капустный пирог с фаршем без теста
Полный восторг! Мясной пирог из капусты без теста
Что приготовить из капустных листьев? Суп? Слишком скучно! Голубцы? Неоригинально! Тогда приготовим потрясающий мясной пирог из капустных листьев, для которого даже не нужно замешивать тесто.
Порции: 8-10
Время работы: 30 минут
Время в духовке: 35 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить мясной пирог из капусты вместо теста, нам нужно:
Для мусса из бобов:
Для работы, начинки и корочки:
Готовим пирог без теста с мясом и капустой:
1. Отвариваем капустные листья около 2 минут.
2. На сковороде обжариваем кусочки лука и чеснока, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности, приправляем солью и перцем по вкусу.
3. Консервированные бобы и бульон разминаем в однородное пюре, приправляем солью и перцем.
4. Пора собирать наш пирог. Заворачиваем в каждый капустный лист по 2 столовые ложки бобов, 4 столовые ложки фарша, добавляем кусочки перца и кукурузу. Сворачиваем лист в рулетик с начинкой внутри.
5. Выкладываем половину капустных рулетиков на дно формы для выпечки, как показывает видео.
6. Поверх капусты выкладываем 100 мл томатного соуса и 100 г тертого сыра.
7. Выкладываем в форму остатки капусты с фаршем, добавляем томатный соус и остатки сыра.
8. Запекаем капустный пирог 30-35 минут при 175 °C в режиме обдува. Готовый пирог отлично сочетается со сметаной и свежей петрушкой.
Пирог получается очень вкусным и необычным благодаря оригинальной начинке из бобов. И даже тесто замешивать не нужно!
Понравилось? Тогда не пропустите рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить фаршированную капусту с бульоном в духовке.
Пирог с капустой и фаршем: абсолютно без теста
Открыла для себя новый рецепт приготовления пирога с капустой. Это блюдо для меня просто находка и почему раньше не додумалась так готовить. Можно не только на обед и ужин, а даже и на праздничный стол подать. Гости будут в восторге и смотрится эффектно!
😍 Этот рецепт на моём канале в Ютубе набрал более 1 миллиона просмотров и более 1000 отзывов. Видео оставлю в конце статьи, посмотрите и почитайте отзывы уже приготовивших.
Приветствую всех читателей моего канала. Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Ищите что вкусного приготовить из капусты? Хочется чего-то новенького, необычного? Вы нашли то, что искали! Сегодня я поделюсь с Вами очень оригинальным, интересным и вкусным рецептом с капустой и фаршем.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в конце статьи.
Беру кочан капусты, отделяю листья (как на голубцы). Можно сделать это разными способами, но я делаю в микроволновке. Сейчас описывать не буду (можете посмотреть в видео в конце статьи или же оставлю ссылку на рецепт, как я это делаю, ранее уже добавляла на канал, почитайте).
Начинку буду делать из фарша. Сегодня у меня говяжий фарш. Подойдёт любой. Добавляю к фаршу сырой рис (заранее его промыла).
Пару зубчиков чеснока натираю на мелкой тёрке.
На крупной тёрке натираю морковь.
Мелко нарезаю луковицу.
Сладкий перец нарезаю на кубики.
Помидоры тоже нарежу на кубики. У меня после зимы остались замороженные помидоры, их и буду использовать. Очень рекомендую на зиму морозить помидоры!
По вкусу добавляю смесь перцев и мускатный орех. Можете взять ваши любимые специи.
Беру форму для запекания в диаметре 26 сантиметров. Смазываю растительным маслом.
Выкладываю листья капусты в форме цветочка. Нужно, чтобы листья капусты свисали за пределы формы. На дно формы укладываю 2 слоя капустных листьев.
Выкладываю половину фарша и выливаю половину от оставшегося бульона, а остальную часть оставим для следующего слоя.
Капуста с фаршем в духовке
Сверху выкладываю капустные листья в один слой.
Как приготовить капусту
Выкладываю теперь оставшийся фарш (утрамбовываю его ложкой) и заливаю всем бульоном, который остался.
Фарш с капустой в духовке
Заворачиваю висящие листья капусты на фарши немного придавливаю руками. Получается «пирог».
Смазываю растительным маслом пирог и закрываю фольгой.
Готовлю в разогретой до 190 градусов духовке примерно 50 минут. Затем достаю и ещё минут на 10 в духовку, чтобы подрумянилось.
После готовки сливаю лишнюю жидкость, придерживая пирог тарелкой. По желанию украшаю пирог и подаю к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт, как приготовить вкусно и необычно капустуКапустный пирог/без теста/
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
из капусты надрезами сверху удалить кочерыжку.
опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и проварить 5-6 минут.с помощью 2-х вилок разобрать кочан на листья и откинув на дуршлаг дать стечь воде и остыть.
на сковороде слегка обжарить лук и дать остыть.
смешать фарш с обжаренными луком.петрушкой.сельдереем и рисом.добавить.свежий нарезанный зелёный лучок/белую часть/.помидоры.укроп.специи и бульон.хорошо всё перемешать.
на дно формы для запекания выстелить листья капусты так.чтобы был бортик/так как мы делаем это с тестом/.слой из листьев должен быть двойным.
сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша и накрываем опять.но уже одним слоем капустных листьев.выкладываем вторую половину фарша.
верх опять выстилаем капустными листьями двойным слоем.
смазать верх капустного пирога небольшим количеством сливочного масла и полить соком лимона.Хорошо накрыть.как бы сделав крышку.фольгой.
запекать в прогретой духовке при 180″ 50-60 минут.за 20 минут до конца запекания снять фольгу и дать подрумяниться.при желании за 7 минут до конца запекания посыпать любимым тёртым сыром.
готовый пирог слегка подрезать вокруг ножом и освободить от формы.
сервировать со сметаной или йогуртом.добавив в них немного мяты.
Капустный пирог с мясом без теста
Капуста белокочанная (Тушение) | 1000 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 600 г |
Чеснок, сырой | 30 г |
Свинина, котлетное мясо (Тушение) | 250 г |
Говядина, котлетное мясо (Тушение) | 250 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 240 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 10 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) | 200 г |
Сыр голландский, брусковый | 150 г |
Половину лука обжарить на сковороде до прозрачности.
Добавить капусту нарезанную кубиками и обжарить на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.
Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 10-15 минут.
Посолить, поперчить, добавить трав по вкусу, добавить чеснок и тушить еще пару минут.
Капусту снять и дать ей немного остыть.
Оставшийся лук также обжарить и добавить к нему фарша, посолить и поперчить.
Обжарить до полуготовности.
Добавить нарезанный помидор.
Обжарить до готовности.
В миску вбить яйца и перемешать их с капустой.
Форму смазать маслом.
Половину капусты выложить в форму, разровнять. Выложить мясную начинку. Выложить оставшуюся часть капусты. Посыпать натертым сыром.
Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Заливной пирог с капустой и мясом — 5 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.
Готовится такой пирог очень просто, быстро и является, достаточно, бюджетным блюдом. Поэтому, когда нет времени стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное — меня часто выручает именно такой пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой и мясом на сметане
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане:
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем 0.5 ч.л. соли и хорошо обминаем руками.
2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш и жарим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавляем капусту, немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Далее, тушим капусту под крышкой до готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи.
6. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Затем, один желток отделяем и убираем в сторону, потом он нам пригодится.
7. К яйцам добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.
8. Теперь, добавляем сметану и опять перемешиваем.
9. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-сметанной массе.
10. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.
11. К немного остывшей капусте добавляем свежую зелень укропа.
12. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
13. Выкладываем на дно половину теста и разравниваем по поверхности.
14. Равномерно распределяем начинку.
15. Посыпаем начинку тёртым сыром.
16. Оставшееся тесто равномерно распределяем по всей начинке.
17. Смазываем поверхность пирога желтком (мы его отложили в самом начале) и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).
18. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
19. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей
Заливной пирог с капустой и мясом на кефире
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем, добавляем фарш и обжариваем еще около 5 минут.
2. Пока жарится фарш, мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками.
3. Добавляем капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.
4. Соединяем в глубокой миске яйца и кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем сахар, соль и опять взбиваем.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к кефирно-яичной массе.
6. Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.
7. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
8. Выливаем в миску половину теста и разравниваем по поверхности.
9. Равномерно распределяем капусту с фаршем, затем свежую зелень и тёртый сыр.
10. Выливаем на начинку вторую часть теста и хорошо разравниваем. Посыпаем поверхность пирога семечками кунжута.
11. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Фарш можно заменить мелко нарезанным мясом
Заливной пирог с капустой и мясом на майонезе
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошо обминаем руками.
2. В сковороду наливаем немного растительного масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем капусту и жарим около 5 минут, периодически помешивая.
3. Луковицу измельчаем блендером или натираем на тёрке. Затем, соединяем измельченный лук с фаршем и хорошо перемешиваем.
4. Теперь, фарш выкладываем в сковороду к капусте и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. По желанию, можно добавить свежую зелень.
6. В глубокой миске соединяем яйца, кефир, майонез, сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером.
7. Теперь, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
9. Выливаем в форму половину теста и разравниваем по всей поверхности.
10. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. После этого, тесто необходимо разравнять по всей поверхности начинки.
11. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, вместо мяса, можно добавить в начинку ветчину, колбасу или копчёную курицу
Заливной пирог с капустой и мясом на простокваше
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.
2. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем и жарим еще около 10 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и свежую зелень. Готовой начинке даем немного остыть.
4. В глубокой миске соединяем майонез, простоквашу, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем, добавляем муку в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем до однородной массы без комочков.
6. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем.
7. Равномерно распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто и разравниваем его по всей начинке.
8. Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем около 40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простоквашу можно заменить кефиром или натуральным йогуртом
Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей Вы можете посмотреть в этом видео:
Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!