капустные стейки в духовке рецепт с фото пошагово
Капустные стейки запеченные в пряном маринаде
Получить быстро вкусный обед можно, приготовив это простое, но такое яркое по вкусу и очень полезное блюдо — запеченные капустные стейки в пряном маринаде. У него потрясающий вкус. А молодая капуста теперь появляется на прилавках не только в летнее время. Конечно же мы с удовольствием будем ее готовить не только в пост — капустные стейки, запеченные в пряном маринаде. В маринаде я использую сухие приправы. Можно готовить со свежими травами, но они могут слегка подгореть в процессе запекания. Поэтому использовать сухие травы здесь гораздо удобнее. Блюдо несомненно можно готовить с прошлогодней капустой. Но в этом случае запекать ее лучше под фольгой, а время запекания немного увеличить. Травы можно использовать по своему вкусу. Я очень люблю паприку — использую ее почти во всех блюдах. Сушеный чеснок здесь тоже дает приятный оттенок вкуса, а кунжутное масло добавляет ореховую нотку.
Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 50 минут — 1 час.
Как готовить стейки капусты запеченные в пряном маринаде. Постный рецепт для духовки
Список необходимых ингредиентов:
Прежде всего готовим соус — маринад: соединяем все сухие приправы вместе. Если использовать зубчики чеснока, то его лучше выдавить через пресс. В емкость с сухими травами, пряностями наливаем подсолнечное масло. Затем добавляем кунжутное масло, соль, перец. Перемешиваем. Далее оставляем на некоторое время настояться. А тем временем занимаемся капустой.
Режем ее по диаметру на круглые шайбочки, толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого укладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Затем смазываем каждый стейк приготовленной заправкой. Наливаем между стейками несколько ложек воды. Вода должна покрывать стейки капусты на 2/3.
Накрываем форму фольгой. После этого ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут, если капуста прошлогоднего урожая. Молодую можно готовить без фольги и запекать минут 20. Все-таки важно, чтобы капуста была уже готова настолько, насколько вы любите: была бы достаточно мягкой или слегка похрустывала. Затем убираем фольгу (если мы ею прикрывали форму) и запекаем до желаемой степени румяности.
Вынимаем готовое блюдо из духовки. Сразу подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Познакомьтесь с рецептом невероятно вкусной капусты по восточным мотивам:
А здесь еще один рецепт вкусной запеченной капусты по-грузински:
Нежный стейк из капусты
Иногда хочется побаловать себя чем-то простым, легким, но в тоже время непривычным. В таких случаях рекомендуем приготовить стейк из капусты. Готовится блюдо очень быстро. Поэтому его можно использовать в качестве палочки-выручалочки, когда нужно сделать вкусные овощные стейки за считанные минуты. Кусочки капусты можно обжаривать на сковороде-гриль, обычной сковороде. Но наиболее вкусный вариант получается при приготовлении стейков в духовке в фольге. В этом случае они получатся не только хрустящими, но еще и сохранят свою сочность.
Чтобы преобразить вкус капусты и сделать его более пикантным, стейки следует запечь в специальном маринаде. Для приготовления смеси для маринования будем использовать травы и специи. Травы лучше использовать свежие. Но, к сожалению, такие не всегда найдутся в продаже. Поэтому можно использовать сушеные травы.
Нежный стейк из капусты
Нежный стейк из капусты
Для приготовления стейков нам потребуется зрелая белокочанная капуста. Конечно, можно использовать и краснокочанную, поэтому все зависит от личных предпочтений и овоща, который есть в холодильнике. Белокочанная капуста считается мощным стимулятором иммунитета. При правильном приготовлении в ней сохраняется максимальное количество питательных веществ. Диетологи рекомендуют обратить внимание на стейки из капусты тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Это связано с тем, что овощ содержит небольшое количество калорий.
Капуста богата грубыми растительными волокнами, которые очищают организм от шлаков и токсинов. Ее не рекомендуют включать в пищу людям, страдающим от повышенной кислотности желудка. Стейки из капусты считаются самостоятельным блюдом. Вместе с тем их можно дополнить различными мясными и рыбными составляющими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При желании стейки можно поджарить на мангале. Но вариант в духовке получится ни сколько не хуже. Кроме того, в этом случае не придется стоять у мангала и контролировать процесс приготовления.
Стейк из капусты с фаршем и сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Запеканка из капусты с фаршем и сыром
Как много вкусных блюд из капусты существует.
Предлагаю вам приготовить ещё одно интересное блюдо. Запечённые стейки из капусты с мясным фаршем и сыром. Блюдо низкоуглеводное. Подходит для кето питания, лоукарб, безглютенового и диабетического. На обычном питании оно тоже очень уместно с любимыми углеводными гарнирами.
Время запекания стейков зависит от капусты. Молодая капуста запекается быстрее.
Как приготовить «Стейк из капусты с фаршем и сыром » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты по рецепту. Духовку разогреем до 180°C.
Капусту 300 г разрежем на два стейка.
Сливочное масло 10 г растопим.
Стейки смажем маслом, посолим 3 г, поперчим 0.1 г и посыплем сухим укропом 0.1 г. Поставим в горячую духовку, положив на противень антипригарный пергамент. Время запекания зависит от капусты. От 25 минут и больше.
Подготовим фарш. Зелёный лук 10 г и помидоры 30 г мелко нарежем.
Стейк, который можно в Великий пост. Популярный рецепт этой весны
В этом году Великий пост начался 15 марта и продлится до 1 мая включительно. Это самый главный и продолжительный из всех православных постов. В течение целых 7 недель всем постящимся необходимо строго ограничивать себя в еде.
Во время Великого поста перед многими встает вопрос, что готовить и как разнообразить свое меню, если все привычные продукты находятся в списке запрещенных? Выход есть — нужно экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые границы.
Shutterstock
Рецепт стейка из капусты
Sport24 предлагает вашему вниманию рецепт стейка из молодой капусты. Это ресторанное блюдо станет вашим фаворитом не только в пост, но и в обычные дни — оно невероятно вкусное, легкое и полезное! Кроме того, таким стейком вы точно удивите гостей и сэкономите бюджет.
Для приготовления стейка из капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 небольшой качан молодой капусты
• Оливковое масло
• Сухой чеснок
• Паприка
• Соль
• Перец
Shutterstock
Рецепт этого блюда невероятно прост:
1. Промойте капусту и нарежьте на кружочки толщиной 1,5-2 см
2. Смажьте капустные стейки маслом и посыпьте специями
3. Дайте стейкам немного постоять, после чего выкладывайте на застеленный пергаментом лист и отправляйте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
4. Проверьте готовность капусты — в центре она должна быть мягкой и без усилий протыкаться вилкой, края капусты должны быть хрустящими и немного подпаленными.
Shutterstock
Великий пост закончится, а стейк из капусты может остаться в вашем домашнем меню. После 1 мая его можно будет готовить с сыром и сливочным маслом, а подавать к столу с белым чесночным соусом.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Стейк из капусты в духовке (Cabbage steak) – рецепт
Как приготовить Капустные “стейки” под сыром Джюгас, пошагово, рецепт от автора ТатьянаS. Капустные “стейки” под сыром Джюгас, с ингредиентами: чеснок, растительное масло, сыр джугас, сухари панировочные, мука
Пищевая ценность блюда
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Подготовка капусты
Капустный качан разрезаю так, чтобы получились плоские куски толщиной 1,5-2 см.
Как готовить стейки капусты запеченные в пряном маринаде. Постный рецепт для духовки
Список необходимых ингредиентов:
Прежде всего готовим соус — маринад: соединяем все сухие приправы вместе. Если использовать зубчики чеснока, то его лучше выдавить через пресс. В емкость с сухими травами, пряностями наливаем подсолнечное масло. Затем добавляем кунжутное масло, соль, перец. Перемешиваем. Далее оставляем на некоторое время настояться. А тем временем занимаемся капустой.
Режем ее по диаметру на круглые шайбочки, толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого укладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Затем смазываем каждый стейк приготовленной заправкой. Наливаем между стейками несколько ложек воды. Вода должна покрывать стейки капусты на 2/3.
Накрываем форму фольгой. После этого ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут, если капуста прошлогоднего урожая. Молодую можно готовить без фольги и запекать минут 20. Все-таки важно, чтобы капуста была уже готова настолько, насколько вы любите: была бы достаточно мягкой или слегка похрустывала. Затем убираем фольгу (если мы ею прикрывали форму) и запекаем до желаемой степени румяности.
Вынимаем готовое блюдо из духовки. Сразу подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Информация о рецепте
Общее время приготовления : 40 мин.
Ингредиенты
Стейк из молодой капусты на сковороде
Сегодня я вас буду удивлять в прямом смысле слова. Когда я в первый раз попробовала это блюдо я поняла, это однозначно блюдо сезона молодой капусты. Вкуснее пожалуй, я ничего не пробовала из неё. Вот казалось бы, обыкновенная капуста, и что в ней особенного. Но нет, особенный получается как раз стейк.
Для приготовления в идеале подойдёт молодая капуста, листья у неё тонкие, хрустящие, ну и приготовиться такой стейк быстро. Маринад можно выбрать любой, я остановилась на классическом, из оливкового масла и бальзамического соуса. Ну, а на гарнир к такому стейку можно приготовить любые овощи.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фундук запекать в духовке 10 минут при температуре 150 градусов.Очистить фундук от шелухи.
В сотейнике смешать сахар и воду и уварить до состояния сиропа (цвет не должен измениться). Добавить в сироп орехи и семечки.При постоянном помешивании, дождаться побеления сахарной глазури.
Снять сотейник с огня, переложить орехи на тарелку и дать им остыть.
Вернуть орехи в сотейник и продолжить карамелизовать, постоянно помешивая до получения равномерной коричневой глазури. Затем переложить орехи на тарелку, дать остыть и растолочь.
Капусту разрезать на 6 частей-долек и бланшировать 30 секунд в подсоленной воде.
Просушить и обжарить каждый стейк с двух сторон, добавив часть сливочного масла.
Затем проложить листья небольшими кусочками сливочного масла, поставить дольки на противень острым срезом вверх.Запекать 7-10 минут в максимально разогретой духовке до желаемой мягкости.При подаче выложить на тарелку со сметаной, посыпать грильяжем.
Рецепт предоставлен Евгением Насыровым, шеф-поваром гастробара «Игристый».