капустный салат с укропом
Как приготовить салат из молодой капусты: 20 вкусных рецептов
Молодая ранняя капуста нежная, сочная, сладкая с ароматным освежающим запахом. Безусловно, хит сезона. Это почти совсем другой овощ, чем осенняя капуста.
Единственный минус — сезон молодой капусты длится всего несколько недель и ждать придется до следующего года.
Восхитительный свежий вкус салату из молодой капусты придают сезонная зелень.
Само по себе приготовление простое, быстрое и дешевое. Ведь нужно минимальное количество продуктов, которые продают в каждом овощном магазине. Приготовление несложно и не требует много времени.
Идеально сочетается с отбивной. Прекрасно подойдет для шашлыка, барбекю.
Вот за что любят салаты из молодой капусты.
Рецепты салата из молодой капусты
Салат из молодой капусты подходит для ужина или жареного мяса. Готовится буквально за 10 минут. Как правило, нужно несколько ингредиентов.
Салат из молодой капусты с морковью
Салат из молодой капусты занимает одно из первых мест в списке рецептов с молодыми овощами в главной роли. Можно подавать к классическому ужину, как дополнение к блюдам-гриль, роллам.
Вымыть капусту, очистить от верхних листьев и нашинковать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Укроп нарезать.
Добавить в салат специи, уксус, морковь и укроп.
Тщательно перемешать, слегка потерев капусту руками.
Переложить в миску. Заправить растительным маслом.
Салат из молодой капусты с зеленью
Рецепт простого в приготовлении салата из молодой капусты с укропом. Салат вкусный и полезный.
Очистить капусту от верхних листьев. Нашинковать и выложить в миску.
Промытую и обсушенную зелень мелко нарезать и добавить к капусте.
Приготовить заправку. Добавить в масло сок лимона, сахар. Приправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Приготовленной заправкой полить салат и перемешать. После перемешивания проверить вкус и при необходимости приправить солью и перцем.
Перед подачей дать постоять10 минут, чтобы впитал ароматы.
Салат из ранней молодой капусты с морковью и майонезом
Нежный, со слегка сливочным вкусом.
Сначала тонко нашинковать или нарезать капусту. Делать это нужно так, чтобы была разрезана под разными углами и кусочки не были длинными.
Натереть морковь на терке для овощей.
Мелко нарезать петрушку.
Приготовить соус из ингредиентов, выжав сок из половины лимона. Желательно в банке среднего размера.
Тщательно перемешать и отставить на несколько минут. Перед тем, как полить салат, нужно еще раз перемешать.
Перед подачей на стол смешать салат с заправкой.
Салат из молодой капусты с лимонным соком
Салат можно подать к ужину или жареному мясу.
Подготовить овощи для салата. Лучше использовать молодую морковь.
Кочан капусты разрезать пополам. Если капуста весит 500-600 граммов, использовать целый.
Удалить с капусты темные верхние листья. Нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Пучок укропа промыть, обсушить и нарезать. Добавить в миску с морковью и капустой и тщательно перемешать.
Насыпать в мисочку чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и щепотку перца.
Выдавить три столовые ложки лимонного сока и влить шесть столовых ложек растительного масла. Заправить салат.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
По истечении этого времени снова перемешать и попробовать вкус. При необходимости добавить соль, перец или лимонный сок.
Хранить салат в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. Вкуснее бывает на второй день после приготовления.
Чтобы салат получился немного острым, можно добавить нарезанный лук-порей, зеленый лук, чеснок или репчатый лук. Салат будет острее и ярче, если заменить лимонный сок яблочным уксусом или белым винным уксусом.
Укроп — прекрасное дополнение к этому салату. Дополнительно можно добавить горсть нарезанной петрушки. Также хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Салат из молодой капусты с кукурузой и тунцом
Салат состоит из нескольких ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Одновременно нежный и выразительный. Молодая капуста в сочетании с красным луком, тунцом, кукурузой и сыром очень вкусная. Готовится быстро. Займет всего 20 минут.
Удалить с капусты зеленые листья, вымыть и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать перьями.
С кукурузы и тунца вылить маринад.
Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать натуральный йогурт с горчицей, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
Выложить ингредиенты в миску. добавить заправку и перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
Салат из ранней молодой капусты с редисом и огурцами
Потребуется:
Очистить капусту от верхних листьев, нарезать.
Огурец нарезать, не очищая от кожицы, четвертинками.
Редис нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры — более мелкими кусочками.
Нарезать зелень и добавить в салат.
В мисочку налить оливковое масло, выжать сок лимона, всыпать сахар. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
Заправить салат и перемешать. Перед подачей поставить в холодильник на 20-30 минут.
Салат из молодой капусты с яблоком
Нашинковать капусту. Посолить и вымешать, слегка потерев руками.
Натереть морковь и яблоко. Лук нарезать кубиками. Смешать с капустой.
Добавить столовую ложку масла. Приправить сахаром, перцем и лимонной кислотой или соком лимона. Убрать на несколько минут в холодильник.
Салат из молодой капусты с яблоком и огурцом
Потребуется:
Удалить верхние листья с кочана. Нашинковать капусту.
Нарезать соломкой огурцы.
Тонкими полосками нарезать яблоко.
Нарезать зелень. Добавить консервированную кукурузу.
Заправить сметаной. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Перед подачей охладить салат в холодильнике.
Салат из молодой капусты с огурцом и яйцом
Удалить верхние зеленые листья с капусты и нашинковать.
Отварить яйца и остудить в холодной воде.
Соломкой нарезать огурцы. Добавить нарезанную зелень.
Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками.
Желтки размять вилкой. Добавить растительное масло, сметану и горчицу. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Заправить салат и перемешать.
Салат из молодой капусты с кукурузой и яйцом
Классический салат из белокочанной капусты с добавлением вареного яйца. Идеален к рыбе, мясу и классическим обеденным блюдам.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить скорлупу.
Капусту нарезать. Переложить в миску, посыпать щепоткой соли и подавить руками, чтобы немного выделился сок. Это сделает капусту мягче, а салат сочнее.
Очистить морковь и яблоко. Натереть на крупной терке.
Нарезать лук-порей и яйцо.
Слить маринад с кукурузы. Добавить к капусте.
Полить маслом и приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать ложкой.
Готовый салат подавать сразу или хранить в холодильнике.
Салат из ранней капусты с помидорами и красной фасолью
Потребуется:
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Помидор нарезать кубиками и добавить к капусте.
Мелко нарезать яйца и добавить к овощам.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Перемешать и выложить салат на блюдо.
Салат из молодой капусты с болгарским перцем
Потребуется:
Вымыть капусту. Обсушить и нарезать тонкими полосками. Положить в миску, присыпать солью и перемешать руками слегка помяв.
Оставить на 20 минут. По истечении этого времени переложить в миску.
Добавить нарезанный красный перец, лук, кукурузу, укроп и перемешать.
Приготовить заправку. В миску вылить майонез. Добавить йогурт, лимонный сок. Приправить солью, перцем и перемешать.
Заправить салат и перемешать.
По необходимости приправить по вкусу солью и перцем. Убрать в холодильник примерно на час.
Простой рецепт салата из молодой капусты с крабовыми палочками
Капусту вымыть, удалив зеленые верхние листья. Нашинковать.
Нарезать крабовые палочки.
Сложить ингредиенты в салатник.
Сметану и майонез смешать в мисочке. Добавить приправы для салата. Перемешать.
Заправить салат.
Перемешать. При необходимости приправить солью, перцем, приправами.
Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и яйцом
Капусту нашинковать. Переложить в миску. Приправить солью и слегка помять руками.
Отварить яйца. Остудить и мелко порубить.
Слить маринад с кукурузы. Добавить в салат.
Мелко нарезать крабовые палочки и зеленый лук. Соединить с остальными ингредиентами.
Заправить сметаной или майонезом. При необходимости посолить по вкусу и приправить перцем.
Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и редисом
Вымыть капусту. Удалить верхние листья и нашинковать.
Соломкой нарезать огурцы. Добавить к капусте.
Аналогично нарезать редис.
Крабовые палочки разрезать на 4 части и пополам.
Нарезать яйца соломкой.
Заправить майонезом и перемешать.
Очень вкусный салат из молодой капусты с крабовыми палочками
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Мелко нашинковать капусту. Присыпать солью и помять руками, чтобы стала мягче и пустила сок.
Добавить банку кукурузы, предварительно слив жидкость.
Мелко нарезать яйца и крабовые палочки.
Добавить нарезанные огурцы.
Заправить майонезом и перемешать.
Сытный и вкусный салат из молодой капусты с куриной грудкой
Салат подойдет не только для ужина, но и на праздничный стол. Готовится просто и быстро. Главное, отварить заранее куриное филе.
Отварить и остудить куриное филе.
Капусту вымыть и удалить зеленые верхние листья. Нашинковать. Переложить в миску, посолить и слегка помять руками.
Нарезать мелко лук.
Морковь вымыть, очистить. Нарезать овощерезкой или натереть на терке для корейской моркови.
Добавить нарезанную петрушку и заправить майонезом. Перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо.
Куриную грудку мелко нарезать или разобрать руками по волокнам. Выложить сверху на салат.
Отварную куриную грудку можно заменить обжаренной на гриле или копченой.
Салат с молодой капустой и запеченной куриной грудкой
Очень вкусный салат, заправленный соевым соусом.
Отварить или запечь куриное филе. Остудить. Нарезать кубиками.
Капусту нашинковать. Присыпать солью и помять руками, чтобы пустила сок.
Огурец нарезать соломкой.
Приготовить заправку, смешав горчицу, масло, сахар и соевый соус. Приправить перцем по вкусу. Заправить салат и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать салат.
Салат из молодой капусты с курицей и солеными огурцами
Капусту нарезать кубиками.
Полукольцами нарезать красный лук. Добавить к капусте.
Нарезать репчатый лук.
Обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить к капусте.
Нарезать куриную грудку кусочками. Обжарить на той же сковороде, в которой обжаривали лук. Остудить и добавить в миску.
Приготовить заправку. Нарезать соленые огурцы.
Добавить сметану и нарезанную зелень. Перемешать.
Заправить салат и перемешать.
Витаминный салат из молодой капусты и лука порея
Полезный витаминный весенний и летний салат с ранней молодой капустой, луком пореем и зеленью.
Лук порей нарезать кубиками и немного посолить. Оставить на 15 минут.
Листья капусты промыть, а затем нарезать. Посыпать 1/3 чайной ложки соли, помять и отставить на 15 минут.
Слить лишнюю воду. Добавить натертую морковь и нарезанную зелень.
Приправить перцем. Заправить маслом и перемешать.
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
Все с нетерпением ждут свежие овощи нового сезона. И как только они появляются в продаже или уже выросли на огородных грядках, хочется быстрее что-то из них приготовить. Салат из молодой свежей капусты имеет множество вариантов, и каждый из них не только вкусен, но и полезен. После длинной зимы наш организм так нуждается в витаминной подпитке. Легкое кушанье будет к месту как закуска в обед или гарнир к основному блюду. А сегодня я предлагаю вам подборку вкусных рецептов из этого овоща. Они просты в приготовлении, но получаются очень вкусными. Попробуйте и вы их приготовить.
Капуста – одна из самых популярных овощей, ведь без нее никак не сварить щи или борщ, приготовить винегрет, да просто ее потушить или сделать начинку для пирожков. А сколько рецептов ее квашения, ведь это источник витамина С длинной зимой. В общем, без нее нам никак не обойтись.
Купив вилок раннего овоща, первое, что приходит на ум, это приготовить из него салат. Опытные хозяйки знают, чтобы закуска получилась вкусной, конечно, одним этим овощем не обойтись. Что можно добавить в салат из свежей капусты? Для улучшения вкуса добавляют к нему различные добавки и другие овощи. Это могут быть свежие огурцы и морковь, болгарский перец, лук, зелень.
Они могут быть уже выращены на своих грядках, а ранней весной эти овощи могут быть куплены в магазине. Благо дело, что сейчас в магазинах можно купить самые разные овощи в течение всего года. Но есть и более сытные добавки, такие как колбаса, крабовые палочки или кукуруза. И капустный салат не будет им, если его не заправить растительным маслом и уксусом. Но чтобы вы не добавили в овощное кушанье, оно всегда получится очень вкусным.
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Почему-то, заказав салат из свежей капусты в столовой, кажется, что ничего вкуснее нет. Хотя и состав известен, но повторяя это кушанье дома, почему-то вкус получается не тот. Давайте приготовим это блюдо по этому рецепту, и оно у вас получится по вкусу точно, как в столовой. Проверено не раз на своем опыте.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Овощ шинкуем тонкой соломкой. Перекладываем в миску, слегка посолим, добавляем сахар и немного помнем, чтобы капуста стала влажной. И убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг 2. Тем временем трем морковь на крупной терке. Я же решила натереть ее на терке для корейской моркови, так она получается ровной и более красивой.
Шаг 3. Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст. л. 9% уксуса и растительное масло.
Шаг 4. Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой.
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.
Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.
Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).
[message]Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп.[/message]
Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.
Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.
Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.
Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.
И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.
Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.
Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука
Необыкновенно вкусный салат, который съедается буквально за 1-2 дня. Я уже писала, как приготовить такой же, когда овощ снимали с грядки осенью. Но там немного другая рецептура. Сегодня предлагаю приготовить салат, только из ранней молодой капусты.
Ингредиенты
Как сделать
Шаг 1. Подготавливаем овощи. Капусту и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами, чеснок нарезаем маленькими кусочками, а морковь трем на крупной терке.
Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Перемешиваем ложкой, сильно давить не надо.
Шаг 2. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи. Как только маринад начнет закипать наливаем туда же уксус и растительное масло. Даем покипеть маринаду 2-3 минуты.
Шаг 3. Горячим маринадом заливаем овощи в миске. Ложкой придавливаем овощи, погружая их в маринад.
Шаг 4. Затем на овощи кладем перевернутую тарелку, а сверху на нее устанавливаем гнет (что-то тяжелое), чтобы капуста с овощами полностью погрузились с маринад.
Оставляем в холодильнике на 6-8 часов. Спустя это время кушанье будет готово!
Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой
Очень вкусный весенний салат из молодой капусты. И готовится довольно просто. Главное, чтобы были в наличии баночка консервированной кукурузы и колбаса – вареная или полукопченая. А майонез для заправки лучше взять домашний, который вы сами приготовили.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем тонкой соломкой капусту. Слегка ее присаливаем и немного обминаем, чтобы она дала чуть сок, то есть стала влажной.
Шаг 2. Колбасу нарезаем тоже тонкими полосками, добавляем в миску. Туда же добавляем сухарики.
Шаг 3. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, а зерна кукурузы добавляем в миску к капусте и колбасе.
Шаг 4. Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заправляем майонезом. Много майонеза в готовое блюдо класть не нужно, иначе сухарики слишком размокнут и кушанье просто будет не аппетитным.
[message]Заправлять салат майонезом и добавлять к нему сухарики нужно непосредственно перед подачей на стол.[/message]
Как быстро приготовить салат из свежей капусты и яблока
Очень вкусный витаминный салат из молодой капусты. Подходит, как для праздничного стола, так и на каждый день. Кисло-сладкое яблочко придаст свежесть и особую изюминку во вкусе. Приготовьте его, вы не пожалеете. Причем такое блюдо можно приготовить, как вегетарианский, заправив маслом. А если вы не вегетарианец, заправляйте смело майонезом, тоже будет вкусно. Но сегодня наш рецепт с маслом.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Нарезаем капусту мелкой соломкой.
Шаг 2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками, а затем тонкой соломкой.
[message]Если яблоко красное, то кожуру можно не очищать, так будет красивее выглядеть готовое кушанье при подаче.[/message]
Шаг 3. В глубокую тарелку накладываем нашинкованную капусту, добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук слегка посыпаем солью и сбрызгиваем выжатым из лимона соком.
Перемешиваем ингредиенты вилкой так, чтобы капуста дала слегка сок. Руками перемешивать не нужно, молодой овощ и так очень нежный.
Шаг 4. Натираем над тарелкой на крупной терке морковь, добавляем к овощам нарезанное яблоко и мелко порубленную зелень.
Шаг 5. Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем вилкой, так готовое блюдо будет выглядеть воздушным.
Перекладываем кушанье в красивый салатник и подаем на стол.
Рецепт салата из свежей капусты и свеклы на каждый день
Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. А почему бы вместо моркови или вместе с ней не добавить и сырую свеклу? Попробуйте приготовить с сырой свеклой. Необычно, но вам понравится.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Шинкуем капусту с помощью овощерезки. Чем тоньше она будет нарезана, тем лучше. Немного солим и добавляем нарезанный лук. Немного перемешаем, чтобы она стала влажной.
Шаг 2. Сырую свеклу натираем на крупной терке. Если хотите, можно натереть и морковку. Перемешиваем их вместе с капустой.
Посыпаем молотым кориандром, заправляем маслом и снова перемешиваем.
[message]Вместо масла можно заправить блюдо майонезом, но лучше домашнего приготовления. Есть немало вкусных рецептов приготовления домашнего майонеза, посмотрите.[/message]
Заправленный салат перекладываем на красивую тарелку и кушаем.
Очень простой салат из свежей капусты и крабовыми палочками
Хотите что-то приготовить на обед или ужин оригинальное, но легкое и сытное? Приготовьте салат с крабовыми палочками и молодой капустой. Он прост в исполнении, не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро. А молодой овощ придаст готовому блюду легкость и свежесть. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт.
А какой это ценный продукт для здоровья! Ее химический состав богат витаминами, микроэлементами. Но, пожалуй, больше всего в ней содержится витамина U – это противоязвенный фактор. Недаром больным с язвенной болезнью желудка доктора рекомендуют пить капустный сок. И много аскорбиновой кислоты. Правда, ее больше в позднеспелых сортах, нежели в ранних.
Овощ хорошо воздействует на работу кишечника, благодаря большому содержанию клетчатки. Капуста работает в кишечнике, как щетка, одновременно оздоравливая его микрофлору. Очищает кровеносные сосуды от «плохого» холестерина, тем самым предупреждает развитие сердечно-сосудистой патологии. Обладая противовоспалительным и болеутоляющим эффектом, листья в виде компрессов применяют при болезнях суставов. А еще это низкокалорийный продукт, ведь в 100 г свежего продукта содержится всего 27 ккал. Вот раздолье для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.