капуста тушеная для пирожков рецепт с фото
Начинка из капусты для пирожков: 3 идеальных вариантов приготовления
Если надоели обычные пирожки с картошкой, нужно просто сменить начинку и приготовить ее, например, из капусты. Получается столь же бюджетно, но не менее вкусно. Использовать можно молодую и зимнюю, свежую, кислую и их смесь. Предлагаем пошаговые рецепты с фото обалденно вкусной начинки для пирожков с капустой.
Чтобы немного разнообразить вкусы, в начинку можно добавлять другие продукты, например, лук, морковь, яйца, мясо или колбасу. Калорийность наполнителя по базовому рецепту около 240 ккал, в других вариантах зависит от используемых продуктов.
Начинка из капусты для пирожков – фото рецепт пошарово
Готовится капустная начинка для пирожков ничуть не дольше, чем картофельная. Правда, в этом случае необходимо постоянно следить за тем, чтобы капуста при обжаривании и тушении не подгорела. Зато приготовление пирожков вполне можно разделить на два дня: сегодня сделать бигос, а на следующий день уже заняться выпечкой.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку. Овощи моем, сразу чистим и приступаем.
Первым делом нарезаем мелким кубиком луковицы.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем его туда обжариваться.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем морковь. Ее можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
Пока овощи пассируются, тонко шинкуем примерно половину капустного вилка.
Когда морковь станет мягкой, выкладываем нашинкованную капусту, вливаем немного воды и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут. После добавляем томатную пасту, опять перемешиваем и, если требуется, еще добавляем немного воды.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Готовую капустную начинку перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.
Как приготовить начинку из свежей капусты для пирожков
Для приготовления начинки из свежей капусты не потребуется много усилий. Готовится она быстро и к выпечке пирожков можно приступать сразу после ее охлаждения. Самое главное – не придется ничего жарить или варить.
Обязательно нужно добавить кусочек сливочного масла, именно оно придаст капустной массе приятный сливочный аромат и вкус.
Вкусная начинка для пирожков из квашеной или кислой капусты.
В зимнее время года не так просто найти достаточно сочную капусту. Мы предлагаем альтернативу – использовать для приготовления пирожков квашеную капусту. Будьте уверены, такой вариант наполнения не сильно отличается от классического, и имеет свою интересную изюминку.
Начинка для пирожков из капусты и яиц
Этот вариант начинки поможет сделать привычную выпечку не только необычной, но и более сытной. Кроме того яйца немного смягчат вкусовые характеристики капусты. По желанию в рецепт можно включить еще и морковку, а вот томат добавлять совершенно не нужно.
Советы и рекомендации:
Теперь вы готовы восхищать своих близких пирожками с такой необыкновенной и что самое главное вкусной начинкой. В заключение бонус — видео-рецепт быстрых пирожков с капустой и мясным фаршем.
Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники: пошаговый рецепт с фото
Пироги можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять родных новыми сочетаниями вкусов, формой подачи и вариантами начинки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать из тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рулеты… Поскольку выпечка с капустной начинкой получается особенно вкусной. Поэтому в данном обзоре поговорим, как правильно ее приготовить, чтобы изделия были особенно вкусными. Возможно, вам покажется, что сложного в приготовлении тушеной капусты ничего нет. Однако, не зная некоторых тонкостей, она не получится вкусной, а соответственно не будет вкусной и выпечка. Ведь окончательный результат ваших трудов (пирожков, вареников…) зависит от вкуса начинки.
Такую капусту можно готовить не только для начинки, но и как отдельное блюдо или в виде тёплого салата. При желании дополнить ее можно луком, морковью, помидорами, томатной пастой, томатным соком, сметаной, специями, травами и прочими продуктами, которые обогатят ее вкус. Особенно хорошая начинка получается из молодой ранних сортов капусты. Однако можно ее готовить и из поздней капусты. Если решили готовить блюдо из поздней капусты, то ее нужно нарезать очень тонкой соломкой, слегка посолить и очень хорошо помять руками. В таком состоянии ее оставьте полежать на 10-15 минут, и только потом начинайте тушить. Старая капуста будет готовиться намного дольше, в отличии от более ранних аналогов. Обычно это занимает около часа.
Пошаговое приготовление тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рецепт с фото:
1. С кочана капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Капусту помойте, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой толщиной по 3-5 мм. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту и приправьте солью.
2. Обжарьте капусту 5-7 минут и добавьте морковь, которую предварительно очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
3. На среднем огне продолжайте жарить капусту, периодически ее помешивая.
4. Приправьте капусту черным молотым перцем.
5. Добавьте к капусте томатную пасту и влейте 50-75 мл питьевой воды.
6. Перемешайте капусту, закипятите и закройте сковороду крышкой. Сделайте медленный огонь и томите капусту полчаса до мягкости. Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники должна быть в меру мягкая, держать форму и не распадаться. Перед тем, как ее применять для начинки, сначала хорошо остудите тушеную капусту.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную капусту для начинки в сдобные пирожки.
Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули
09 августа 2010, 20:31
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги! С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая ей по мере моих сил. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожжевое или слоёное – это дело вкуса.
1. Итак: перво-наперво почистим лук и порежем его тонкими полукольцами, поставим на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности.
2. А тем временем поставим полный чайник на плиту (или включим электрический) и нашинкуем капусту тоненько, кружевами, как говаривала моя бабуля. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько.
3. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.
4. Лучок к тому времени стал таким как нам надо. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из лёгких, но результат стоит приложенных усилий. Складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.
5. Деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.
6. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой.
7. При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! КСТАТИ. Приготовленную таким способом капустную начинку можно заморозить впрок, после оттаивания она не теряет своих вкусовых качеств.
Особенности приготовления начинки для пирогов из капусты
Начинка для пирогов из капусты может быть абсолютно разной на вкус. Все зависит от дополнительных ингредиентов и способа приготовления. Можно использовать свежий, квашенный или тушеный овощ.
Рецепт капустной начинки с фото для пирожков: классика пошагово
Из ингредиентов возьмите:
Спустя четверть часа попробуйте начинку. Если капуста молодая, она протушится быстрее.
Альтернативные рецепты
Капуста в пирожки может использоваться свежая или квашенная. Также не испортят вкус дополнительные ингредиенты.
Есть еще несколько проверенных рецептов, при помощи которых можно приготовить неплохую капустную начинку.
Недолгий рецепт капустной начинки для пирогов и пирожков с использованием мультиварки
Если у вас есть мультиварка, то приготовьте начинку именно в ней. Тут вы можете спокойно тушить овощи и не переживать, что у вас что-то подгорит. Времени это займет немного.
Из ингредиентов возьмите:
Молодой капусты | 400-500 г |
Морковку | 1-2 шт. |
Луковицу | 1-2 шт. |
Соли | Половину ч.л. |
Перца черного и красного молотого | по вкусу |
Рафинированного масла | 10-15 мл |
Вы экономите время за счет того, что в мультиварке хорошо протушиваются все овощи сразу. Капуста нужна именно молодая. Тогда она быстро приготовится.
Можно сделать начинку для пирога из пекинской капусты. В таком случае время приготовления сократится до минимума.
Начинка из кислой капусты для пирогов
Многим нравится начинка именно с кислой капусты. Ингредиенты:
Яично-капустная начинка
Рецепт капустной начинки с яйцом также подойдет для пирогов. Добавочный компонент сделает блюдо особенным. Понадобятся такие ингредиенты:
Рецепт с фото начинки для пирогов с капустой и яйцом: пошаговое приготовление
Если начинка остается, не выбрасывайте ее. Сложите в кулек, а потом отправьте в морозильную камеру. После разморозки она такая же вкусная.
Капустно-мясная начинка для пирожков
Вот еще один рецепт вкусной начинки для пирожков и пирогов из свежей капусты. Дополняет его в данном случае мясо.
Как сделать начинку из капусты и мяса для пирога? Следуйте следующим шагам:
Данная начинка из капусты и мяса подойдет для пирога как из дрожжевого теста, так и из слоеного.
Капустно-грибная начинка для пирожков
Не сложно сделать начинку для пирога с грибами и капустой.
Из ингредиентов возьмите:
Поэтапное приготовление начинки для капустного пирога:
Начинка с использованием свежей капусты
Чтобы приготовить начинку для пирожка или пирога из свежей капусты, нужно знать некоторые уловки. Казалось бы, незначительные нюансы, но именно они создают непревзойденный вкус.
Для приготовления начинки для пирогов из капусты понадобятся такие ингредиенты, как:
Это идеальный вариант начинки для тех, кто не любит жарить и тушить овощи.
Профессионалы рекомендуют
Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, но не любите возиться с долгим приготовлением начинки, можете попробовать использовать капусту. Это не только вкусно, но и не дорого.
Этот бюджетный вариант подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Для разнообразия к капусте можно добавлять:
Чтобы ваш пирог получился настоящим шедевром, следуйте таким рекомендациям:
Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что вы хозяйка на кухне. Обозначенное количество ингредиентов не принципиально. Вы можете сделать больше или меньше, все зависит от ваших пожеланий.
Видео
Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой
Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.
Простая начинка для пирожков из свежей капусты
Как приготовить начинку для пирожков из капусты
Видео рецепт пирожков с начинкой из капусты, приготовленной по этому рецепту
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.
Как сделать начинку из капусты с яйцами
Оставим все остывать. Наша начинка готова!
Начинка для пирожков с капустой с грибами
Ароматная начинка из капусты и грибов
Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.
Начинка для пирожков с капустой с фаршем
Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.
Автор: Татьяна (irjkf15)
И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0