капустный пирог постный рецепт
Постный пирог с капустой — простые быстрые рецепты
Соблюдение поста не означает, что нужно питаться скучно, однообразно, голодно. На днях я подсластила вашу жизнь, познакомив с рецептами выпечки с вареньем, сегодня встречайте постные пироги с капустой. Про такую выпечку говорят: вкусно, просто и быстро. Капустники без яиц и молока могут быть пышными, воздушными, поскольку можно не отказываться от дрожжей. Впрочем, по желанию, вы можете напечь пироги без дрожжей.
Как испечь постный пирог с капустой в духовке с дрожжами (пошаговый рецепт)
Самый простой вариант дрожжевого капустника со свежей белокочанной капустой.
Пошаговое приготовление с фото:
Просейте муку, возьмите 2 стакана от общего количества, добавьте к ней сахар с солью, забросьте дрожжи и хорошенько перемешайте.
Немного согрейте воду, влейте к сыпучим ингредиентам. Разболтайте содержимое. Добавьте подсолнечное масло.
Начните перемешивать сначала ложкой. По ходу действий подсыпайте еще муки. Когда работать ложкой станет затруднительно, замешивайте тесто руками.
Не нужно делать тесто совсем плотным и густым. Но оно обязательно должно быть эластичным, поначалу будет липнуть к пальчикам. Тогда пирог выйдет мягким и воздушным.
Плесните на ладошку ложку масла. Продолжайте вымешивать тесто, собирая его в комочек. Постепенно масло начнет обволакивать массу, и прекратит липнуть к ладошкам.
Соберите его в ком, переложите в другую миску, промазанную маслом. Накройте и сделайте небольшой перерыв, чтобы дрожжи начали работать и тесто поднялось.
Покрошите луковицу кубиком, пассируйте в хорошо разогретом масле на сковороде. Затем добавьте натертую крупно морковь. Обжарьте овощи до легкой румяности.
Переложите на сковородку капусту, слив из нее жидкость. Сбавьте мощность огня, не торопясь потушите до готовности капусты. В конце подсолите, сдобрите перцем и уберите с конфорки. Когда капуста остынет, слейте из нее лишнее масло. Обязательно попробуйте начинку, сразу отрегулировав вкус на соль.
Спустя час тесто готово к дальнейшей работе. Вышедшую из «берегов» миски массу аккуратно обомните. Припудрите рабочую поверхность стола мукой и переложите. Чуток обомните его, поместите, собрав в ком.
Поделите ком на две неравные части – это будет низ пирога с бортиками и верх. Большую часть раскатайте по размеру формы или противня, переложите, смазав его поверхность маслицем. Руками приподнимите тесто у бортиков.
Переложите капустную начинку, разровняйте, чуть-чуть прижмите ложкой, чтобы легла плотнее. Проследите, чтобы слой получился не выше бортиков.
Накройте раскатанным малым пластом. Соедините края нижней и верхней лепешки, как на фото. Хорошенько закрепите.
В середине выпечки сделайте небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Накройте салфеткой, вновь сделайте паузу на 10 минут.
Когда пирог поднимется, отправьте его в духовку на среднюю решетку выпекаться при 180 о С. Время приготовления – 30-40 минут. Если верх начнет гореть, прикройте его листом фольги.
[ok]Внимание! В постной кухне запрещено использовать желтки для смазки верха пирогов. Чтобы капустник красиво зарумянился, промажьте его крепкой чайной заваркой.[/ok]
Постный заливной пирог с капустой без дрожжей – быстрый рецепт
Пример вкусной и очень быстрой выпечки без дрожжей.
Рецепт постного заливного капустника с дрожжами
Как испечь постный пирог с капустой и грибами (на дрожжевом тесте)
Постный пирог с квашеной капустой – простой рецепт
Видео-рецепт постной выпечки в мультиварке
Искушенные в кулинарии хозяйки уже давно поняли, что мультиварка – отличный помощник во всем, даже при выпечке пирогов. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, и вскоре на вашем столе появится сытная и аппетитная выпечка.
Постный пирог с капустой
9 рецептов постный пирог с капустой
22966 40 мин. 8 23 31
12 декабря 2013, 22:41
26 ноября 2013, 17:29
16 марта 2012, 17:00
13 апреля 2009, 02:26
25 марта 2009, 04:19
14 марта 2009, 16:50
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Постный пирог с капустой: простые пошаговые рецепты
Постный пирог с капустой очень быстро готовится. Все это связано с упрощенным составом. Если вы поститесь, то такая выпечка будет для вас актуальной. Выберите понравившийся рецепт, приготовьте все ингредиенты и принимайтесь за работу.
Если сомневаетесь в правильности приготовления теста, купите уже готовое. Его продают в магазинах в замороженном виде. Если же решили все-таки делать его самостоятельно, то прислушайтесь к рекомендациям опытных кухарок.
Что нужно знать для приготовления постного пирога?
Если ваша цель – приготовление постной выпечки, то не думайте, что ваше «произведение» будет невкусным. Из постного теста получаются прелестные пирожки, булки, пироги, хлеб и пр. Особенность такого теста в том, что в составе отсутствуют ингредиенты в виде яиц, молока и сливочного масла. Можно сделать как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое. Каждому свое.
Поднимается такое тесто обычно быстрее, поэтому следите за ним лучше. Пекутся тоже недолго. Сдобе обычно нужно больше времени.
Также обратите внимание на то, что постная выпечка быстро черствеет. Чтобы это случилось как можно позже, держите ее в кульке, но не завязывайте пакет на узел.
Ингредиенты блюда
Составляющие постного пирога с капустой могут быть дополнены различными ингредиентами. Они дадут возможность подобрать блюдо на любой вкус. Угодить можно и мужу, и ребенку, и друзьям.
Среди таких продуктов может быть:
Капуста может быть свежей, тушеной или квашеной. Каждый выбирает то, что ему по душе.
В тесто готовятся ингредиенты в виде:
Если тесто на дрожжах, то приготовьте и их. Они могут быть как свежие, так и сухие. Если желаете печь на бездрожжевом, то используйте соду.
Безопарное дрожжевое тесто на воде
Можно попробовать испечь на дрожжах. Рецепт не сложен и прост.
Начинка
Начинка может быть самой разной. Ингредиенты смешивайте или кладите послойно. Какие продукты целесообразно брать, уже указывалось выше.
Можно добавить зелени, специй, перца. Начинку можно закрывать тестом или оставить открытой.
Как выбрать капусту?
При выборе капусты возьмите кочан, сожмите его. Если присутствует его деформация, он не зрелый. Такая не будет хрустящей, раскиснет, в ней мало витаминов.
Зрелый овощ упругий, плотный, хорошо пахнет. Норма, когда отсутствуют пятна, трещины, потемнения, тля.
Если вы видите, что у основания листья утолщены, значит в ней много нитратов. Об этом же говорит малый вес капусты.
При покупке разрезанного кочана, обращайте внимание на его цвет. Если имеются коричневые оттенки, значит, он уже портится. Чем светлее листья, тем лучше.
Пошаговое приготовление классического фото-рецепта постного пирога с капустой
Если вы поститесь, не отказывайте себе во всем. Есть масса блюд, которые допускается употреблять. Можно экспериментировать с овощами, грибами и другими продуктами. К примеру, постный пирог с капустой и грибами разнообразит меню и понравится многим.
Альтернативные рецепты
Многие хозяйки привыкли готовить капустные пироги по одному привычному рецепту, не доверяют новинкам, особенно тем, которые появляются в интернет-ресурсах. Но не стоит зацикливаться на чем-то одном. Экспериментируйте и ваш стол будет и в обычные дни праздничным.
Рассмотрим несколько альтернативных рецептов постных капустных ленивых пирогов.
Быстрый рецепт постного пирога с капустой
Из ингредиентов возьмите:
Постный пирог с капустой в мультиварке
Не бойтесь печь в мультиварке. В этом устройстве выпечка получается удачной и пропекается не хуже, чем в духовом шкафу. Некоторые хозяйки не имея духовки отказывают себе во многом. В первую очередь не пекут пироги и пирожки. Не стоит отказывать в этом себе и своим близким. Побалуйте всех изумительными постными капустными пирогами.
Капусту для выпечки постного пирога можете не тушить и не варить, проще всего взять молодой кочан, мелко его нашинковать, перетереть с солью и использовать.
Далее действуйте так:
Бездрожжевой постный пирог с капустой
Возьмите такие ингредиенты:
Готовьте следующим образом:
Хотите чего-то особенного? Добавьте сухофруктов или замороженных ягод. Можно положить мякоть тыквы или авокадо. Последнее содержит в себе массу полезных жиров. Если растереть мякоть свежего плода и положить его в тесто, качество улучшится в лучшую сторону.
Советы по приготовлению и подаче блюда
После замены воды на постное ореховое молоко, выпечка станет качественнее и вкуснее.
Целесообразно ввести часть ореховой муки. Если таковой нет, просто подробите грецкие орехи и фундук.
Воду заменить можете свежевыжатым соком овощей или фруктов. Некоторые вливают даже спиртное: вино, ром, водку, коньяк или пиво. Все это кардинально меняет вкус теста в лучшую сторону.
Если хотите добиться особой пышности теста, то добавьте немного водки. После выпекания и доли алкоголя в изделии не останется.
Видео рецепты
Постный пирог с капустой — простые быстрые рецепты
25.03.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Постный пирог с капустой — настоящий праздник живота во время поста. Простой рецепт постного пирога с капустой не покажется слишком сложным даже начинающим кулинарам. Побалуйте себя во время поста!
Как испечь постный пирог с капустой в духовке с дрожжами (пошаговый рецепт)
Самый простой вариант дрожжевого капустника со свежей белокочанной капустой.
Пошаговое приготовление с фото:
Просейте муку, возьмите 2 стакана от общего количества, добавьте к ней сахар с солью, забросьте дрожжи и хорошенько перемешайте.
Немного согрейте воду, влейте к сыпучим ингредиентам. Разболтайте содержимое. Добавьте подсолнечное масло.
Начните перемешивать сначала ложкой. По ходу действий подсыпайте еще муки. Когда работать ложкой станет затруднительно, замешивайте тесто руками.
Не нужно делать тесто совсем плотным и густым. Но оно обязательно должно быть эластичным, поначалу будет липнуть к пальчикам. Тогда пирог выйдет мягким и воздушным.
Плесните на ладошку ложку масла. Продолжайте вымешивать тесто, собирая его в комочек. Постепенно масло начнет обволакивать массу, и прекратит липнуть к ладошкам.
Соберите его в ком, переложите в другую миску, промазанную маслом. Накройте и сделайте небольшой перерыв, чтобы дрожжи начали работать и тесто поднялось.
Покрошите луковицу кубиком, пассируйте в хорошо разогретом масле на сковороде. Затем добавьте натертую крупно морковь. Обжарьте овощи до легкой румяности.
Переложите на сковородку капусту, слив из нее жидкость. Сбавьте мощность огня, не торопясь потушите до готовности капусты. В конце подсолите, сдобрите перцем и уберите с конфорки. Когда капуста остынет, слейте из нее лишнее масло. Обязательно попробуйте начинку, сразу отрегулировав вкус на соль.
Спустя час тесто готово к дальнейшей работе. Вышедшую из «берегов» миски массу аккуратно обомните. Припудрите рабочую поверхность стола мукой и переложите. Чуток обомните его, поместите, собрав в ком.
Поделите ком на две неравные части – это будет низ пирога с бортиками и верх. Большую часть раскатайте по размеру формы или противня, переложите, смазав его поверхность маслицем. Руками приподнимите тесто у бортиков.
Переложите капустную начинку, разровняйте, чуть-чуть прижмите ложкой, чтобы легла плотнее. Проследите, чтобы слой получился не выше бортиков.
Накройте раскатанным малым пластом. Соедините края нижней и верхней лепешки, как на фото. Хорошенько закрепите.
В середине выпечки сделайте небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Накройте салфеткой, вновь сделайте паузу на 10 минут.
Когда пирог поднимется, отправьте его в духовку на среднюю решетку выпекаться при 180 о С. Время приготовления – 30-40 минут. Если верх начнет гореть, прикройте его листом фольги.
Постный пирог с капустой в мультиварке
Время готовки: 150-160 минут. Нам необходима: мультиварка. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты
сахар-песок | 1 ст. л. |
вода горячая | 250-300 мл |
капуста | 400-450 г |
дрожжи сухие | 5 г |
соль | 1/2 ч. л. |
лук | 65 г |
масло подсолнечное | 70 мл |
мука | 350-380 г |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления постного капустного пирога в мультиварке
Чтобы у вас не возникло проблем в процессе приготовления постного капустного пирога в мультиварке, рекомендуем внимательно просмотреть следующий ролик.
Постный заливной пирог с капустой без дрожжей – быстрый рецепт
Пример вкусной и очень быстрой выпечки без дрожжей.
Полезная информация
Друзья, мы рассказали вам о нескольких способах приготовления постного капустного пирога. Если вам понравились наши рецепты, поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Приятного вам всем аппетита!
Рецепт постного заливного капустника с дрожжами
Постный капустный пирог
Нам необходимы: противень, миска, сковорода, силиконовый коврик или пергамент.
Ингредиенты
вода тёплая | 1,5 ст. |
мука пшеничная | 4,5 ст. |
сахар-песок | 4,5 ст. л. |
дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
масло подсолнечное | 4,5 ст. л. |
капуста | 500-600 г |
соль | 1,5 ч. л. |
сок лимонный | 20-25 мл |
Как выбрать необходимые ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления постного дрожжевого пирога с капустой
Чтобы вы смогли детально увидеть, как делать постное тесто для пирога с капустой, рекомендуем посмотреть следующий ролик.
Как испечь постный пирог с капустой и грибами (на дрожжевом тесте)
Описание приготовления:
Великий пост лично я считаю очень полезной для каждого православного человека духовной практикой. Не скажу, что придерживаюсь правил поста на все сто процентов, но в целом — стараюсь ограничивать потребление запрещенных во время поста блюд и питаюсь скромно. По будням вообще могу обходиться без горячих блюд, а вот по выходным устраиваю себе постный праздник живота и готовлю что-нибудь существенное Одно из таких существенных постных блюд — постный пирог с капустой. Бюджетный, весьма простой в приготовлении, но сытный и вкусный пирог с капустой — полноценное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Впрочем, даже если вы не поститесь, хотя бы символически отметить его, приготовив постный пирог с капустой, все равно стоит. Что ж, рассказываю, как приготовить постный пирог с капустой. Надеюсь, рецепт вам пригодится и понравится Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда
Постный пирог с квашеной капустой – простой рецепт
Как приготовить «Постные пирожки с капустой»
В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.
Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто.
Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.
Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.
Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей.
Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок. Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190 градусов (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков — когда хорошо зарумянятся, можно доставать).
Постные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!
Что нужно знать для приготовления постного пирога
В первую очередь нужно знать значение слова «постный». Но чуть выше мы вам уже рассказали о том, что это исключение молочных и мясных продуктов. Также рыбы, яиц и прочего, что происходит от животных. Далее нужно правильно выбрать продукты, с чем мы вам сейчас и поможем.
Как выбрать капусту?
Продукты для теста выбрать немного проще, ведь, в основном это мука, вода, масло и соль с сахаром. Но в любом случае, и тут стоит быть внимательными.
Постный заливной пирог с капустой
Ингредиенты | Количество |
мука | — 580 г |
подсолнечное масло | — 35 мл |
теплая вода | — 290 мл |
сахар | — 45 г |
масло растительное | — 45 мл |
соль | — 3 щепоти |
сухие дрожжи | — 7 г |
огуречный рассол | — 190 мл |
сахар в тесто | — 15 г |
лук | — 1 шт |
капуста | — 510 г |
калорийность на 100 грамм
Простота заливных пирогов удивляет очень многих. Соединил, смешал, залил и готово. Разве это не чудесно для занятых или ленивых людей? Или даже для тех, кому не нравится готовить, а домашней вкусности очень хочется.
Совет: пирог может испечься и скорее, поэтому, начиная с 40 минут после его запекания, периодически проверяйте его состояние с помощью зубочистки.
Духовые пирожки с капустой из необычного теста
Я использовала сухие (вернее, даже сушёные) дрожжи торговой марки «Приправыч» для растворения в воде. У них идёт такой расчёт: 10 г на 500-800 граммов муки. В данном случае в общей сложности у меня ушло около 690 г муки. Вы же берите столько, сколько указано производителем на упаковке. Кстати, можно приготовить эти пирожки и на свежих дрожжах. На это количество ингредиентов понадобится около 35 граммов.
Приготовление начинки:
Лук порубила ножом и обжарила на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
Когда он стал полупрозрачным и золотистым, добавила крупно натёртую морковь. Обжарила 3-5 минут вместе.
Нашинковала капусту. Отправила на сковороду, перемешала. Тушила 15-20 минут всё вместе, добавив немного кипячёной воды. Горошины перца размяла в ступке пестиком, добавила вместе с солью и лаврушкой к овощам. Перемешала, тушила ещё 5 минут.
Сняла с огня, дала начинке полностью остыть.
Тесто на постные пирожки с капустой:
Дрожжи с сахаром залила тёплой водой, перемешала. Поставила в тепло на 30 минут.
К поднявшейся опаре выложила крупно натёртый отваренный картофель. Добавила соль. Размешала.
Просеяла 2 стакана кукурузной муки.
Затем 2 стакана обычной.
В процессе вымешивания добавила ещё 1,5 стакана пшеничной муки и влила подсолнечное масло. Я взяла нерафинированное. Количество муки может отличаться, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ситуации. Замесила мягкое, очень приятное тесто.
Тесто на дрожжевые пирожки с капустой в духовке готово! Осталось его «расшевелить», чтобы дрожжи активно начали действовать. Для этого я взяла кастрюлю, объёмом в 3-4 раза больше получившегося теста. Но при этом такую, которая без проблем умещается в мою духовку и вообще может там находиться (огнеупорную, без деревянных ручек и т.д.). Смазала её дно и стенки растительным маслом, выложила шар теста.
Кастрюлю накрыла крышкой и отправила в разогретую до 150-160 градусов духовку. Как только закрыла дверцу, сразу выключила плиту. Оставила там на 25-30 минут. За это время температура как раз сойдёт на нет. Вот так поднялось тесто!
Выложила тесто на доску, накрыла пищевой плёткой и полотенцем. Дала так полежать минут 20, отдохнуть.
Рецепт пирожков с капустой в духовке из дрожжевого теста — формовка и выпекание:
Разделила тесто на примерно равные кусочки. У меня вышло 20 штук.
Каждый раскатала в лепёшку. В центр выложила остывшую (!) начинку. Подняла вверх три равноудалённых точки, соединила вместе. Затем также защипом соединила попарно свободные концы теста, образуя треугольник.
Выпекала в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Вот и готовы сытные и вкусные постные пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену в соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! Им будет приятно
Приготовим пирог в мультиварке
Готовка в мультиварке – одно удовольствие. Ведь это именно тот случай, когда пирог готовится, но делать при этом ничего не нужно. Что может быть лучше?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
мука | 350-400 г |
морковь | 1 шт |
сахар | 5 г |
лук | 1 шт |
соль | 3 г |
капуста | 410 г |
сухие дрожжи | 5 г |
растительное масло | 35 мл |
вода | 190 мл |
Уйдет на готовку – 40 минут + выпекание.
Сколько калорий – 158 калорий.
Совет: чтобы пирог не пригорел к чаше, ее необходимо немного смазать маслом перед выкладыванием рулета.
Домашняя кулинария
Пока нежно-зеленая очень молодая капуста не исчезла с прилавков, я одно за другим готовлю любимые весенние блюда — капустный салат, запеканку из молодой капусты, капустные котлеты, омлет из молодой капусты, капустный «шницель». И, минимум раз в году, пеку постные пирожки с молодой капустой и зеленью. Тем более, что сезон молодой капусты обычно совпадает с Великим постом. Нежную молодую капусту кладу в начинку свежей, не подвергая термической обработке. Все дрожжевые пироги — по этой ссылке.
Состав:
На быстрое безопарное дрожжевое тесто:
Как приготовить постные (веганские) печеные пирожки из молодой капусты и свежей зелени в духовке
Тесто очень простое, это известный рецепт, только пропорции воды, муки и растительного масла у всех разные. Для постного теста подогреть 250 мл воды до температуры чуть теплее комнатной. Размешать в воде чайную ложку сахара и насыпать столовую ложку сухих дрожжей.
Размешать сахар в теплой воде, насыпать сухие дрожжи
Размешать и оставить. В глубокую посуду просеять муку, добавить соль. Когда дрожжи начнут активизироваться (на поверхности появится пенка), вылить дрожжи в муку. Добавить растительное масло.
Добавить дрожжи в просеянную муку
Замесить тесто и месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается мягким, податливым, приятным на ощупь. Накрыть и оставить.
Постное тесто для капустных пирожков
Приготовить начинку из молодой капусты и зелени для постных пирожков. Капусту нашинковать как можно тоньше.
Тонко нашинковать молодую капусту
Посолить капусту щепоткой соли и помять.
Помять капусту с щепоткой соли
Добавить свежую зелень, ту что вы любите, да побольше! Я использую черемшу, укроп, зеленый лук, кинзу, щавель и шпинат. Кинзу порвать руками, зеленый лук и черемшу мелко нарезать, щавель и шпинат нарезать тонкой соломкой. Смешать зелень с капустой.
Добавить много разной свежей зелени
Начинка из молодой капусты для постных (веганских) пирожков готова. Попробовать, при необходимости посолить. Тесто отделять небольшими кусочками, раскатывать, выкладывать начинку (как на фото) и формировать пирожки. Получается 15-17 средних пирожков.
Сформировать пирожки
Пирожки выложить на пергамент, смазать каждый пирожок водой и посыпать кунжутом.
Смазать водой каждый пирожок и посыпать кунжутом
Выпекать постные пирожки с молодой капустой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до аппетитного золотистого цвета. Пирожки из этого постного теста получаются воздушные, пышные, легкие.
Постные пирожки из молодой капусты и свежей зелени
Я люблю эти пирожки с кофе, а вся семья — с бульоном. Горячий бульон с ароматными пирожками это прекрасное обеденное блюдо. У меня как раз остался индюшиный бульон после приготовления гречневого супа с щавелем и шпинатом.
Постные пирожки с молодой капустой и зеленью к бульону
Очень ароматные печеные пирожки со свежей молодой капустой и свежей зеленью готовы.
Ароматные весенние постные пирожки с молодой капустой
Из духовки пирожочки выходят со слегка похрустывающей корочкой пушистые внутри, а когда остынут, становятся совсем мягкими. На фото видно, как хорошо пропеклись пирожки, какие они воздушные в разрезе.
Ароматные печеные капустные пирожки со свежей зеленью в пост
Подборка полезных советов
Полезными советами делятся все и по поводу любых вопросов. Кулинария также имеет список советов к каждому блюду. Даже постные пироги можно испортить, если чего-то не знать или что-то прозевать.
Постные пироги вкусные и очень простые. Они разные, но ни один из них не хуже остальных трех. Вы обязаны попробовать все, что мы готовили для вас сегодня. Это стоит вашего внимания и вашего времени. Приятного аппетита.