капустный квас еремин рецепт

Идеальный напиток для отличного пищеварения и плоского живота!

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Идеальный напиток для отличного пищеварения и плоского живота!

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Квас из капусты

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Идеальный напиток для отличного пищеварения и плоского живота!

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Капустный квас: способ восстановить микрофлору кишечника

Капустный квас. Способ восстановить микрофлору кишечника!

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Без заголовка

Зло ошибки не в том, что она бывает, а в том, что люди, сделав ошибку, не стараются исправить ее

КАПУСТНЫЙ КВАС

КАПУСТНЫЙ КВАС

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

В поисках лучше питания придерживаюсь продолжительное время питания термически необработанной пищей, не брезгаю домашней кисломолочкой и продуктами пчеловодства.

Но уже 2 года не было особо новых ощущений, все вокруг того же кручусь. В основе рациона зеленая гречка с рубленой зеленью и маслом или вообще просто гречка.

Но пару раз наткнулся на то что называется «капустный квас» и решил его сделать. Очень запомнилось ощущение когда я его первый раз попробовал. Соленоватый вкус. Противный запах. Но чуство насыщения после него пришло какое то не обычное, не так как всегда, не так как от гречки, а так с 2-х стаканов и на 6 часов вообще не думал о еде. Анализ же, провел позже. Разные мысли возникают по этому поводу, возможно там есть какие то нужные соли, или вещества необходимые для организма, возможно как говорят авторы там куча нужных бактерий. По цвету и консистенции это похоже на сыворотку молочную даже я бы сказал гуще. Но вот так я его начал пить и был рад результатам. Хорошо пить во время тренировки. Видимо соли которые выходят с потом возмещаются и заметно по ощущениям это.

Считаю напиток без алкогольным т.к. это должно быть молочно кислое брожение. Но в случае если добавить мед и оставить на долго похоже преобладают другие бактерии и результат может быть с градусом не проверял. Но стоит только положить мед сразу начинается брожение.

2. Режем ее на кубики и закидываем блендер.

3. Добавляем воды и измельчаем, происходит это быстро, мой старенький делает за 20-30 сек.

4. Сливаем в 3 литровую банку. Ставим в темное место, в 20-23 градуса стояло у меня.

5. Важно заполнить банку не до конца оставить 5-6 см, т.к. будет реакция и вода может вытечь.

7. В последующие разы, добавляется 2 столовые ложки старой смеси к новой перемешивается и квас готовится через сутки, по ощущениям все же надо чуть больше, но это уже можно подобрать по вкусу. Я стараюсь держать чуть больше чем 24 часа. Сейчас кстати в квартире теплеет может получится быстрее.

8. После того как заквасится, в посуду ставлю друшлаг туда тонкое полотенце т.к. большого крепкого мелкого друшлага нет. Сливаю массу и отжимаю. Остается так мало жмыха. С один теннисный мяч.

Применение жмыху я тоже нашел. Т.к. обзавелись дегидратором. Жена делает хлебцы. Ну вот этот жмых в малом количестве добавляется в них. Придает пикантный кислый вкус.

Пробовал экспериментировать, добавлять в разных пропорциях, репу, свеклу, морковь. На любителя все. От свеклы слизь образуется и это в себя не хочется уже вливать. Но один раз добился прикольного результата по вкусу получился как обычный квас. По моему вкусу, жена же сказала кислятина вот и все.

Еще решил добавить.

Источник

Капустный квас — Рецепт кваса на Руси

Хочу поведать Вам один из самых полезных напитков наших предков — настоящий квас Руси. К моему огромному сожалению, для спаивания населения, во всех магазинах под видом кваса, продают натуральную бражку — спирто содержащий напиток брожения. Практически все рецепты кваса, которые можно найти на просторах интернета, будут сводиться к домашнему производству браги, но ни как не к рецепту кваса. Настоящий квас, это квас без дрожжей. Капустный квас, не единственный настоящий квас, а лишь один из не многих. Другие вариации будут написаны в следующих статьях.

Не квас, а бражка — говорим правильно.

Промышленный ГОСТ: Квас — это напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла.

Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers).

Параллельно этому, совсем недавно, минздрав РФ сообщил, что не существует безопасной дозы спиртного для организма человека. Делайте выводы, пить «квас» ( брагу ) из магазина или готовить настоящий капустный квас в домашних условиях по простому рецепту, без дрожжей и консервантов.

Капустный квас — польза:

Капустный квас может похвастаться не только витамином B12, но и практически всеми витаминами группы B.
Витамин U. Уникальный витамин. Этот витамин медики называют «противоязвенным витамином». Этот напиток особенно зауважают те, кто страдает проблемами с ЖКТ в виде эрозий и язв. Рецепт настоящего кваса очень помогает тем, кто практикует лечебное голодание. Такой квас восстанавливает нам нашу симбиотную флору в кишечнике именно по этому очень хорошо применять его на выходе длительных голодовок.

Так же капустный квас содержит витамины А, С, К,U,РР,D и Е. Все полезные микро и макро элементы исходного продукта — капусты, будут так же содержаться и в квасе.

Помогает в восстановлении клеток печени. Является желчегонным. Свежий квас имеет отрицательный ОВП, — 50 mV. А значит прекрасно расклеивает слипшиеся клетки крови и чистит кровеносные сосуды. Укрепляет волосы, ногти. Улучшает состояние кожи.

Капустный квас — лучше чем бифидумбактерин из за своего натурального и природного происхождения. Прописали бифидумбактерин? Забудьте. Пейте настоящий квас и Ваш ЖКТ будет восстановлен без каких либо побочных эффектов.

Рецепт «настоящий квас Руси» способствует еще и снижению веса.

Сколько и как пить капустный квас?

Настоящий квас Руси нужно пить за 30 минут до еды в количестве половины стакана или целый стакан. Три раза в сутки или больше, если кушаете чаще. Квас прекрасно помогает и тем людям, кто пытается нарастить мышечную массу, но по каким то причинам его ЖКТ не переваривает животные белки должным образом. Даже при идеальной кислотности желудка и великолепной работе поджелудочной, вы сможете усвоить только 60% белка. Остальное будет связками аминокислот болтаться в крови и уничтожаться нашими клетками, которые определят их как чужеродный белок. Это вызовет реакцию антигена, что в свою очередь приводит к аллергиям, псориазам и увеличивает шанс рака.

Капустный квас по Фролову

Многие люди, каждый день ищут в интернете капустный квас по Фролову. На сегодняшний день Евгений Ерёмин занимается лечением рака при помощи такого кваса и имеет колоссальные положительные результаты. Именно этот человек и поделился правильным и удобным приготовлением настоящего кваса Руси с М.В, Оганян и Ю.А. Фроловым. Конечно, этот квас не заслуга Ерёмина, но он его активно вносит в нашу жизнь и в наше здоровье. Так что правильнее будет искать не капустный квас по Фролову, а хотя бы капустный квас Ерёмина. Но это лирика. Ведь и Фролов и Ерёмин занимаются одним великим делом, учат врачей не убивать своей глупостью людей.

Рецепт настоящего кваса можно найти в яндексе по запросам: Рецепт кваса на Руси, капустный квас Ерёмина рецепт, как приготовить капустный квас, Настоящий Русский Квас.

Источник

Чем полезен капустный квас, рецепты

Старинный напиток, называемый реджувелаком, что означает «омолаживающий», готовится из свежей капусты без добавления соли. Сброженный естественным способом квас полезный. Это кладезь витаминов, ферментов и других полезных веществ.

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Готовить несложно, а капуста стоит недорого. Насыщающий напиток рекомендуют пить в постные дни. А ежедневное выпивание кваса укрепит здоровье, вылечит болезни и даст бодрость.

Химический состав

Квас из капусты содержит:

Польза реджувелака

Перебродившие ингредиенты кваса становятся молочной кислотой, необходимой для питания клеток серого вещества мозга.

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Полезные бактерии напитка уменьшают воспалительные процессы в ротовой полости при полоскании. Также влияют на вирусы, вызывающие простудные заболевания, и помогают организму восстановиться. Легко отходит мокрота из лёгких.

Установлено, что вещества капустного кваса – профилактическое средство в онкологии.

Кому противопоказан квас из капусты

Реджувелак содержит 1,5 % алкоголя, так что для детей, беременных и кормящих женщин применение не желательно. Индивидуальная непереносимость так же принёс вред организму, как и людям с инфарктом миокарда.

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Неприятное состояние в неподходящий момент – повышенные газы, вызванные брожением кваса в желудке. И ещё, перебродившая капуста не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка.

Как приготовить реджувелак по Ерёмину

Рецепт № 1

1200 г капусты, с добавлением воды, измельчить блендером или ножом, а после прибавить воду из приготовленных 1700 мл. Сложить в 3-х литровую банку, в которую вылить оставшуюся воду.

Накрыть марлевой или льняной салфеткой, надеть на горлышко ёмкости резинку и поставить на тёмную полку на четыре дня. Утром и вечером содержимое перемешивать. Неприятный запах, увеличение объёма и пузыри – нормальное явление при брожении, которых потом исчезнут.

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

После 4-х дней, когда капуста пахнет уже как квашеная, требуется отжать, можно через соковыжималку или в тканевом мешочке. Сок для употребления хранят в холодильнике, а выжимки выбрасывают.

Чтобы приготовить следующую порцию, в подготовленную капусту добавляют 3 ст. л. готового напитка. Это сократит созревание кваса.

Рецепт № 2

На то же количество капусты и воды добавляется по 1 ч. л. мёда и соли, щепотка тмина и кусочек красного жгучего перца.

Капустный квас, рецепт Фролова

Взять белокочанной капусты 1,5 кг и 2,5 л чистой воды, 3 ст. л. ржаной закваски и 5 ст. л. ржаной муки. В закваску (не холодную!) добавить муки и 200 мл воды. При увеличении закваски в 2 раза, берут 3 ст. л. и смешивают с водой. Оставшуюся часть хранят в холодильнике.

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Капусту измельчить до кашицы и смешать с заквашенной водой. Утеплить ёмкость и убрать в шкаф на 2-3 дня. Дважды в день перемешивать состав, причём только деревянной ложкой или лопаткой.

Правильный напиток, если у него запах квашеной капусты, в противном случае содержимое выбросить. Напиток процедить и поставить в холодильник.

Рекомендации по применению реджувелака

Ерёмин советует принимать 0,5-1 стакан за полчаса три раза до еды.

Чтобы укрепить волосы и ногти, достаточного утреннего использования. Главное – пустой желудок.

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Уже через две недели видны изменения в положительную сторону. Применение в течение месяца уберёт 3-4 килограмма. Диабетикам полезно выпивать по стакану каждый раз после еды.

Интересные сведения о капустном квасе

Реджувелак насыщает организм на 2 часа.

Мореплаватели, находившиеся подолгу в море, готовили напиток из запасённой капусты. Это предупреждало появление цинги.

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Добавление мёда преобразует вкус кваса и прибавляет пользы.

При сыроедении обеспечит необходимыми витаминами и специфическими белками.

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Квас из капусты – не самый приятный на вкус напиток, на любителя, но к этому стоит привыкнуть. Пахнет квашеной капустой. Те, кто на себе испытали действие чудо-напитка, уверенно говорят о прибавлении сил, бодрости, энергии. Больные люди, пьющие этот квас, чувствуют улучшение в организме.

Источник

Сок квашеной капусты в рационе аутистов: польза или вред?

Сок квашеной капусты в рационе аутистов: польза или вред?

Всем известна польза капустного сока, особенно полученного из квашеной капусты.

В таком ферментированном напитке содержатся полезные бактерии, появляющиеся и размножающиеся в процессе молочнокислого брожения.

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Благодаря им, капустный сок при регулярном употреблении

Новейшие исследования этой чудотворной жидкости свидетельствуют о том, что сок квашеной капусты также является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

Особенно тем, кто не пьет молочную сыворотку из-за непереносимости лактозы и казеина, а также тем, кто не пока еще не освоил рецепт приготовления безмолочного кефира.

Однако следует иметь в виду, что тем, у кого повышена кислотность желудка, употреблять такой капустный напиток не следует.
Он может причинить организму вред.

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецептЕстественно, всегда нужно вводить новый продукт в рацион аутичного ребенка с большой осторожностью и отмечать любые реакции его организма.

При сильных повреждениях кишечника сок квашеной капусты может иметь обратный эффект – раздражать слизистые кишечника
Также он способен вызвать сильную кожную сыпь

Но это не всегда плохо, так как может свидетельствовать о начале процесса очищения организма.

Все очень индивидуально и субъективно, поэтому общих рекомендаций по поводу употребления даже такого полезного напитка для детей-аутистов не существует.

Хотя, пожалуй, все же есть одна особенность приготовления сока квашеной капусты для особенного ребенка – отсутствие соли
Не стоит перегружать детский ослабленный болезнями организм избытком соленой жидкости.
Аутистам подойдет сок квашеной капусты без соли, которым активно пользуются сыроеды.

Такой ферментированный напиток делается без термообработки и без соли.

В сети он известен под название капустный квас Еремина.

Евгений Еремин диктует Марве Оганян рецепт капустного кваса

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецептИтак, капустный квас Еремина: рецепт

Белокочанную капусту с небольшим количеством воды следует нашинковать в блендере или в кухонном комбайне
Затем поместить полученную смесь в большую кастрюлю и залить водой
На 2 килограмма капусты – примерно 3 литра питьевой воды комнатной температуры
Можно придавить капусту гнетом и оставить в темном теплом месте на 1,5-2 суток
В первый раз можно выдержать и 3 суток
Периодически следует выпускать образовавшийся газ, сильнее прижимая гнет к капусте
Когда квашеная капуста будет готова, нужно хорошенько отжать ее
Лучше выжать сок из квашеной капусты с помощью соковыжималки
Приготовить для ферментирования новую порцию капусты и добавить в воду 2-3 столовые ложки капустного кваса – это своего рода закваска
Вторая и последующие порции напитка будут сквашиваться быстрее – примерно за сутки

Вводить сок квашеной капусты в рацион аутичного ребенка следует очень осторожно, по всем правилам диеты

Такой простой в приготовлении и дешевый напиток может стать отличным подспорьем в нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

Предлагаем Вам присоединиться к одной из программ по восстановлению ребенка и получить значительные улучшения в состоянии его здоровья.

Источник

Капустный квас — что это такое, чем полезен и как его готовить

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Сегодня мы поговорим про капустный квас — вы узнаете, что это такое, чем этот напиток полезен, как его можно приготовить и употреблять.

Квас из капусты или капустный квас – это один из доступных и безопасных способов омоложения и оздоровлена организма. Полностью натуральное средство, которое по своим характеристикам не уступает многим дорогим БАДам.

Эффективность этого напитка из капусты была доказана нашими предками еще много лет назад – он очень полезен, очищает организм и придает человеку огромное количество энергии. В отличии магазинных энергетических напитков не содержит химии и безопасен для здоровья.

Квас по праву считают русским национальным тонизирующим напитком, который обладает приятным вкусом и просто незаменим в жаркую летнюю пору для утоления жажды. Приготовление этого напитка не занимает много времени.

Существует довольно большое количество рецептов этого продукта, которые отличаются оригинальностью и нестандартным подходом – квас со свеклой, лимоном, медом, кофе. Эта статья посвящена такому необычному напитку, как капустный квас.

Квас из капусты — что это за напиток?

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

В древние века квас из капусты употребляли в пост, это делали для того, чтобы организм не истощался от скудной пищи. Историки считают, что в старину на Руси люди обладали отменным здоровьем и были крепкими благодаря тому, что употребляли этот напиток.

Капустный квас – является идеальным напитком для оздоровления, для отличного пищеварения, нормализации веса, свежего цвета лица, хорошего самочувствия и настроения!

Квас всем нам хорошо знаком еще с детства, наши мамы и бабушки знали множество рецептов его приготовления. Ведь это не только напиток с ржаного хлеба и солода, как принято считать.

В классическом варианте капустный квас готовят из воды и капусты методом естественного брожения. Также допускается добавление других продуктов. Важно знать то, что этот напиток готовят, не добавляя соль.

Сейчас старинные традиции и рецепты русской кухни возрождаются, обретают новую жизнь в современном мире — это очень хорошо, что наше поколение узнает традиции и обычаи своих предков и переходит на натуральную здоровую пищу.

Интересные факты

Наверняка вам будет интересно узнать следующую информацию.

Квас из капусты имеет еще одно, весьма необычное, название «реджувелак» — это означает «омолаживающий». капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Хотя квас является всего лишь напитком, у него есть замечательное свойство насыщать организм. После употребления стаканчика кваса есть не хочется почти два часа!

Сыроеды включают в свой рацион этот продукт, потому что он насыщает их организм витамином В12 и специфическими белками, которые при образе жизни сыроеда получить невозможно.

Если в конце приготовления добавить в квас немного меда, то этот напиток волшебным образом преобразится и станет еще полезнее и вкуснее.

Состав и полезные свойства капустного кваса

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Это невероятно полезный напиток, который проходит процесс натуральной ферментации, в результате этого процесса происходит его обогащение симбиотными бактериями. Эти бактерии являются дружественными и полезными для микрофлоры человека.

Квас из капусты – это натуральный пробиотик, который придает энергию, силы, укрепляет иммунитет и положительно влияет на здоровье.

В процессе брожения ингредиентов, которые входят в рецепт кваса из капусты, происходит образование молочной кислоты. Существует такой миф, что клетки нашего мозга питаются глюкозой, однако, это представление является неверным. На самом деле наш мозг питает молочная кислота, кроме этого замечательного свойства, она принимает участие в пищеварительных процессах и формирует полезную микрофлору для нашего желудочно-кишечного тракта.

По мнению многих докторов, которые практикуют натуральный подход к лечению пациентов, квас из капусты является чистым аналогом «Бифидумбактерина» и других подобных ему аптечных препаратов!

В этом квасе содержится молочная кислота и витамин В12 – это известный антиоксидант, который сохраняет силу и нашу молодость.

По витаминному и минеральному составу капустный сок и капустный квас идентичны. Здесь присутствуют витамины А, С, К, РР, витамины группы В, а также витамины U, D и Е. И еще много минералов, среди которых железо, калий, фосфор, марганец — все они важны и необходимы для хорошей работы организма человека.

Капустный квас, так же, как и капустный сок содержит энзимы – это сложные по составу, особые вещества, которые улучшают процесс пищеварения, ускоряют переваривание пищи и способствует ее всасыванию в кровь.

Содержание витамина U в капустном квасе очень ценно, важно и особенно востребовано теми людьми, которые страдают проблемами с ЖКТ в виде язв и эрозий.

Этот витамин U врачи называют «противоязвенным витамином». И он действительно довольно мощный. Есть довольно много примеров людей, которые употребляли сок свежей капусты и это помогло им вылечить язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и другие заболевания ЖКТ.

Квас из капусты имеет такое же действие в плане лечения и в плане профилактики этих недугов.

Польза капустного кваса для организма

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Какое действие оказывает на организм человека употребление капустного кваса:

Вред капустного кваса и противопоказания

Как вы убедились, польза кваса из капусты велика и особого вреда он причинить не может, однако существуют некоторые противопоказания для употребления этого напитка:

Важная информация, которую нужно знать

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Стоит сказать то, что обострения вполне возможны, но их может и не быть. Здесь все индивидуально и зависит от того, в каком, на данный момент, состоянии находится ваш организм.

Если происходит обострение(очищение) то не стоит прекращать пить квас, ведь дело не в напитке, а в состоянии вашего организма. Ухудшение состояния является сигналом, который говорит вам о том, что и где у вас не в порядке.

Это значит нужно обратить внимание и помочь своему организму на этом этапе очищения:

Все эти несложные методы помогут быстрее вывести все накопившиеся ненужное и поскорее пережить чистку организма. А после очищения капустный квас начнет работать на ваше здоровье, молодость и красоту.

Какой вкус у капустного кваса?

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Каждый человек описывает вкус этого напитка из капусты по своим вкусовым ощущениям. Поэтому лучше будет если вы его приготовите, попробуете и сами поймете, что это такое.

Если вдруг так случится и вкус капустного кваса вам не понравится, тогда стоит вспомнить о его пользе, а она просто невероятная.

В основном людям нравится вкус этого напитка, он довольно приятный, немного специфический, с легкой кислинкой и освежающими нотками.

Еще на вкус кваса оказывает существенное влияние то, какой сорт капусты был взять для приготовления, время и температура брожения и то, какие ингредиенты были добавлены в напиток, помимо капусты.

Классический рецепт капустного кваса основан на приготовлении из белокочанной капусты.

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

В современной интерпретации, для обогащения вкуса напитка и для его пользы, в квас добавляют любые другие сорта капусты – кольраби, брокколи, цветную, краснокочанную, брюссельскую.

Как готовить капустный квас

Технология, по которой готовится квас из капусты, довольно проста, но, чтобы напиток получился вкусным и полезным, надо знать некоторое тонкости и секреты.

Чтобы увеличить концентрацию кваса и его пользу, то можно сместить пропорции и увеличить количество капусты.

Если вы хотите увеличить полезность (концентрацию) кваса, тогда пропорции сместите в сторону увеличения капусты.

Можно делать напиток 1:1 – это значит, что на каждую часть капусты мы берем такое же количество чистой фильтрованной воды.

Поэтому жмых(закваску) выбрасывать не нужно. Оставляем его на хранение в холодильнике, а когда будем готовить следующую порцию кваса, просто добавим две ложки кислого жмыха в банку.

Чтобы ускорить процесс ферментации можно добавить в качестве закваски пару ложек домашней квашеной капусты или капустный рассол.

Рецепт капустного кваса — классический

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Для приготовления кваса из капусты в количестве 5 литров нам понадобятся такие ингредиенты:

Когда все ингредиенты приобретены и подготовлены, мы можем приступать к процессу приготовления. Стоит знать то, что квас из капусты по этому рецепту готовится довольно долго – 3-4 суток.

Вот и всё – квас из капусты готов. Как видите все очень просто: измельчили капусту, добавили воды с закваской, накрыли, затем перемешали, дали перебродить и процедили. А в итоге получили очень натуральный витаминный напиток.

Целебная сила капустного кваса – секреты употребления и повышения эффективности

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Поговорим о том, как можно увечить силу напитка из капусты, остановимся на наиболее важных моментах:

Наиболее эффективное действие оказывает квас, который употребляется натощак. Примем пищи, после того, как вы выпили капустный напиток, желателен, примерно, через 40 минут.

Если промежуток от приема кваса до завтрака будет больше – это еще лучше. Таким образом, квас будет работать более эффективно на благо вашего здоровья. После еды включаются другие процессы в организме, и энергия направляется в другое русло.

Если вы будете заменят свой завтрак капустным квасом, то процессы похудения, оздоровления и эффективного очищения организма, пойдут намного быстрее.

Квас можно пить несколько раз в день: утром натощак и за 30 минут за того, как будете обедать или ужинать.

Для увеличения пользы и эффективности воздействия капустного кваса на организм добавляйте к капусте морковь, черную редьку, свеклу, сельдерей, свежий имбирь, чеснок.

Можно добавлять лечебные травы и огородную зелень, в качестве добавок отлично подойдут специи: кориандра, куркума, паприка, укроп, лавровый лист, тмин.

Можно добавлять свежие и сушеные ягоды. Полезны любые ягоды, все зависти от ваших вкусовых предпочтений.

Капустный квас нужно готовить без добавления соли, так как это увеличивает его пользу. Но если вы никак не может пить этот напиток без соли, то лучше будет добавить в него немного лимонного сока.

Если ваш желудок позволяет употреблять чеснок, то можно добавить в напиток немного измельчённого чесночка, это придаст ему некоторую пикантность и солоноватость, а также во много раз усилит целебную силу, еще плюсом будет хороший антипаразитарный эффект.

Разумным и правильным решением будет, слегка подогревать квас перед употреблением. Есть несколько вариантов, как это можно сделать:

Выбирайте наиболее удобный способ, который вам пришёлся по душе.

Ставит подогревать квас в кастрюльке на плите или в микроволновке – не рекомендуется!

Сколько капустного кваса можно пить

Пить квас из капусты можно столько, сколько вам позволяет ваш желудок и сколько хочется, однако без фанатизма – все хорошо в меру.

Начинайте употреблять квас с 50 мл и посмотрите на свое самочувствие, если все хорошо, то добавьте в следующий раз еще 50 мл.

В принципе, дозировка обычная, такая же, как и для соков – за раз можно выпивать от 200 до 400 мл напитка.

Как укрепить здоровье?

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Профессор Николай Васильевич Склифосовский рекомендовал употребление капустного кваса людям, которые страдали печеночной недостаточностью.

Русский хирург Н. И. Пирогов утверждал, что регулярное употребление этого кваса способствует лучшему срастанию костей и облегчает течение ревматических заболеваний.

Чтобы провести оздоровительный курс с помощью этого бодрящего целебного напитка, нужно его пить по особому режиму:

Употребляйте капустный квас по одному стакану натощак за 40 минут до завтрака – курс приема 2 недели.

Такое лечение значительно улучшит ваше самочувствие, очистит организм, избавит от запоров, наладит стул, а также укрепит ногти и волосы.

Можно пить квас на ночь, только надо делать не голодный желудок – это наладит работу вашего ЖКТ, заселит его полезными бактериями, которые будут работать на благо вашему кишечнику и желудку.

Отзывы об этом продукте показывают, что лечение капустным квасом по простому методу, который описан выше, помогает сбросить избыточный вес – за месяц вы избавитесь от 3-4 лишних килограммов.

Люди, которые страдают сахарным диабетом, могут выпивать стакан капустного напитка три раза в день после еды – это в значительной мере снизит сахар в крови.

Для чего еще полезен капустный квас?

Резюме

капустный квас еремин рецепт. Смотреть фото капустный квас еремин рецепт. Смотреть картинку капустный квас еремин рецепт. Картинка про капустный квас еремин рецепт. Фото капустный квас еремин рецепт

Квас готовится без соли, является натуральным продуктом, который в процессе ферментации обогащается симбиотными бактериями, они поставляют в организм аминокислоты, и еще много полезных и питательных веществ.

В напитке содержится витамин В!2, а также молочная кислота – антиоксидант, который сохраняет нашу молодость и увеличиваем силу и выносливость.

Капустный квас специфический и очень полезный напиток, с уникальным бактериальным составом. Он является хорошим лечебным и профилактическим средством и рекомендуется к употреблению при очень многих заболеваниях, а также для оздоровления и общего укрепления организма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *