капустный стейк на сковороде рецепт

Нежный стейк из капусты

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

Иногда хочется побаловать себя чем-то простым, легким, но в тоже время непривычным. В таких случаях рекомендуем приготовить стейк из капусты. Готовится блюдо очень быстро. Поэтому его можно использовать в качестве палочки-выручалочки, когда нужно сделать вкусные овощные стейки за считанные минуты. Кусочки капусты можно обжаривать на сковороде-гриль, обычной сковороде. Но наиболее вкусный вариант получается при приготовлении стейков в духовке в фольге. В этом случае они получатся не только хрустящими, но еще и сохранят свою сочность.

Чтобы преобразить вкус капусты и сделать его более пикантным, стейки следует запечь в специальном маринаде. Для приготовления смеси для маринования будем использовать травы и специи. Травы лучше использовать свежие. Но, к сожалению, такие не всегда найдутся в продаже. Поэтому можно использовать сушеные травы.

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецептНежный стейк из капусты

Нежный стейк из капусты

Для приготовления стейков нам потребуется зрелая белокочанная капуста. Конечно, можно использовать и краснокочанную, поэтому все зависит от личных предпочтений и овоща, который есть в холодильнике. Белокочанная капуста считается мощным стимулятором иммунитета. При правильном приготовлении в ней сохраняется максимальное количество питательных веществ. Диетологи рекомендуют обратить внимание на стейки из капусты тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Это связано с тем, что овощ содержит небольшое количество калорий.

Капуста богата грубыми растительными волокнами, которые очищают организм от шлаков и токсинов. Ее не рекомендуют включать в пищу людям, страдающим от повышенной кислотности желудка. Стейки из капусты считаются самостоятельным блюдом. Вместе с тем их можно дополнить различными мясными и рыбными составляющими.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

При желании стейки можно поджарить на мангале. Но вариант в духовке получится ни сколько не хуже. Кроме того, в этом случае не придется стоять у мангала и контролировать процесс приготовления.

Источник

Стейк из капусты

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Стейк из молодой капусты на сковороде

Сегодня я вас буду удивлять в прямом смысле слова. Когда я в первый раз попробовала это блюдо я поняла, это однозначно блюдо сезона молодой капусты. Вкуснее пожалуй, я ничего не пробовала из неё. Вот казалось бы, обыкновенная капуста, и что в ней особенного. Но нет, особенный получается как раз стейк.

Для приготовления в идеале подойдёт молодая капуста, листья у неё тонкие, хрустящие, ну и приготовиться такой стейк быстро. Маринад можно выбрать любой, я остановилась на классическом, из оливкового масла и бальзамического соуса. Ну, а на гарнир к такому стейку можно приготовить любые овощи.

Как приготовить «Стейк из капусты» пошагово с фото в домашних условиях

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

Для приготовления вам потребуется кочан молодой капусты, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, чёрный перец, кукуруза в початках молодая.

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

Заполнить кастрюлю водой (1500 мл). 1 початок молодой кукурузы почистить и поставить варить. Как правило, молодая кукуруза варится быстро. У меня на это ушло 20 минут.

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

1 небольшой кочан капусты (у меня он вышел 250 г) промыть, обсушить и разрезать пополам.

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

Для маринада приготовить оливковое масло (6 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.), перец чёрный молотый (3 г), сок лимонный (2 ст. л.). Все ингредиенты смешать.

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

Готовым маринадом полить капусту. Оставить мариноваться на 15 минут.

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

Разогреть сковороду гриль и обжарить с двух сторон капусту до румяного цвета.

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

Початок кукурузы разрезать на 2-3 части и тоже обжарить до приятной золотой корочки.

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

Стейк из капусты выложить на тарелку. Приготовить соус песто (2 ст. л.).

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

На тарелку выложить кукурузу, а соус песто перед подачей выложить на стейк из капусты. Приятного вам аппетита!

Источник

Стейк, который можно в Великий пост. Популярный рецепт этой весны

В этом году Великий пост начался 15 марта и продлится до 1 мая включительно. Это самый главный и продолжительный из всех православных постов. В течение целых 7 недель всем постящимся необходимо строго ограничивать себя в еде.

Во время Великого поста перед многими встает вопрос, что готовить и как разнообразить свое меню, если все привычные продукты находятся в списке запрещенных? Выход есть — нужно экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые границы.

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецептShutterstock

Рецепт стейка из капусты

Sport24 предлагает вашему вниманию рецепт стейка из молодой капусты. Это ресторанное блюдо станет вашим фаворитом не только в пост, но и в обычные дни — оно невероятно вкусное, легкое и полезное! Кроме того, таким стейком вы точно удивите гостей и сэкономите бюджет.

Для приготовления стейка из капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 1 небольшой качан молодой капусты
• Оливковое масло
• Сухой чеснок
• Паприка
• Соль
• Перец

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецептShutterstock

Рецепт этого блюда невероятно прост:

1. Промойте капусту и нарежьте на кружочки толщиной 1,5-2 см
2. Смажьте капустные стейки маслом и посыпьте специями
3. Дайте стейкам немного постоять, после чего выкладывайте на застеленный пергаментом лист и отправляйте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
4. Проверьте готовность капусты — в центре она должна быть мягкой и без усилий протыкаться вилкой, края капусты должны быть хрустящими и немного подпаленными.

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецептShutterstock

Великий пост закончится, а стейк из капусты может остаться в вашем домашнем меню. После 1 мая его можно будет готовить с сыром и сливочным маслом, а подавать к столу с белым чесночным соусом.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

Белокочанная капуста в кляре. Так вы ее еще не готовили

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

Белокочанная капуста в кляре, жаренная на сковороде до румяной корочки, разнообразит ваше повседневное меню. Это отличное дополнение к любым блюдам обеда или ужина или просто вкусный перекус. Для рецепта понадобятся ломтики молодой или зрелой капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. В зависимости от времени года это потребует разного времени. Например, молодые кусочки будут готовы через 5 минут, а поздние сорта придётся отваривать 15-18 минут. Готовые ломтики обваливаются в сухарях или муке и в яйце. Последний этап – обжаривание на растительном масле до золотистой корочки. Получается не только вкусно, но и очень аппетитно!

Как пожарить белокочанную капусту в кляре на сковороде с начинкой и без, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Белокочанная капуста в кляре на сковороде

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить белокочанную капусту в кляре

Посыпаем молотой смесью перцев, украшаем зеленью и подаем на стол. Идеальным дополнением станут сметана, майонез и другие белые соусы. Любители острых вкусов могут добавить грузинскую аджику.

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

Автор: Наталья Комарова

Жареные конвертики из белокочанной капусты в кляре с сыром

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 40 минут.

Жарим капустные конвертики в кляре с начинкой из сыра

Подаем в теплом или горячем виде, пока сыр еще расплавлен, с любимыми соусами.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

«Стейк» из капусты с соевым соусом

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

Я решился взять курс на полную эклектику и дополнить стейк из капусты, во-первых, соусом с яркими солено-остро-сладкими нотами, во-вторых, кисловатым пюре из цветной капусты и фасоли. Но не рассматривайте использованные мной ингредиенты как догму: я взял то, что было в холодильнике, и если вы решитесь на приготовление стейка из капусты, можете смело заменить их другими, главное — сохранить искомый баланс вкусов.

Рецепт стейка из капусты с соусом и пюре из фасоли

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

Рецепт постного блюда — стейка из капусты с густым соусом с яркими солено-остро-сладкими нотами и пюре из цветной капусты и фасоли, которые вместе создают необходимый баланс вкусов и ароматов.
Алексей Онегин

Возьмите небольшой кочан капусты и из его середины вырежьте стейк толщиной 2 см. так, чтобы захватить часть кочерыжки, за которую будут держаться все капустные слои.

Возьмите горсть цветной капусты (по объему примерно столько же, сколько занимает фасоль в готовом виде) и два зубчика чеснока, положите в небольшую кастрюльку, залейте водой так, чтобы она частично покрывала овощи, добавьте щепотку соли и варите под крышкой 10-15 минут до мягкости. Вместо цветной капусты можно взять брокколи, но в этом случае цвет пюре получится не идеально белым, а таким, как на моих фото. Соедините отваренную цветную капусту, чеснок, фасоль, кунжутную пасту и сок лимона и пробейте блендером до однородности, разбавив водой, в которой варилась цветная капуста, до нужной консистенции. Вкус должен получиться отчетливо кислым, поэтому при необходимости добавьте еще немного лимонного сока, и держите в тепле.

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

Читайте также:
Стейк из баклажана с пюре из сельдерея

Размешайте ложку крахмала в двух ложках воды. Соедините остальные ингредиенты соуса, размешайте до однородности и растворения сахара и попробуйте, при необходимости добавив еще немного соевого соуса, сахара или пасты кочудян. Вкус соуса должен быть сбалансированным, и при этом более насыщенным, чем нужно, потому что ничем другим капусту мы приправлять не будем.

Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложите в сторону. Добавьте растительное масло и обжарьте на сильном огне тонко нарезанную белую часть лука (зеленую часть используйте в других рецептах) до золотистости, выловите и обсушите бумажными полотенцами. Убавьте огонь до среднего, добавьте стейк из капусты и обжарьте его с обеих сторон до золотистого цвета, переложите на бумажные полотенца, а масло слейте.

Верните сковороду на огонь, снова его убавьте и добавьте все ингредиенты соуса, включая воду и крахмал. Интенсивно перемешивайте содержимое сковороды, пока соус не достигнет желаемой густоты, после чего добавьте стейк из капусты, разрезанный на две половины. Прогрейте его в соусе сначала с одной стороны, потом с другой.

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

Выложите на тарелку пюре из цветной капусты и фасоли, а сверху расположите половинку стейка из капусты. Полейте ее небольшим количеством соуса, который остался на сковороде, посыпьте обжаренным луком и кедровыми орешками, а в самом конце украсьте зеленью кинзы.

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть фото капустный стейк на сковороде рецепт. Смотреть картинку капустный стейк на сковороде рецепт. Картинка про капустный стейк на сковороде рецепт. Фото капустный стейк на сковороде рецепт

Что-то похожее на «стейк из капусты» — это наше старое семейное блюдо, которое мы называем «капустный шницель». В постном варианте — без панировки, в скоромном — панированный в льезоне и сухарях. Только нарезаю я капусту для этого блюда секторами, чтобы в каждом сохранялась кочерыжка. А затем предварительно отваренную капусту затем немного прижимаю перед обмакиванием в льезон — чтобы ломоть сталь поплоще и чтобы дать между листьев затечь яичной смеси.
Знаю, Алексей, что Вы — противник отваривания, но уж такова у нас традиция (в последнее время все чаще заменяю отваривание на прогрев капусты в микроволновке, что также идет в разрез с Вашим мировоззрением).
А вот соус и овощное пюре для подачи надо будет попробовать. А то кроме сметаны никакой другой соус у нас пока не прижился.
Кстати. Хойсин, который я купил в последний раз, мне абсолютно не понравился — самодельный не в пример лучше. Может, в соусе по Вашему рецепту эта неудачная покупка «заиграет»?

Не знаю, но попробовать стоит. Для запеченной капусты, кстати, я тоже сегментами нарезаю. Но стейк должен быть плоским, я так думаю.

Спасибо за рецепт, Алексей! Недавно ( впервые) довелось попробовать стейк из капусты в «КОКОКО». Понравился, но у Вас подача блюда просто шикарная!

Спасибо! Я в Кококо после их переезда так и не был, да и отзывы все противоречивые…

Судя по многочисленным комментариям этот рецепт пользуется популярностью! )) Ко мне в гости друзья собираются прийти и они ВЕГАНЫ… Конченные. Я голову всю сломал: чем же их накормить-то. Открыл ваш сайт. Начал искать что-то подходящее и интересное и чтобы друзей удивить и чтобы себя порадовать. Увидел этот рецепт… Стейк… из капусты… Хм… Звучит даже как-то не по-вегански! И фото аппетитное! Ну всё! Выбор сделан! Читаю ингредиенты… Мама дорогая. соус хойсин, паста кочудян (не сразу даже выговорить-то получилось), паста из тамаринда… где всё это взять. Главное — не сдаваться! Для меня это даже стало принципиальным вопросом. Долго в поисковике искал. Не сразу но конечно же всё отрыл и даже заказал!… Буду осваивать рецепт приготовления на практике теперь!
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность автору полейзнейшего ресурса arborio.ru Всякий раз, открывая новый рецепт, получаешь эстетическое удовольствие глядя на фото, обретаешь новые навыки и становишься в два раза эрудированней!
Я посоветовал ваш сайт всем своим знакомым и родственникам… И теперь в гости-то ходить стало гораздо приятнее…. ))) Алексей! Респект вам, как говорится, и уважуха. )))

А вы думаете, я родился с хойсином в одной руке и кочудяном в другой? Вовсе нет, но и Москва не сразу строилась. У меня есть и такие рецепты, где буквально пара ингредиентов, а с приготовлением даже ребёнок справится. Но вас угораздило попасть сразу на кочудян. Ну что ж, спасибо вам, надеюсь, ещё заглянете. 🙂

Вот это да! Алексей, спасибо вам большое за рецепт! Давно хотел купить вок! И похоже этот момент настал! Вопрос с веганами решён!

Устричный и рыбный соус не по-вегану и не постно.

А ничего, что там было «соевый/рыбный/устричный», а у вас «устричный и рыбный»?

Виктория, извините, но это махровый совок, про «постность». Это соус и приправа. Это как анчоусы, которые как бы рыба, но по сути тоже приправа.
На всякий случай:
Веганский рыбный соус
Ингредиенты:
Водоросли (сушеные вакаме и т.п.)

1,5 л воды
5 зубчиков чеснока
1 ст.л хлопьев перца чили или уменьшите количество, если не любите острое
1 чашка соевого соуса
1 ст.л мисо пасты (не обязательно)
Приготовление:
В кастрюлю с водой добавьте водоросли и чеснок, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 15 мин. Добавьте хлопья перца чили и оставьте вариться еще на 5 мин. Процедите содержимое кастрюли (если любите морскую капусту — ни в коем случае не выбрасывайте), всю жидкость верните обратно в кастрюлю, добавьте соевый соус и мисо пасту, хорошо размешайте и готовьте на медленном огне 7 минут. Готовый бульон остудите и разлейте по банкам, хранить в холодильнике

Денис, не слушайте, используйте и рыбный, и устричный, и соевый, если есть, и креветочную пасту. Там надо по паре ложек всего. Если только у вас друзья не ортодоксы, как Виктория. У нас в Ашане продают в японских отделах готовые веганские заправки, только разрезать пакетик.
Дополнительно, можно сухими водорослями посыпать для пикантности и соли, если есть нужда и желание.
И еще, позабыл, что кешью и кедровые орехи обжариваю и добавляю в небольшом количестве для сладости и хорошо оттеняет вкус.
Для пикантности и сочности можно добавить арахисовое или кунжутное масло чуть-чуть в заправку. Но это необязательно. Итак получается вкусно.

При чём тут совок? Я когда постился, не использовал ни устричный, ни рыбный, ни вустерский. Именно по этой причине — это продукт животного происхождения. Точка. Period.

С веганством аналогично. Ортодоксальность тут не при чём точно так же, как нельзя быть «немножко беременной». Ты либо придерживаешься веганского образа жизни и питания, либо нет. «Рыбный соус можно, потому что это не рыба, а соус» — это значит нет.

Алексей, не согласен, так как во-первых есть промышленные вегетарианские аналоги рыбного и устричного соусов, во-вторых их можно приготовить самостоятельно, в третьих есть много вегетарианцев кто ест или молочку или рыбное/морепродукты, а не ест мясное. Это, конечно, проще у них уточнить до.
«Совок» как раз в том что идет категоричное утверждение что это не по вегански и не постно, т.е. не подразумевает знания матчасти в вопросе обсуждения…что есть разные вегетарианские версии этих соусов, а не только на рыбно-устричной основе. А ортодоксальность в головах. Две капли соуса в салате не несут никакой угрозы вегетарианству и устоям кмк. Оротодоксы против, не ортодоксы допускают это. Значит Вы ортодокс 🙂 это же не ругательное слово 🙂 Строго имхо.

Вегетарианский аналог устричного соуса не является устричным. Думаю, этот тезис понятен и его можно дальше не раскрывать.

Что касается веганства, то оно, как известно, отличается от вегетарианства. Принципиально отличается. Вегетарианцы, которые едят молочку и яйца, называются оволактовегетарианцы. Впрочем, и такой вегетарианец не будет есть устричный или рыбный соус. Его может съесть пескетарианец или флекситарианец. Устои или что-то ещё тут совершенно не причём, просто я за точность определений. Конечно, я не могу запретить вам называть себя хоть веганом, хоть вегетаринцем, хоть юпитерианцем. Но это не значит, что вы, добавляя две капли устричного соуса в салат, будете таковым. Не будете. Вот и всё, и ни одна ортодоксальность не пострадала.

Является или не является это уже детали. Он так называется и по вкусу схож, так как компоненты подобраны для имитации вкуса. Понятия и принятие полной точности, чистоты и есть ортодоксальность. Это свободный выбор каждого 🙂 ортодоксальный фанатизм в еде меня всегда нескрываемо удивлял 🙂 и в 90% случаев я наблюдал нарушения подобных кононов (не ограничиваясь вегетарианством) у тех, кто их даже порой старательно защищал. Возможно, мне просто не повезло по жизни со статистикой 🙂

В упор не понимаю, почему вы сводите всё к каким-то химерам вроде фанатизма, ортодоксальности, совка и так далее.

Всё предельно просто. Вот, к примеру, есть числа — 1, 2, 3, 4, 5 и так далее. Если мы складываем 2 и 2, получаем 4. Не 3 и не 5, хотя тоже близко. Если мы складываем не миллионы долларов, нам может быть непринципиально, что там в итоге получится — 3, 4 или вообще 6. Но всё это абсолютно не отменяет одного простого факта: 2+2=4. Веган не ест продукты животного происхождения. Солнце встаёт на востоке. Собачка говорит гав-гав. И так далее.

Это банальные упрощения. Люди так не живут. В социумах более сложные законы. Есть же в конце концов и иррациональное мышление.
Люди любят обманывать и себя, и других своими показными привычками. Картину мира вокруг себя несложно изменить чтобы солнце всходило с противоположной строны, если смотреть вверх ногами или в зеркало, чтобы собачка говорила мяу, будучи ультрасовременным гаджетом или 2*2 давало 22, если это часы или сложное уравнение с неизвестными.
Так и с веганами. Птичка/корова покакали в виде удобрений или продуктов костной переработки на растение, растение от этого лучше выросло, какие-то животные мутогены обязательно попали в растение и изменили его днк, которое потом попало на стол вегетарианцу, о чем он может быть и не догадывается. Так какая разница попадет этот мутоген в период роста растения или уже в заправку? Кмк проще нужно относится к таким условностям как соусы. Все остальное от лукавого 🙂

Вы мне говорите про какие-то трудноосязаемые материи, причём каждый раз про разные. Я же талдычу про одну и ту же штуку, упрямую, как факт: точность определений. Собачка, которая гаджет — не собачка. Веган, который ест устричный соус — не веган. Он вполне мог быть веганом до этого, стать веганом сразу после этого и при этом считать, что он ни на секунду не переставал им быть. Впрочем, если рассматривать именно веганов, я не думаю, что такое возможно, это в массе своей очень принципиальные, вплоть до упоротости, люди, и съесть устричный соус могут разве что по ошибке.

у нас тут похоже возник спор «тупоконечников» с «остроконечниками», бессмысленный и беспощадный 🙂 про «принципиальные, вплоть до упоротости» (с) я бы так не спешил вписываться, я видел примеры обратного 🙂 но допускаю, что и такие есть 🙂 как допустимая погрешность в общей канве

Готовые чисто веганские рыбный и устричный соусы тоже продают. У нас правда очень редко бывают, но встречал.

не понятно только, зачем расписывать не свои рецепты на не своем ресурсе. вы думаете, всех остальных на викихау забанили?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *