капуста тушеная с креветками рецепт
Рецепты Капуста с креветками
Омлет с креветками и цветной капустой
Отварить и очистить креветки.
Слегка взбить яйца с молоком, добавить креветки и отваренную цветную капусту. Посолить и поперчить. Вылить смесь в смазанную маслом форму.
Салат с морской капустой и креветками
Морковь натереть на тёрке
Лапшу залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
Салат из креветок и морской капусты
Рис и креветки отварить, лук нарезать.
Салат с креветками и китайской капустой
Режем крабовые палочки.
Режем яйца, капусту и помидоры.
Цветная капуста с креветками
капуста цветная – 1 кочан небольшой
Креветки холодноводные (очищенные) – 100 г
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 4-5 минут. Выложить на кулинарную бумагу, между соцветий воткнуть креветки. Смазать капусту сметаной. Посыпать натертым сыром, а затем панировочной смесью. Запечь до образования корочки.
Салат с пекинской капустой и креветками
Сварить и почистить креветки.
Нарезать соломкой яблоко, листья пекинской капусты и огурец.
Растолочь и покрошить в салат хлебец и все перемешать.
Салат из молодой капусты с креветками
Чеснок измельчаем. Прогреваем его в разогретом масле на сковороде и добавляем креветки.
Добавляем соевый соус и обжариваем все на сильном огне 2 минуты.
Салат-коктейль из капусты с креветками
Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Отделите мякоть от панциря.
Капусту нашинкуйте соломкой и слегка перетрите с солью.
Салат с креветками и пекинской капустой
Креветки варим, очищаем от панциря. Их также можно обжарить на сковороде с добавлением любимых специй.
Тонко нарезаем свежий огурец. Очищать кожицу или нет — выбирать вам. Я, например, её оставляю, если не слишком толстая.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Салат с креветками и морской капустой
В салатнице соедините морскую капусту и кукурузу.
Креветки отварите пару минут в подсоленном кипятке. Затем остудите их и добавьте в салат.
Крабовые палочки нарежьте кусочками любого размера и формы.
Цветная капуста с креветками
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Я опустила вилок в холодную воду, дала закипеть и выключила. Время варки зависит от размера вилка.
Креветки разморозить, вставить креветки между соцветиями капусты.
Обмазать всю капусту сметаной. Я это делала силиконовой кисточкой.
Голубцы из савойской капусты с креветками
200 г савойской капусты
150 г варено-мороженых очищенных креветок
100 г длиннозерного риса
Капусту разобрать на листья, вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, обсушить. Рис отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Креветки разморозить, обсушить (по желанию можно слегка обжарить на оливковом масле). Выложить креветки и рис в миску, влить сливки, аккуратно перемешать, приправить по в.
«Лодочки» из китайской капусты с креветками
черный молотый перец
листья китайской (пекинской) капусты
Помидоры (я беру мясистые сорта) очистить от мякоти, оставить только мясистые «стеночки» и порезать кубиками
Теперь займемся капустой: для закуски потребуются небольшие листочки, похожие на «лодочки»
Берем 1 «лодочку», выкладываем на нее креветки и сбрызгиваем лимонным соком (кол-во креветок окло 3-5 шт.).
Салат с цветной капустой и креветками
майонез 4-5 ложек (я положила 2 ст.л.), или растительное масло+лимонный сок
чеснок 1 зубчик (по желанию)
каперсы (бутоны) 30г (я взяла 1 ст.л.)
соль, перец по вкусу
цветная капуста 1 маленький кочан
Креветки разморозить, если они замороженые. Отварить, если используете сырые.
Капусту промыть, можно пролить её кипящей водой.Разобрать на самые маленькие соцветия.
Оливки нарезать кусочками.
Салат из молодой капусты с креветками
Капусту, яблоки и огурцы вымыть, обсушить.
Капусту тонко нашинковать.
Яблоки почистить, вырезать сердцевинки, натереть на крупной тёрке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Соединить в салатнице капусту, креветки, яблоки и огурцы.
Салат с креветками, авокадо и пекинской капустой
Перец красный молотый
Лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе и лимонном соке на 10 минут.
Креветки положить в кипящую воду на 2 минуты.
Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой
Креветки приготовить на пару, очистить от панциря (честно говоря, я сначала их очистила (и стало их вдвое меньше), а затем готовила уже чищеные ).
В кастрюле довести до кипения молоко, положить туда нарезанную цветную капусту, варить 15 минут.
Салат с капустой и креветками
Отварите коктейльные креветки до готовности в подсоленной воде. Можете добавить немного укропа для запаха. Очистите их. Вы можете использовать уже готовые замороженные креветки. Тогда просто дайте им растаять.
Пекинскую капусту разберите на листья и порвите руками, стараясь удалить белую толстую часть листа. Зелень выложите на тарелку или в миску. При желании.
Капуста с креветками и лимонной травой
В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь.
Всыпать нарезанную хлопьями капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой.
Коричневый рис с морской капустой и креветками
В большой кастрюле смешайте коричневый рис, воду и большую щепотку соли, мирин и доведите до кипения.
Убавьте огонь, чтобы сохранялось шипение. Накройте крышкой и готовьте 30 минут, постоянно помешивая, пока большая часть воды не впитается, а рис не будет готов al dente.
Добавьте вакаме и положите рыбу сверху на рис.
Рецепты Цветная капуста с креветками
Омлет с креветками и цветной капустой
Отварить и очистить креветки.
Слегка взбить яйца с молоком, добавить креветки и отваренную цветную капусту. Посолить и поперчить. Вылить смесь в смазанную маслом форму.
Цветная капуста с креветками
капуста цветная – 1 кочан небольшой
Креветки холодноводные (очищенные) – 100 г
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 4-5 минут. Выложить на кулинарную бумагу, между соцветий воткнуть креветки. Смазать капусту сметаной. Посыпать натертым сыром, а затем панировочной смесью. Запечь до образования корочки.
Цветная капуста с креветками
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Я опустила вилок в холодную воду, дала закипеть и выключила. Время варки зависит от размера вилка.
Креветки разморозить, вставить креветки между соцветиями капусты.
Обмазать всю капусту сметаной. Я это делала силиконовой кисточкой.
Котлеты из цветной капусты
Капусту измельчить блендером.
Креветки очистить, удалить кишечник, вымыть. Нарезать не крупно. Добавить к капусте.
Посолить, добавить яйцо, нарезанный укроп и рисовую муку, вымесить.
Оставить на 30 мин. для набухания муки.
Салат с цветной капустой и креветками
майонез 4-5 ложек (я положила 2 ст.л.), или растительное масло+лимонный сок
чеснок 1 зубчик (по желанию)
каперсы (бутоны) 30г (я взяла 1 ст.л.)
соль, перец по вкусу
цветная капуста 1 маленький кочан
Креветки разморозить, если они замороженые. Отварить, если используете сырые.
Капусту промыть, можно пролить её кипящей водой.Разобрать на самые маленькие соцветия.
Оливки нарезать кусочками.
Крем-суп из цветной капусты с морепродуктами
Мускатный орех — щепотка
Растительное масло — 2 ст
Цветная капуста — 400 г
Креветки тигровые — 4 шт.
1. Цветную капусту отварить в 1,5 л воды в течение 15 минут.
2. Пюрировать блендером, посолить, добавить мускатный орех.
3. Влить сливки, довести до кипения.
Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой
Креветки приготовить на пару, очистить от панциря (честно говоря, я сначала их очистила (и стало их вдвое меньше), а затем готовила уже чищеные ).
В кастрюле довести до кипения молоко, положить туда нарезанную цветную капусту, варить 15 минут.
Запеканка из цветной капусты с грибами
400 гр. Цветная капуста (замороженная)
150 гр. Креветки (очищенные)
Цветную капусту сварить, или приготовить в микроволновке. До готовности.
Яйца смешать со сливками и немного взбить, добавить туда соль.
Сыр натереть на крупной терке, укроп порезать.
Цветная капуста в банановом соусе
В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 10-12 минут на небольшом огне.
Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения.
Совет: если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты.
В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
Крем-суп из цветной капусты с креветками
Тонко шинкуем лук. Вид нарезки не принципиален, но чем тоньше, тем быстрее спассируется лук.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла, и слегка обжариваем чеснок. Сливочное масло я предпочитаю топленое, так как оно придает более яркий вкус и помогает раскрыться вкусу продуктов.
Добавляем лук и пассируем до золотистого ц.
Цветная капуста в банановом соусе
Лук репчатый — 1/2 шт
Капуста цветная — 500 г
Бульон овощной — 200 г
В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 5-7 минут на небольшом огне.
Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты. В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
В пиалку положить сметану, добав.
Креветки с цветной капустой
перец сладкий – 1 шт
соус соевый – 2 ст. л.
креветки очищенные – 300 г
500 г цветной капусты
растительное масло – 2 ст.л.
Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками
В суповой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда лук. Обжариваем до мягкости.
Мелкими кубиками нарезаем цветную капусту.
Кубиками такого же размера нарезаем картофель.
Котлеты из креветок и цветной капусты
сливочное масло-30 гр
цветная капуста-1/2 кочана
креветки свежие(не вареные)-400 гр
корень имбиря(диаметр около 1 см),длина около 2 см.
Креветки очищаем от панцыря,моем и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой.Корень имбиря очищаем от кожуры и прокручиваем на мясорубке вместе с цветной капустой.
В миске смешиваем прокрученную капусту,креветки,корень имбиря,добавляем яйца,солим и тщательно перемешиваем.
На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло.
Креветка „Брошь“с цветной капустой
1 Кочан цветной капусты, большие креветки ( 250 гр.)
Чили мелко нарезать, лимон выжать, ингвер тоже мелко порезать. Добавить пол-чайной ложки мёда, зелень измельчить, и налить масла (по желанию-посолить).
Всё хорошо помешать, и дать немного замариноваться.
Цветная капуста «Серпантин»
Креветки отварить в подсоленной воде, с добавлением веточки укропа. Если креветки варёно-мороженые, их нужно просто разморозить.
Цветную капусту разрезать пополам (у меня была небольшая, я использовала одну половинку. На две порции достаточно). Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 3-4).
Креветки очистить (если нужно), замариновать в смеси дижо.
Цветная капуста с креветками
В небольшой емкости смешайте соевый соус, имбирь, цедру и сок апельсина, мед и чайную ложку оливкового масла. Соус перемешайте до однородности и оставьте настаиваться.
Цветную капусту разберите на соцветия, с помощью блендера измельчите ее. Следите за тем, чтобы оставались небольшие гранулы размером с рис, иначе получится каша.
Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!
Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.
Калорийность тушеной капусты
Из расчета на 100 гр продукта
Классическая тушеная капуста
Начнем нашу подборку с классического рецепта. Для приготовления блюда понадобятся только овощи: белокачанная капуста, морковь и лук. Такая капуста будет замечательным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Пошаговый рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть все этапы приготовления.
Ингредиенты
Приготовление
Морковь промываем и очищаем, трем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем в сковородку морковь и обжариваем вместе с луком.
Когда морковь и лук обжарятся, добавляем две ложки томатной пасты. Перемешиваем с овощами и обжариваем 2 минуты.
Капусту мелко шинкуем, высыпаем ее на сковороду к готовой луково-морковной заправке.
Доливаем в сковородку пол стакана горячей воды, накрываем крышкой и даем протушиться 5 минут.
Открываем крышку, капуста должна стать немного помягче, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и перец горошком и еще раз перемешиваем.
Устанавливаем слабый огонь, накрываем крышкой и тушим капусту 30 минут. Периодически нужно помешивать.
Если есть зелень (укроп, петрушка) можно мелко порезать и добавить к капусте за 5 минут до готовности.
Подаем украсив блюдо свежей зеленью.
Совет
Для приготовления тушеной капусты лучше брать сладкую морковь. Тогда блюдо получится очень вкусным.
Тушеная квашеная капуста: рецепт из времен СССР
Квашеная капуста отличное блюдо в зимнее время. Есть ее можно и в тушеном виде. Многие заставшие СССР помнят вкус этой капусточки, которую подавали в столовых в санаториях, больницах и детских садах. Вкусная, с кислинкой.
Ингредиенты
Приготовление
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Сочетание тушеной капусты и курицы очень удачное. Поэтому это блюдо стало очень популярным. Простое, вкусное и сытное самостоятельное второе.
Ингредиенты
Приготовление
Вкусная тушеная капуста с фаршем
Один из вариантов в котором сочетаются овощи и мясо. Сытно, быстро и просто. Такое блюдо очень нравится мужчинам.
Ингредиенты
Приготовление
Как вкусно потушить капусту с картошкой
Это вариант постный, но очень сытный. Отличное блюдо в пост и для тех, кто худеет.
Ингредиенты
Приготовление
Совет
В блюдо можно добавить немного семян тмина. Оригинальный вкус и аромат вам будет обеспечен.
Видео рецепт Тушеная капуста с колбасой
Еще один вкусный вариант капусты — с колбасой. Понятный пошаговый видеорецепт!
Капуста тушеная с грибами и мясом
Сытное самостоятельное второе блюдо. В нем присутствует и мясо, и овощной гарнир. Прекрасный вариант для семейного ужина.
Мясо можно использовать любое, курицу, говядину или свинину.
Ингредиенты
Приготовление
Тушеная молодая капуста
В начале лета на прилавках магазина появляется молодая капуста. Хозяюшки готовят из нее салат, начиняют капустные пироги и конечно же тушат. Молодая капуста готовится намного меньше по времени, нежели прошлогодняя. Капустные листья намного нежнее чем у «старой». Но вот по вкусовым качествам, она уступает. Поэтому, при приготовлении нужно это учитывать и добавлять специи.
Ингредиенты
Приготовление
Тушеная савойская капуста с креветками: рецепт с фото пошагово
Этот вид капусты непригоден для консервирования, но это не мешает готовить с ее использованием много различных кулинарных шедевров. Она хорошо хранится. Подвергнутая заморозке не теряет вкусовые качества и полезные свойства. Предлагаем лучшие рецепты приготовления савойской капусты.
рецепт
Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять. У савойской капусты отделить листья и вымыть их. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. 60 минут.
|
Рецепт: Креветки с савойской капустой. Как приготовить Креветки с савойской капустой?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюд › Из морепродуктов
Спагетти с морепродуктами в… Салат из морепродуктов Спагетти с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Кальмары, фаршированные рисом и…
Запеканка мясная «Сытная» Слоеная картошка «На все случаи жизни» «Гнёзда» из спагетти с фаршем,… Куриная грудка «под шубой», в духовке Запеканка «Ленивая жена»
Капустные котлеты Заливной пирог с капустой Овощное рагу Котлеты из белокочанной капусты Тушеная капуста по-русски
Паста с креветками в сливочном соусе Спагетти с креветками Жареные креветки с перцем и чесноком Креветки к пиву (жареные) Макароны с креветками
Блюда из савойской капусты
Тушеная капуста вирзинг… Голубцы из савойской капусты с грибами Тосканский фасолевый суп с капустой Овощной суп-похлебка Риболлита… Фаршированная савойская капуста
Блюда с соевым соусом
Картофель, запеченный в соевом… Макароны с овощами и соевым соусом Куриное филе по-китайски Румяная картошечка в соевом соусе,… Куриные бёдра под медовым соусом…
Искать в СуперПоиске
Описание приготовления:
Как нетрудно догадаться по составу ингредиентов, рецепт приготовления капусты с креветками пришел к нам из азиатской кухни. Подозреваю, что скорее всего тайской, но наверняка утверждать не возьмусь. Впрочем, это вряд ли имеет существенное значение — главное, что блюдо вкусное.
Но, конечно, «на любителя» — моих старших родственников таким даже под дулом пистолета не накормишь! Зато для молодежной компании или вечеринки в кругу друзей — вполне комильфо.
В общем, рассказываю, как приготовить капусту с креветками, а вы уж сами решайте, достойно это блюдо вашего стола или нет.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты для савойской капусты (2 порции)
Кочан савойской капусты
Острым ножом нашинковать капусту
В глубоком сотейнике, лучше с толстым дном, разогреть оливковое масло и обжарить зубчики чеснока
Бросить в сотейник нарезанную савойскую капусту. Аккуратно перемешать лопаткой и обжаривать на среднем огне 5 минут
Добавить специи и тушить под крышкой
Готовую тушеную капусту выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
Савойская капуста тушеная
Савойская капуста тушеная. Отличный полезный гарнир
Основные блюда, Рецепт вкусных савойской капусты
Добавьте себе на мобильный
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Ваши любимые рецепты
Капуста тушеная с мясомТушеная цветная капуста
Как приготовить «Капуста с креветками»
Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 сантиметра).
Креветки очистить от панциря и внутренностей. если используете замороженные, то, само собой, выньте их из морозильника заранее.
Очистить и измельчить имбирь.
В сковороде с высокими бортами или сотейнике хорошо разогреть масло и бросить в него имбирь. Обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Выложить капусту, добавить немного кипятка и готовить до тех пор, пока капуста не будет легко накалываться вилкой.
Тем временем вымыть и нарезать остальные овощи.
Добавить к капусте овощи, уксус, сахар, соевый соус, лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и тушить еще несколько минут на среднем огне.
Добавить креветки, перемешать.Спустя какое-то время они покраснеют — готовьте еще минуты 2-3, после чего дайте блюду немного дойти под крышкой при выключенном огне. Перемешайте еще раз и подавайте на стол!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тушеная капуста с овощами
Благодаря тому, что данный вид капусты нежный, блюдо получается приятным на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В мультиварке
Хорошо подходит для обеда деткам и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необычный борщ с савойской капустой
Если хотите сократить время приготовления любимого супа и разнообразить его вкус, то замените привычную капусту савойской.
- капуста тушеная с колбасой рецепты в кастрюле очень вкусно
- капуста тушеная с куриной грудкой рецепт на сковороде