капуста тушеная со сливками рецепты на сковороде
Капуста тушеная со сливками
Цитата из рунета. СОСТАВКапусту нарезать произвольно (квадратиками или соломкой), но не слишком крупно. 5 минут. Если довольно сочная, то дать постоять в воде 5 10 минут. Воду тщательно слить.
Обжаривать при помешивании 5 7 минут.
Если капуста молодая, то огонь оставить большим. В противном случае огонь убавить до среднего. 10 до окончания приготовления капусту посолить и поперчить по вкусу. LiveInternetLiveInternet—Рубрики—Метки—Музыка—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—Интересы—Постоянные читатели—Сообщества—СтатистикаКапуста тушеная со сливками.Капуста тушеная со сливками 50 г сливочного масла, 1 кг белокочанной капусты, 2/3 стакана сливок или молока, Капусту нарезать произвольно (квадратиками или соломкой), но не слишком крупно. Если капуста плотная, т.е. осенних или зимних сортов, то положить её в кастрюлю, залить кипятком. Если капуста очень сухая, то прокипятить 3 5 минут. Если довольно сочная, то дать постоять в воде 5 10 минут. Воду тщательно слить. С весенней белокочанной или китайской капустой такие манипуляции не требуются. В сотейнике на максимальном огне растопить масло, положить капусту. Обжаривать при помешивании 5 7 минут. Влить сливки или молоко. Если капуста молодая, то огонь оставить большим. В противном случае огонь убавить до среднего. Тушить капусту без крышки при периодическом помешивании до мягкости. Вся жидкость к концу тушения должна полностью выпариться. Если жидкость выпарилась раньше, чем приготовилась капуста, то влить ещё 1/3 стакана сливок или молока или воды и дотушить до готовности. 10 до окончания приготовления капусту посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Капуста тушеная в молоке Благодаря тушению в молоке, белокочанная капуста становится очень мягкой и нежной. Это отличный гарнир к мясному блюду. Приготовить его не составит большой трудности – все очень просто и доступно! Рецепт блюда адаптирован для приготовления в мультиварке, однако при ее отсутствии вы сможете легко повторить его в сотейнике или глубокой жаровне. Ингредиенты на 4 порции: Тонко шинкуем белокочанную капусту. Добавляем к капусте соль, молотый и душистый перец. Перемешиваем. В мультиварочную чашу следует налить немного растительного масла. Включить программу «жарка» или «выпечка», выложить в чашу нашинкованную капусту с добавленными в нее специями. После запуска программы капуста обжарится до мягкого состояния. Во время приготовления следует периодически помешивать содержимое чаши лопаткой. Когда капуста размягчится, добавить молоко и переключить мультиварку на программу «тушение». Продолжать готовить капусту еще 20-25 минут. За это время молоко практически выпарится, а капуста станет необычайно сочной и мягкой. В конце добавить зелень (можно сушеную) укропа и петрушки, а также сливочное масло, все перемешать. Для более пикантного вкуса рекомендую всыпать щепотку мускатного ореха. Мягкая, сочная и невероятно вкусная капуста, тушенная в молоке, готова. Приятного аппетита! Начинка в пирожки » капуста с яйцом» Капусту мелко шинкую, перетираю с солью, заливаю молоком и протушиваю минут 15. Отдельно обжариваю лук в сливочном масле. Когда капуста станет мягкой-добавляю лук, перемешиваю, немного остужаю. Потом кладу вареные яйца, размятые вилочкой, немного рубленого укропа и молотого черного перца. Очень вкусно и ароматно! Простой рецепт моей мамы: нашинковать половину кочана капусты, уложить в кастрюлю, добавить примерно половину стакана молока и тушить до мягкости капусты на небольшом огне пока вся жидкость не выкипит. Немного охладить, добавить сливочное масло, нарубленные 2 яйца и хорошо посолить, можно добавить черного молотого перца. Я делаю так же, начинка получается яркой, сочной и вкусной ))) Капуста тушеная в сливках (листовая, савойская или белокочанная)В отпуск я обычно беру почитать легкие романчики, детективы или любовно-исторические. Прочитал, лежа на пляже или сидя в самолете – и забыл. Но когда читаешь про древнюю Англию, часто говорится, что к столу подавали молодые листья салата или капусту, тушеные в сливках. И мне это врезалось в память. Капуста – овощ зимний, поэтому самое время опробовать этот рецепт. Опробовала. И почему я раньше не готовила такую капусту? Очень же вкусно. Помню, моя бабушка отваривала куски капусты в молоке, но мне та капуста как-то не запомнилась. А эта, тушеная в сливках, очень понравилась. Интересно, что даже мужчины, которые частенько относятся равнодушно к овощам, восприняли эту капусту на ура. Я поочередно делала три разновидности капусты. И хоть они разные на вкус, я соединила их в один рецепт: более «дикую» по вкусу, но исключительно полезную листовую капусту (kale), нежную савойскую (Savoy cabbage) и традиционную белокачанную. 6-10 порций (зависит от размера кочана) Ингредиенты Приготовление Для листовой капусты: Листья промыть, отрезать твердые стебли. Луковицу порезать не тонкой соломкой. В широкой и не глубокой кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и пассеровать его на среднем огне примерно 7 минут. Лук должен стать полупрозрачным и начнет золотиться. Добавить капустные листья, посолить, накрыть крышкой. Через 2-3 минуты крышку снять – капуста за это время «осядет». Все хорошо размешать и потушить около 5 минут. Добавить черный молотый перец, мускатный орех, хлопья острого перца, сливки, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут до готовности капусты. В конце тушения можно готовить без крышки, чтобы дать возможность сливкам немного выпариться. Для савойской капусты: Кочан савойской капусты разрезать пополам, затем каждую половинку на 4-6 сегментов. Разрезать следует по кочерыжке, чтобы сегменты не развалились. В глубокой сковороде или не глубокой кастрюле с широким дном разогреть оливковое масло, уложить сегменты капусты, обжарить 1 минуту. Добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех, кайенский перец, сливки, накрыть крышкой и потушить капусту до готовности примерно 10-15 минут. В конце тушения можно готовить без крышки, чтобы дать возможность сливкам немного выпариться. Подавать, посыпав тертым сыром или сбрызнув бальзамической глазурью (или несколькими каплями красного бальзамического уксуса хорошего качества). Для белокочанной капусты: Кочан капусты разрезать пополам, затем каждую половинку на 4-6 сегментов. Разрезать следует по кочерыжке, чтобы сегменты не развалились. Вскипятить воду, посолить и опустить в кипящую воду капусту. На большом огне довести до кипения и отваривать капусту примерно 4-5 минут. В глубокой сковороде или не глубокой кастрюле с широким дном разогреть оливковое масло, уложить сегменты капусты, обжарить 1 минуту. Добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех, кайенский перец, сливки, накрыть крышкой и потушить капусту до готовности примерно 10-15 минут. В конце тушения можно готовить без крышки, чтобы дать возможность сливкам немного выпариться. Подавать, посыпав тертым сыром или сбрызнув бальзамической глазурью (или несколькими каплями красного бальзамического уксуса хорошего качества). Савойскую и белокочанную капусту можно порезать и на большие квадраты или очень широкой лапшой. В этом случае время варки и тушения капусты сократится. Примечание: 1 чашка = 240 мл Готовьте с удовольствием! 12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во ртуЛюбителей необычных вкусов и текстур точно порадует тушеная квашеная капуста. Она отличается от обычной, но точно так же идеально дополнит семейный ужин. Это отличный гарнир к мясу и просто приятное разнообразие рациона. Собрали лучшие рецепты, как ее приготовить! 1. Тушеная квашеная капуста с мясомКурица, свинина, говядина – принцип остается тем же. Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг квашеной капусты, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, специи. Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, и отдельно нарежь и обжарь мясо. Капусту промой холодной водой и 10 минут протуши на среднем огне. Добавь воду и томатную пасту, выложи туда лук с мясом, приправь и перемешай. Туши под крышкой около получаса или до желаемой консистенции. 2. Квашеная капуста, тушенная в пивеПодавай ее со свининой или ребрышками. Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 500 мл светлого пива, специи. Приготовление: Хорошо отожми капусту и выложи в сковородку ровным слоем. Залей пивом примерно до середины этого слоя и туши под крышкой, помешивая. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавь огонь и выпари оставшуюся жидкость. 3. Тушеная квашеная капуста с картошкойПри всей простоте блюдо получается удивительно нежным. Тебе понадобится: 150 г квашеной капусты, 100 г лука, 600 г картошки, 200 мл воды, специи. Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему отжатую капусту и протуши 10-15 минут. Картошку нарежь кубиками, выложи в другую сковороду, залей водой и тоже протуши 10 минут после закипания. Выложи к картошке капусту, приправь по вкусу и еще через 10 минут сними с огня. 10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой 4. Квашеная капуста, тушенная с ребрышками и черносливомИмпровизация на тему прибалтийской кухни. Тебе понадобится: 400 г ребрышек, 900 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 150 г чернослива, специи. Приготовление: Нарежь ребрышки крупными кусками и равномерно обжарь на среднем огне без масла и крышки. Нашинкуй лук, натри морковь, добавь к мясу и перемешай. Через 5 минут добавь квашеную капусту и туши еще полчаса. Потом добавь чернослив и специи, и через 15 минут сними с огня. 5. Тушеная квашеная капуста с сосискамиРекомендуем добавить тмин и кориандр для аромата. Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Нарежь сосиски кружочками и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на мелкой терке, и добавь овощи к сосискам. Перемешай все вместе и протуши около 10 минут до мягкости. После этого отожми и добавь капусту, томатную пасту, сметану и специи. Туши еще 15 минут под крышкой. 6. Тушеная квашеная капуста с грибамиТебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г грибов, по 1 ч.л. куркумы и паприки, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, специи. 8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово) 7. Квашеная капуста, тушенная с кабачкамиЛегкий и низкокалорийный гарнир из квашеной капусты. Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Нарежь кабачок тонкими брусочками, мелко нашинкуй лук и натри морковь. Обжарь овощи несколько минут, и добавь к ним промытую и отжатую капусту. Через 10 минут добавь томатную пасту, специи и давленый чеснок, и продолжай тушить до желаемой мягкости овощей. 8. Тушеная квашеная капуста с рисомИдеальный выбор для постного или вегетарианского меню. Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 180 г риса, 350 мл воды, 0,5 перца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, специи. Приготовление: Нарежь перец, лук и морковь мелким кубиком и обжарь пару минут до мягкости прямо в кастрюле. Промой капусту, добавь ее к овощам и сразу же добавь промытый рис. Влей воду, приправь блюдо и туши на медленном огне 20-25 минут. 9. Тушеная квашеная капуста со сливкамиДумаешь, квашеная капуста никак не сочетается со сливками? Но так будет только интереснее! Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи. Приготовление: Если капуста слишком кислая, хорошо промой ее в холодной воде и отожми. А потом обжарь на сливочном масле до золотистости около 7 минут. Влей сливки, добавь специи и туши капусту под крышкой до готовности. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом 10. Квашеная капуста, тушенная с помидорамиМожешь добавить немного маринованных грибов. Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 500 г говядины, 2 луковицы, 800 г свежей капусты, 4 помидора, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь, добавь к нему кусочки мяса и протуши до полуготовности. Туда же выложи квашеную капусту, хорошо перемешай и готовь под крышкой 15-20 минут на маленьком огне. Нашинкуй свежую капусту, залей кипятком на пару минут, и тоже добавь ее в сковородку. Приправь блюдо и туши до полной готовности мяса. Потом добавь кубики помидоров, а еще через 5-7 минут сними с огня. 11. Тушеная квашеная капуста с болгарским перцемПо желанию добавь немного сметаны или томатный соус за 5-7 минут до конца. Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 3 помидора, 3 перца, 2 луковицы, 1 лук-порей. Приготовление: Нарежь перец кольцами, помидоры очисти и разомни в пюре, и измельчи оба вида лука. Слегка обжарь лук с перцем, долей немного воды и выложи в сковородку промытую капусту. Когда она станет мягкой, добавь томатное пюре и специи по вкусу, и через 10 минут выключи плиту. 12. Тушеная квашеная капуста с печеньюМожно готовить на сковороде или в мультиварке. Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Нарежь печень небольшими кусочками и обжарь ее с измельченным луком. Добавь тертую морковь, а через пару минут – капусту. Перемешай и протуши все вместе около 15 минут, добавь томатную пасту со специями, и долей немного воды по необходимости. Дальше туши квашеную капусту до готовности. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии! Тушеная капуста со сливками «Буржуазная»Тушеная капуста со сливками «Буржуазная» 50 г сливочного масла, 1 кг белокочанной или китайской капусты, 2 / 3стакана сливок или молока, растительное масло, перец, соль. По желанию: 2–3 яйца. Капусту нарежьте соломкой и на 5–10 минут залейте кипятком. Если капуста очень сухая, прокипятите ее 3–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем влейте сливки или молоко и тушите капусту без крышки при помешивании до мягкости. Жидкость к концу тушения должна полностью выпариться. Если жидкость выпарилась раньше готовности капусты, влейте треть стакана сливок, молока или воды и дотушите до готовности. За 5–10 минут до окончания тушения посолите и поперчите капусту. По желанию добавьте взбитые яйца, перемешайте и тушите до готовности яиц. Данный текст является ознакомительным фрагментом. Продолжение на ЛитРес Читайте такжеКапуста тушенаяКапуста тушеная Ингредиенты: капуста белокочанная – 700 г, морковь – 1 шт., горошек зеленый – 100 г, бульон мясной некрепкий – 1 стакан, масло сливочное – 3 ст. ложки, лист лавровый – 1–2 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Капусту моют и мелко шинкуют. Морковь моют, очищают Тушеная капустаТушеная капуста Ингредиенты: 500–600 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Масло нагрейте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Добавьте Капуста тушенаяКапуста тушеная 1 кг свежей (или квашеной) капусты, 30–40 г сливочного масла, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса (для свежей капусты), 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 2 ст. мясного бульона (воды), перец (горошком), Капуста тушенаяКапуста тушеная Состав: капуста — 200 г, сливочное масло — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, мука — 1 ч. л., соль.Половину небольшого кочана свежей капусты обмыть, разобрать на листья и вырезать кочерыжку. Листья мелко порубить и тушить в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного Тушеная капустаКапуста тушенаяКапуста тушеная Состав: капуста – 200 г, сливочное масло – 1 ч. л., молоко – 1/2 стакана, мука – 1 ч. л., соль.Половину небольшого кочана свежей капусты обмыть, разобрать на листья и вырезать кочерыжку. Листья мелко порубить и тушить в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного Капуста тушенаяКапуста тушеная Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю, залить до половины водой или бульоном, добавить уксус, 1/3 сливочного масла, томат и тушить, помешивая, до полуготовности. Затем всыпать измельченные и слегка обжаренные в масле морковку и лук, Капуста тушенаяТушеная капустаТушеная капуста 500–600 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Масло нагрейте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Добавьте нарезанные лук и чеснок и готовьте Капуста тушенаяКапуста тушенаяКапуста тушеная 500 г белокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 60 г томатной пасты, 25 г пшеничной муки, 250 мл воды, 125 мл подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу.Нашинковать головку капусты, сложить ее в кастрюлю, посолить, влить воду, масло и потушить на слабом огне 30 мин. ТУШЁНАЯ КАПУСТА (50 мин)ТУШЁНАЯ КАПУСТА (50 мин) • Кочан капусты весом 1 кг • 100 г копчёной грудинки • 1 морковь 1 луковица • 1 маленький стакан воды • соль • перец • пучок зелени • Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в скороварке воду и опустить в неё кочан. Закрыть. Варить 5 мин. Тушеная капустаТушеная капуста Ингредиенты1 кг капусты,400 г куриного филе,1 морковка,1 луковица,3 ст. л. томатной пасты,3 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке, капусту достаточно мелко порезать. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Тушеная капустаТушеная капуста Ингредиенты:Белокочанная капуста — 400 г, репчатый лук — 1 шт., оливковое масло — 50 мл, соль по вкусу.Способ приготовления:Капусту нарезать тонкими полосками. Лук измельчить.Подготовленные ингредиенты соединить и тушить в оливковом масле. В конце Капуста тушенаяКапуста тушеная На 1 кг капусты — 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка уксуса, по 1 ст. ложке сахару и муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Очищенную капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку масла, 1/2 стакана воды или Тушёная капуста
|