капуста тушеная с сосисками и кабачками на сковороде
Добавить рецепт в книгу
Тушеная капуста с сосисками на сковороде
Это простой рецепт вкусного ужина для вашей семьи. Тушить капусту будем на сковородке. А добавление в это блюдо сосисок, является немецким вариантом тушеной капусты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Очень вкусный рецепт тушеной капусты с сосисками в кастрюле
Вам предлагается еще один рецепт вкусного ужина из капусты и сосисок. Тушить будем в кастрюльке. В состав рецепта не включены приправы, а только соль. Вы по своему вкусу можете добавить в тушеную капусту чеснок, паприку, свежую зелень или сухие ароматные специи. Чтобы блюдо не было безвкусным, капусту и сосиски будем обжаривать отдельно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите репчатый лук и морковь, а также промойте их.
Шаг 2. Эти овощи, а также и капусту, нашинкуйте в виде тонкой соломки. Можете по своему вкусу нарезать их небольшими квадратиками.
Шаг 3. В кастрюле с толстым дном или казане, разогрейте часть растительного масла и обжарьте на нем нарезанную морковь и лук. Обжаривайте только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета.
Шаг 4. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и на среднем огне пожарьте все овощи еще 10 минут, периодически их помешивая.
Шаг 5. Затем овощи посолите, положите к ним нужное количество томатной пасты и налейте 100 мл воды. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 3–5 минут.
Шаг 6. Снимите с сосисок оболочку.
Шаг 7. Нарежьте сосиски кружками до 1 см толщиной.
Шаг 8. Разогрейте с оставшимся маслом сковородку и обжарьте кружочки сосисок до румяной корочки.
Шаг 9. Обжаренные сосиски переложите в кастрюлю к овощам, перемешайте и потушите блюдо еще 2–3 минуты. Огонь выключите.
Шаг 10. Сейчас можете добавить к тушеной капусте выбранные вами приправы, а можете и сразу подавать к столу.
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Берем в помощь мультиварку. Ужин из капусты с сосисками получится очень вкусный, быстрый и экономный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
Шаг 2. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем в нее нашинкованный лук.
Шаг 3. Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем лук, немного перемешивая его, до прозрачного состояния.
Шаг 4. Морковь очищаем, промываем и измельчаем на мелкой терке. Кладем ее в чашу и жарим вместе с луком, не забывая помешивать.
Шаг 9. Капусту солим, посыпаем черным перцем и любыми приправами по своему вкусу.
Шаг 10. Содержимое чаши перемешиваем.
Шаг 11. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут, а для любителей мягкой капусты – 45 минут.
Шаг 12. Прибор вам «сообщит» о готовности. Открываем крышку и раскладываем капусту в порционные тарелки. Посыпаем свежей зеленью и со сметаной подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с сосисками и с томатной пастой
Рецепт этого универсального яства из капусты и сосисок несложный и доступен любой хозяйке. В нем необязательно придерживаться пропорций ингредиентов, можно изменить их по своему усмотрению. Секрет особой вкусности блюда состоит в обжаривании томатной пасты, что придаст капусте особенный аромат и вкус. Готовим в любой емкости.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите репчатый лук,
Шаг 2. Нашинкуйте лук кусочками произвольной формы.
Шаг 3. Лук пожарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
Шаг 4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими квадратиками, добавьте ее к луку.
Шаг 5. Емкость закройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 20 минут.
Шаг 6. На отдельной сковородке обжарьте две ложки томатной пасты на небольшом количестве масла.
Шаг 7. Затем к пасте долейте 100 мл воды, перемешайте и полученный соус перелейте в капусту.
Шаг 8. Капусту посолите, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте с томатом и потушите еще в течение 20 минут.
Шаг 9. За это время нарежьте кружочками очищенные от оболочки сосиски и обжарьте их на отдельной сковородке до румяной корочки.
Шаг 10. Соедините обжаренные сосиски с тушеной капустой, смешайте их, снимите пробу и можете подавать к ужину.
Простой рецепт тушеной капусты с сосисками и картошкой
Обычно тушат капусту с картофелем на гарнир к мясным блюдам. Но если к ним добавить сосиски, да и еще подкопченные, получится очень вкусное отдельное блюдо к ужину. Тушим в казане или кастрюле с толстым дном.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2. В емкость для тушения налейте растительное масло в количестве на 0,5 см выше дна и разогрейте его на среднем огне.
Шаг 3. Поместите в емкость нарезанный картофель и начинайте обжаривать. Жарьте 5 минут.
Шаг 4. Луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5. Морковь очистите и измельчите на средней терке.
Шаг 6. Эти овощи переложите к картофелю, и обжаривайте их в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 7. Капусту нашинкуйте острым ножом тонкой соломкой. Нарезанной капусты у вас получится немалая горка, и она в емкость вся сразу не поместится. Ее кладите к картофелю в два приема с перерывом в 5 минут и с закрытой крышкой. За время жарки капуста в два раза уменьшится в объеме.
Шаг 8. Содержимое емкости регулярно перемешивайте, чтобы овощи обжарились равномерно. Жарьте капусту с овощами под закрытой крышкой в течение 7 минут, до мягкости капусты. Можете добавлять масло в процессе жарки, если овощи суховатые.
Шаг 9. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружками и положите их к овощам.
Шаг 10. Блюдо посолите, и посыпьте перцем по своему вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Шаг 11. Затем ложкой сделайте углубление у самой стенки емкости, положите в него томатную пасту, обжарьте ее в течение 2-х минут и перемешайте со всем содержимым.
Шаг 12. Затем налейте к капусте стакан чистой воды, перемешайте и обязательно попробуйте.
Шаг 13. Потушите блюдо еще 5 минут на маленьком огне. Затем огонь выключите, и дайте овощам постоять под крышкой 10–15 минут.
Ужин готов. Кушайте на здоровье!
Вкусная тушеная капуста с сосисками с рисом
Это очень вкусный рецепт для тех случаев, когда надо очень быстро накормить голодную семью или вы забыли заранее разморозить мясо. Приготовление не занимает много времени, так как это блюдо готовится по цепочке: один ингредиент тушится и в это время шинкуется другой. Это блюдо лучше всего готовить из молодой капусты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс начинается с капусты. Ее нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2. Разогрейте сковородку с растительным маслом, положите в нее капусту, посыпьте солью и готовьте на небольшом огне.
Шаг 3. В это время очистите луковицу, нашинкуйте маленькими кубиками и добавьте в капусту.
Шаг 4. Морковку очистите, если плод молодой, то просто почистите ее щеточкой, затем натрите на средней терке и добавьте к капусте.
Шаг 5. Не забывайте овощи периодически перемешивать.
Шаг 6. Рис, лучше пропаренный, промойте холодной водой и положите его в сковородку. Риса больше, чем указано в рецепте не кладите, иначе нарушится вкус блюда.
Шаг 7. Тушите все ингредиенты в течение 5 минут.
Шаг 8. Затем нарежьте помидор небольшими кубиками и смешайте с капустой. По желанию, помидор можете очистить от кожуры, обдав его кипятком.
Шаг 9. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками и добавьте в сковородку к овощам и рису.
Шаг 10. Посыпьте блюдо черным перцем.
Шаг 11. Затем влейте в сковородку 1,5 ст. чистой воды и все еще раз перемешайте. Тушите капусту под закрытой крышкой, пока рис не будет готов. Общее время тушения – 40 минут.
Ваше незаурядное и вкусное блюдо готово. Кормите своих близких. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с сосисками и грибами
По предлагаемому рецепту вы приготовите не только отличное вкусное блюдо для обеда или ужина, но и начинку для пирожков и пирогов. Готовить ее можете и на плите, и в духовом шкафу, и в чаше мультиварки. Тушить будем с шампиньонами, а если есть возможность с лесными грибами – «пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для готовки возьмите две сковородки для отдельного обжаривания ингредиентов и емкость для тушения (казан или кастрюлю с антипригарным покрытием).
Шаг 2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его небольшими кубиками или тоненькими полукольцами.
Шаг 3. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке или порежьте брусочками.
Шаг 4. Одну сковородку разогрейте с половиной указанного количества масла и обжарьте в нем нарезанные лук и морковь в течение 4–5 минут, только не пережарьте.
Шаг 6. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.
Шаг 8. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Можете это сделать с помощью кухонной техники.
Шаг 9. В емкость для тушения переложите содержимое двух сковородок, добавьте нашинкованную капусту и еще пожарьте все вместе 5 минут.
Шаг 10. Затем в мисочке разбавьте томатную пасту 1,5 стаканами подогретой воды и залейте этим соусом капусту в емкости.
Шаг 11. Блюдо посыпьте сахаром, посолите, поперчите, добавьте измельченный любым способом чеснок и немного лаврового листа.
Шаг 12. Потушите капусту с томатом еще 25 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Попробуйте блюдо на вкус и откорректируйте по своему усмотрению. Готово! Можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Тушеная капуста с сосисками – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 2 порц.
Это прекрасное и бюджетное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов, но оно станет идеальным ужином, так как является достаточно сытным и очень вкусным. Сочетание овощей с сосисками порадует каждого. Поэтому предлагаем вам 8 пошаговых рецептов приготовления.
Классическая тушеная капуста с сосисками на сковороде
На сковороде обжаривается лук с капустой и морковью в течение 20 минут. Далее туда добавляется томатная паста и всё тушится под крышкой ещё 15 минут. На отдельной сковороде обжариваются сосиски, которые потом смешиваются с капустой и всё раскладывается по тарелкам.
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
В чаше мультиварки обжаривается морковь с капустой. Далее всё заливается томатным соком и тушится 20 минут. Затем к овощам добавляются сосиски, отварное куриное мясо и всё тушится до готовности. Получается ароматное и простое блюдо, которое хорошо подойдёт к ужину.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо моем под проточной водой морковь, затем чистим её и натираем на крупной тёрке. На панели управления мультиварки выбираем программу «Жарка». Разогреваем в чаше растительное масло и обжариваем на нём морковь в течение 5 минут, периодически помешивая.
2. В это время моем капусту, снимаем с неё верхние листья, удаляем кочерыжку и тонко шинкуем её. Затем перекладываем в подходящую ёмкость, слегка присыпаем солью и мнём руками, чтобы она пустила сок.
3. Отправляем капусту в мультиварку к моркови и всё перемешиваем.
4. Далее добавляем к овощам любимые специи, перемешиваем, обжариваем ещё 5 минут, после чего сменяем программу на «Тушение».
5. Заливаем овощи томатным соком. Если его нет, то можно разбавить томатную пасту в горячей воде и также залить её овощи. Тушим всё примерно 20 минут.
6. В это время берём копчёные сосиски и нарезаем их небольшими кружочками. Можно также использовать пикантные колбаски или любые другие сосиски. Добавляем их к капусте с морковью и перемешиваем.
7. Теперь отправляем в мультиварку нарезанное отварное куриное филе, чтобы наше блюдо получилось более сытным.
8. Тушим овощи с сосисками и мясом до готовности. Важно контролировать количество жидкости, чтобы ничего не подгорело. Поэтому при необходимости добавляем туда совсем немного воды.
9. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с сосисками в кастрюле
В кастрюле обжаривается лук с капустой и томатной пастой. На отдельной сковороде обжариваются сосиски с двух сторон до румяной корочки. Затем они добавляются к капусте, всё хорошо перемешивается и снимается с огня. Получается простое, но очень вкусное блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
2. Капусту хорошо моем под проточной водой, снимаем с неё верхние листья, удаляем кочерыжку и мелко шинкуем.
3. Теперь берём кастрюлю с толстым дном, ставим её на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Обжариваем на нём лук в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным.
4. Далее добавляем к луку нашинкованную капусту, всё перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. При необходимости вливаем к овощам небольшое количество воды.
5. Теперь добавляем томатную пасту, соль с чёрный молотым перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Тушим всё ещё 20 минут под крышкой, пока капуста не будет готова.
6. В это время занимаемся сосисками. Снимаем с них оболочку и нарезаем небольшими кружочками.
7. На сковороде разогреваем небольшое растительное масло и обжариваем на нём сосиски по 5-7 минут с двух сторон, пока они не покроются румяной корочкой.
8. Отправляем обжаренные сосиски к готовой капусте, всё хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с сосисками и томатной пастой
На сковороде обжаривается репчатый лук с морковью и капустой. Далее к овощам добавляется томатная паста, соль, перец и обжаренные с двух сторон сосиски. Всё перемешивается, готовится ещё 5 минут и подаётся к столу. Получается вкусное и простое блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
2. Морковь хорошо моем под проточной водой, чистим и натираем на крупной тёрке.
3. Капусту также моем, снимаем с неё верхние листья, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем. Затем немного мнём её руками, чтобы она стала мягче
4. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём лук до мягкости. Затем отправляем туда натёртую морковь и готовим овощи ещё 5 минут, периодически помешивая.
5. Теперь добавляем к луку с морковью капусту и всё хорошо перемешиваем. Далее уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим всё в течение 30 минут, время от времени помешивая. При необходимости вливаем к овощам небольшое количество воды.
6. В это время подготавливаем сосиски. Снимаем с них оболочку и нарезаем небольшими кружочками.
7. На сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем на нём сосиски с двух сторон до румяной корочки.
8. Спустя полчаса добавляем к капусте томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
9. Теперь добавляем к овощам обжаренные сосиски, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, готовим 5 минут и снимаем с огня. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками?
В разогретую сковороду выкладывается нарезанный лук, морковь, картофель и капуста. Всё заливается водой и тушится под крышкой. Далее туда добавляются сосиски и всё готовится ещё 5 минут. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогревам растительное масло и отправляем туда нарезанные овощи.
2. Картофель хорошо моем под проточной водой, чистим и нарезаем его на кусочки среднего размера. Отправляем его в сковороду с луком и морковью.
3. Капусту тщательно моем, снимаем с неё верхние листья и тонко шинкуем. Также отправляем её в сковороду. Заливаем овощи водой, накрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая, до готовности. Соль добавляем по вкусу.
4. Сосиски очищаем от оболочки, нарезаем небольшими кружочками и отправляем к капусте с картошкой после того, как овощи будут готовы. Снова накрываем сковороду крышкой.
5. Тушим всё вместе ещё 5 минут, затем перемешиваем и снимаем с огня.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Тушеная квашенная капуста с сосисками
На сковороде обжаривается лук с морковью на жире из-под сала. Квашеная капуста отжимается и складывается в кастрюлю вместе с сосисками и отваренными копчеными рёбрами. Также туда отправляется зажарка и заливается бульоном. После закипания всё тушится на небольшом огне до готовности.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления отвариваем квашеную капусту до полуготовности. Сало нарезаем небольшими кусочками и отправляем его на сковороду. Обжариваем его, пока из него не вытопится весь жир. Получившиеся шкварки убираем.
2. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Морковь хорошо моем под проточной водой, также чистим и нарезаем небольшими брусочками.
3. Обжариваем нарезанные овощи на жире из-под сала в течение нескольких минут до мягкости.
4. Теперь берём копченые свиные рёбра, отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 30 минут. Затем достаём их из получившегося бульона, снимаем мясо с костей и нарезаем его небольшими кусочками. С сосисок снимаем оболочку и нарезаем их кружочками.
5. Квашеную капусту отжимаем и отправляем в подходящую по размеру кастрюлю. Отправляем к неё копченые рёбра с сосисками, а также обжаренные лук с морковью. Далее заливаем всё стаканом бульона, в котором варились рёбра и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев и тушим до готовности.
6. Готовое блюдо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежим чёрным хлебом и овощами. Приятного аппетита!
Вкусная тушеная капуста с сосисками, морковью и луком
На сковороде обжариваются сосиски вместе с морковью и луком. Далее всё заливается томатным соком и тушится пару минут. Затем к остальным ингредиентам добавляется нашинкованная капуста и всё тушится до готовности. В конце приготовления добавляется лавровый лист и чёрный перец.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С сосисок снимаем оболочку и нарезаем их кружочками по 1.5-2 см толщиной. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
2. Лук с морковью чистим и нарезаем соломкой. Отправляем нарезанные овощи к сосискам, всё перемешиваем и тушим, пока они не станут мягкими.
3. Теперь заливаем томатный сок и тушим на небольшом огне пару минут, иногда помешивая.
4. В это время хорошо моем под проточной водой капусту, снимаем с неё верхние листья и тонко шинкуем. Отправляем её к сосискам с овощами. Добавляем соль по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности капусты.
5. За 5 минут до окончания готовки, добавляем чёрный молотый перец по вкусу и 2 лавровых листа. Снова всё перемешиваем и снимаем с огня.
6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, при желании украшаем свежей зеленью и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с сосисками и грибами
На сковороде обжариваются шампиньоны с луком, морковью и капустой. Затем всё заливается смесью томатной пасты с водой и всё тушится до готовности 5 минут. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам, украшается зеленью и подаётся к столу. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и протираем губкой, чтобы убрать остатки грязи. Также слегка подрезаем ножку. Далее разрезаем их на 4 части.
2. Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
3. Морковь хорошо моем под проточной водой, чистим и натираем на крупной тёрке.
4. В глубокой сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны без добавления масла в течение 7-8, пока они не пустят сок.
5. Далее добавляем растительное масло вместе с нарезанным луком и морковью. Обжариваем всё вместе ещё 7-8 минут, периодически помешивая.
6. В это время снимаем с капусты верхние листья, удаляем кочерыжку и тонко шинкуем.
7. Отправляем капусту в сковороду с другими ингредиентами. Добавляем соль, чёрный молотый перец, хорошо всё перемешиваем и готовим на среднем огне в течение 15 минут.
8. У сосисок снимаем оболочку и нарезаем их небольшими кружочками. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
9. В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту с водой и заливаем получившейся смесью капусту. Также добавляем обжаренные сосиски, всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим ещё 5 минут.
10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!