капуста тушеная с рисом и свининой в мультиварке
Бигус из квашеной капусты с рисом (+ рецепт в мультиварке)
Для варианта рецепта блюда из разряда «быстро, просто и экономно» мясо в бигусе (свинину, говядину или баранину) можно заменить на курицу (грудку, окорочка или бедра), или даже на колбасу с сосисками, а в пост приготовить тушеную капусту с рисом и грибами. Получится не менее вкусно.
Капуста тушеная с мясом и рисом
Для рецепта приготовления бигуса с капустой и рисом понадобятся:
Как приготовить бигус из квашеной капусты с рисом
(плов с квашеной капустой)
Сначала расскажу, как приготовить тушеную кислую капусту с мясом и рисом на плите в сковороде, а затем покажу в пошаговом фото рецепте, как я сделала бигус в мультиварке.
Свинина или курица режется на кусочки и слегка обжаривается в глубокой сковороде или казане (не более 10 минут). К мясу отправляются измельченные овощи (лук и морковь), слегка пассируются вместе.
Промытый рис отправляется к мясу с овощами, перемешивается и немного обжаривается, как для ризотто.
Квашеная капуста промывается водой и отжимается. Капустка смешивается с мясом, рисом, луком и морковью. Сковорода все также на среднем огне.
Минут через 5 добавляется вода, чеснок, лаврушка, соль, специи и после закипания плов со свининой, квашеной капустой рисом томится на медленном огне под крышкой до готовности риса.
Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке
Бигус из квашеной капусты со свининой и рисом я буду готовить в мультиварке Панасоник.
Как только мясо слегка схватится, добавим к нему измельченные лук и морковку, перемешаем и будем пассировать дальше.
Через несколько минут в мультиварку к мясу добавляется промытый рис, все перемешивается и обжаривается дальше (как на ризотто, ока без добавления воды).
Тем временем квашеная капуста промывается, отжимается и добавляется к мясу с рисом. Программа «выпечка» в моей мультиварке от начала приготовления на этом этапе отсчитала 20 минут. Далее тушеную квашеную капусту с мясом и рисом можно было довести до готовности на режиме «Плов», долив воды и добавив соль со специями.
Но так как эта программа длительностью около часа, я решила не переводить мультиварку на этот режим, а доготовила бигус из свинины с кислой капустой и рисом на «выпечке» оставшиеся 20 минут под закрытой крышкой. Этого времени для приготовления риса было вполне достаточно.
После сигнала вкусное блюдо из капусты, свинины и риса по этому рецепту готово, нужно осторожно перемешать его в чаше мультиварки
и подать горячим к столу.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Приготовление свинины с капустой в мультиварке Brand
Капуста тушеная с рисом в мультиварке
Любители тушеной капусты, подходите ближе. Сегодня мы готовим очень сытное вкусное блюдо, которым легко накормить семью в обед или на ужин — тушеная капуста с рисом в мультиварке. Продукты для этого блюда всегда доступны, при приготовлении можно использовать любое мясо. Если вы ещё не пробовали сочетание капусты с рисом в мультиварке, я уверена, что оно вам понравится.
Ингредиенты:
Капуста тушеная с рисом в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» в течение 30-40 минут обжарить мясо. Затем добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе еще 7-10 минут. В сезон свежих овощей можно добавить еще помидоры и сладкий перец.
После этого отправить в мультиварку нашинкованную капусту, слегка посолить и протушить все вместе еще 10-15 минут (можно лук с морковью отдельно не обжаривать, следом добавить капусту и все вместе протушить).
Добавить к капусте промытый рис, налить воду, досолить по вкусу, посыпать специями и перемешать.
Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить блюдо до сигнала.
Капуста тушеная с рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита.
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Капуста тушёная с рисом и мясом
Капуста свежая – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Вода – 1,5 мульти стакана
Рис – 1 мульти стакан
Мясо – 600 гр. (свинина)
Масло растительное – 50 гр.
1. Капусту нашинковать соломкой, морковь и лук очистить и тоже нарезать соломкой (можно произвольно). Рис промыть. Мясо нарезать кубиком.
2. В чашу мультиварки налить масло, положить мясо и включить режим «Выпечка» на 30 минут.
3. За 10 минут до окончания программы добавить морковь и лук, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать оставшиеся 10 минут.
5. После сигнала мультиварки капуста готова.
Получается очень вкусно!
Капуста тушёная с рисом и мясом приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4500.
Автор рецепта: Наталья, город Жуковский
Капуста, тушёная с рисом в мультиварке
Капуста, тушёная с рисом в мультиварке
В качестве гарнира к котлетам, курице, сосискам или в самостоятельном виде в дни Поста можно подать к столу сытную, вкусную, сочную капусту, тушёную с рисом в мультиварке. Блюдо готовится достаточно просто. Рис рекомендую использовать пропаренный или «Кубанский» для плова. При желании, к капусте с рисом можно добавить помидоры, они придадут блюду нежную кислинку и дополнят вкус, сделав его более насыщенным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить половину крупной луковицы (или 1 небольшую луковицу) и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и, не закрывая крышку мультиварки, обжарить его, иногда помешивая, на режиме «Жарка» в течение 3-5 минут.
Затем к обжаренному луку всыпать рис, перемешать.
Капусту тонко нашинковать и добавить в чашу мультиварки к рису с луком.
Поверх капусты выложить мелко нарезанный помидор. В отдельную посуду влить 1 мультистакан воды комнатной температуры, добавить соль и специи, хорошо перемешать.
Влить воду со специями в чашу мультиварки, добавить 1 стакан воды комнатной температуры. Выставить режим «Плов» на 35 минут. Тушить капусту с рисом под закрытой крышке. По прошествии времени открыть крышку мультиварки и перемешать содержимое чаши.
Перед подачей вкусное, сытное блюдо посыпать рубленной зеленью. Благодаря нашей помощнице мультиварке, приготовить вкусную тушёную капусту с рисом очень просто, а в результате у вас будет замечательный гарнир к мясу, курице или самостоятельное блюдо, которое можно кушать и в дни Поста.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ И РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ.
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ И РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Капуста тушеная в мультиварке с фаршем
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тушеной капусты с фаршем в мультиварке. Ее можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо. А если приготовить капусту без фарша и мяса, тогда она пойдет в качестве гарнира или как начинка для пирогов.
Не зря ее считают королевой среди овощей. Белокочанная капуста очень полезна для организма, особенно, в сыром виде. Она богата витаминам С и клетчаткой, да и кушать ее можно круглый год. Осенью из свежей капусты можно готовить различные салаты. Однако, не всем нравится жевать ее листья.
Что нам понадобится для приготовления капусты с фаршем в мультиварке:
Как потушить капусту с фаршем в мультиварке:
Свежую капусту моем, отрезаем все грубые части и шинкуем.
Морковку моем, счищаем кожуру и трем на крупной терке.
Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем кубиками.
Смешиваем овощи в глубокой чаше и немного помнем, пока они не дадут сок.
Добавляем к овощам фарш, рис и соль и опять хорошо перемешаем.
Выкладываем фарш с капустой в мультиварку. Добавляем пять столовых ложек сметаны.
Туда же кладем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.
Наливаем два стакана горячей воды и хорошо перемешиваем.
Включаем мультиварку панасоник в режим «выпечка» на один час и готовим до сигнала.
После сигнала даем капусте еще дойти на подогреве в течение 30 минут и открываем крышку. Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!