капустник рецепт пирога заливной

Заливной пирог с капустой. Топ 8 быстрых и вкусных рецептов

Добрый день, мои дорогие читатели. Давайте немного отвлечемся от заготовок и поговорим сегодня о пирогах. Мне кажется, за лето мы все немного по ним соскучились. Ведь так здорово, когда в доме пахнет сдобой. Как говорится: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Сейчас самое время побаловать домашних капустной выпечкой. Ведь мы уже столько потрудились, чтобы приготовить квашенную капусту, маринованную со свеклой, готовили различные салаты на зиму. А теперь давайте удивим своих близких вкуснейшей выпечкой. Тем более, что приготовить ее совсем нетрудно. И вы только представьте этот аромат на кухне — сразу захочется съесть кусочек.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Я вам предлагаю 8 вкуснейших рецептов заливных пирогов. Мы уже знакомились с рецептами заливных пирогов с зеленым луком и яйцом, они довольно просто и быстро готовятся. Но многие предпочитают сладкой сдобе овощную или мясную. Я, кстати, тоже в этих рядах. Поэтому могу вас заверить, что предлагаемые рецепты могут порадовать не только вашу семью, но и неожиданных гостей. Потребуется совсем немного времени и продуктов — и сытный кулинарный шедевр накормит большую компанию. Тем более, что сейчас самый сезон свежей капусты.

Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку

Классический простой рецепт. Выпечка по нему готовится быстро и просто. Тем не менее, выпечка порадует ваших близких, а готовить ее можно довольно часто. Ведь продуктов понадобится немного и получается недорогое и вкусное блюдо.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Нам понадобится:

Начнем готовить с начинки. Проще не бывает — нарезаем капусту тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим по вкусу. А чтобы ломтики не были слишком жесткими, слегка обминаем их руками. Оставляем заготовку пока в сторонке и замешиваем тесто.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Пирог нвсеужно поместить в горячую духовку, поэтому включаем ее на 180 градусов, и пока готовим тесто, она нагреется.

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно.

Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Кефир желательно использовать комнатной температуры, для этого заранее его достаньте из холодильника.

Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи. Если получается густоватое, просто добавьте немного кефира.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и чуток припудриваем мукой.

Можно заселить дно формы бумагой для выпечки, тогда форма останется почти чистой.

На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Это удобно делать кондитерской кистью или лопаточкой.

Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности. Чтобы тесто проникло в начинку, слегка надавите в нескольких местах срезом лопатки.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться. Готовность определите по красивой аппетитной корочке.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Нам понадобится:

Половину кочана нарезаем тонкой соломкой. А чтобы она стала нежной и мягкой ее не варим, а бланшируем в кипящей воде. Для этого кладем нарезку в ситечко и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Капустка становится прозрачной, достаем ситечко из кастрюли и ставим на тарелку, даем воде стечь.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

В нашу начинку пойдет еще и картофель. Его мы чистим и нарезаем тонкими пластинками.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Для теста в миску наливаем сметану. Жирность сметаны не важна, но я предпочитаю использовать 15-20 %. Вбиваем туда же яйца, добавляем соль. Сахар можете добавить по желанию, он сыграет в тесте свою нотку.

Муку просеиваем через сито к яйцам со сметаной, перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез. И не забываем для пышности развести в 1 столовой ложке уксуса соду, она побурлит, после чего отправим ее в тесто. Еще раз перемешиваем.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш пирог. Форму для выпечки можно застелить бумагой для запекания или просто смазать растительным маслом.

Каждый слой из капусты и картофеля немного подсаливаем. По желанию можно и поперчить.

На дно формы выливаем примерно половину теста. По кругу на тесто укладываем кружочки картофеля. Следующим слоем идет капустная начинка. Опять выкладываем картофель по краям формы, а в середину для аппетитной корочки натираем сыр.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Сверху сыр можно закрыть полностью картофелем. Заливаем оставшейся половиной теста.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки простой в приготовлении кулинарный шедевр и наслаждаемся.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

С капустой и картошечкой, да на сметане с майонезом получается очень сытная выпечка, которой накормите даже самых голодных гостей.

Шарлотка с капустой и яйцами: быстро и просто

Этот рецепт совсем несложен в приготовлении. А пирог можно назвать и шарлоткой, только не традиционный с яблоками, а овощной. Тесто получается пышное, сдобное, а для вкуснейшего аромата добавим — ка мы кунжутное семя (я его просто обожаю добавлять в выпечку).

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Нам понадобится:

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Яйца предварительно отвариваем и даем остыть. Сливочное масло заранее достаем из холодильника — оно должно быть слегка размягченным. Нагревать его не нужно, достаточно комнатной температуры.

2. А чтобы она стала мягче и сочнее, разминаем ее прямо в миске руками. Перед этим можно ее немного подсолить.

3. Отварные яйца нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Если хотите поострее, добавьте черный молотый перец.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

На этом этапе включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов.

Начинаем замешивать тесто.

4. Размягченное сливочное масло вилкой немного раздавливаем, превращаем его в однородную массу.

5. Вбиваем в масло 3 яйца и перемешиваем.

6. Добавляем 200 гр. сметаны. Жирность определяйте сами, это неважно. Я стараюсь не брать самую жирную 30%, чтобы тесто не получилось очень густым.

7. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем соль и сахар.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

8. Муку просеиваем через сито и всыпаем в яично-сметанную массу.

9. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто до однородной массы. Пирог у нас заливной, а это значит, что тесто должно быть негустое, чтобы мы могли его влить в форму.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

10. Начинаем «собирать» наш пирог. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.

11. На дно формы выливаем половину теста, разравниваем ложкой или лопаткой.

12. Вторым слоем пойдет капустная начинка, ее также равномерно распределяем по всей форме.

13. Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем на поверхность пирога кунжутное семя. Когда оно начнет запекаться, по кухне пойдет невероятный аромат.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Готовность пирога можете определить с помощью зубочистки — если, проткнув тесто, на зубочистке не останется следа, пирог готов и пропекся.

Зовите домашних, гостей, хотя они и сами прибегут на запах.

Видео – рецепт очень вкусного пирога с капустой и ветчиной на кефире

Как видим, к капустную начинку можно разнообразить различными добавками. Попробуйте добавить ветчину. Когда я посмотрела это видео, то даже представила аромат и вкус этой выпечки. Мне кажется, что рецепт заслуживаем внимания.

Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке

Курица сочетается практически со всеми овощами. А пирогам она придает нежный вкус и делает блюдо более сытным, и в то же время низкокалорийным. Такой капустный пирог по праву можно назвать ленивым, потому что готовится он просто, а удивить этой выпечкой можно даже самых привередливых. попробуйте и не пожалеете.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Нам понадобится:

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Всегда пирог начинаем готовить с начинки. Потом, пока она остынет, сможем замесить тесто.

2. Займемся капустой. Нашинкуем и также отправим на сковороду со сливочным маслом потушить. Добавляем молоко и тушим 20 минут.

Молоко, кроме того, что делает начинку более нежной, еще и убивает специфический запах, который не всем по вкусу.

3. Добавляем сюда же карри, она придаст оригинальный вкус и аромат. Солим и перчим.

4. Свежую зелень нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

5. Теперь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир. Количество я даю приблизительное, регулируйте сами, ведь замес теста во многом зависит от жирности кефира, качества муки и т. д. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому всегда можете добавить кефира.

6. Вбиваем 1 яйцо в кефир и размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.

7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в миску.

8. Размешиваем все венчиком или ложкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не осталось комочков. Тесто готово, можно собирать пирог.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

9. Форму для пирога застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.

10. На дно выливаем 1/3 теста и разравниваем ложкой или лопаточкой по всей форме.

11. На тесто выкладываем капустную начинку, ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.

12. Два яйца вбиваем в отдельную миску и немного взбиваем, вернее размешиваем вилкой или венчиком. Разливаем яичную жидкость на капусту, стараясь, чтобы она попала на всю поверхность.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

13. Сверху на капусту выкладываем куриное филе. Если сока от него осталось много, просто его слейте, в пироге он не нужен.

14. Заливаем вес оставшимся тестом, которое разравниваем и распределяем по всей форме.

15. Пирог отправляем в духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Достаем пирог из духовки, и пока он горячий, смазываем с помощью кисточки сливочным маслом.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Ну чем не вкуснятина?

Самый вкусный капустный пирог с мясом (фаршем) без муки

Если захотите блюдо еще посытнее, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Особенность этого рецепта в том, что готовится он без теста, на овощной подушке. Посмотрите видео и мне кажется, что после просмотра непременно захотите воспользоваться этим рецептом.

Нам понадобится:

Быстрая выпечка с капустой и грибами

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Шинкуем капусту, немного солим и обминаем руками, чтобы стала помягче.

Пригодится и свежая зелень. Ее нарезаем и смешиваем с остальной начинкой.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Для теста в глубокую посуду вбиваем 3 яйца и добавляем 8 ст. л. майонеза.

Можно половину майонеза заменить сметаной по желанию.

Смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в тесто. Разрыхлитель можете заменить 1 ч. л. соды с уксусом. Добавляем соль и немного сахара. Тесто хорошо размешиваем до однородной массы.

По консистенции тесто должно быть как на оладьи и хорошо растекаться.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

В форму, смазанную маслом, вливаем половину теста, разравниваем.

Сверху выкладываем начинку из капусты и грибов и снова заливаем оставшимся тестом.

Пирог запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Красивый, ароматный, с румяной корочкой, пирог вас ждет.

Сдоба с квашеной капустой для ленивых

Ну а почему бы не побаловать домашних вкусным пирогом с квашенной капустой? Тем более, если мы ее заготовили на зиму. Ведь она более острая и придает выпечке совсем другие нотки, нежели свежая. В нашем рецепте будет компромисс — для начинки будем использовать и квашенную и свежую капусту. А готовится пирог просто, так что сможет его приготовить даже тот, кто не часто это делает.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Начинаем готовить начинку.

В рецепте соотношение свежей и квашенной капусты 1:1, но вы смело можете его менять в зависимости от своих предпочтений.

На сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук. Когда он подрумянится, туда же кладем свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.

Овощи должны чуть-чуть поджариться и размягчится. Теперь пришла очередь квашенной капусты. Добавляем ее также на сковороду, уменьшаем огонь и тушим минут 15. Можно сковороду закрыть крышкой. Перед окончанием готовки овощи солим, перчим и добавляем немного сахара.

Вместо сахара при тушении квашенной капусты попробуйте добавить 1 ст. л. меда — вкус получите необыкновенный.

В обязательном порядке добавляем куркуму, она не только придаст начинке красивый желтый цвет, но и наполнит ее ароматом. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Начинке даем немного остыть, а за это время займемся заливным тестом.

В глубокую посуду вливаем кефир и добавляем соду. Можно немного посолить. Вбиваем по одному 3 яйца в кефир и хорошо размешиваем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.

Муку просеиваем через сито и отправляем в миску. Добавляйте муку постепенно, непрерывно помешивая. Так комочков будет меньше. Размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Включаем духовку, чтобы нагрелась и начинаем собирать наш пирог.

Форму для запекания застилаем бумагой и промазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем начинку, распределяем ее по всей форме.

Сверху выливаем половину теста и перемешиваем его с овощами. Разравниваем лопаточкой. Заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем. Стараемся, чтобы тесто покрыло всю поверхность пирога.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога определите по золотистой корочке и вкусному запаху. Достаем из духовки, нарезаем и наслаждаемся.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Большое преимущество заливных пирогов в их простоте приготовления. Тесто готовится за пару минут, а начинку можно использовать любую. Поэтому такая выпечка стала очень популярной.

В следующих выпусках обязательно рассмотрим и другие варианты капустных, и не только, пирогов — ведь так хочется вас познакомить и с другими вкусными рецептами.

Я уверена в том, что в дом, пахнущий пирогами, непременно будут торопиться домашние и с удовольствием приходить гости. А это значит, что счастье есть!

Источник

Заливной пирог с капустой на сметане – 6 пошаговых рецептов в духовке

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Пирог получается очень нежным, вкусным, сытным, да и готовится быстро. А капуста – основной продукт пирога – прекрасно сочетается с другими ингредиентами в любом виде: свежем, квашеном или тушеном.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане в духовке

Для пирога лучше всего использовать свежую молодую капусту. Она прекрасно сочетается со сметаной и получается очень вкусной и ароматной.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Пирог получится мягким и насыщенным, если жирность майонеза и сметаны будет высокой. Однако есть и минусы: калорий тоже будет больше.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим начинку. Для этого тщательно обрабатываем капусту: убираем верхние листья, обрезаем все лишнее. Мелко шинкуем продукт и высыпаем в миску. Зелень промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем к капусте. Перемешиваем ингредиенты руками, чтобы они пустили сок. Добавляем соль, перец, тмин и мускатный орех. Перемешиваем с луком и капустой. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

2. Займемся тестом. В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком или вилкой. Отправляем к ним сметану и майонез. Снова взбиваем. В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем их в смесь яиц, сметаны и майонеза. Перемешиваем до густоты. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

3. Ставим духовку на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Решетка, на которую будет установлена форма с пирогом, располагаем ровно по центру. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

4. Берем форму со съемным дном и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста и засыпаем сверху начинку. Затем поливаем остатками теста, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

5. Выпекаем пирог 30-35 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, достаем пирог из духовки и даем остыть. Через 10-15 минут подаем к столу. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Ленивый наливной пирог с капустой и яйцами на сметане

Капустный пирог отлично сочетается с кисломолочными продуктами, такими как ряженка и кефир. Подойдет для перекуса в обеденный перерыв на работе, завтрака или легкого ужина.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим начинку. С капустного кочана удаляем верхний слой листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту острым ножом. Высыпаем капусту в сотейник. Включаем плиту и ставим на конфорку емкость с капустой. Солим и заливаем сливками. Перемешиваем. Содержимое должно слегка закипеть. Тушим капусту 5 минут и параллельно помешиваем. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

2. Всю зелень – и пряную, и дикую – промываем и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Добавляем к капусте и тушим 5-10 минут на сильном огне. Жидкость должна полностью выкипеть. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

3. Через мелкое сито просеиваем смесь из муки, соды и соли. В отдельной миске взбиваем яйца, желтки и сметану. Смешиваем обе массы. Растапливаем сливочное масло и выливаем туда же. Следом отправляем растительное масло. Перемешиваем до густоты. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

4. Берем форму для пирога и выливаем туда половину теста. Высыпаем готовую начинку и заливаем остатками теста. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

5. Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем, ставим внутрь форму с пирогом. Выпекаем 60 минут. Спустя час достаем пирог из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы он остыл. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Простой и вкусный рецепт заливного пирога с квашеной капустой в духовке

Секрет пирога заключается в том, что тесто остается мягким и нежным даже на следующий день после приготовления: не затвердевает и сохраняет отличные вкусовые качества.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в отдельную емкость необходимое количество квашеной капусты. Отжимаем ее и кладем в другую миску. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду, заливаем растительное масло. Когда сковорода немного разогреется, выкладываем капусту. Всыпаем сахар и соль. Обжариваем. Когда капуста станет золотистого цвета, снимаем сковороду с плиты. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

2. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем капусту. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

3. Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Следом отправляем сметану и разрыхлитель. Солим содержимое. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

4. Взбиваем ингредиенты вилкой. Постепенно всыпаем муку и не перестаем перемешивать, чтобы не образовывались комки. Тесто готово. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

5. Заливаем капусту смесью. Сверху посыпаем кунжутом. Включаем духовой шкаф и ставим отметку на 180 градусов. Через пару минут, когда духовка прогреется, ставим внутрь форму с пирогом. Оставляем на 25-30 минут. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

6. Спустя полчаса достаем пирог из духовки. Даем ему остыть. Извлекаем из формы и разрезаем, подаем к столу. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Как испечь заливной пирог на сметане с капустой и фаршем?

Для пирога с фаршем подойдет абсолютно любое мясо – куриное, говяжье, свиное. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, только предварительно промыть ее, чтобы пирог не получился кислым и слишком соленым.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную емкость перекладываем готовый фарш. Солим его. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с растительным маслом на разогрев. Через пару минут выкладываем на сковороду фарш. Обжариваем 15-20 минут. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

2. Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Капусту шинкуем. На соседнюю конфорку ставим сковороду, добавляем масло и разогреваем. Затем высыпаем лук. Обжариваем его пару минут. Отправляем к луку капусту и тушим до мягкости около 20 минут.

3. Готовый фарш смешиваем с капустой и луком. Уменьшаем огонь. Жарим 10 минут. Посыпаем солью и перцем. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

4. Замешиваем тесто. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сметану и немного соли. Перемешиваем ингредиенты. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

5. В другой емкости перемешиваем соду и муку. Постепенно вводим смесь муки и соды в яично-сметанную массу. Параллельно перемешиваем тесто до однородности. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

6. Включаем духовой шкаф на разогрев. Выставляем температуру 190 градусов. Заливаем немного теста в противень, кладем начинку и сверху покрываем ее остатками теста (стараемся поделить тесто на две равных части). Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Через полчаса достаем, остужаем и подаем к столу. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с тушеной капустой на сметане

Капустная начинка для заливного пирога готовится заранее – тушится на небольшом огне со свежей морковью и томатной пастой. А тесто получается очень нежным за счет добавления сметаны.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нам необходимы две миски. В одну определяем белки, в другую – желтки. К желткам добавляем сметану. Смешиваем их венчиком. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

2. Включаем миксер и взбиваем белки до густоты. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

3. В яично-сметанную смесь постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать, засыпаем разрыхлитель и соль. Выкладываем белки и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков. По густоте тесто должно быть похожим на сметану. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

4. Готовим начинку. Очищаем морковь, промываем и измельчаем на терке. Шинкуем капусту. Включаем плиту для разогрева сковороды с маслом. Высыпаем морковь на сковороду и слегка обжариваем в течение пары минут. Добавляем капусту, заливаем водой, солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в закрытом виде 15 минут. Открываем крышку, добавляем томатную пасту и сахар. Тушим и помешиваем одновременно, пока не выкипит жидкость. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

5. В специальную форму для выпечки заливаем половину теста. Выкладываем сверху начинку и поливаем оставшейся половиной. Разогреваем заранее духовку при температуре 180 градусов. Ставим внутрь форму с пирогом и выпекаем 35-40 минут. Готовое изделие разрезаем на кусочки и подаем к столу. капустник рецепт пирога заливной. Смотреть фото капустник рецепт пирога заливной. Смотреть картинку капустник рецепт пирога заливной. Картинка про капустник рецепт пирога заливной. Фото капустник рецепт пирога заливной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *