капустные котлеты с кефиром рецепт

15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое

Снова лежит кочан капусты, а ты не знаешь, что бы из него приготовить? Тогда делимся 15 рецептами капустных котлет – вкусный гарнир, быстрый перекус и просто интересное блюдо для разнообразия!

1. Капустные котлеты на сковороде

Начнем с классического рецепта, в который ты можешь добавить другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи капусту и лук в блендере, добавь яйца со сметаной и специями, и перемешай фарш. Обжарь котлеты с двух сторон на сливочном масле.

2. Капустные котлеты в духовке

Так котлеты получаются менее жирными, так что это самый низкокалорийный рецепт!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи капусту с луком в блендере, добавь муку, яйцо и специи, и перемешай. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай при 180 градусах 20 минут с одной стороны и 10-15 – с другой.

3. Капустные котлеты в панировке

Панировочные сухари вперемешку со специями дают аккуратную хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 0,5 стакана муки, специи, 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление: Привари капусту 8-10 минут и измельчи ее в блендере. Добавь мелко рубленый лук, зелень, чеснок, а потом – специи и муку. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь до золотистости.

4. Капустные котлеты в кляре

Получается что-то среднее между котлетами и отбивными. Очень необычный, но простой рецепт!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Разрежь кочан на 4 части, привари до мягкости, и каждую четвертину нарежь тонкими дольками. Смешай кляр из остальных ингредиентов, обмакни в него капусту и обжарь.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовкапустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

5. Котлеты с капустой и морковью

Такие котлетки получаются очень сочными, и с приятным золотистым оттенком.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, зелень, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и сделай легкую зажарку. Капусту нашинкуй и залей на 5 минут кипятком. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты, перемешай фарш и оставь на 10 минут. Сформируй и обжарь котлеты.

6. Котлеты из капусты с картошкой

Выбирай этот рецепт, если тебе нужно более сытное блюдо!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г картошки, 50 г сухарей, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре, а капусту с луком нашинкуй и слегка протуши. Смешай обе массы, добавь масло и яйцо, слепи котлеты и обваляй в панировке. А потом обжарь на сковороде.

7. Капустные котлеты с грибами

Кефир делает котлеты еще нежнее и мягче.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г грибов, 160 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

8. Капустные котлеты с сыром

Подходит сыр абсолютно любого вида и текстуры. Кстати, творог тоже хорош!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 60 г муки, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Привари капусту 10 минут и мелко наруби ножом. Обжарь тертую морковь с луком, и добавь к капусте. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, яйцо, специи, муку и немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй и обжарь котлеты по 3-4 минуты на сторону.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьикапустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

9. Котлеты из капусты и фарша

Оригинальный вариант капустно-мясных котлет.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 яйцо, 150 г фарша, специи, 0,5 пучка зеленого лука, 10 ст.л. муки.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, залей кипятком на 7 минут и дай стечь. Добавь фарш, яйцо, специи, рубленый зеленый лук и половину муки, вымеси фарш и сформируй котлеты. Обваляй их в оставшейся муке и обжарь.

10. Постные котлеты из капусты

Здесь нет ни яиц, ни молока – вообще ничего лишнего. Всего два ингредиента!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 стакан манки, специи.

Приготовление: Измельчи капусту в блендере, добавь манку со специями, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обжарь – вот и готово!

11. Капустные котлеты с рисом

Идеальное дополнение к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 150 г риса, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности, натри капусту на терке, мелко наруби зелень, и смешай все ингредиенты. Сформируй небольшие котлеты и обжарь с двух сторон.

12. Капустные котлеты с гречкой

Очень вкусный и оригинальный рецепт, хоть он и посложнее.

Тебе понадобится: 450 г капусты, 250 г гречки, 500 г картофеля, 300 г моркови, 100 г лука, специи.

Приготовление: Отвари картошку и гречку до готовности, а лук, морковь и капусту нашинкуй и протуши до мягкости. Сделай из картофеля пюре и смешай все ингредиенты в густой овощной фарш со специями. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлеткапустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

13. Капустные котлеты с манкой

Манка отлично заменяет муку и придает более нежный вкус.

Тебе понадобится: 700 г капусты, 100 г манки, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, обдай кипятком и отожми. Добавь рубленую зелень, яйца, специи и половину манки, вымешай фарш и оставь на 15 минут для набухания. Сформируй котлеты, запанируй в оставшейся манке и обжарь.

14. Капустные котлеты с овсянкой

Подойдут хлопья или отруби, но их заранее нужно измельчить.

Тебе понадобится: 500 г капусты, специи, 50 г овсянки, зелень.

Приготовление: Привари капусту со специями до мягкости, дай обсохнуть и остыть, и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в капустный фарш зелень, специи и овсянку, перемешай, сформируй котлеты влажными руками и обжарь.

15. Капустные котлеты с кабачком

Еще один простейший диетический рецепт!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г кабачков, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке и слегка отожми от жидкости. Капусту измельчи в блендере, смешай с кабачком и добавь остальные ингредиенты. Выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Котлеты из капусты с кефиром. Капустные котлеты на кефире.

Популярные материалы

Today’s:

Котлеты из капусты с кефиром. Капустные котлеты на кефире.

Приготовление:
1. первым делом нужно нашинковать очень мелко капусту. Можно использовать для этого специальную терку, чтобы капустные котлеты на кефире в домашних условиях были более нежными.
капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт2. выложить капусту в глубокую мисочку, добавить щепотку соли и помять руками.
3. влить кефир и вбить яйцо. Тщательно перемешать до однородности.
4. добавить щепотку перца при желании или другие специи по вкусу.
5. постепенно всыпать манную крупу, аккуратно перемешивая.
6. оставить капусту на 15-20 минут.
7. разогреть сковороду и добавить немного оливкового масла.
8. смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки. Выкладывать их на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
9. вот и весь рецепт, как приготовить капустные котлеты на кефире. Они получаются очень нежными и воздушными, буквально таят во рту, да еще и с аппетитной румяной корочкой. Приятного аппетита?

Котлеты из капусты рецепт с кефиром.

Если не ищете вариант сытного, недорогого и вкусного блюда, тогда попробуйте этот рецепт приготовления капустных котлет на кефире. Невероятно простые, но очень аппетитные.

1. Первым делом нужно нашинковать очень мелко капусту. Можно использовать для этого специальную терку, чтобы капустные котлеты на кефире в домашних условиях были более нежными. 2. Выложить капусту в глубокую мисочку, добавить щепотку соли и помять руками. 3. Влить кефир и вбить яйцо. Тщательно перемешать до однородности. 4. Добавить щепотку перца при желании или другие специи по вкусу. 5. Постепенно всыпать манную крупу, аккуратно перемешивая. 6. Оставить капусту на 15-20 минут. 7. Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. 8. Смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки. Выкладывать их на разогретую сковороду и жарить с двух сторон. 9. Вот и весь рецепт, как приготовить капустные котлеты на кефире. Они получаются очень нежными и воздушными, буквально таят во рту, да еще и с аппетитной румяной корочкой. Подавать к столу такие котлетки можно с майонезом, сметаной или сливочно-чесночным соусом, например. Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса.

Котлеты из капусты с яйцом. Капустные постные котлеты с яйцом

А на сегодняшний день вариантов приготовления капустных котлет просто невероятно большое количество, и каждому, как говорится, можно подобрать то, что будет именно ему по душе. Можно и с мясом, и без, и с овощами, и с манкой, и с овсяными хлопьями, очень много вариантов.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт постных капустных котлет с яйцом. Вам не понадобятся особые ингредиенты, все, как правило, под рукой, потому и их приготовление не займет много времени и не потребует особых умений. Желаю вам удачи и надеюсь, что таким простым блюдом вы сможете порадовать и себя, и своих домочадцев.

Чтобы приготовить капустные постные котлеты с яйцом, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1000 г
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 5 ст.л.
панировочные сухари
растительное масло
соль
перец черный молотый
сметана

Как приготовить капустные постные котлеты с яйцом:

1. Капусту очищаем от верхних листьев, промываем и вырезаем кочерыжку. Далее измельчаем с помощью ножа или трем на крупной терке.
2. В достаточно большой кастрюле доводим до кипения приблизительно 2 л воды и опускаем в нее нашинкованную капусту. Снимаем с огня и оставляем капусту в горячей воде на 1,5 часа.
3. По истечении этого времени капусту отжимаем от воды и складываем в глубокую посуду. Вбиваем яйца и по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока масса не получится такой, как должна быть на котлеты.
4. Смачиваем руки в воде и формируем из полученного капустного фарша котлеты. Обваливаем в сухарях.
5. Хорошо разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон.
6. Складываем котлеты на широкое блюдо и, дополнив любимым соусом или сметаной, подаем к столу.

Котлеты из сырой капусты. Классические капустные котлеты: рецепт с фото пошагово

Сейчас мы живем в мире новых технологий, и каждый день открываем для себя какие-то секреты в кулинарии, чтоб облегчить себе работу. Капустные котлеты — настоящий овощной деликатес. Раньше готовить их было не просто и долго, одну капусту сколько времени нужно нарезать. Сейчас же этот процесс мы сделаем с помощью обычного блендера с чашей.

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Буквально за пару минут мы измельчим капусту, лук, морковку и чеснок. Немного проварим капусту, соединим с остальными ингредиентами и сформируем котлеты. Если вы любите капусту, то эти котлеты у вас съедятся быстрее, чем мясные.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусные котлеты из капусты. Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Для приготовления сочных и нежных капустных котлет возьмем белокочанную капусту, репчатый лук, куриные яйца, сливочное и любое рафинированное растительное масло, манную крупу, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Вначале сделаем ароматную добавку для наших котлеток. Для этого в сковороду кладем сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очищаем и нарезаем мелким кубиком.

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Жарим лук в сливочном масле, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и характерного аромата. Снимаем лук вместе с маслом в отдельную мисочку.

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

В большой кастрюле доводим до кипения воду (примерно пару литров) и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Молодой капусте нужно буквально минут 7-10, а вот старую придется поварить гораздо дольше.

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Теперь приготовим овощной фарш для наших нежных котлеток. В подходящей посуде соединяем отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый черный перец и измельченный свежий укроп (можно добавить любую другую зелень на ваш выбор).

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Перемешиваем все прямо руками, чтобы получилось вот такое тесто. Оно не густое, но и старается относительно держать форму. Если из него не получается слепить котлетки, добавьте еще манки. Дайте фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла.

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его. Руками лепим небольшие котлетки и кладем их в раскаленное масло. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Переворачиваем капустные котлеты и доводим до готовности вторую сторону под крышкой. Вообще, такие котлетки жарятся очень быстро.

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 небольших котлеток. Кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и в холодном виде. Мне они даже больше нравятся прямо из холодильника.

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Подаем нежные и сочные капустные котлеты со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Свежая зелень тоже будет очень кстати. Приятного аппетита, друзья!

Пышные оладьи с капустой. Рецепт 2: оладьи с квашеной капустой на кефире

Вкус оладий с кислой капустой очень необычный, удивительный, с легкой кислинкой и «хрустинкой».

Вначале готовим самое обычное дрожжевое тесто для оладий. Я сделала тесто на кефире, но в целях экономии разбавила кефир наполовину водой. Стакан теплой воды, стакан кефира. Добавляем соль, сахар (неполную чайную ложку — для лучшей «работы» дрожжей).

Добавляем сухие дрожжи.

Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще, чем на обычные оладьи. После добавления сочной квашеной капусты тесто примет необходимую консистенцию.

Пока подходит дрожжевое тесто, мелко шинкуем капусту и небольшую головку репчатого лука.

Когда я солю капусту, то нарезаю ее достаточно длинной и крупной соломкой, поэтому для начинки в пироги или оладьи квашеную капусту нужно еще раз мелко порезать.

Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем лук и капусту, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи на растительном масле.

Выпекаем до образования румяной золотистой корочки на умеренном огне в малом количестве масла.

Получаются необычные по вкусу пышные оладьи с хрустящей капустной начинкой.

Вкуснейшие капустные оладьи на кефире. Вариант 6: Капустные оладьи на кефире без муки

А вот если в вашем рационе отсутствует мука, то оладушки можно делать на манной крупе и панировочных сухарях. От последних, к слову, также можно отказаться. Вы спросите, как же блинчики не распадутся? Все просто. Мы сделаем их в духовке. А набухшая манка сохранит круглую форму.

Влить кефир и подходящую емкость и пересыпать несколько ложек манной крупы. Подогреть смесь до 39-40 градусов и оставить ее настояться.

Спустя 30-32 минуты куриное яйцо осторожно, чтобы не попали кусочки скорлупы, разбить в миску с кефиром и манкой. Быстро взбить.

Теперь шинковать половину кочана свежей капусты мелкой стружкой. Также можно измельчить листья в блендере или мясорубке.

Засыпать капусту вместе со специями и крупной солью в тесто. Добавить пару ложек панировочных сухарей, чтобы тесто приобрело необходимую вязкость. Еще раз все смешать.

Если вы не используете муку ни в каком виде, панировочные сухари придется исключить. А чтобы «связать» тесто, достаточно немного увеличить количество манной крупы.

Капустные котлеты из белокочанной капусты — простые рецепты чтобы вкусно и полезно поесть

Вкусные капустные котлеты любят и взрослые, и дети, однако немногие знают, как правильно сделать котлеты из капусты белокочанной и что для этого надо. Специально для таких, расскажу, как сделать вкусные, аппетитные и ароматные котлеты из капусты. Постараюсь описать все понятно, пошагово.

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Полезные свойства белокочанной капусты и соответственно капустных котлет

Сегодня из капусты делается множество разнообразных блюд, одним из которых являются капустные котлеты. Это невероятно вкусное, полезное, питательное и можно сказать, диетическое блюдо, которое подходит для употребления даже тем, кто придерживается диеты.

Белокочанная капуста – настоящий кладезь полезных веществ. Клетчатка, витамины, фосфор, энзимы, калий – и это малость из того, что содержится в названом продукте. По своим свойствам и пользе капуста – уникальный овощ, позволяющий человеку поддерживать в форме и норме свой организм в любых условиях.

Главной особенностью капусты белокочанной является то, что этот овощ свои полезные свойства и вещества не теряет даже при обработке, например, квашении,, варке и т.д.

Капустные котлеты с манкой — как приготовить котлеты из капусты на сковороде

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Самый простой способ быстро слепить котлетки и с аппетитом их съесть.

Необходимо для приготовления:

Внимание! Если вы собираетесь сделать капустные котлеты, то вы попали по адресу. Рецепт, описанный здесь, является очень простым и не затратным, как по времени, так и по деньгам. Из указанного количества продуктов получатся вкусные котлеты из капусты на семью из 4-5 человек.

Капустные котлеты классический рецепт по шагам

1. Капусту моем, снимаем верхние или запорченные листы, разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера овоща.

2. Ставим на газ воду, добавляем немного соли, дает закипеть.

3. Кладем в кипящую воду на 5-8 минуток капусту.

4. Воду сливаем, капусту хорошенько отжимаем руками и пропускаем через мясорубку.

Внимание! Очень важно капусту после варки хорошо отжать, иначе в котлеты попадет вода в большом количестве и они не только потеряют нужную консистенцию, но и будут пригорать на сковороде, разбрызгивая масло.

5. К капусте, пропущенной через мясорубку, добавьте измельченный чеснок (лучше выжать через чесночницу, но можно и мелко порубить), мелко порезанный свежий укроп, приправу, соль и натертый на крупной самой мелкой терке лук. Все тщательно перемешайте.

6. К указанным ингредиентам всыпьте просеянную муку и манку. Всыпая эти продукты, аккуратно постоянно мешайте продукты, чтобы не образовались тугие комочки. Дайте продуктам постоять 5-10 минуток. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла. В итоге должна получиться густая масса, такая как фарш на котлеты.

7. Сформируйте из полученной смеси котлетки. Они могут быть совершенно любого размера и формы, вам же их кушать.

На заметку! Если капустные котлеты с манкой готовятся деткам, то специи, а так же зелень, если они не любят, можно не добавлять. В этом случае достаточно просто посолить блюдо.

8. Обваляйте готовые капустные котлеты в панировке, опускаем на уже раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон переворачивая, до хрустящей корочки, не забудьте предварительно добавив в нее немного масла подсолнечного. Для обжарки капустных котлет лучше использовать масло без запаха.

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Если вы не очень уж любите котлеты из капусты, то приготовив их этим способом, надеюсь поменяете свое мнгение.

Подготовим:

Как приготовить капустные котлеты:

Сперва надо взять капусту, тщательно ее помыть водой и отделить листья. Затем погружаем листья капусты в кастрюлю с кипящей и соленой водой и варим, это займет совсем немного времени, примерно 11-12 минут.

Следим за тем, чтобы капуста стала мягкой, вынимаем листья из кастрюли и охлаждаем. Теперь их надо измельчить, это можно делать и ножом и на терке, только это все очень долго и нудно. Но лучше воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой. Полученную капустную массу необходимо потушить.

Возьмем сковородку, нагреем ее, положим примерно 50 граммов сливочного масла, 100 граммов молока, ложку манки, добавим капустный фарш. Эту массу потушим минут 15, затем дадим ей остыть.

Когда капустный фарш остынет, в него надо вбить одно яйцо, положить перец, соль, чуть-чуть муки. Всю массу перемешать, слепить котлеты, их обваливаем в муке.

На противень, где будут выпекаться котлеты, кладется пергаментная бумага, смазывается маслом, выкладываются наши котлеты из капусты и при 170 градусах 25-30 минут выпекаются в духовке.

Когда котлеты будут готовы, примерно за 3-5 минут смажьте их яичным желтком.

Капустные котлеты с мясом рецепт с фото

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Приготовление капустных котлет с мясом позволит не только снизить себестоимость блюда вместе с его калорийностью, но и придаст котлетному фаршу более воздушную текстуру, сделает мясные котлеты более мягкими, нежными.

Важно соблюдать пропорции, в данном рецепте сделан больше акцент на мясо чтобы посытнее.

Мясо — капустные котлеты состав:

Приготовление:

Капусту, лук, мясо нарезать на удобные для перемалывания куски. Чеснок очистить.

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Используя мясорубку, механическую или электрическую, приготовить из всего перечисленного фарш.

В мясо — капустный фарш добавить соли и перца.

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Внимание! Если фарш получился слишком жидким, то пара ложек столовых манной крупы впитают из него лишнюю влагу.

Просто всыпьте манку в фарш, размешайте, оставьте на 15 минут. Кроме того, манка заменит привычный белый хлеб, который обычно добавляют в мясной фарш для котлет.

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Из фарша слепить котлеты, из данного количества получиться 9 — 10 штук. С двух сторон обвалять мясо — капустные котлеты в муке, можно взять молотые сухари.

Жарить в масле, с двух сторон.

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Котлеты из мяса и капусты готовы. Если добавить к ним любой гарнир, то это превосходное второе блюдо для обеда или ужина.

Капустные котлеты в мультиварке (

Ароматные, пышные капустные котлеты готовы. Пробуйте готовить по любому из представленных рецептов, думаю все понравится. Кушать их можно с хлебом, с картофельным пюре, а так же с любым видом каш.

Пышные капустные оладьи. Вкуснейшие капустные оладьи на кефире

капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть фото капустные котлеты с кефиром рецепт. Смотреть картинку капустные котлеты с кефиром рецепт. Картинка про капустные котлеты с кефиром рецепт. Фото капустные котлеты с кефиром рецепт

Капустные оладьи — и вкусно, и для фигуры отнюдь не вредно.

Очень вкусные и аппетитные капустные оладьи на кефире с зеленью по вкусу напоминают пирожки с капустой, но готовятся быстрее и легче,

Капустные оладьи можно приготовить с морковью, легким сыром, брусникой и другими ингредиентами по вкусу. Готовые оладьи обязательно выкладывайте на бумажное полотенце на 5-7 секунд, чтобы излишки жира после жарки впитались в салфетку, а не в вашу талию.

300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *