капуста тушеная с картошкой и фаршем рецепты на сковороде
Тушёная капуста с картошкой на сковороде — 7 лучших рецептов
Как вкусно и быстро приготовить аппетитную и сочную капусту с картошкой в сковороде
Процесс приготовления довольно прост – с рецептами, собранными в этой статье, сможет справиться любая хозяйка. Но самое главное – у вас всегда будет вкусная полноценная еда, которая при желании может быть только из овощей. А может быть и с добавлением различного мяса для сытости.
Самый простой и вкусный рецепт тушёной капусты с картошкой на сковороде с томатной пастой
Сытное и вкусное блюдо, которое не требует каких-то особых навыков в приготовлении. Да и продукты, которые будут использоваться здесь – самые простые. Если разнообразить этот рецепт другими добавками – мясом, фаршем, ветчиной или грибами, то каждый день можно готовить новое вкусное и полезное блюдо.
Что понадобится:
Как готовить
Картофель очистить, ополоснуть, порезать на кубики.
Морковку натереть на средней тёрке, но можно порезать и соломкой.
Лук очистить, ополоснуть, порезать на дольки.
Капусту нашинковать мелко. Сложить в миску, примять руками.
С сковороду влить масло, обжарить на нём первыми лук и морковку в течение 5 минут, обязательно помешивая.
Добавить сюда же капусту, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Затем выложить на сковороду картофель, влить воду, перемешать. Тушить ещё 30 минут.
Посолить, добавить все специи и приправы, выложить ложку томатной пасты. Перемешать. Дать потушиться ещё 5 минут под крышкой, после чего выключить огонь, ещё раз перемешать и оставить на 5 минут на сковороде.
После чего блюдо можно смело подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.
Домашний рецепт тушёной капусты с картошкой с добавлением свинины на сковороде
Это вкусное блюдо можно смело сравнить с ресторанным вариантом. Вместо свинины можно брать любое другое мясо, но именно с ней тушёные овощи получаются особенно вкусными и ароматными – такими, что рецепт точно станет одним из ваших любимых.
Что понадобится:
Как готовить
Мясо помыть, просушить на бумажных салфетках, порезать на кубики со стороной в 2 см.
Влить на сковороду масло, разогреть. Выложить сюда мясо, обжаривать на протяжении 30 минут.
Лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
Картошку почистить, ополоснуть, порезать на дольки.
Капусту измельчить соломкой.
Через 30 минут обжаривания свинины добавить к ней лук. Перемешать, обжарить 2 минуты на среднем огне.
Теперь пришла очередь картофеля. Его выкладываем, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут на среднем огне.
Теперь – капуста. Снова перемешиваем, накрываем крышкой, тушим ещё 15 минут.
В самом конце добавляем специи, солим, перчим, выкладываем ложку томатной пасты. Всё перемешиваем. Оставляем на плите ещё на 5 минут, а затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Ароматная и сочная тушёная капуста с картошкой и курицей
Это, пожалуй, лучший рецепт для домашнего обеда, который точно понравится и детям, и взрослым. Ничего сложного в приготовлении здесь нет – самые обычные ингредиенты, самые доступные продукты. В этом и состоит вся прелесть этого блюда.
Что понадобится:
Как готовить
Курицу отвариваем до полной готовности.
Лук почистить, ополоснуть, порезать мелко на кубики.
Обжарить лук на сковороде с разогретым маслом. Добавить сюда же консервированные помидоры, перемешать. Готовить на медленном огне буквально пару минут.
Капусту, мелко нашинкованную, выкладываем на сковороду. Заливаем 50 мл куриного бульона, накрываем крышкой, тушим 10 минут.
Добавляем к остальным ингредиентам картофель. Перемешиваем. Солим и перчим по желанию. Выкладываем измельчённую свежую петрушку. Жарим 10 минут.
Отварное куриное мясо отделяем от костей, режем, добавляем на сковороду, перемешиваем. Тушим под крышкой 15 минут на медленном огне – до мягкости картофеля.
Подаём к столу в горячем виде на порционных тарелках.
Тушёная капуста с картошкой и кабачками с добавлением фарша в сковороде
Это нежное и очень вкусное тушёное рагу с добавлением фарша наверняка понравится и мужчинам. Оно витаминное, полезное, а самое главное вам не придётся долго стоять у плиты – ведь всё, что от вас требуется это только почистить и порезать овощи.
Что понадобится:
Как готовить
В растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук и мясной фарш.
Дополняем продукты мелко нарезанной капустой. Томим под крышкой 15 минут.
Спустя время кладем сюда небольшие кусочки кабачка.
Также отправляем в общую массу кубики, заранее очищенной картошки.
Томим еще 15 минут, после чего дополняем солью, перцем и сметаной. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
Сочное угощение для вашего стола готово. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью.
Как приготовить тушёную капусту с картошкой и грибами (шампиньонами) на обычной сковороде
Что понадобится:
Как готовить
Капусту мелко нашинковать.
Картофель очистить, промыть, порезать на небольшие кубики.
Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке.
Лук почистить, ополоснуть, порезать мелко острым ножом.
Грибы свежие промыть, порезать на дольки.
Прогреваем сковороду с маслом. Жарим здесь лук с картошкой и морковкой, после выкладываем и остальные продукты.
Солим, перчим, вливаем воду, томатную пасту и томим блюдо около 30 минут. После раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.
Готовим сытную тушёную капусту с картофелем и тушёнкой на сковороде
Если вам по душе блюда с тушёнкой, а особенно домашнего производства, то можете смело готовить с ней вот такое вкусное блюдо для всей семьи с картофелем и капустой. Получается сытно и идеально подходит для обеда или ужина.
Что понадобится:
Как готовить
Морковку почистить, мелко натереть на тёрке.
Капусту и морковь выкладываем в сковородку, добавляем растительное масло и воды.
Пока капуста с морковкой тушится, чистим и нарезаем картофель кубиками.
Сразу добавляем картофель к капусте и морковке, так как капуста только что сорванная, готовиться быстро. Если капуста магазинная, тушим ее под крышкой минут 20, а потом только добавляем картофель. Тушим на среднем огне.
Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправу. Перемешиваем.
Закрываем сковородку крышкой и оставляем на 20-25 минут.
Затем берем банку тушенки (у меня говядина), открываем, вываливаем в тарелку и измельчаем на мелкие кусочки.
Кладем тушенку в сковородку, перемешиваем.
Выкладываем в сковородку и все перемешиваем. Тушится еще 5 минут без крышки, чтоб немного выкипела водичка.
Затем раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.
Тушёная капуста с картошкой и колбасой – пошаговый рецепт с фото
Завершает нашу подборку ещё один простой и вкусный рецепт тушёной капусты с картошкой, но теперь с добавлением колбасы. Выбирать можно любой вариант – ветчину, колбасу вареную, полукопчёную, копчёную. Здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Что понадобится:
Как готовить
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Переложите овощи в сковороду и добавьте масло.
Обжарьте, периодически помешивая до мягкости.
Добавьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте все вместе до полуготовности картофеля.
Добавьте нарезанную крупными кубиками колбасу, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Продолжайте готовить овощи с колбасой еще 3-5 минут.
Капусту тонко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте, влейте воду, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут до полной готовности всех ингредиентов, периодически перемешивая содержимое.
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно блюдо на обед или ужин, а можно сделать его вкусным вторым.
Добавить рецепт в книгу
Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.
Тушеная капуста с фаршем на сковороде
Вашему вниманию представляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную, тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
Шаг 2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
Шаг 3. Морковь очищаем, вымываем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
Шаг 4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
Шаг 5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.
Шаг 6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
Шаг 7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
Шаг 8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
Шаг 9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
Шаг 10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
Шаг 11. У Вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
Тушеная капуста в кастрюле
В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
Шаг 2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
Шаг 3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
Шаг 4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
Шаг 6. Налейте к овощам воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
Шаг 7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
Шаг 8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
Шаг 9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста в духовке
В данном рецепте Вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте молотым перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
Шаг 2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
Шаг 3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
Шаг 6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
Шаг 7. Фарш накройте оставшейся капустой.
Шаг 8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
Шаг 9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
Шаг 10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
Шаг 11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12. Готовую капустную с фаршем запеканку, немного охладите и подавайте к столу.
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
Шаг 2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
Шаг 3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук –кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
Шаг 5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
Шаг 6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
Шаг 7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
Шаг 8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
Шаг 9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
Шаг 10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
Шаг 11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину. Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с фаршем с картошкой
Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить Ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
Шаг 2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
Шаг 3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
Шаг 4. Нашинкуйте картофелины средними кубиками.
Шаг 5. Морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7. В емкость для тушения налейте немного растительного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
Шаг 8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
Шаг 9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
Шаг 10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
Шаг 11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
Шаг 12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
Шаг 13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.
Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Тушеная капуста с картошкой – популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Приготовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным, в нем уместны различные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно прост, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.
Тушеная капуста с картошкой на сковороде
Процесс приготовления блюда – очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, какие-либо сложности возникают крайне редко. Достаточно периодически помешивать рагу в сковороде и тогда оно точно не пригорит.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушеная картошка с капустой в кастрюле
Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой,
Шаг 2. Нарежьте картофель четвертинками.
Шаг 3. На сковороде прогрейте растительное масло и выложите картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
Шаг 4. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
Шаг 5. Полуготовую картошку и сырую капусту выложите в кастрюлю, пригодную для тушения и поставьте на небольшой огонь. Добавьте воду.
Шаг 6. Все протушите под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавьте томат и специи.
Шаг 7. Откройте крышку и дождитесь полного испарения жидкости.
Шаг 8. Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Тушеная картошка с капустой в мультиварке
Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла.
Шаг 3. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
Шаг 4. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
Шаг 6. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушиться на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
Шаг 7. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
Шаг 8. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
Шаг 9. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
Шаг 10. При подаче к столу в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.
Тушеная картошка с капустой в духовке
Процесс приготовления капусты, тушеной с картошкой в духовке, не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры.
Шаг 2. Лук и картошку нарезать кубиками,
Шаг 3. Морковь натрите на терке.
Шаг 4. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
Шаг 5. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка потомить.
Шаг 6. Затем туда добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
Шаг 7. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Потушить овощи в сковороде до готовности.
Шаг 8. Противень выстелить фольгой.
Шаг 9. Тонко нарежьте сало и выложите его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
Шаг 10. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
Шаг 1. За 5 минут до конца запекания, вынуть противень из духовки и посыпать измельченным на терке, твердым сыром содержимое противня. Выпекать 5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 12. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.
Тушеная картошка с капустой в казане
Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке.
Шаг 4. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
Шаг 5. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук.
Шаг 6. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
Шаг 7. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
Шаг 8. Заложить в казан капусту, влить воду. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
Шаг 9. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Шаг 10. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя жидкость.
Шаг 11. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Тушеная картошка с капустой с мясом
Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо, которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промыть, зачистить от жилок и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
Шаг 2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
Шаг 3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
Шаг 4. Картошку необходимо почистить и порезать дольками.
Шаг 5. Далее нарубите капусту соломкой.
Шаг 6. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
Шаг 7. Добавляем в сковороду картофель, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 8. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
Шаг 9. Добавить томатную пасту и всыпать специи, тщательно перемешать.
Шаг 10. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
Шаг 11. Блюдо готово.
Тушеная капуста с картошкой и курицей
Сочное блюдо для Вашего стола – тушеная капуста с картофелем и курицей. Такое угощение станет отличной идеей для домашнего обеда. Используйте для готовки простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. В большую металлическую посуду кладем куриные кусочки, заливаем их водой, солим и варим до полуготовности.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
Шаг 3. В сковороде обжариваем лук, а после дополняем его томатами. Вымешиваем и томим пару минут.
Шаг 4. Мелко шинкуем белокочанную капусту и выкладываем ее в куриный бульон. Сюда же кладем зажарку. Готовим 15 минут.
Шаг 5. Следом дополняем блюдо кубиками очищенного картофеля.
Шаг 6. Дополняем массу солью, острым перцем и измельченной петрушкой. Готовим блюдо на слабом огне до мягкости картофеля.
Шаг 7. Сочное угощение для Вашего стола готово. Пробуйте!
Тушеная капуста с картошкой и кабачками
Интересная идея для Вашего домашнего стола – рагу из белокочанной капусты, картофеля и сочных кабачков. Блюдо подойдет для обеда, также его можно подавать в качестве гарнира. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук и мясной фарш.
Шаг 2. Дополняем продукты мелко нарезанной капустой. Томим под крышкой 15 минут.
Шаг 3. Спустя время кладем сюда небольшие кусочки кабачка.
Шаг 4. Также отправляем в общую массу кубики, заранее очищенной картошки.
Шаг 5. Томим еще 15 минут, после чего дополняем солью, перцем и сметаной. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
Шаг 6. Сочное угощение для вашего стола готово. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью.
Тушеная капуста с картошкой и грибами
Любимую многими тушеную капусту можно дополнить картофелем и грибами. Так блюдо выйдет еще более ярким и питательным. Подавайте его к обеду самостоятельно или в дополнение к другим угощениям.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из капусты вырезаем кочерыжку, остальное мелко нарезаем.
Шаг 2. Очищаем картошку, промываем ее и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Натираем на крупной терке морковь.
Шаг 4. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 6. Прогреваем сковороду с маслом. Жарим здесь лук с картошкой и морковкой, после выкладываем и остальные продукты. Солим, перчим, вливаем воду, томатную пасту и томим блюдо около 30 минут.
Шаг 7. Тушеная капуста с картофелем и грибами готова. Подавайте к столу!
Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Вкусное и быстрое блюдо для Вашего стола можно приготовить из белокочанной капусты, картофеля и сосисок. Угощение подойдет для сытного перекуса или домашнего обеда. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко разделываем очищенную луковицу и натираем морковь. Жарим овощи в сковороде с растительным маслом.
Шаг 2. Когда овощи станут мягкими, дополняем их кубиками очищенного картофеля.
Шаг 3. Сюда же выкладываем мелко порезанную белокочанную капусту. Томим до готовности всех продуктов под крышкой.
Шаг 4. Солим блюдо, размешиваем и дополняем сосисками, нарезанными кружочками.
Шаг 5. Томим еще 5 минут и снимаем с огня.
Шаг 6. Делим угощение на порции, дополняем зеленью и подаем к столу!