капуста тушеная рецепты с курицей в кастрюле
Тушеная капуста с курицей –10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 2 порц.
Сытное и вкусное блюдо русской кухни из капусты и мяса курицы. Тушеная капуста с курицей несомненно разнообразит ваш обычный рацион и станет одним из самых любимых блюд. В статье собраны 10 рецептов с пошаговыми фото.
Классическая тушеная капуста с курицей на сковороде
Сочная, золотистая и аппетитная тушеная капуста с курицей – прекрасное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Классический рецепт приготовления его прост и понятен, а продукты более чем доступны.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Вообще тушить капусту можно с любым мясом. Мы будем готовить капусту с курицей в мультиварке. Все очень просто: измельчите ингредиенты, заложите их в чашу, посолите, приправьте и выберите требуемый режим работы мультиварки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Выберите в меню мультиварки режим «Жарка», выложите в чашу мультиварки лук и морковь, жарьте овощи 3-4 минуты.
2. Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Добавьте мясо в чашу мультиварки, перемешайте и готовьте до момента, когда филе станет более светлым по цвету.
3. Далее влейте в чашу томатный сок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
4. Капусту нашинкуйте соломкой, выложите ее в чашу мультиварки, также добавьте соль и молотый перец. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение/Овощи», таймер установите на 40 минут.
5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и проверьте готовность блюда. Подавайте тушеную капусту с курицей в горячем виде на обед или ужин.
Как приготовить тушеную капусту с курицей в кастрюле?
Тушеная капуста в кастрюле сама по себе является вкусным и полезным блюдом. Чтобы повысить его питательную ценность, мы добавим к овощам немного куриного мяса, оно диетическое и нисколько не повредит вашей фигуре.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Капусту нашинкуйте соломкой.
3. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, прогрейте его и выложите курицу. Жарьте мясо, периодически помешивая, пока оно не побелеет.
4. Далее добавьте капусту, перемешайте, жарьте на среднем огне под крышкой 20 минут.
5. После этого добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить 20 минут. Тушеную капусту с курицей можно подавать к столу сразу после приготовления.
Тушеная капуста с курицей и томатной пастой
Тушенная капуста с курицей – легкое и сочное блюдо. А в сочетании с нежным картофельным пюре – у вас получится полноценное вкуснейшее второе для обеда. Именно томатная паста в его составе придает блюду красивый золотистый цвет.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте и нашинкуйте соломкой. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите капусту, жарьте ее 5-7 минут.
2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте его на сковороду к капусте.
3. К овощам добавьте соль и специи, перемешайте и продолжайте жарить.
4. Куриную грудку нарежьте тонкими брусками, отдельно обжарьте мясо до золотистого цвета.
5. Добавьте на сковороду к капусте куриное мясо, томатную пасту и лавровый лист, влейте немного кипяченой воды. Тушите капусту под крышкой на медленном огне до готовности 20-25 минут.
6. Подавайте тушеную капусту с картофельным пюре и свежей зеленью.
Быстрый и простой рецепт капусты, тушенной с картошкой и курицей
Вкусное повседневное блюдо из очень доступных продуктов: капусты, картошки и курицы. Это уже полноценное блюдо, к которому можно разве что добавить пару ложек сметаны и рубленой зелени для красоты.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Куриное филе нарежьте кубиками.
2. Молодой картофель нарежьте дольками.
3. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное мясо и репчатый лук, жарьте их в течение 2-3 минут. После этого добавьте картофель, жарьте еще 7-10 минут, периодически перемешивая.
5. Далее добавьте измельченную капусту, соль и молотый перец, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут.
6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу со сметаной.
Тушеная капуста с сосисками в казане
Это блюдо обеспечит вам вкусный и сытный ужин для всей семьи. Свежая капуста и ароматные соски хорошо сочетаются между собой, к тому же для их приготовления уйдет совсем немного вашего времени, что очень важно в ежедневной рабочей рутине.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. В казане разогрейте растительное масло, выложите капусту, слегка ее обжарьте затем добавьте кислую капусту, перемешайте и тушите 10 минут.
2. Далее выложите томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить 15 минут, периодически помешивая.
3. С сосисок снимите оболочку и нарежьте их колечками.
4. Добавьте сосиски в казан, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. В конце посолите блюдо по вкусу.
5. Тушеную капусту с сосисками можно подавать к столу сразу после приготовления.
Тушеная капуста с курицей, морковью и луком
Это самый вкусный и распространенный способ приготовления тушеной капусты. Он гармоничен и сбалансирован. В него входят овощи, которые придают блюду сочность, а также куриное мясо, которое делает его питательным и сытным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты. Овощи и мясо помойте.
2. Куриное филе нарежьте кубиками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем курицу до румяной корочки. Затем добавьте полстакана кипятка и тушите мясо под крышкой 10 минут.
4. Лук нарежьте мелкими кубиками.
5. Морковь натрите на крупной терке.
6. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
7. На сковороду к мясу добавьте капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут.
8. Когда капуста станет мягкой и уменьшится в объеме, добавьте лук и морковь, посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте блюдо на минимальном огне 20 минут.
9. Томатную пасту разведите 2-3 столовыми ложками кипятка.
10. Выложите томатную массу в сковороду, перемешайте и тушите блюдо еще 10 минут.
11. Через 10 минут попробуйте блюдо на вкус, капуста должна быть мягкой и сочной, при необходимости добавьте еще немного соли и перца по вкусу.
12. Тушеную капусту с курицей, морковью и луком подавайте на обед или ужин в горячем виде.
Очень вкусная тушеная капуста с курицей и грибами
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
3. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
4. Сначала на оливковом масле обжарьте куриное мясо.
6. Добавьте капусту, влейте немного воды, накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо до мягкости капусты на медленном огне.
7. Затем попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи, продолжайте тушить 15 минут. Далее добавьте рубленую зелень, перемешайте, тушите капусту 5 минут.
8. Подавайте тушеную капусту с курицей и грибами в горячем виде со сметаной или черным хлебом.
Тушеная капуста с курицей в духовке
Мимо этого вкусного и аппетитного блюда очень трудно пройти. Капуста с курицей, запеченная в духовке подходит для званого обеда в кругу друзей и семьи. Можно использовать любые части курицы, которые вам больше нравятся.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте, 250 грамм помидоров нарежьте дольками, выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
2. В миску сложите куриные голени, добавьте к ним томатную массу.
3. Всыпьте соль и молотый перец.
4. Добавьте хмели-сунели.
5. Перемешайте мясо с маринадом и оставьте на полчаса.
6. Капусту нашинкуйте ножом.
7. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
8. Морковь натрите на крупной терке.
9. Оставшиеся помидоры нарежьте кубиками.
10. Смешайте измельченные овощи, посолите, приправьте и перемешайте.
11. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите смесь овощей.
12. Сверху на овощи положите куриные голени.
13. Накройте форму фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 20 минут.
14. Перед подачей блюдо украсьте свежей зеленью.
Тушеная капуста с курицей и кабачками
Нежное овощное рагу, дополненное кусочками куриного филе. Это вкусное сбалансированное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Готовить его совсем несложно, даже начинающая хозяйка с легкостью справится с этой задачей.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо помойте, просушите бумажными салфетками, нарежьте кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до румяного цвета.
2. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Выложите овощи на сковороду к курице и томите на медленном огне.
3. Кабачок нарежьте кубиками, выложите в сковороду.
4. Капусту нашинкуйте соломкой, так же добавьте в сковороду.
5. Досолите по вкусу и добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить.
6. Блюдо периодически перемешивайте и готовьте до мягкости овощей. В конце посыпьте его рубленой зеленью.
7. Подавайте тушеную капусту с курицей и кабачками на обед или ужин в горячем виде.
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тушеную капусту с курицей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить по списку все необходимые продукты.
Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.
Шаг 2
Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 4
За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Шаг 5
Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Шаг 6
Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.
Шаг 7
Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 8
Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.
Шаг 9
Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.
Шаг 10
Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Шаг 11
Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.
Шаг 12
При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.
Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.
Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).
Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.