Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.
Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.
Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем.
Пирог из курицы и лук-порей
1уп. песочного теста(не сладкого)
500гр курица( варёная)
В форму выложить тесто и проколоть вилкой
Приготовить фарш: на сковороде подогреть масло,затем выложитьь курицу,( я теребила) но можно и кубиками, затем лук-порей кольцами. Тушить мин 7-10.
Выложить фарш на тесто.
Венничком взбить яйца со сметаной и залить этой смесью фарш.
Пирог с курицей, сыром и капустой
Приготовим начинку: тоненько нашинкуем капусту, подсолить её и обмять немного.
Сыр нарежем кубиками.
Для теста все ингредиенты смешивае.
Пирог с курицей и брынзой
Раскатайте тесто на столе. Уложите его в форму. Обрежьте лишнее.
Помидор нарежьте и выложите на тесто.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со специями.
Следом добавьте нашинкованную капусту. Кроме капусты, можно использовать кабачок и болгарский перец.
Простой пирог с капустой
500 гр нашинкованной капусты
любимые сушеные травки
1,5 ч л разрыхлителя
Сложить капусту в емкость и залить кипятком на 30 минут (или просто протушить) (если капуста молодая,или пекинская,то просто обдать кипятком)
Воду слить,добавить соль,перец (хорошо укроп)
Всыпать капусту и перемешать.
Пирог с курицей и капустой
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать кубиками. Можно взять филе или просто мясо курицы, но обязательно без кожи и костей.
На растительном масле обжарьте куриное мясо. Добавьте специи, соль. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
К мясу добавляем капусту и сразу перемешиваем. Тушим под крышкой еще 7 минут.
Заливной капустный пирог с копченой курицей
Для начинки: капусту мелко нашинковать.
Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте.
Посолить, очень хорошо размять руками до сока.
С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.
Яйца посолить, взбить венчиком.
Добавить майонез и сметану.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Слоеный пирог с курицей и брокколи
1. Обжариваем куриное филе на растительном масле вместе с луком. Солим и приправляем по вкусу.
2. Отдельно обжариваем капусту брокколи до готовности. Также солим и приправляем по вкусу. Затем соединяем филе с луком и брокколи, это будет наша начинка.
3. В самом конце добавляем тертый твердый сыр. Теперь раскатываем тесто и выкладываем нашу начинку.
Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри
При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разделить его на 2 равные части. Пока тесто размораживается, нарежьте курицу мелкими кусочками, натрите сыр, черри разрезать на 4 части.
Брокколи отваривать 5 минут. Слить воду, брокколи остудить, мелко нарезать.
Пирог с капустой и курицей
Куриное мясо без костей-250гр
Сыр тертый и петрушка для посыпки пирога.
Тесто слоеное- 1 лист (40×30см)
Обжарить мясо. Добавить нашинкованную и перетертую с солью капусту, порезанный лук и, подливая воду, потушить мин.15 (не жарить!).
Смешать сливки, сметану, томатный сок. Соединить с капустой. Досолить, если надо,поперчить.
Противень застелить бумагой и разложить тесто.
На половину теста выкладываем капусту, разровнять, а второй половиной(перегибая тесто) накрыт.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник
Вкусный пирог с капустой и мясом
Быстрый пирог с капустой на кефире
Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и немного подавим, так она станет мягче и быстрее отдаст сок.
Морковь чистим, натираем на терке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуты 2, после чего добавляем капусту. Тушим до полуготовности капусты. Затем тушеную капусту надо остудить.
Заливной пирог с курицей и капустой | Очень вкусный!
соль 0,5 ч.л ( по вкусу)
семена кунжута 1 ст.л
куриное филе 300 г
соль перец молотый по вкусу
разрыхлитель 1,5 ч.л
Сытный, нежный и Очень вкусный пирог с курицей и капустой!
1. Соединяем кефир, майонез, яйца и соль, все смешиваем. В муку всыпать разрыхлитель, смешать и постепенно добавить к яичной смеси.
2. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками, капусту шинкуем, солим и перетираем руками, зелень измельчить и смешать с капустой.
Открытый пирог с курицей
зелень, специи, соль
соль-1/4 ч.ложки, сахар-1/2 ч.ложки
куриная грудка-1-2 шт
кукуруза консервированная или горошек-1/2ст.
капуста брокколи-200гр(можно цветную)
сыр-мезан, пармезан, сливочный-100 гр
масло оливковое 1 ст.ложка.
Замешиваем тесто, как на лепешку. чтобы не прилипало и было воздушным. Выкладываем в форму формируя бортики.
Филе курицы нарезаем мелкими кусочками и оставляем мариноваться в специях примерно час. Специи должны включать куркуму,белый или черный перец, можно карри, базилик, кориандр. Если мясо чересчур сухое, можно добавить немного воды.
Тесто прокалываем в нес.
Лоранский пирог курицей, грибами и брокколи
Тесто: Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо); Добавить холодную воду; Добавить муку и соль, замесить тесто; Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Пирог с капустой заливной на кефире
2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло и кефир.
Пирог с курицей, грибами и брокколи
Для теста понадобится 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 200 грамм муки. Размягченное масло перемешать с яйцом (однородной массы можно не добиваться). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Пирог из курицы и цветной капусты
Почистим картофель, и порежем на кусочки толщиной 5-7 мм и отправим в кипящую подсоленную воду, варим, пока картофель не будет готов, выложим в дуршлак, чтобы чуть остыл и ушла лишняя влага
Цветную капусту также разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин
Куриную грудочку, режем на небольшие кусочки, солим перчим и присыпаем мукой, обжариваем.
Этот пирог мы любим за то, что он малокалорийный и состоит тех продуктов, которые всегда есть дома у каждой мамы.
Вкусный пирог из жидкого теста с капустой и курицей
Понадобится:
Для теста
Мука 150 г (можно рисовую)
Масло растительное 1 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Начинка
Белокочанная капуста 150-200 г
Филе куриное 1 шт. (примерно 200 г)
Приготовление:
1. Начнем с начинки: шинкуем капусту, натираем морковь и тушим до готовности. Добавляем соль/перец по вкусу. Для мягкости можно добавить 40-50 мл молока.
2. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и обжариваем. Готовое филе курицы добавляем к капусте.
3. Приготовим заливное тесто. Белки отделяем от желтков и взбиваем их до пиков.
4. В отдельной чашке смешиваем муку, кефир, желтки, растительное масло, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем постепенно взбитые белки в готовое тесто и перемешиваем. Готовое тесто имеет консистенцию, как у сметаны.
6. Форму для выпечки смазываем маслом, наливаем половину теста, затем сверху выкладываем всю начинку, и далее выливаем поверх оставшееся тесто, чтобы полностью закрыть начинку.
7. Выпекаем примерно 40-45 минут на умеренном огне. Готовность проверяем по светло-золотистой корочке. Пирог получается сочный и мягкий.
Капустные пироги – блюдо универсальное, оно отлично подойдет и для будней, и для праздников. А чтобы сделать выпечку еще более сытной, но при этом «не перегрузить» калориями, можно дополнить капустную начинку куриным мясом. Выпекать пирог с капустой и курицей можно с любым видом несладкого теста.
Как приготовить пирог с капустой и курицей
Любой пирог состоит из двух частей – теста (основы) и начинки. Основа может быть приготовлена по разным технологиям. Традиционный вариант готовится на дрожжах, благодаря этому основа получается мягкой и пышной. Любители тонкого и хрустящего теста выберут слоеный или песочный пирог. А если нужно быстро приготовит угощение, то лучшим вариантом станет заливной вариант выпечки, тесто для которого готовится за пять минут.
Начинку, чаще всего, готовят из свежей белокочанной капусты. Её предварительно тушат, обжаривают или бланшируют. Положить без тепловой обработки можно только очень молодую или пекинскую капусту, её нежные листочки успеют приготовиться за время выпекания пирога.
Куриное мясо можно брать и белое (от грудки) и темное (с бедрышек). Его можно предварительно отварить, поджарить или запечь. Можно положить и сырую курятину, но тогда её рекомендуется предварительно замариновать в смеси специй. Нарезать курицу нужно небольшими кусочками, так она быстрее приготовится, да и есть такой пирог будет удобнее.
Интересные факты: Самым известным вариантом пирога с курицей является курник. Это довольно сложный вариант выпечки куполообразной формы с несколькими видами начинки, разделенных слоями блинчиков. Раньше курники обязательно пекли на свадьбы, причем, нужно было готовить два разных пирога – для жениха и невесты.
Закрытый пирог из дрожжевого теста
Традиционный вариант пирога готовится из дрожжевого теста. Сделаем закрытый пирог с куриным мясом и капустой.
Основа:
Начинка:
Подогреваем молоко, оно должно стать едва теплым, размешиваем в нем дрожжи, около стакана просеянной муки и сахар. Оставляем для расстойки в тепле минут на тридцать.
Совет! Чтобы ускорить процесс приготовления опары, можно поставить посуду с замешанной массой в тазик с теплой водой.
Когда масса поднимется и начнет немного опадать, добавляем остальные ингредиенты – растертое мягкое масло, взбитые с солью яйца, оставшуюся муку. Муку подсыпает небольшими порциями, пока тесто не перестанет прилипать к поверхностям и пальцам. Скатываем замешанное тесто в шар, кладем в глубокую посуду с крышкой и оставляем в тепле еще на один часа.
Для начинки меленько шинкуем лук и капусту, поджариваем на растительном масле несколько минут, затем убавляем огонь и тушим до готовности. Солим и перчим. В середине процесса приготовления добавляем мелко нарезанное куриное мясо. Остужаем.
Отделяем от готового теста примерно две трети, раскатываем в большой пласт и переносим на смазанный противень. Затем раскладываем остывшую начинку ровным слоем. На её поверхности распределяем мелкие кусочки сливочного масла. Раскатываем остальное тесто, укрываем пирог, тщательно защипываем края. При желании можно украсить верх изделия вырезанными из обрезков теста фигурками.
Выдерживаем заготовку пирога в тепле минут двадцать, затем кисточкой смазываем верхнюю поверхность предварительно взбитым яйцом. Готовим при средней температуре (180-190 градусов) около пятидесяти минут. Готовый горячий пирог можно смазать сверху маслом сливочным, это сделает его корочку мягче.
Пирог с курицей, картошкой и квашеной капустой
Еще один вариант начинки для дрожжевого пирога готовится с картошкой, квашеной капустой и куриным мясом. Тесто для него используем готовое – купленное в магазине или приготовленное самостоятельно по любимому рецепту.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, залить их подсоленным кипятком и прокипятить в течение двух минут или поставить картошку на 2-3 минуты в микроволновку при полной мощности. Сливаем жидкость с картошки, даем ей немного остыть, посыпаем щепоткой мускатного ореха и черным перцем (по желанию).
Куриное мясо нарежем тонкими ломтикам, посыплем специями и солью. С солью будем осторожнее, так как в начинке используется квашеная капуста. Лук нарезаем тонкими кольцами, ошпариваем его кипятком. Капусту отжимаем, если она заквашена крупными кусками, нарезаем помельче.
Раскатываем из теста две одинаковые лепешки. Одну выкладываем на смазанный противень. На ней раскладываем ломтики картофеля. Затем выкладываем куриное мясо и колечки лука. Поверх распределяем тонкие кусочки сливочного масла, а потом раскладываем капусту. Прикрываем второй лепешкой теста, защипываем края.
Даем расстояться в течение четверти часа. Затем накалываем верхний пласт вилкой. Смазываем поверхность расстертым с ложкой воды желтком. Выпекаем при 180 градусах около пятидесяти минут.
Пирог из слоеного теста с яйцом
Очень быстро можно приготовить пирог из слоеного теста, если купить его в магазине. Его нужно предварительно разморозить. Начинку сделаем из пекинской капусты с яйцом и куриным мясом.
Яйца отвариваем. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Капусту и лук шинкуем. Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем сначала мясо. Затем перекладываем курятину в тарелку, кладем в ту же сковородку лук. Когда лук чуть подрумянится, кладем кусок сливочного масла и нашинкованную капусту. Готовим все вместе на небольшом огне. Приправляем по вкусу специями и солью. Соединяем готовую капусту с обжаренным мясом и нарубленными кубиками вареными яйцами. Даем начинке остыть.
Тесто раскатываем в два неравных пласта. Большой выкладываем в форму так, чтобы получились бортиками. На нем распределяем начинку и прикрываем меньшим пластом. Края защипываем, в центре делаем отверстие. Смазываем поверхность желтком и выпекаем около получаса при 200 градусах.
Заливной пирог на кефире
Если готового теста в морозильнике нет, а семья хочет вкусной выпечки, то стоит приготовить заливной пирог. Замешивание теста на кефире займет не более пяти минут.
Свежую капусту нашинковать, посолить и перетереть руками. Оставить минут на пятнадцать. Нашинковать луковицу и нарезать куриное мясо. Квашеную капусту отжать. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем сначала мясо, затем добавляем лук и жарим все вместе. Когда лук чуть зарумянится, всыпаем капусту (лишний сок отжать) свежую и квашеную готовим все вместе до готовности овощей, приправляем по вкусу.
Совет! Начинку для пирога можно приготовить только из свежей капусты, но небольшая добавка квашеной придает выпечке более пикантный вкус.
Дно формы, в которое планируем выпекать, застилаем бумагой, которую немного смазываем маслом. Выкладываем на неё начинку, разравниваем. Включаем духовку на 1902 градусов.
Начинаем готовить тесто. Для этого нужно сначала растопить сливочное масло. Затем смешаем его с кефиром и сливочным маслом. Всыпаем в массу разрыхлитель и соль, можно массу поперчить. Добавим муку, не забывая о том, что её нужно сначала просеять. Перемешаем. Выливаем приготовленную массу на подготовленную начинку. Затем посыпаем семенами кунжута. Готовим около сорока минут.
Пирог с копченой курицей и молодой капустой на жидком тесте
Еще быстрее можно приготовить пирог с жидким тестом, если использовать для начинки молодую капусту и готовую копченую курицу. В этом случае, приготовление выпечки нужно начинать с включения духовки на 180 градусов, так как подготовительный этап не займет много времени.
Капусту и зелень шинкуем мелко, солим и немного перетираем. Сильно мять молодую капусту не стоит, она потеряет много сока. Нарезать мелко куриное мясо и добавить к капусте, перемешать.
Готовим тесто. Смешиваем сметану и майонез с сырыми яйцами и разрыхлителем, добавляем по вкусу соль, всыпаем муку. Все перемешиваем, пока не получится гладкая негустая масса. Лучше готовить тесто при помощи миксера, тогда можно быстро добиться однородности.
Форму промазываем изнутри маслом. Выкладываем часть теста. На нем аккуратно распределяем начинку, затем снова выкладываем тесто. Готовим примерно 30-35 минут.
Капустный пирог с вареной курицей в мультиварке
Очень удобно печь заливные пироги в мультиварке. Начинку приготовим из заранее отваренного куриного мяса и капусты.
Однажды мне позвонила моя знакомая, которая была в поисках рецепта пирога с курицей. Условия были стандартные — рецепт должен был быть простым и не требовать много времени на приготовление.☝️ Не вспомнив ничего оригинального, залезла в интернет и наткнулась вот на такой интереснейший и очень простой рецепт пирога. Тут же появилось желание его приготовить, что я и сделала! Семья оценила новое блюдо и пирог был съеден практически мгновенно! Я поделилась рецептом с подругой, и теперь, спешу рассказать о нем вам! Уверена, этот пирог станет одним из ваших любимых — тем самым, который захочется готовить снова и снова!☺️
И несмотря на то, что помимо начинки нам нужно замесить тесто (а для многих это большая преграда) все же я присваиваю этому рецепту «начальный» уровень сложности, а мои инструкции вам в помощь! Разделим весь процесс на этапы, чтобы было проще для понимания.
На первом этапе замесите тесто и поставьте в тепло место.
Пока поднимается тесто, переходите к приготовлению начинки. Обжарьте нарезанную куриную грудку, овощи, немного сметаны, кетчупа и чеснока. И вот уже начинка готова!😃
Пока готовилась начинка тесто уже подошло, а значит можно лепить пироги. Из этой порции получается 2 небольших пирога диаметром 20 — 22 см. Лучше делайте маленькие пироги, так как их проще заворачивать. Тесто следует раскатывать тонко. Не переживайте, если при лепке пирога у вас в тесте будут небольшие разрывы. Это не страшно, начинка не жидкая, а значит не будет вытекать.
Затем смажьте пирог взбитым яйцом🥚 и украсьте кунжутом. Выпекайте 18 — 22 мин. при температуре 200 градусов. Точное время выпечки сказать сложно, очень многое будет зависеть от особенностей духовки и ваших предпочтений. Пока пирог горячий смажьте его растопленным сливочным 🧈 или оливковым маслом. И главное — не ждите пока он остынет, горячим пирог особенно хорош!
Как приготовить пирог с курицей и капустой?
1. Сначала приготовьте опару: в небольшой чаше перемешайте вместе 80 мл.теплой воды, 80 мл. тёплого молока, сухие дрожжи и оставьте минут на 10 — 15, пока дрожжи не поднимутся.
2. В опару добавьте остальные ингредиенты для теста (соль — 1 ч.л., йогурт или майонез — 2 ст.л., оливковое или растительное масло — 1 ч.л., мука — 260 гр.) и замесите тесто. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 40 минут — 1 час.
4. Нарежьте лук — 1 шт., соломкой капусту — 200 гр., натрите морковь — 200 гр. на терке. Поставьте сковороду на плиту, на которой жарили курицу, и обжарьте сначала лук. Затем добавьте капусту, морковь, выдавите чеснок — 2 зубчика и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сушеную петрушку, укроп (можно другие специи) и перемешайте. Следом добавьте 2 ч.л. сметаны и 2 ч.л. кетчупа, обжаренные кусочки куриной грудки и перемешайте. Готовьте еще минут 5 — 7 и снимите с плиты. Начинка готова!
5. Разогрейте духовку до 200 гр. Присыпьте немного мукой противень для запекания.
6. Разделите тесто на 2 части и тонко раскатайте скалкой. Переложите его на противень, в центр выложите половину начинки и распределите равномерно, оставляя по краям около 3 см. Теперь загните края к центру, чтобы полностью закрыть начинку и прищипните. Переверните и слегка надавливая руками сделайте его тоньше. Смажьте взбитым яйцом с водой и украсьте кунжутом. Возможно тесто будет немного рваться, но это нестрашно. Начинка не жидкая и не будет вытекать во время выпекания.😃 Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 18 — 22 мин (тоже самое проделайте и со второй частью теста и начинки). Готовый пирог смажьте сливочным маслом! Разрежьте и подавайте горячим! Готово!👍