капуста тушеная с колбасой в казане рецепты
Тушеная капуста с колбасой – блюдо на каждый день. Рецепты тушеной капусты с колбасой в казане, духовке и мультиварке
Тушеная капуста прекрасно сочетается с колбасой.
Особенно популярно это блюдо в Германии, где овощ тушат с баварскими колбасками. Тушеная капуста с колбасой – легкое, и в то же время сытное блюдо на обед или ужин.
Тушеная капуста с колбасой – основные принципы приготовления
Приготовить тушеную капусту с колбасой достаточно просто, поэтому с этим справится даже начинающая хозяйка. Готовят блюдо из свежей или квашеной капусты. Кроме этого вам понадобится лук, томатная паста, морковка и, собственно, колбаса.
Свежую капусту тонко шинкуют. Остальные овощи чистят. Лук можно нашинковать мелкими кубиками или полукольцами. Морковку крупно трут. Колбасу можете брать вареную или копченую. Для этого блюда идеально подходят охотничьи колбаски.
Казан ставят на огонь и разогревают в нем постное масло. Выкладывают лук и морковку. Обжаривают, помешивая, до румяности. Затем закладывают нарезанную колбасу и жарят еще минут пять.
Шинкованную колбасу закладывают в казан, накрывают крышкой и тушат, периодически помешивая. В конце добавляют томатную пасту или сметану и готовят еще некоторое время.
Тушеную капусту можно приготовить не только в казане, но и в духовке или мультиварке.
Рецепт 1. Тушеная капуста с колбасой по-домашнему
Ингредиенты
400 г белокочанной капусты;
10 г томатной пасты;
250 мл питьевой воды;
80 мл масла подсолнечного;
250 г колбасы копченой.
Способ приготовления
1. Колбасу освободите от пленки и измельчите тонкой соломкой.
2. Разогрейте в казане постное масло. Выложите колбасу и жарьте ее до легкой румяности.
3. Лук почистите, ополосните и покрошите мелки кубиком.
4. Крупно натрите очищенную морковку.
5. Добавьте овощи к колбасе и продолжайте жарить, помешивая, пока морковка не станет мягкой.
6. Очистите капусту от верхних листов. Овощ нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или специальной терки. Выложите капусту в казан, посолите и хорошо перемешайте. Влейте стакан воды и тушите, накрыв крышкой, минут 20.
7. За пять минут до окончания тушения добавьте в капусту томатную пасту и немного сахара. Перемешайте, попробуйте на вкус, если нужно досолите или добавьте специи на свой вкус. Подавайте блюдо в горячем виде, притрусив свежей зеленью.
Рецепт 2. Тушеная капуста с охотничьими колбасками и грибами
Ингредиенты
половинка кочана капусты белокочанной;
70 г томатной пасты;
100 г охотничьих колбасок;
Способ приготовления
1. Луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Очищенную морковку измельчите в крупную стружку.
2. Разогрейте в казане масло. Выложите в него измельченные овощи и жарьте, помешивая, минут пять.
4. Колбаски освободите от пленки и нарежьте кружочками. Переложите колбасу в казан. Готовьте пять минут, периодически перемешивая.
5. Капусту тонко нашинкуйте, выложите к обжаренным овощам с грибами. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, пока капуста не станет мягкой. Затем добавьте томатную пасту, приправьте солью, лимонным соком, сахаром и черным перцем. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически перемешивая.
Рецепт 3. Тушеная капуста с колбасой и помидорами
Ингредиенты
вареная колбаса – 250 г;
80 мл постного масла;
питьевая вода – стакан.
Способ приготовления
1. Очищенные овощи и помидоры ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и шинкуем небольшими кусочками.
2. В сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в него овощи и обжариваем, помешивая, до мягкости.
3. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее соломкой. Жарим колбасу в отдельной сковороде и добавляем к овощам.
4. Капусту шинкуем не слишком тонкими полосками. Перекладываем измельченный овощ в сковороду. Приправляем черным перцем, сахаром и солью. Обжариваем на протяжении пяти минут.
5. Вливаем в сковороду стакан питьевой воды и тушим под крышкой, периодически перемешивая, минут 20. Подаем блюдо в горячем виде с зеленым салатом.
Рецепт 4. Тушеная квашеная капуста с колбасой
Ингредиенты
700 г квашеной капусты;
тмин и душистый перец;
полкилограмма вареной колбасы;
лавровый лист и соль;
50 мл подсолнечного масла;
Способ приготовления
1. Квашеную капусту замачиваем в холодной воде на десять минут, чтобы избавиться от кислоты. Затем капусту тщательно отжимаем.
2. Мелко крошим очищенный лук. В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем до легкой румяности измельченный лук.
3. Колбасу освобождаем от пленки и нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и обжариваем, помешивая еще минут пять.
4. Выкладываем в обжаренную колбасу томатную пасту и вливаем немного воды. Закладываем квашеную капусту.
Рецепт 5. Тушеная капуста с колбасой в мультиварке
Ингредиенты
400 г капустных листьев;
10 г томатной пасты;
50 мл подсолнечного масла;
кипяченая вода – стакан.
Способ приготовления
1. Снять с кочана капусты верхние листочки. Нашинковать его тонкой соломкой.
2. Очищенную и вымытую морковку крупно натереть. Соединить с капустой, посолить и перемешать.
3. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
4. В емкость мультиварки влить постное масло и разогреть в режиме «жарка». Выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Добавить в лук томатную пасту, приправить щепоткой сахара и обжарить пару минут.
6. Колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой. Добавить в емкость и перемешать. Влить кипяченую воду и выложить капусту.
7. Опустить крышку и готовить на протяжении часа в режиме тушения. В конце приправить блюдо мускатным орехом. Перемешать и подавать со свежим домашним хлебом.
Рецепт 6. Тушеная капуста с колбасой в духовке
Ингредиенты
сливочное масло – 50 г;
колбаса вареная – 200 г;
Способ приготовления
1. Капусту тонко нашинкуйте.
2. Лук очистите, ополосните и покрошите средними кусочками.
3. Снимите с колбасы пленку и нарежьте ее брусками.
4. Картошку очистите от кожуры и вымойте. Порежьте овощ тонкими кружками.
5. Измельчите сыр в мелкую стружку.
6. Соедините в глубокой тарелке яйца с молоком и взбейте смесь до однородности.
7. Разогрейте на огне сковороду. Распустите в ней сливочное масло. Выложите капусту с луком и тушите под крышкой на медленном огне, помешивая, пока она не станет мягкой.
8. Колбасу очистите от пленки, и нарежьте тонкими брусками. Добавьте в капусту и перемешайте. Тушите еще минут пять.
9. Глубокую жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите на дно половину нарезанной картошки. Сверху разложите тушеную капусту с колбасой. Накройте слоем картошки. Присыпьте все тертым сыром и залейте яично-молочной смесью.
10. Поставьте форму с овощами в духовку. Выпекайте сорок минут при 180 градусах. Подавайте, разложив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.
Рецепт 7. Тушеная капуста с колбасой и рисом
Ингредиенты
небольшой кочан свежей капусты;
пучок свежей зелени;
четыре охотничьи колбаски;
соль и свежемолотый перец;
томатная паста или кетчуп.
Способ приготовления
1. Нашинкуйте очищенный лук полукольцами. Обжарьте в сковороде с раскаленным маслом, приправив сахаром и солью, до прозрачности.
2. Колбаски очистите от пленки, нарежьте кружочками, добавьте к луку и продолжайте жарить, помешивая, пока колбаса не покроется румяной корочкой.
3. Капусту накрошите тонкой соломкой. Выложите в сковороду и перемешайте. Влейте полстакана кипятка, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока капуста не осядет.
4. Добавьте к капусте промытый рис, перемешайте, положите томатную пасту и влейте еще полстакана кипятка. Тушите, периодически перемешивая, под крышкой, до мягкости риса.
5. Всыпьте измельченную зелень, перемешайте, снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой на десять минут.
Тушеная капуста с колбасой – советы и хитрости
Молодую капусту тушите минут 15, а вот овощ зимних сортов готовьте не менее получаса.
Чтобы блюдо сделать еще вкуснее, добавьте в него за пять минут до окончания тушения обжаренную до бежевого цвета муку. Примерно ложку на килограмм овоща.
Воду можете заменить мясным или овощным бульоном.
Для тушения лучше использовать нерафинированное растительное масло.
Капуста, тушенная с колбасой
Приготовить вкусную тушеную капусту можно не только с мясом. Ничуть не хуже она сочетается с колбасой. Капуста, тушенная с колбасой, – одно из самых известных блюд немецкой кухни, но готовят ее таким образом в разных странах. Все дело в том, что потушенная с колбасой капуста приобретает пикантный вкус, получается сытной, а готовится очень просто.
Особенности приготовления
Тушенная с колбасой капуста выйдет вкуснее, если следовать нескольким несложным рекомендациям.
Тушить капусту с колбасой можно с томатной пастой, соусом, свежими помидорами. Выбор ингредиента зависит от рецепта. От него также может зависеть и технология приготовления.
Капуста, тушенная с колбасой в казане
Это самый простой и распространенный рецепт капусты, тушенной с колбасой. Она вкусна сама по себе, но еще вкуснее, если ее подать с картофельным пюре.
Капуста, тушенная с колбасой в духовке
Блюдо можно приготовить порционно, использовав несколько небольших форм для запекания. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 большие порции или 6 порций среднего размера.
Капуста, тушенная в мультиварке
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает соблазнительным ароматом и выглядит очень аппетитно. На вкус оно тоже наверняка понравится вам и членам вашей семьи.
Квашеная капуста, тушенная с колбасой
По этому рецепту блюдо готовится очень быстро и просто.
Квашеная капуста, тушенная с баварскими колбасками
Перед подачей к столу блюдо желательно посыпать рубленой зеленью.
Капуста, тушенная с колбасой, помидорами и перцем
Блюдо имеет не совсем привычный вкус, который приходится по душе почти всем.
Капуста, тушенная с колбасой, – одно из самых простых в приготовлении блюд. При этом оно вкусное и сытное. Хорошо сочетается с картофелем и рисом.
Вкуснейшая тушеная капуста с колбасой: рецепты с фото и видео
Эти рецепту пригодятся не только тем, кто только осваивает азы кулинарии, но и тем, кто ищет как разнообразить привычное семейное меню. Сегодня мы будем готовить тушеную капусту с колбасой. В первом варианте это будет свежая белокочанная капуста, во втором — квашенная.
Тушеная свежая капуста с охотничьими колбасками и докторской колбасой
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час.
Как потушить капусту с колбасой
При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Подаем с хлебом, черным или белым, кто как любит. Блюдо сочное, с ярким вкусом копченостей, легкой кислинкой от томата и ароматом перца и кориандра.
Квашеная капуста тушеная с колбасой
Количество: 4-5 порций
Время приготовления: 50-60 мин.
Как приготовить квашеную капусту с колбасой
И все — можно подавать к столу. Как видите, блюдо не хлопотное и готовится довольно быстро.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рецепты Тушеная капуста с колбасками
Тушеная капуста в мультиварке «Редмонд»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Кладем измельченный лук и томаты, тертую морковь. Сверху засыпаем нашинкованную капусту. Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
Тушеная кислая капуста по немецки
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим минут 15.
Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.
Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.
Тушеная капуста с охотничьими колбасками
Добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарим еще 2-3 мин.
Далее добавляем нарезанные на кружочки охотничьи колбаски.
Готовим еще 3 минутки.
Тушеная квашеная капуста по-баварски
1. Нарезаем сало тонкими полосочками. Обжариваем его, пока не выделится много жира, а сами кусочки не превратятся в шкварки.
2. Обжарим на этом жире лук, нарезанный полукольцами, и дольки яблока (яблоко старайтесь выбрать зеленое и кислое). Сюда же добавляем муку. Обжариваем, пока она не станет золотистой.
Тушение капусты в мультиварке
1. Капусту вымойте, затем оборвите верхние листья и нашинкуйте тонко. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, морковку измельчите на крупной терке.
2. Разогрейте мультиварку: выставьте режим «Жарка», налейте подсолнечное масло и выложите лук с морковью, обжарьте их до золотистого цвета. Следом добавьте капусту.
Тушеная капуста с колбасками
Разогреваем в глубокой сковороде или в казане растительное масло. Добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Колбаски нарезаем кружочками. Добавляем к луку и обжариваем минуты 2-3.
Тушеная капуста с зеленой чечевицей
Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.
Капусту нашинковать, добавить к овощам.
Капуста, тушенная с колбасками. Тест-драйв.
3 колбаски (у меня домашние жареные на гриле)
соль, сахар, перец по вкусу
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
3. В чашу мультиварки влить масло, включить режим Поджаривание. Добавить лук и морковь и готовить до золотистого цвета 5-10 минут.
Красная капуста, тушенная по-баварски
Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на разогретом растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.
Добавить к пассерованным овощам 1 ст. л. томатной пасты и обжарить, помешивая.
Пока готовятся овощи, нашинковать капусту.
Всыпать капусту, перемешать и тушить 10-15 минут.
Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
1 ст. л. домашнего кетчупа
1/2 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке
500 г белокочанной капусты
Духовку разогреть до 140°C.
Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая.
Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут.
Тушеная капуста с колбасой
1. На сковороду с высокими бортами или сотейник налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте на сковороду и обжарьте до легкого золотистого цвета.
2. Если вы, как в данном случае, используется в рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой свежие колбаски, то добавьте их после лука. Обжарьте 5-8.
Тушеная капуста с яблоками и колбасками
свиные колбаски – 6 шт.
яблоки – 2 шт. большого размера
бальзамический уксус красный – 1,5 ст. л.
лук репчатый красный – 2 большие луковицы
набор специй для овощей – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
капуста – 1 небольшой кочан
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Колбаски нарезать крупными кусками.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин.
Острая тушеная капуста с мясом
Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить пару минут. Добавить помидоры и сахар, помидоры размять вилкой. Положить в сковороду лавровый листик. Потушить все 2–3 минуты, чтобы из помидор выпарилась кисл.
Капуста, тушенная с охотничьими колбасками и рисом.
Колбаски охотничьи 4шт.
Зелень по вкусу 1пучок.
Рис Жасмин от Мистраль 125гр.
Капуста свежая 1 небольшой кочан.
Лук репчатый 2головки.
Кетчуп или томатная паста по вкусу.
1. Лук почистить, нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера головки лука, нарезка должна быть соразмерна нарезке капусты. Выкладываем на сковороду с маслом и тушим на малом гоне с добавление чайной ложки соли и сахара до прозрачности (мягкости).
Тушеная капуста с колбасой
Как выбрать кочан капусты
Для приготовления составных блюд на огне подойдёт молодая белокочанная капуста. Кочан должен быть по контурам зеленоватым, а кочерыжка должна иметь яркий белый цвет. У молодой, поспевшей рано капусты, как правило, сжатый кочан. Она тяжёлая, более плотная и насыщенна лепестками. В ранней капусте больше всего нитратов.
При выборе такой капусты необходимо обратить внимание на кочерыжку. Срезанные или оторванные внешние лепестки свидетельствуют о том, что капусту хотели омолодить и могли подвергнуть обработке ускорителями роста. Спелая капуста должна быть раздута, казаться тяжелее, чем есть на самом деле, и создавать вид объёмного овоща.
Существует ряд общих характеристик, по которым можно определить качество капусты:
Капуста, тушенная с колбасой в казане
Это самый простой и распространенный рецепт капусты, тушенной с колбасой. Она вкусна сама по себе, но еще вкуснее, если ее подать с картофельным пюре.
Как выбрать колбасу
Тушить капусту можно с разными видами колбас, кроме копчёной. Копчёная колбаса перед употреблением проходит термическую обработку, и повторное разогревание может испортить её состав и сделать вредной. Хорошо подходят варёные и сушёные виды колбас.
Чтобы не ошибиться с выбором, нужно придерживаться ряду правил:
Тушеная капуста с колбасой — самый простой рецепт
Что понадобится:
Готовим так:
Классический способ приготовления на сковороде
Для приготовления подойдёт глубокая широкая сковорода или сотейник. Для удобства нужно использовать 2 сковороды, но можно обойтись и одной. Готовить капусту нужно сразу после покупки и не держать долго в замороженном или охлаждённом виде. Если она лежала в холодильнике, то кочан необходимо разморозить, а затем подержать в тёплой воде для размокания листьев.
Для длительной заготовки в холодильнике держать капусту нужно при температуре 0-4°С.
Список ингредиентов
Тушёная капуста с колбасой, рецепт в состав которого входят компоненты из таблицы, – является традиционным вариантом приготовления блюда.
Компоненты | Количество |
Кочан капусты | 1 кг |
Варёная колбаса | 300 г |
Репчатый лук | 3 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Чёрный молотый перец | 1 ч. л. |
Растительное масло (нерафинированное) | 200 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Тушёная капуста с колбасой (рецепт, представленный ниже, состоит из нескольких этапов) готовится следующим образом:
Что можно добавить или заменить
Традиционный рецепт приготовления можно взять за основу других вариаций и сочетать друг с другом разные пищевые компоненты:
Как правильно нарезать капусту
При нарезании он должен опираться на доску, обеспечивая устойчивое прохождение лезвия:
Быстрый рецепт в мультиварке
Тушеную капусту с сосисками можно без хлопот приготовить в любой мультиварке. Это, более диетический вариант такого блюда, поскольку ничего не надо обжаривать. А получается она ничуть не хуже той, что приготовлена на сковороде. Такая же сочная, нежная и вкусная.
Мелкими кубиками режим лук. Сосиски нарезаем не очень тоненько, колечками, около 1 см в толщину, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.
Тонко шинкуем капусту. Морковку натираем на крупной терке.
Приготовим подливу из томатов.
А теперь небольшой секрет! В кипяток добавляем томатную пасту, соль, хорошо размешиваем. Обязательно сюда кладем сахарный песок и смесь перцев. Кипяток лучше раскрывает аромат перца и растворяет сахар и соль.
Все размешиваем в однородную массу. А томатную пасту с успехом можно заменить кетчупом.
В чашу мультиварки выкладываем лук, морковь, сосиски, всю капусту.
Добавляем томатную заливку и хорошо все перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки. Готовить будем в режиме «Тушение», вид продукта «Овощи». Добавим «Время» — 50 минут, т. к. капуста у нас зимнего сорта и она достаточно твердая.
Время прошло. Открываем крышку мультиварки, все перемешиваем, и готовое блюдо выкладываем на тарелку. Как видите, все очень просто!
Вот такая прекрасная капуста с сосисками у нас получилась. Очень вкусная, ароматная и нежная!
Тушёная капуста с колбасой в мультиварке
Тушёную капусту с колбасой можно приготовить в пароварке по разным рецептам.
Тушеная капуста с колбасой. Рецепт приготовления в мультиварке.
В скороварке капуста не будет впитывать вредные вещества, выделяющиеся от масла при жарке, и не станет жирной. В пароварке тушить капусту проще, чем на сковороде. Все ингредиенты не нужно зажаривать поочерёдно. Компоненты подготавливаются отдельно, а затем все вместе добавляются в отсек кухонного агрегата.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Тушёная капуста с колбасой (рецепт, представленный ниже, рассчитан на 4-5 порций) готовится по следующим этапам:
В отличие от процесса жарки в мультиварку добавляются все ингредиенты сразу. Поочерёдное добавление компонентов друг к другу при жарке требует постоянного доливания масла и более длительного обжаривания каждого компонента блюда.
Это увеличивает концентрацию избыточных жиров и вредных веществ. При готовке в кухонном агрегате ингредиенты подвергаются термической обработке паром или водой в закрытом отсеке. Это способствует лучшему сохранению витаминов и делает блюдо более диетическим и полезным.
Вариант 1: Тушеная капуста с колбасой — классический рецепт с фото
Тушеная капуста с колбасой – один из вариантов быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин. Тушить капусту можно разными способами, кто-то предпочитает простое сочетание капусты и овощей, кому-то по душе капуста в сладковатом томатном соусе, ну а кто-то любит всяческие добавки в виде грибов, колбас и прочего.
Сегодняшний рецепт очень простой, но, оттого он и очень вкусный, поверьте. Самое главное, для удачного результата необходимо взять саму вкусную колбасу, томатный соус и саму капусту. Подавать к столу блюдо можно в дополнении всяческих гарниров – каши или картофель, также вкусно подать капусту к столу просто так, добавив ломтиком хлеба и чашечкой вкусного чая.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежую плотную капусту, верхние листья снять и выбросить. Саму капусту нашинковать или нарезать ножом тонкими продолговатыми полосками.
Очистить морковь, вымыть и просушить, натереть на средней терке. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду морковь и лук – поджарить несколько минут, после добавить капусту – жарить еще 7-8 минут.
Отдельно нарезать небольшими кубиками самую вкусную копченую колбасу, добавить колбасу в сковороду с капустой, влить томатный соус. Приправить все солью, перцем и бросить пару щепоток сахара. Перемешать и накрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне 25-30 минут. Спустя время подавать капусту к столу.
Приятного вам аппетита!
Тушёная капуста с колбасой, картошкой и грибами
Тушёная капуста с колбасой (рецепт которой представлен далее) может дополняться жареной картошкой и грибами.
Список ингредиентов
Для приготовления потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт рассчитан на 4-5 порций:
Квашеная капуста тушеная с колбасой
Квашеная капуста сама по себе имеет очень яркий вкус, а мы будем тушить ее не вареной колбасой (хотя этот вариант тоже очень неплох), а с маленькими копчеными колбасками. Кстати, здесь нам потребуется даже меньше ингредиентов и действий, чем в первом рецепте. Морковь в блюдо можно добавлять по желанию или по необходимости. Зависит это от того, сколько моркови в вашей кислой капусте. Если морковки много, можно дополнительно не добавлять.
Количество: 4-5 порций
Время приготовления: 50-60 мин.
Как приготовить квашеную капусту с колбасой
И все — можно подавать к столу. Как видите, блюдо не хлопотное и готовится довольно быстро.
Приятного вам аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Тушёная капуста с колбасой является простым и сытным блюдом. Она может готовиться по множеству рецептов с добавлением кетчупа, острых приправ и соевого соуса.
Тушеная квашеная капуста с колбасой
На килограмм квашеной капусты понадобится:
Готовим так:
Приготовить вкусную тушеную капусту можно не только с мясом. Ничуть не хуже она сочетается с колбасой. Капуста, тушенная с колбасой, – одно из самых известных блюд немецкой кухни, но готовят ее таким образом в разных странах. Все дело в том, что потушенная с колбасой капуста приобретает пикантный вкус, получается сытной, а готовится очень просто.
Капуста, тушенная с картошкой и колбасой
Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.
Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Что понадобится:
Готовим так:
Тушение займёт у вас 40—45 минут. Производится оно на среднем огне с открытой крышкой.