капустная запеканка с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото
Капустная запеканка с мясом
03 ноября 2019, 20:57
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нашинкуем капусту.
В сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла и тушим капусту до полуготовности ( если капуста суховата, то можно подлить немного воды ), добавляем соль по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Приготовим начинку: в сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла, сначала обжариваем мелконарезанный лук, затем добавляем мясной фарш и обжариваем.
На этом этапе не нужно доводить до готовности, как только мясо побелеет и лишняя влага выпарится, добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.
Приготовим заливку: в миску отправила яйца, добавила соль и черный перец по вкусу, взбиваем.
Затем в яичную смесь добавила сметану, пропущенный через пресс чеснок, муку и молоко, взбиваем чтобы не было комочков.
Понадобится форма для выпечки 22/22 см.
На дно формы выкладываем ровным слоем половину тушеную капусты, на неё одним слоем мясную начинку и снова слой капусты.
Форму нарываем фольгой, хорошо обживая края.
Запеканка одинаково хороша как в горячем так и в тёплом виде.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю капустную запеканку с мясом. Сытная и вкусная.
Капустная запеканка с фаршем в духовке — ТОП 10 рецептов
Запеканка с капустой — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Она универсальна: подойдет к повседневному, диетическому меню, а также ее можно включить в детский рацион. Итак, сегодня у нас капустная запеканка с фаршем в духовке — 10 рецептов и всевозможных вариаций блюда.
Запеканка из капусты с фаршем — лучшие рецепты
Основные рецепты рассмотрим для духовки: классический, с сыром, разными видами капусты, овощами и так далее. Дополнительно расскажу, как приготовить блюдо на сковороде и мультиварке.
По желанию смело можете экспериментировать и добавлять ингредиенты на свой вкус. Блюдо допускает эксперименты!
В духовке
Первым у нас идет традиционный вариант выполнения запеканочки.
Фарш можете использовать любой на свое усмотрение: говяжий, свиной, куриный, из индейки или смесь разных сортов.
С сыром
Мне очень нравится добавлять сыр в запеканку — он дополнительно придает блюду нежность, сочность.
Из цветной капусты
Готовить запеканку можно из любого сорта капусты, в том числе цветной. А еще можно совмещать ее и с другими овощами, но об этом далее.
Готовить блюдо можно как из свежей капусты, так и замороженной.
Объем компонентов рассчитан на 6 порций.
Читайте также варианты приготовления кабачковых оладий с мясом.
Из квашеной капусты
Пикантности блюду добавят необычные компоненты.
С морковью и помидорами черри
Думаю, вам будут интересны рецепты фаршированных помидоров.
Капуста + картофель + мясо
Блюдо получается сытным, но в то же время нежным и очень вкусным.
С рисом
Дополним блюдо рисовой крупой.
К запеканке в качестве первого блюда отлично подойдет сырный суп с фрикадельками.
Диетический вариант из куриного фарша
Представленный рецепт отлично подойдет для диетического рациона и пп.
Возможно, вам понравятся рецепты свекольных котлеток.
Приготовление в мультиварке
Итак, пришло время рассказать и другие варианты приготовления запеканочки — на этот раз в мультиварке.
Читайте варианты приготовления фаршированных баклажанов.
Рецепт на сковороде
Возможно, вам понравятся рецепты фаршированных шампиньонов.
Запеканки отлично разнообразят обычные ингредиенты и блюда — вариант из капусты наглядный этому пример. Читайте также рецепты вкусных и ароматных картофельных зраз. А также подписывайтесь на мой дзен-канал! Успехов в кулинарных экспериментах!
10 рецептов запеканки из капусты: варианты с сыром, мясом, картошкой и даже макаронами
Запеканка из капусты была популярна во все времена. Сегодня её можно встретить даже на праздничном столе, но в преобразованной форме: с различными добавками. Обычное блюдо действительно можно сделать уникальным, если приготовить его по одному из следующих рецептов. Средняя калорийность любого варианта граничит в пределах 70 ккал.
Запеканка из капусты с сыром – пошаговый фото-рецепт
Что можно приготовить из пекинской капусты? На ум приходят только салаты. Но из пекинки можно сделать еще множество вкусных и полезных блюд, и одно из них — несложная запеканка. Она получается очень сочной, ароматной и питательной.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Пекинскую капусту мелко измельчите, посолите.
Добавьте укроп, нарезанный мелко.
Перемешайте до однородности.
В отдельной ёмкости немного взбейте яйца венчиком, вилкой или миксером.
Добавьте сливки, перемешайте.
Положите сметану, крахмал, черный перец по вкусу и снова хорошенько все смешайте.
Теперь всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Масса должна напоминать жидкую сметану по консистенции.
Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом.
Выложите капусту, разровняйте.
Залейте ее жидким тестом.
Сверху посыпьте натертым сыром, он придаст готовой запеканке аппетитную корочку.
Запекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут до подрумянивания верха.
Подавайте в горячем виде с каким-нибудь соусом. Но и после полного охлаждения запеканка будет такой же вкусной.
Как приготовить запеканку из цветной капусты в духовке
Пристрастились к полезной пище и не представляете своего дня без приема овощей и фруктов? Спешим вас порадовать оригинальным рецептом запеканки из цветной капусты в духовке.
В начале обязательно в кастрюлю наливаем холодную воду и высыпаем 2 ч. л. соли. Опускаем туда капустный вилок на 10 минут. Этот прием позволит удалить насекомых, которые случайно оказались внутри.
Рецепт запеканки из капусты брокколи
Брокколи – очень полезный овощ, который нужно включать в свой рацион. Но если вкус брокколи на пару не особо нравится домочадцам, попробуйте приготовить по этому рецепту овощную запеканку. От такого ужина никто не откажется, даже дети.
Что делаем дальше:
Как сделать запеканку из капусты с фаршем
Капуста с фаршем – проверенный временем тандем. Это подтвердят все любители тех же голубцов и пирогов с капустно-мясной начинкой. Но эти блюда готовятся очень долго. Если же времени мало, но хочется накормить домашних вкусно, пригодится следующий рецепт.
Запеканка из капусты с разными добавками: с яйцом
Самое обычное блюдо становится настоящим кулинарным шедевром, если повар проявляет фантазию и играет с компонентами. Но в любом случае нужна базовая основа. Например, капустная запеканка с яйцом.
Вариант с картошкой
Капустную запеканку также можно приготовить с картошкой. Такое блюдо легко станет полноценным ужином.
Вариант с курицей
Запеканка с капустой и курицей готовится точно так же, как и с фаршем. Незначительные отличия имеются лишь на подготовительном этапе. Куриное мясо следует нарезать мелкими или средними кубиками, соломкой или сделать небольшие отбивные (все по желанию). Посолить, поперчить, сдобрить любимыми приправами и оставить минут на пять для легкого маринования. После этого можно действовать по любому другому рецепту.
Важно: Для запеканки подойдет только чистое мясо, но не обязательно брать дорогое филе. Можно срезать мякоть с окорочка, голени, а из косточек сварить бульон. Получится очень экономно.
Вариант с кабачками
Капустная запеканка с кабачком – по-настоящему летнее блюдо, которое готовится просто и достаточно быстро.
Вариант с макаронами на сковороде
Очень необычной получается капустная запеканка, если в ее состав добавить макароны, а готовить прямо на сковороде. Удивите своих близких нестандартным подходом к готовке и сытным ужином.
Видео-рецепт
А вы когда-нибудь видели блины из капусты? А в Корее это обычное блюдо, которое подают в ресторанах. Хотите попробовать? Тогда начинаем готовить по видео-рецепту.
Запеканка из капусты с мясом в духовке
Запеканка из капусты с мясом в духовке
Многие дети и взрослые зачастую отказываются есть овощи. Поэтому приходится экспериментировать, стараясь приготовить овощные блюда, которые будут вкусными и полезными для всей семьи. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления запеканки из капусты с мясом в духовке. Блюдо получается вкусным, сытным, полезным. Приготовить такую запеканку можно и порционно, и в одной большой форме. Уверена, это блюдо понравится и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нарезать тонкой соломкой (как на фото), потушить на среднем огне с добавлением небольшого количества воды в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавить к капусте молоко, соль, перемешать. Когда молоко закипит, уменьшить огонь и тушить капусту ещё 5 минут, затем снять с огня и дать остыть.
Мясо вместе с луковицей простить через мясорубку, перемешать. На отдельную сковороду влить растительное масло, выложить получившийся фарш и обжарить на среднем огне, разбивая мясные комочки, в течение минут 15, посолить, добавить специи.
Слить с тушёной капусты практически всё молоко, добавить яйца, перемешать.
В силиконовые формы для кексов (или в одну силиконовую форму) выложить часть тушёной капусты. Силиконовую форму можно предварительно не смазывать маслом.
Сверху капусты выложить фарш.
Затем снова выложить тушёную капусту, разровнять поверхность ложкой.
Присыпать панировочными сухарями и отправить запеканку из капусты с мясом в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаём блюдо горячим со сметаной и зеленью. Такая вкусная, аппетитная запеканка из капусты с мясом прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Мясная запеканка с картофелем и капустой
Привет!:) Пока на рынке еще есть свежие овощи с нового урожая, стараемся как-нибудь их применить. Например, с мясом. Например, в виде запеканки – вкусного блюда, которое здорово подойдет и ко второму на обед, и на ужин. Сразу оговорюсь, что в этом рецепте слои картофеля и капусты можно менять местами – принципиально ничего не изменится.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂
Нам понадобится:
Фарш (какой хотите) – 0,5 кг (я взял «домашний»)
Лук – половина средней луковицы
Морковь – половина большой или одна средняя
Сливочное масло – около 50 гр, для добавления в картофель
Растительное масло – 2-3 столовые ложки для жарки лука и моркови
Соль и черный перец – для фарша по вкусу
Как готовить:
Капусту мелко нарезать, фарш заместить с солью и перцем. Картошку почистить и порезать кубиками.
Затем капусту и картофель отварить до готовности (в разных кастрюлях). Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Картофель растолочь, добавить сливочного масла и соли, чтобы получилось обычное картофельное пюре.
Морковь и лук пожарить на растительном масле, и когда морковь размякнет, а лук поменяет цвет, добавить их к капусте и хорошо перемешать.
Затем пожарить фарш до готовности.
В форму для запекания (лучше в разборную – потом будет удобно доставать и ничего не сломать) уложить капусту с луком и морковью, и хорошо утрамбовать.
На капусту – фарш. На фарш – измельченный на терке сыр.
На сыр – картофельное пюре ровным слоем, чтобы оно закрывало всю поверхность.
Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов