капустный салат с помидорами и огурцами
Готовим полезный диетический салат из капусты, огурцов и помидоров правильно
Вот есть такие рецепты, которые актуальны всегда и в любом рационе. Витаминный легкий овощной салат из капусты, огурцов и помидоров — отличный пример такого блюда — дети, взрослые, худеющие, набирающие вес, вегетарианцы и веганы, постящиеся, даже те, кто на кето, с удовольствием едят такой салатик. А так как мы с вами пп-шники, то и готовить этот салат будем правильно. Такой рецепт приготовления даст возможность не только порадовать своего внутреннего гурмана, но и получить максимум пользы от овощей и зелени.
Всем хорош капустный салат с помидорами и огурцами
То что этот салат вкусен, знает каждый — редко кто его никогда не пробовал. А вот чем он хорош в пп-рационе? Плюсов несколько:
Готовим салат вкусно и правильно
Теперь перейдем к особенностям готовки. Понятно, что все продукты для этого диетического витаминного блюда нужны только свежие, масло — нерафинированное. Самый вкусный получается из свежих молодых овощей в сезон, но и зимой в супермаркетах все компоненты обычно есть.
Для заправки подойдет любое масло, главное, чтобы оно было “живым”, то есть без лишних очисток, нерафинированным. У такого аромат — просто отвал башки! И вкус с пользой соответствующие. Подсолнечное, льняное, кунжутное — каждое придаст особую изюминку салату. В этот раз у меня кукурузное, которое отлично дополняет лимон.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Перед приготовлением салата нужно как следует помыть наши овощи и зелень, с капусты снять верхние листы.
Острым ножом рубим капусту.
Если есть желание и умение, ее можно нашинковать, то есть сделать тонкими длинными полосочками. Я часто просто измельчаю в блендере. Отправляем капусту в салатницу.
Огурцы режем полукольцами, отправляем к капусте. Если кожура горчит или просто жесткая, обязательно снимите её.
Помидоры разрезаем на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками. Чем мясистее и спелее сама помидорка, тем вкуснее салат. А если взять не только красные, но и желтые, то банальный салатик получится ещё и праздничным.
Отправляем к овощам.
Мелко рубим зелень. Отправляем ее в салатницу. С набором зелени можно смело экспериментировать — кинза, петрушка, базилик, перья молодого чеснока тоже будут хороши. Но вот без лука никак. Кстати, микроростки тоже будут хороши в таком салатике.
К овощам выжимаем сок половинки небольшого лимона.
Можно добавить любимые специи. Вливаем кукурузное или любое другое нерафинированное масло. Перемешиваем.
Подаем сразу же — или в салатнице, или порционно.
Салат из капусты с огурцами и помидорами
Капустный салат – один из тех, который мы рады видеть на своем столе хоть зимой, хоть летом. Именно поэтому рецептов приготовления с этим овощем довольно много. А все потому, что он отлично сочетается со многими компонентами. Сегодняшний вариант как раз из таких, где соединились разные овощи.
Я люблю его готовить из молодой весенней капусты и из зрелой осенней. В нашей семье его можно считать дежурным. Ведь подать его хорошо и на обед, и на ужин. К мясу, рыбе, курице, просто сам по себе – он одинаково хорош. Иной раз заправляю его оливковым маслом, другой – тем же маслом и соевым соусом. Или же готовлю заправку самостоятельно. И каждый раз это будто совершенно новое блюдо.
Сегодня будем готовить его со свежими огурцами и помидорами. И мне очень нравится добавить к ним еще редиску. Она дает терпкую нотку вкуса и новую краску в оформлении. Заправить салат предлагаю традиционной заправкой из смеси масел и уксуса.
В общем все просто и со вкусом. Кто-то из вас уже готовит это блюдо для своих домашних. А для других оно будет в новинку. И я буду рада, если рецепт окажется для вас полезным и вы приготовите по нему.
Овощной салат из свежей капусты с маслом и уксусом
Я готовлю большую порцию салата. Получается столько, сколько вы видите на фото и еще такая же порция. Если этого много, то уменьшайте количество компонентов вдвое.
Вообще, признаюсь, что сегодня впервые взвешивала все ингредиенты на весах. Это чтобы указать их в рецепте. А так, конечно же, все делаю на глаз. Тем более, что и сам вес овощей может слегка разниться. Не будем же мы отрезать недостающее мизерное количество граммов от целого огурца.
Что нужно для готовки:
1. Первым делом сделаем заправку. Ей будет необходимо время, чтобы настояться. Как раз, пока будем все резать, она станет ароматной и более вкусной.
Делается она очень просто. В стакан или соусник влить оливковое и льняное масло. Можно и какое-то одно, но тогда в том количестве, что указано для двух.
Не посоветую вам делать соус только из одного льняного масла. Не всем нравится его вкус и запах. А вот в соединении все получается очень даже неплохо.
2. Перемешать оба масла и влить яблочный уксус. Сразу всыпать смесь трав. Снова перемешать и дать постоять, чтобы приправы распустились в своем аромате и вкусе.
3. Тем временем мелко порезать капусту. Чем мельче получится это сделать, тем будет вкуснее. При этом нарезка может быть длинной, но очень тоненькой.
Сок поможет донести вкусовые добавки к каждому кусочку.
4. Аналогичной соломкой порезать огурец. Вначале нарезать его на тонкие пластины в 2-3 мм толщиной, а потом уже резать их вдоль на тоненькие длинные фрагменты.
Иногда огурцы трут на терке. Но тогда их придется долго искать в салате. Да и само блюдо получится с излишками жидкости. Хотя, если любите такие варианты, то можно делать и так. Я и сама так делаю, но для другого способа приготовления.
5. Помидор также следует порезать длинной соломкой. И чтобы толщина была довольно маленькой. Однако и томатная каша не должна получиться.
6. И у нас остался еще редис. И никто уже не удивится, что и его мы также порежем тонкой соломкой. Кожицу при этом желательно оставить. В ней не только витамины, но также и лишняя краска для блюда в целом.
7. Всю нарезку складываем по мере ее готовности в миску. И сюда же добавляем мелко-измельченный укроп. Я очень люблю сочетание капусты и укропа. И в некоторые варианты добавляю его очень много. Но здесь мы будем добавлять его умеренно.
8. Перемешать все компоненты ложкой, а еще лучше руками. Затем попробовать смесь на вкус. Сейчас самое время добавить то, чего на ваш взгляд не хватает. Обычно это бывает соль. Я также не написала в составе компонентов, но кто-то любит добавлять черный молотый перец.
9. Когда вкус вас полностью устроит, влить заправку. Все перемешать ложкой, или же одеть перчатки и мешать руками. Дать настояться салату 5-10 минут. Затем снова все перемешать и можно подавать его к столу.
Не желательно подавать его в той же миске, что готовили. Лучше взять для этого чистую чашу. Или же выложить горкой на плоскую тарелку, как это сделала я.
Хочу напомнить, что в миске у меня после выкладки осталось еще столько же салата. Но это осталось, пока еще никто не сел за стол. Когда это произойдет, то не останется ничего.
Видео о том, как приготовить салат из свежей капусты, огурца и помидоров
А вот еще один вариант, в котором в приготовлении заправки я использую соевый соус, масло и лимон. Вкус естественно получается совсем другой.
И еще одна особенность. В качестве украшения используются помидоры черри. Получается довольно красиво.
Вот такие варианты вкусных салатов с капустой. Лично я могу есть подобные блюда хоть каждый день и они не могут надоесть. Они не только вкусны, но еще и красивы, ароматны сытны.
Друзья, а какие вы готовите закуски и салаты из предложенных компонентов. Поделитесь пожалуйста своими секретами в комментариях. А если понравился этот рецепт, то буду благодарна за ваши лайки.
Готовьте и ешьте с удовольствием. Всем отличного настроения и приятного аппетита!
Салат с капустой
Поделитесь?
Еще с самого глубокого детства, уж не знаю почему, как только начиналось лето и появлялись свежие овощи прямо с огорода, самая любимая еда были молодая картошка со сметаной, укропом и чесноком — молодой картофель по-сельски, и обязательно большая миска овощного салата. Салат с капустой, огурцами, помидорами, свежей зеленью.
Салат — это почти самое главное. Соглашусь, в таком салате нет ничего такого, что может сделать его особенным. Возможно. Но, как показывает опыт, подавляющее большинство просто примитивно крошит овощи, солит, и — в лучшем случае, заправляет растительным маслом. А в худшем, как делает большинство, поливает толстым слоем майонеза и наслаждается … вкусом майонеза. Но, на вкус и цвет…
Свежие овощи — это то, чего веками не хватало людям. Путешественники, мореплаватели, полярники, да и не только, часто страдали от недостатка витаминов, дело доходило до цинги, опасного заболевания. Еще в VIII веке люди поняли, что цинга вызвана особенностями питания. Люди, не зная ничего о витаминах, поняли — если есть лимоны (превосходный источник витаминов), то цинга не случается. И лишь в начале прошло века впервые был выделен препарат из группы аминов, названный «Vitamine», от латинского vita — «жизнь». Впрочем, самый важный витамин — «С», не из группы аминов, но не в этом суть. Суть в том, что без полутора десятков элементов — здоровая жизнь невозможна. В отличие от растений и животных, организм человека сам не вырабатывает витамины, поэтому витаминное питание — крайне важное для нас.
Овощной салат с капустой, особенно с добавлением молодых овощей, это непревзойденный источник витаминов.
Прежде чем бежать в аптеку за химическими витаминами, стоит сходить на базар и купить свежих, только что сорванных с грядки овощей. Прийти домой и приготовить салат, в котором — я утверждаю, витамины аж кишат!
Ингредиенты для салата с капустой
Как приготовить салат с капустой
Салат с капустой и молодыми овощами
Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму
Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.
В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!
Солянка с помидорами на зиму
Аппетитная солянка на основе полностью натуральных, полезных продуктов. Свежие помидоры намного лучше, готовой пасты, а значит и вкус блюда будет только лучше. С ними также отлично сочетается капуста. Эти продукты хорошо раскрывают вкусовые качества друг друга.
Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму
Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.
Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации
По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.
Рассольник с грибами на зиму
Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.
Салат охотничий на зиму
Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.
Салат Донской с капустой на зиму
«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.
Салат Кубанский без стерилизации на зиму
Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.
Салат из капусты Кубанский на зиму
Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.
Салат Кубанский на зиму
Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.
Салат Донской с красными помидорами, огурцами и капустой на зиму
Вкусный и сочный салат из простых и доступных ингредиентов, который точно украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить такой салат очень просто, а долгое хранение обеспечит вас этой ароматной закуской в течение всего года.
Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей
Весна и лето – то время, когда хочется кушать что-то более легкое, и тут на помощь приходят салаты. Это не удивительно, ведь именно в теплый сезон нас окружает множество свежих вкусных овощей, которые буквально переполнены витаминами, и самое время получать их с пищей.
Говоря о вкусных овощных салатиках, многие сразу представляют классический вариант с помидорами и огурцами, но разнообразие предлагаемых блюд не ограничивается этими овощами. И один из универсальных вариантов на все случаи жизни – салат с капустой и помидорами.
Это сочетание выбрано не случайно: хрустящая упругая капуста идеально гармонирует с сочным и мягким томатом. Дополнительно можно добавлять другие продукты, регулируя готовый вкус и сытность этого блюда. Более того – можно использовать разные заправки, и от этого вкус даже при одних и тех же составляющих салата будет отличаться.
Витаминный салат из капусты и помидоров без майонеза
Очень простенький, но реально вкусный салат. Вам понадобится всего 2 основных ингредиента и немножко дополнительных для придания особого вкуса и аромата. Яркий, легкий, хрустящий – она зарядит вас прекрасным настроением и витаминами.
Здесь вся фишка в капусте – кисло-сладкая благодаря сахару и лимонному соку, в меру соленая. При добавлении соли, сахара и сока лимона обязательно пробуйте капустку на вкус, чтобы получить то, что понравится именно вам. А дополнит вкусовой букет ароматное растительное масло.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Капусту тоненько нашинкуйте и отправьте в глубокое блюдо.
Добавьте к ней чайную ложку с горкой сахара, половину чайной ложки соли и помните руками.
Отставьте в сторону, чтобы капуста пустила сок.
Помойте и вытрите томаты. Нарежьте их тоненькими дольками.
Измельчите предварительно промытую и обсушенную зелень.
За это время капуста должна была пустить сок. Помните ее еще раз и попробуйте – на вкус она должна быть сладко-соленой.
Теперь сбрызните ее соком лимона – следите, чтобы не попались косточки.
Снова перемешайте, разминая капусту руками.
Полейте капусту растительным маслом. Добавьте томаты и зелень. Перемешайте.
Переложите в салатник и можете подавать на стол. Салат с капустой и помидорами готов. Приятного аппетита!
Вкусный салат из молодой капусты с помидорами и сыром
Очень простой в приготовлении салатик, который поразит вас своим вкусом. Вроде бы все просто – капуста, томаты, сыр. Но сочетание выходит настолько гармоничным, интересным, что вы захотите готовить его снова и снова. Да и простота приготовления играет немаловажную роль.
Вкус салата можно менять каждый раз всего лишь меняя сыр. Его вроде бы немного, но он делает блюдо настолько интересным, необычным, что его можно назвать чуть ли ни основным ингредиентом. Майонез здесь будет лишним, а вот сметана в качестве заправки – самое то.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Капусту мелко нашинкуйте и отправьте в салатник.
Томаты ополосните водичкой, вытрите салфетками или полотенцем и нарежьте некрупными дольками. Положите к капусте.
Сыр натрите на крупной терке и тоже отправьте в салатник.
Все посолите, добавьте молотый черный перчик и заправьте сметаной. Хорошенечко все размешайте.
Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.
Готовим сытный салат из капусты, фасоли и помидоров
Этот оригинальный салатик получается не только очень и очень вкусным, но и очень сытным – не зря в нем присутствует фасоль – источник белка. Хрустящая белокочанная капуста, сочный помидор и обилие зелени отлично гармонируют с консервированной фасолью.
Салат готовить очень легко и быстро, Это из рецептов на скорую руку. Именно он придет вам на выручку, когда гости на пороге. Также его можно смело поставить на праздничный стол – он не только вкусный, но и выглядит весьма эффектно, ярко. А простота приготовления будет дополнительным плюсом при желании сократить время на подготовку.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Капусту нарежьте тонкой-тонкой соломкой. Отправьте в салатник.
Томаты помойте, вытрите и порежьте в виде соломки. Выложите к капусте.
Помойте зелень, по возможности обсушите.
Лук петрушку и укроп мелко порубите. Переложите к капусте с помидорами.
Салат порвите руками и тоже отправьте в салатник.
Теперь к остальным ингредиентам добавить фасоль из банки, слив перед этим жидкость.
Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Размешайте.
Салат с капустой и помидорами готов к подаче.
Салат из капусты, помидоров, огурцов и кукурузы с яйцами
Оригинальный, простой в приготовлении, яркий и действительно вкусный салатик. Свежие овощи консервированная кукуруза делают его очень сочным, а вареные яйца добавляют нежности.
Отдельно хочется сказать о заправке. Это не просто майонез – это так называемый соус из перетертого вареного желтка от куриного яйца, майонеза и специй. Вроде бы какая разница – перетертый желток или просто мелко нарезанный? Но как меняется вкус. В виде соуса желток обволакивает каждый кусочек этого салата, делая его еще более интересным.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Капусту нашинкуйте как можно мельче и положите ее в салатник.
Огурец и помидор помойте, вытрите. Огурчик нарежьте четвертинками, помидор – половинками долей. Все переместите к капусте.
Добавьте консервированную кукурузу.
Очистите вареные яйца и разрежьте их пополам. Желтки отложите в отдельную миску, белки порежьте на кубики небольшого размера. Отправьте в салат.
Желтки выложите в мисочку. Добавьте сухой молотый чеснок, черный молотый перчик и соль.
Заправьте майонезом и перемешайте до однородности, разминая желтки.
Слегка подсолите салат и отправьте в него заправку из желтков и майонеза. Хорошенечко перемешайте.
Овощной салат с капустой, перцем, помидорами и огурцами
Очень красивый яркий праздничный салат, который вам непременно понравится. Изумительно вкусный, сочный и просто мега полезный. Готовится он также довольно легко – это не займет много времени. Легкая горчинка сине-фиолетовой капусты отлично оттеняется сладостью кукурузы и болгарского перца, а томаты с огурцами добавляют салату сочности. Яички же делают его очень нежным.
Майонез можно заменить на что-то более легкое, полезное. Например, греческий йогурт или нежирную сметану. Можно заправить салат даже оливковым маслом – вкусно будет в любом случае. При желании можно слегка поперчить.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Капусту нарежьте тонкими полосочками и положите в салатник.
Помидоры, огурцы и перец обмойте и вытрите. У каждого овоща удалите место крепления плодоножки, из перца вытащите семена.
Перчик нарежьте тонкой соломкой, помидоры – долями, огурец – кубиками среднего размера.
Яйца очистите и нарежьте крупными кубиками.
Зелень обмойте, обсушите и мелко порубите.
Соедините все ингредиенты в салатнике. Туда же отправьте кукурузу, слив предварительно жидкость из банки.
Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оригинальный салат из помидоров, капусты и крабового мяса
На первый взгляд может показаться, что в этом салате сочетаются не сочетаемые продукты. Но, поверьте, это ошибка. Свежая морковь и молодая капуста – это классика. Они дополняются сочным помидором и крабовым мясом, которое делает его очень нежным.
Чтобы капуста стала более сочной и вкусной, ее нужно слегка посолить на начальном этапе, отжать и дать настояться. В этом случае солить уже сам салат, скорее всего, не потребуется. Дополнительно можно добавить черный молотый перец, если хочется сделать блюдо чуть более пикантным.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Капусту нашинкуйте, присолите и помните руками. Отставьте в сторону настаиваться и пускать сок.
Крабовое мясо нарежьте на мелкие кусочки.
Морковку очистите и натрите на мелкой терке.
Помидор помойте, вытрите и нарежьте кубиками маленького размера.
Крабовое мясо, морковь и томат отправьте в салатник к капусте.
Хорошо все перемешайте.
Заправьте салат с капустой и помидорами майонезом и снова перемешайте.
Полезный овощной салат из краснокочанной капусты с помидорами
Это просто мега полезный салат, который оценит каждый. Легкий в приготовлении, низкокалорийный – здесь огромное количество свежих овощей, поэтому вы получите массу витаминов. Хрустящий, сочный и в меру острый, с пряным ароматом базилика и легкой кислинкой яблочного уксуса.
Если у вас нет красного острого перца (нужна половинка стручка), добавьте перец чили. Очень важно его мелко нарезать, чтобы была легкая остринка, когда он будет попадаться. Именно этот перчик делает салатик пикантным, и тут главное – не переборщить и не нарезать его крупными кусками.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте.
Морковку очистите и натрите на крупной терке.
Огурец помойте, оботрите, отрежьте кончики и нарежьте его соломкой.
Болгарский перец тоже ополосните, вытрите, удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой.
Острый перчик нарежьте как можно мельче.
Также мелко порубите очищенный зубчик чеснока.
Помидор ополосните, вытрите, удалите место крепления плодоножки.
Отделите стенки от мякоти. Стенки помидора нарежьте соломкой, мякоть – мелкими кубиками.
Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.
Добавьте сушеный базилик, заправьте салат столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте.
Влейте 1.5 столовые ложки яблочного уксуса и снова перемешайте.
Посолите салатик и, опять же, хорошенечко все размешайте.
Простой и вкусный салат из капусты, огурцов и помидоров
Салатик из минимального количества самых простых продуктов, который становится особенным благодаря заправке. Это не просто майонез, сметана, йогурт или масло – здесь будет очень вкусный нереально ароматный соус, который готовится буквально за 2 минуты, а то и меньше.
Постный майонез более мягкий, чем обычный. Небольшое количество горчицы добавляет пикантности. Кстати, именно она придает соусу, а вместе с ним и салату, яркий аромат. А лимон добавит нотку свежести и легкой кислинки, а также сделает консистенцию соуса достаточно жидкой для заправки.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Капусту нашинкуйте и переложите в салатник.
Овощи обмойте и обсушите. У огурчика отрежьте хвостики, и томата – место крепления плодоножки.
Нарежьте овощи любым удобным вам способом, лук мелко порубите.
Отправьте все овощи в салатник к капусте.
В отдельной чаше смешайте постный майонез с лимонным соком и горчицей – у вас должна получиться однородная смесь.
Посолите соус и снова перемешайте.
Заправьте получившимся соусом салат, хорошо все размешайте. Приятного аппетита!
Салат с капустой и помидорами – очень легкий и вкусный. А теперь вы знаете множество интересных рецептов, чтобы баловать себя новыми сочетаниями и нотками вкуса буквально каждый день. Когда, как не сейчас, запасаться витаминами?