЧ печи, всыпать разрыхлитель.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Добавить яйца, воду и соль. Перемешать массу.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Свернуть его в колобок и затянуть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 30 минут.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Приготовить начинку. Мясо промыть, обсушить в бумажном полотенце. Зачистить от плевы, нарезать как можно мельче острым ножом.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Добавить мелкие кубики жира и репчатого лука. Начинку посолить, поперчить и добавить специи. В случае сухой начинки, можно добавить одну-две столовые ложки молока.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Готовое тесто обмять, разделить на 7 частей.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2–3 миллиметра.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

На половину лепешки выложить начинку, прикрыть второй половиной теста.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Соединить края пирожка веревочкой.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать желтком. Выпекать в духовом шкафу (200 градусов) до зарумянивания около 25 – 30 минут.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Остудить изделия, переложить на тарелку для подачи.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Они сочетаются с горячим сладким чаем или томатным соком. При хранении пирожки теряют свои хрустящие свойства.

Источник

Караимский пирожок с мясом

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

МЯСО | Мужская кухня запись закреплена

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.

2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.

Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.

4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским.

5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими. Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Источник

Настоящие караимские кибинай – кулинарный рецепт

Караимские пирожки с мясом получаются очень вкусные. Тесто хрустит, а начинка объедение. С помощью нашего пошагового рецепта с фото с процессом приготовления справится даже новичок.

Описание приготовления:

Приготовить караимские пирожки в домашних условиях совершенно несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Сочная начинка буквально тает во рту, а тесто невероятно хрустящее. Это лакомство обязательно стоит попробовать.

Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…

Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

Ингредиенты для теста

650 г муки
250 г сливочного масла
200 мл воды
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
3 яйца
Ингредиенты для начинки
600 г мякоти баранины или говядины
2 луковицы
100 г курдючного жира
соль
черный молотый перец
Приготовление
Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом
и смешай с просеянной мукой.
Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто.
Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным.
Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук
и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края
и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Перед запеканием смажь пирожки яйцом.
Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке.
Но иногда можно и побаловать себя! Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его себе на стену и покажи близким!
Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.

Похожие рецепты

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

Кто такие караимы?

Караимы, крымчаки и крымские татары признаны коренными народами Украины. На арамейском языке «караим» означает – «чтец», чтец Торы. В Украине живет около двух тысяч караимов, а в Крыму пятьсот тридцать пять (2014), их родина — Крым.

Первое упоминание о пребывании караимов в Крыму датируется 1278 годом. Общины народа обосновались в Сулхате, Каффе, Кырк-Йере, Феодоро-Мангупе. После присоединения Крыма к России, в 1783 году, караимы расселились по всей территории материка.

Караимы живут не только в Крыму, они расселены по всей Украине. В Литве живет община караимов с глубокой древности.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан (250 мл)

Масло или маргарин – 120 г

Начинка:

Говяжий фарш – 300 г

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Бульон или кипяченая вода – 100 г

Желток – для смазки

Караимские пирожки

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

Количество порций: 10-15

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Баранина, Маргарин, Сметана, Лук, Яйца, Яичные желтки, Вода, Мука, Соль, Перец черный молотый

Как приготовить “Караимские пирожки”

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

1. Муку нужно просеять со щепоткой соли в небольшую мисочку. Добавить нарезанное небольшими кубиками размягченное сливочное масло. Есть один секрет, как сделать караимские пирожки правильно, – нужно тесто делать только руками. Муку с маслом перетереть в однородную крошку.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

2. От тепла рук масло будет таять и растворяться в муке. В результате должна получиться вот такая масса.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

3. Добавить щепотку соли, сметану и вбить яйца. Продолжить руками замешивать тесто.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

4. В конечном счете получится мягкое, эластичное тесто. Его нужно скатать шариком и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

5. Для начинки лучше брать 2 вида мяса – баранину и говядину, например. Его можно нарезать очень мелким кубиком или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль и перец. Все как следует перемешать. Начинка должна получиться сочной, так что при необходимости можно влить немного воды.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

6. Далее все довольно просто. Раскатать тонкий пласт теста и выложить начинку.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

7. Слепить караимские пирожки в домашних условиях, сворачивая края косичкой.

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Верх смазать взбитым желтком и отправить пирожки в разогретую духовку на 25-30 минут.

Оценить рецепт Караимские пирожки:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 36

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

караимский пирожок с мясом. Смотреть фото караимский пирожок с мясом. Смотреть картинку караимский пирожок с мясом. Картинка про караимский пирожок с мясом. Фото караимский пирожок с мясом

Фотографии «Настоящие караимские кибинай» от приготовивших (5)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Кибины — караимские пирожки с мясом

Хорошая хозяйка из мяса и теста испечет пирог, плохая – мясо поджарит, а из теста сделает лепешку. Караимская пословица

Многие знают об этих вкусных пирожках, которые давно превратились в настоящий бренд. Караимский пирожок известен больше, чем караимы.
Пирожки размером около десяти сантиметров лепятся в форме полумесяца, обязательно с гребешком. Начинку делают из баранины и лука, посеченых специальными ножами. Сверху пирожка делается защип с двумя дырочками, для того, чтобы песочное хрустящее тесто не лопнуло в процессе приготовления — начинка получается очень сочной.

Караимские пирожки в Крыму называются аяклак, в Литве — кибины. В древности тесто на кыбынлар замешивали только на бараньем жиру, соли и воде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *