капуста тушеная с кабачками и баклажанами в мультиварке
Тушёная капуста с баклажанами в мультиварке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Готовим тушёную капусту с баклажанами в мультиварке
Капуста — очень полезный и вкусный овощ. Хозяйки широко и с удовольствием используют капусту для приготовления многих блюд: голубцов, запеканок, салатов, солянок, борщей. Из капусты получается отличная начинка для вареников, пирожков и штруделя. И хоть свежая капуста и полезнее приготовленной, но запах вкусной, тушёной капусты сведёт с ума многих.
Предлагаю приготовить тушёную капусту с баклажанами в мультиварке. Такая капуста может выступать как отдельное самостоятельное блюдо или как гарнир.
Как приготовить «Тушёная капуста с баклажанами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится белокочанная капуста, баклажаны, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, сахар, чёрный молотый перец, томатная паста, чеснок.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Polaris). Разогреть чашу 1 минуту с подсолнечным маслом (3 ст. л.). 1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук 2 минуты.
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Перемешать и жарить 3 минуты.
Добавить очищенные и нарезанные соломкой баклажаны (150 г). Перемешать и жарить 3-4 минуты.
Добавить очень тонко нашинкованную капусту (500 г), соль (1 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.). Перемешать и готовить под закрытой крышкой 20-25 минут до мягкости капусты. Если есть такая необходимость и капуста выделяет мало сока, добавить в чашу мультиварки 100-150 мл кипятка.
Добавить томатную пасту (2 ст. л.), мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и перемешать. Готовить 2-3 минуты.
В конце ещё раз проверить на соль.
Тушёная капуста с баклажанами в мультиварке готова.
Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке
Мультиварка прекрасно подходит для приготовления вкусного овощного рагу с кабачками и капустой. Если вы придерживаетесь Поста или предпочитаете легкую и полезную пищу, то этот рецепт просто находка. Тем более, что процесс приготовления не займет много вашего времени. Овощи необходимо нарезать, выложить в чашу, дополнить солью и специями и выбрать подходящую программу в меню мультиварки.
Рагу из кабачков и капусты
Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом рагу из кабачков и капусты. Ароматное блюдо соберет всех ваших домашних за большим обеденным столом и доставит незабываемое удовольствие. Рагу получается сочным и питательным, а готовится просто и легко.
Овощное рагу в мультиварке Редмонд
Сегодня хочу приготовить рагу в мультиварке «Редмонд», а за одно и поделиться простым рецептом с вами. Я часто пользуюсь мультиваркой, для меня она идеальная помощница. Преимущество готовки в мультиварке состоит в том, что не нужно постоянно следить за процессом приготовления.
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Предлагаю приготовить замечательное полезное овощное блюдо в мультиварке. Овощное рагу получается необыкновенным по вкусу и очень ароматным. Это блюдо обязательно понравится всем любителем овощей и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо.
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.
Рагу из кабачков в мультиварке Редмонд
Легкое овощное рагу из кабачков, капусты, томатов и картофеля станет отличным перекусом летом, когда организм отказывается принимать сложные тяжелые для желудка блюда. Бонусом при этом станет то, что блюдо будет приготовлено из свежих сезонных овощей, которые можно купить в соседнем магазине по привлекательной цене или вовсе принести из собственного огорода.
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, необходимо только подождать, а затем наслаждаться вкусным рагу. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и сбалансированной пищи, и для придерживающихся поста.
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.
Рагу с цветной капустой и картошкой
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Аппетитное овощное рагу с кабачками, капустной и картошкой станет сытным и полезным ужином. Его можно подать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Овощи получаются очень мягкими и сочными. Просто объедение!
Овощное рагу в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Существует множество способов приготовления овощного рагу. Однако часто, когда рагу готовится на огне, оно пригорает или перетушивается. Эту проблему можно решить приготовлением рагу в мультиварке, где оно сохраняет свою целостность и сочность. Предлагаем вам 8 интересных рецептов такого блюда.
Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Вкуснейшее овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо очень просто готовить, все ингредиенты легко приобретаются в ближайшем магазине, а само рагу получается невероятно аппетитным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд
Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем под холодной проточной водой капусту и нарезаем ее мелкими квадратиками.
2. Очищаем картофель, кабачок, лук и чеснок. Промываем помидоры и перцы, удаляем сердцевину.
3. Нарезаем картофель и кабачок небольшими кубиками. Лук также измельчаем мелкими кубиками. Перец с помидорами нарезаем средними по размеру брусочками, а чеснок – тонкими слайсами.
4. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при режим «Выпечка» около 10 минут.
5. Закладываем овощи в мультиварку. Сначала добавляем кабачки, затем картофель, капусту, перец, томаты и чеснок. Не перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час.
6. Готовое рагу перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке
Вкусное, сочное и весьма полезное блюдо из овощей с мясом. Такое рагу точно не пригорит к сковороде, готовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю свою сочность.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи холодно водой. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
2. Мелко шинкуем капусту, очищаем перец от семенной коробки и нарезаем его небольшими брусочками.
3. Помидоры нарезаем крупными кубиками.
4. Очищаем свинину от прожилок, нарезаем кусочками. Вливаем масло в мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут.
5. Добавляем в чашу мультиварки овощи, заливаем их водой, солим и перчим по вкусу. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим рагу в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем овощи, промываем их, обсушиваем и нарезаем кабачки и баклажаны небольшими кубиками. Помидоры режем дольками, перец – брусочками, а лук измельчаем.
2. Вливаем масло в чашу мультиварки, накладываем туда лук, выбираем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Далее добавляем в чашу кабачки.
4. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, затем также кладем их в мультиварку.
5. В последнюю очередь добавляем помидоры. Солим и перчим овощи, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на полчаса и запускаем программу.
6. За 5 минут до конца добавляем в рагу чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
7. Готовое рагу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей
Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.
2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками.
3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками.
4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу.
5. Обжариваем мясо до легкого румянца.
6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами.
7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час.
9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?
Овощное рагу с шампиньонами и рисом – идеальный вариант сытного обеда или ужина, приготовить которое можно быстро и без особых усилий благодаря мультиварке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем тертую морковь и свеклу. Выбираем программу «Жарка» на 10 минут.
2. Нарезаем сладкий перец соломкой, а шампиньоны – крупными кусочками. Добавляем все в мультиварку и готовим, помешивая, еще 10 минут в том же режиме.
3. Шинкуем капусту, промываем рис и также засыпаем их в мультиварку. Солим все по вкусу.
4. Вливаем в чашу горячую воду, добавляем специи, перемешиваем рагу и готовим при режиме «Тушение» около 35 минут.
5. За 5 минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
6. Готовому рагу даем настояться примерно 15 минут под крышкой в выключенной мультиварке. Приятного аппетита!
Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке
При тушении рагу на сковороде оно часть может пригореть или чрезмерно растушится. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, а вкус овощей в таком блюде получается гораздо более насыщенным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту.
2. Очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.
3. Моем баклажан, также нарезаем его кубиками.
4. Удаляем у перца семенную коробку, нарезаем его на квадратики.
5. Лук нарезаем полукольцами.
6. Помидор также нарезаем квадратиками, не снимая при этом шкурку.
7. Овощи складываем в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
8. Нарезаем чеснок на крупные кусочки и также добавляем в мультиварку.
9. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их водой.
10. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 12 минут.
11. Перед подачей посыпаем готовое рагу зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем
Быстрое в приготовлении, но от того не менее вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошим рагу получается из свежих продуктов, но не переживайте, зимой его также можно готовить и из замороженных овощей, это никак не повлияет на вкус.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем выкладываем туда же фарш. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
2. Нарезаем четвертинками морковь, шинкуем капусту.
3. Тонко режем репчатый лук.
4. Картофель нарезаем кубиками, а перец – брусочками.
5. Добавляем овощи в мультиварку.
6. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, а также добавляем сметану, томатную пасту и заливаем все водой.
7. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут. Приятного аппетита!
Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?
Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.
Рецепт овощного рагу
Приготовление:
Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:
все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.
Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.
Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.
Туда же добавляем тушеные баклажаны.
Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.
Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.
Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.
Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.
Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.
Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.