капуста тушенная с картошкой и свининой

Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Тушеная капуста с картошкой и мясом — аппетитное, ароматное и сытное блюдо. Его можно готовить в будни или включить в праздничное меню. Узнайте, как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в кастрюле: рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, выберите любое мясо и капусту. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, а капуста — белокочанная свежая или квашеная, пекинская, савойская, цветная или любая другая.

Понадобятся такие ингредиенты:

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Фото: RussianFood.com: UGC

В традиционном рецепте используется белокочанная капуста и свинина. Если возьмете баранину, то предварительно потушите ее до полуготовности.

Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления

Чтобы капуста, тушенная с мясом и картофелем, получилась вкусной, соблюдайте последовательность закладки ингредиентов.

Основной секрет блюда заключается в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, обмениваясь соками. Чтобы не пригорело, возьмите кастрюлю с толстым дном.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Фото: Cookmen.ru: UGC

Узнайте, какая последовательность действий:

Как тушить капусту, чтобы она не разварилась или не осталась сырой? Главный секрет кроется в соблюдении времени приготовления и температурного режима.

Нет ничего лучше, как потушить картошку с капустой. Чтобы тушеная капуста удалась, берите молодые, а не старые кочаны. Тогда на тушение потребуется 15–20 минут, да и этого времени достаточно для приготовления картошки.

В зависимости от выбранных ингредиентов корректируйте время приготовления. Для более жестких сортов мяса потребуется больше времени для предварительного доведения до полуготовности. Готовность капусты и картофеля проверяйте вилкой.

А как вы готовите это блюдо?

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Подготавливаем продукты. Овощи чистим и моем. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2:

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Лук нарезаем произвольно, как Вам больше нравится. Я люблю крупно. Но некоторые не любят лук в блюдах, поэтому можно порезать помельче

Шаг 3:

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Морковь трем на крупной терке или режем брусочками. Для тех кто не любит морковь можно потереть на мелкой терке.

Шаг 4:

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Шаг 5:

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Добавляем лук и морковь.

Шаг 6:

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Обжариваем еще 5 минут. Не забываем помешивать.

Шаг 7:

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Пока мясо с овощами обжаривается режем картошку кубиками, не очень большими, чтобы удобно было кушать.

Шаг 8:

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Добавляем картошку и полстакана воды. Тушим до полуготовности.

Шаг 9:

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Подготавливаем капусту. Шинкуем тонко.

Шаг 10:

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Обжариваем на растительном масле пока капуста не поменяет цвет.

Шаг 11:

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Добавляем помидоры и томатную пасту, тушим 10 минут.

Шаг 12:

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Добавляем капусту к картошке и мясу. Убавляем огонь и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут до готовности.

Шаг 13:

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

За 5 минут до готовности добавляем специи по вкусу и зелень. У меня перец душистый, перец красный острый, приправа для гортошки по-деревенски, соль, укроп и зеленый лук. Но Вы можете добавить специи на свой вкус.

Во время обжарки мяса лучше хорошо разогреть кастрюлю, тогда мясо быстро обжарится и запечатает в себе соки. Благодаря этому получится более сочным. Необходимо постоянно перемешить, чтобы наше мясо не осталось нагаром на кастрюле.

Картошку предварительно можно обжарить на сковороде с растительным маслом до появления корочки. Так получится более калорийное блюдо, но более ароматное. И картошка сохранит свой вид. Я не люблю сильно жирное и жареное, поэтому добавляю сырую картошку и тушу ее.

Томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или вместо пасты добавить еще один средний помидор.

Готовое блюдо выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью. Отлично подойдет к нему салат из свежих овощей.

Источник

Тушеная капуста с мясом и картошкой

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Тушить капусту с мясом и картошкой можно в сковороде, кастрюле или в казане. Мясо подойдет любое, но вкуснее всего готовить рагу со свининой. Сочные, мягкие и нежные кусочки мяса легко делятся на волокна, полностью пропитываются ароматом жареной капусты и прочих овощей, а томатная паста добавляет блюду легкую кислинку. Вкусно, однозначно рекомендую!

Технология приготовления несложная, но есть ряд нюансов. Так, важную роль играет порядок закладки продуктов: сначала свинина, потом жареная капуста и картошка. Готовить нужно в несколько этапов. Все компоненты обжариваются отдельно, а затем смешиваются и тушатся. Да, это займет какое-то время, зато на выходе вы получите превосходное жаркое, с ярким насыщенным вкусом и дразнящим ароматом. Берите рецепт тушения капусты с мясом и картошкой на заметку и обязательно пишите в комментариях, как все получилось!

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Ингредиенты

Приготовление

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Сначала подготавливаем свинину: промываем и обсушиваем полотенцем, чтобы убрать с поверхности всю влагу, после чего нарезаем средними по размеру кусочками. Далее разогреваем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковородка должна быть очень горячей, раскаленной, тогда все кусочки быстро покроются корочкой, которая запечатает внутри мясные соки, а значит, свинина будет не сухой, а сочной после тушения. Именно поэтому нам не подходит «тонкая» посуда с антипригарным покрытием, лучше остановить свой выбор на чугуне.

Я обжариваю свинину на максимальном огне, обязательно без крышки, минуты по 3-4 с каждой стороны. Как только мясо станет уверенно-румяным, добавляю зиру и пару щепоток соли. Прогреваю немного, чтобы раскрылся аромат специй, и перекладываю мясо в кастрюлю/сотейник/казан для тушения объемом не меньше 2 литров.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

На жире, который вытопился из свинины, нужно обжарить лук и морковку. Я нарезаю овощи кубиком, не слишком мелко, чтобы морковь сохранила свою форму в готовом блюде. Обжариваю до румяности, минут 5-7 на среднем огне, помешивая.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Затем соединяю свинину и овощную поджарку. Вливаю примерно 300 мл кипятка, ставлю на огонь и тушу 20 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, перемешивать содержимое не нужно.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Пока тушится мясо, параллельно занимаюсь капустой и картошкой. Белокочанную капусту (только не берите молодую, она непригодна для тушения), шинкую крупными сегментами, чуть солю и перетираю руками — так она быстрее пустит сок и будет мягче. Нарезать капусту так, как у меня на фото, очень легко: разделите вилок на куски-полумесяцы, а затем разрежьте каждый на части, получатся крупные лепестки.

Далее я разогреваю в сковороде 1-2 ложки масла и обжариваю капусту 15 минут на сильном огне, обязательно под крышкой, часто помешивая. Она должна дойти до полуготовности, подрумяниться, поменять цвет на розоватый, приобрести приятный аромат.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Теперь пора добавить к жареной капусте томатную пасту и обжарить все вместе еще 3-5 минут, чтобы паста полностью разошлась. Жареную капусту я пересыпаю в кастрюлю со свининой, пусть тушатся вместе.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Осталось добавить картошку. Ее можно просто очистить, нарезать и вкинуть в кастрюлю следом за капустой, а потом тушить всё до готовности (томатная паста не даст ей развариться, поэтому понадобится минут 20-25, пока картошка станет мягкой). Второй вариант — обжарить картофель. Получится калорийнее, но вкуснее. Итак, кубики картошки я обжариваю в масле до румяной корочки. Можно на сковороде или во фритюрнице, главное чтобы картошка получилась хрустящей и золотистой, она должна дойти до полной готовности.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Жареную картошку отправляю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец. Перемешиваю и тушу все вместе под крышкой буквально 1-2 минуты — жареный картофель у нас уже полностью готов, ему нужно только вобрать в себя вкус и аромат остальных ингредиентов. Он станет более мягким, но сохранит свою форму и аппетитный золотистый цвет.

Вот и все — тушеная капуста с мясом и картошкой готова. Хотя процесс приготовления и длительный, результат отменный – это очень вкусно! Тут тебе сразу и мясо, и гарнир одновременно.

Пусть блюдо настоится под крышкой 10-15 минут, и можно звать всех к столу. Перед подачей украсьте его мелкорубленой петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная капуста с картошкой и свининой

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининойКапуста тушеная с мясом и картошкой – вкусный и сытный обед. Для этого блюда можно брать любое мясо, но со свининой получается вкуснее всего. Кстати, я подготовила для вас пошаговое описание рецепта с фото.

Тушить капусту с мясом и картошкой можно в казане или толстостенной кастрюле, или сотейнике. Блюдо готовить очень просто, но немного замедляет процесс отдельное обжаривание ингредиентов, зато в итоге получится ароматное жаркое, с насыщенным вкусом.

Специи можно выбирать по своему предпочтению. Хорошо подходят зира, хмели-сунели, да и банальные прованские травы будут очень хороши в капусте, тушеной с мясом и картошкой.

Ингредиенты на 3 порции:

Как приготовить капусту тушеную с мясом и картошкой

Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем свинину некрупными, по 2-2,5 см, кусочками. Хорошо разогреваем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем свинину и обжариваем ее на большом огне до появления румяной корочки, минуты по 3 с каждой стороны. При такой обжарке все кусочки мяса быстро покрываются корочкой, которая сохранит внутри все мясные соки. Свинина после тушения получится нежной и сочной.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Лук очищаем от шелухи и некрупно нарезаем. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупную терку. Разогреваем ту же сковороду, где обжаривалась свинина. Если свинина была нежирной, и вытопилось мало жира, добавляем растительное масло. Выкладываем на сковороду лук и морковь и пассируем минут 5-7, до мягкости, периодически помешивая.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Капусту промываем и нарезаем квадратиками. Немного присаливаем и перетираем руками. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем капусту под крышкой, на среднем огне, периодически помешивая. Капуста должна дойти до полуготовности.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Параллельно готовим картошку. Картофель промываем, очищаем кожицу и ополаскиваем. Нарезаем картофель некрупными кубиками. Обжариваем картофель до готовности и появления золотистой корочки. Картофель можно не обжаривать, а положить сырым. Так блюдо получится менее калорийным, но будет и не таким вкусным.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном (сотейник или казан). Овощную поджарку кладем к свинине. И добавляем немного соли, черный молотый перец и специи (у меня – хмели-сунели).

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Наливаем немного воды и тушим минут 20-30.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Добавляем томатный соус или томатную пасту. Перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости корректируем, добавляя необходимые специи.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Тушим все вместе еще минут 5, после чего блюдо можно подавать.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Приятного аппетита!капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининойкапуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Источник

Квашеная капуста, тушеная с мясом — очень вкусные рецепты

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининойУверена, нигде в мире не употребляют столько кислой капусты, сколько наши соотечественники, и не только в виде салатов. Варят щи, тушат квашеную капусту с мясом и без него. Не отстают и другие страны, во многих из них блюда давно стали народным достоянием. Всем известен польский бигос, с рецептами которого я вас уже знакомила. Немцы обожают различные виды капусты, тушеной с колбасками или сосисками. Украинцы любят смаженину, итальянцы касёллу, эстонцы мульгикапсад, греки лоханоризо. Перечислять можно до бесконечности.

Блюдо практически невозможно испортить. Взяв за основу квашеный овощ, добавляйте любое мясо – говядину, индейку, свинину, курицу. С пряностями осторожнее, лучше не увлекаться, поскольку кислая капуста самодостаточна. Перед вами лучшие классические рецепты очень вкусного блюда, взятые из национальных кухонь разных стран, приготовленных в кастрюле, казане, на сковороде, в духовке.

Квашеная капуста тушеная с мясом – классический рецепт

Держите наиболее популярный вариант тушения кислой капусты на сковороде. Традиционно, блюдо готовится со свининой, но не сдерживайте себя, если добудете кусок говядины или курицу. Только учитывайте, что время приготовления у мяса разное.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Ополосните мясо, промокните бумажной салфеткой. Срезать сало или оставить – решать вам. Порежьте вырезку кусочками среднего размера, учитывая, что они ужарятся.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Плесните на сковороду немного масла, выложите нарезку. Первые минуты обжаривайте на большом огне, затем несколько сбавьте его.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Одновременно покрошите луковицу мелкими кубиками. На терке с крупными ячейками потрите морковку.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Когда мясо немного подрумянится, выложите на сковороду подготовленные овощи. Продолжайте жарить вместе, часто помешивая. В конце посолите и поперчите. Свинина должна стать мягкой, почти готовой.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Параллельно разберемся с квашеной капустой. Обязательно оцените её на кислоту. Если слишком, то залейте её водой, вымочите. Время установите сами, по необходимости.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Переложите промытую капусту к мясу.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Сразу же добавьте томатную пасту, размешайте.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Влейте воду. Воды добавляйте немного, она не должна покрывать содержимое полностью. Сначала налейте стакан, затем сориентируетесь по ситуации. Прогревайте минут 5, пока жидкость не закипит.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Прикройте сковородку крышкой, сделайте самый маленький огонь. Тушите в течение часа, время от времени помешивая содержимое.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Квашеная капуста тушеная с мясом и картошкой

Еще один любимый народом рецепт приготовления блюда, с картошкой. И здесь мясо можно брать любое, на ваше усмотрение. Готовим в казане, но если имеется достаточно глубокая сковорода, используйте её.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Кислая капуста, тушеная в мультиварке

Готовить в мультиварке очень удобно, в этом убедились тысячи хозяек, освоивших гаджет. Технология не сложная, справитесь, даже если вы только приобрели помощницу.

Залейте капусту на пол часика холодной водой, если она кисловата. После откиньте, хорошенько отожмите. Порубите капустную соломку покороче.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Нашинкуйте луковые головки маленькими кубиками.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Порежьте брусочками мясной кусок.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Установите режим «Жарка», «Мясо» (если такой имеется). Время обжаривания – 20 минут. Налейте в чашу мультиварки масло, прогрейте его несколько минут. Выложите мясо.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

За три минуты до сигнала мультиварки добавьте луковую нарезку. Не забудьте перемешать мясо с луком.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

По истечении 20 минут приправьте телятину тмином, солью с перцем, добавьте томат.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Срезу же заложите капусту, влейте необходимое количество воды.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Выберите режим «Тушение», закройте крышку. Установите таймер на 1 час.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

После сигнала, откройте мультиварку, перемешайте тушеную капусту.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Измените время на 20 минут. Продолжайте готовить до последнего сигнала.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Квашеная капуста тушеная с рисом и мясом

Очень вкусная кислая капуста, сытная и ароматная.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Тушеная квашеная капуста – рецепт по-немецки

У немцев своя классика приготовления тушеной капусты. Они всегда кладут яблоко, копчености. Рецептов немало, но я предлагаю самый простой и популярный.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи (в кастрюле)

Смаженина – блюдо украинской кухни, к сожалению, сейчас немного подзабытое. Сытное, очень вкусное, в зимний холод самое то, что надо.

капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть фото капуста тушенная с картошкой и свининой. Смотреть картинку капуста тушенная с картошкой и свининой. Картинка про капуста тушенная с картошкой и свининой. Фото капуста тушенная с картошкой и свининой

Мульгикапсад

Блюдо взято из эстонской кухни, готовится в духовке с добавлением перловки. Сытное, наваристое, ароматное кушанье.

Видео-рецепт тушеной капусты по-фински

Невероятно просто готовят финны, но получается нежная капуста. А все потому, что приправлена сметаной. Смотрите и учитесь, пусть на вашем столе будет только самая вкусная тушеная квашеная капуста с мясом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *