капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

Капустняк по рецепту запорожских казаков

Вкусный и полезный капустняк со свининой и квашеной капустой, пшеном, вам точно понравится.Тем более что это капустняк варится с затиркой из свежего сала с чесноком.От этой добавки капустняк становится просто невероятно вкусным.

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясомИнгредиенты:

Приготовление

Ставим вариться на большом огне свинину, собираем всю пену, потом добавляем луковицу и морковь, уменьшаем огонь и варим 1 час под крышкой. Мясо вынимаем из кастрюли.

Корень петрушки, сельдерей, морковь и лук режем мелко и обжариваем на сале или сливочном масле до готовности.Капусту промываем, отжимаем и начинаем тушить на небольшом огне, вливая понемногу бульон.

Сало режем на небольшие кусочки и толчем в ступке вместе с чесноком (так и вкус борща также улучшается, а не только капустняк). Добавляем лук и зелень петрушки и измельчаем блендером массу.Кубики картофеля варим в бульоне, когда он будет почти готов, добавляем капусту и пшено, овощи.

Свинину режем на кусочки и когда капуста уже почти готова, добавляем ее в суп вместе с салом, лавровым листом и рубленой зеленью.

Днепровский капустняк с двумя видами капусты и помидорами

Вкусный, в меру густой, наваристый капустняк, вобравший в себя лучшие традиции приготовления этого замечательного украинского супа. Есть в нем что-то и от полтавского, и от запорожского капустняков.Помимо грудинки будем использовать квашеную капусту, пшено, морковь, лук и картофель – ингредиенты доступные и часто есть под рукой, поэтому, капустняк сможет приготовить каждый. Подавать к столу блюдо можно с разной зеленью, можно добавить ложку густой сметаны – это уже по вкусу.

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясомИнгредиенты

Приготовление

Мясо вымыть и залить 3,5л воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком. Варить 1-1,5 часа до готовности мяса. Затем мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в бульон.

Кислую капусту, если очень кислая, промыть и отжать. Потом еще порубить-измельчить ножом.Залить капусту 1л бульона и варить 20 минут на умеренном огне.Также порубить свежую капусту.Промыть пшено. Очистить картофель и порезать кубиками.

Вкинуть пшено и свежую капусту в готовый бульон. Варить 5 минут. Добавить картофель и варить 10-15 минут.Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Обжарить на масле, добавить протертые помидоры или томатный соус.

Добавить в кастрюлю вареную кислую капусту вместе с водой, в которой она варилась. Добавить обжаренные овощи. Посолить по вкусу. Поварить на медленном огне 10 минут. В конце добавить рубленую петрушку. Дать настояться капустняку 20 минут.В тарелку с капустняком можно добавить сметану по желанию, свежемолотый перец.

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясомИнгредиенты:

Приготовление

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель нарежьте небольшими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон небольшими кусочками

Разогрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте бекон жарьте 3 минуты на слабом огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минуты на слабом огне.Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.Добавьте свежую капусту и обжаривайте еще 3 минуты на слабом огне.

Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь.Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте к столу.

Капустняк с копченой курицей и тушеной капустой

Известно, что кислая капуста и копчености – очень вкусно, и этот капустняк тому подтверждение.Что может быть проще, чем приготовить вот такое наваристое, густое, ароматное и очень вкусное первое блюдо!

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясомИнгредиенты

Приготовление

Из куриного остова сварить 2,5л бульона, косточки вынуть. Порезать картофель кубиками и вкинуть в бульон. Варить 15 минут.Мелкими кубиками порезать лук.Натереть соломкой морковь. Спассировать лук с морковью на сливочном масле.

Добавить капусту, перемешать, влить 150мл бульона (1 половник) и тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут. Добавить в кастрюлю, когда сварится картофель. Довести до кипения и варить 5 минут.

Ломтиками порезать копченое куриное филе. Добавить в суп. Посолить по вкусу и поварить 2-3 минуты. В конце добавить порезанную петрушку. Дать капустняку настояться 15-20 минут. Он должен быть достаточно густым.В тарелке капустняк можно посыпать свежемолотым черным перцем.

К апустняк охотничий с красной фасолью и колбасками

Капустняк по этому рецепту с фасолью и копченными колбасками получается просто нереально вкусным. Это наваристое, сытное первое блюдо с ароматом подкопченных колбасок,именно они играют тут первую роль и придают супу пикантный вкус и особый аромат. А если вы заранее замочите и отварите фасоль, то приготовление займет совсем немного времени.

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясомИнгредиенты

Приготовление

Подготавливаем продукты для приготовления капустняка с фасолью и колбасками. Фасоль заранее тщательно промываем и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 6-8 часов.

После замачивания фасоль еще раз тщательно промываем, заливаем 2 стаканами воды и ставим на нагрев. Варим до готовности 50-60 минут. Следим за тем, чтобы вода не выкипела. После варки откидываем фасоль на дуршлаг.

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясомЛук очищаем, мелко нарезаем.В казанке на растительном масле обжариваем лук 3-5 минут.К луку добавляем муку и, помешивая, обжариваем еще минуту.В казанок добавляем квашеную капусту, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем в казанок кипяток так, чтобы тот скрыл содержимое. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.Затем добавляем лавровый лист, паприку, томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.Колбаски нарезаем кружочками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.Мелко нарезаем зелень.В казанок добавляем готовую фасоль и колбаски. Перемешиваем.Добавляем 1,5 л кипятка. Доводим до кипения и варим капустняк еще 5 минут.

В суп добавляем чеснок и зелень. Выключаем нагрев. Даем супу настояться под крышкой 15-20 минут.Капустняк с фасолью и колбасками готов. Приятного аппетита!

Постный капустняк с белыми грибами

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясомИнгредиенты

Приготовление

Приготовим овощи. Картофель порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, лук мелко порежем.Капусту для капустняка надо не только нашинковать, но потом еще порубить мелко ножом. Чем мельче – тем лучше. Она должна стать сочной.

В бульон с грибами вкидываем картофель и, как только он закипит, добавляем капусту. Варим 15 минут. Солим по вкусу.На масле обжариваем лук с морковкой.Добавляем протертые помидоры.

Добавляем обжаренные овощи в суп и варим 3-5 минут. Посыплем зеленью

Капустняк вкусный, когда горячий. По вкусу можно посыпать свежемолотым перцем

Рубрики:Первые блюда

Метки: капусняк

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Суп капустняк — 5 лучших рецептов украинского блюда

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

Суп капустняк (капустник) считается национальным блюдом украинской и польской кухонь, но готовят его также в других странах. Это очень насыщенное блюдо, основу которого составляет квашеная капуста домашнего приготовления. Традиционно подают на стол вместе со сметаной и ржаным хлебом. Как приготовить капустняк в различных вариантах можно узнать, следуя краткому инструктажу в статье.

Особенности приготовления супа капустник

Капустник любят готовить во всех странах. Рецепты могут также различаться между собой незначительным изменением ингредиентов в составе.

Существует традиция готовить блюдо в сочельник и Рождество. На свадьбах, поминках, в Украине обязательно подают суп на стол в качестве первого блюда.

Главный секрет приготовления настоящего украинского капустняка – это добавление квашеной капусты после готовности картофеля в супе.

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

Важно! Никогда не подавайте блюдо с майонезом – только перебьете настоящий вкус украинского капустняка. Подойдет только сметана жирности не более 20%.

Настоящий украинский капустняк

Приготовить первое блюдо украинской кухни не так уж сложно. Настоящий капустняк с квашеной капустой – наваристый и густой. Поэтому готовят его продолжительное время с большим количеством мяса. Следует помнить также, что солить блюдо нужно в самом конце варки. Общее время готовки – 1 ч. 40 мин.

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

Основные ингредиенты на 4,5 л воды:

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

Инструкция по приготовлению:

Постный капустняк в мультиварке

Мультиварка послужит отличной помощницей для быстрого приготовления любого блюда. Поэтому постный суп готовится как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Можно менять крупу – использовать рис или пшено. В следующем рецепте мы рассмотрим – постный капустняк с пшеном. Время готовки составляет, примерно 40 мин.

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

На 3-4 л воды приготовить:

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

Руководство по приготовлению:

Рецепт капусняка с рисом

Для тех, кто не любит жирные блюда, можно воспользоваться другим рецептом со свежей капустой. Общее время готовки – около 1 ч 20 мин.

На 3-4 л воды приготовить:

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

Инструкция по приготовлению:

Капустняк из фасоли и колбасок

Полукопченые колбаски придают супу пикантный вкус и особый аромат. Тот, кто пробовал капустницу с фасолью и колбасками, всегда просит дополнительную порцию. Время на готовку уйдет не более 1 ч 15 мин.

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

На 3 л воды понадобится:

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

Руководство по приготовлению:

Капустняк с грибами

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

На 2,5 л воды понадобится:

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

Теперь вы узнали, как приготовить капустняк в домашних условиях. В статье мы предложили 5 лучших рецептов национального блюда, один из которых обязательно вам понравится.

Видео: рецепт украинского капустняка с пшеном и квашеной капустой

Источник

Капустняк с рисом

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Капустняк с рисом необходимо.

В кастрюлю с водой положить помытое и нарезанное на порционные кусочки мясо. Нагреть до кипения, снять при помощи шумовки пену и варить на умеренном огне около 40 минут. Положить соль и нарезанный крупными кусочками картофель.

Варить еще в течение 20 минут. Затем картофель вынуть и растолочь при помощи толкушки. Влить около 100 мл горячего бульона, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Всыпать в кастрюлю с бульоном и мясом промытый в нескольких водах рис. Добавить мелко рубленую капусту и варить в течение 15 минут.

Сало нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду и вытопить жир. Добавить муку, тщательно перемешать и довести все до золотистого состояния. Положить мелко нарезанный лук и жарить до золотистости лука.

По истечении 15 минут варки супа, вернуть в него картофель и влить томатный сок. Перемешать и варить в течение 15 минут, часто помешивая. Затем добавить зажарку, черный молотый перец и соль. Положить лавровый лист и варить еще 10 минут.

Затем выключить огонь и дать капустняку настояться около 10 минут.

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

Источник

Как приготовить самый вкусный капустняк?

Сегодня в кулинарных книгах можно найти великое множество самых разнообразных рецептов. Современные блюда поражают своей оригинальностью и сложностью. Но есть рецепты традиционной кухни, о которых многие почему-то забывают. Хотите отдать дань традициям? Приготовьте капустняк. Но для начала выясните, как это делать.

Что это такое?

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

Капустняк (капустник или капустница) – это традиционное первое блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Именно она придаёт особый аромат и кисловатый вкус, которые являются отличительными особенностями этого блюда. Капустняк готовят и в других странах, например, в Польше, Словакии, России. Но родиной считается именно Украина. Рецептов этого блюда немало, они отличаются в зависимости от традиций местности и предпочтений хозяйки.

Ингредиенты

Так как существует множество рецептов капустняка, то ингредиенты могут быть разными. Но все их можно разделить на несколько групп:

Особенности приготовления

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

Как готовить капустняк? Очень просто. Основные этапы:

Рецепты

Итак, как приготовить вкусный украинский капустняк? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Рецепт первый

Чаще всего капустняк готовят со свининой и с пшеном. Ингредиенты:

Рецепт второй

Если вы не любите блюда с мясом, то используйте для приготовления капустняка рыбу. Но в этом случае лучше всего блюдо приготовить со свежей капустой, так как кислый вкус квашеной перебьёт аромат и вкус рыбы. Вам потребуется:

Рецепт третий

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом

А это постный капустняк с грибами. Для его приготовления вам потребуется:

Рецепт четвёртый

Этот рецепт подразумевает использование курицы и риса. Ингредиенты:

Угощайте капустняком своих домочадцев и гостей. Вот увидите, они оценят это традиционное украинское блюло по достоинству и полюбят его.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Капустняк — 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

В канун Рождества многие хозяйки не знают, что же приготовить для рождественского стола. Я предлагаю всем моим читателям познакомиться с очень вкусным, питательным, а самое главное – простым блюдом под красивым названием суп капустняк.

Капустняк – это самое вкусное блюдо украинской кухни и некоторых других стран. Его можно назвать аналогом русских щей, но всё же у этих супов есть большая разница – готовят его чаще всего из квашеной капусты. По крайней мере в традиционном рецепте используется только она.

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясомЗабытый рецепт капустняка возрождается снова

Как же сварить вкусный и наваристый капустняк и удивить всех гостей, которые соберутся за рождественским солом? Именно об этом и будет моя подборка рецептов.

Капустняк украинский – классический рецепт с квашеной капустой и пшеном

Капустняк по классическому рецепту готовится только из квашеной капусты. Именно она станет главным ингредиентом нашего блюда.

Что понадобится:

Количество ингредиентов получилось значительным. однако все они доступны в любое время года. А значит ответ на вопрос как варить капустняк многие ищут не только под Рождество.

Как готовить

Картофель чистим, режем на кубики. Пшено промываем под проточной водой. В кастрюлю, где будем варить, выкладываем картофель, добавляем пшено, вливаем воду (полтора литра) и ставим на плиту. Варим до готовности картошки.

В другой кастрюльке отвариваем куриное филе. Его надо хорошо промыть, довести до кипения в воде полтора литра, убрать пену и время варки составит около 20 – 30 минут. Готовое филе немного остудить, порезать на кубики, возвращаем обратно в куриный бульон.

Морковку и лук почистить, ополоснуть, измельчить. Натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой (морковку), а лук небольшими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить подготовленные овощи и обжаривать около 3 минут, постоянно помешивая.

Перец сладкий помыть, порезать на две части, удалить все семена. После измельчить на квадратные дольки, положить на сковороду к морковке и луку. Перемешать, обжаривать вместе несколько минут.

Теперь пришло время капусты. Её надо отжать от рассола, и выложить на сковороду к овощам. Если окажется, что капуста слишком кислая, можно немного промыть водой.

После выложить томатную пасту, добавить пропущенный чеснок через пресс. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и на медленном огне готовить минут 10. Для любителей насыщенного аромата можно добавить и листик лаврушки.

В кастрюлю, где сварилась картошка и пшено, влить куриный бульон с кусочками мяса. Добавить заправку со сковороды. Всё перемешать. Попробовать на соль – при необходимости – добавить. Довести до кипения на сильном огне, после выключить, и не убирая с плиты оставить на 20 минут для настаивания.

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясомКапустняк украинский – классический рецепт с квашеной капустой и пшеном

Подавать украинский капустняк принято горячим, в порционных глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью и с ложечкой деревенской сметаны. И, конечно, не забудьте про чёрный хлеб и кусочек сала.

Как готовить капустняк из свежей капусты с пшеном – самый вкусный рецепт

Вкусный капустняк можно приготовить не только из квашеной капусты по традиционному рецепту. Его можно сварить и со свежим овощем. И сейчас мы как раз изучим этот рецепт.

Что понадобится:

Для этого рецепта можно взять любое мясо – филе курицы, свинину, говядину. В любом случае капустняк – это суп, который должен вариться на бульоне. Да, он может быть и рыбным. Но в нашем случае всё же будет мясным.

Как готовить

Сначала готовим мясной бульон. Промываем мясо, выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту, снимаем пену и обязательно даём закипеть. Мясо отвариваем до полной готовности.

После чего вынимаем, остужаем и режем на кусочки.

Теперь картофель – его очищаем, режем кубиками, отправляем в кастрюлю с бульоном. Даём закипеть.

Капусту шинкуем мелко, отправляем в суп.

Пшено хорошо промываем, выкладываем, накрываем крышкой и на среднем огне варим около 20 минут.

Морковку и лук очищаем. Лук режем квадратиками, морковку – на тёрке.

На сковороду вливаем масло, выкладываем овощи и помешивая, обжариваем до мягкости. Выкладываем в кастрюлю.

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясомКапустняк из свежей капусты с пшеном – самый вкусный рецепт

Всё перемешиваем, добавляем на свой вкус соль, перец чёрный молотый, приправы, например, лаврушку. Варим около 5 минут, затем накрываем крышкой и оставляем на плите при выключенном огне на 20 минут

Подавать в глубоких тарелках с мелко порезанной зеленью, которой украшается капустняк.

Готовим капустняк без мяса – традиционное блюдо в пост

Оказывается, рецептов капустняка существует огромное количество. И один из них – это постный суп – капустняк. Готовят его в том случае, когда человек постится.

Что понадобится:

Важно помнить, что квашеная капуста замедляет процесс отваривания других овощей. Поэтому отправлять её в суп следует только после того, как остальные овощи будут полностью готовы.

Как готовить

Квашеную капусту отжать, переложить в миску, залить холодной водой. Оставить на 30 минут. После чего хорошо отжать от воды.

Луковицу почистить, сполоснуть, порезать на кубики.

Корень петрушки и морковку почистить, помыть и натереть на тёрке.

Сковороду хорошо прогреть. Влить масло, дать ему нагреться. Всыпать лук и обжарить его до золотистого цвета.

После чего добавить морковку и корень петрушки. Обжаривать вместе минуты 3. После чего влить 50 мл воды, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут.

Картофель очистить, порезать на брусочки и снова промыть от крахмала.

В большую кастрюлю влить 2 литра воды, дать закипеть. В кипящую воду сложить брусочки картофеля, и варить до полной готовности на среднем огне.

Теперь в кастрюлю помещаем овощи со сковороды, а также капусту. Добавляем все пряности – лаврушку, перец горошком.

Чеснок чистим, мелко режем, добавляем в суп.

При необходимости – солим и перчим. После накрываем крышкой, доводим д кипения и держим на медленном огне 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем кастрюлю на плите ещё на 15 минут.

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясомКапустняк без мяса – традиционное блюдо в пост

Зелень сполоснуть, стряхнуть воду, измельчить, порезать и добавить в капустняк, который уже разлит в тарелки. Также на каждую порцию положить по ложке сметаны.

Вкусный капустняк в мультиварке

Ароматный, наваристый и очень вкусный капустняк можно приготовить и в мультиварке. Тем более, что этот кухонный помощник сегодня есть практически у каждой хозяйки.

Что понадобится:

Предварительно надо подготовить все необходимые продукты – почистить морковку и картошку, а также лук, промыть под проточной водой.

Как готовить

Морковку и лук порезать небольшими кубиками, высыпать в чашу мультиварки. Добавить к ним смалец. Его можно смело заменить любым растительным маслом, например, подсолнечным, только без запаха.

Включить режим «Обжаривание» или же «Жарка» и оставить на 10 минут. Помешивая, обжарить все овощи.

Пшено промыть и вместе с картофелем выложить в чашу. Помешивая, обжаривать ещё пару минут. Если вам хочется, чтобы пшено в супе было не разваренным, а целым, то добавляйте крупу не с картофелем, а с капустой – чуть позже.

Вливаем уже горячую воду, добавляем сок томата или же пасту. Выкладываем лавровый лист, соль и сахар.

Включаем режим «Суп» или «Тушение» и выставляем время 20 минут.

Капусту порезать мелкой соломкой и через 10 минут от начала варки добавить в суп. В этот же момент добавить зелень, сушёную или свежую, и варить до окончания процесса программы.

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясомВкусный капустняк в мультиварке

Готовый капустняк оставить под крышкой на 5 минут после окончания приготовления. Затем разлить по тарелкам, добавить сметану и подавать горячим к столу со свежей зеленью, чёрным хлебом и салом.

Рецепт капустняка по-польски – простой пошаговый рецепт с колбасками

Многие считают, что суп капустняк, который часто готовят на Рождество, родом с Украины. На самом деле история говорит, что это блюдо пришло к нам из Польши, где при приготовлении использовалось два вида капусты – свежая и квашенная. И, конечно, незабываемые мясные колбаски.

Что понадобится:

Время приготовления блюда составит 45 минут. а супом, который получится из указанного количества продуктов, можно накормить 7 человек.

Как готовить

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку – тонкими полуколечками. Капусту – полосками. Картофель – кубиками. Колбасу – круглыми ломтиками. Бекон – кусочками на свой вкус.

В разогретую кастрюлю влить масло, выложить бекон и жарить по 3 минуты на каждой стороне. Добавить сюда же колбасу, обжаривать ещё 3 минуты. Делать всё это надо на слабом огне.

Выложить лук и морковку, и помешивая, обжаривать минуты 4.

Теперь свежая капуста и снова 3 минуты на медленном огне.

Теперь добавляем остальные ингредиенты – вливаем бульон, выкладываем квашенную капусту, картофель, приправы все по списку. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 15 минут под крышкой.

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясомКапустняка по-польски – простой пошаговый рецепт с колбасками

Выключить огонь, добавить в готовый капустняк укроп, дать настояться несколько минут и подавать к столу в горячем виде в глубоких тарелках.

Капустняк запорожский со свининой и пшеном

Капустняк с пшеном буквально создан для самых холодных и морозных дней в году. Приготовленный на мясном бульоне, наваристый и невероятно вкусный, он станет настоящим украшением любого стола.

Что понадобится:

Первое, что нам надо сделать – отварить свинину до полной готовности. Мясо варится без вашего участия. А значит время, которое придётся стоять у плиты, значительно сокращается.

Как готовить

Луковицу, морковку, корень петрушки и сельдерея почистить. Порезать на дольки и обжарить на масле минуты 4 и выложить к варящемуся мясу после удаления пены. После чего варить до полной готовности.

Мясо вынуть, а бульон процедить и снова довести до кипения.

Капусту отжать. Выложить в отдельную кастрюлю, добавить бульон и тушить минут 15.

Оставшиеся лук, морковку и петрушку почистить, порезать соломкой. Обжарить на сливочном масле.

Сало пропустить через мясорубку, растереть с пшеном и зеленью.

Картофель порезать соломкой, выложить в бульон и варить 10 минут. после добавить тушёную капусту. Варим до закипания.

Далее выкладываем сало с пшеном, лаврушку, овощи со сковороды – лук, морковку и петрушку. Варить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Свинину порезать на кусочки, выложить порциями на дно тарелки. Выложить сварившийся суп, заправить сметаной и подавать к столу горячим.

капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Смотреть картинку капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Картинка про капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясом. Фото капустняк украинский свежей капустой и рисом и мясомКапустняк запорожский со свининой и пшеном

Капустняк – это удивительно простой, вкусный и очень питательный суп. Готовить его можно по самым разным рецептам. А в результате всегда получается блюдо, в которое буквально влюбляешься с первой ложки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *