капустные оладьи без яиц и молока

Как приготовить капустные оладьи: быстрые пошаговые рецепты

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

Овощей нужно употреблять как можно больше. Чтобы разнообразить стол, стоит узнать, как приготовить капустные оладьи. Есть множество разных рецептов. Встречаются даже варианты с сыром или же пышные блинчики в духовке.

Классический вариант

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

Классический рецепт обладает небольшой калорийностью. Пару оладушек может съесть даже человек на диете.

Продукты нужны самые простые:

С процессом приготовления способна справиться даже неопытная хозяйка. Оладушки всегда получаются очень вкусные. Это лучший способ заставить детей употреблять овощи.

Лучше всего подавать блюдо горячим. Идеальным дополнением будет сметана, но и практически любой соус от томатного до сырного хорошо сочетается с жареной капустой. Получаются очень вкусные оладьи для всей семьи.

Быстрый рецепт

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

Вкусные блинчики легко можно приготовить из сырой капусты. Это получается очень быстрый рецепт, ведь продукты не требуют предварительной обработки. Около 20 минут тратиться на блюдо для всей семьи. Такие оладушки могут быть завтраком или же ужином, если нет времени на долгую готовку.

Капусту нужно нарезать максимально мелко. Лучше всего воспользоваться специальной теркой. Затем всю массу нужно хорошо обмять, чтобы овощ выделил сок и стал максимально нежным без варки. Затем добавляются остальные ингредиенты.

Очень важно муку засыпать постепенно, чтобы она не собиралась в комочки. Жарить следует на хорошо разогретой сковороде, в которой минимальное количество масла. Пошагово за 15 минут возможно сделать полезный ужин для всей семьи.

Диетические оладушки

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

Каждый человек сейчас старается следить за своим организмом и пп очень популярно. Диетические рецепты без кефира, пшеничной муки и практически без масла могут стать отличным ужином для тех, кто сидит на диете. Это постные оладушки, которые подходят для диабетиков, детей и всех остальных.

Все ингредиенты простые и обладают минимальным количеством калорий.

Читайте также
Как Приготовить Сыроедческий Плов Вкусно!
Плов настолько известное и вкусное блюдо, но мало кто ел вкуснейший и питательный сыроедческий плов из цветной капусты.

Главное правильно приготовить рецепт, чтобы можно было не ограничивать себя во время поедания этой вкусности.

Для правильного питания лучше добавлять минимальное количество соли. Заменить ее могут прованские травы, мускатный орех, перец и иные любимые приправы.

Нежный рецепт

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

В духовке можно приготовить капусные оладушки с манкой, которые напоминают пышные и вкусные блинчики. Тесто готовится на кефире, главное соблюдать все пропорции и этапы приготовления.

Продукты достаточно простые:

Данный рецепт можно готовить даже без яиц, тесто скрепляется благодаря кефиру, но с яйцами получаются более красивые оладушки.

Читайте также
Драники с творогом без яиц и муки с секретиками
Будем готовить драники с творогом без яиц и муки. По ходу готовки вы узнаете несколько секретиков, которые помогут.

Во время приготовления можно полностью отказаться от масла. Для этого выстилают емкость пергаментной бумагой. Так завтрак получится полезнее.

Радость англичан

Каждый знает о том, что в Британии жить не могут без овсянки и внимательно следят за питанием. Капустные оладьи можно модифицировать и сделать оригинальный рецепт, который обязательно понравился бы англичанам.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

Лучше всего его употреблять утром, чтобы на день напитаться злаками, витаминами и всеми полезными веществами. С процессом приготовления справиться каждая хозяйка.

Оладушки обжариваются на разогретой тонкой сковороде. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло на свой вкус.

Отлично получаются подобные оладушки на сметане. Достаточно добавить пару ложек и немного больше хлопьев. Вкус станет удивительно нежным и сливочным. Иногда можно приготовить и на молоке, но важно следить, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Капусно картофельные блинчики

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

На основе классического рецепта есть огромное количество модификаций оладушек. Можно экспериментировать со вкусами и создавать королевский ужин, если просто добавить пару продуктов.

Приготовление подобного блюда займет уже немного больше времени. Вкус получается более насыщенным и оригинальным.

Читайте также
6 рецептов приготовления блюд из капусты для худеющих
Диетические блюда из капусты, благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки способны быстро.

Практически каждая хозяйка знает, как приготовить капустные оладьи. Однако, многие девушки даже не представляют, насколько интересным и разнообразным может быть это простое блюдо. Оно одновременно простое, быстрое и недорогое. Подойдет зимой и летом к любому столу.

Источник

Капустные оладьи — очень вкусные рецепты

Каждая хозяйка хочет накормить свою семью не только вкусно, но и полезно. Соответственно, постоянно приходится искать разные варианты блюд, чтобы они не приедались. Если помните, то мы как-то готовили капустные котлеты. Это очень простое питательное и полезное лакомство. Но сегодня хочу вам предложить альтернативу этому блюду и приготовить оладьи из этого овоща.

Как вы понимаете этот овощ сам по себе содержит множество полезных элементов. Это витамины группы B, фосфор, кальций, которые очень необходимы человеческому организму. Плюс ко всему оладьи из представленного продукта считаются диетическими. То есть люди, следящие за фигурой, могут брать сегодняшние рецепты на вооружение.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

Подходят такие изделия как для завтрака, так и для перекуса. Поэтому смело можно отнести их к универсальным блюдам. Даже на праздничном столе они смотрятся очень даже ничего.

Готовят такое блюдо из различных видов капусты, но в основном используется белокочанная. Овощ может быть отварен заранее или используется сырым, тут всё зависит от предпочтения. Также многие любят добавлять в тесто кефир, манку, дабы разнообразить привычное яство. В общем всё сегодня разберём, поэтому приступаем!

Вкусный рецепт пышных оладий из сырой капусты

Начинаем по традиции с классического, самого простого рецепта. Готовится блюдо за считанные минуты, т. е. вы свободно можете постряпать изделия даже на завтрак. В итоге они получатся очень пышными и нежными, и отлично зарядят вас энергией с утра и до самого вечера.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

Кстати, рецепт отлично подходит для зимнего периода времени, ведь именно в эту пору продаются твёрдые белокочанные сорта. Молодая в нашем случае не особо подходит из-за своей мягкости.

Для быстроты действий можете задействовать комбайн. С ним вы даже не заметите, как готовое блюдо уже окажется на столе.

1. Берём вилок и, перед тем как его использовать, обязательно промываем под проточной водой. Также смотрите на верхние покровные листочки, от плохих сразу избавляемся.

Далее необходимо мелко нашинковать наш овощ. Делаем это либо ножом, либо при помощи комбайна. Нам не нужны крупные ломтики, потому что они могут не успеть приготовится. Соответственно потом оладьи получатся хрустящими.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

2. После измельчения посыпаем нарезку солью и начинаем хорошо переминать её руками. Данное действие производит до момента пока овощ даст сок. По завершению процесса оставляем всё на столе минут на 5. За это время она отдаст всю влагу.

Такие действия помогут размягчить овощ, из-за чего он быстрее приготовится. Также если этого не сделать, во время обжарки капуста начнёт отдавать влагу. В итоге оладьи будут распадаться, а на сковороде образуется большое количество жидкости и всё будет тушиться, а не жариться.

3. Пока нарезка настаивается, можно натереть морковь на крупной терке. А через положенное время надо отжать капусту от сока. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет результат.

Для удобства этот процесс можно произвести в дуршлаге. Просто пересыпьте в него измельчённый овощ, а потом хорошо отожмите руками.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

4. Теперь совмещаем подготовленные овощи в одной миске и добавляем к ним сметану, яйцо и гашенную соду. Далее всё тщательно перемешиваем до однородности.

Кстати, погасить соду можно разными способами, например уксусом или лимонным соком. Но самый простой метод – это кипяток. Просто налейте его немного в ложку с содой и готово.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

5. В полученную смесь начинаем вводить муку, но не сразу всю, а частями. Так у нас не образуется комочков и мы сможем регулировать густоту теста.

По итогу должна получиться не совсем жидкая масса, чтобы её можно было набирать в ложку с горкой.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

6. На плиту устанавливаем сковороду и наливаем туда совсем немного растительного масла. Огонь при этом делаем среднего значения. В противном случае оладьи будут гореть и не пропекутся.

7. Приступаем к обжарке. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем его на сковороду, формируя некие котлетки. Изделия мы жарим до образования золотистой корочки. По времени это примерно 2-3 минуты.

8. Поджарили с одной стороны – переворачиваем заготовку на другую и выпекаем до полной готовности.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

При правильном подходе лепёшки при переворачивании не должны распадаться. Однако бывает, что подводит сковорода. В таком случае лучше лить побольше масла. Поэтому сразу берите нормальную посуду, чтобы потом не было неудач.

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После этого подавайте их к столу со сметаной или просто так. Единственное, такие лепёшки разлетаются со стола за мгновение, поэтому я обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

Как вы могли заметить мы не использовали в рецепте лук или чеснок, однако это не значит, что его нельзя добавлять. При желании внесите желаемые овощи на стадии замешивания теста. Попробуйте такое блюдо, вы будете в восторге!

Капустные оладьи из вареной капусты и сыра — пошаговый рецепт

Если вы не хотите заморачиваться с переминанием капусты, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Благодаря варке, овощ сразу станет мягким и из него уйдёт лишняя влага. За потраченное время можно также не переживать, ведь варится нарезанный овощ за считанные минуты.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

Ещё одно приятное дополнение в представленном рецепте – это сыр. Получатся не только овощные, но и сырные оладьи. Конечно, если у вас нет данного продукта, то можно его не использовать. Но всё же рекомендую попробовать сделать с ним, получится очень вкусно.

1. Вилок промываем, очищаем от плохих листьев и шинкуем мелкой соломкой. Также сразу ставим на плиту кастрюлю с водой закипать.

Кстати, в данном рецепте не сильно важен способ нарезки, потому что мы будем варить овощ. Однако существует мнение, что если нашинковать его короткой соломкой, оладьи получатся сочнее. Но правда это или нет, как всегда решать вам.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

2. Нарезанную капусту погружаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 3-4 минуты. Точное время определяйте отталкиваясь от жесткости овоща. Чем он старше, тем дольше придётся его варить. Поэтому, пробуйте перед тем, как вынимать нарезку из кастрюли.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

3. После варки перекладываем овощ на дуршлаг, даём ему немного остыть и хорошо отжимаем руками. Пока он будет лежать, часть жидкости сольется сама.

А тем временем натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем зелень, в нашем случае это укроп.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

4. Теперь перекладываем отжатый овощ в миску и начинаем постепенно добавлять к нему все остальные продукты. Вбиваем яйцо, затем добавляем сметану, муку, измельченную зелень, натертый сыр и всё хорошенько перемешиваем.

Также не забудьте попробовать состав на соль, и при необходимости добавить. Ещё допускается внесение перца или других специй.

Паралельно ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

5. На раскаленную сковороду выкладываем тесто при помощи обычной ложки, придавая ему форму круга. Обжариваем лепёшку до поджаристой корочки на среднем огне. Высокий жар ставить не советую, потому что внутри изделие может не пропечься.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

6. Через время переворачиваем заготовку и жарим её до аналогичного состояния со второй стороны.

После выкладываем готовые оладьи на тарелку, а лучше вначале выложить их на бумажные полотенца для стекания лишнего жира. По такому же принципу жарим все остальные изделия.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

Результат получается великолепным! По вкусу явно ощущается сыр и нежная капуста. Такому блюду будут рады все ваши домочадцы, особенно детки. Но опять же повторюсь, что сыр добавляйте по наличию, готовое блюдо и без него получается очень вкусным.

Пышные капустные оладьи на кефире с яйцом — самый вкусный рецепт

Помимо сметаны, для приготовления нашего блюда, очень часто используют кефир. Впрочем, также как и в классических рецептах обычного мучного блюда. Вкус у таких изделий слегка отличается от вышеприведённых, они получаются с легкой приятной кислинкой.

Но как известно, самыми пышными они получаются, как раз с этим кисломолочным продуктом. И этот способ не исключение.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молокаhttps://youtu.be/7J2ktIH__O8

Для рецепта подходит кефир любой жирности и даже в случае чего можно взять прокисшее молоко.

1. Вилок промываем и шинкуем мелкой соломкой. Далее перекладываем её в глубокий сотейник или миску и немного подсаливаем. Теперь овощ необходимо помять руками до начала выделения сока. Добавлять соль надо обязательно, потому что она помогает активнее выделяться жидкости.

Как всё сделали, можем отставить овощ в сторону, и подождать некоторое время пока нарезка не отдаст основную влагу.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

2. Тем временем можно заняться подготовкой других продуктов. Лук натираем на крупной тёрке или мелко режем. Зелень также измельчаем при помощи ножа.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

3. Когда всё подготовили, отжимаем капусту и перекладываем в миску, где будем замешивать тесто. Стараемся максимально избавиться от сока, потому в дальнейшем он сможет помешать формировать оладьи.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

4. Теперь соединяем все продукты в одной миске. Добавляем лук, зелень, яйцо, кефир, соль, перец и всё перемешиваем до однородности. После этого начинаем постепенно вводить муку. Сразу всё вносить не надо, потому что необходимо следить за консистенцией теста.

Для начала добавьте 5 ст. л., а уже потом, если лепёшки будут плохо переворачиваться, добавьте ещё.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

5. Устанавливаем на плиту сковороду, наливаем туда растительное масло и ждём пока всё разогреется. Далее при помощи столовой ложки формируем оладьи на сковороде и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

Готовые изделия вас обязательно порадуют и быстро улетят со стола. Поэтому обязательно готовьте сразу двойную порцию. А подаются лепёшки со сметаной или просто так, вприкуску к основному блюду.

Вкусные капустные оладушки на молоке, приготовленные в духовке с сыром

Такой рецепт приготовления отлично подойдёт для людей, которые сидят на диете. Потому что готовится они будут в духовке. Но поверьте, по вкусу они получаются не хуже, чем жаренные. Плюс ко всему, мы добавим в тесто твёрдый сыр, а это автоматически выводит блюдо на новый уровень.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молокаhttps://youtu.be/_tDaGutc5TA

К уже готовым изделиям отлично подойдёт сметанно-чесночный соус, который мы тоже приготовим.

1. Сразу ставим молоко на плиту закипать, а тем временем овощ нарезаем мелкой соломкой. После того, как жидкость закипит, погружаем туда измельчённый овощ и томим его примерно 3 минуты. Точное время зависит от жесткости продукта и его сорта. В нашем случае используется не слишком старый овощ.

Кстати, для этого рецепта можно взять любой сорт овоща, даже пекинскую.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

2. Как немного проварили овощ, перекладываем его на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Также желательно всё немного отжать руками. В общем чем больше мы уберём влаги, тем лучше будет результат.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

3. Теперь начинаем замешивать тесто. В капусту отправляем заранее взбитое яйцо, мелко нарубленный укроп, сметану, натёртый сыр и муку. Всё перемешиваем до полной однородности. Также не забываем посолить и поперчить основу по вкусу.

Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

4. Формируем оладьи на пергаментной бумаге или силиконовом коврике для выпечки. Только делаем не слишком большие лепёшки, иначе по заданному времени они не пропекутся.

Отправляем всё запекаться на 20-25 минут, пока изделия не подрумянятся.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

5. Ну а пока готовится наше лакомство приготовим соус. Для этого к сметане отправляем передавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и всё солим и перчим по вкусу. Перемешиваем соус до однородного состояния. Готово!

Количество чеснока в соусе допускается регулировать по вкусу. Я обычно люблю побольше.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

В итоге получаются очень нежные и вкусные оладьи. Что самое интересное – это варка овоща в молоке. Как раз благодаря такой процедуре появляется особая нежности и сливочность во вкусе. Рекомендую попробовать.

Постные оладьи из капусты с манкой вместо муки

Бывают ситуации, когда мука в доме просто закончилась, а идти за ней не совсем хочется. Да и просто есть люди, которые пытаются избежать использование пшеничной муки. Так вот для таких случаев существует рецепт капустных оладий на манке. Не бойтесь, крупы как таковой в изделиях чувствоваться не будет, просто они станут ещё пышнее.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

Только предупреждаю сразу, что для рецепта понадобится кухонный комбайн или блендер, потому что овощи будет необходимо перемолоть в пюре.

1. Капусту будем предварительно отваривать, только обязательно моем её перед использованием. По времени молодой овощ варится примерно 1-2 минуты, а старый 3-4 мин. Также не забываем подсолить воду.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

2. После основных процедур вынимаем продукт из кипятка и обдаём холодной водой, чтобы прекратился процесс варки. Далее перемещаем её в комбайн. Туда же отправляем лук и чеснок. Перебиваем все овощи до пюреобразной консистенции.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

3. Полученную массу перекладываем в глубокую миску и начинаем добавлять к ней все остальный продукты. Вначале вносим натертые сыр и морковь, затем мелко нарубленную зелень, яйцо, соль, перец и всё перемешиваем.

Далее постепенно начинаем вводить манную крупу. Нам надо добиться консистенции, чтобы потом было легко формировать оладьи на сковороде и они не расползались. Как правило уходит вся манка.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

4. Когда приготовили тесто можно приступать к жарке. На плиту устанавливаем сковороду и разогреваем её на среднем значении огня. Также сразу наливаем растительное масло.

Как только сковорода накалилась, при помощи обычной ложки выкладываем лепёшки обжариваться.

Кстати, количество масла на сковороде регулируется её качеством. Просто если у вас антипригарная тара, то можно наливать совсем немного. Ведь чем меньше будет жира, тем вкуснее и постнее потом будут оладьи.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

5. Выпекаем наши изделия с двух сторон до появления поджаристой корочки, после чего снимаем их с огня. Таким образом используем всё оставшееся тесто.

Обязательно попробуйте первую приготовившуюся лепёшку на соль и в случае чего добавьте ещё.

капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть фото капустные оладьи без яиц и молока. Смотреть картинку капустные оладьи без яиц и молока. Картинка про капустные оладьи без яиц и молока. Фото капустные оладьи без яиц и молока

Приготовленные изделия получаются очень вкусными и однородными. Они даже чем-то напоминают зразы, ведь имеют консистенцию пюре. Рекомендую кушать их в горячем виде, ведь сыр в этот момент будет тянуться.

Видео о том, как приготовить оладьи из капусты (готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает)

А вот еще один рецепт приготовления вкусного блюда. Помимо капусты здесь используется еще морковь, а тесто замешивается на кефире с добавлением муки.

Чтобы изделия не хрустели на зубах, овощи для него трутся на мелкой терке. Это действие значительно уменьшает время жарки. Также это способствует тому, чтобы они были сочными, нежными и очень вкусными. Такими, что обычно хочется приготовить их в двойной порции.

Так что смело берите две порции и готовьте. Съестся все в один присест. Если вы любите кабачковые оладьи, то и этот рецепт вам придется по вкусу.

Ну вот и все рецепты, которыми я хотел с вами поделиться. Теперь вы точно знаете все секреты приготовления такого простого блюда. Я настоятельно рекомендую сделать у себя дома подобные оладьи, особенно если вы любите капусту, или часто готовите картофельные драники. Лепёшки отлично подойдут к питательному завтраку и разнообразят ваш привычный рацион.

Кстати, подобного рода рецепты особенно пригодятся людям, которые постятся. А на этой прекрасной ноте я прощаюсь с вами до следующих рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *